426

◄░Ф░Е░В░Р░А░Л░Я░Т░А░░2012░►4

МАМОЧКИ! ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В НОВЫЙ ТОП!

топ № 3 здесь:
http://eva.ru/jsf/forum/frame-content-topic-view.xhtml?topicId=2900271&m=388

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
МАМОЧКИ! ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В НОВЫЙ ТОП!

топ № 3 здесь:
http://eva.ru/jsf/forum/frame-content-topic-view.xhtml?topicId=2900271&m=388
ТОП №4
РАСТИШКА И ВСЯ ИНФОРМАЦИЯ О НАС ЗДЕСЬ:
http://tots.ru/baby201202/1year
РАСТИШКА
РАССКАЗЫ О РОДАХ

...КАК ЭТО БЫЛО..................

tifani73

25.01.2012Г
Короткий рассказик про то, как всё прошло: После того как моя доктор сообщила мне, что уже рожаем, отправились мы домой за сумками (хорошо, всё было готово). Вернувшись в РД, совершили со мной все необходимые процедуры и отпраили в родильный блок, прокололи пузырь и привели мужа. После того как схватки стали болезненные, сделали мне промедол и я провалилась. Муж сидел рядом и держал за руку. Гдето через час пришла доктор, посмотрела и сказала, что раскрытие идёт нууууу оооочень с трудом (всего 6 пальцев) и надо вводить эпидурально препарат снимающий спазм шейки.((( Анестезиолог пытался попасть пять раз (пятая попытка оказалась удачной). Вот тут я впала в лёгкую истерику. Просила, что бы меня оставили в покое и дали умереть собственной смертью. Помогло, то что рядом был муж. Ощущение защищённости - это важно. После того как препарат начал действовать началось активное раскрытие, но уже не так болезненно (это длилось минут 30). Меня перевели на кресло и разрешили тужиться. Тяжело было, но мы справились и буквально через 10 минут родилась моя принцесса. Плюхнули мне её на пузик, мы с ней познакомились и её забрали взвешивать мыть и отдыхать, а у меня началось кровотечение (матка отказалась сокращаться). Набежала куча народа, но и тут спасибо врачу, сделала она мне ручное исследование, тут же массаж матки и всё пришло в норму. Очень строго предупредили меня, что рожать больше НИЗЯ, но я и не расстроилась))). После чего перевезли в коридор с ледяной грелкой. Вот такая моя история))). Хорошо, что хорошо кончается.)))

Fishka

16 января я легла в патологию, т.к. очень сильно болел живот и я боялась родить.
17 января на большом консилиуме из врачей было принято решение, что я буду рожать сама, а в случае чего, сделают кесарево. На 20 назначили прокол пузыря.
20 января в 7.30 утра мне прокололи пузырь и у меня сразу пошли схватки черз 3-4 минуты.
Вообще у меня была операция по канизации шейки матки (ее подрезают) и из-за этого ее края стали жесткие и не эластичные. Поэтому мне специально замедляли процесс раскрытия, чтобы шейка не порвалась. Обезболить нельзя было, потому как доктор сказал, что я должна чувствовать шейку и раскрытие.
Ну, скажу я вам, было больно почти все время, схватки были очень болезненными. А последние 3 часа - так вообще небо в алмазах))) Самым сложным для меня было не тужится, чтобы сохранить шейку. Но я дышала, кусала руку и рвала на себе волосы)))
Потом наконец-то перевели на кресло. Доктор кричал мне в ухо, что я должна быстро вытолкнуть первого, потому как у него обвитие и я обязана думать только о ребенке. Мне это очень помогло и с четвертой потуги в 14.55 родился мой Владюша))) Обвитие было двойное, но как только сняли петельки, он сразу запищал))) К сожалению, на живот мне его не выложили.
Потом тут же прокололи второй пузырь и с третей потуги в 15.00 как по маслу родился Ярушка. Вот он уж закричал, так закричал))) Положили мне его на животик, такого теплого и влажного, что я начала рыдать без слез от счастья, что все закончилось.
Потом родила плаценту и девочки проверяли меня на момент разрывов. Потом стандартно каталка и лед на живот.
Деток сразу забрали в детскую, т.к. у них был синдром "донорского объедания". Младший съел гемоглобин младшего. Плюс обвитие старшего.
Перевели меня в палату, отлежалась чуток и поползла в детскую, смотреть своих красавцев. Их положили в один боксик, они были под капельницами. У меня прм все сердце кровью обливалось, так хотелось их взять, прижать и никуда не отпускать.
На другой день детский врач сказала, что у старшего совсем упал гемоглобин 102, и если он упадет ниже 100, то ему будут делать переливание крови. Девочки, что я натерпелась... Но слава Богу, мой Владик сильный мальчик, и гемоглобин стал потихоньку расти. Стал 113. Посещения были только раз в сутки - этим и жила.
Наконец-то на третий день после обеда, мне отдали моих зайцев))) Я не могла наглядеться на них, не могла нацеловаться их пяточки, прям с ума сходила))
Матка моя не желала сокращаться, т.к. третьи роды и двойня. Делали мне вакуумный отсос((( Неприятная процедура((( Но зато на следующий день все стало ок.
Гемогобин старшего начал хорошо расти, как только они стали сосать грудь. И вчера утром он стал 142 и нас ВЫПИСАЛИ))) УРА!!!!

M_a_n_o_n V.I.P.

итак обещанный рассказ!
4 февраля - сидела дома, читала книжку ребенку, чувстую - потягивает, не обращаю внимания пока не понимаю, что потягивает подозрительно часто. начинаю засекать время - через каждые 5 минут....
19.00 - приезжает муж из МЕГИ, а я ела в 12 (типа завтрак субботний), а потом мужа ждали с продуктами.
он решил, везти меня сразу.... атак есть хотелось, ну, думаю, может ложные, говорили же до 12 ходить.
20.00 - в 70 роддоме в новогиреево, осмотр - раскрытие 2 пальца свободно... говорят рожаешь, я остаюсь, оформляюсь.
20.30 - в родблоке, схватки больнее, но не чаще пока.
21.30 - больно и часто, дышу, ходить не очень нравится - лежу и перекатываюсь на кушетке, иногда постанываю.
22.00 - 00.00 меня трясет как будто я в морозилке, кровать подо мной ходит ходуном, акушерка и врач рядом, говорят трясет от боли и гладят по руке, на схватках акушерка держит за 1 руку, другую массирует, все активно обсуждаем мужиков - типа что значит хороший муж и отец (примеры зятя акушерки, мужа и знакомых врача)и то, что сейчас много по тел. хают врачей и учителей с воспитателями.... говорят к часу рожу...
00.00 - 1.00 ни фига, хотя раскрытие хорошее и скоро можно тужиться
1.00 - 1.30 тужиться можно, но сил нет и я как обычно тужусь не туда... на 2 потуге кусаю губу, мне говорят, что надо сильнее, а то я ребенка туда-сюда гоняю, при этом акушерка активно раздвигает мне ТАМ и я от этой боли даже схватку не чувствую
1.30 - 1.45 в процессе переворота пупс получает 1 обвитие и пару шишек на голове (застрял и ходил туда-сюда), рожаем голову, потом всего - кладут на живот))) 1 мне показали на руках врача и унесли, а этого прям полоили, я пуповину увидела, думала она меньше... все такое тепленькое... родили место.
1.45-2.00 пупса помыли и завернули, сначала вопил, потом притих, смотрел на меня оч. серьезно - глазюки большие. так как промежность мне все же резанули (слава Богу), надо было зашивать, и врачу показалось, что что-то осталось (может из-за эндометриоза моего) и решили делать ручное (чистку как я понимаю) - это было счастье, потому как если не ручное, то зашивали бы меня под местным наркозом, что почти как опять родить наверное.
2.00 причел чудный дядя толи китаец толи японец и сделал мне хорошо)))) глюки про звездные войны)))
2.00 - фиг знает сколько времени, я прихожу в себя - вижу пупса, который так же на меня смотрит, онимаю, что меня зашили уже, все еще вокруг меня и обрабатывают место шва спиртом (на йод у меня аллергия) я сквозь сон говорю, что у меня с собой в пакете мрамистин)) все ржут, но радуются и обрабатывают меня дополнительно)))
пупса уносят, меня обкладывают льдом - пузо и геморой.
спать не могу, хотя устала жутко. слышу как рожают в 2 боксах и огромное облегчение, что у меня это позади))))))))
5.45 перевод в послеродовое, 6 часов лежу на животе, готова съесть слона
9.30 ЗАВТРАК рисовая кашка и запеканка, и кофейный напиток....ммммммммммм........... офигенно..... спать

днем помылась, пару раз чуть не рухнула в обморок, муж со свекрами привезли передачу, вечером принесли сына)))))

ignis fatuus _

Мои домашние роды.

НЕМНОГО ПРЕДЫСТОРИИ.
Все мои предыдущие роды начинались с прокола пузыря. 2 раза по-моей глупости и неопытности, 3-й раз экстренно. Последние роды с эпидуралом мне очень сильно не понравились и я решила, что если буду рожать ещё - только дома с акушеркой, конечно при условии отсутствия каких либо осложнений в беременности.
ОРГАНИЗМ ГОТОВИТСЯ К РОДАМ.
В эту беременность я почему-то знала КАК будут проходить мои роды, вплоть до того в какой позиции будут потуги и как долго роды будут длиться. Тело начало подготовку к родам за 3 недели. Первые чуствительные тренировочные схватки начались в ночь с 11 на 12 января. Продолжались 12 часов с интервалом в 5 минут, но поскольку никакого прогресса в интенсивности не было, так и остались тренировочными, а потом и затихли совсем. Следующий раунд начался в ночь с 14 на 15 января. Опять несколько часов тренировочных схваток с промежутком 2-5 минут. По такому образцу я и прожила оставшиеся 3 недели. Тренировочные схватки в ночь на четверг и воскресенье, между ними - тишина. Правда тишина только по ночам. Днём я чувствовала тренировочные схватки тем чаще, чем ближе был мой ПДР.
РОДЫ.
В ночь на 2 февраля у меня начался очередной виток (как я тогда думала) тренировочных схваток. Надо отметить, что последний месяц меня мучила жуткая бессонница, засыпала я только после 3-х утра. Вот и в этот раз, пробродив по дому с часу до трёх, я наконец-то решила лечь и попытаться заснуть. Схватки были вполне терпимые, через 5 минут. Поспать мне удалось только час. В 4 я проснулась от щелчка в животе. Пока шла до туалета из меня начало капать, а потом и полилось. Я немного расстроилась, потому что знаю насколько болезненны схватки при отошедших водах. В 4:30 позвонила акушерке, схватки к тому моменту почему-то прекратились, она посоветовала мне пойти лечь в постель и понаблюдать, возобновятся ли схватки. В 5:30 я ей снова позвонила и попросила приехать. Схватки стали набирать силу и промежутки между ними становились всё короче. В 6:25 приехала акушерка, померила мне давление, пульс, проверила открытие - 5 см, я успела сходить в душ, и тут началось самое интересное. В этот раз я полностью доверилась своему телу и делала только то, что оно мне говорило, схватки пережидала раскачиваясь на большом мяче. В 7 утра я поняла, что меня начало подтуживать, попросила проверить раскрытие - полное, можно рожать. Перед потугами хотела дойти до туалета, но поняла, что не дойду и пристроилась тужиться на полу в коленно-локтевой. Акушерка и её помощница быстренько принесли всё своё оборудование, одноразовые пелёнки, я в это время собиралась с духом, что бы начать тужиться. Первые 2-3 схватки я тужилась в пол-силы, почему-то казалось, что совсем не осталось сил. Потом Кори (моя акушерка) стала подбадривать меня и просить тужиться изо всех сил, доча была совсем близко. В промежутках между потугами мне и доче меряли сердцебиение, меня заставляли пить воду, поскольку пульс был в районе 100, что высоковато. Через несколько потуг я почуствовала жжение в промежности, поняла что голова близко, на следующей потуге голова на половину родилась и я могла её чуствовать, ну и через пару потуг моё чудо родилось. Первое, что я увидела-были щёки Мне сразу дали её на руки и через несколько минут мы пошли на кровать рожать плаценту. Плацента родилась, муж перерезал пуповину и повёз младшенького в сад. Меня осмотрели на предмет разрывов, нашли один маленький, который не нужно было зашивать. Через 2 часа акушерка осмотрела, померяла и взвешала дочу и поехала домой, преварительно всё убрав и отчистив кровь, попавшую на ковровое покрытие. А у нас началась жизнь с новорожденным в доме

Рухнувшая с Дуба V.I.P.

созрела я, написать пару слов о моих родах))) Спасибо Иришке, подтолкнула закончить рассказ.. а то половина уже была набрана..

Пока доченька сладко сопит в кроватке, я немного пообщаюсь с вами)

30 января у нас стоял жуткий мороз.. что то около 40 градусов.. такси не вызвать все везде просто напросто ЗАНЯТО.. А мне ехать сдавать кровь на антитела к 9 утра.. а к 12 на узи смотреть мои лобковые кости ( типа что болит и почему)..
Муж отпросился на работе, чтоб свозить меня в больничку..
Поехали.. сдали анализ.. никаких предвестников.. только боли при ходьбе.. в районе лобка.. и еще было больно поднимать левую ногу.. даже чтоб сесть в машину мужу приходилось мне помогать туда садиться...
приезжаем домой.. муж говорит, поднимусь, наверное, покушаю с тобой и поеду на работу..
Я пошла подниматься а он машину в гараж ( дубак машина остывает за 5 минут)благо гараж в 246 шагах от дома ( это я раньше когда с гаража или в гараж шла по морозу считала шаги чтоб отвлечься от мороза)..
Поднялась на лифте.. подхожу к двери.. чувствую немножко мокро.. думаю ну капец.. давно писять не ходила, сикнула наверное в штаны.. залетаю домой, быстрее снимаю куртку и следом штаны... а то мне скоро надо было ехать обратно в больницу, и в мокрых штанах был не вариант..

Сходила, помылась, переоделась.. думаю, дай марлечку положу.. а вдруг ОНО.. не успела сделать несколько шагов как поняла.. ОНО.. это подтекали воды))
как раз муж пришел.. позвонили врачу..
И давай собираться...это было 39 недель и 2 дня…( а ведь я многим говорила что наверное 30 января родится принцесса))))

Приехала в роддом.... все таки я должна же родить у самого заведующего отделением.. когда я пришла там меня уже ждали.. и услышав мою фамилию вне очереди сразу оформили)) ( ну не просто так же контракт дорогущий был оплачен)..

Меня сразу определили в палату- родильный зал.. хотя сразу лечь не удалось, меня на кресло каталку посадили и с ветерком на узи повезли))
Вне очереди опять же завели ( нога отстегивалась- ели ходила).. Посмотрели и сказали: С ребеночком все в порядке, вес примерно 3500-3600, есть очаги симфезита.. расхождение 7.5 мм…
Привезли обратно, подцепили ктг и 40 минут ожидания…
Пришел врач.. дал мне подписать бумаги о выжидательной тактике.. что ждем начала схваток.. а там смотрим если расхождение не увеличится то рожаю сама.. а если начнет увеличиваться… то Экстренное КС…

Прошло полчаса примерно.. Он привел Главврача больницы.. Она посмотрела мою историю болезни.. одела перчатки.. пощупала лобок.. попыталась поподнимать мою ногу..
и снимая перчатки, обращаясь к моему врачу: ТОЛЬКО КЕСАРЕВО СЕЧЕНИЕ…

Потом они вдвоем мне рассказали.. что допускают до естественных родов вообще до 5 мм расхождение когда.. что 10 мм это уже перелом таза..
с 7.5 мм они меня могут допустить только из-за того что у меня кости расходятся но не искривлен лобок.. т.е. кость на кость не заходит.. а они находятся на одном уровне..
Рассказали все плюсы и минусы естественных родов.. Рассказали все плюсы и минусы кесарева сечения.. лекция длилась минут 40 не меньше… и после этого был задан вопрос о моем выборе..

Естественно я не захотела остаться инвалидом.. и выбрала КС..
Меня тут же собрали… Увезли на другой этаж, в другое отделение…
показали мне мою койку в реанимации.. поставили мои вещи.. велели раздеться до гола и обернуться в простынь.. напялили мне шапочку на голову.. бахилы на ноги и увели в операционную…

Когда я туда зашла, мне поплохело чета внутри.. было жутко холодно- Или меня знобило от страха??
Легла на этот стол.. ноги вместе – руки врозь.. пристегнули как на кресте распяли.. лежу я значит голая.. в мочевой и в правую руку мне катетеры вставили.. левую подсоединили к датчикам всяким..
Давление прыгнуло до 150-ти… ну это точно от страха.. при поступлении было 110 )
мне сказали закрыть глазки чтоб йод не попал.. обмазали меня йодом от титек и до колен- при чем марлей видно мазали… так натирало и так было не приятно…

потом мне сказали что сейчас пойдет сладковатый запах.. и я его должна вдохнуть и я усну… Почувствовала аромат, услышала краем уха что операция началась в 15:40.. и провал.. как позже я узнала родилась моя София в 16:05.. весом 3600 и ростом 52 см.. 8/9 по шкале Апгар…

Не хочу описывать все ужасы в подробностях, которые были после того как я проснулась.. холод.. боль.. сушняк.. показали ребенка мне только в седьмом часу утра, на 2 минутки принесли.. потом в 12 утра мне ее отдали уже.. после того как меня перевели в палату и пришел мой муж.. потому что самой вставать и ухаживать за ребенком.. мне было не по силам..даже через обезболивающие..Шов+ Симфезит..короче тоска(((
Думаю если бы КС было без моего симфезита..я бы перенесла все на много легче..

Кстати, видно из-за того что я рожала платно, нас кормили на убой.. мало того что просто кормили хорошо и разнообразно..в том числе и фрукты и вафельки-печеньки.. плюс даже два раза была красная икра))))) один раз запиканку принесли а сверху такая мощная столовая ложка красной икры.. а второй раз был бутер с красной икрой)) Я сама не рисковала есть.. но муж сказал что была очень вкусная икра))))))

Тус_Я

нашла момент-попробую написать.собралась я 13 го в понедельник в жк-отвезти анализ мочи.поставила будильник на 7.30 .ночью как то потягивало но привыкла.проснулась и пошла в туалет...собирать анализ.всё получилось и..тут щелчок и ...полилось.я впала в транс.вспомнила инструктаж по отходу вод в многоводие и думаю...мало это или много отшло вод!?выскочила из туалета с полотенцем между ног и кричу дочке-звони соседке....у кристи круглые глаза-ты рожаешь.говорю пока нет.через 20 минут поехали в роддом.на улице -30..я с пелёнкой между ног...льют воды.в роддоме меня ждала моя знакомая акушерка...после ночных суток.смеется-хочешь чтоб я после ночи роды приняла.раскрытие 2.схватки начались около 10.позже появились звёзды в алмазах...сделали эпидуралку.воды были светлые.16 с копейками раскрытие 6..головка высоко..ходить тяжело-лежать ещё хуже.полилось пять.говорю наталь у меня что то льётся.она говорит-это ракрытие шейки.и выделения шееечные.покажи...она посмотрела и позвала врача.короче зелёные как тина на болоте в стоячей воде..воды.жижа..посовещались.врач ушла.наташа говорит-не переживай но кажется светит кесарево.19 с копейками раскрытие 6...головка высоко.отходит 2 эпидуралка.я говорю может у ребёнка ушки мешают опуститься.они смеются типо ты ещё прикалываешься!надо мной консилиум стоит...резать или как!?на кесарево очередь в операционку.но зато в начале 9 часов..меня быстренько и с криками без очереди на кесарево..добавили эпидуралки и появился мой Никитка 4090 55см и голова..38см.всё слышала и когда закричал мой приз...потекли слёзы.зашили быстро и в реанимацию.в 3 утра я топала в палату!хорошо меня обезболили..долго держалось обезболивание.в палате боксе 2 человека.2 дня моего эрокезика только на кормление приносили.на 3 день остался со мной.антибиотики и витамины.попа синющая моя плакала.вены все исколоты.катетер сняли на 4 день.выписали нас на 5 день.шов держится.чувствую лучше чем после родов с дочей естественным путём)

solno1209 V.I.P.

Появилось немного времени!) Напишу как все прошло...
22 февраля попросила в очередной раз мужа остаться дома, а то страшно одной дома с Димой...отправила их гулять, прилегла отдохнуть и чувствую пошли схватки и с отдачей в поясницу...взяла мобильный, включила схваткосчиталку, а там считать нечего!! через каждые 1.5-2 минуты уже! Звоню, возвращаю мальчиков и в душ! Вызвали мы скорую, не успела даже ногти подстричь, они уже в дверь звонят как будто сторожили меня))) Пока доки заполняли уже схватки продыхивать надо, поехали в ближайший роддом, т.к. снегопад, Москва стоит...Приехали 4 см раскрытие, дальше все по плану клизма, доки....подняли в родблок в 16-10...8см раскрытие....А в 17-25 родился Максик уже!)
Порвалась по старому шву..зашили...лежим любуемся друг другом)))
Вот орала я как ненормальная на первых родов...больно, бесполезно, а в этих родах я слушала врачей, дышала правильно и родила так, что аж понравилось!))))
Но потом начала сокращаться матка!!! Вот это была, девочки жесть!!! Бооольно!!! Это сказали вторые роды...терпите....3 дня царапала стенку ногтями((( Домой выписались-все прошло!)))
Побежала к мелкому...проснулся))

Никитаа ***

Вот и я собралась...
Утром 20.02 поехали ложиться в патологию, моя врач посмотрела меня и говорит раскрытие не большое 3 см (я об этом не услышала). Т.к. схваток нет, и мест в патологии тоже нет, положат меня для наблюдения в родблок, предупредила, стимуляцию делать не будет. Но после осмотра живот начал болеть. А я вечером легла поздно, смотрели фильм с мужем, и была надежда выспаться, но не рожать.
Сделали узи, намерили нас 3350, и без клизмы подняли в родблок где-то около 14.00.КТГ стало показывать схватки через 4 мин. Я была в шоке, т.к. рожать в этот день не собиралась. И всем кто приходил (медсестра, кардиолог) говорила, что я просто лежу тут для наблюдения и должны решить сама или кесарево (я про открытие сразу не услышала, и боялась стимуляции). Лежу и лежу, приходит врач через час смотрит открытие уже 4, говорит что до 20.00 я точно рожу и сама. Я еще больше в шоке от её уверенности, мне сегодня то и не надо))). Решили проколоть пузырь, и схватки стали аж с искрами из глаз. Она посмотрела меня, открытие 6см. Жалко ей меня стало, и мы решили поставить эпидуралку. Врач анастазиолог хотел ввести 10, но ввел 8, т.к. начал ток по ноге идти. В итоге ничего не изменилось, она не подействовала. И схватки были безумными за 40 мин открытие до полного. Я перелезла на кресло и на 3 потуги родилась доча, 2980)))))
Как-то так, если кратко.
В итоге где-то около 3.5 часов и без разрывов.
РАССКАЗЫ О РОДАХ
ИНФОРМАЦИЯ по ГРУДНОМУ ВСКАРМЛИВАНИЮ
http://nimfa-mama.narod.ru/gv2.html
РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ГВ............................
http://breastfeeding.narod.ru/simplerules.html
Кормление грудью
http://www.maminy-sekrety.ru/ одежда для кормления
http://www.breastfeedingmadesimple.com/BFM01.swf видео ролик правильного прикладывания
http://www.medela-russia.ru/prod5.html специальные приспособления
http://uaua.info/content/articles/1274.html Ассиметричный захват груди
http://www.ua-ua.info/content/articles/880.html Правильное прикладывание ребенка к груди
http://www.breastfeeding.org.ua/how/index.html
http://users.iptelecom.net.ua/~vylkas/position1.html подсказки для кормящих мам
http://posobie.info/index.php?sid=5b1448433d94831ef11db183f5411e57
http://breastfeeding.narod.ru/latch.html Ассиметричное прикладывание: руководство пользователя
http://users.iptelecom.net.ua/~vylkas/position1.html
http://breastfeeding.narod.ru/kinolatch.html Прикладывание ребенка к груди — в движении

По грудному вскармливанию еще:

http://www.akev.ru/
http://forum.kengurusha.ru/
http://www.mother.ru/grudnoe/?m=0&a=1
http://gv.mamas.ru/modules.php?name=Html_Content&op=categ&file_title=5
http://uaua.info/content/49.html

КАК УСПОКОИТЬ РЕБЕНКА
очень познавательный фильм
http://www.youtube.com/watch?v=EKzxirpwVfo&feature=related

ЗАПОР У ГРУДНИЧКА:.............................
(возраст от 6 недель до 6 месяцев)
http://desinly.livejournal.com/59227.html
ПОЛЕЗНОСТИ
ФАЗЫ РАЗВИТИЯ РЕБЕНКА:.........................
перевод книги
Печатное издание книги на русском языке
Капризничает? Значит, развивается!

Тhe Wonder Weeks: How to Turn Your Baby's Eight Great Fussy Phases into Magical Leaps Forward
Hetty Vanderijt, Frans Plooij

Календарь кризисов:
http://home.arcor.de/wtromm/kld/kalender.html

Введение
http://www.livejournal.com/users/liilaa/22630.html

Как новорожденный ощущает свой мир: 1
http://www.livejournal.com/users/liilaa/38348.html

Как новорожденный ощущает свой мир: 2
http://www.livejournal.com/users/liilaa/38572.html

Как новорожденный ощущает свой мир: 3
http://www.livejournal.com/users/liilaa/38768.html

Чудесная неделя 5.
http://www.livejournal.com/community/malyshi/451985.html

Чудесная неделя 8. Мир узоров.
http://www.livejournal.com/community/malyshi/176131.html
http://www.livejournal.com/community/malyshi/185464.html

Чудесная неделя 12. Мир плавных переходов.
Объединённая версия с дополнениями
http://liilaa.livejournal.com/159913.html

http://www.livejournal.com/users/sunnycat/315933.html
http://www.livejournal.com/users/liilaa/14193.html?replyto=88945

Чудесная неделя 19. Мир событий.
http://www.livejournal.com/users/sunnycat/317840.html

Чудесная неделя 26. Мир взаимосвязей.
http://www.livejournal.com/users/sunnycat/337143.html

Чудесная неделя 37. Мир категорий.
http://www.livejournal.com/users/_annka_/35028.html

Чудесная неделя 46. Мир последовательностей.
http://www.livejournal.com/community/malyshi/1215804.html

Чудесная неделя 55. Мир задач.
http://www.livejournal.com/users/_annka_/128371.html

Чудесная неделя 64. Мир принципов.
http://www.livejournal.com/users/krajul/90105.html#cutid1

Чудесная неделя 75. Мир систем.
http://www.livejournal.com/users/krajul/87664.html#cutid1
РАЗВИТИЕ МАЛЫШЕЙ
Девчат, у меня всё, как в первый раз
Смежно даже. Все сидят, молчат, у всех всё хорошо, а у меня всё что-то не так

Вот эти прыщики аллергические, что с ними делать? Не помню, а ведь и у других детей моих они тоже были. Помню к аллергологу ходила, мазь выписывали, болтушку. но сейчас не так и сильно, а они не проходят. И вообще мне не понять, чего они вдруг в месяц выползли, еду я новую никакую не добавляла. Как родила, так и ела одно и то же. Вот три дня вообще ничего не ем, а так хочется!!! Макароны ела с сыром и чай. Курицу с гречкой... и так три дня.
Что ж с щёчками делать? Напомните, мамаше ))

я вот думаю, может курица? она аллергична... хотя странно, весь месяц её ела и не было прышиков

и щёчки протирать отваром череды...
кажется я начинаю припоминать что-то

и совсем мне не верится, что у него аллергия... прыщечки беленькие. наверное всё ж гормональные...

ааааа, есть хочууууу!!! салат помидорный с хлебом тоска

Совсем некогда было фоткать наши прыщики, да оно и не надо. В интернете оказалось столько всего. Вот такая, как у этого малыша, и у нас http://www.babyblog.ru/user/tasver/2695179/2#comments

А потом я нашла вот такую статью http://popdoc.ru/publication/550/

И теперь я поняла, почему сегодня после обеда сыпи стало в 2 раза больше и она переползла на плечи!!! Вычитала из этой статьи. Нельзя кутать ребенка. А я ж, маманя, испугалась кашля и намазала ноги и грудку скипидарной мазью и одела под слип бодик и носки...
ну понятно, он у меня щас весь покроется этой ерундой.

Одно лечишь, другое калечишь.
Ня знаю тогда чё делать. Ня знаю... завтра снова идём к врачу, еще и по шее получу за сыпь. Врач во вторник вообще сказала, что я шоколада наелась, а я один только раз ела его после родов, через недельку. А сейчас прошло 5. И, кстати, не было тогда никакой реакции.
Нда ))))) слушайте, чем дальше, тем веселее у меня. Долго вся эта ерунда со мной продолжаться будет? Хочется просто жить, радоваться и ни о чём не переживать.
КаролинкА V.I.P.
Сфоткала "как я с тремя" или "быстрее бы бабушка зашла в гости и помогла убраться" :)
http://eva.ru/RafRv
пароль тот же
А у нас сопельки появились :(
Вроде больше никаких признаков что что то не так с малышом, но все думаю откуда же взялись сопельки - переохладила ребенка или вирус или может аллергия на что...
мы вчера полдня провели в НИИ Педиатрии, сделали УЗИ всего чего можно: сердца, тазобедренных, почек и мочевого пузыря и еще нейросонографию, все ок, только сказали повторить в 3-4 месяца узи тазобедренных, т.к. как чего то у нас там по верхней границе нормы, ну так на всякий случай
Тёмка вел себя хорошо, спал, ел периодически и какал, взяла 4 памперса, почему то нам их не хватило
еще сходили к педиатру, направила нас к ЛОРу с носом, дыхание грит жестковатое, та поставила ринити взяла мазок из носика, тут уж Тёмик поплакал(
еще сходили к ортопеду
осталось невропатолога и окулиста
взвесила нас врач, но почему то рост не измерила, а я про это потом только вспомнила, набрали мы 950 гр за почти 1,5 месяца, доктор сказала "хорошо, и немного и не мало"
еще у нас проблема с писюлькой( предстоит нам сложная операция и не одна( консультировались с оперирующим урологом, сказал приходите в 1,5-2 года, дадим документы на квоту, вот так((
мы конечно в шоке, но без этого никак нельзя нам

хочу еще с другим врачом проконсультироваться, подняла вчера инет на уши, нашла к кому ехать
так что вот такие новости(
мне наконец-то удалось дочину улыбку запечатлеть, заходите посмотреть. а ещё обратите внимание на причёску, как бы я её не расчёсывала, на какую бы сторону не укладывала, результат всегда такой как на фотографии :-)
мы начали ездить на длинные расстояния.в воскресение ездили в щелково-50 туда и 50 обратно км.а в среду открыли дачный сезон.я больная на голову мама потащила ребёнка в сарай!в доме свет подведён но нет розеток и люстр.а в сарае метров 8 который как бытовка...холодно.но надо было проводить гарантийные работы в доме.фирма детинец и пришлось ехать.сосед сделал тропинку.откопал калитку и слава богу сестра поехала со мной.поставили 2 обогревателя и провели там с часу дня до 8 вечера.Никитка проспал всё время.кушал и меняли памперсы.видно понравилась родина зачатия))теперь он у меня Никита-дачник. окна и двери и лестницу подремонтировали.короче вроде всё норм.можно теперь приезжать и вкалывать.завтра выходной...вроде бабушка грозилась приехать.
А у меня радость!!! Пришла наконец моя колясочка, я уж не чаяла :) Вот http://eva.ru/RagFl пароль наш. Это мы ее только собрали, пойду гулять - еще сфоткаю. Это уже с 2 детками, младший внизу, его не видно, только ножки торчат :)
Заказала я тут немного новых игрух для Тёмика вот таких:
http://www.babysale.ru/vcd-670-1-13593/goodsinfo.html
дуга оч.понравилась, удобная, крепится хоть куда, звенья подвижные у нее, вообщем рекомендую

еще подруги хвалили банан вот такой, дети его оч.любят http://static.eva.ru/eva/50001-60000/51617/photoalbum/1937427.jpg на йотубе видео есть
еще клубничка, которая открывается и там внутри тоже интересности)
зайчик-колокольчик и жирафик
все Тини Лав
Артёмка с интересом смотрит и ручками стучит по игрушкам, на коврике стал подольше лежать, а то раньше никак
Привет всем!Интернет с компом вернулись домойи я сразу сюда.А нам сегодня месяц!
Вот такую страничку я соорудила для нашего маленького февральского клуба, пока мой мальчик спит:

http://tots.ru/baby201202
Девочки,не могу успокоиться...гле-то в час дня переодевала Ромку и поднимая с пеленальника приложила его лбом об полку висящую сверху.Вроде не сильно преложила,но полоска красная на лбу пару часов держалась.Не синяка,ни шишки нет.Гулять не ходили и он весь день беспокойно спит,что является нормальным его состоянием.Я себя накручиваю и не знаю,что делать...Я сегодня одня с детьми...Понимаю,что дура,но скорую не стала вызывать.
И вот у нас у всех ветрянка, включая меня и исключая мужа :) Я как выяснилось опытным путем ветрянкой не болела в детстве. Чувствую себя вялой и недееспособной. Мирослава пока не обсыпало, но думаю это вопрос времени...
Купили мы Чикковский чентр, http://www.annapolly.ru/v66_Chicco/3_1_Chicco_Deluxe_8260.html
Так не понятно кому, старший не отходит от игрушки. Крутит, вертит, включает. ))) Вот думаю доживет ли до Алисы, когда она покрутит. Сегодня лежала слушила и улыбалась)))
Девочки, у вас подгузники протекают? Я уже замучилась, каждую ночь, обязательно одно, а то и два переодевания по причине мокрой одежды. При том что подгузник меняю ночью перед каждым кормлением, 2-3 раза. У меня у дочки вообще такого не было! Я уже сменила меррис на муни, потом муни на гуун, теперь на что менять? Или может это так с мальчиками? не понятно....
А так как спим мы с сыном вместе, это еще и мокрые пятна на постели, я его двигаю, а сама на мокром сплю( пеленочки уже подстилать стала..
И еще у меня вопрос, вы долго гуляете?? мне врач как сказала час гулять, я час гуляю, потом заезжаю домой, дальше приходится раздевать, иначе жарко ведь, он просыпается и уже не укачать, хотя мне кажется на улице еще долго мог бы поспать..
И как вы одеваете дите? у меня: памперс, слип хб, флисовый слип, потом комбез хуппа, чепчик+шапочка, и когда я его в коляску кладу, у меня там тонкий флис плед, он как бы и на дне люльки и хватает чтоб сверху прикрыть. Это нормально? как вы считаете? а то меня сомненья разрывают, тот кажется что жарко, то холодно. Вообщем быстрее бы лето))) или весна хотя-бы. Снегом все замело, муж в командировке, чистить некому, коляска не едет... вот)))
Всем приветик!) Нам исполнился месяц!)
Нас тоже обсыпало мелкими прыщечками(
Прошли в субботу врачей. По УЗИ головного мозга в родах была гипоксия, спрашивают как роды прошли? Говорю: Стремительно, за 4 часа. Ааа...ну вот по этому.
Странно на самом деле быстро-плохо, долго-опять плохо. Элькар прописали и контрольное узи в 3 месяца.
Остались анализы и педиатр.
Выглядит Максюшка на 3 месяца-большой такой он у нас))))
Вес 4650 (на той неделе был), рост 55см. тут незадача...родился 55 и щас 55см при том что бодики уже малы стали которые носили вначале))) Кто то ошибся видимо)))
Скоро фотки выложу)
Девочки, подскажите как быть. Стефан наш все-таки с кашлем. Во вторник нас прослушали, все было чистенько. Кашлял 3-4 раза в день. В пятницу еще раз послушали, все чисто, но кашель уже раз 8 в день. Выписали на всякий случай лекарство Вентолин (я его всем своим давала, когда сильный кашель), это на случай сильного кашля на выходных.
Кашель и правда участился, раз 15 в день смело. Все эти дни мы делаем ему ингаляции, на всего раза 2-3 в день. Он кричит. И мажем гусиным жиром ножки-животик-спинку.
И вот мой вопрос в чем. Реально ли от ингаляции и от гусиного жира может пройти кашель? Он не хрипит, кашель сухой. Когда принимать лекарство - фиг знает :( оно ведь очень сильное. Но врач сказала, что малыши не умеют откашливаться, поэтому другого лекарства нет. Лекарство она пить тоже не настаивает. Говорит, только при сильном кашле... У нас вроде терпимый пока.
Вы когда-то обходились с кашлем без лекарств? Мои дети ни разу. Только с лекарствами вылечивались.
Я в ноябре беременная пыталась не навредить малышу в животе, лечилась тем же средством - ингаляции и мазь согревающая. Помните чем это закончилось? Угу, бронхитом и 3 дня в больнице и 2 курса антибиотиков.
Вот сижу и не знаю что делать...
Девочки, спасибо за поддержку. Простите, что я почти не пишу ответы, набегами на форуме :) У меня ветрянка проходит средненько - темпа 38, сбивается парацетомолом, состояние мерзкое, все ломит, обсыпало так, что живого места нет. И все ужааасно чешется :( И фенистил не помогает, сижу вся в зеленке, чувствую себя глупо - 31-летняя тетка и в зеленке. Голова соображает как сквозь вату.

Легче всех перенес ветрянку Никита - высыпанияй было от силы 20 шт, не чесались, температуры не было, все время поскакал как конь :) Помазали зеленкой один раз и все.

Ярик тоже переносит легко, но темпа была и поднимается от 37,2 до 38, но веселый, с аппетитом, когда нет темпы - бегает, играет.

Сережа - почти как я, 2 дня была температура 38, обсыпало обильно, особенно голова, там вообще сплошь. Кушать стал только сегодня, до этого 2 дня тошнило :(

Мирослава пока не обсыпало, но я думаю это потому, что он от меня заразится, а мы все заразились от Никиты, а он нет, потому что я Никиту от малыша ограждала (я ж не знала что не болела), у нас у всех высыпания случились на 11 день после того как обсыпало Никиту, вот жду дней через 10 и у Славика. Но есть вероятность что и не заразится... Будем посмотреть :)
ещё раз привет всем, всё никак не напишу рассказ про роды,зато поставила фоту в паспорте со своим февраленком и новой прической...пароль наш:)) вы его не меняли?:)
Девчонки поделитесь у кого автокресла-какой фирмы и насколько удобно?у нас камовская люлька-неудобная.хочу новое...помогите в выборе!
Девочки, а у моего февралька почему-то второй день текут глазки... не каналы ли закрылись? у кого-нить было? припухшие ещё!
Девченки, теперь я с вопросом про кормление. Какой у вас режим? Как кормитесь.
Т.к. спать мы днем не хотим (только на улице) и соски мы не сосем, то висим на груди часто. Мне не жаль, вот только грудь не успевает наполняться и сурьезный мужчинка начинает ругаться ... В общем, решила я, что как-то не правильно кормлю своего ребетёнка.
что-то у нас в топике сегодня тишина, все по своим норкам сидят.
Анютику сегодня 8 недель, непонятно куда так время быстро бежит:-( :-) А у вас есть такое чуство?
Девочки, а сколько сейчас ваши детки спят днем? Мы что-то совсем мало стали, даже на улице долго не засыпает, все рассматривает. А дома если заснет, то на 10-15 минут. Я вообще делать ничего не успеваю, так как если Оливия не спит, то постоянно внимания требует и именно моего.
Добавила новые фото Оливии, заходите http://eva.ru/RakKY
Девочки, читаю вас..даже два раза пыталась сообщение написать.. но не отправила сразу в первый раз ( хотела дописать -а время вышло и сайт попросил регистрацию- отвлеклась)не сохранилось набранное..
второй раз собралась написала.. и опять не получилось отправить.. инет обрубили..

Так что это попытка номер три.. но так как сил нет, пишу очень кратко..

Добавила фотку и Дарины - старшей ( альбом Дарине 8 лет) и Софии как мы купаемся)))

За первый месяц мы набрали 140 грамм, как вы помните.. во второй месяц начала сначала прикармливать..а сейчас вообще практически перешли на смесь.. ИТОГО НАБРАЛИ 1.160 гр!! и опять хорошо вытянулись))

В два месяца мы весим 4900 и 59.5 см!

Кстати записалась к врачу, хочу узи сделать швов своих после КС да удаления миомы.. и к гинекологу чтоб шейку посмотрела..
Еще, девочки подскажите какой нить не дедовский ( я имею ввиду перетягивание) как сделать чтоб молока не было!???
Ира - КаролинкА... Ты куда пропала?
Всем привет!
писала сообщения когда.. не отправила еще одно.. блин, что с моей головой не понятно.. все забываю..

Мы заболели, болеем уже с четверга..
Старшая заболела и побоялась признаться в этом, что мы ее отправим к бабушке..
Капец.. ну естественно Софи подцепила..
вот лечимся пока сильного прогресса я не вижу..

Температура 37-37.3 ..Сопли и тяжелое дыхание..
Кашля нет и неб ыло..
Странно как то..

Завтра врач приедет послушает- посмотрит и будем решать может лечение поменять нужно((

Верчусь как белка( день сурка).. то одну полечить то другую ( лекарства дать и не перепутать кому что нужно)..после каждой ингалятор промыть.. и так три раза в день.. жесть.. у меня компьютерный стол весь заставлен какими то тюбиками- капельками-бутылочками- ингалятором..
Быстрее бы это все закончилось....
Анютику сегодня 2 месяца. Завес с утра показал 6 килограмм, рост завтра померяем у врача, а то мне кажется я лишнего намеряла. По этому случаю положила пару новых фото.
Мама сегодня напекла мне три противеня пирогов с мясом... я, конечно же, поела :) Интересно, что скажут наши ЩЁКИ?
А кто какие потешки детишкам поет?
Вот наш, пока не большой арсенал:

Гуси-гуси, га-га-га.
Есть хотите? Да-да-да.
Вы летите высоко (поднимаю реб.руки),
Вы летите далеко (развожу ручки в стороны)
За горою темный лес, полон сказок и чудес.

Мишка косолапый по лесу идет
Шишки собирает и в карман кладет
Вдруг упала шишка мишке прямо в лоб
Разозлился мишка и ногою топ
Больше я не буду шишки собирать
Лучше я в берлоге буду сладко спать.

Дай ладошку! дай ладошку!
Расскажу тебе про кошку!
Раз, два, три, четыре, пять (загибаем пальчики)
вот кулак,
А от ладошка (раскрывайте пальчики ребенка)
На ладошку села кошка (кладем свою ладошку сверху)
и крадется потихоньку (перебираем пальчиками по руке малыша)
И крадется потихоньку
Шмырк, скорее к (имя ребенка) в норку ( и быстро под мышку малыша заползаем пальчиками)

Раз, два, три, четыре, пять! (Поочередно разгибать пальцы, сжатые в кулак, начиная с большого.)
Вышли пальчики гулять!
Этот пальчик гриб нашел. (Загнуть мизинец)
Этот пальчик чистит стол. (Загнуть безымянный палец)
Этот резал. (Загнуть средний палец.)
Этот ел. (Загнуть указательный палец.)
Ну а этот лишь глядел! (Загнуть большой палец.)

Как-то Памперс встретил Попу,
Радостно воскликнул: «О-па!»,
Вмиг объятья распахнул,
И всю Попу обернул.

Жили у бабуси два веселых гуся,
Один - серый, другой - белый,
Два веселых гуся,
Два веселых гуся!

Мыли гуси лапки в луже у канавки,
Спрятались в канавке,
Спрятались в канавке!

Вот кричит бабуся - "Ой, пропали гуси!"
Гуси мои, гуси!
Гуси мои, гуси!

Выходили гуси - кланялись бабусе!
Кланялись бабусе,
Кланялись бабусе!

А мы получили свои анализы. Всё что я поняла, что подтвердился дизбактериоз и лактазная недостаточность.
:-) Сразу поставлю галку аноним))) Хочу спросить про половую жизнь))) Что то я в растерянности, не помню проблем после первого ребенка. Врач сказала предохраняться только презервативами, т.к. ничего (таблетки, спирали..) нельзя пока кормишь. Презервативами в браке мы никогда не пользовались, пила таблетки. В общем, попробовали мы первый раз после родов (КС), люди это ужас что было, натерли все что могли! Вывод: нужна смазка, и другие презики. У вас как? Конечно, можно анонимно. Еще это все безобразие проходило на полу, т.к на кровати спал ребенок, ток что половая жизнь была в прямом смысле слова))))))
Anonymous
нам уже, наверное, переезжать пора?
девочки, про сморкаюшуюся маму смотрели? вчера угарала :)))))

http://www.youtube.com/watch?v=U6GQK3VzYws
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения