270
♪♫ ♪ АПРЕЛЯТА 2011♪♫ ♪
♪♫ ♪ АПРЕЛЯТА - 4♪♫ ♪
Добро пожаловать в новый топ!
Делимся успехами наших быстрорастущих малышей, мамскими премудростями и просто болтаем)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения♪♫ ♪ АПРЕЛЯТА - 4♪♫ ♪
Делимся успехами наших быстрорастущих малышей, мамскими премудростями и просто болтаем)

Добро пожаловать!
Всем привет! Мы разболелись( Видимо, иммунитет "упал ниже плинтуса" из-за разом вылезших двух нижних зубов. Сопли на кулак наматываем, горло красновато, да температурили денек,но уже идем активно на поправку ТТТ. Эх, а я планировала сделать мелкой прививку первую АКДС...
Ну и парочка наших новых фоток http://eva.ru/R6jZQ
Ну и парочка наших новых фоток http://eva.ru/R6jZQ
Девочки, а кто-нибудь дает своим малышам (особенно те, кто на ИВ) Агушу кисломолочную-2??? Педиатр сильно против введения не выступает, но и не настаивает. Я тоже особо не хочу, НО лень - великая весчь, ну лениво мне ночью смесь готовить, остужать ее и пр., а так можно было б налить в бутылочку агушу, разогреть в подогревателе и усё!
Я ленивая мать-ехидна?!
Я ленивая мать-ехидна?!
Мы смотались домой на недельку :-) 1000 км в одну сторону. Ездили на машине все четверо.
Были у ортопеда с дисплазией, ттт сказал всё хорошо, разрешил садиться и вставать на ножки.
Овощи едим, по полбаночки максимум. Иногда пьет чаёк детский, признает только фенхель, остальное ему не нра))
Ждем сегодня в гости на праздники маму с сестрой.
После вчерашнего дня в машине уставшие, но довольные что дома побывали)))
Были у ортопеда с дисплазией, ттт сказал всё хорошо, разрешил садиться и вставать на ножки.
Овощи едим, по полбаночки максимум. Иногда пьет чаёк детский, признает только фенхель, остальное ему не нра))
Ждем сегодня в гости на праздники маму с сестрой.
После вчерашнего дня в машине уставшие, но довольные что дома побывали)))
Случайно подняла старый топ не найдя нового. Исправляю ошибку.
Сегодня посетили врача - итог 7-ми месяцев - 7700 г, 70 см - среднестатичстический такой ребенок) Врач увидела набухшие верхние зубы, которые лезут сразу аж 4 штуки! Сдали кровь (даже не пискнула) - мониторим пониженный гемоглобин, сделали 3-й гепатит. Сидим ждем поставку в аптеки вакцины Пентаксим - все никак 1-й АКДС не сделаем.
ПыСы: не могу не показать фотку нашего папы с дочей под названием "Найди 5 отличий" http://static.eva.ru/eva/90000-100000/93178/photoalbum/19047064745255731.jpg Рыдали (со смеху) всей семьей)
ПыСы: не могу не показать фотку нашего папы с дочей под названием "Найди 5 отличий" http://static.eva.ru/eva/90000-100000/93178/photoalbum/19047064745255731.jpg Рыдали (со смеху) всей семьей)
Меня сегодня много))) У меня, видимо, очередной всплеск гормонов... Не успела я родить (прошло каких-то 7 месяцев), как хочу еще одну ляльку))) Где-то там, в глубине мозга оставшийся островок здравого смысла "говорит" мне, что с погодками я точно не справлюсь! Но так хотца!!! Я ж ведь по сей день читаю топики про беременность. Читаю темки будущих мам, которые ждут 3-го ребенка, и умиляюсь. Да еще вчера чуть "не накосячили" с мужем, забыв про презерватив. Ну где мой рациональный, расчетливый, холоднокровный мозХ?!
мы в субботу крестим. наконец-то
Здравствуйте мои дороги!!! Надеюсь, что помните нас, хотя не была здесь ОЧЕНЬ давно!!! Сегодня папа сидит с детьми, а у меня выходной и я целый день читала наши (ваши)топы, так что про ваши дела знаю!
Поздравляю всех маленьких зубастиков, с появлением таковых!
Немного о нас: Арсению 7,5 мес...весит 9кг, рост 74см! У нас 2зубика и многоооо слюнеееей.
За время нашего отсутствия (т.е. за 6мес!!!!). Мы покрестились, слетали в Турцию, переболели ветрянкой и ОРВИ. Превратились из спокойного ребенка в маминого сынка! Но по прежднему веселый и жизнерадостный....
умеем сидеть, ползать по пластунски, раскачиваться на четвереньках и вставать на колени....
С 4хмесяцев полностью на Ив, сейчас уже кушаем фрукты , овощи, каши, начали вводить мясо и творог...
Девульки столько всего произошло, что сразу и не расскажешь...теперь мы дома и я буду на связи!!!
Фотки нашего сыночка выложила в папку "Арсений от0 до6" милости просим...пароль "мартышка"
Поздравляю всех маленьких зубастиков, с появлением таковых!
Немного о нас: Арсению 7,5 мес...весит 9кг, рост 74см! У нас 2зубика и многоооо слюнеееей.
За время нашего отсутствия (т.е. за 6мес!!!!). Мы покрестились, слетали в Турцию, переболели ветрянкой и ОРВИ. Превратились из спокойного ребенка в маминого сынка! Но по прежднему веселый и жизнерадостный....
умеем сидеть, ползать по пластунски, раскачиваться на четвереньках и вставать на колени....
С 4хмесяцев полностью на Ив, сейчас уже кушаем фрукты , овощи, каши, начали вводить мясо и творог...
Девульки столько всего произошло, что сразу и не расскажешь...теперь мы дома и я буду на связи!!!
Фотки нашего сыночка выложила в папку "Арсений от0 до6" милости просим...пароль "мартышка"
Немного фоток новых добавила http://eva.ru/R8QFI
У нас всё по-старому)) Ползаем только назад :-) Сегодня пытался сесть с четверенек, почти сел, но руки подвели и плюхнулся на живот.
Ел уже 2 недели овощи более-менее охотно, а теперь уже 2 дня не хочет совсем :-(
У нас всё по-старому)) Ползаем только назад :-) Сегодня пытался сесть с четверенек, почти сел, но руки подвели и плюхнулся на живот.
Ел уже 2 недели овощи более-менее охотно, а теперь уже 2 дня не хочет совсем :-(
Леночка, мальчуганы прелесть....теперь надо идти за дочкой...
Детки у всех просто чудесные!!!! У Леруси стала появляться речь, ползает за мной по всей квартире бубня себе под нос "мам-мам-мам"))
Всем огромный привет!наконец у меня стало появляться свободное время и я скорее заползла читать про вас:) все такие взрослые! и уже всего так много умеют и кушают! очень рада за всех малышей!
немного про нас. в 6 месяцев весим 7700, рост 67 см. Питаемся смешано, из прикорма ничего нет:( потому как аллергики мы. высыпает на все что пробовала...так что ждем пока перерастем. Умеем раскачиваться на четвереньках, ну и переворачиваться во все стороны. Не сидим. А еще есть два зубика и на верху прорезываются, все время капризы из-за этого. Весело кричим ба-ба-ба па-па-па и всякую ерундень:) вот и все умелки:)
Теперь буду к вам часто заглядывать.
Скажи а кто-нибудь давал своим малышам кашки растворимые?
немного про нас. в 6 месяцев весим 7700, рост 67 см. Питаемся смешано, из прикорма ничего нет:( потому как аллергики мы. высыпает на все что пробовала...так что ждем пока перерастем. Умеем раскачиваться на четвереньках, ну и переворачиваться во все стороны. Не сидим. А еще есть два зубика и на верху прорезываются, все время капризы из-за этого. Весело кричим ба-ба-ба па-па-па и всякую ерундень:) вот и все умелки:)
Теперь буду к вам часто заглядывать.
Скажи а кто-нибудь давал своим малышам кашки растворимые?
Вот и мы покажемся:) http://eva.ru/R8TCB пароль: апреленок
всем привет. у нас появился насморк и темпа 37,1. скажите кто чем лечил насморк? (если у кого-нибудь он был конечно) и ещё у нас вчерабыла прививка(((
а по поводу соплей аллергических - нам а институте Габричевского сказали, что у таких маленьких деток аллергических соплей не бывает.
Ребенок наконец-то самостоятельно встал на четвереньки и понял, как это делается и что с этим можно делать:) Был горд собой... минут 30 только и делал, что вставал на четвереньки... расползался по коврику.. вставал на четвереньки и т.д. Ну и просек, как это использовать для передвижений:)
Девочки, а манежи покупал кто-нибудь? И вообще - планируете?
Девочки, у меня вопрос про каки:) как часто ваши малыши какают? а то мы что-то стали какать через день, меня это огорчает.
Наше стояние))) альбом Роме7!!
Девочки,я из ноябрят-2011.
Никому не нушен шлемик Киват на мальчика размер 0(0-12мес)?Брала в закупке-оказался мал,пришлось ити в магаз покупать на размер больше,а этот теперь пристраиваю за 1300р.
Вот: http://eva.ru/R8WCh
Никому не нушен шлемик Киват на мальчика размер 0(0-12мес)?Брала в закупке-оказался мал,пришлось ити в магаз покупать на размер больше,а этот теперь пристраиваю за 1300р.
Вот: http://eva.ru/R8WCh
всем привет! нам недавно исполнилось семь месяцев:) весит Лиза - 7100-миниатюрная девчушка, как и старшая в этом возрасте :)
из навыков: оч. быстро ползает на четвереньках, сама села в 6 с копейками, встает везде и делает 2-3 шага, держась за опору, залезает с пола на диван, высота 16 см, научилась бросать мячики в тинилавского слона :)
кушает утром и вечером безмолочную кашу (кукурузную и гречневую), из овощей-брокколи и цв. капусту
из грустного-вчера ездили в Морозовскую на зондирование слезного канала :( вроде бы прошло все успешно (тьфу 3 раза)
ну и как всегда немного новых фото :))
http://eva.ru/R8XTm
из навыков: оч. быстро ползает на четвереньках, сама села в 6 с копейками, встает везде и делает 2-3 шага, держась за опору, залезает с пола на диван, высота 16 см, научилась бросать мячики в тинилавского слона :)
кушает утром и вечером безмолочную кашу (кукурузную и гречневую), из овощей-брокколи и цв. капусту
из грустного-вчера ездили в Морозовскую на зондирование слезного канала :( вроде бы прошло все успешно (тьфу 3 раза)
ну и как всегда немного новых фото :))
http://eva.ru/R8XTm
ну и наши достижения к 7 месяцам, вес 8200, рост 71см. начала вставать и топтаться на месте, любимое занятие гонять старшую сестру и играть в ее игрушки, из еды основным так и остается ГВ, овощи стала более менее есть, фрукты и творог отзывается, каши хоть по немного но ест. добавила пару фоток: http://eva.ru/albumpage/110750/899290.htm
Вот мы и дошли наконец до прививок. Месяц нас туда зазывали.
Нам 7 месяцев и 3 недели, весим 10,8кг, рост 70см.
На ноги сами не встаем, и так и не сел еще сам, "ползаем" хитрым способом)) раскачиваясь на четвереньках с размаху плюхаемся на пузик, потом опять встаем на четвереньки и всё по-новой.
Еще освоили продольный шпагат :-D А когда плаваем ооочень любим шторм устроить))) и потом в волнах плескаться
Нам 7 месяцев и 3 недели, весим 10,8кг, рост 70см.
На ноги сами не встаем, и так и не сел еще сам, "ползаем" хитрым способом)) раскачиваясь на четвереньках с размаху плюхаемся на пузик, потом опять встаем на четвереньки и всё по-новой.
Еще освоили продольный шпагат :-D А когда плаваем ооочень любим шторм устроить))) и потом в волнах плескаться
О! мы тоже так хитро передвигаемся:)иногда в кроватке так плюхнется и головой об стенку бам...а потом слезыыы.
Хочу поделиться небольшим, но все же достижением Софийки - жуткой лентяйки - наконец-то девица стала группироваться и подниматься на четвереньки! Вот чесслово УРА! А то я уже по-тихоньку переживала...
А еще я - неугомонная мамашка, которая ну никак не может усидеть на месте. Будучи в декрете со старшей я рвалась на работу, сейчас совсем туда не тянет, зато поколесить по Европе меня прям тянет. В январе всем семейством поедем на 4 денька в наш горячо любимый с мужем город Таллин. А вчерась решилась на поездку к подруге в Лондон, хочу поехать с дочками, оставив папу трудится. И уже активно планирую летний отдых на море.
Может знаете где удаляют шило из ж...?!
А еще я - неугомонная мамашка, которая ну никак не может усидеть на месте. Будучи в декрете со старшей я рвалась на работу, сейчас совсем туда не тянет, зато поколесить по Европе меня прям тянет. В январе всем семейством поедем на 4 денька в наш горячо любимый с мужем город Таллин. А вчерась решилась на поездку к подруге в Лондон, хочу поехать с дочками, оставив папу трудится. И уже активно планирую летний отдых на море.
Может знаете где удаляют шило из ж...?!
ну вот у нас первая болезнь, Леруся всю ночь хрюкала и нос явно заложило, с утра кашель начался и голос хриплый. Вот сижу и думаю, говорят дети на ГВ не болеют, а оказывается очень даже болеют...
http://eva.ru/R8WR8 моё трио! девочки...как зачать девочку???????7
А я поняла, что впервые за очень много лет хочу Новый Год... и елку. Последние 10 лет точно я вплоть до вечера 31 не знала где буду встречать НГ и не особо на эту тему переживала. Поедем куда-нить, так поедем... нет - дома посплю. И, конечно, на фиг готовку и все прочие атрибуты. Ни сил, ни желания.
А тут.. я прямо мечтаю поставить елку, нарядить, положить под нее подарки, приготовить что-нибудь вкусное.
Уже и елку заказала, и игрушек накупила, и даже оберточную бумагу:)
А тут.. я прямо мечтаю поставить елку, нарядить, положить под нее подарки, приготовить что-нибудь вкусное.
Уже и елку заказала, и игрушек накупила, и даже оберточную бумагу:)
привет всем. вот и покрестились)))фото в паспорте. пароль 12345. еще вот закончили массаж. росто 71см. вес 8700гр. ползаем, сидим, стоим, идем вдоль стенки. отбили шишек кучу и все же учимся присаживаться на пол и не падать плашмя))))))))
Ну вот, сходили на прием... Врачица наша сегодня выдала, он у вас толстый, я ж вам в прошлый раз говорила, что ему худеть надо? Небось кашами увлекаетесь? (мы их еще и не пробовали еще) Да и овощи мы не особо охотно кушаем, грамм по 20-30 1 раз в день, и то сквозь зубы и половина мимо:-( И на груди не висит, минут 7, максимум 15 и всё. Это такая речь пламенная при том что деть на 600г поправился за 2 месяца, прошлые прибавки то минимум 1200 в месяц.
Теперь у нас 4 зуба, ползаем хитро так с прикладываниями на пузо, как гусеничка прям)))
И ходим на уколы в поликлинику, всё лечим наш "полет" с кровати
Теперь у нас 4 зуба, ползаем хитро так с прикладываниями на пузо, как гусеничка прям)))
И ходим на уколы в поликлинику, всё лечим наш "полет" с кровати
3-й день температура 38, был врач говорит лезут и верх и низ зубы одновременно + орви наложилось, жуть какая-то.
девочки, а что думаете своим деткам на новый год дарить?
Эх... что-то моя малявка разболелась((( неделю как температура то есть (до 38), то нет... зуб 1 вылез, второй все никак не прорежется, да еще 2 на подходе. Сопли, слюни градом - кочмар одним словом!
Всем приветик! Эх что-то смотрю разболелись детки:(всем быстрейшего выздоровления!
А я с маленьким отчетиком: были у педиадтра, прибавили за месяц 300гр(8000 гр весим). За месяц ничему новому не научились, только стала пытаться присесть.
Скажите кто-нибудь кушает мясо? а яичный желток?
А я с маленьким отчетиком: были у педиадтра, прибавили за месяц 300гр(8000 гр весим). За месяц ничему новому не научились, только стала пытаться присесть.
Скажите кто-нибудь кушает мясо? а яичный желток?
мы вроде выздоровели(тьфу-тьфу-тьфу), ни соплей ни кашля нет, но и обещанных зубов тоже нет. очередной замер 8400кг и рост 71см.
с выздоровлением!:)
Все хотела спросить, да забывала:) а кто как спать укладывается? на руках? в кроватке? с песнями, сказками или еще чем?:)
СвЕтЮлЯ, Светка посмотрела ваши фотки! Ромашка ттт такой хорошенький, сил нет!!!! Поздравляю с 7 месяцами и таким важным событием - крещением! Пусть ангел оберегает нашего мальчика!!! Ну такой он у тебя солнечный!!!! :)
Ура:) Тоха сегодня сел сам. Не без мухляжа, если уж честно... последний рывок был сделан ухватившись за полотенце. Но - сам:)
Всем привет :) Постоянно читаю, но вот времени что-то написать нехватает, т.к. малая возражает против моего сидения за компом, а на сон я хожу с ней в парк гулять.
Пытаюсь вводить Катюше прикорм:
1. Фрукты даю только свежие: яблоки, груши, бананы.
2. Овощи не даю пока - не нравится ей
3. из питья - вода, молоко Агуша (помимо грудного) и кефир иногда
4. Мясо-от кролика аллергия жуткая высыпала. Дала вчера говядину: была послана матом и впервые Катюша научилась плевать всю пищу целиком :)
5. Творог обожает просто, но без добавок.
6. Каши: накупила каш Хайнц. Дала гречку. Катя плюнула,потом долго сидела с задумчивым видом, придумывая план менсти повору :) В общем, пока едим только творог и баранки.
А еще сделала ей пюре с молоком Агуша - отличная масса для опускания туда рук. А еще размазывается неплохо как по столу, так и по одежде/волосам. Как, это еще и едят?! Неееееееее, не буду.
А еще делаем Кате массаж. Я в шоке. Наш педиатр просмотрела гипотонус (так,кжется,называется слабый тонус)и теперь все печально: сама не сидит и не пытается, пресс слабый и ползать не хочет. В общем, будем исправлять :(
Пытаюсь вводить Катюше прикорм:
1. Фрукты даю только свежие: яблоки, груши, бананы.
2. Овощи не даю пока - не нравится ей
3. из питья - вода, молоко Агуша (помимо грудного) и кефир иногда
4. Мясо-от кролика аллергия жуткая высыпала. Дала вчера говядину: была послана матом и впервые Катюша научилась плевать всю пищу целиком :)
5. Творог обожает просто, но без добавок.
6. Каши: накупила каш Хайнц. Дала гречку. Катя плюнула,потом долго сидела с задумчивым видом, придумывая план менсти повору :) В общем, пока едим только творог и баранки.
А еще сделала ей пюре с молоком Агуша - отличная масса для опускания туда рук. А еще размазывается неплохо как по столу, так и по одежде/волосам. Как, это еще и едят?! Неееееееее, не буду.
А еще делаем Кате массаж. Я в шоке. Наш педиатр просмотрела гипотонус (так,кжется,называется слабый тонус)и теперь все печально: сама не сидит и не пытается, пресс слабый и ползать не хочет. В общем, будем исправлять :(
добавила пару новых фоток: http://eva.ru/albumpage/110750/899290.htm
Девочки, а вы зубки своим малышастикам чистите?
Я начала доче чистить, когда у нее второй зубик появился. Сейчас у нас уже семь зубиков и восьмой режется. Чистим каждый день, кипяченой водичкой и щеточкой зубной
Я начала доче чистить, когда у нее второй зубик появился. Сейчас у нас уже семь зубиков и восьмой режется. Чистим каждый день, кипяченой водичкой и щеточкой зубной
У нас тут проблемка нарисовалась:( Тима отказывается от любой еды, кроме грудного молока. Ведь овощи ел хорошо,ан нет, теперь на всё что предлагается на ложке одна реакция: зажимает губы и отворачивается,и хоть обкривляйся перед ним, но рот он не откроет. Уже вотрую неделю так. У нас итак с прикормом не густо(ели овощи, чернослив, яблочко иногда грыз).
Пробовала дня 3 вообще ничего не давать, на 4-ый не стал есть, сегодня дала творожок, тоже не стал. В лучшем случае удается 2-3 ложки дать, а потом ротик на замок.
Девочки, посоветуйте, как быть? Старший ел всё подряд, что ни дашь, только сейчас начал привередничать.
Пробовала дня 3 вообще ничего не давать, на 4-ый не стал есть, сегодня дала творожок, тоже не стал. В лучшем случае удается 2-3 ложки дать, а потом ротик на замок.
Девочки, посоветуйте, как быть? Старший ел всё подряд, что ни дашь, только сейчас начал привередничать.
ПРИВЕТ! НАКОНЕЦ ОТЧИТАЮСЬ! в общем пришла врач, посмотрела. Масяв! ты права! это была вирусная сыпь, на гландах стоматит (вирус в такой форме вышел) вот и не ел поэтому-глотать больно! темпа была из-за всего сразу. и главное: есть с 5 мес внизу два зуба! а сейчас увидела сверху!!!!!!!!!!!!!два клыка!!!!!!!!!!!!! КЛЫКА!!!!врач смотрела-редко такое бывает говорит. плюс снизу еще режутся и сверху передние кусачие! в общем страдаем((( из нового: в ходунках манеже не сидим. ходит вдоль стеночки, ползает со скоростью ветра!!!! ломаем кровать с корнем, когда в ней стоит. загрузила фоты, пароль 12345
Девочки, сижу пребываю в состоянии легкого удивления. Купила ребенку стул для купания. Пусть, думаю, кроме круга - посидит, спинку поукрепляет.
Начала дома изучать "правила использования" и застряла на пункте - максимальное количество воды.судя по инструкции и куче картинок в том же яндексе они предлагают налить воду так, чтобы ребенку прикрыть только попу...
Только по-моему это странно?
Начала дома изучать "правила использования" и застряла на пункте - максимальное количество воды.судя по инструкции и куче картинок в том же яндексе они предлагают налить воду так, чтобы ребенку прикрыть только попу...
Только по-моему это странно?
Всем приветик! вот только читала про Ромкины удивительные клыки:) а тут с мужем случайно обнаружили что у нас уже вылез один клык и второй сейчас лезет! а искали передние резцы. Оля похожа на сладкого вампирёныша:)
к семи месяцам мы ничему новому не научились, а за две недельки, то бишь в 7 с половиной умеем вставать на коленки почти ползаем, можем сесть из положения полулежа и с четверенек(правда не так хорошо как лежа). Сегодня купили манеж(хотя я и не хотела его покупать). Дочке там очень понравилось, играла целый час там:) я наслаждалась тем, что могу сходить в туалет и выпить чайку, не думая о том а вдруг она опять шлепнулась и стукнулась.
с прикормом у нас плоховато:(
к семи месяцам мы ничему новому не научились, а за две недельки, то бишь в 7 с половиной умеем вставать на коленки почти ползаем, можем сесть из положения полулежа и с четверенек(правда не так хорошо как лежа). Сегодня купили манеж(хотя я и не хотела его покупать). Дочке там очень понравилось, играла целый час там:) я наслаждалась тем, что могу сходить в туалет и выпить чайку, не думая о том а вдруг она опять шлепнулась и стукнулась.
с прикормом у нас плоховато:(
А мы сегодня поползли!:)
привет! ходим вдоль стенки...выдвигаем ящики и все раскидывает. научился не падать а плюхаться на булки)))) играет на синтезаторе:) прет, что звуки из всех клавиш. сегодня купили перегу джейти три! деуки я пищу! танк! кто где планирует нг отметить?
Мы сегодня из Москвы вернулись:-) Я с мальчишками к маме ездила на выходные. Погостили и вернулись с новой коляской. Ездили на поезде в сидячем вагоне(почти 3 часа в пути), всё прошло супер)) мальчишки вели себя хорошо))) Тима целую неделю твердит только "баба" и "бррррр" как заведенный
Тимошка начал вставать в кроватке недели полторы назад, терь встает везде, ползает пока еще с прикладываниями на пузик, 5 зубов, кусает всех боооольно жуть)) еще полюбил прыгать, я уже бицуху поднакачала пока у мамы гостили, руки болят жуть!
Тимошка начал вставать в кроватке недели полторы назад, терь встает везде, ползает пока еще с прикладываниями на пузик, 5 зубов, кусает всех боооольно жуть)) еще полюбил прыгать, я уже бицуху поднакачала пока у мамы гостили, руки болят жуть!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения