343
>~~~~ НЕДОНОШЕННЫЕ ДЕТКИ-осень, а нам весело!!!
НАШ САЙТ
http://www.toropushki.ruweb.net/index.htm
КАК ПОПАСТЬ НА НАШ САЙТ, как зарегистрироваться в табличке, подробно читайте в следующем посте.
МНОГО РАЗНОЙ И ПОЛЕЗНОЙ информации есть в разделе СТАТЬИ, мы специально собираем туда разнообразную информацию.
Если и Вам есть чем поделиться с нами, пишите и кидайте ссылочки, поместим все на нашу страничку.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНАШ САЙТ
КАК ПОПАСТЬ НА НАШ САЙТ, как зарегистрироваться в табличке, подробно читайте в следующем посте.
МНОГО РАЗНОЙ И ПОЛЕЗНОЙ информации есть в разделе СТАТЬИ, мы специально собираем туда разнообразную информацию.
Если и Вам есть чем поделиться с нами, пишите и кидайте ссылочки, поместим все на нашу страничку.
Именники:
Sophy мама: snejinka 5 года(лет)
Поздравляем!!!
Поздравляем!!!
С 1м сентября всех школьников, а особливо первоклашек и их мамочек! ;)
Новые фотки:http://eva.ru/R7Roe
А наша Сашенька ( мама Нюрка-ник) сегодня первый день пошла в садик!!!
Пожелаем ей не болеть, хороших воспитателей и маме не сильно переживать!!!!!
все будет хорошо!!!!!
Пожелаем ей не болеть, хороших воспитателей и маме не сильно переживать!!!!!
все будет хорошо!!!!!
Именники:
Поздравляем!!!
Поздравляем!!!
Девочки здравствуйте. Давно не заходила к вам. У меня дочка недоношенная, если кто помнит (1 кг 500 гр, 30 недель). Нам сейчас 1.7 г. Все вроде неплохо. Хочу провести мини опрос среди мам у кого детки постарше - какие у вас последствия недоношенности остались, что делаете с ними, насколько те проблемы, что были при рождении скомпенсировались. Интересно узнать как в динамике последствия недоношенности себя ведут:))
Всем привет девочки ,у нас все хорошо,у Катюши 1 сентября в садике был праздник,с шариками,загадками,клоунами,чаепитием с конфетами,она оч довольная,вечерами я с Дашулей Катюху забираем вечером из садика и идем гулять в парк,а потом муж с работы за нами заходит и мы идем домой.Дашуля научилась сама садится и держит свое тело упиревшись на ручку но не долго всеравно заваливается,в коляске и в кармильном стуле хорошо сидит и быстро передвигается в зале в ходунках.В выходной в субботу ходили в гости к свекрови,поболтали,она с внучкой занималась я отдахнула немного,волосы покрасила,погода противная идут дожди.У дашули всерху слева вылез зубик 5 по счету теперь прорвался через десну и маленький кончик теперь виден,оч ее беспокоит,она плачет и больно ей кушать и сосать.Вот наши зубки:
Даша(Kleopatra3)
|_|_|_|_|_|_|5|_|_|_|
|_|_|_|_|2|1|3|4|_|_|
1- 4,5 мес
2- 5мес
3- 6,5мес
4- 7мес
5- 8,5мес
Даша(Kleopatra3)
|_|_|_|_|_|_|5|_|_|_|
|_|_|_|_|2|1|3|4|_|_|
1- 4,5 мес
2- 5мес
3- 6,5мес
4- 7мес
5- 8,5мес
Именники:
Аня мама: Elenka 3 года(лет)
Поздравляем!!!
Аня мама: Elenka 3 года(лет)
Поздравляем!!!
чую я вам фотки забыла показать... пароль всем отправлю:) http://eva.ru/R7SMR
аааа какая прелесть!!!!!Спасибо за такие замечательные фотки. Букет просто супер, дочка вообще чудесная. Поздравляю с первоклашкой
Именники:
Ян мама: Ириска 8 мес.
Поздравляем!!!
Ян мама: Ириска 8 мес.
Поздравляем!!!
Именники:
катюша мама: катюша 3 года(лет)
Поздравляем!!!
катюша мама: катюша 3 года(лет)
Поздравляем!!!
Именники:
Анна мама: Kodya 4 года(лет)
Валерия, Кристина мама: Витаминка 4 года(лет)
Валерия мама: ТОльга 2 года(лет)
Поздравляем!!!
Анна мама: Kodya 4 года(лет)
Валерия, Кристина мама: Витаминка 4 года(лет)
Валерия мама: ТОльга 2 года(лет)
Поздравляем!!!
Куда-то все пропали :?)
Какие новости :?) кто как отдохнул?
Какие новости :?) кто как отдохнул?
Именники:
Alik мама: Olia 6 года(лет)
Фёдор мама: marmor 6 года(лет)
Алёна мама: Ласочка 7 года(лет)
Поздравляем!!!
Alik мама: Olia 6 года(лет)
Фёдор мама: marmor 6 года(лет)
Алёна мама: Ласочка 7 года(лет)
Поздравляем!!!
Новые фото http://eva.ru/R82rR и http://eva.ru/R1WQQ , пароль копируйте под Александра.
Именники:
Алиса мама: jazzvoices 3 года(лет)
Поздравляем!!!
Алиса мама: jazzvoices 3 года(лет)
Поздравляем!!!
Всем привет! :)
ОТДАМ БЕСПЛАТНО банку смеси ФРИСОПРЕ для недоношенных и маловесных детей до 3,5 кг. Смесь обогащена пребиотиками и ПНЖК. Банка совершенно новая (защитная мембрана не вскрыта). Срок годности до 04/06/2012.
Смесь покупали для своей недоношенной дочки на случай, если будут проблемы с ГВ, так как именно этой смесью ее кормили в роддоме, пока она лежала в кувезе. Но к счастью, с ГВ всё отлично, так что с удовольствием отдам тем, кто в ней нуждается.
Единственное условие - самовывоз, территориально СЗАО г. Москвы. Кому интересно, пишите в личку.
ОТДАМ БЕСПЛАТНО банку смеси ФРИСОПРЕ для недоношенных и маловесных детей до 3,5 кг. Смесь обогащена пребиотиками и ПНЖК. Банка совершенно новая (защитная мембрана не вскрыта). Срок годности до 04/06/2012.
Смесь покупали для своей недоношенной дочки на случай, если будут проблемы с ГВ, так как именно этой смесью ее кормили в роддоме, пока она лежала в кувезе. Но к счастью, с ГВ всё отлично, так что с удовольствием отдам тем, кто в ней нуждается.
Единственное условие - самовывоз, территориально СЗАО г. Москвы. Кому интересно, пишите в личку.
Именники:
Александор мама: tatiana 11 мес.
Елисей мама: Хрыся 3 мес.
Поздравляем!!!
Александор мама: tatiana 11 мес.
Елисей мама: Хрыся 3 мес.
Поздравляем!!!
Новые фотки моих девочек:http://eva.ru/R7Roe
"Сижу, никого не трогаю" пью чай на кухне и слышу, вода течет :) первая мысль- послышалось, мы живём на 9 этаже, 9ти этажного дома, захожу в детскую- течет! Горячая вода, потом, как в кино, плитка потолочная начала осыпать и обои падать :))))
В общем аквариум был ни при чем, в августе тоже делали пробный пуск отопления и оно тоже протекло, но нас дома не было, вот и не узнали о протечке, а ковролин всё впитал, соседям не досталось :)
Еще понравилось, заходит "рабочий" и говорит- вода есть? показала, ему где течет, он стал перед окном и рукой машет)))) спрашиваю, вы что делаете??? он -на крыше Джамшут (честное слово!!!) ему видеть надо, где вода :))))) открыла ему окно, дала швабру в руки, говорю, машите, так видно лучше :)))))
В общем аквариум был ни при чем, в августе тоже делали пробный пуск отопления и оно тоже протекло, но нас дома не было, вот и не узнали о протечке, а ковролин всё впитал, соседям не досталось :)
Еще понравилось, заходит "рабочий" и говорит- вода есть? показала, ему где течет, он стал перед окном и рукой машет)))) спрашиваю, вы что делаете??? он -на крыше Джамшут (честное слово!!!) ему видеть надо, где вода :))))) открыла ему окно, дала швабру в руки, говорю, машите, так видно лучше :)))))
Именники:
Алеша мама: Mika31 7 года(лет)
Поздравляем!!!
Алеша мама: Mika31 7 года(лет)
Поздравляем!!!
Именники:
лиза мама: хомич 5 года(лет)
Поздравляем!!!
лиза мама: хомич 5 года(лет)
Поздравляем!!!
Наши новые фотки,милости просим,зацените:
http://eva.ru/R7Roe
http://eva.ru/R7Roe
Именники:
Константин мама: Поля 3 года(лет)
София мама: vinip 3 года(лет)
Поздравляем!!!
Константин мама: Поля 3 года(лет)
София мама: vinip 3 года(лет)
Поздравляем!!!
Привет девочки!!! Как же давно я не заходила к вам!!! Если еще кто нас помнит))) Яна с Артемкой!!! Нам уже 1,8 мес. Совсем замоталась я со своими детьми, последний раз наверное еще летом заходила.
У нас все отлично, Темушка растет, болтает во всю, хулиганит понемногу, неугомонный и оооочень настойчивый!!! Дерется страшно особенно левой, а уж как усается кошмар - что с этим делать я уже не знаю вся в синяках сверху до низу - мою посуду а он тут как тут!!! Старшая моя пошла в школу в 1 класс - я ревела как будто замуж ее отдаю, как же время летит)))
Я немного почитала старые топики. У наших девочек прибавление я Вас от всей души поздравляю (запоздало правда немного)!!!!
У вас то как??? Прочитать все не осилю точно!!
У нас все отлично, Темушка растет, болтает во всю, хулиганит понемногу, неугомонный и оооочень настойчивый!!! Дерется страшно особенно левой, а уж как усается кошмар - что с этим делать я уже не знаю вся в синяках сверху до низу - мою посуду а он тут как тут!!! Старшая моя пошла в школу в 1 класс - я ревела как будто замуж ее отдаю, как же время летит)))
Я немного почитала старые топики. У наших девочек прибавление я Вас от всей души поздравляю (запоздало правда немного)!!!!
У вас то как??? Прочитать все не осилю точно!!
Именники:
Настёнка мама: Натали 4 года(лет)
Елизавета мама: lencha 2 года(лет)
Машенька мама: Stori 2 года(лет)
Поздравляем!!!
Настёнка мама: Натали 4 года(лет)
Елизавета мама: lencha 2 года(лет)
Машенька мама: Stori 2 года(лет)
Поздравляем!!!
Всем приветик! Мы с Ванюшкой наконец вернулись в цивилизацию.Всех с прошедшими праздниками и днями рождениями!!!!!У Ваньки уже 19 зубов, ждемс последнего, еще мы признали горшок и все лето исправно им пользовались...теперь памперс только на сон и если едем куда то далеко. Говорить пока отказывается,только мама,папа,Вова,Няня(Ваня),сиси(писать),а-а(какать),на,и еще много звуков понятных только ему одному.Ну вот пожалуй и все наши достижения за лето, а да рост 84см,вес 10200(вообщем миниатюрные мы пока).
Наташ, фотки Тайланда класс,Святослав повзрослел.
Наташ, фотки Тайланда класс,Святослав повзрослел.
Новые фотки 3шт:http://eva.ru/R7Roe
Девочки,может сможете что то посоветовать...у знакомой 36 нед.бер-ти,у малыша какие то проблемы с кишечником(толком не могут объяснить)и после рождения потребуется операция на кишечнике.На ум приходит только б-ца Святого Владимира,может кто то еще что подскажет дельное.
А мы сегодня были у врачей (плановый осмотр). Невролог нам поставила задержку речевого развития. Официально стоит ПЭП ЗРР. А вот на словах сказала, что есть еще небольшая задержка моторного, двигается он на полтора года (а нам уже 1.10). Сказала - ничего криминального, массаж, физиопроцедуры целую кучу прописала, будем теперь ходить и пантокальцин. Но физиотерапевт, посмотрев и пощупав Димку сказала - что на общий массаж он точно не дастся (то же самое говорила и моя основная врач), может только спинку и шейку, если получится.
Ну не знаю, наверное это больше хорошие новости, чем не очень. Девочки, а кто принимал пантокальцин????
Ну не знаю, наверное это больше хорошие новости, чем не очень. Девочки, а кто принимал пантокальцин????
Именники:
Егор мама: Anutka 9 года(лет)
Поздравляем!!!
Егор мама: Anutka 9 года(лет)
Поздравляем!!!
Вот не пойму - новеньких мало потому, что найти тему не могут или просто у всех все замечательно? Хочется верить во второе :)
Нашла мелкую-премелкую одежку для недоношек в Mothercare - early baby - до 2 кг :) Эх, где же раньше-то она была!?
Именники:
Саша мама: Helly_25 7 года(лет)
Никита, Митя мама: Xelenka 10 года(лет)
Поздравляем!!!
Саша мама: Helly_25 7 года(лет)
Никита, Митя мама: Xelenka 10 года(лет)
Поздравляем!!!
Девочки всем привет,выходные мы провели хорошо,отсыпались утром,Даша спит со мной,а Катя с прабабушкой в др комнате.Дома дела я делала,убиралась,стирала,пусуду мыла,смотрели по тв интерестные передачи.Я с девочками в суб и воскр в обед и до вечера ходила на прогулку в лес,там Даша хорошо спит(фотки выложу с прогулки).Еще в субботу вечером приходила свекровь и принесла для Даши и Кати еды и из одежды,а в воскр вечером муж прибежал принес 700р Даше купить йогуртов питьев,творожк,соков,аквамарис капли в нос Даше, передал арбуз всем нам,кабачки очищеные свекровью и свеклы бабушке,спросил как погуляли и он быстро убежал даже на Дашу не посмотрел,он в пятницу аванс получил наверно 5тыс и вечером с ребятами с детства с дома своего поехал в другой город в ночной клуб отрываться,нажрался там и все деньги наверное пропил,домой к мамаше вернулся в 6 утра,проснулся в суботу в 13ч в обед,вконтакте меня удалил с друзей и что женаты и что дочка у него есть и с аськи удалил,потом в субботу много плохого мне вконтакте писал,что он свободный и ему на нас 100% насрать и меня не должно волновать что он делает щас и он сказал что Даше будет покупать что надо,а меня кормить не будет и чтоб я шла лесом и ему пофиг что я говорю что позакону должен меня обеспечивать до 3х лет ребенкиных пока я в декрете,у меня на нервах и так стало молоко в правой груди пропадать там ваще капли,кормлю почти только левой грудью,а мужу насрать что молоко пропадает,он думает что пропадет лучше будет для недоношеной малышки без имунитета и без молока,он наверное возомнил богатого из себя и что денег я от него не увижу и он будет гулять и пропивать и по клубам и шматье себе покупать будет,а он не думает что банка смеси 500р стоит и хватает на 3-4 дня всего.Короче накипело девочки,завтра иду утром отведу старшую в сад,вернусь домой и напишу заявления о расторджении и на алименты на Дашу до 18летия ее и на алименты на моё содержание до 3х лет малышки,дома все отксерю и пойду С Дашей в сбербанк гос пошлину 400р оплачу и отнесу бумаги к мировому судье,и моя душа будет спокойна и все будет у нас хорошо я знаю.Вот такие девочки дела.
Фотки с выходных,прогулка с девочками в лесу: http://eva.ru/R7Roe
Девочки всем привет,я сегодня отвела старшую в садик,вернулась,поиграла с Дашей в игрухи и написала как положенно 2 заявления на алименты,отксерила и все сложила по файлам завтра с утра отнесу в суд.Потом Даша поспала,мы пообедали,в 13ч пришла крестная позаниматься с Дашулей,а я помылась долго по человечески все-все успела,кума обрадовала новостью о беременности своей,теперь есть кому барахло отдавать детское.Потом опять в тихий час сон,а я смотрела тв,вечером сбегала за старшей в сад и отвела ее потом в танцевальный,потом поужинали и девочеи легли спать в 20ч,а мы с бабулей смотрим тв,вот такие новости.У нас появились зубы:
|_|_|_|6|_|_|5|_|_|_|
|_|_|_|7|2|1|3|4|_|_|
1- 4,5 мес
2- 5мес
3- 6,5мес
4- 7мес
5- 8,5мес
6-9,5мес
7-9,5мес
|_|_|_|6|_|_|5|_|_|_|
|_|_|_|7|2|1|3|4|_|_|
1- 4,5 мес
2- 5мес
3- 6,5мес
4- 7мес
5- 8,5мес
6-9,5мес
7-9,5мес
всем привет! Принимайте в компашку :) И оцените наши действия.
Родились в 32 недели и 6 дней - 1660 гр и 45 см. Дышал сразу сам. 9 дней были в роддоме в кувезе, потом были 9 дней в больничке. С весом 2040 нас выписали.
После этого раз в неделю ездили к окулисту - проверяли ретинопатию. Раз в месяц ездим к неврологу и делаем нейросонографию. 2 месяца пили цераксон по 0,5 3 раза в день.
На данный момент нам 3,5 месяца, вес 4600, рост 57 см.
Окулист сказал, что теперь можно аж в 6 месяцев прийти.
Невролог назначил второй курс массажа.
Ортопед сказал, что смотреть еще нечего, прийти через 2 месяца.
Что-то еще надо делать? или этого достаточно?
Родились в 32 недели и 6 дней - 1660 гр и 45 см. Дышал сразу сам. 9 дней были в роддоме в кувезе, потом были 9 дней в больничке. С весом 2040 нас выписали.
После этого раз в неделю ездили к окулисту - проверяли ретинопатию. Раз в месяц ездим к неврологу и делаем нейросонографию. 2 месяца пили цераксон по 0,5 3 раза в день.
На данный момент нам 3,5 месяца, вес 4600, рост 57 см.
Окулист сказал, что теперь можно аж в 6 месяцев прийти.
Невролог назначил второй курс массажа.
Ортопед сказал, что смотреть еще нечего, прийти через 2 месяца.
Что-то еще надо делать? или этого достаточно?
Всем привет! Мне стало стыдно за свое длительное отсутствие, поэтому решила зайти отметиться :)
У нас все отлично, Вике уже 1,2. Кто бы мог подумать, что время так быстро пролетит!
Развиты на свой гестационный возраст. Ходит, везде все вытаскивает - дома такой кавардак! Разговорчивостью похвастаться не могу, словарный запас состоит всего из двух слов: "киса" и "пока". Зубов вроде 6, а может и не 6 - вглубь рта я не заглядывала :) Но сколько бы их ни было, ест все, жует прекрасно.
О весе и росте понятия не имею :) Наверно что-то около 10 кг и 76-77 см.
Фотку только одну загрузила, и та - месячной давности :) http://static.eva.ru/eva/90000-100000/96618/photoalbum/15675015891631787.jpg
У нас все отлично, Вике уже 1,2. Кто бы мог подумать, что время так быстро пролетит!
Развиты на свой гестационный возраст. Ходит, везде все вытаскивает - дома такой кавардак! Разговорчивостью похвастаться не могу, словарный запас состоит всего из двух слов: "киса" и "пока". Зубов вроде 6, а может и не 6 - вглубь рта я не заглядывала :) Но сколько бы их ни было, ест все, жует прекрасно.
О весе и росте понятия не имею :) Наверно что-то около 10 кг и 76-77 см.
Фотку только одну загрузила, и та - месячной давности :) http://static.eva.ru/eva/90000-100000/96618/photoalbum/15675015891631787.jpg
Именники:
Даниэль мама: Ma6utka 4 года(лет)
Поздравляем!!!
Даниэль мама: Ma6utka 4 года(лет)
Поздравляем!!!
уже октябрь, холодно:)
А нам все равно весело! :)
Добавила несколько новых фоток Ванюшки(4609)
На прошлой неделе пришлось прокатиться с Ванюшкой в метро,столько было восторга!!!Когда спустились вниз,ребенка захлестнула буря эмоций,а когда сели в поезд и поехали,сидел тихо,тихо,по сторонам глазел.
2 недели сопли, а теперь закончилось все это бронхитом (сопли никуда не делись), с высокой температурой. Конца и края нет. И дома не топят, на улице 10 днем и 5 ночью. Короче сидим на антибиотиках и ждем чудо-исцеления!!!!!!!!
Девочки всем приветик,у меня в четверг на пятницу вырубили интернет,денюшки закончились.В пятницу домашние дела делала,в обед с Дашей сходили на молочку все остатки забрали,вечером старшую отвела и забрала на танцы шманцы.В субботу выспались все до 9часов утра,потом дела домашние,потом игры с девочками и по тв интерестные передачи,в обед мама моя приехала из Москвы,а вечером отчим с работы,в воскресенье они поздно вечером назад уехали от нас в Москву,мама моя опять помошницей была,наготовила вкуснятины,с девочками занималась,в клодовке я разобрала коробки,маме что ненужное отдала.У нас теперь тепло затопили,везде ковры постелили ,а то линолиум оч холодный от балкона.Даша выздоровила,сопельки прошли,спит хорошо,зубки выросли все немного.Старшая в саду,у нее там много интерестного.Бабуля болеет из за погоды,давление,диабет,нога больная и от нас устает,но как может помогает мне.От мужа ничего неизвестно,добавил меня обратно вконтакт и аську,но не пишит мне и я не пишу ему.Я нормально,на дню по 2-3 раза наряды меняю для себя и для других пусть полюбуются люди,настроение хорошее,занимаюсь тем чем хочу и делаю то что хочу,живу для девочек,никто мне не нужен пока,хочу побыстрей похудеть ,а то старая моя одежда мне мала,пока хочу носить бандаж чтоб утянуть кожу на животе,а перестану кормить тогда применю диету.Вот такие новости.
девочки, кому-нибудь назаначали креон? типа плохо перевариваем мамино молоко по анализу кала. пропили два курса по 20 дней, и чувствую, что надо продолжать - после отмены вообще не какаем:(
как долго пили и заработала ли потом поджелудочная сама? или где там ферменты вырабатываются? к врачу нам в четверг...
как долго пили и заработала ли потом поджелудочная сама? или где там ферменты вырабатываются? к врачу нам в четверг...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения