385
Февралята 2011
Наши дети (клубные топы)
29.02.12 22:29

Февралята 2012 - 1

Добро пожаловать в новый домик!!! Нам тут было очень хорошо и уютно! От всей души и вам этого желаем!!!

Обживайтесь! Делайте свой новый домик уютным и красивым!!!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добро пожаловать в новый домик!!! Нам тут было очень хорошо и уютно! От всей души и вам этого желаем!!!

Обживайтесь! Делайте свой новый домик уютным и красивым!!!
Февралята 2011
спасибо большое!
:chr6
переезжаем!

Поздравляем Февралят-2011 с годовасием!
растите здоровыми и счастливыми!
:party2
Как быстро время летит! С годовасием вас, ну а нас с новосельем!
С прекрасным первым днем весны
поздравить вас спешу!
Я ветром мартовским шальным
И солнцем надышусь,
И зимний сон с себя стряхну,
И буду всем дарить весну!
В подарок принимайте!
Любимых – обнимайте!
Улыбки им дарите,
О счастье говорите!
С Т А Т И С Т И К А

УРА! СВЕРШИЛОСЬ!!!
♀♂ПДР 03.02.2012♂♀
Здрасьте!, Марина, 38л(ДР-27.11), 2 сына: 16 и 7 лет.(Москва)
M_a_n_o_n, Мария, 29л, сын Саша (01.05.2006), пдр 3 или 8.02 (МО Реутов)

♀♂ПДР 04.02.2012♂♀
Лапулечка **K**, Алена, 30л(ДР ?), 2 сына 2002 и 2005 г.р (Москва)

♀♂ПДР 05.02.2012♂♀
Larikosha +, Лариса, 30л(ДР ?), сын Дима 05.10.2006г.( Балашиха)
МИрка, Ирина, 26л, сын 3,5года (Москва)

♀♂ПДР 07.02.2012♂♀
Люсик, Люся, 38л (10.08.1973), сын Девид (1.10.2002) (Сан Франциско)
Lilu 25, Лилия, 27л, (Москва)

♀♂ПДР 08.02.2012♂♀
Madalika,имя, 27л(ДР ?), дочь 6 лет. (Москва)
Lemoniaca, Елена, 25л

♀♂ПДР 09.02.2012♂♀
Al/fa *, имя, 37л(ДР ?), Сын17 лет (ЖДУТ ДВОЙНЮ!!!) (Москва)

♀♂ПДР 11.02.2012♂♀
КаролинкА V.I.P., Ириша, 27л (ДР-29.07), дочь Доминика 7.11.2005 и сын Филипп 21.07. 2008. (Эстония)

♀♂ПДР 12.02.2012♂♀
Mama&Ko, Мария, 32 г (ДР-04.05), дочь Ярослава (01.06.2005), дочь Вероника (01.06.2005). (Н.Новгород)

♀♂ПДР 13.02.2012♂♀
КотЯ, Иришка, 30л(ДР ?), сын Паша 27.01.01 и сын Миша 16.01.06. (М.О)
Свирень+, Елизавета, Есть два сына 2003, 2005 г.р (Москва)

♀♂ПДР 14.02.2012♂♀
tifani73, Маша, 38л(ДР-01.09), четыре сыночка 1990, 1991, 2001, 2005г. (Ставрополь)

♀♂ПДР 15.02.2012♂♀
keyna, Светлана, 29л(ДР-4.08), дочь Дарёнка 12.04.2007г. (Балашиха)
Наталья, Наташа, 30л(ДР ?), дочь 9лет, сын 6лет, дочь 6мес. , (ЖДУТ ДВОЙНЮ!!!) (Москва)
sos0373, Света, дочь Кристи 04.09.1997г.(Москва)
Тус_я _, Светлана, дочь 14 лет. (Москва, Тушино)

♀♂ПДР 16.02.2012♂♀
Lisa Simpson, Вита, 37л(ДР-01.10), два сына 15 и 10 лет, дочь 6 лет (Америка)

♀♂ПДР 17.02.2012♂♀
patrisia1, имя, 30л(ДР ?), дочь Катрина 6 лет. (Финляндия)
boa C.B. , Оксана, 32г (26.08), (Кишинев)

♀♂ПДР 18.02.2012♂♀
mley **K**, Лена, 36л(13.05.), 2 сына Радомира(2004) и Яромира(2007), (Бишкек)

♀♂ПДР 20.02.2012♂♀
мама Никиты и Софьи, Анна, 32г(ДР ?), двое деток. (Москва г.Железнодорожный)

♀♂ПДР 21.02.2012♂♀
сама по себе, Елена, 35л(ДР ?), сын и две девчушки. (Москва)
soldatka, Маша, 22г(ДР-16.11), дочь Варя 15.07.2010. (Сергеев Посад)

♀♂ПДР 23.02.2012♂♀
Я+, Аня, 33г(ДР-7.07), двое деток . (Израиль)

♀♂ПДР 24.02.2012♂♀
Darivan, Аня, 32 г. (17.03.), сын Иван(05.07), доча Дария(08.09), ждем еще одну дочу, Москва

♀♂ПДР 26.02.2012♂♀
Никитаа, Юля, 29л(17.03.82), сын Никита 2005г.р. (Москва)
solno1209, Лилия, 32г(ДР-12.09), сын Дима 31.08.2009. (Москва)

♀♂ПДР 27.02.2012♂♀
ДАШАня, Анна, 31г(ДР ?), дочь Дарьяна 07.05.2007г. (Москва)
Lena-ka, Лена, 27л (ДР-19.07), дочь Полина (2002), сын Артем (2008), сын Матвей (2010). (Москва)

♀♂ПДР 28.02.2012♂♀
Irina H *** , Ирина, 3 сыночка (2001,2002, 2004) и дочка (2008) (Германия, Passau)

♀♂ПДР 01.03.2012♂♀
Эленка, Лена, 28л(ДР-02.02.), дочь Даша 8лет. (МО Люберцы)

♀♂А еще у нас есть те, кто еще не сообщил нам ПДР

елена+ Елена (ЖДУТ ДВОЙНЮ!!!)(Московская обл.)

xo4yleto/ ПДР ...

Аглая/ ПДР ...
СТАТИСТИКА
У НАС УЖЕ 23 МАЛЫША!!!!!!!

17 декабря
- Люкa V.I.P.(DetkA), Аня, 30л(ДР), трое мальчиков - 10, 6 и 1 год. (Москва)
- в 20.15
ПДР 25.01.2012
РОДИЛА сыночка Мирослава 1820, 43 см ЕР

20 января
- Fishka, Таня, 31г (ДР-17.01), сын Саша (08.12.2000) и дочь Ксюша (13.07.2006) (Москва)
ПДР 08.02.2012
РОДИЛА ДВОЙНЮ в 14.55 Владика 2620 гр 47 см. и в 15.00 родился Ярик 2750 гр 46 см

25 января
- tifani73 , Маша, 38л(ДР-01.09), четыре сыночка 1990, 1991, 2001, 2005г. (Ставрополь)
ПДР 14.02.2012
РОДИЛА долгожданную дочку. 2800, 50 см. 8\9 по Апгару. Назвали Марианной.

30 января
- Рухнувшая с Дуба V.I.P. ,Женя, 29л(ДР-9.06), дочь Дарина 16.01.2004г.(Иркутск)
Родила дочь Софию 3600вес 52см экс

2 февраля:
- ignis fatuus _, Наташа, 39 л(ДР-05.08), 3 сына 16,13 и 3.9.(Даллас, США)
в 7:32 утра родилась наша доченька. 4140, 53 сантиметра, дома, как и планировалось.
- Al/fa * Плановое КС. Мальчики 3100 и 3000 по 50 см ростом. Все хорошо. Уже дома))))

5 февраля:
- M_a_n_o_n V.I.P. не зря поехала))))))))
мальчик, 54 см. 3520, ЕР, в 1.45

6 февраля:
- МИрка родилась дочь Марина, 3560 г. 52 см.

9 февраля
- Здрасьте! (Марина), родила в 9 утра 4240гр, 53см. все хорошо.
- Lisa Simpson **K** "У нас родилась доченька, в 3:25 ночи, Вес 3575, рост 50 см. Назвали Оливия, второе имя Мишель

10 февраля
- puzik08 ЕР, дочь Алевтина, рост 52 см, вес 3540 кг, 9/10 по агпар.

11 февраля
Нюшкин **K** - Таня, 33 года (есть доченька Нюся 2.5 года) Сыночки Артем и Максим, 2470\47 и 2890\48, родились в 16:30 и 16:32, ЭКС.

13 февраля
- Тус_Я родился Никитка экс 21.00 4090 55 см)

14 февраля
АсенькА **K** Сын Матвей. Родился в 15.01, ЕР, 3540г, 53см.

15 февраля
- keyna , Ура! Мой самый ГЛАВНЫЙ МУЖЧИНА сопит у меня под боком! Люблю безумно! Родила в 8.05. Рост 51 вес 3520 грамм в грамм,сантиметр в сантиметр как доча. Русоволосый в меня,остальное-папино. Роды без анестезии и без единого шовчика.
- boa CS - ЕР, сын Саша, 3300, 52 см, 8\9 по апгар

16 февраля
- КаролинкА , родился сыночек Стефан. 3870г, 51см, по Апгар 9/10, ЕР

17 февраля
- Mama&Ko V.I.P. в 15:45 родился наш сынок. ЕР 3670г, 54 см. Ну оч. симпатичный брюнет

19 февраля
- сама по себе V.I.P. в 5.10, доченька - такая красавица, 3650 и 52см. Всё прошло благополучно, быстро и легко. Я счастлива!

22 февраля
- solno1209 V.I.P. Мальчик 3920.55 см за 4 часа! Соски грудь! Все у нас хорошо!

ДЕВОЧКИ!
ДОБАВЛЯЙТЕ, ПЛИЗ, ВСЮ ИНФОРМАЦИЮ ПОД ЭТИМ СООБЩЕНИЕМ, А ТО СЛОЖНО ИСКАТЬ ПОТОМ ВСЕ ПО ТОПИКАМ И АРХИВАМ
НАШИ МАЛЫШИ
...КАК ЭТО БЫЛО..................

tifani73

25.01.2012Г
Короткий рассказик про то, как всё прошло: После того как моя доктор сообщила мне, что уже рожаем, отправились мы домой за сумками (хорошо, всё было готово). Вернувшись в РД, совершили со мной все необходимые процедуры и отпраили в родильный блок, прокололи пузырь и привели мужа. После того как схватки стали болезненные, сделали мне промедол и я провалилась. Муж сидел рядом и держал за руку. Гдето через час пришла доктор, посмотрела и сказала, что раскрытие идёт нууууу оооочень с трудом (всего 6 пальцев) и надо вводить эпидурально препарат снимающий спазм шейки.((( Анестезиолог пытался попасть пять раз (пятая попытка оказалась удачной). Вот тут я впала в лёгкую истерику. Просила, что бы меня оставили в покое и дали умереть собственной смертью. Помогло, то что рядом был муж. Ощущение защищённости - это важно. После того как препарат начал действовать началось активное раскрытие, но уже не так болезненно (это длилось минут 30). Меня перевели на кресло и разрешили тужиться. Тяжело было, но мы справились и буквально через 10 минут родилась моя принцесса. Плюхнули мне её на пузик, мы с ней познакомились и её забрали взвешивать мыть и отдыхать, а у меня началось кровотечение (матка отказалась сокращаться). Набежала куча народа, но и тут спасибо врачу, сделала она мне ручное исследование, тут же массаж матки и всё пришло в норму. Очень строго предупредили меня, что рожать больше НИЗЯ, но я и не расстроилась))). После чего перевезли в коридор с ледяной грелкой. Вот такая моя история))). Хорошо, что хорошо кончается.)))

Fishka

16 января я легла в патологию, т.к. очень сильно болел живот и я боялась родить.
17 января на большом консилиуме из врачей было принято решение, что я буду рожать сама, а в случае чего, сделают кесарево. На 20 назначили прокол пузыря.
20 января в 7.30 утра мне прокололи пузырь и у меня сразу пошли схватки черз 3-4 минуты.
Вообще у меня была операция по канизации шейки матки (ее подрезают) и из-за этого ее края стали жесткие и не эластичные. Поэтому мне специально замедляли процесс раскрытия, чтобы шейка не порвалась. Обезболить нельзя было, потому как доктор сказал, что я должна чувствовать шейку и раскрытие.
Ну, скажу я вам, было больно почти все время, схватки были очень болезненными. А последние 3 часа - так вообще небо в алмазах))) Самым сложным для меня было не тужится, чтобы сохранить шейку. Но я дышала, кусала руку и рвала на себе волосы)))
Потом наконец-то перевели на кресло. Доктор кричал мне в ухо, что я должна быстро вытолкнуть первого, потому как у него обвитие и я обязана думать только о ребенке. Мне это очень помогло и с четвертой потуги в 14.55 родился мой Владюша))) Обвитие было двойное, но как только сняли петельки, он сразу запищал))) К сожалению, на живот мне его не выложили.
Потом тут же прокололи второй пузырь и с третей потуги в 15.00 как по маслу родился Ярушка. Вот он уж закричал, так закричал))) Положили мне его на животик, такого теплого и влажного, что я начала рыдать без слез от счастья, что все закончилось.
Потом родила плаценту и девочки проверяли меня на момент разрывов. Потом стандартно каталка и лед на живот.
Деток сразу забрали в детскую, т.к. у них был синдром "донорского объедания". Младший съел гемоглобин младшего. Плюс обвитие старшего.
Перевели меня в палату, отлежалась чуток и поползла в детскую, смотреть своих красавцев. Их положили в один боксик, они были под капельницами. У меня прм все сердце кровью обливалось, так хотелось их взять, прижать и никуда не отпускать.
На другой день детский врач сказала, что у старшего совсем упал гемоглобин 102, и если он упадет ниже 100, то ему будут делать переливание крови. Девочки, что я натерпелась... Но слава Богу, мой Владик сильный мальчик, и гемоглобин стал потихоньку расти. Стал 113. Посещения были только раз в сутки - этим и жила.
Наконец-то на третий день после обеда, мне отдали моих зайцев))) Я не могла наглядеться на них, не могла нацеловаться их пяточки, прям с ума сходила))
Матка моя не желала сокращаться, т.к. третьи роды и двойня. Делали мне вакуумный отсос((( Неприятная процедура((( Но зато на следующий день все стало ок.
Гемогобин старшего начал хорошо расти, как только они стали сосать грудь. И вчера утром он стал 142 и нас ВЫПИСАЛИ))) УРА!!!!

M_a_n_o_n V.I.P.

итак обещанный рассказ!
4 февраля - сидела дома, читала книжку ребенку, чувстую - потягивает, не обращаю внимания пока не понимаю, что потягивает подозрительно часто. начинаю засекать время - через каждые 5 минут....
19.00 - приезжает муж из МЕГИ, а я ела в 12 (типа завтрак субботний), а потом мужа ждали с продуктами.
он решил, везти меня сразу.... атак есть хотелось, ну, думаю, может ложные, говорили же до 12 ходить.
20.00 - в 70 роддоме в новогиреево, осмотр - раскрытие 2 пальца свободно... говорят рожаешь, я остаюсь, оформляюсь.
20.30 - в родблоке, схватки больнее, но не чаще пока.
21.30 - больно и часто, дышу, ходить не очень нравится - лежу и перекатываюсь на кушетке, иногда постанываю.
22.00 - 00.00 меня трясет как будто я в морозилке, кровать подо мной ходит ходуном, акушерка и врач рядом, говорят трясет от боли и гладят по руке, на схватках акушерка держит за 1 руку, другую массирует, все активно обсуждаем мужиков - типа что значит хороший муж и отец (примеры зятя акушерки, мужа и знакомых врача)и то, что сейчас много по тел. хают врачей и учителей с воспитателями.... говорят к часу рожу...
00.00 - 1.00 ни фига, хотя раскрытие хорошее и скоро можно тужиться
1.00 - 1.30 тужиться можно, но сил нет и я как обычно тужусь не туда... на 2 потуге кусаю губу, мне говорят, что надо сильнее, а то я ребенка туда-сюда гоняю, при этом акушерка активно раздвигает мне ТАМ и я от этой боли даже схватку не чувствую
1.30 - 1.45 в процессе переворота пупс получает 1 обвитие и пару шишек на голове (застрял и ходил туда-сюда), рожаем голову, потом всего - кладут на живот))) 1 мне показали на руках врача и унесли, а этого прям полоили, я пуповину увидела, думала она меньше... все такое тепленькое... родили место.
1.45-2.00 пупса помыли и завернули, сначала вопил, потом притих, смотрел на меня оч. серьезно - глазюки большие. так как промежность мне все же резанули (слава Богу), надо было зашивать, и врачу показалось, что что-то осталось (может из-за эндометриоза моего) и решили делать ручное (чистку как я понимаю) - это было счастье, потому как если не ручное, то зашивали бы меня под местным наркозом, что почти как опять родить наверное.
2.00 причел чудный дядя толи китаец толи японец и сделал мне хорошо)))) глюки про звездные войны)))
2.00 - фиг знает сколько времени, я прихожу в себя - вижу пупса, который так же на меня смотрит, онимаю, что меня зашили уже, все еще вокруг меня и обрабатывают место шва спиртом (на йод у меня аллергия) я сквозь сон говорю, что у меня с собой в пакете мрамистин)) все ржут, но радуются и обрабатывают меня дополнительно)))
пупса уносят, меня обкладывают льдом - пузо и геморой.
спать не могу, хотя устала жутко. слышу как рожают в 2 боксах и огромное облегчение, что у меня это позади))))))))
5.45 перевод в послеродовое, 6 часов лежу на животе, готова съесть слона
9.30 ЗАВТРАК рисовая кашка и запеканка, и кофейный напиток....ммммммммммм........... офигенно..... спать

днем помылась, пару раз чуть не рухнула в обморок, муж со свекрами привезли передачу, вечером принесли сына)))))

ignis fatuus _

Мои домашние роды.

НЕМНОГО ПРЕДЫСТОРИИ.
Все мои предыдущие роды начинались с прокола пузыря. 2 раза по-моей глупости и неопытности, 3-й раз экстренно. Последние роды с эпидуралом мне очень сильно не понравились и я решила, что если буду рожать ещё - только дома с акушеркой, конечно при условии отсутствия каких либо осложнений в беременности.
ОРГАНИЗМ ГОТОВИТСЯ К РОДАМ.
В эту беременность я почему-то знала КАК будут проходить мои роды, вплоть до того в какой позиции будут потуги и как долго роды будут длиться. Тело начало подготовку к родам за 3 недели. Первые чуствительные тренировочные схватки начались в ночь с 11 на 12 января. Продолжались 12 часов с интервалом в 5 минут, но поскольку никакого прогресса в интенсивности не было, так и остались тренировочными, а потом и затихли совсем. Следующий раунд начался в ночь с 14 на 15 января. Опять несколько часов тренировочных схваток с промежутком 2-5 минут. По такому образцу я и прожила оставшиеся 3 недели. Тренировочные схватки в ночь на четверг и воскресенье, между ними - тишина. Правда тишина только по ночам. Днём я чувствовала тренировочные схватки тем чаще, чем ближе был мой ПДР.
РОДЫ.
В ночь на 2 февраля у меня начался очередной виток (как я тогда думала) тренировочных схваток. Надо отметить, что последний месяц меня мучила жуткая бессонница, засыпала я только после 3-х утра. Вот и в этот раз, пробродив по дому с часу до трёх, я наконец-то решила лечь и попытаться заснуть. Схватки были вполне терпимые, через 5 минут. Поспать мне удалось только час. В 4 я проснулась от щелчка в животе. Пока шла до туалета из меня начало капать, а потом и полилось. Я немного расстроилась, потому что знаю насколько болезненны схватки при отошедших водах. В 4:30 позвонила акушерке, схватки к тому моменту почему-то прекратились, она посоветовала мне пойти лечь в постель и понаблюдать, возобновятся ли схватки. В 5:30 я ей снова позвонила и попросила приехать. Схватки стали набирать силу и промежутки между ними становились всё короче. В 6:25 приехала акушерка, померила мне давление, пульс, проверила открытие - 5 см, я успела сходить в душ, и тут началось самое интересное. В этот раз я полностью доверилась своему телу и делала только то, что оно мне говорило, схватки пережидала раскачиваясь на большом мяче. В 7 утра я поняла, что меня начало подтуживать, попросила проверить раскрытие - полное, можно рожать. Перед потугами хотела дойти до туалета, но поняла, что не дойду и пристроилась тужиться на полу в коленно-локтевой. Акушерка и её помощница быстренько принесли всё своё оборудование, одноразовые пелёнки, я в это время собиралась с духом, что бы начать тужиться. Первые 2-3 схватки я тужилась в пол-силы, почему-то казалось, что совсем не осталось сил. Потом Кори (моя акушерка) стала подбадривать меня и просить тужиться изо всех сил, доча была совсем близко. В промежутках между потугами мне и доче меряли сердцебиение, меня заставляли пить воду, поскольку пульс был в районе 100, что высоковато. Через несколько потуг я почуствовала жжение в промежности, поняла что голова близко, на следующей потуге голова на половину родилась и я могла её чуствовать, ну и через пару потуг моё чудо родилось. Первое, что я увидела-были щёки Мне сразу дали её на руки и через несколько минут мы пошли на кровать рожать плаценту. Плацента родилась, муж перерезал пуповину и повёз младшенького в сад. Меня осмотрели на предмет разрывов, нашли один маленький, который не нужно было зашивать. Через 2 часа акушерка осмотрела, померяла и взвешала дочу и поехала домой, преварительно всё убрав и отчистив кровь, попавшую на ковровое покрытие. А у нас началась жизнь с новорожденным в доме

Рухнувшая с Дуба V.I.P.

созрела я, написать пару слов о моих родах))) Спасибо Иришке, подтолкнула закончить рассказ.. а то половина уже была набрана..

Пока доченька сладко сопит в кроватке, я немного пообщаюсь с вами)

30 января у нас стоял жуткий мороз.. что то около 40 градусов.. такси не вызвать все везде просто напросто ЗАНЯТО.. А мне ехать сдавать кровь на антитела к 9 утра.. а к 12 на узи смотреть мои лобковые кости ( типа что болит и почему)..
Муж отпросился на работе, чтоб свозить меня в больничку..
Поехали.. сдали анализ.. никаких предвестников.. только боли при ходьбе.. в районе лобка.. и еще было больно поднимать левую ногу.. даже чтоб сесть в машину мужу приходилось мне помогать туда садиться...
приезжаем домой.. муж говорит, поднимусь, наверное, покушаю с тобой и поеду на работу..
Я пошла подниматься а он машину в гараж ( дубак машина остывает за 5 минут)благо гараж в 246 шагах от дома ( это я раньше когда с гаража или в гараж шла по морозу считала шаги чтоб отвлечься от мороза)..
Поднялась на лифте.. подхожу к двери.. чувствую немножко мокро.. думаю ну капец.. давно писять не ходила, сикнула наверное в штаны.. залетаю домой, быстрее снимаю куртку и следом штаны... а то мне скоро надо было ехать обратно в больницу, и в мокрых штанах был не вариант..

Сходила, помылась, переоделась.. думаю, дай марлечку положу.. а вдруг ОНО.. не успела сделать несколько шагов как поняла.. ОНО.. это подтекали воды))
как раз муж пришел.. позвонили врачу..
И давай собираться...это было 39 недель и 2 дня…( а ведь я многим говорила что наверное 30 января родится принцесса))))

Приехала в роддом.... все таки я должна же родить у самого заведующего отделением.. когда я пришла там меня уже ждали.. и услышав мою фамилию вне очереди сразу оформили)) ( ну не просто так же контракт дорогущий был оплачен)..

Меня сразу определили в палату- родильный зал.. хотя сразу лечь не удалось, меня на кресло каталку посадили и с ветерком на узи повезли))
Вне очереди опять же завели ( нога отстегивалась- ели ходила).. Посмотрели и сказали: С ребеночком все в порядке, вес примерно 3500-3600, есть очаги симфезита.. расхождение 7.5 мм…
Привезли обратно, подцепили ктг и 40 минут ожидания…
Пришел врач.. дал мне подписать бумаги о выжидательной тактике.. что ждем начала схваток.. а там смотрим если расхождение не увеличится то рожаю сама.. а если начнет увеличиваться… то Экстренное КС…

Прошло полчаса примерно.. Он привел Главврача больницы.. Она посмотрела мою историю болезни.. одела перчатки.. пощупала лобок.. попыталась поподнимать мою ногу..
и снимая перчатки, обращаясь к моему врачу: ТОЛЬКО КЕСАРЕВО СЕЧЕНИЕ…

Потом они вдвоем мне рассказали.. что допускают до естественных родов вообще до 5 мм расхождение когда.. что 10 мм это уже перелом таза..
с 7.5 мм они меня могут допустить только из-за того что у меня кости расходятся но не искривлен лобок.. т.е. кость на кость не заходит.. а они находятся на одном уровне..
Рассказали все плюсы и минусы естественных родов.. Рассказали все плюсы и минусы кесарева сечения.. лекция длилась минут 40 не меньше… и после этого был задан вопрос о моем выборе..

Естественно я не захотела остаться инвалидом.. и выбрала КС..
Меня тут же собрали… Увезли на другой этаж, в другое отделение…
показали мне мою койку в реанимации.. поставили мои вещи.. велели раздеться до гола и обернуться в простынь.. напялили мне шапочку на голову.. бахилы на ноги и увели в операционную…

Когда я туда зашла, мне поплохело чета внутри.. было жутко холодно- Или меня знобило от страха??
Легла на этот стол.. ноги вместе – руки врозь.. пристегнули как на кресте распяли.. лежу я значит голая.. в мочевой и в правую руку мне катетеры вставили.. левую подсоединили к датчикам всяким..
Давление прыгнуло до 150-ти… ну это точно от страха.. при поступлении было 110 )
мне сказали закрыть глазки чтоб йод не попал.. обмазали меня йодом от титек и до колен- при чем марлей видно мазали… так натирало и так было не приятно…

потом мне сказали что сейчас пойдет сладковатый запах.. и я его должна вдохнуть и я усну… Почувствовала аромат, услышала краем уха что операция началась в 15:40.. и провал.. как позже я узнала родилась моя София в 16:05.. весом 3600 и ростом 52 см.. 8/9 по шкале Апгар…

Не хочу описывать все ужасы в подробностях, которые были после того как я проснулась.. холод.. боль.. сушняк.. показали ребенка мне только в седьмом часу утра, на 2 минутки принесли.. потом в 12 утра мне ее отдали уже.. после того как меня перевели в палату и пришел мой муж.. потому что самой вставать и ухаживать за ребенком.. мне было не по силам..даже через обезболивающие..Шов+ Симфезит..короче тоска(((
Думаю если бы КС было без моего симфезита..я бы перенесла все на много легче..

Кстати, видно из-за того что я рожала платно, нас кормили на убой.. мало того что просто кормили хорошо и разнообразно..в том числе и фрукты и вафельки-печеньки.. плюс даже два раза была красная икра))))) один раз запиканку принесли а сверху такая мощная столовая ложка красной икры.. а второй раз был бутер с красной икрой)) Я сама не рисковала есть.. но муж сказал что была очень вкусная икра))))))

Тус_Я

нашла момент-попробую написать.собралась я 13 го в понедельник в жк-отвезти анализ мочи.поставила будильник на 7.30 .ночью как то потягивало но привыкла.проснулась и пошла в туалет...собирать анализ.всё получилось и..тут щелчок и ...полилось.я впала в транс.вспомнила инструктаж по отходу вод в многоводие и думаю...мало это или много отшло вод!?выскочила из туалета с полотенцем между ног и кричу дочке-звони соседке....у кристи круглые глаза-ты рожаешь.говорю пока нет.через 20 минут поехали в роддом.на улице -30..я с пелёнкой между ног...льют воды.в роддоме меня ждала моя знакомая акушерка...после ночных суток.смеется-хочешь чтоб я после ночи роды приняла.раскрытие 2.схватки начались около 10.позже появились звёзды в алмазах...сделали эпидуралку.воды были светлые.16 с копейками раскрытие 6..головка высоко..ходить тяжело-лежать ещё хуже.полилось пять.говорю наталь у меня что то льётся.она говорит-это ракрытие шейки.и выделения шееечные.покажи...она посмотрела и позвала врача.короче зелёные как тина на болоте в стоячей воде..воды.жижа..посовещались.врач ушла.наташа говорит-не переживай но кажется светит кесарево.19 с копейками раскрытие 6...головка высоко.отходит 2 эпидуралка.я говорю может у ребёнка ушки мешают опуститься.они смеются типо ты ещё прикалываешься!надо мной консилиум стоит...резать или как!?на кесарево очередь в операционку.но зато в начале 9 часов..меня быстренько и с криками без очереди на кесарево..добавили эпидуралки и появился мой Никитка 4090 55см и голова..38см.всё слышала и когда закричал мой приз...потекли слёзы.зашили быстро и в реанимацию.в 3 утра я топала в палату!хорошо меня обезболили..долго держалось обезболивание.в палате боксе 2 человека.2 дня моего эрокезика только на кормление приносили.на 3 день остался со мной.антибиотики и витамины.попа синющая моя плакала.вены все исколоты.катетер сняли на 4 день.выписали нас на 5 день.шов держится.чувствую лучше чем после родов с дочей естественным путём)

solno1209 V.I.P.

Появилось немного времени!) Напишу как все прошло...
22 февраля попросила в очередной раз мужа остаться дома, а то страшно одной дома с Димой...отправила их гулять, прилегла отдохнуть и чувствую пошли схватки и с отдачей в поясницу...взяла мобильный, включила схваткосчиталку, а там считать нечего!! через каждые 1.5-2 минуты уже! Звоню, возвращаю мальчиков и в душ! Вызвали мы скорую, не успела даже ногти подстричь, они уже в дверь звонят как будто сторожили меня))) Пока доки заполняли уже схватки продыхивать надо, поехали в ближайший роддом, т.к. снегопад, Москва стоит...Приехали 4 см раскрытие, дальше все по плану клизма, доки....подняли в родблок в 16-10...8см раскрытие....А в 17-25 родился Максик уже!)
Порвалась по старому шву..зашили...лежим любуемся друг другом)))
Вот орала я как ненормальная на первых родов...больно, бесполезно, а в этих родах я слушала врачей, дышала правильно и родила так, что аж понравилось!))))
Но потом начала сокращаться матка!!! Вот это была, девочки жесть!!! Бооольно!!! Это сказали вторые роды...терпите....3 дня царапала стенку ногтями((( Домой выписались-все прошло!)))
Побежала к мелкому...проснулся))
РАССКАЗЫ О РОДАХ
МНОГО ПОЛЕЗНОЙ ИНФОРМАЦИИ по ГРУДНОМУ ВСКАРМЛИВАНИЮ
http://nimfa-mama.narod.ru/gv2.html
РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ГВ............................
http://breastfeeding.narod.ru/simplerules.html
Кормление грудью
http://www.maminy-sekrety.ru/ одежда для кормления
http://www.breastfeedingmadesimple.com/BFM01.swf видео ролик правильного прикладывания
http://www.medela-russia.ru/prod5.html специальные приспособления
http://uaua.info/content/articles/1274.html Ассиметричный захват груди
http://www.ua-ua.info/content/articles/880.html Правильное прикладывание ребенка к груди
http://www.breastfeeding.org.ua/how/index.html
http://users.iptelecom.net.ua/~vylkas/position1.html подсказки для кормящих мам
http://posobie.info/index.php?sid=5b1448433d94831ef11db183f5411e57
http://breastfeeding.narod.ru/latch.html Ассиметричное прикладывание: руководство пользователя
http://users.iptelecom.net.ua/~vylkas/position1.html
http://breastfeeding.narod.ru/kinolatch.html Прикладывание ребенка к груди — в движении

По грудному вскармливанию еще:

http://www.akev.ru/
http://forum.kengurusha.ru/
http://www.mother.ru/grudnoe/?m=0&a=1
http://gv.mamas.ru/modules.php?name=Html_Content&op=categ&file_title=5
http://uaua.info/content/49.html

КАК УСПОКОИТЬ РЕБЕНКА
очень познавательный фильм
http://www.youtube.com/watch?v=EKzxirpwVfo&feature=related

ЗАПОР У ГРУДНИЧКА:.............................
(возраст от 6 недель до 6 месяцев)
http://desinly.livejournal.com/59227.html
ПОЛЕЗНОСТИ
ФАЗЫ РАЗВИТИЯ РЕБЕНКА:.........................
перевод книги
Печатное издание книги на русском языке
Капризничает? Значит, развивается!

Тhe Wonder Weeks: How to Turn Your Baby's Eight Great Fussy Phases into Magical Leaps Forward
Hetty Vanderijt, Frans Plooij

Календарь кризисов:
http://home.arcor.de/wtromm/kld/kalender.html

Введение
http://www.livejournal.com/users/liilaa/22630.html

Как новорожденный ощущает свой мир: 1
http://www.livejournal.com/users/liilaa/38348.html

Как новорожденный ощущает свой мир: 2
http://www.livejournal.com/users/liilaa/38572.html

Как новорожденный ощущает свой мир: 3
http://www.livejournal.com/users/liilaa/38768.html

Чудесная неделя 5.
http://www.livejournal.com/community/malyshi/451985.html

Чудесная неделя 8. Мир узоров.
http://www.livejournal.com/community/malyshi/176131.html
http://www.livejournal.com/community/malyshi/185464.html

Чудесная неделя 12. Мир плавных переходов.
Объединённая версия с дополнениями
http://liilaa.livejournal.com/159913.html

http://www.livejournal.com/users/sunnycat/315933.html
http://www.livejournal.com/users/liilaa/14193.html?replyto=88945

Чудесная неделя 19. Мир событий.
http://www.livejournal.com/users/sunnycat/317840.html

Чудесная неделя 26. Мир взаимосвязей.
http://www.livejournal.com/users/sunnycat/337143.html

Чудесная неделя 37. Мир категорий.
http://www.livejournal.com/users/_annka_/35028.html

Чудесная неделя 46. Мир последовательностей.
http://www.livejournal.com/community/malyshi/1215804.html

Чудесная неделя 55. Мир задач.
http://www.livejournal.com/users/_annka_/128371.html

Чудесная неделя 64. Мир принципов.
http://www.livejournal.com/users/krajul/90105.html#cutid1

Чудесная неделя 75. Мир систем.
http://www.livejournal.com/users/krajul/87664.html#cutid1
РАЗВИТИЕ МАЛЫШЕЙ
РАСТИШКА ..................
Девочки! Добавляйте информацию о детках под этим сообщением вот в таком виде:

♥ ♥ ♥♂☼♀ ДЕКАБРЬ ♂☼♀♥ ♥ ♥

☼ 17.12.11 ☼

сынок Мирослав ~ мама Люка (Аня)
Рождение 1820 гр, 43 см.
1 месяц 2900 гр. (+1080 гр), 48 см. (+ 5 см)
2 месяца 3750 гр. (+850гр), 52 см (+6 см)
3 месяца
4 месяца
5 месяцев
6 месяцев
7 месяцев
8 месяцев
9 месяцев
10 месяцев
11 месяцев
12 месяцев
РАСТИШКА
НАЗВАНИЕ ТОПА - КАСТИНГ :):):)

Мое предложение:

1. ♥ ♥ ♥♂☼♀ ФЕВРАЛЯТКИ-1 ♂☼♀♥ ♥ ♥

2. ♠ ۩ ♠ ФЕВРАЛЯТКИ-1 ♠ ۩ ♠

3. 『☼』~ФЕВРАЛЯТКИ-1~『☼』

4. ღღღ ФЕВРАЛЯТКИ-1 ღღღ

5. Ω▲Ω ФЕВРАЛЯТКИ-1 Ω▲Ω

6. ₪₪₪ ~ФЕВРАЛЯТКИ-1~ ₪₪₪
девчонки-привет!!! с новосельем вас!!!
Девочки, здравствуйте!
Меня зовут Анна и я профессиональный фотограф.
Так как сейчас зима и в съемках небольшой таймаут, решила пополнить свое портфолио.
Поэтому ищу малышей и малышек до 2-3 недель для НЕКОММЕРЧЕСКОЙ съемки.
В наличие имеется реквезит: пышная юбочка, шапочки и даже шапочка дракоши для новоиспеченных дракончиков для настоящих пацанов бейсбольная перчатка и мяч, и многое другое.
Буду рада сотруднечеству. По вопросам съемки пишите в личку.
Примеры моих работ можно посмотреть в паспорте.
Девочки, а вы мед.полис оформили? в сад записали?
Девоньки, а хронически беременным можно к Вам или нам к мартятам надо проситься уже?
Знакомьтесь со Стефаном. Паролик, как обычно, наш. Папка Stefan. (фотки, к сожалению, не свежак. недельной давности)
Глупый вопрос, но в чём вы ходите дома? Это чтобы и покормить удобно и вид приличный, не ночнушка, и не задирать футболку до головы...
Меня моя одежда что-то стала напрягать. Хочу новую.
ПОЗДРАВЛЯЕМ С МЕСЯЦЕМ НАШИХ МАЛЫШЕЙ!!!

Софию и маму Женю(Рухнувшая с Дуба)!

Анну и маму Наташу(ignis fatuus)

Двух сыночков и маму Al/fa

Девочки, хочу на мореее!
куда податься летом?
в июне думаю, ну может начало июля захватим

куда с малышами то лучше?...
пойду почитаю чтоль, че народ пишет
пока Тёмка спит)
Девочки спасите. Хочу сладкого(((((((((((((
одна зефиринка, мне не помогает(((((((
Что можно из сладкого?
Девочки, принимайте в свои теплые ряды!
Так получилось, что ждала мартенка рыбку, а родился февраленок водолейчик)))
Сынок Мирон, родился 15 февраля, 3060 и 49.
8/9 Апгар. Родился в 37,4 нед.

Меня зовут Катей, г. Таллинн (привет землякам ;-))
Есть старший сынок Ярослав, 7,5 лет.
А я про кормление. Девочки, у вас какая система?
Одна грудь - одно кормление или 2 часа одна грудь, 2 часа другая или обе груди за одно кормление(тогда какой перерыв?)?
Я смотрю что Стефану не подходит такая же система, как с Филиппом была: одно кормление одна грудь. Маловато молока в этот раз. Он засыпает быстрее, не сосёт так чётко.
Вроде норма разового кормления 70-110мл, а у нас 45-90. Кушаем каждые 1.5-2 часа.
Что б придумать...
А куда у нас soldatka и Я+ подевались? Или может тихим сапом разродились уже и я тут одна такая хронь седая осталась?
Девочки, добавила фотки сыночков, заходите познакомиться в папку "Малыши", пароль знаете :)
Привет девченки. Мы родились 17 февраля, девочка 3470, 54см. Доченьку назвали Полиной
мы родились 1 марта) уже дома!ЕР Дуняша 3840 52 см)
Девочки, а у вас детки хрюкают?
Девочки, у меня ребенок вообще не разу не срыгивала молоком.. просто воздух выходил и всё..
А только что она спала спала.. слышу срыгнула и закашлялась будто.. подлетаю к кровати.. а там целая лужа молока на половину свернувшегося уже..

Это нормально??
Девочки, а похвастайтесь своими ночниками, пожалуйста!!! Мне мой нравится всё меньше и меньше, мне кажется это и не ночник даже, как-то ярко с ним, обложила его плюшевыми игрушками , но всё равно много света, хочется его поменять, а на что ума не приложу :(
Слушайте, ну тапком мне по заду дайте, что ли... чтобы я успокоилась, а?
Сегодня наконец, отлетела эта культя от пупка. 17 дней прошло. Слушайте... не до конца она отлетела, что ли... или что там внутри. Ну не было такого у первых моих двух. Сейчас какая-то то ли дырка мокрая внутри пупка, то ли мяско, то ли... вощеееееем :) ну скажите, что там оставалось у ваших, после отваливания чёрной засушки? Я переживаю. Так снова не хочется в больницу из-за пупка. Чего нам с ним не везёт-то. Криворукая я что ли.
Принимайте мартовского февраленка. Родился 2-го марта, 4060г. Имени пока нет. Со вчерашнего дня уже дома
Девочки, скажите, моя перед тем как пописять начинает плакать..это нормально?

просто я даже вопросом этим не задавалась.. а тут девочка родила на день позже чем я.. и говорит что сына ведет к хирургу..чтото будут ему делать там.. потому что он плачет перед тем как пописять
Примете в стройные ряды? 26 февраля, Серенька, рост 53, вес 3320)
Девчонки! Посоветуйте или похвалите свои конверты зимние пожалуйста!? А то от Димочки 2 конверта есть, но они с 6 месяцев, а я можно сказать протупила и не купила для новорожденного думала и эти конверты пойдут, а Макс там как горошинка лежит)
Спасибо!!!
Девчонки у нас сатнта барбара.приступы ревности у старшей дочери до истерики.14 лет.я её меньше люблю.я она брошенная....короче что то тжуткое!и ей пяточки целовать и её чуть ли не качать))
Как там наша Анна Darivan V.I.P.?
Девочки, а вы грудь у малышей забираете или ждёте когда сам отпустит?
Мой почему-то не отпускает долго-долго, что всё болеть начинает. Я не выдерживаю и через 20 минут забираю, иногда через 30... не могу больше лежать/сидеть. Чё-то нервная мамашка.
Он всегда засыпает и лежит с сисей, как с соской.
Оправдываю себя, мол если б не наелся, не заснул бы. Хотя понимаю, что не самый лучший подход к делу.
какие жаропонежающие можно кормящим? у меня лактоз
Девочки вы кладете деток уже в шезлонги или автокресла?
Всем ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ в новый топ http://eva.ru/topic/54/2895894.htm :)
ЗАМОЧЕК!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения