366

•°• АВГУСТЯТКИ - 2011-3 •°•

Добро пожаловать. Здоровья, молочных рек и новых достижений!

Старый топ здесь - http://eva.ru/topic/54/2759629.htm

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добро пожаловать. Здоровья, молочных рек и новых достижений!

Старый топ здесь - http://eva.ru/topic/54/2759629.htm
Получение документов для малыша:
1.Свидетельство о рождении
Необходимые документы:
А-справка о рождении из роддома
Б-паспорта обоих родителей
В-свидетельство о браке
2.Прописка
Необходимые документы:
А-паспорта родителей+ксерокопии
Б-свидетельство о рождении+ксерокопия
В-заявление второго родителя, что тот не возражает против прописки к матери(отцу)
Г-выписка из лицевого счета второго родителя (к которому НЕ прописывают)
Д-выписка из домовой книги второго родителя (к которому НЕ прописывают)
Е-свидетельство о браке+ксерокопия
P.S .пункт Г и Д актуален, если ребенку более 1 месяца
Должны выдать свидетельство о регистрации ребёнка по месту жительства (форма №8), так же надо получить в ЖЭКе справку о совместном проживании ребёнка с родителем (необходимо для получения пособий)
3.Отметка о детях в паспорт, гражданство
Делается в ПВО милиции
А-паспорта родителей
Б-выписка из домовой книги
4.СНИЛС (если надо оформить мат.капитал)
А-заполнить анкету в ПФ
Б-свой паспорт
В-свидетельство о рождении (всех детей)
Г-страховое свидетельство
4.На работу
А-оригинал справки из ЗАГСа о рождении
Б-копии свидетельств о рождении всех детей
В-справка с места работы мужа о том, что он не получал пособие в связи с рождением ребёнка
Г- справка с места работы мужа о том, что он не использует отпуск по уходу за ребенком и не получет пособие
5.СОБЕС (при условии, что карта москвича уже оформлена)
А-Оба паспорта
Б-Свидетельство о рождении всехдетей
В-справка о рождении ребенка, выданная ЗАГСом
Г-Свидетельство о браке
Д-Документ жилищшых организаций о регистрации ребенка по месту жительства в г.Москве

А мы еще в пенсионном фонде получили Пенсионное свидетельство на малыша. Говорят, что нужно его получать - для поликлиники. Не знаю, пока не пригодилось.
Необходимые документы: паспорт, свидетельство о рождении, выписка из ЕГРЦ, знание своего индекса.

Ссылка для записи в дет. сад http://ec.mosedu.ru/
Получение документов для малыша
Статья "Мифы ГВ" - http://www.pregnancycalendar.ru/biblioteka/grudnoe_vskarmlivanie/polnyj_svod_mifov/

тест для оценки психомоторного развития детей в возрасте от 1 месяца до года. http://www.chado.ru/psychomotor/

Про лактозную недостаточность - http://dashenka.org/content/view/271/1
Лактазная недостаточность - http://www.medkrug.ru/article/show/3934

http://mama12.ru/content/view/67/43/ статья повысить лактацию

Диета кормящей мамы, способствующая избавлению от лишнего веса - http://www.rebenokdogoda.ru/dietadlyamamy.html
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
♥♥♥♥♥♥♥ НАШИ МАЛЫШИ ♥♥♥♥♥♥♥

•°•°•°•29 июня•°•°•°•
”Велка”, Ирина - мальчик Михаил, 2300/46

•°•°•°•14 июля•°•°•°•
"А_Н_Н_А С.В.", Аня - мальчик Павлик, 3550/54 ПКС

•°•°•°•18 июля•°•°•°•
”TryToBeMyself“, Юля - девочка Лизонька, 2300/46 ЕР

•°•°•°•20 июля•°•°•°•
"Avila", Оля - девочка Анечка 3070/52 ЕР

•°•°•°•20 июля•°•°•°•
”РодНик”, Лилия - мальчик Андрей, 3660/54 ЭКС

•°•°•°•23 июля•°•°•°•
”mikaella” - мальчик Тимошка, 3160/52 ЕР

•°•°•°•26 июля•°•°•°•
”Zmeechka”, Наталья - девочка, 2900/50 ЭКС
”firuza0607”, девочка Алиса, 3630/53, ПКС
"Ксения 28", Оксана 3360/52 КС

•°•°•°•28 июля•°•°•°•
”Елена П.”, Елена - мальчик ПКС

•°•°•°•29 июля•°•°•°•
“Варька (olgachalykh)”, Ольга - мальчик, 3810/54

•°•°•°•31 июля•°•°•°•
”@Оляша@”, Ольга - мальчик, 3400/52

•°•°•°•03 августа•°•°•°•
"Treta", Татьяна -девочка, 4280/55
”Rishek_k”, Ирина - девочка София, 3780/56 ЕР
"szzs_Lenchik *", Лена - мальчик Тимофей 3665/52 КС

•°•°•°•04 августа•°•°•°•
"ЮлЬя", Юля - девочка, 3600/52
"СчастливаЯЯЯ" - мальчик Кирилл,3670/55

•°•°•°•05 августа•°•°•°•
"Белокурая", Катя - девочка Сашенька, 4060/52 ЕР
"Mamuly", Женя - мальчик, 3750/53

•°•°•°•7 августа•°•°•°•
”yvetta” - мальчик Артур, 3530/51, ЕР

•°•°•°•08 августа•°•°•°•
“Таточка1009 C.B.”, Татьяна - мальчик, 3720/52 КС
”И_р_и_ш_к_@”, Ирина - девочка Ева, 3700/53 ЕР
“Eloiza3”, Ирина - девочка София, 3600 ЕР
“Tru” - мальчик, 3250/52 КС

•°•°•°•11 августа•°•°•°•
"Мырка V.I.P.", Марина - мальчик, 3800/54

•°•°•°•12 августа•°•°•°•
“aliska” - девочка, 3730/54 ЕР
"Вооружена и опасна:)", - девочка Варвара 4700 (не опечатка)/55 ЕР

•°•°•°•13 августа•°•°•°•
“alenkiycvetochek”, Алина - девочка, 2800/49 ЭКС
”Жося”, Марина - мальчик Михаил, 2900/49 ЕР

•°•°•°•16 августа•°•°•°•
”YulekM3”, Юлия - девочка, 4150/54 ЭКС

•°•°•°•17 августа•°•°•°•
”kapone”, Наталья - мальчик Ярослав, 4380/55 ПКС

•°•°•°•19 августа•°•°•°•
“Юлькаа”, Юлия - девочка, 3190/52

•°•°•°•20 августа•°•°•°•
”valen” - мальчик, 3850/53
”пенелопа”, Мария - мальчик Иван, 3390/53
"Б@унти + ", Марина - мальчик, 3750/53

•°•°•°•21 августа•°•°•°•
"Pumpusik *", Эля - мальчик, 3000/50 ЕР
"Lionella", - девочка Оленька

•°•°•°•22 августа•°•°•°•
"Marine V.I.P." ,Марина - мальчик Сережа, 3260/51
”MiLenKo V.I.P. ” - Девочка 3360/50

•°•°•°•24 августа•°•°•°•
”Anchik_m” - девочка, 3780/51 ЕР

•°•°•°•29 августа•°•°•°•
”lenulek”, Елена - девочка Алиса, 3740/51 ЕР

•°•°•°•31 августа•°•°•°•
"Тоня", - девочка Маруся, 3950/51

•°•°•°•3 сентября•°•°•°•
"красная шапочка", Альбина- девочка Ксения, 3650/54 ЕР

Елка@,Лена - девочка Таисия , 2930/50 ПКС
НАШИ МАЛЫШИ
РАСТИШКА
Пишем прибавочки наших малышей за месяц!
Девочки, пожалуйста, заполняйте данные по образцу!
Можно писать (добавлять) последний месяц!

1. Ева (Иришк@)
родилась 3700 гр,53 см
1 месяц -4500 гр (+800), 56,5 см (+3,5)

2.Савва (Таточка1009)
Родился 3700, 52 см
1 месяц - 5100 (+1400), 58 см (+6см)

3.Тимофей (Варька))
Родился 3810/54 (с ростом видимо ошиблись в рд)
1 месяц 4706 (+896), 53,5 ()

4.Лиза(TryToBeMyself) родилась 2300/47см.
1 месяц - 2900(+700гр)/50см.(+3см)

5.Елена (Аliska) родилась 3730г, 54 см
1 месяц - 4328 г.(+598), 55 см (+1 см)

6.Артур (yvetta)
1 месяц - 4320 г (+790 г), 56 см (+5 см)

7.Павлуша (А_Н_Н_А)
родился 3550 рост 54см
1 мес вес 4450 (+900)
2 мес вес 5550 (+1100) 62см (+3см)

8.Полина (alenkiycvetochek) родилась 2800, 49 см
1 месяц - 3700 (плюс 900 г), 52 см (плюс 3 см)

9.Михаил (Велка)
родился 2340 г, 46 см
1 месяц 2660 г
2 месяц 4600 г(+1850), 56 см (+10)

10.Иван( пенелопа)
1 месяц-4150(+760г),57(+4см)

11.София (Rishek_k). Родились 3780/56.1мес.-4800 (+1020), 58 см (+2)

12.Алиса (firuza0607)
родилась 3630 гр,53 см
1 месяц -5160 гр (+1530), 55,5 см (+2,5)

13.Ярослав (kapone)
1 месяц 5545 г (1165) 59.5 см (4.5см)

14.Илюша (@Оляша@): родился 3400 г и 52см
1 месяц - 4840г (+1440 г), 60 см (+8 см)

15.Варвара (вооружена и опасна)
родились 4700/55
1 месяц- 5400 (+700), 59,5 см(4,5)

16.Даша (Zmeechka)
родились: 2970 - 50см
1 мес 3985г (+1015г) 54,5см(+4,5см)
2 мес. 5640 (+1655г) 59,5см (+5см)
РАСТИШКА
ДНИ РОЖДЕНИЯ МАМУЛЕК: кого нет - подпишитесь:)
(давайте потихоньку наш топ облагородим:))

***ЯНВАРЬ***

***ФЕВРАЛЬ***
23.02 Ирина (Rishek_K)

***МАРТ***
03.03 Юля (TryToBeMyself)
04.03 Ирина (Eloiza3)

***АПРЕЛЬ***
14.04 Анна (А_Н_Н_А)
19.04 Ольга (@Оляша@)
20.04 Наталья (Zmeechka)

***МАЙ***

***ИЮНЬ***
10.06 Эля (Pumpusik)
26.06 Тоня

***ИЮЛЬ***

***АВГУСТ***
03.08 Мария (пенелопа)
14.08 Наталья ( kapone)
17.08 Альбина (красная шапочка)

***СЕНТЯБРЬ***
01.09 Валя (valen)
05.09 Алина (alenkiycvetochek)
10.09 Татьяна (Таточка1009)

***ОКТЯБРЬ***

***НОЯБРЬ***
12.11 Ольга (Варька))

***ДЕКАБРЬ***
03.12 Ирина (Велка)
04.12 Лена ( Елка@)
ДНИ РОЖДЕНИЯ МАМУЛЕК
Всем привет в новом топе) Спасибо большое его создателям:)

А у нас... "не понос, так золотуха" - как говорится)
мы же мучаемся с запорами... так был тут день, мучился Тимофей оч. сильно, кричал, визжал, тужился... на кануне плохо ел и сильно срыгивал... так плохо ему еще не было((( я решила не ждать третьих суток и сделать ему клизьму (на вторые)... сама уже чуть не плача... он прокакался после нее, аж три раза, не сразу, а с промежутками через какое то время... я решила чего-то уже обожраться, грубо говоря, чтоб его послабило, но не знала что... полазила в нете и из того, что нашла решила поесть дыньки... тем более я давно ее хотела, а она оказывается слабит...
в общем поела я ее перед сном и... ночью Тимофей прокакался, а потом и утром и много так... а довольный и спокойный такой был:) видимо хорошо ему так стало, малЫшу моему))) и все бы ничего, если бы ни одно НО... стул был пенистый с чуть-чуть кислым запахом... это тот что с утра... и какает он теперь так один/два раза в день, но теперь нет у него кислого запаха, а пенистый все равно! дыню пока не ем...
Вот что это... дыня? или что?
еще стала давать витамин Д... может от него, побочный эффект?
А нам на днях было 3 месяца)))
Хотела написать немного о нас, но слегла с вирусом, лежала 2 дня с температурой под 40, сегодня гораздо лучше мне хотя и темпа 38
Добавила фотографий по просьбе трудящихся :)
ну наконец то я компьютеризированная...поймала вирус... 2 дня пыталась лечить с помощью тех.поддержки др.вэба... смогла частично с их помощью, частично с какими то наверное заклинаниями и проклятиями залезть в компьютер..перекачать файлы (вирус в системный файлах сидел), фотки, рабочие документы и базы...и вот только сейчас более менее началось все настраиваться (ТТТ)... ужасть полная(((

для тех кто пароль к фоткам не знает: 2706)))

еще вернулись мои из санатория..но это тоже отдельная песня... должны были лететь Кавминводыавиа...а они приказали долго жить)) вроде даже пытались по чесноку они с людьми... позвонили мне за сутки до отлета, предупредили, на выбор 2 рейса предложили, оба аэрофлот и оба в шереметьево (а нам домодедово удобно очень), ну что делать выбрала один более поздний. Приехали мои в аэропорт, им подтвердили что да..все супер, улетите аэрофлотом... регистрация в 7... в 7 им проставили штампы какие то что они улетают аэрофлотом...а на регистрации объявили что сперва усаживаются аэрофлотовские, а потом по списку.. список в 15 человек..и сокращается постоянно... в общем устроил муж скандал, был бы может один и не буянил..а тут перспектива улететь не в 21 а в 10 утра следующего дня..и то туманная. ну прорвался он))) посадили их в бизнес класс... долетели с комфортом.. с рейса кавминвод попало всего 9 человек, в бизнес классе было полно еще свободных мест... а люди остались(((( и прикол: идем уже на следующий день в магазин, идет женщина с сыном, муж узнал ее, видел в аэропорту..блин они ноги еле тащили...видимо только из аэропорта, а было уже часов 5 дня. Еще знакомые ехали из Ессентуков с гастролей, так их помотали так...из мин.вод в мОСКВУ ЧЕРЕЗ рОСТОВ.. улетали утром а прилетели поздно вечером..
А мы сегодня покарестили Ярослава. Все прошло очень хорошо. Малыш почти не плакал, только когда его в купель окунали с головой.
Я наконец-то выложила фоты:)
пароль общий
Привет, девчата. Вчера докормила смесью, три часа с ним возилась, постоянно у груди чуть пососет-орет выгибается. Да я и сама замечаю, что последнее время каждые пол часа к груди прикладываю, а чувство что он не наелся остается. А вчера впервые он поел и заснул на целый час, раньше такого счастья не было. Кажется это начало конца. Я и так долго не планировала кормить, пол года максимум, а тут чего-то рановато не хочется бросать.
И вот у меня еще вопрос созрел? Муж с дитем ходил к ортапеду, тот назначил массаж и магнит. Допрос мужа на тему что есть магнит, результатов не дал. Я так думаю это физиотерапия? Вообщем девчат, скажите что это и правильно называется?
Девочки, хочу поделиться хорошими новостями... мы, вроде, стали какать:) запоры закончились (ттт):) какаем по 3-4 раза в день) животик не беспокоит, веселый и довольный малыш) то ли дынька подействовала, то ли адаптировались)
остались срыгивания, но может переедает, а может и воздух... и стул не много пенистый, но желтенький и пахнет хорошо:)
вот такие у нас изменения)
Все никак не перекачаю фотки на компьютер, но повесила три фотки с мобильного,самая первая ( из роддома крупным планом) и сегодня сфоткала с картинками и только потом увидела,что я ему картинки вверх ногами поставила( мама недотепа) а на второй, наша любимая рожица тети:)Пароль общий - папка Иван
Девочки, всем привет!!!!!!! Давно не появлялась. У старшей школа и кружки, в ноябре едет в Польшу на танцевальный конкурс, со своим ансамблем. У младшей д/с, подготовка к школе и тоже кружки. Пэтому некогда было. Завтра нам 2 месяца, сегодня ходили в поликлинику. Весим уже 6300, рост 56см. Делали УЗИ тазобедр.сустава - все нормально и ЭКГ - тоже все хорошо.
Девочки, а я без пароля((( Тоже хАчу фотки посмотреть, скиньте ктонить,а
Были в пол-ке... все у нас хорошо) Выросли на 4,5 см, набрали 1100 г.
Сказали пить воды побольше мне и Тимофею давать... не хватает жидкости...
Вот и наши фотки, наконец-то загрузила)
http://eva.ru/R8mbj
Пароль наш)
У нас сегодня было первое посещение в бассейне! Приехали мы с большим опозданием (сегодня были жуткие пробки и ехала пости полтора часа), но все-равно нас радостно приняли в свои объятия, то бишь в бассейн. Понравилось, что отдельная раздевалка для нас мамаш с малышами и бассейн отдельно (я себе уже нарисовала картинку старых бабок в раздевалках :)). Вообщем, там как я поняла в другое время занимаются дайверы :) Бассйн с теплой водиской. Инструктор просто супер! Мой плавал радостно!!! Вообщем плвание удалось и я очень рада! :)
Ой девочки наши малыши самые самые- один краше другого, сладкие, смешные, нежные и милые наши девочки и мальчики
Спасибо за пароли. Какие все сладкие и родные. И как все-таки мальчики отличаются от девочек даже в таком возрасте
Было сегодня посещение педиатра. Выросли мы на 3 см, т.е рост у нас 63 см, вес 6150 г. Сделали нам прививку от Гепатита С (нам в роддоме не делали ее). Теперь прививки будем делать в 3 месяца. Все у нас хорошо, небольшой тонус еще есть, но она сказала, что после бассейна все наладится! Массаж сказала лучше делать с 3-х месяцев!
Девчата, а вы с работой по дому справляетесь? У меня не хватает ни сил ни времени. Если я сварила обед, значит дома бардак. А еще надо гладить, делать уроки со старшей, потом у меня еще курсы. Хотелось бы еще себе любимой время уделять, сегодня повезло муж смог посидеть я выбралась в салон, выщипала брови, а то так отрасли что лицу жарко было. В субботу на крестины гости придут- надо поляну накрыть. Если есть советы уловки, как все успеть, напишите. Или может есть советы как мужа заставить помочь?
Девочки, у меня вопросы про соски и воду, понимаю что уже везде все написано про это, но все равно стала заморачиваться. Во первых про воду, вначале водой не поила, тока сися и думать-не думала ни о чем, пока не услышала в поликлинике что надо допаивать и что признаком обезвоживания является сухая кожа и запавший родничок. Кожа стала сухая, плюс сиси стали мягкие, перестали так заливаться как вначале, родничка боюсь и все время на него пялюсь теперь, боюсь что воды не хватает, попробовала ей дать, она плюется. Вот и не пойму допаивать или не допаивать и как понять это, и кто как делает?
Второй вопрос, про соску, с самого начала не давала, иногда на прогулке когда плачет, а сисю дать не возможно, это бывает редко. Последнее время дочь поев сисю начинает интенсивно сосать кулак, пососать явно хочется, а сися, плохая, молоко туда льет, вот и думаю, давать соску или нет. С одной стороны, с соской мне будет проще и засыпать ей, и успокаиваться после еды, с другой стороны есть убеждение что это плохо, что если что-то нужно, то если есть возможность пусть получает от мамы. Хотела узнать ваше мнение и тоже кто как делает :)
Выложила тоже фотки, пароль общий :)
девочки срочно совет нужен
мы на грудном, но банка со смесью стоит..
у меня горло болит, температура второй день 39,6
вчера выпила колдакт... ( ни чего больше не было и аптеки уже закрыты были, в инструкции не написано время выведения из организма.) ребенка вчера до утра кормила смесью.. через сколько эта дрянь выветрится то из молока? можно уже кормить? прошло 12 часов.
собирается в аптеку муж сказала детские свечи купить эффералгана от 5-10 лет - как думаете ? а в горло? понятно что там он спросит - но может у кого уже есть проверенное что бы быстро помогло?
Вот мы вчера покрестили Дюшу, совсем не плакал, что неожиданно, старшая я помню орала. И еще вчера он увидел ручки, минуты 3 смотрел и сегодня уже наблюдал.
Всем приветы! наконец-то и я смогла немного оторваться от своего августенка))) Тоже хочу фотки посмотреть-можно пароль?
Девочки, кто спит вместе с малышом, поделитесь позами))) Я все боюсь его слишком прижать во сне,держу только руки, получается как будто на отдельных кроватях. А так хочется тесно прижаться
Девочки, всем привет! Ну вообще нет времени на инет, ни читать, ни писать. Второй месяц в каком-то ауте нахожусь. За это время ни разу днем не удалось поспать, да даже посидеть отдохнуть не удалось(( Кручусь как белка в колесе. Младшая днем если не спит, лежать вообще не хочет, таскаю на руках, а иногда и не спит толком, по 10-15 минут и орать, я все бросаю и на руки ее. Когда муж выходной стараюсь все дела по дому делать и то не успеваю. Хорошо одно, ттт, что дочка ночью спит. Так еще и старшая ведь имеется с первым классом))
Сейчас мы все болеем, в месяц пошли с Ксюшкой обходить врачей, там она и заболела, вся в соплях, а от нее и мы все по очереди.
Вот читаю, вы все деток фоткаете, а у нас еще НИ ОДНОЙ ФОТКИ!!! Я прям в ужасе, ребенку второй месяц, а у нас не было времени даже пофоткать ее(( Вспоминаю об этом, потом отвлекусь и забываю.
Только что записала младшую в садик по электронной очереди.
Кормю грудью, хоть с грудью сейчас порядок, а то я такое тут пережила, заливалась, постоянно колом грудь стояла, каналы забивались, расцедиться не могла, часами стояла в ванной, сейчас вроде полегче, молока хватает, дочка все равно все не съедает, приходится сцеживаться.
Подросла малявочка, хорошеет день ото дня, похожа на папу, просто вылитая))
Вообщем постараюсь заняться фотками и вам показать, я даже фотки в 1 сентября старшей в комп перекинуть не могу, так что одним махом потом выложу))
В субботу нам было 2 месяца. Отметили просто великолепно. По случаю хорошей погоды поехали в парк Горького, там просто угулялись, а потом поехали в ресторан. Савва везде вел себе просто молодцом, то есть праспал практически весь свой др:)
Сегодня мы наконец- то прошли все специалистов и сделали узи. В общем все хорошо, сказали, что есть небольшая водянка в яичках, но это вроде как в пределах нормы для данного возраста.
Прибавили 1250, итого 6350 и выросли на 3 см - итого 61 см
Добавила одну фотку, но уже больше похоже "на нас" сегодняшних)), правда на ней нам меньше 2-х, а сейчас уже 2-а и неделька)

http://eva.ru/R8rc8
http://eva.ru/R8bw1 (АЛЬБОМ)
пароль наш

Добавила пару фоток)))
http://eva.ru/R8mbj
пароль наш
2Велка - Ирин, у тебя Миша перед тем как пописать дает тебе об этом знать? Что- то мне кажется, что Савва как то слишком беспокоиться перед тем как пописать
2Оляша - Олечка, напиши поподробне про ваш бассейн. А самый главный вопрос где он находится?
Девочки, опять про сопли.Два раза в день приходиться высасывать зеленые густые сопли.Были у отоларинголога, сказала, что все ок.Но разве в таком возрасте они должны быть зеленые?Ну не совсем зелень, но густые желто-зел
Привет, девочки! Не успеваю тут общаться, но вас читаю каждый день почти. У нас все хорошо, растем помаленьку, радуем маму с папой. Теперь нам чуть больше 2-ух, в (без несолько дней) 2 месяца мы весили 5420 г, сейчас сколько -- пока не знаем. Роста тоже не знаю. Научились хорошо держать головку, гулить, узнавать родителей и улыбаться им, заигрывая, а еще плакать обиженно-преобиженно, и тем самым манипулировать родителями при каждом удобном случае :-) Выложила немного фоток в паспорт, пароль наш: http://eva.ru/R8rHS
Сегодня было третье занятие в бассейне :). Первое занятие вел себя великолепно, плавал, как дельфин, улыбался, нырял. Во второе занятие уже осторожничал, в концу стал кукситься и жаловаться мне, плакал. Сегодня было третье занятие - с самого начала плакал, уже не хотел нырять в водичку, обижался и жаловался так мне в грудь.. прям жалко стало. Вообщем, прочухал он и не очень хочет.. посмотрю, что будет в четверг делать...
Ой... у нас какая то ерунда происходит со вчерашнего вечера и длится до сих пор...
вчера не могла уложить спать на ночь три с лишним часа... то плакал, то играл, то грудью только могла успокоить, то замолкал и потом из тишины тааакой ор раздавался... не было такого ни когда(
и сегодня целый день плаксивый, почти не спит... на улицу собирались так просто истерика началась, а обычно только шапку оденешь уже глазки закрывались... правда на улице поспал... и хочется ему на ручках сидеть... и ноет и ноет...
и сейчас, по-моему повторение вчерашнего вечера...
что происходит не пойму:sad3
Есть в наличии подгузники Merries размерами S (4-8 кг) - 80 шт в уп., M (6-11 кг) - 64 шт в уп., и трусики М (6-10 кг) - 58 шт в уп, купили а "описать" все не успеем, может нужно кому???
Для знакомства- посмотрите наши фотки! Читаю форум постоянно, но писать все времени не хватает. Папка пока не запаролена, пришлите, плиз общий пароль:)
Привет от пропащих,если вы нас потеряли конечно:)
Мы только в понедельник выписались с Евой с больнички. У нас сначала начались сопельки течь,глазки слезится.Потопали мы к педиатру в пол-ку,там сказали что дело пахнет стационаром,придите завтра еще послушаем,пришли завтра-а уже прослушивались хрипы в легких. И это дело 2-х дней! Дали направление в больничку.

Ну в общем приехали мы в больничку,послушали,да есть хрипы,идите говорят сделайте снимок чтобы исключить пневмонию,и нате здрасти-правосторонняя очаговая пневмония!!! конечно сразу в грудничковое отделение! А ТАМ!!! малыши до года и с чем хочешь-бронхит,пневмония разных видов,отиты,воспаление мочеполовой системы и ты ды... кому надокапельницы делать-колят в головку-это кампец вообще,нам уколы 7 дней по 3 раза в сутки делали,бедная моя попочка маленькая благо Ева не оч реагировала. да её и вообще не видно не слышно было-она у меня не плачет никогда практически. ТТТ. Всем там улыбалась,врачи от нее в восторге были. Рядом была палата деток которые без мам лежали-либо их отборали у мамаш нерадивых,кого то подбрасывали..короче...и они плакали и плакали конечно-у меня сердце разрывалось каждый день
Легли мы в отдельную платную палату,бо через пару дней наплыв больных деток пошел,и от греха подальше я переселилась в одиночку так сказать н зато никто ночью не ходит не гремит бутылочками-смесями,Ева всю ночь спит,только поесть просыпалась и опять на боковую,так что в этом плане мне очень удобно было. но врач сказала что полностью пневмония уходит в течение полугода так что надо бдеть-любые сопли слюни и сразу ко врачу слушать легкие,потому что у таких маленьких буквально за пару часов все может опуститься в легкие и ку-ку всё заново.
Но я блин приехала домой с соплями тоже:(

В итоге-через день старший с соплями(сегодня врач была -горло уже красноватое),у Евы опять легкие сопельки,но дыхание чистое. Но носом хрюкает будь здоров-оказывается это чисто физиология,стридер называется,по мере роста уйдет само. В общем лечимся:( Но главное что мы дома! а родные стены помогают как нельзя лучше.

В субботу нам 2 мес было! стала болтать так весело,песенки поет,довольно хорошо держит головку уже,почти всегда улыбается-главное с ней общаться,правда она и зайчикам на бортиках лыбу давит Набрали за мес еще 840 гр,рост 61 сымы. В прибавках мы стабильны пока:)

найти бы еще время всех пересмотреть и перечитать:)
Девчонки, ну почему же мне никто пароль не прислал:(. Я вот показалась, а вас никого не могу посмотреть:(
Привет, и я верталась. мне ноут отдала свекровь свой. теперь снова с инетом и с вами!
нам сегодня 3 мес.
ЧУУУТЬ ПОНОЮ

молчала...думала совпадение..ан нет..
Думаю погода...Моя спит когда от нее этого не ожидаешь, а когда НАДО не спит!Тоже самое на днях, да и вчера в 21*00 поев отрубилась НО чере 20 мин. проснулась и гуляли мы до 23..Ни на руках, ни лежать, ни прыгать..все скрипит и вредн-ет, благо не орет!Пришлось с ней укладываться, вот с психами на сиське заснули.
Но меня то это не устраивает..Мне еще чай в тихой обстановочке хотелось попить, прибраться...приготовить что-нибудь на след. день!Да просто телик спокойно поглазеть или в ванной поваляться.
Короче у меня был прям нервный срыв от бессилия...

Я ж одна...На мужа навалилась работа(пока я в РД была)
и вот с тех пор он работает СУТКАМИ!!!Приезжает под утро, несколько часов спит и опять на объект.Выходных еще не было...
С двумя детьми это жесть...мне реально себя иной раз жалко...а бывает и гордостно!Столько КМ накручиваю за день.Сына в школу, из школы, а это совсем другой микрорайон,на доп. занятия - и все это с коляской.Можно конечно на машине, но все равно же гулять надо.А ведь еще столько дел по дому...
Бывают случаи конечно когда наш папа дома и например укладывает дочь спать.Но это очень и очень редко..и проблема, что она с каждым днем все больше и больше привыкает ко мне...к засыпанию на сиське..скоро вообще от себя не "отлеплю", а так этого не хочется.
Утром сына чаще на машине в школу везу, пока муж с Аськой спят.Приезжаю слезы градом..всхлипывания..На лице обида, что ее мама бросила пока она спала....Теперь даже засыпая проверяет на месте ли я...
Сын у нас был "общим". Любил всех,со всем и засыпал и играл...а эта уже прям мамина дочь.........
Заключили мы договор с мед. центром «Здоровое поколение». Сразу на двоих детей решили, а то если заболеет дочь, придется идти в пол-ку и Тимофея тащить с собой. Подарков надарили) пустячок, а приятно) на каждого ребенка папочка, в ней: карта (у девочек розовая, у мальчиков гоубая), паспорт здоровья, сертификат о прививках… все для людей… неужели в пол-ках нельзя так же, чтоб аккуратно все, четко…

Сегодня приезжал педиатр. Вроде нормальная, адекватная женщина) негатива не вызвала) к себе расположила) сказала, что понравился наш мальчишка, что претензий к нему нет, что вес набирает хорошо, растет и развивается отлично) сказала, что присутствует лактозная недостаточность, говорит, почти у всех она и если даже стул пенистый или частый или редкий и ре ни чего не беспокоит, то ни чем лечить не надо… все нормализуется само собой… тоус ручек, ножек не большой, что исправится массажем… не большая пупочная грыжа, которую не надо трогать – пройдет до года (своими словами:))... и аллергическая реакция на щечках, сказала, мне посидеть не диете не много)… витамин Д давать по две капли, а то влажные ладошки…

Про "будить или не будить" - не будить, главное чтоб он в сутки спал определенное кол-во времени… сказала, нужно как-нибудь посчитать в спокойное время… когда нет беготни (с дочкой по доп. занятиям)… а режим сам собой наладится с возрастом)

Про смеси для мам сказала, что очень хорошо их попить, т.к. в них комплекс витаминов и минералов, которые необходимы мамочкам… а то от нехватки этого всего посыпятся волосы и зубы:):):) на чаи может быть аллергия…

Про странное поведение, не как обычно, сказала, скорее всего реакция на погоду… малыши очень чувствительны к изменениям)

Кулачки сосать не позволять - лучше соску)

На следующей неделе приедет ЛОР, ну и все спец тоже должны мне позвонить договориться о визите) и еще приедут возьмут анализы на неделе)

Самое интересное - все это я затеяла из-за Тимофея, а при осмотре Вари, у врача появились подозрения на разные гадости с ЖКТ… короче, надо обследовать ее и анализов всяких тоже куча… давно я хотела это сделать, она часто жаловалась, что живот болит… и вот – представился случай… будем лечить Варю)

Ну, вот… пока меня все устраивает) посмотрим, как будет дальше) по крайней мере я была спокойна, мне и моим детям уделили достаточно время…
если что-то забыла написать, вспомню напишу)))
ДАВАЙТЕ ПОДОБЪЕМ СТАТИСТИКУ и добавим ее в новый 4 топ.
http://eva.ru/topic/54/2787051.htm - 4
ЗАКРЫВАЕМ
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения