Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
✿НАШИ ТАБЛИЧКИ✿

СТАРАЯ

НОВАЯ
✿НАШИ ТАБЛИЧКИ✿
♥НАШИ МАЛЫШИ♥

♥7 октября♥
MMooNN (Ольга, ПДР 03.11), ЕР в 3:15, мальчик 2975 гр и 48 см

♥11 октября♥
MAGANDA (Виктория, ПДР 02.11), ЕР, мальчик Миша, вес 2830 гр, рост 48 см

♥19 октября♥
Pollypolly, КС, мальчик Вовка, вес 3360 гр, рост 51 см, 9/10 по Апгар

♥23 октября♥
Liz@+ (Наташа, ПДР 01.11), девочка Софья (Соня), вес 3550 гр, рост 54 см. Апгар 10

♥26 октября♥
Наталечка2011, мальчик, вес 3680 гр, рост 56 см

♥31 октября♥
Svetl@n@ в 7.35 родила мальчика, вес 3490 гр, рост 53 см

♥2 ноября♥
Vuкi, девочка родилась дома в 4:37, вес 4100 гр, рост 54 см

sugar free (Ольга, ПДР 12.11), дочка Алёна родилась в 11.22 (по местному), вес 3100 гр

♥4 ноября♥
МаргОритка _ (Маргорита, ПДР 22.11), дочка Сандра, вес 3000 гр.

♥5 ноября♥
Va_va V.I.P. (Леся, ПДР 17.11), дочка Варвара, вес 3200 гр, рост 50 см.

Виноградная Косточка (Наташа, ПДР 07.11), дочка Маруся, вес 3950 гр, 54 см.

♥8 ноября♥
Киска Лариска (Лариса, ПДР 30.11), сыночек родился в 17.40, вес 3580 гр, рост 53 см

lokin C.B. (Катя, ПДР 30.11), доченьки Алиса и Милана родидись в 13:25 и в 13:27, вес 2520 гр и 2680 гр, рост 46 см и 48 см.

♥10 ноября♥
Холдра V.I.P. (Мария, ПДР 14.11), сыночек родился в 9:49, вес 3460 гр, рост 52 см.

♥11 ноября♥
GesVeronika (Вероника, ПДР 15.11), сыночек родился в 00:30, вес 3800 гр, рост 53 см.

Scorpioshka777 (Надя, ПДР 12.11), сыночек родился в 12:31, вес 3530 гр, рост 52 см.

♥12 ноября♥
Sorty * (Елена, ПДР 18.11), сыночек родился в 15:20, вес 3070 гр, рост 52 см.

♥13 ноября♥
Suntana V.I.P. (Татьяна, ПДР 22.11), доченька Верочка родилась в 21:15, вес 3020 гр, рост 50 см.

♥14 ноября♥
Рики-Тики-Тави (Наташа, ПДР 19.11), сыночек родился в 6 утра, вес 3640 гр, рост 53 см.

♥15 ноября♥
JANE (Женя, ПДР 11.11), родила доченьку Анна в 8:50 по болгарскому времени, вес 3690 гр, рост 52 см.

смайч (Мая), родила мальчика в 11.55, вес 3700 гр, рост 50 см.

♥16 ноября♥
Лохматая (Варя, ПДР 14.11), родила доченьку Меланию в 1:40, вес - 4200 гр.

Настенька (ПДР 20.11), родила доченьку в 9:10, вес 4000 гр, рост 56 см.

♥17 ноября♥
Golg (Оля, ПДР 17.11), родила мальчика в 8:45, вес 4060 гр, рост 56 см.

♥21 ноября♥
anna101 V.I.P. (Аня, ПДР 18.11), родила девочку, вес 3550 гр, рост 52 см.

♥24 ноября♥
Кошарик **K** (Таня, ПДР 18.11), родила мальчика в 3:51, вес 3533 гр, рост 53 см.

NataKy *** (Наташа, ПДР 17.11), родила мальчика в 16:35, вес 3840 гр, рост 51 см.

Уникум (Юлия, ПДР 1-3.12), мальчик Арсений в 21.15, вес 3270 гр. рост 51 см.

♥25 ноября♥
Kotka2011 родила сыночка Гришеньку в 20-25, 4070 гр, 55см, 8-8 апгар, КС.

♥26 ноября♥
Kopush@ Unusual (Ольга, ПДР 19.11.11), родила девочку в 00.05 26 ноября, вес 4200, рост 52, Апгар 7/8, Вероника

♥29 ноября♥
ириSHка (Ирина, ПДР 30.11), родила мальчика Дениску в 9 утра, вес 4360 гр, рост 56 см.

♥30 ноября♥
Сонце **K** (Катерина, ПДР 1.12), родила мальчика Егорку в 2:55, вес 3760 гр, рост 55 см.

༻naalya༺ V.I.P. (Наталья, ПДР 23.11), родила мальчика в 22:00, вес 3645 гр, рост 52 см.

♥3 декабря♥
Елеся (ех. Ленка и Артёмка) (Лена, ПДР 3 декабря), родила девочку Лизу 3.12 в 9-25 8/9 по Апгар, вес 3470гр, рост 50см

♥4 декабря♥
лЯсЬкА (Алла, ПДР 02.12), родила девочку Дарьяну, вес 3500 гр, рост 52 см
♥НАШИ МАЛЫШИ♥
✿Малыши РАСТУТ✿

Александр (мама MMooNN)
при рождении - вес 2975 гр, рост 48 см
1 месяц - вес 3640 гр (+665 гр), рост 55 см (+7 см)
2 месяца - вес 5100 (+1460 гр), рост 57 см (+2 см)
✿✿✿
Максим (08.11.2011, Мама Лариса)
при рождении - вес 3680 гр, рост 52 см
1 месяц - вес 4500 гр (+820 гр), рост 55 см (+2 см), ГВ
✿✿✿
Кирилл (10.11.11, мама Холдрα):
при рождении - вес 3460 гр, рост 52 см
1 месяц - вес 4450 гр (+1 кг), рост 57 см (+5 см), ГВ
✿✿✿
Андрей (11.11.11, мама Scorpioshka777):
при рождении - вес 3530 гр, рост 52 см
1 месяц - вес 4670 гр (+ 1140 г), рост 55 см (+3 см), ГВ
✿✿✿
Анна (15.11.11, мама JANE)
при рождении - вес 3690 гр, рост 52 см
1 месяц - вес 4900 гр (+ 1210гр.), рост 54 см (+2 см), ГВ
✿✿✿
Яна (16.11.11, мама Настеньк@)
при рождении - вес 4000 гр, рост 56 см
1 месяц - вес 4750 гр (+750 гр), рост 56,5 см (+0,5 см)ГВ
✿✿✿
Ваня (24.11.2011, мама Кошарик)
при рождении-вес 3533гр, рост 53 см
3 недели- вес4330(+800), рост 58см(+5см) ГВ
ஐМАЛЫШИ РАСТУТஐ
часть 1
часть 2
✿Рассказы о родах✿
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
=======
ВСЁ ПРО ГВ (от Лохматой!):
http://nimfa-mama.narod.ru/gv2.html
===================================================
Советы при газиках-коликах (найдено на просторах Евы):
1. Выкладывать на животик перед кормлением (для меня лично это нереально было )
2. Помочь выйти воздуху, проглоченнному во время кормления (подержать столбиком или положить на животик)
3. Гимнастика: ручки в стороны-"обнять" туловище, ножки поджать к животику-выпрямить... Каждое упражнение по 10-15 раз...
4. Массаж животика по часовой стрелке вокруг пупочка
5. Теплую пеленочку на животик (грелку, мамину руку, феном погреть, только не обожгите)
6. Поносить "самолетиком"
7. Теплая ванна снимает спазмы, помогает отхождению газиков
8. Мамина диета: усиливают газообразование молочные продукты, обилие сладкого и мучного, свежие фрукты и овощи, некоторые продукты сами по себе (капуста, бобовые, газированные напитки).
9. Также усиливает газообразование излишек "переднего" молока при кормлении малыша. Это бывает при частой смене груди или когда мама сцеживается.
10. Лежать, спать на мамином/папином животе.

Радикальные меры:
1. Капельки или напитки ветрогонные:укропная водичка, бебикалм, бебинос, эспумизан, саб-симплекс. Их же может принимать кормящая мама. Имейте ввиду, что каждый из них может вызывать у малыша аллергические реакции.
2. Газоотводные трубочки (клизмочки с отрезанным верхом и т.п.), а также ватные палочки, обильно смазанные жирным кремом (вставить на 0,5-1,0см в анус, пошевелить)

КОЛИКИ!!!! Комплекс приемов массажа против газиков и колик - СУПЕР-вещь:
Делать 2 раза в день – утром перед умыванием, вечером перед купанием. Во время массажа ваши руки должны быть расслабленными и ТЕПЛЫМИ, можно считать вслух или просто разговаривать с ребенком.
1. «Отдыхающие руки» - Положите руки на животик ребенка и полностью расслабьтесь, даже если малыш плачет и капризничает (я предпочитаю делать массажик когда ребенок спокоен).
2. «Водяное колесо» - Ваши руки одна за другой, перемещаются по животику вниз будто весла, не нажимайте на животик – просто не отрывайте руки от поверхности кожи. Не пользуйтесь ребром ладони. Повторить 6 раз. Другой вариант этого приема: поднимите ножки ребенка одной рукой и мягко удерживайте их за щиколотки (или можно просто подложить руку под ножки ребенка), таз не должен отрываться от поверхности (не поднимать туловище). Другой рукой повторить 6 раз движение «весло» - сверху вниз по животику.
3. Коленки «вверх-вниз» - Возьмите ребенка за ножки обеими руками, сведите ножки в коленках и, мягко подтянув коленки к животику, удерживайте их в таком положении до 30 секунд. (желательно делать массажик без памперса)
4. «Расслабляющие прикосновения» - Мягко вытяните ножки вниз, поглаживайте и похлопывайте ножки и стопы. Разговаривайте с ребенком.
5. «Солнце-луна» - Одна рука следует за другой по животику по часовой стрелке. Или просто ладонью одной руки массаж животика по часовой стрелке. Повторить 6 раз.
6. Коленки «вверх-вниз»<BR>См. п.3.
7. «Расслабляющие прикосновения»<BR>См. п.4.<BR><BR>Повторить весь комплекс 3 раза.
=====================================
Подсказки для кормящих мам:
http://breastfeeding.narod.ru/newman.html
=====================================
http://mama12.ru/content/view/67/43/ улучшение лактации
http://www.rebenokdogoda.ru/dietadlyamamy.html диета кормящей мамы для снижения веса
http://www.e-lactancia.org/ingles/inicio.asp совместимость лекарств при ГВ
Что делать, если ребенок отказывается от груди? - http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-22479
http://www.pregnancycalendar.ru/biblioteka/grudnoe_vskarmlivanie/polnyj_svod_mifov/ мифы ГВ
====================================
гимнастика http://www.missfit.ru/fitness/diastaza/
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
Поздравляем с РОЖДЕСТВОМ всех, кто его сегодня празднует и лично РОБЕРТА, мужа Ляси )))
ДОРОГОЙ РОБЕРТ, ЖЕНА У ТЕБЯ ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ!!! ПУСТЬ ВОЛШЕБНЫЙ СВЕТ РОЖДЕСТВЕНСКОГО ЧУДА ХРАНИТ ВАШУ ПРЕКРАСНУЮ СЕМЬЮ!!!
ПУСТЬ ВСЁ СБУДЕТСЯ!!!

Вчера выгуливала Макса в коляске. С 11:30 до 14:30 спал как сурок. Потом поел в 15 поспал немного, пропукался погулял на ручках в 18 поел и спал у мамы с открытым окном в конверте до 21. пока мы с ним домой не вернулись. зато ночью с 21-3 ночи почти не спал...
Сегодня вот в лесу его выгуливала и сейчас маме сдам как покормлю на улицу опять. ночью опять бдить будем...
улыбнулся!!! Вчера у мамы была, кормила его пока родня елку наряжала, и мы сидели Хиля слушали по культуре... и Макс кушал кушал, потом спать передумал что-то и стал меня разглядывать и улыбнулся:))
С тех пор правда не повторял улыбку, но все равно это так мило было :))))
Катюш, Котка, отвечу тут - у меня та же фигня... только не так выражена - тоже страшно ревную и страшно бесят какие-либо советы (если я их не спрашиваю)... правда, сейчас, заметила, спокойнее и мягче стала относиться.. это наверна нормально!!!! если уж такие как у тебя ситуации - то присекай на корню - лучше сейчас высказать свою позицию, чем потом... проще будет! Потом знаешь как будет - ты, заботясь о малыше - не дашь конфету, а ДОБРАЯ бабушка даст и у ребёнка неправильное представление о взрослых обеспечено!!!
Девочки, вы у меня все мудрые, я знаю, научите, как вернуть ощущение праздника себе, а?
Вот скоро новый год, а у меня опять ну ни в одном месте радости, наоборот, одно раздражение на всю эту суету вокруг, не могу уже. Может мне к психологу пора? Самое ужасное, что у меня и муж такой же, видимо, отсюда и ноги растут, но хотелось бы понять, как мне над нами поработать, чтобы хоть как-то научиться снова радоваться праздникам...
девочки, кто знает как изменить ситуацию. вобщем я говорила, что правая грудь больше. так вот-молоко из нее течет все время-без прокладок все вещи тока выжимать с правой стороны. малыш периодически захлебывается таким напором струй и начинает плакать, поначалу из левой текло. можно как то отрегулировать это? реже давать правую? или нет? застой может быть? сеня сняла лифчик пошла в ванну для интереса подставила ладошку, за минуту ладошка наполнилась молоком наполовину.(
у меня деть сеня не спал до 4х утра. потом поспал до начала восьмого или до семи, поменяла подгуз, покормила, висел долго на сисе, итог время 9 утра, положила сонного в кровать, пошла в туалет-заорал и так и не спал до обеда. потом приехала мама, мжу пошел с ним гулять, так думала посплю, нет надо с мамой общаться. меня аш пол дня знобило от недосыпа. думала сеня посплю вечером, тк сын с 6 до 9 порою спит, заснул на груди на руке, я у ноута, понесла его в кровать-руки отсохли, ор! облом мне со сном! боюсь так ночью, что сил в руках не будет и в ногах, успокаивать его, без укачивания он ваще не угомонится! а меня уже реально заносит и торможу-усталость накопилась, сеня даже схватила противень из духовки голыми руками-башка не варит!
привет девочки, злая я как никогда!!!бабушка попросила внучку в гости(Нику мою)на выхи.Отпустили.Звонит сегодня:привет, как дела и т.д, у вас как там с парикмахерскими?я:??она:ну народа наверное много?я:вас записать нужно?она:нет, это вас записать нужно!Настя Нику постригла..ну Ника ей сказала что ей волосы мешают, в глазки лезут,вот она и постригла!я очень кричала, блин, уже второй раз это, мес.полтора назад она уже постригла небольшой кусочек, а тут конкретно так, привели ее вечером, а она как мальчик(((((совсем короткие волосы, бабушка "подровняла" еще....пляяя,хорошо что елка была в пятницу, хоть как девочка была, завтра еще одна елка, ППЦ, незнаю успеем ли с утра в парикмахерскую, хоть подровнять, хотя чего там ровнять волос почти нет(((смотрю на нее и плакать хочется!!пыталась объяснить что Ника как-нить скажет животик болит и сестра ей захочет операцию сделать ножом(они в свободном доступе!)пыталась объяснить что ножницы нужно убирать, она грит ну она быстро так и куклу себе постригла и Нику вот...короч видать там вообще не смотрят за ними, она и приходит обезбашенная оттуда, неслушается совсем после таких гостей, там ей ничего не запрещают..еще и пломба вылетела сегодня(делали мес.2 назад)я сказала не нужно давать конфеты детям, а она ну это не от конфет, она там не держалась!(к слову конфеты она дает жевательные и они в свободном доступе!).Больше не поведу в гости ее, захочет пусть ко мне приходит общается, у меня хоть все убрано!!соррии ,поделиться хотела..нервов блин не хватает!!!
Сопли желтые((( отсасываю очень часто отсасываю...
Оля, Мун, кажется у тебя Шушик тоже с насморком был, вы чем лечились?
Вызывать врача или пока Т нет можно не переживать?
Макс ест и спит хорошо(пока на улице, а вот дома по всякому), кроме хрюканья и соплей в отсосе ничего меня не беспокоит.
130 мл за 5 минут из правой груди, чувствую себя коровой...
Если хочется хлеба и т.п. на ГВ - значит. не добираешь жиров. можно скушать немного печени трески, сразу будет легче.
Anonymous
Девочки, расскажите как молоко нацедить(электрический меделовский молокоотсос) чтоб без меня покормили малого. Каждый раз в одну бутылку доливать сцеженое? Я просто так никогда не делала и не знаю. Не прокиснет?
И сколько оставить про запас чтоб наверняка хватило?
На днях планирую покормить грудью и отправить малого гулять, а сама уехать по делам часа на 4. Малой проснется, его покормят и опять на улицу если я не успею вернуться. А то дома разорется... соску то он не берет...
Девочки ну вот что это, колики ? Даже не вопрос а утверждение :( Вчера с 12 дня и до 3 ночи только на руках спала по 5-10 мин, рев-ор весь день, животику ничего не помогало координально :( Уснула рядом со мной часа в 3 ночи. А днем на улице спала 30 мин и проснулась.
Чуть мозг не лопнул ночью((( мало того что Макса газики мучили(съела лаваша горячего кусок приличный кавказского) он сиську рвал и рычал с 20ч до 3-х ночи, так еще и голова у меня заболела, обещают сегодня +5 к вечеру... хорошо что неожиданно муж вернулся, мы его сегодня к вечеру ждали, а он вчера приехал.
Я головой шевельнуть не могла и стонала как в бреду. Макс сиську теряет, а я голову повернуть даже не могу чтоб поправить ему грудь, свечками с папаверином спасалась, как действие заканчивается голова опять болит... так всю ночь на свечках и была, сейчас гулять иду с Максом на улицу, может полегчает...
Сегодня Вера с утра какала от души! И вот с зеленью немного... Не могу вспомнить норма это или нет..
Девочки, волосы лезут пачками :( У меня так было до Б., сейчас опять началось. Может кто знает волшебное средство, а? Гормоны проверяла, биохимию делала крови, все в норме (в смысле, до Б. этим вопросом занималась).
а у вас уже есть планы, как вы проведете зимние каникулы, ну или праздники новогодние?

Мне, боюсь, что не хватит:)
- на первом месте - Я - накупила гуама, буду делать себе обертывания, скрабы и тд, наварю мыла бельди с крупной солью, тоже для хамама, кататься на лыжах (если снег останется), запаслась флешкой с 3х часовым уроком бодифлекса, хочу начать делать,сериалы накачали, торт на рождество, индейка с мужа, мыло;
- на втором месте моя Даша - купила учебники по математике, написали с ней расписание, что в какой день, много задания по рисованию, все буду контролировать и помогать, еще литературу и русский, писать диктанты;
- объехать все свои магазины;
- съездить на каток всей семьей;
- сходить в кино, ресторан;

вот не знаю, что придумать для Арсюхи, кроме гулять на улице, строить и заливать горку, читать, делать дз

ну Санька - с ним все понятно:) зарядка, массаж, бассейн, прогулки.

копирую все в ворд, буду следить за исполнением;)
ой девочки это капец какой то.пропили мы 5 дней бифидумбактерин, какаши стали желтыми. но на 3 день приема девочка стала себя вести неузнаваемо. как поест сразу плачет.раньше просто от газиков гряхтела и мучалась. а щас прямо сильно плачет!!начали давать эспумизан.спать она толком не может. поест начинает мучиться, я ее столбиком ношу сама чуть не плачу. потом уснет поспит минут 30-40 (максимум час) и просыпается уже чтоб покушать и снова мучиться...вот замкнутый круг..хоть не корми..я уже как зомби..спать по 30 минут это жесть...
и так жаль ее бедную, явно желудок болит у нее.завтра иду к педиатру, так как в пятницу не пошла. вот и спрошу заодно что эт может быть..седня я утром прям на взрыд рыдала.так как ну вообще нет сил!!пряма и держать ее не могу уже, а положишь-она рыдает..когда блин пройдет это все..не могу больше((((((((((((
А у нас сегодня день готовки.Пока Саша спит: Сделала плов в мультиварке, дочка запекла индейку с грибами и вошла во вкус, сейчас запекает куриные крылья в каком-то там соусе. Еще делаю овощной салат. Еще учила Дашу,ей 4 года, пришивать пуговицы. Она вошла во вкус, теперь у нас есть фартук украшенный пуговками и исколотый Дашулькин палец и еще море гордости за свою работу. Потом играли в загадки со старшими: Маши доставались от меня вопросы по географии, а Даши про героев сказок и мультиков. А потом они мне задавали свои вопросы из разных областей, мульт. герои в том числе. Я была хуже всех. А Саша все спит еще, прямо не знаю, что делать ночью будем.
В общем решила написать:
Сегодня у Арсюхи был утренник. Я запомнила, что в 16.00 и мы пришли в 15.35, но на самом деле начало было в 15.30 и нас все ждали. Мы быстро переоделись и все было ок! Утренник замечательный. Мальчик мой играл буратино! Но у нас было стихотворение и нас не вызвали его читать к деду морозу, когда я сказала, что нас не спросили, мне нагло ответил логопед, типа вы опоздали, нам пришлось урезать программу, вот и не спросили! Я была в шоке!
Ну как же так. Ребенку рассказать 30 сек, а они вот так. Вот не знаю поднять завтра еще эту тему или нет?
И еще воспитательница называет моего сына Артемий, я раз сказала, а она опять.
я вот для себя меню новогоднее продумываю.уже есть несколько идей.
еще нашла ссылку.есть неплохие рецепты.ловите
http://www.mydieta.ru/diet/recipe/27/
Я что-то редко стала захаживать.
1. Радуюсь посудомоечной машине, не думала, что это такая офигенная штука.
2. не могу придумать что подарить свекру (который летом упал с высоты и в коме долго лежал, помните?)
3. Мишаня классный, с ним с каждым днем интересней, а ночью - вообще!
4. Я медленно, но верно скидываю свои килограммы, осталось сбросить лишних 7 из 25:))) Но их на мне не видно, я высоченная фигуристая красавица.
5. Дурная голова рукам покоя не дает, сижу и делаю цветочки из бумаги квиллингом (бумагокручение), нравится очень:)
Мы вчера сосну нарядили)) живую))) Макс с удивление смотрел на наше всеобщее оживление вокруг ее и потом разглядывал с такой удивленной моськой ее :))
Я еще новогодние песенки включила, короче мы ждем НГ :))Вот!!!
И вообще он стал все и всех разглядывать и шевелиться больше, уже может свое тело подвинуть, например положишь его прямо, через 10 мин подойдешь он уже наискосок лежит :)) плечи поднимает лежа на животе, типа отжимается :))ноги до ушей задирает, пытается на бок перевернуться, агукает и всякие звуки издает :)
Я тут в журнале почитала детском, многие вещи что он делает обычно в 2-3 месяца детки делают. Понятно что нормы это все относительно, но приятно стало что он такой торопыга у меня :)
ходила в сад, сказала, что типа хочу поговорить еще раз по поводу стиха, была та же восп, которая говорит Артемий, так вот она мне такая - типа я вспомнила, он прыгал за елкой и пропрыгал своею очередь! Бред! Ну да ладно, я высказалась. Она мне опять - Артемий - я ей - почему Артемий - а она - она просто картавая.... Я ее видела раньше, она у нас новая, я хожу редко, только по вторникам в сад, она не всегда бывает, так вот - она просто картавая и это в ЛОГОПЕДИЧЕСКОЙ группе!!! Где со многими детьми работают дефектологи!!!
Короче, хорошо, что нам осталось три мес (пол января, пол мая и там чуть чуть), ходим на занятия в сад и все, хорошо что у нас есть еще и репетитор у Арсения, эх!
А мы побывали сегодня в пол-ке у окулиста и невролога, на удивление, никто никаких диагнозов не наставил нам, ттт :))
на одной овсянке с голоду сдохну, все время хочу есть. сегодня плюнула, съела уже и яйцо и котлету и рыбу. есть хочу!!! и молока меньше стало без мяса в рационе...
Макс вроде не сильно но плачет от газиков, вобщем не пойму легче ему или нет или я привыкла...
Всем привет!
Девочки, читаю вас регулярно, еще с беременности. У меня девочка родилась в начале декабря. Читаю, многие мучаются с животиками, мы не исключение. Решила написать наш опыт, может поможет кому. На днях был у нас один врач, рассказал, что кормить грудью надо с перерывом в 3-3,5 часа, если чаще, то молоко не успевает перевариться и усвоиться, появляются колики, получается замкнутый круг, деть плачет-кормишь-колики-плачет-кормишь. Главный смысл, дать молоку время перевариться. Мы попробовали выдерживать это время между кормлениями, стало реально намного легче. В перерывах даю теплую водичку, хотя до этого была убеждена, что на ГВ не нужна вода. Ночи легче стали. Я кушаю почти все, не ем только то, от чего меня может пучить, но таких продуктов очень мало.
В общем не судите строго, плиз, может поможет кому мой опыт.
Лена
Наша JANE Женя - звезда!
класс))))
http://eva.ru/eva-life/channelitem-1-1999.htm
я там за её рулеты голосую, а она вон где уже!!!
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
Всем привет. Я не могла до компьютера дойти несколько дней - ходили гулять по 2 раза в день пока погода была хорошая. Надеюсь нас еще не забыли :)
У нас была окулист, у Андрюшки все ОК. Посмотрела на меня и спрашивает - А вы сама сколько спите? Я похихикала. Перед уходом опять мне говорит - ну вы спите побольше все таки :))))
Поставили живую сосну под потолок, она у нас пол гостиной заняла :) Нарядили. Сосна оказалась бракованная - не радует :) Муж пытается мне настроение поднять, но ничего у него не выходит. Мечтаю встретить НГ в пижаме перед теликом с чашкой кофе и чтобы не дергали. Но боюсь последняя часть мечты неисполнима.
Даже не знаю что еще и рассказать, день сурка, как у большинства.
вот я сходила к педиатру.рассказала о нашей проблеме.она направила меня на узи брюшной полости.узистка сказала что увидела не все органы т.к. желудок был полон но из того что увидела все в порядке и ооочень много газиков!короче написала метеоризм.педиатр посмотрев на это все сказала что скоре всего все это изза лактазонедостаточности.сказала давать лактазу беби и эспумизан и через 2-3 дня позвонить ей сообщить как наши дела.я прочитала в инете инфу и теперь точно уверена что действительно все это изза лактазонедостаточности.симптомы 1 в 1.кстати моей сестре лактазабеби подошел и у них все прошло.так что надеюсь и у нас пройдет все.
Ларис спросила насчет срыгиваний, врач сказала что 2 варианта :1.если вес ребенка перебор, то он тупо переедает.2.если с весом все ок, то возможна нверология (нужно обратится к неврологу и хирургу).
и знаешь симптомы твоего Макса вполне похоже на лактазонедостаточность(это беспокойство и срыгивания)..а стул у вас какой?
вот тебе ссылка про ЛН. все понятно http://www.laktazar.ru/page_2.html
почитай
девы ржунимагууууууу)))
так как я на строгой диете изза ГВ, уже и не знаю чем себя порадовать.и вот купила соломку (ну палочки такие вкусненькие) и ем с удовольствием.
и думаю вот я блин животное. ем ОВЕС и СОЛОМУ)))кто я после этого?? КОРОВА или ОВЕЧКА)))))))))))))))))))))))))))ржууу
Побывали у педиатра, девочки, как же приятно, когда ругают за прибавку :D
В месяц и 17 дней мы весим 5150 гр и рост у нас 60 см (от рождения +1690 гр и +8 см).
Педиатр сказала, что у меня каждый следующий ребенок крупнее предыдущего. Грит, четвертая будет крупненькая девочка :) Я говорю - Вы уверены, что мне нужен четвертый? Она хитро улыбнулась. Кстати, эту беременность она у меня в 7 недель заметила уже :) Помню, так лицо перекосилось у нее :))
А в чем вы НГ встречать планируете? Хочется, конечно, нарядиться, хотя бы немного. У меня вот нет красивых одежек, в которых можно кормить. В домашних штанах совсем грустно. Пижамы, о которой мечтается, нет в наличии, вообще пижамы нет ни одной. Растерялась даже.
Завтра в ортопедический центр поедем, волнуюсь.
У меня вопрос (может кто знает?). Нас направили в Морозовскую на консультацию по поводу дакриоцистита. ЗАЧЕМ туда ехать с ребенком, если будет только запись? Или там еще что-то будут делать?
девочки а вы сдавали анализ мочи (деткам) ? Я не поняла как собрать ... И когда - с утра же надо или с вечера можно ?
И на общий анализ крови завтра пойдем :( Боюсь этой процедуры
ЗАКРЫТО
Девочки спасибо за поздравления, что то я все время кручусь некогда писать и читать удается через раз. Ванька начал улыбаться, любит лежать на животе и держит голову несколько минут и крутит. Глазик у него киснет, промываю ромашкой уже 2 недели, хуже не становится, но и лучше не становиться.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения