539

►♥◄ СЕНТЯБРЯТА 2011 № 6 ►♥◄

Добро пожаловать в предновогодний топ мамочки сентябрят!
Всем приятного общения, отличного настроения!

Предыдущие топы здесь:
№1 http://eva.ru/topic/54/2773286.htm
№2 http://eva.ru/topic/54/2784182.htm
№3 http://eva.ru/topic/54/2789109.htm
№4 http://eva.ru/topic/54/2797404.htm
№5 http://eva.ru/topic/54/2812269.htm

Говорят, под Новый год
Что ни пожелается —
Все всегда произойдет,
Все всегда сбывается.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добро пожаловать в предновогодний топ мамочки сентябрят!
Всем приятного общения, отличного настроения!

Предыдущие топы здесь:
№1 http://eva.ru/topic/54/2773286.htm
№2 http://eva.ru/topic/54/2784182.htm
№3 http://eva.ru/topic/54/2789109.htm
№4 http://eva.ru/topic/54/2797404.htm
№5 http://eva.ru/topic/54/2812269.htm

Говорят, под Новый год
Что ни пожелается —
Все всегда произойдет,
Все всегда сбывается.
У нас 32 малыша: 19 девочек и 13 мальчишек !

*** 15 июня ***

Елисей (Хрыся)

*** 29 июля ***

Максим (Пусятинка - Таня)

*** 11 августа ***

Яромир (LizzFox - Лиза)

*** 26 августа ***

Ксюша (svkor - Света)

*** 28 августа ***

Настенька (Одессия - Лена)

*** 31 августа ***

Ваня (Фьюжин - Таня)

Георгий ( Проня Прокоповна Серко - Вероника)

Анюта (Goldilocks)

*** 1 сентября ***

Тамара (Пчеленок - Надя)

Алиса (Золотая Кувшинка)

Андрюша (Atasha - Таня)

*** 2 сентября ***

девочка (Хрыся)

*** 3 сентября ***

Екатерина (Ксюша)

*** 5 сентября ***

Павлик (logdan - Наташа)

*** 6 сентября ***

Эмилия (Танюша - Kletkа)

*** 7 сентября ***

Матвей (лена-даша - Лена)

*** 8 сентября ***

девочка (Nadya)

София (blondyy+)

*** 9 сентября ***

Данила (never✿late (a.k.a Лаптя))

Катюша (karpushan - Наталья)

*** 12 сентября ***

Аксинья (ЛЮКА C.G.- Любовь)

Марина (Lapusya)

Аланна ( Dаniella - Элла)

*** 14 сентября ***

Алиса (Bobrez - Женя)

*** 15 сентября ***

Софийка ( Светланка-Сметанка- Светлана)

*** 16 сентября ***

Андрюша (Не такая - Надя)

*** 17 сентября ***

Алёна (dorik - Дина)

*** 21 сентября ***

Павлик (Зимняя малина-Галина)

Мария (Шу&Шу - Лена)

*** 23 сентября ***

Анюта (Айрон - Юля)

Александр (alexa2309_)

*** 24 сентября ***

Давид (Юлианна - Юля)
НАШИ МАЛЫШИ
Статья "Мифы ГВ" - http://www.pregnancycalendar.ru/biblioteka/grudnoe_vskarmlivanie/polnyj_svod_mifov/

тест для оценки психомоторного развития детей в возрасте от 1 месяца до года. http://www.chado.ru/psychomotor/

Про лактозную недостаточность - http://dashenka.org/content/view/271/1
Лактазная недостаточность - http://www.medkrug.ru/article/show/3934

http://mama12.ru/content/view/67/43/ статья повысить лактацию

Диета кормящей мамы, способствующая избавлению от лишнего веса - http://www.rebenokdogoda.ru/dietadlyamamy.html

Что делать, если ребенок отказывается от груди? - http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-22479

Проверка безопасности лекарств при лактации (многие из нас еще активно кормят)
http://www.e-lactancia.org/ingles/inicio.asp

Таблицы роста
http://www.olgris.kiev.ua/ru/len_f_0.shtml
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
РАСТИШКА
Под этим сообщением
Пишем прибавочки наших малышей за месяц!
Девочки, пожалуйста, заполняйте данные по образцу!
Можно писать (добавлять) последний месяц!

1. Имя малыша (Ник мамы)
родился 3000 гр,53 см
1 месяц 4500 гр (+1500), 56,5 см (+3,5)

Андрюша (Atasha) 01.09.2011
родился 4300 гр, 50 см
1 месяц 4690 гр (+390), 57 см(+7)
2 месяц 6650 гр (+1860), 60 см(+3)
3 месяц 7750 гр (+1100), 63 см(+3)

Алиса (Золотая кувшинка) 01.09.2011
родилась 3300 гр, 48 см
1 месяц 4300 гр (+1000), 53 см (+5)
2 месяц 5030 гр (+730), 56 см (+3)

Яромир (Lizzfox) 11.08.2011
родился 2980 гр,50 см
1 месяц 4350 гр (+1370), 55 см (+5)
2 месяц 5570 гр (+1220),57,5 см (+2,5)
3 месяц 6330 гр (+760), 60,5 см (+3)

Тамара (Пчеленок) 01.09.2011
родилась 3300 гр (выписались 3200),50 см
1 месяц 4100 гр (+900), 51 см (1)
2 месяц 5300 гр(+1200), 56 см (+5)

Анечка (Goldilocks)
родилась 3120 гр, 50 см
1 месяц 3920 (+800), 56 см (+6)

Emilija (Kletka)
родилaс 2840 гр,50 см
1 месяц 3380 гр (+540), 52 см (+2)

Павлик (logdan)
Родился 4710 гр, 59 см
1 месяц 5194 гр (+484), 60 см (+1)
2 месяца 6705 гр (+1511), 62 см (+2)

Георгий (Проня)
родился 3450 кг, 51 см
1 месяц 4550 кг

Ваня (Фьюжин)
родился 3380, 53 см.
1 месяц 4300 (+920), 55 см (+3)
2 месяц 5590 (+1290), 59 см (+4)

Катерина (Ксюша)
родилась 3550 гр, 53 см
1 месяц 4550 гр (+1000), 55 см (+2)

Анастасия (Одессия)
Родилась 3270, 50 см
1 месяц 4140 гр (+ 870гр) 52 см (+2)

Данила (never_late)
родился 3200 гр,52 см
1 месяц 4200 гр (+1000), 53.5 см (+1.5)

Алена (dorik)
родилась 4130 гр,56 см
1 месяц 5150 гр (+1020), 57 см (+1)
2 месяц 6200 гр (+1050), 59 см (+2)

Алиса (bobrez)
родилась 3600, 52см
1 месяц 4800 гр (+1200) и 55.5 см (+3.5)

Аксинья (ЛЮКА)
родилась 3400 гр, 50 см
1 месяц 4300 гр (+900), 54 см (+4)
2 месяца 5300 гр (+1000), 58 см (+4)

София (Светланка-Сметанка)
родилась 3500гр, 52см
1 месяц 5000гр (+1500гр), 57см (+5см)

Андрюша (Не такая)
родились 3650 гр, 53 см
1 месяц 4640 гр (+990), 58 см (+5)
2,5 месяца 6150 (+ 1490 гр) гр, 64 см (+6 см)

Мария (Шу-Шу)
родилась 3650 гр,53 см
1 месяц 4520 гр (870), 55 см (+2)

Павел (зимняя малина)
Родился 4050 , 53 см
1 месяц 5050(+1000), 58 см (+5 см)

Александр (Gloriy)
родился 3450 рост 51см
1 месяц 5120 г (+1670), 57 см (+6)
2месяца 6220(+1100),62см(+5)

Анюта (Айрон)
родилась 3020 г, 50 см
1 месяц 4170 (+1150 гр), 55 см (+5 см)

Матвей( лена-даша)
Родился 4450гр,55см
1месяц 5400(+1000),57см(+2)
2месяца 6300(+900),60см(+3)

Максим (Пусятинка)
родился 1500 г, 43 см,
1 мес - не знаю точно, лежал в больнице)
2 мес.- 2300 (800 гр), 4 см
3 мес - 3100 (+800гр.), +3 см

Александр (Алекса)
Родился 3840 гр 54 см
1 месяц 4600 гр.(+760гр),58 см.(+3см)
2 месяц 5350 гр.(+750гр),62 см.(+4см)

София (blondyy-Даша)
родилась 3080г., 50 см
1 месяц - 3580(+500гр.) 53см+3см)
2 месяц - 4580 (+1000гр) 56 см (+3см)
РАСТИШКА
Дорогие мамочки -кто чем увлажняет ежедневно кожу своих малышей? Напишите отзывы, а то у нас проблемка с этим, а покупать всё что продают в ближайших магазинах - не хочется, вам доверяю больше чем продавцам :-) Спасибо
Ну вот и оправдались мои подозрения по поводу ручек....
Сходили сегодня к неврологу на контрольный прием, все таки подмяли нам в родах шею и как следствие руки запаздывают по развитию, причем правая сторона сильнее. Одно успокоило, что это не органика и все в общем сгладится, так что упражнения-упражнения и еще раз упражнения, ну и массаж :-)Дец лекарств прописали, но с опытом Богдана, понимаю, что в общем все по минимуму.
Сходили еще сегодня взвесились измерились, набрали 800 грамм выросли на 3 см, так что растет мальчишка :-) Уже 4 месяца.. быстро как :-)
Достижений на данный момент не так много, но все наши: улыбаемся, гулим, когда зовем маму - то исключительно "мааааам" :-) руками хватаем игрушку, правда часто промахиваемся, поворачиваемся на бочок и при благоприятном настроении на живот (но редко), любит вертикальное положение и общество, безумно нравится опираться на ножки и сосать пальцы, различает членов семьи и осторожен с незнакомцами Потихоньку начинает намечаться режим снов, по крайней мере периодичность.
Вот так у нас :-)
Привет девочки, у кого есть лишнее время ;) хотела пообсуждать, поболтать о том, что не оправдало ожидания ( предметы пользования,конечно), и просто, вышло иначе, чем задумывалось :D
Я в очередной раз убедилась, что мне ничего нельзя планировать.
Аланка сосет соску!!! А я ж была противницей этого предмета! Девица так и спит с нами, а ее комната пустует... Удивила тем, что не любит шезлонг, старшие в нем спокойно сидели, как настороженно к качелям относится, боится их, что-ли, коврик тоже не оценила пока! А я надеялась, что эти предметы мне облегчат жизнь! Отказывается спать на улице :( месяца 2 спала нормально, но вот уже несколько недель не хочет.
А мы вчера покрестили нашего сынишку, крестины переносили уже около 3х раз, и вот вчера наконец-то случилось ЭТо событи. Я очень рада и счастлива! На крестинах не плакал :-), палец в рот и потолок разглядывал - там Святые нарисованы были. А еще с нами крестили маленького (прям в 40й день), тот все время плакал, но наш держался, настоящий мужик!!! (ттт). Только после окунания немного закапризничал - думаем, ну надо же хоть какое недовольство показать ему было! А отмечали мы крестины в ресторане, кондиционер не работал в том месте, где стояла коляска с сыночком. А сегодня нос у малыша заложен. думала от того, что вчера вечером перед сном плакал много -животик болел, но сегодня тоже заложен. Думаю от чего может быть и чем все-таки лечить-аквамарис, отривин или чем -то еще ?
Девчонки, у меня кол-во молока прыгает постоянно :( То больше его, то меньше - последние 2 недели так туда-сюда скачет... Сегодня М припёрлись... Только из-за этого такая фигня? Или с чем-то ещё может быть связано? Сорри за такие интимные вопросы, просто когда молока становится поменьше, я начинаю переживать :(
а мы сходили таки планово на тазобедренное узи, и выяснилось, что один сустав у Ваньки незрелый.
Прописали подушку Фрейка, теперь целый месяц с ней "ходить".
Но сказали, что за это время выправится наверняка...
В наших краях - точнее в Буденновске - прогремел взрыв на пластмассовом заводе. В СМИ тишина. Неужели замнут-промолчат??? В городе смог - дышать нечем. И к нам эти ядовитые облачка придут...:-(
Всем привет!
Мы вчера перешагнули трехмесячный рубеж, после которого должно стать легче))) Ждем)))
Софийка оказывается жуткая болтушка, "словарный запас" пополняется день ото дня))) ведет такие содержательные беседы с игрушками, с люстрой, ну и с мамой и папой, конечно. Всем улыбается, такое маленькое солнышко растет.
Научилась целенаправленно трогать игрушки, если вложить погремушку в ручку, сразу тянет ее в ротик, может переложить ее в другую ручку. Изредка пытается переворачиваться, но пока застревает на боку и начинает плакать. Еще мы играем в "Ку-ку", Софийка такой восторг испытыват от маминого закрытого лица и волшебного Ку-ку)))Очень не любит быть одна, надо чтобы кто-то был рядом, НО иногда соглашается полежать 5-7 минут в люлечке с погремушками или на коврике, потом начинает звать коротким громким "А", если взрослые не отреагировали, им же хуже)))
Животик у нас так и болит, особенно на перемену погоды, засыпать сами мы пока не умеем, спим так же мало, еще мы боимся воды, в ванне, прям сжимается вся, и через какое-то время начинает плакать. У нас вроде намечается какой-то режим, но животик нам все портит(((
Вот такие новости к 3 нашим месяцам.
Девочки, у меня вопрос ко всем.
Сколько раз в день и как долго спят ваши малыши?
И сколько в идеале должен спать ребёнок в 3-4 месяца?
Лизе Фокс.

Сходили мы к остеопату.
сказал, что шея немного напряжена, трогал ее как-то с легкими нажимами, показал как расслаблять.
И сказал пока спать на мягком (вот меня это удивило). Что им на жестком спать тяжеловато, шея в частности напрягается. Сказал одеялко подложить. И не кормить так, чтобы сам ребенок лежал на спине, а голова была повернута. На бок надо поворачивать целиком (ну мы в общем-то так и делаем, но ночью, когда я в отключке, иногда так кормится).

В пояснице тоже нащупал что-то и выправил, вроде как)

Посмотрел сустав наш тазобедренный. ничего не увидел и не нащупал (собственно как и врач. Напомню, что врач на узи увидела недозрелость). хмыкнул на то, что бандаж с шиной прописали. Тоже показал упражнение, которое надо делать для этого сустава.

Вот в общем-то и все.

(в целом сказал, что мальчик ему понравился:))
Всем привет! :)
Не успеваю заходить, конец года - куча работы :(( жду не дождусь 25 декабря когда все должно подрагребстись, устала :((

Мы отметили 3 месяца, а заодно и папин день рождения.
Эксперимент по оставлению Андрюши на ночь прошел успешно. Сынуля разрешил нам чуть отдохнуть вдвоем :)
Не капризничал, спал как обычно, только ночью кушал из бутылочки.
А уж как мы отметили :))))) Впечатлений масса! Так начинаешь ценить время которое можно провести вдвоем :)

Сделали курс массажа в поликлинике, я так удивилась - там это все бесплатно, массажистки замечательные, очень душевные, делают все отлично. Записались в бассейн, я против была, но потом зашла посмотреть, а там все такие милые, добрые, холят и лелеют этих младенчиков :) И вообще я как-то пересмотрела свое отношение к поликлинике, со Славкой туда не ходила, а сейчас по настоянию бабушек пошла - и мне нравится, на удивление. Очередей нет, ко всем врачам по записи, записываюсь по телефону - красота!

Андрюша растет - уже такие щеки наел :)
Умеет хватать игрушки, есть любимые, безошибочно находит одну и ту же, хватает и тащит в рот :))
Улыбается и хохочет во всю, но все равно очень серьезный.
Любит когда с ним разговаривают - очень благодарно реагирует.
Спит хорошо, ночью с нами, днем в люльке и в кроватке Славика пока он в саду. Днем часто засыпает сам - очень большая неожиданность для меня, я и не знала что такие дети бывают. Вообщем все у нас хорошо :)
Девочки,я к вам с вопросом - прикупили тут машину, озаботились покупкой автокресла. Дайте советы, на что обратить внимание, что категорично не брать, в общем, помогите! Искать особо инфу нет времени, может кто что важное скажет. Заранее спасибо!
Девчонки,привет! Я к вам! Зовут Ира,дочка Лера, родились 15 сентября,к/с. Я из Москвы, малышок первый, поэтому очень интересно вас читать, опыта набираться)))
А у всех малышы живут по "режиму"?? У нас как-то все изо дня на день не приходится... Если сильно болел живот с утра-встаем в 7, не болел-может в 9-10. Снег идет -спим, не идет -может играть весь день, не уложишь. С кормлениями вообще беда-переживаем трехмесячный кризис, жуткий отказ от груди, орала при виде груди как сумасшедшая!!! Я плакала перед каждым кормлением, даже бутылочку в момент отчаяния купила, но сейчас ттт вроде ест, но для этого ее предварительно надо укачать до полуобморочного состояния, так может и "по трезвому" есть начнет, в общем режимом и не пахнет... У вас также? Или у всех дисциплинированные дети?
И еще наболело (извините за интим) - вы с мужьями вернулись к полноценной "супружеской" жизни? Я вот совсем не понимаю, как и когда это можно успевать??? Наша дочурка сильно мучается газиками до сих пор, соответственно сама не спит - укачиваю ее по часу, на руках ношу, спит она в нашей кровати и непременно надо быть рядом! У нее как сигнализация: только встанешь-сразу глаза большущие,типа маманя, ты далеко собралась?? Давай живот мне крути и грей ну или просто лежи рядом на всякий случай. Когда бодрствует ей непременно надо чтобы кто-то был рядом, отвечал ей на ее болтовню, переворачивал ну и т.п., а вариантов тут не много-либо я, либо муж! Вот я думаю, как же у многих получаются вторые и третьи дети?)))
Девочки всем привет! Совсем что-то я закрутилась. У нас все хорошо, Настюша растет, переворачивается уже совсем легко, песни поет так прикольно, скоро нам уже 4 месяца будет. Время летит...
Фотки наконец-то загрузила, смотрите в паспорте *мои пупсики*, пароль наш. :-)
Я тут немного занята была, костюм старшей на НГ в садик на утренник шила. Решила похвастаться :-) Если кому интересно фотки тоже в паспорте, пароль тот же :-)
Девочки, а что вы про манежи думаете? Моя пока на коврике игровом тусуется, но скоро научится сама ползать и будет из него выползать... У многих тут уже далеко не первый ребенок, может подскажете-нужная вещь?? Я понимаю, что нельзя туда ребенка в 8 утра посадить и в 10 вечера забрать, но иногда.. В душ там сходить, еду подогреть...
Покажу вам свою трехмесячную пупсу :)
http://eva.ru/albumpage/38276/927322.htm
Девочки,все читала, гно писать моральных сил не было. Сейчас уже с Богдашей слава Богу получше, так что можно выдохнуть. На прошлой неделю в среду у него началась рвота, и в течении трех дней она периодически присутствовала, потом в субботу заболел правый бок, мы два дня подряд ездили исключать аппендицит (а с нашей гемофилией операция страшное дело), потом под подозрение попал желчный, потом почки... В общем ничего четкого так и не поставили, ребенок все щеки растерял и пузик. Я приобрела очередные седые волосы... Блин.. Я думала, что со здоровьем у нас уже полегче будет, ан нет. У нас как декабрь, так фигня какая нибудь у старшего.
А в остальном прекрасная маркиза, все хорошо, все хорошо :-)
Нашему малышу сегодня 3 месяца! Фото загрузила в паспорте с нашим паролем. НО... вчера взвешивались - набрали за месяц всего 350 гр, маловато очень, но думаю это из-за нашего дизбактериоза и диатеза... :-(
Девченки, как планируете с малышами такого возраста новый год встречать? Гостей приглашаете или сами в гости идете? У нас будут гости, я вот думаю, как все организовать с таким маленьким гномиком на руках ? :)
Девочки,а бывает, что мелкий хочет спать и начинает капризничать, чтобы его укачивали? У меня просто Лерка прям орать начинает -все не так и все не эдак. Лежать в кровати не хочу, играть не хочу, гулять по сторонам смотреть не хочу, от вида груди аж прям истерика и плачет так злобно и громко.я так понимаю, что она просто устала и спать хочет, но сама не может уснуть. Я правильно понимаю? Почему тогда вырывается, когда укачиваю? Я продолжаю укачивать через крик, пока не уснет. Я просто теряюсь в такой ситуации, когда ну все ей не так... Может я че не то делаю?
А у всех малыши с грудью засыпают или вы укачиваете перед кормлением? Я вот почему спрашиваю-у нас недели три назад начался жуткий отказ (я в некоторых сообщениях уже писала) с криками и выгибаниями под грудью, мне сказали кормить во сне, вот я так и живу, но очень задолбалась я кормить стоя, в ванной, в темноте, под шум воды и фенам прочую камасутру, решила попробовать как все нормальные люди: сегодня пупсА моя смотрю капризить начала на коврике, ну я ее оттащила и грудь так невзначай подсунула. Она схватила, 2 раза глотнула, выплюнула и началось: ногами-руками машет, по сторонам смотрит, головой вертит, то глотнет, то опять по сторонам, болтает чего-то, потом вобще кусаться начала. Я ее взяла на руки, начала с ней ходить- та же фигня. Не орет правда, как раньше, но и не успокаивается и не ест нормально! Я вот думаю, это еще отказ не прошел или в принципе "играющих" детей не кормят? Ну, т.е. Надо сначала укачать, а потом кормить? Мне как-то виделся процесс кормления грудью по-другому, если так будет и дальше, я не то что до года, я и до 6 месяцев не протяну((((.
Наигрался, нагулялся, мама положила спать.
Вдруг во сне я испугался! Надо маму срочно звать.
Мама сразу прискакала, убаюкала опять.
Буду спать теперь я долго, можешь, мама, тоже спать.
Только что-то тут такое началось вдруг с животом.
Мама, обними скорее, поцелуй, поспишь потом.
Мама снова прискакала, чтоб бутылочку мне дать.
Ладно, мама, засыпаю, положи меня в кровать.
Нет, в кровати не лежится, жестко, холодно мне тут.
Мне б сейчас на ручки к маме, чтоб услышать сердца стук.
Вот и снова мама скачет. Можешь, мама, не скакать.
Если буду я на ручках - буду я отлично спать.
Что со мною??? Что случилось??? Нос не дышит - мамы нет!!!
Мама, мама!!! Где ты, мама??? Сколько ночью всяких бед!...
Носик дышит, пузо в норме, добрый сон пришел в кровать.
Мама, спи. И я в кроватке буду очень крепко спать.
Повернуться захотелось - в бортик врезался и вот,
Соска вдруг куда-то делась, одеяло лезет в рот…
Помоги скорее, мама, не могу уснуть опять.
Очень хочется мне, мама, перелезть к тебе в кровать.
Мама десна мне намажет, поменяет мне штаны,
Соску даст, споет и спляшет, скажет:
"Люди спать должны!»…
Я глазенки открываю. Что я вижу? Рассвело!
Мама, мама, просыпайся, солнышко уже взошло!
Что за тетенька с глазами как у рыбы-камбалы?
Что у тети с волосами? Все торчат как у метлы!
Смотрит тетенька безумно!... Может маму мне позвать?.. .
Это – мама! Запах чую! Мамочка, давай играть!
я фоток загрузила немножко.
(рассказывать особо нечего, на меня какой-то эмоциональный тупняк напал в последнее время)
а вот еще спрошу. Кто-то тут упоминал девушку, которая шьет матрасики на коляски и т.п. Не напомните?
(хочу матрас в Макларен и на стул кормительный)
девчонки, я буквально на минутку забежала в перерыве между праздниками. Всех поздравляю с наступающим 2012 годом! Здоровья, счастья, любви, достатка и удачи!!!

Мы через пару часов уезжаем на лыжную станцию. Будем нашу 2-летку на лыжи ставить :). Боже мой, СКОЛЬКО всего надо с собой взять! Чем меньше ребёнок, тем больше у него барахла :). Алиса заполонила своими причиндалами весь багажник :). А туда надо ещё впихнуть багаж остальных членов семейства. Погоду обещают шикарную, надеюсь, она таковой продлится всю неделю. Всё, целую всех. Ещё раз с наступаюими!
Девочки читаю регулярно, а писать не всегда пол-ся. у меня старший заболел. с субботы высокая температура, сбивается. спустя 4-5 часов опять, кашля и насморка нет. Вылез герпес под носом, первый раз, понятно что вирус. ну уж измучился. Себе и дочке капаю гриппферон. Санычу даю ацикловир (противовирус.), и мажу ацикловиром, морсы, и .тд. в 12 было 39,5 с врачом дали нурафен, пока спит.
Мы тут тоже фоточек положили http://eva.ru/albumpage/31793/946621.htm
Девочки, кто в Москве, как ваши малыши такую погоду переносят? Я вот со своей даже гулять уже несколько дней не хожу-не могу себя заставить выйти в такую "каку".. Окошко пошире открываю-типа свежий воздух)))
А еще моя совсем "лентяйка", никак не хочет сама переворачиваться! Лежит, на мобиль смотрит, балдеет, с игрухами разговаривает.. Если я ее переверну, ну она 5 минут потерпит на животе и давай орать, не нравится ей просто так на животе лежать-сразу ползти пытается, а еще не получается, она так смешно злится на это и орет с досады. Приходится ее обратно крутить, вот тут у нее опять кайф-все видно и ниче делать не надо))) видимо в папу)) а у вас любят малыши на животе лежать?
Моя карапузина до сих пор сильно глазками косит, я вот думаю, стоит напрягаться или нет, вроде говорили, что должно к полугоду проходить... Но она прям каждый день в кучку их собирает по несколько раз!
Мы сегодня ходили к нашему педиатру :)
У нас был 4-месячный плановый осмотр (правда, 4 месяца нам будет только через недельку).
В общем, всё нам измерили, взвесили, пощупали и т.д. Сказали, что всё в полном порядке, нет никаких причин для волнения. Намёк на визит в неврологу понят не был - это всё в том случае, если есть показания :( У нас их не узрели, блин. А я бы сходила к неврологу с Катей...

В общем, окружность головы 42 см, рост 66 см, вес 7560. Врач сказала, что мы попали в 95% по развитию детей в стране (видимо, тут какую-то статистику ведут). И у врача в кабинете дочка почти перевернулась на животик - вот мешает ей ручонка и всё тут :) Если бы не это препятствие, уже бы давно на живот сама переворачивалась. Поём пести, читаем стихи, любит общаться ребёнок! Да. ещё прививки нам сделали - как она плакала :( Я аж сама чуть не разрыдалась там! Надеюсь, что прививки на сон никак не повлияют (как в прошлый раз было).
Вот такие у нас дела :)

P.S. Добавила немножко фоток, кому интересно :) http://eva.ru/albumpage/301828/946891.htm Пароль наш ;)
девочки, у нас то одно, то другое. У старшего вылез гнойный отит, блин, сегодня прорвало. я в шоке, поэтому и температурил, на ушки не жаловался, вернее жаловался на все: и ножка, и ручка, и попка и головка и ушко. ну да, хорошо год заканчиваем. завтра на процедуры повезу, сегодня муж возил
Всем привет! Мы тоже были сегодня на плановом осмотре в 4 месяца :-) Все хорошо кроме веса, за месяц набрали всего 400 гр :-( Я прям не ожидала, так как с виду она земетно подросла. Педиатр сказала, что в общем все хорошо, но кушать побольше. Я сегодня стала анализировать наше питание и подумала что дело в том, что она у меня днем и правда плохо есть, то отвлекается, то по времени не долго, то капризничает-отворачивается, но ночью потом отрывается по-полной. Думаю причина в этом, буду заставлять теперь есть :-) Пока педиатр про докорм не сказала, до 5 мес. только грудь. Просто теперь придется отбиваться от свекрови, она у меня рьяно пытается намекать, что с месяца нужно поить соками, с четырех уже кашами, творогом и т.д. :-) Вот такие вот у нас дела.
Забежала на секундочку, поглядела фотки, наискосок почитала новости - чудесные детишки растут! Всех с новыми достижениями поздравляю!!!

Мы тоже подрастаем, пока не переворачивается, игрушки хватает в рот тащит, слюньки рекой.
У меня наконец то закончилась работа, на той неделе пришлось работать сутками :( мама с мужем возили мне Андрюшку на покормить, он героически это все перенес и на удивление когда меня дома не было спал в своей кроватке по 9-10 часов ночью не вставая.
Обычно он спит со мной и кушает ночью раза 2-3 точно.
Работа закончилась, вроде бы у меня даже получилось :)

Теперь надо быстренько определиться с подарками и готовится к встрече нового года :))

С наступающим всех сентябрят и их мамочек!!
Девочки, всем привет! С наступающими праздниками! Давно меня тут не было :oops
Совсем нет времени писать, и, признаться, читать тоже. Работаю (две работы) хоть и дома и за компьютером, но всерно не получается выходить на связь.

Но вот привела меня к вам очередная проблема. уж простите :oops

какая-то напасть с грудью у меня. сегодня в ночи разболелась, еще Маша спала долго, в итоге проснулась я вся в молоке и с больной грудью. Дала покушать - очень больно, но я терплю. После обеда поднялась темпа, держится до сих пор 37.5
грудь мягкая, комков не нащупываю, но всерно болит. Дочку кормлю весь день только ей. приложила капустный лист, полезла в инет читать инфу, перепугалась всякими маститами и прочей прелестью. опыта у меня с ними нет, не знаю, в общем, что делать?
праздники вот еще, совсем не хочется разболеться под новый год. да и вообще не хочется болеть)
РАСТИШКА
Под этим сообщением
Пишем прибавочки наших малышей за месяц!
Девочки, пожалуйста, заполняйте данные по образцу!
Можно писать (добавлять) последний месяц!

1. Имя малыша (Ник мамы)
родился 3000 гр,53 см
1 месяц 4500 гр (+1500), 56,5 см (+3,5)

Андрюша (Atasha) 01.09.2011
родился 4300 гр, 50 см
1 месяц 4690 гр (+390), 57 см(+7)
2 месяц 6650 гр (+1860), 60 см(+3)
3 месяц 7750 гр (+1100), 63 см(+3)
4 месяц 8400 гр(+650), 65 см(+2)

Алиса (Золотая кувшинка) 01.09.2011
родилась 3300 гр, 48 см
1 месяц 4300 гр (+1000), 53 см (+5)
2 месяц 5030 гр (+730), 56 см (+3)

Яромир (Lizzfox) 11.08.2011
родился 2980 гр,50 см
1 месяц 4350 гр (+1370), 55 см (+5)
2 месяц 5570 гр (+1220),57,5 см (+2,5)
3 месяц 6330 гр (+760), 60,5 см (+3)
4 месяц 7130 гр (+800), 63,5 см (+3)

Тамара (Пчеленок) 01.09.2011
родилась 3300 гр (выписались 3200),50 см
1 месяц 4100 гр (+900), 51 см (1)
2 месяц 5300 гр(+1200), 56 см (+5)

Анечка (Goldilocks)
родилась 3120 гр, 50 см
1 месяц 3920 (+800), 56 см (+6)

Emilija (Kletka)
родилaс 2840 гр,50 см
1 месяц 3380 гр (+540), 52 см (+2)

Павлик (logdan)
Родился 4710 гр, 59 см
1 месяц 5194 гр (+484), 60 см (+1)
2 месяца 6705 гр (+1511), 62 см (+2)

Георгий (Проня)
родился 3450 кг, 51 см
1 месяц 4550 кг

Ваня (Фьюжин)
родился 3380, 53 см.
1 месяц 4300 (+920), 55 см (+3)
2 месяц 5590 (+1290), 59 см (+4)

Катерина (Ксюша)
родилась 3550 гр, 53 см
1 месяц 4550 гр (+1000), 55 см (+2)
2 месяца 5300 гр (+750), 57 см (+2) (1 мес и 3 недели)
3 месяца 6800 гр (+1500), 63 см (+6)

Анастасия (Одессия)
Родилась 3270, 50 см
1 месяц 4140 гр (+ 870гр) 52 см (+2)

3 месяц 5400 гр (+1260гр) 58 см. (+6см.)
4 месяц 5800 гр (+400 гр) 58 см. (+0)

Данила (never_late)
родился 3200 гр,52 см
1 месяц 4200 гр (+1000), 53.5 см (+1.5)

Алена (dorik)
родилась 4130 гр,56 см
1 месяц 5150 гр (+1020), 57 см (+1)
2 месяц 6200 гр (+1050), 59 см (+2)
3 месяц 7250 гр (+1050), 61 см (+2)

Алиса (bobrez)
родилась 3600, 52см
1 месяц 4800 гр (+1200) и 55.5 см (+3.5)

Аксинья (ЛЮКА)
родилась 3400 гр, 50 см
1 месяц 4300 гр (+900), 54 см (+4)
2 месяца 5300 гр (+1000), 58 см (+4)

София (Светланка-Сметанка)
родилась 3500гр, 52см
1 месяц 5000гр (+1500гр), 57см (+5см)

Андрюша (Не такая)
родились 3650 гр, 53 см
1 месяц 4640 гр (+990), 58 см (+5)
2,5 месяца 6150 (+ 1490 гр) гр, 64 см (+6 см)
3,5 месяца 6500 (+350 гр), 64 см

Мария (Шу-Шу)
родилась 3650 гр,53 см
1 месяц 4520 гр (870), 55 см (+2)

Павел (зимняя малина)
Родился 4050 , 53 см
1 месяц 5050(+1000), 58 см (+5 см)

Александр (Gloriy)
родился 3450 рост 51см
1 месяц 5120 г (+1670), 57 см (+6)
2месяца 6220(+1100),62см(+5)

Анюта (Айрон)
родилась 3020 г, 50 см
1 месяц 4170 (+1150 гр), 55 см (+5 см)

Матвей( лена-даша)
Родился 4450гр,55см
1месяц 5400(+1000),57см(+2)
2месяца 6300(+900),60см(+3)

Максим (Пусятинка)
родился 1500 г, 43 см,
1 мес - не знаю точно, лежал в больнице)
2 мес.- 2300 (800 гр), 4 см
3 мес - 3100 (+800гр.), +3 см
4 месяца 3860 гр (+760гр), 55 см (+5см)

Александр (Алекса)
Родился 3840 гр 54 см
1 месяц 4600 гр.(+760гр),58 см.(+3см)
2 месяц 5350 гр.(+750гр),62 см.(+4см)
3 месяц 5720 гр.(+370гр),65см.(+3см)

София (blondyy-Даша)
родилась 3080г., 50 см
1 месяц - 3580(+500гр.) 53см(+3см)
2 месяц - 4580 (+1000гр) 56 см (+3см)

Катюшка (Karpushan - Наталья) 09.09.2011
родилась 3600 гр,51 см
1 месяц в больнице
2 месяц 5018 гр , 58 см
3 месяц 5884 гр (+866), 59,5 см (+1,5)
РАСТИШКА ДЛЯ НОВОГО ТОПА
А у нас день удался :) Катя впервые сама перевернулась на животик! И это дело, видать, ей так понравилось, что она на живот переворачивается весь день - только её положишь, она раз - и на животик :D Вот такое у нас маленькое достижение!
Всем привет!
У нас тут зима пропала насовсем Нового года не чувствуется.
Я вчера опять с лактостазом проснулась, вообще фигня, с Богданом за 2.5 года не было ни одного, а тут уже со счета сбилась. Правда вчера все по крупному случилоь, на прогулке почуствовала себя очень плохо, потянуло поясницу, начало знобить, пришла домой, 37.8, ну ладно сцедила, покормила, легла спать с Яромиром, проснулась, 38.3. Тут я уже грешить начала на грипп, испугалась за детей, а состояние как у того лося в анекдоте "что-то я всё пью и пью, а мне всё хуже и хуже", сжеживала, мазала траумелем и о чудо, к десяти вечера меня отпустило, так что я еще ночью костюмчик ковбоя старшему сделала :-) Так что ребенок к встрече деда мороза готов, надо срочно учить стихи, а то у нас завтра на площадке будет игра в 23.00 для детей.
Дома из уборки конь не валялся, когда все буду делать, незнаю :-)
А вообще:
Девочки мои дорогие С наступающим Новым годом!
Счастья, любви, здоровья всем домочадцам. Хорошего настроения, отсутствия усталости, спокойных ночей и радостных дней. Пусть ваши детки каждый день приносят только радостные эмоции, а мужья всегда поддержка и опора.
Я так долго продолжать могу, поэтому закругляюсь и всех крепко-прекрепко обнимаю!
Девочки, а кто-нибудь тут диету соблюдает? Или едите все подряд? Я соблюдаю плюс-минус километр (не ем сырые овощи-фрукты и соки) т.к. У нас газики жуткие, хотя мне уже кажется, что они от еды не зависят. Так вот, о чем я- кто что собирается на НГ вкусненькое съесть?:-) будете честно на каше с кефиром или ...?;-) я вот планирую Оливье мандаринчиком закусить и наверное даже вина красного тяпнуть:-)
Я сегодня как энерджайзер весь дом выдраила, шторы и коврички перестирала, к пяти часам уже елку с Дашей нарядили, ну и комнату тоже "поднарядили". Завтра останется только что нибудь приготовить. :-)
Вобщем тоже хочу всех поздравить с наступающими праздниками и пожелать всем крепкого здоровья, огромного счастья и чтоб все мечты сбылись!!! :-))))
Ну что - последний день уходящего года...
Каким он был для нас?

Самым лучшим - ведь в этом прекрасном году родились наши детки! Наши самые любимые кролики)
Спасибо этому году!!!

С наступающим!
Пусть всё сбудется, о чём мечтается! Счастья, любви, здоровья,понимания и искренности вам и вашим близким!
С Новым годом! Годом самых больших достижений карапузов! Здоровья, улыбок, сна! А родителям детишек получать удовольствие от каждого мгновения, пусть и в 5 утра ;-)
Куда все подевались? Салаты едите?;-) как у кого прошел праздник?? Моя устроила мне "незабываемый" новый год- начала ее кормить в 23-00,чтобы где-нибудь к 23-30 она уснула, к этому в общем-то все и шло, но в 23-30 она начала просыпаться... Муж говорит "давай быстрее, осталось полчаса", Лерка все ест, вернее делает вид, хотя обычно больше 20 минут не бывает, 23-45, муж говорит "15 минут, ты почему в трусах и в кровати?", я уже в панике, Лерка жует, в 23-55 она открывает глаза, окончательно посыпается и начинает есть заново!!! Речь президента, бой курантов и сам Новый Год я встречалась с сиськой во рту!:-) специальное купленное вечернее платье висело на стуле и ждало меня,пока моя вредина не закончила вредничать, самое главное она так и неуснула и тусовалась с нами,пока мы не легли! Вот такой новый год;-)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения