321
АРХИВ ТОПОВ
Наши дети (клубные топы)
1.05.12 10:59

♥*♥*♥ДЕКАБРЯТА 2011 № 4 ♥*♥*♥

Добро пожаловать в новый топ!!!!!

топ №1 http://eva.ru/topic/54/2849931.htm
топ №2 http://eva.ru/topic/54/2868999.htm
топ №3 http://eva.ru/topic/54/2894563.htm

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добро пожаловать в новый топ!!!!!

топ №1 http://eva.ru/topic/54/2849931.htm
топ №2 http://eva.ru/topic/54/2868999.htm
топ №3 http://eva.ru/topic/54/2894563.htm
АРХИВ ТОПОВ
♥НАШИ МАЛЫШИ♥

♥30.10.2011♥
Ягуарр, на 33 недельке родился сыночек Филипп (ЗДОРОВЬЯ ЕМУ БОГАТЫРСКОГО!!!!), вес 2020 гр, рост 44 см.

♥19.11.2011♥
Ya_Tanyusha V.I.P. (Татьяна, ПДР 23.12) родила сыночка Максима, вес 3340 гр, рост 50 см.

♥24.11.2011♥
Уникум *** (Юлия, ПДР 1-4.12) родила сыночка 24.11.2011 в 21:15, с весом 3270 гр, рост 51 см.

♥30.11.2011♥
Солнце (Катерина, ПДР 1.12) родила сыночка Егорку в 2:55, вес 3760 гр, рост 55 см.

♥04.12.2011♥
лЯсЬкА (Алла, ПДР 2-4.12) родила доченьку Дарьянку в 13:09 (латвийское время), вес 3500 гр, рост 52 см.

♥07.12.2011♥
scunny (Екатерина, ПДР 16.12) родила доченьку Валерию в 00:50, вес 4240 гр, рост 55 см.

♥08.12.2011♥
KTM C.G. (Екатерина, ПДР 04.12) родила девочку (ЭКС), вес 4290гр, рост 56см.

♥10.12.2011♥
Rosssa (Наталья, ПДР ...) родила доченьку Олеську в 23:00, вес 4250 гр, рост 54 см.

ms.Simple (Ярослава ПДР 07.12) родила сыночка Леонида в 18.10, вес 3800, рост 55.

♥13.12.2011♥
Алёнк@ (Алёна, ПДР 08.12) родила сыночка в 00:40, вес 3970 гр, рост 51 см.

♥15.12.2011♥
TiushA (Катя, ПДР 5.12) родила доченьку в 20:07, вес 3970 грамм, рост 52 см.

Мурка (Ольга, ПДР 12.12) родила сыночка, вес 3900 гр, рост 55 см.

♥17.12.2011♥
Kozochka (ПДР 17.12) родила доченьку в 23:00, вес 3480 гр, рост 53 см.

♥18.12.2011♥
maria-laska (Анастасия, ПДР 26.12), родила, вес 3750 гр, 50 см.

♥19.12.2011♥
Sloniki (Ольга, ПДР 20.12) родила сыночка, вес 3370 гр, рост 54см.

panti (Елена, ПДР 25.12) родила доченьку Марусю в 00:40, вес 3600 рост 53см.

♥20.12.2011♥
little_star (Аня) родила сыночка Костю, вес 3220 гр, рост 51 см.

♥22.12.2011♥
zena (Анюта, ПДР 15.12) родила доченьку, вес 4135 гр, рост 54 см.

♥23.12.2011♥
Soonnn Люда, (ПДР 29.12), родила сыночка в 12:30, вес 4080 гр, рост 57 см

♥24.12.2011♥
Лана_UK (Светлана, ПДР 18.12), родила в 6:45, вес 3800 гр., рост 52 см
♥НАШИ МАЛЫШИ♥
✿Рассказы о родах✿
===================
1. Уникум ***
Мой рассказ о родах.
А протяжении всей Б у меня было жуткое давление, даже на постоянно принимаемых таблетках оно держалось 150 на 100, поэтому медленно, но верно меня готовили к ПКС, боялись, что на потугах возможен риск инсульта. Дотянули меня до 38 недель и 21 ноября положили в патологию, где я перешла к платному врачу, которая и должна была меня вести дальше. Однако, обследовав меня за 2 дня, она с уверенностью сказала, БУДЕМ РОЖАТЬ САМИ. 22 и 23 я получила какую-то волшебную таблетку (как сказала мне врач, она мягко подготавливает шейку к открытию), головка плода была еще подвижна, не опустилась и я была уверена, что у меня еще неделя точно есть (ПДР 1-3 декабря). Наступило 24 ноября. Утром у меня отошла пробка и начались регулярные, но очень неболезненные схваточки, я сразу поняла, что это ОНО. Намыла голову, отдала лишние вещи мужу и попросилась к врачу на осмотр: раскрытие 2 пальца, пробка вся отошла, ребенок спустился, «Ты вступаешь в роды», сказала мне она. Весь день я нагуливала схватки, все было легко и непринужденно. В 18.00 я перешла в предродовое отделение, клизма, душ, схватки стали болезненными. В 19.00 мне прокалывают пузырь, все началось. Врач мне очень помогала все это время, не отходила от меня ни на шаг, немного обезбаливала мне схватки, от этого у меня была уверенность, что все хорошо, по ее совету я проводила схватку на фитболе, - это реально помогает!!! Итак, раскрытие шло хорошо: 5-6 см, 8-10см, полное и … вуаля в 21.00 я перехожу на кресло-трансформер (классная, кстати, штука, очень удобно тужиться, не то, что в 2004 году), хорошо поработав, в 21.15 родился мой сыночек, 3270/51 см, на 38+5! Я очень благодарна своему врачу, что ребеночек родился естественным путем, т.к. я видела девочек-кесарят, в каком состоянии они передвигались потом, как многих детишек уносили в реанимацию, т.к. у них легкие не раскрылись и т.д. Всем хочу пожелать таких же легких родов, как у меня! А я, с вашего позволения, переезжаю в ноябрята!

2. Ягуарр *
Беременность моя протекала без проблем до 27 недель. Тогда у меня впервые обнаружили в крови антитела, титр 1:16. В течении трех недель титр тот же, по узи состояние ребенка удовлетворительное. В 30 недель титр 1:128, мы едем в Москву на консультацию к Коноплянникову, по узи состояние хорошее. Говорит, полбеды, если антитела растут,беда - если падают, значит уходят к ребенку. Отпускает меня после консультации на 10 дней. Через неделю сдаю снова кровь, титр скакнул 1:1024. В срочном порядке ложусь у себя в перинатальный центр в патологию. Смотрит меня профессор, узи удовл, пытается сделать амнио - не выходит (плацента по передней стенке). По 3 раза в день делают ктг. Наступает суббота, 29 октября, утром у меня берут общий анализ крови из вены, на антитела должны взять в понедельник. После обеда приходит дежурный врач, дЕвица лет 25-27, и радостным тоном сообщает, что антитела у меня упали, 1:256, типа все у вас хорошо (оказывается, случайно сделали анализ на антитела вместо понедельника). У меня начинается паника, говорю, что здесь хорошего нет ничего, все к ребенку ушло. Прошу позвать кого-нибудь, кто хоть как-то разбирается в резус-конфликтах. Приходит второй врач, начинает меня успокаивать, ставят ктг писАть на 3 часа, а там картина уже не очень хорошая. Он у меня и шевелится меньше. В 20.00 приходит ко мне врач из родового отделения, говорит, что созванивались с профессором и главврачом - решено рожать. У меня почти истерика, звоню мужу, он приезжает через полчаса уже в родблок. Пытаются меня простимулировать, прокалывают пузырь - воды желтые. С небольшими схватками я пролежала 6 часов при постоянно пишущем ктг. После очередного осмотра врач говорит, что я даже не в родах еще, все наглухо закрыто. Дальше тянуть нельзя, делаем кесарево. Приходит ко мне неонатолог из детской реанимации, рассказывает, что они будут делать, что кровь для переливания уже готова и надо молить бога, чтобы у него не было отечной формы. Дальше операция,еле слышный писк моего кроша. Его проносят мимо, показывают на секунду: он бело-желтого цвета... А дальше реанимация и врачи, которые делают чудеса своими руками, возвращая детям жизнь. Потом было много всего... но самое главное, что сейчас мы дома, все вместе, и очень любим друг друга.

3. Сонце **К**
Всем привет! Вот добралась рассказ о родах написать. С самого утра 29 ноября я бегала в туалет по большому, за весь день раз 10 сходила. Дело было или в 2х хурминках съеденных накануне или действительно организм так готовился к родам. Ближе к вечеру во время очередного забега в туалет из меня что-то громко шлепнулось в унитаз, я увидела ярко красную кровь и перепугалась, скорее всего это была пробка, но я не сразу это сообразила. Сразу вызвали скорую и стали собираться в роддом. Молодой парнишка задал стандартные вопросы и забрал меня. Муж остался дома ждать новостей и собирать старшего сына к бабушке.
В роддоме меня посмотрел мерзкий усатый мужик (я про него уже была наслышана) и сказав, что я еще не рожаю отправил в другую больницу исключить желудочную инфекцию. Парнишка со скорой не знал что делать, т.к. у них на машине сломалась мигалка и водитель никуда везти меня не хотел. Это меня и спасло. Пока они разбирались как и куда меня везти пришла другая врач- заведующая патологического отделения и решила сама меня посмотреть. Это была очень приятная женщина, она чего-то там подковырнула и сказала – будем рожать! Чему я была несказанно рада!
Меня разместили в очень красивой родовой палате, просторной и светлой. Сделанной в зеленом, моём любимом, тоне… Обзвонила всех родственников, что началось. Мама дала установку родить за 5 часов! Это было в 10.30, в это время начались схватки, сначала легкие и я спокойно играла на телефоне в тетрис, к 12ч. они усилились. Я позвонила мужу что бы приезжал. Мне подключили аппарат КТГ и тут началось! Схватки мне помогал дышать муж, огромное ему за это спасибо! В 2.30 перебрались на специальную родильную кровать (тоже зелененькую ) дальше я помню все смутно, от боли плохо соображала, помню врач на меня ругалась чего-то, неправильно дышала, вроде, как-то. Мужа хотели попросить выйти, но решили, что адекватный, пусть остается ))) И вот в 2.55 родился наш Егорка! Его обтерли, измерили, запеленали и отдали папе, пока я рожала послед и мне делали пару внутренних шёвчиков. Потом малыша приложили к груди и он сразу сообразил что с ней делать
Наш рост при рождении 55 см., вес -3760г. Родила за 4.5 часа, ни одного внешнего разрыва! Было очень больно, но я готова через годик–другой идти за дочкой
===================
4. лЯсЬка ***
Наш рассказ о родах...
2.12 приехал муж, которого я жууутко ждала.. не виделись весь ноябрь.. разлуку перенесли стойко - целыми вечерами висели в скайпе, я отдыхала и набиралась сил, встречалась с подружками (к слову - такими же беременными!), отъедалась зефира приезд мужа как раз пришёлся на день рождения брата и наш ПДР (по первому узи 2-4.12). Напомню, что по М ПДР у нас выпал аж на 19.11 (что заставляло конкретно напрячься). 3.12 отправили с мамой мужиков в баню, сами прошлись по торговому центру (благо ужин готовить не надо было - с праздничного стола накануне еды - полон холодильник разнообразия). после 15-16.00 пузик начал как-то подозрительно регулярно каменеть (без болей), но каждые 7-12 минут. так как никаких болей не прибавлялось и ощущения не менялись - не обращала внимания НО ванну решила принять (хотя ванна с мытьём головы была намечена на следующий день) - ещё посмеялись с мужем - "нада бы вымыться, а то куда потом ночью с грязной башкой ехать!" в 3 ночи проснулась пописать (вполне нормальное мероприятие, привычное), пока шла до туалета - по ногам что то потекло, подумала, что (пардон) - остатки мужа встреча была романтической вернулась в кровать (не знаю зачем - подстелила под простынь пелёнку, легла, прижалась пузиком к мужу, он спросил, всё ли в порядке, ответила - да. через несколько минут чую - снова течёт что-то... пошла в туалет, поняла, что пузико каменеет, как и накануне. "воды" - промелькнула мысли и моська расплылась в улыбке вернудась в постель, думаю - ну, рано ведь ещё, темно, холодно... посплю хотя бы пару часов и можно ехать легла.. минут через 5 снова течёт... муж проснулся - решили съездить посмотреть, чё там (больница видна из окон). нас на такое хи-хи пробило решили выпить чаю, с шоколаааадкой, для энергии, пока пили - разбудила родителей, предупредила, что едем перепроверила, всё ли есть (перед сном даже тапки утрамбовала в сумку). Родители занервничали, подскочили, запереживали. Схватки надо отметить стали ощутимыми, но терпимыми вполне - для интереса подсчитала - каждые 7-9 минут. у меня ещё мелькнула мысль - "а чего это говорят, что ЭТО больно - вполне терпимо, нормально!" в голову мне не пришло, что это мелочь по сравнению с тем, что меня ждёт впереди приехали в больницу, разбудили персонал, меня осмотрели - сказали "РОЖАЕМ", раскрытие 2 см, передние воды вытекают, нацепили памперс и отправили в палату - одноместную (блин, последняя свободная из одноместных, семейная занята). Палата очень милая - кровать, люлька, пеленальник, журнальный столик, кресло, телевизор. Время было 4.35, в 7.30 попросили с палаты прийти на ктг (к слову - после размещения в палате ктг тоже сделали - всё хорошо, схватки каждые 6-7 минут, сердечко в норме). включили телек, погрели чаю, ещё шоколад, смеялись, фоткались в 7.30 послушали, всё так же хорошо, схватки каждые 4-5 минут. Отправили снова в палату гулять, сказали зайти к 10.00 в 10.00 открывается дверь и на пороге появляется моя врач гинеколог У меня с ней на этот день была назначена встреча контрольная, она сутки дежурила в больнице с 9 утра посмеялись с ней, что я очень пунктуальненько явилась подбодрила, сказала, что всё будет хорошо послушали на ктг - всё в норме, но врач предложила проколоть пузырь дальше (не углублялась, зачем - спросила лишь, а что тогда течёт с меня как с ведра? ответила - что вытекают передние воды. шейка готова. перевели в родовое - просторное светлое помещение с мячиками-стульчиками-кушеткой-креслом и всякой аппаратурой с кнопочками там прокололи пузырь и сказали, что уже 9.5 см раскрытия (было около 11.20). воды прозрачные, чуть розоватые, со смазкой (всё рассмотрела). и тут - начался рай на земле схватки каждые 2 минуты и такие сильные, что сил не было... показали как дышать, чё делать на схватке (на корточки растопырив ноги, руками повиснуть на перилах и дышать-дышать-дышать), муж всё это время (начиная уже с 8 утра) - почти каждую схватку разминал крестец (да так, что у меня после родов он болел 2 дня от массажа ) давал попить, подбадривал, но было видно, что немного нервничает-волнуется. Меня напрягало то, что в соседнем зале примерно в той же стадии ещё одна роженица... переживала, вдруг меня пропустят пока она рожает... время шло... мне дали пососать сладенькую маленькую таблеточку и поставили капельницу (я всё ещё сидела на стульчике без дна - надо отметить - мне так было легче, чем стоя переносить схватку). посмотрела на часы - 12.30... ввели гель для лучшей проходимости малышки. 12.40 - тужить начало само по себе таааак, что я не понимала, что происходит... глаза стали пьяные, чувствовала, что к концу каждой схватки (когда уже тужило самопроизвольно) - теряю сознание, попросила понюхать нашатырь. услышала, что соседка родила - неонатологи побежали к ней. Молоденькая акушерочка всё время рассказывала анекдоты и смешные истории с родов - заглянув в меня сказала - "ооо, волосаатенькая какая!" меня это жутко насмешило и тут - О БОГИ! - меня на кресло рассказали как вести себя на схватке и какое счастье - разрешили туууужиться спустя 2 схватки (по три раза тужилок), запретили тужиться и просто глубоко дышать велели. Вот это было самое сложное - тужиться хотелось так, что жесть... но сама себя настроила на то, что буду слушаться беспрекословно.. акушерочка воскликнула "ого, как хорошо малышка сама лезет" - это в меня вселило уйму сил и дышать захотелось ещё качественней! насколько я поняла - с тех двух схваток родилась головка и потом, когда малышка переворачивалась и лезло тельце - уже тужиться не пришлось - сама вылезла! (акушерка щекотала пузо руками) а я дышала и думала - сколько интересно мне ещё дышать (сознание как будто покидало от переизбытка кислорода в мозг).. помню акушерка смеялась, что с таким пирсингом как у меня (8 дырок в правом ухе) и двумя татушками - мне не должно быть вовсе больно рожать и тут.. такой ПЛЮХ! и ощущение эйфории - когда уже ничего не болит, не беспокоит, и только волна адреналина по телу... 13.09.. подняла голову - а там ОНА... сине-фиолетовенькая, маааленькая такая... никогда не забуду эту картину... муж в панике - то к малышке, то мне попить... а я лежу и думаю - почему я её не слышу... схватила за руку акушерку и спрашиваю - "почему не плачет"... мне уже показалось, что минуты прошли... (муж потом сказал, что секунды, просто мне они показались цееелой вечностью!) на что акушерка объяснила, что надо воды отсосать с носика. А я всё смотрела на столик, где вокруг неё 4 врача стояли, моя гинеколог щекотала её по спинке и тут такой красивенький и самый родной писк!!!! вот тут я родилась занова! её обмыли (очень быстро), сделали с пупочком порядок, завернули и дали мужу. его глаза надо было видеть... через пару минут передали мне к сиське - на удивления (моё) - она сразу зачмокала и мне стало так хорошо-хорошо!!!! плацента рождаться не спешила, какое то время я с ней лежала, оказалось - она где-то там зацепилась, врач вытащила. Я с содроганием в голосе поинтересовалась - надо ли меня зашивать. На что она улыбаясь - "да ты что, зачем, ни одного разрыва! ты же молодец!"... вот тут я поняла, что очередная мечта сбылась... а было у меня их несколько... родить в декабре, родить с мужем (дождаться его с польши), рожать со своим врачом (договор то я не заключала), родить самой, не порваться. Список выполнен!!!! через 1.5 часа нас перевели в палату (всё это время малышка была у меня на груди). мы с мужем как умолишённые - не могли оторвать глаз от неё, от нашего счастья, от нового смысла жизни!!! меньше, чем через 3 суток нас выписали, и началась новая, полная красок и смысла ЖИЗНЬ, где нас уже не двое, а трое!!!! где есть место только счастью, радостям и любви!!!
===================
5. Scunny ***
Мой рассказ о родах.
6 декабря, с утра, как всегда собрала Марусю в детский садик, мужу- обед на работу, проводила своих дорогих, помахав им в окошко. Часов в 10 мне приспичило принять ванну, как замечательно было помыться!!! Затем доела рыбный суп (смолотила аж 2 тарелки) и пошла прилечь (уснула!!!) чего отродясь в эту беременность не делала. Разбудила меня мама телефонным звонком:-Ты там не рожаешь? -Нет, я сплю... Смотрю ТВ, продумываю, что приготовить на ужин, а встать с дивана никак не могу себя заставить. Вдруг из меня вытекло совсем чуть-чуть, я вскочила и думаю: ТЕРПИ, замерла на миг (странно не льется больше) и в 2 прыжка оказалась на унитазе. Написала вдоволь! Сижу и разглядываю свою одноразовую прокладку: на ней желто-бурые выделения, местами кровавые прожилки. У меня ничего не болит.Время было около 17.00, решила позвонить Томилиной О.С. (врачу 15 р/д, с которой заключила контракт на роды и у которой в 2006г. рожала Машу). Она предположила, что отходит пробка, сказала засунуть пеленку между ног и понаблюдать 1-1,5ч. Перезваниваю ей в 18.30, говорю, что на пеленке сопли прозрачные с кровавыми прожилками. Вердикт Томилиной - это точно пробка и мне надо ждать либо схваток, либо отхождения вод. Мама привезла Мурочку из сада, я все рассказала, приехал Алешка (муж). На всякий случай решили отвезти Машу к родителям. У меня стало потягивать внизу живота и отпускать. Включила схваткосчиталочку на еве.ру. По ее подсчетам беспокоиться не надо, в роддом ехать рано.
Поужинали с мужем, легли спать, он почему-то очень переживал и постоянно жевал сухари. Смотрели Утомленные Солнцем 2 Н.Михалкова, я думала быстро усну...куда там... схватки становились чаще и больнее.Если честно, то очень хотелось спать, да и 6 числа рожать не хотелось, вот и настраивала себя, что это все ложные схватки (дуреха).Лежу, молча терплю. Муж за моей спиной массирует мне поясницу, спинку. вдруг говорит:-У тебя схватки?! Давай вкл.комп., ты будешь говорить, а я бегать отмечать схватки. Пытаюсь его угомонить, т.к. так хорошо, когда он тепленький сзади . Вроде отпускает, тут схватка - приоткрываю глаз, а на экране кишки солдата, намотанные на гусеницу танка (кто смотрел серию 6 декабря вспомнит, там еще ключики бренькали). Когда схватки стали каждые 10 минут, я поняла, что сопротивляться природе бесполезно и позвонила врачу. Она сказала: езжай в РД, пусть тебя посмотрит дежурный врач и мне перезвонит. До РД нам ехать всего 10 мин., так, что в 23 вечера, мы со всеми светофорами (поймали все, как будто специально оттягивали момент) добрались до РД. Дежурный врач (приятный парень лет 35ти) веселый такой Дмитрий Николаевич посадил меня на кресло - раскрытие - 3-4 см. Звоним Томилиной - она выезжает. Пока оформляли все бумаги (точно помню, что температуру мне мерили и время было 23.42) выхожу к мужу и говорю, что в эту ночь мы точно родим. Он внешне пытался казаться спокойным...Именно, что пытался. Немного лирики, на следующий день , когда он нас навещал, признался, что был уверен, доедем до РД и поедем домой. Он думал, что это все ложное . Меня даже брить и клизму не стали делать! Отправили в предродовую, куда чуть позже пришел переодетый муж. Поставили КТГ, терпимо. Время 00.04. Мой родной меня и обмахивал и гладил, все пытался мне облегчить. Хотя меня просто не надо было трогать. Говорю: -Иди, покури! (мечтая остаться одной в палате и поорать). Ответ: Нет!!!! (приходится сдерживаться, чтобы его не испугать). надо сказать, что батареи шпарили , как проклятые, если бы не гигиеническая помада - губы бы потрескались, вода спасала, т.к. при продыхивании схватки все пересыхало. В 00.24 пришла (доехала) Томилина Ольга Семеновна (спасибо ей огромное!!!)
Посмотрела - 5 см, пузыря нет, рукой уперлась в головку. Как потом оказалось, пузырь у меня лопнул в 17.00. Я ей: Чего так мало раскрытие? Она: Счас быстрее пойдет. Не помню во сколько по времени поехали в РодЗал, но в 00.50, родилась моё Солнышко! Тут же, не обрезая пуповины мне на живот выложили тепленькую дочечку. Поворачиваю голову влево - в дверях (в коридоре) стоит взволнованный муж (я не хотела его в РодЗал пускать ).Вес - 4240гр., рост - 55 см, 8/9 Апгар, ВАЛЕРИЯ.
Если честно, когда в 38 недель по УЗИ примерный вес был 3600+/-100гр., думала ух как порвусь... Ничего подобного, родила без единого разрыва! Я даже и не поверила. Теперь у меня ДВЕ ДОЧЕНЬКИ!!! ЗЫ: Хочется сыночка, а то даже не знаю, с чем мальчиков едят... Интересно А вчера (11.12.11) прижалась к мужу, а он говорит - а животика, который меня в спину пинал мне не хватает . Вот так.
===================
6. Rosssa ***
Мой рассказ о родах:
Подошли мои 40 недель беременности, а пузяпыш продолжал расти и не думал выкукливаться. Поэтому я решила ехать 10 декабря в роддом, когда дежурил мой доктор и сдаваться ему ) после осмотра было принято решение вскрывать пузырь и идти в роды. Шейка пропускала уже 2 пальца.
В 12 часов дня мне прокололи пузырь, а через час появились небольшие схватки. Чтобы ускорить процесс раскрытия стала много ходить. Так как боль я совсем терпеть не умею, то предварительно договорилась, чтобы по моему зову мне сделали эпидурал. Дотерпела я до 16.00, когда раскрытие было 4 см, и позвала волшебника убирающего боль. Эпидурал несколько замедлил процесс раскрытия. С 16.00 до 20.00 два раза добавляли анастезию и вышли на 8 см. А дальше... Доктор решил, что надо потерпеть и на потуги идти самой ))) но это было бессмысленно ... С настоящими схватками я превратилась в дурнину и орала как сумасшедшая, совершенно игнорируя доктора и акушерку, которые пытались помочь головке моей крупной девочки спуститься пониже. Мне казалось она никогда не опустится, было жутко больно и страшно, я стала просить меня прокесарить, но доктор снова меня посмтрев, сказал, что у меня достаточно места, чтобы родить самой. Меня спас приход анастезиолога к моей соседке. Я уговорила его, а он доктора добавить мне обезболивание. И вот когда лекарство подействовало, только тогда, я смогла работу свою доделать. Причем анастезия в этом периоде сняла только часть боли, а потуги и прохождение головы я очень хорошо чувствовала ) как будто рожаю ананас приличных размеров. Вобщем, с криками и рычанием вытужила я свою красавицу немаленьких размеров, весом 4250 гр, и 54 см ростом. Не обошлось без нескольких разрывов шейки и эпизиотомии промежности, но доктор ювелирно мне все зашил, так что я чувствую себя огурцом. Главное , что кукока моя теперь со мной, все будет у нас хорошо. Висит на титьке, ждем молочка.
====================
7. TiushA
Мой "небольшой" рассказ о родах.
15 числа в 7:30 утра мы должны были придти сдаваться, так как ПДР у нас был 5-го декабря, а здесь больше 10 дней не держат. В 3 часа ночи проснулась от глухой боли как во время месячных. Решила посчитать регулярность схваток. Через минут 10 разбудила мужа и мы уже считали схватки вместе . Решили уже дождаться 7:30 утра и в назначенное время прийти в больницу. Пришли и с гордостью объявили что вызывать нам ничего не надо и схватки уже 4,5 часа как начались. Меня подключили к аппарату регистрирующему сердцебиение малыша и схватки. Взяли кровь на анализ, сделали кардиограмму и через минут 40 отправили на осмотр к гинекологу. Гинеколог сказал что открытие 4 пальца и лучше будет проколоть пузырь чтобы схватки стали более сильными. Ближе к 9-ти нас положили в родовую палату и периодически проверяли частоту схваток и открытие, которое никак не продвигалось. Часам к 11-ти было решено ставить капельницу окситоцина чтобы усилить схватки. Кололи руку 3 раза- никак не могли попасть в вену . А когда поставили капельницу сказали ожидать увеличения боли и частоты схваток. Муж все время находился рядом со мной, по началу сидели мило болтали, но когда подняли дозу окситоцина (из-за того что открытие так особо и не продвигалось) милые разговорчики остались в прошлом. Часа в 2 дня в добавку к участившимся схваткам у меня поднялась температура (38) и в катетер воткнули антибиотик, чтобы ничто не угрожало здоровью малышки. Потом туда добавили еще и витамин, но было уже так больно, что уже было все равно. Температура существенно не упала, а все силы уже уходили только на схватки. И снова осмотрела акушерка и сказала что если в течении 2-х часов не пойдет открытие, то будут резать и еще напомнила про обезболивающее, на что я сказала своё стойкое «НЕТ! Я САМА!!» (Это всё большая заслуга мужа, потому что он всячески поддерживал меня, помогал акушерке, настраивал на то, что у меня хватит сил на всё и у нас все получится.) В 6 вечера раскрытие было 7пальцев, а боль невыносимая. Сказали терпеть еще час, на что у меня уже не было сил. Но я держалась. В пол восьмого я уже сама не своя просила поставить эпидурал, на что акушерка мне ответила: «Уже поздно, дорогая- открытие 9 пальцев. Скоро идем рожать». От этих слов у меня открылось второе дыхание! В 19:40 нас завели в родзал. Мужа посадили на край гинекологического кресла, а меня ему между ног на стульчик с дыркой, а сама акушерка легла на пол под меня принимать малышку. И наконец-то мне разрешили тужиться . Я только этого и ждала! За 4-5 схваток я родила наше чудо. В этот момент вокруг собралась вся смена посмотреть на 19-ти летнюю русскую рожающую натурально. Дочурку маленькую такую, тепленькую мягенькую сразу положили мне на грудь пока резали пуповину, а муж весь в слезах обнимал меня и умилялся происходящему. Ему тоже пришлось попотеть в прямом смысле слова: когда я тужилась я сводила ноги и врачиха не могла их мне раздвинуть, тут снова на помощь пришел он и просунув сзади свои сильные руки раздвигал мне ноги чтобы я не сдавила малышку. Он пробыл со мной в сумме 17 часов не евши и выпивши буквально 2 глотка воды. Не смотря на внутреннюю трещину которую мне быстро зашили, я чувствовала себя самой счастливой на свете Наша Валери появилась на свет в 20:07 весом 3970г и ростом 52см.
Сейчас мы полноценная семья, очень сильно любим наш цветочек и считаем её своим общим достижением!

P.S. Во время моих схваток в родовое отделение приходила группа беременных со своими мужьями с курсов, на экскурсию типо. У меня как раз был самый пик, я орала не своим голосом и представляю как мы их там «повеселили». Мама которая все время ждала в коридоре сказала что выходили они оттуда бледные . Итальянки и так не любят рожать сами. Здесь 45% родов- это кесарево, еще больше эпидурал. Так что веселого у них в тот день было мало.
P.P.S. По шкале Апгара у нас 10 из 10 чему я безмерно рада!!! )))
=========================
8. Aленк@ C.B.
Мини рассказ.
Недель с 36 у меня тянул по ночам живот и поэтому я была уверена что рожу намного раньше срока.
Каждую недею я ходила в роддом ко врачу на осмотр.
Раскрытие в 38 недель было 3 см,в 39 нед было 4см.
И вот наступило 40 нед,я иду на УЗИ(12 число) чтобы убедиться все ли в порядке.По УЗИ все отлично, но узистка пугает крупным плодом 4300 и говорит что ждать больше не стоит т.к. и так оч большой вес.Я испугалась,приехала домой и решила позвонить врачу.Позвонила и он сказал приехать он посмотрит что и как.Я сразу по телефону предупредила что в потологию не лягу,что буду сразу рожать(тем более дата 13.12.11 мне безумно понравилась)
Приехала в 10 вечера 12 числа.Раскрытие 6 см!
Прокололи пузырь и понеслось потихонечку схватки,сильнее,еще сильнее и тут непрекращаемая схватка и сильнейшие потуги,я начала орать как сумашедшая.Меня перевели на кресло и почему-то потуги закончились(хотела у врача спросить куда они делись,но так и забыла),вообщем тужилась на схватках,непомню на какой схватке,но не оч быстро,мы родились!От начала схваток,до рождения прошло часа 2.
Схватки начались примерно в 11 вечера и родила я в 0-40
Вторые эти роды не сравнить с очень сложными первыми.
Меня спасло то,что раскрытие шло постепенно без схваток)))

П.С.Допишу.Мне еще сделали укол папаверина(я помню читала чей-то рассказ о родах на еве и вот девушке тоже делали укол,она писала,что от него идет раскрытие лучше+мне врач мой сказал что он обезболивает немного совсем.

И спасибо всем за поздравление
==============================

Ответить | Отправить | Для печати | Показать все сообщения
Адрес сообщения: http://eva.ru/topic/54/2894563.htm?messageId=73521881
✿Рассказы о родах✿
✿Малыши РАСТУТ✿

Пишем под этим сообщением прибавку малышей по месяцам.
Ник (имя мамы), Имя малыша (рост-вес при рождении) - вес сейчас, рост (+... гр, +... см)

Ягуарр (Екатерина), Филипп(2020 гр, 44 см)
1 месяц - 2880 гр (+ 860 гр), 47 см (+ 3 см)
2 месяца - 4250 гр (+ 1370 гр), 52 см (+ 5 см)
3 месяца - 5100 гр(+850гр), 57 см(+5см)
4 месяца - 5950 гр(+850гр), 61 см(+4см)
5 месяцев - 6600 гр (+650), 64 см (+3)
✿✿✿
Ya_Tanyusha, Максимка (3340гр, 50 рост)
1 месяц 4000гр (+900 с учетом потери) 54,5 (+4,5)
2-й месяц: вес 4700 (+700), рост 58,5 (+4 см)
3-й месяц: вес 5600 (+900), рост 61,5 (+3 см)
✿✿✿
Sonce(Катерина). Егорка 3760г., 55см при рождении.
1мес. - 4930г(+1170г), 56см(+1см)
2 месяца 6кг,61см (+1кг, +5см)
3 месяца 6.6кг(+600гр), 65.5см(+4.5)
4 месяца 7.05кг(+450), 67см(+1.5)
✿✿✿
лЯсЬкА (Алла), малышка Дарьянка (при рождении 3500 гр, 52 см)
1 месяц - 4930 гр, 57 см (+1430 гр, +5 см)
2 месяца - 6500 гр (+1570), 60,5 см (+3,5 см)
3 месяца - 7300 гр (+800) и 62 см (+1,5)
4 месяца - вес 7970 гр (+670) и рост 64.5 см (+2.5)
✿✿✿
Мурка (Ольга) Тимофей (3900-55)
3 недели 4520, рост не мерила
✿✿✿
Aленк@(Алена). Арсений 3970г и 51см при рождении.
1мес. - 4949(+979г), 55см(+4см)
✿✿✿
scunny***(Екатерина), Валерия (4240гр., 55см при рождении)
1 месяц - 5010гр. (+770гр.), 56см (+1 см)
2 месяц - 5500 (+490гр), 58 (+2)см
3 месяц - 6100 (+600гр), 61 (+3)см
4 месяц - 6800 (+700гр), 64 (+3)см
✿✿✿
Soonnn (Люда), Владислав (4080 гр, 57 см)
1 месяц 4800 гр (+780 гр), 57 см
2 месяц +1400 гр (6200 гр), +7 см (62 см)
3 месяц 6900 гр (+700 гр), 63 см (+1 см)
✿✿✿
Zena(Аня) Настюша (54см. 4135кг.)
1 месяц - 57см. 5400кг.(+3см., 1260кг)
2 месяц - 61см.(+4см.) 6600гр.(+1200гр)
3 месяц 7100 гр (+500 гр), 62 см (+1 см)
4 месяц 7500гр.(+400гр), 65см(+3см)
✿✿✿
Роксана при рождении 3,8 кг и 52 см.
В месяц 4,42 кг и 53,5 см (+620 гр, +1,5 см)
2 месяца 5300гр (+880гр)
3 месяца 5840гр и 59см (+540гр)
4 месяца 6600 (+760гр)
✿✿✿
TiushA (Екатерина), Валерия (3970гр , 52см)
1 месяц, 10 дней - Вес 5150гр (+ 1180)
Рост 58см (+6)
2 месяца - 5820 (+670 гр),61см (+3 см)
4 месяца - 7350 (+1530),66см (+3)
✿✿✿
ms.Simple(Ярослава)Леонид 3800/55
1 месяц - 4110 гр/55 см (+310 гр./+0)
2,5 месяца - 5730 гр / 60 см
3 месяца - 6300 гр / 61,5 см
✿✿✿
Kozochka + (Оксана), Дашуля (3 480 , 53 см)
1 месяц 4 500, 55 см (+ 1 120, + 2 см)
2,5 месяца 5 900, 59 см (+ 1 400, + 4 см)
4 месяца: 6 900, 61 см (+ 1 000, + 2 см - это за 1,5 месяца)
✿✿✿
ஐМАЛЫШИ РАСТУТஐ
Наши Дни Рождения
Sonce - Катерина - 14.01.1981 (Егорка)
✿✿✿
maria-laska - Анастасия 28.02.1980 (Даниэль)
✿✿✿
Аленк@ - Алена - 28.03.83(малыш Арсений)
✿✿✿
Maksi-Аня-07.04.1982 (малыш Матвей)
✿✿✿
KTM (Катя) 20.04.1982 (Римма)
✿✿✿
Ягуарр - Екатерина - 06.05.1982(малыш Филипп)
✿✿✿
лЯсЬка - Алла - 15.05.84 (малышка Дарьянка)
✿✿✿
Soonnn - Люда - 27.06.84 - (Владислав)
✿✿✿
panti - Елена - 04.07.73 (Мария)
✿✿✿
ms.Simple - Ярослава - 07.07.86 (Леонид)
✿✿✿
scunny*** - Екатерина - 22.08.1985 (малышка Валерия)
✿✿✿
Ya_Tanyusha V.I.P. - Таня 14,09,77 (малыш Максим)
✿✿✿
Kozochka + - Оксана - 23.09.1985 (Дашуля)
✿✿✿
Zena - Анна - 05.12.84 (малышка Настенька)
✿✿✿
TiushA - Екатерина - 10.01.92 (малышка Валерия)
✿✿✿
Лана_UK - Светлана - 20/12/1973 - малышка Роксана
✿✿✿
Мурка (Ольга) - 21.12.1978 (Тимофей)
✿✿✿
✿⊱╮СТАТИСТИКА╰⊰✿
Про диатез: причины и как лечить.
http://articles.komarovskiy.net/allergicheskij-dermatit.html
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
Нам вчера 5 месяцев стукнуло! Егор уже совсем взрослый харАктерный мальчик, если что не так психует и орет, одного в койке не оставь - скандал будет. Но я нашла выход, еще со старшим придуманный. Включаю ему аудио-сказки и пол-часа Ёжик лежит тихонечко - слушает ;-) Лежать на спине мы уже совсем разучились, тока на животе или на "четырех костях", осознанно ползти еще не особо получается, больше спонтанных движений, но ОООчень много двигается, особенно любит с пола все разглядывать. Нравится сильно игрушка-варежка, так заливисто смеется когда с ним играешь, что слезы от умиления проступают:love2. Совсем не боится чужих, за последнюю неделю много гостей было, сидит у всех на руках спокойно, теребит носы и поливает слюнями ;-) Если сидит у меня на коленях когда ем, то тут же начинает что-нить у мя в тарелке вылавливать. Уже начали фрукты пробовать, вчера с каким то аж ожесточением грыз дольку груши, видно очень нравится. Воду пить отказывается, а сок прям через трубочку сосет, тоже с удовольствием. Взвешиваться пока не ходили, но мне кажется мало набрал, т.к. постоянно в движении, ни секунды покоя :-)
Вот и я пропажа :( совсем времени за комп сесть нету :( устаю прямо жуть. Наш прогресс такой: в 5 месяцев сисю едим, мало набираем, не переворачиваемся совсем, лежим и ругаемся. Любим на ручках бывать. Зубы и сверху и снизу через десну видны, но еще не прорезались - уже месяц как мучаемся. Вообще-то жутко мы ленивые. По сравнению со старшей - так прогресса нету :( но растем и маму радуем :) Наша фотка в паспорте. велкам :)
Девочки, кто фотки поставил, пришлите и мне явки-пароли пожалуйста. Такой у нас сейчас возраст классный, такие они сейчас лапуськи малюськи хорошенькие.
Я в непонятках.. взвесили Дарьку... 8100... я в панику, перевзвесили... 8100... в прошлом месяце 7970.. ну не очень то нормально 130 гр за месяц? (правда она была после большого покака, она у нас теперь раз в день под вечер какает по уши) и голодная... я покормила её, не сказть, чтоб много съела - грудь не пустая, молока ещё огого!!! не очень то сдулась после её трапезы.. я сижу, ногти грызу, почему такая прибавка? ребёнок весёлый, активный, не капризный (ТТТ)... дай, думаю, перевзвешу... 8400... не поверила... ещё раз... 8400... и ещё раз... 8400... ОТКУДА за 5 минут 300 гр набралось? сижу афигеваю!

Так что нам 5 месяцев, 8400 гр (+430) и 66 см (+1,5) :)
http://eva.ru/RaGzQ - пароль в личку,кому инетерсно ((:
Кто начал прикорм?Как и с чего начали?

Мы мало набираем,буду вводить прикорм.

Нам без 1 недели 5 месяцев.
В 4,5 месяцев было уже 3 зуба.
Переворачивается,садится держась за ремешок.
На четвереньки еще не встает,ползает на пузе и орет)))

Вы присаживаете?

а у нашего ягуарчиииика вчера был день рождения! :) ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!!!!!!! счастья, исполнения желаний! любви, взаимности, красивых моментов! здоровья всей семье!
Давно хотела поднять вопрос по поводу купания.У меня со знакомой вечные споры по этому поводу.Я делаю воду 34-35 градусов и самое главное,что Лера наша к этому уже давно привыкла и ей очень даже нравится + я ещё где-то читала,что вода ниже 36 побуждает ребёнка к движению в воде,а так как я к"купаю" её не с целью того,чтобы ВЫМЫТЬ (она эе в грязи целыми днями не валяется),а с целью того,чтобы ребёнок перед сном потратил энергию,устал,наплескался вдоволь и спокойно лёг спать.А "варение" детей в 40 градусах (как делает моя знакомая) это уж я считаю чересчур..ну,если конечно,ребёнок постоянно сопливит или ещё что-то,то да..
Вобщем,хочется услышать ваше мнение (:
Всех с Днем Победы! Люблю этот праздник! У нас практически вылез первый зуб. На десне прорез уже есть! За неделю до 5 месячья. Поведение у нас ужасное. Уже 3 недели больше часа подряд не спит - ни днем, ни ночью. Вечно на подсосе. Слава Богу муж работает с свободном полете и делит со мной малыша, который с рук не сходит. Муж меня выпускает в бассейн, покататься на велике, даже в театр тут сгоняла рядом с домом. Вот после зуба-то может легче станет? И еще первый зуб щас окончательно выйдет - наверно можно приармливать? Вроде если зуб, то 6 мес можно не ждать?
Всем привет!
Нам вчера было 5 месяцев.
Что умеем.
-переворачивается
-садится на логтях
-лезет 4-ый зуб сверху(три снизу вылезли)
-ползает на пузе
-обожает играть с сестрой,постоянно с ней смеется:)
Немного Арсюшеных фот
http://eva.ru/RaLcX
Пароль 0303
Нашу любимую Лясечку с прошедшим Днем Рождения!!! Счастья тебе, дорогая, здоровья и много-много радостных моментов в жизни! Пусть доча и муж приносят только радость!
Нам 5 дней назад было 5 месяцев (:
Наконеец-то мы перевернулись со спины на животик и прямо сразу очень захотели ползать,но пока не оч получается.. Начали прикорм ! Первые пару дней не очень реагировала она на цукини,но потом ничего-вошла во вкус (: Варю их на пару и в бульончик ещё добавляю совсем чуть-чуть кукурузной кашки детской.Какаем хорошо,аллергии нет,да и съедает она уже паочти всю свою тарелочку (: На ужин грушу даю,бо она есть не дайт нам-истерит,чтоб что-то дали,ну и решили фрукт ввести.Вобщем,всё отлично,будем продолжать в том же духе.
приём-приём...все пропали.. (
Всем привет! Вот уже даже читать не всегда вас успеваю, а уж писать и подавно...
Егору почти пол года, сегодня наконец-то добрались до поликлиники, взвесились-измерились. За 2 месяца прибавили 550гр и 2см. Кажется совсем мало. Потихоньку вводим прикорм. Пробовали кашку - рис, гречка, из овощей цв.капусту, брокколи, морковку. С удовольствием лопаем грушу и яблоко.
Ёжик много двигается, уже пытается из комнаты сбежать и прямиком к обуви в коридоре, причем очень быстро, пока никто не видит :-) Встать пытается у любой опоры, все норовит на диван залезть, встанет рядом и орет. В комнате уже все углы облазил, пальцы поприжимал дверцами, ни на минуту оставить одного нельзя. Сидит опираясь на одну руку, вторая постоянно что-то ковыряет и в рот тянет.
Постепенно начинаю приучать к своей кроватке, как минимум с вечера туда укладываю и следующие еще один-два раза, потом надоедает и спим вместе. За ночь едим раз 5-6 и никаких улучшений пока не предвидится. Надеюсь, что когда будет нормально есть прикорм и наедаться, то спать начнет получше [-0<
Мы на следующей неделе отправляемся в путешествие на машине, 1000км, до Иркутска к бабушке и на Байкал. Пожелайте нам удачи ;-)
И хочу еще похвастаться. Старшенький похоже самый лучший ученик в классе! Все контрольные написал на высший балл! И в музыкалке отличник! Ну просто золото, а не сын! Только поведение хромает. В дневниках красуются обычно 2 надписи: Молодец и "балуется на уроке, не слышит замечания учителя". Ну, прям весь в меня :-D
Приветик девочки))) У нас стал слезиться один глазик недели 2 назад и никак не проходит, были чуть-чуть гнойные выделения, не много, сейчас просто слезиться постоянно, вижу что он ей причиняет беспокойство. Были у окулиста, прописала капли офтальмоферон и промывать постоянно. Не помогло. В итоге она сказала что скорее всего это из-за зубов, пройдет! Кто нибудь может сталкивался с такой проблемой?
А моя отказалась напрочь есть прикорм.Плюётся,отворачивается и ничего с этим не поделаешь.Добавлять ничего не хочется пока что,а то,что даю-не ест.Ну,естессно окромя фруктов (: Короче,вернулись мы к сиськи 24/24 ((:
У кого какие достижения и что с прикормом?
Мы плюемся кашей и обожаем банан(один раз дала вчера попробовать).и яблоко не понравилось совсем.

Нам 5 мес и почти 2 недели,сидим без рук,но иногда заваливается.
Девочки а как вы спите? Мы сейчас днем 3-4 раза по 30-40 минут иногда может 1,5 часа поспать, а ночью в 22.00 укладываю и до 8.00. Ну еще кормлю в 6.00. Раньше и до 11.00 спали, а потом стала раньше и раньше вставать, теперь вот в 8.00.
Привет, девчонкам :) как дела? куда все пропали? явно по дачам?:)
Всем привет! Мы вернулись из путешествия! На Байкале здорово!!! Потом подробнее напишу, отдыхаем пока от отдыха )))
Добро пожаловать, наш фотоотчет http://eva.ru/RaZ6G
А мы вчера впервые ели что-то помимо гм :) цветная капустка - мелкая кривилась, но ела :) сегодня уже побольше съела :) на следующей неделе к капусте добавлю картоху :)
Приветик девочки)) Как у вас там с зубками? нам 6 мес. + 1 неделька, ничего не видать, только десенки набухшие, но они уже месяца 2 такие. Как они хоть прорезываются? Дашка уже с неделю как плохо спит, капризничает, кулаки со злость в рот засовывает, болеем (сопли, кашель). Не пойму к зубам или нет?
А у нас Филиппочек встал!!! Посадила его в манеж сегодня, возвращаюсь на кухню, а он стоит там и глазами сверкает, а улыбка от уха до уха расплылась))) Теперь при попытке посадить его обратно, начинается ор и снова встает. Даже не верится, что каких-то три мес назад я переживала, что он еще даже за игрушками не тянется:)
Я хвастаться! Наконец-то доделала одеяло для малого! Почти год вязала, хотела в нем из роддома забирать :-D
http://eva.ru/Rb2oM
Всем привет!Мы наверно самые зубастые,у нас 8 зубов,с 2 месяцев с ними мучаемся,лезут очень тяжело.Я не то что зомби а уже не знаю даже кто я)))Ор посоянный!2 дня перерыв,неделю дикий ор и так постоянно.Вот перерыв настал,я решила написать о нас.

Что мы умеем.
Сидеть,стоять,достала развив.игрушку,думала не сообразит,а вот сообразил,что шарик надо кидать в лунку и начинается музыка.Ползает на пузе,никак что-то на колени не встает,вернее встает на них,но через сикунду ноги опять превращаются в лягушку.

Дочь в его возрасте на четвереньках уже во всю рассекала.
Привет, девчонки :) мы вернулись с отпуска :) отдохнули хорошо, но как обычно - маааааало ;) дорогу Дарьянка перенесла отлично, довольно быстро доехали, в воскресенье ехали, движения большого не было на дорогах :) ровно в 7 месяцев Дарьяшка начала ползать :) новых зубов пока не выросло (имеем 2 нижних с мая), кушаем броколи, цветную капусту, морковку, банан, яблоко, клубнику, вишню, кашку перед сном :) спим 3-4 раза по часу-два, ночью когда как, но в основном до 5-5.30 спит, потом уже часто просыпается, даю сисю, успокаивается, засыпает :)ездили на море, в бассейнчик набирали воду, нагревалась на солнце и купались :) доча очень любит воду :)

у кого что нового?:)
куда все пропадают? по дачам? мы тоже вчера были на даче с друзьями :) объеееелись.... жуть :)
Отличное видео про ползанье-сидение-вставание малышей!
http://www.youtube.com/watch?v=dZz6pokdNj8
Мы вчера начали есть мясо :) Начали с кролика (с цветной капустой сделала) - вроде понравилось, сейчас вот как раз то же самое будем кушать, грею :) что у вас малыши уже едят? :) помимо кролика, цв.капусты - едим яблоко, банан, морковь, брокколи, картоху, пробовали вишню-клубнику-чернику-голубику.. вот хочу грушу дать и персик, местные пошли :)
У нас что-то непонятное творится. Старший позвонил из лагеря, сказал плохо себя чувствует. Мы забрали его,заехали к бабушке, он поел малины немного, дома измерили темпу - 38.5! потом несколько раз его вырвало. Вот уже 3й день темпа скачет от 36 до 39. А сегодня ночью у малого подскочила до 38.6. Ставлю обоим свечки... Старший говорит в лагере перегрелся на солнце, а у малого тогда что? Зубы? Странно что одновременно все. Врач вчера приходила сказала что у старшего вообще отравление... Вот и пойми что к чему... Кто-нить с таким сталкивался?
Ура))) Наконец то вчера прорезался первый зуб))) А так все по старому у нас, сама не садится, ползает только на пузе немного и то назад))) Все вокруг интересно, все надо потрогать и на вкус тоже))) Девочки, хотела вот что спросить - а как вы к ходункам относитесь, столько мнений разных просто, незнаю стоит покупать или нет. Это как с качелями, купили а она в них и не сидела.
У меня вопрос про творог!

Мама моя рассказывает, что делала нам с братом творог - в кипящее молоко если не путаю хлористый кальций, потом перетирала через сито, мешала с фруктами или своим молоком и давала... думала это пережиток прошлого - а вот услышала от одноклассницы, что тоже так делает... говорит - полезно помимо прочего... вы делаете такое? я что-то у педиатра не уточнила.. она грит - любой нежирный творог можно давать! через недельку начнём есть творог - поэтому спрашиваю :)
Ну наконееец-то добралась!!! Приехали в Кишинёв,домой ,На отдых ((:
Новости такие - у нас 3 зуба,правда,3-й почему-то не центральный резец,а боковой (нижние центральные вышли,а 3м вышел верхний боковой)..но вроде всё хорошо,следующие уже на подходе.Сами сидим,встаёт сама в кроватке,но пока очень неуверенно.Издаём кучу разных звуков типа - мамамама,бабабаба,папапапа .. короче все счастливы,что слышат "себя" из уст ребёнка (:
Кушаем уже много каш и молочных и безмолочных,из овощей: картошку,кабачки,морковку,огурцы даже ест (: , капусту и обычную и цветную.Фрукты все почти,но только из баночек ,В пюрешках,бо не нравятся нам всякие попадающиеся кусочки ((:
Нууу и всё вроде (: Весим 9кг,71см роста ((:
Всем приветик! Нам 7 с половиной мы сегодня начали ползать правда так смешно подпрыгивает. зубов у нас 2 едим каши, кабачки, картошку, творожок "Тему" к мясу относимся не очень. Лепечет на своем звуки да-да, айда, та-та, играет ладушки. мы наконец покрестили Настенку.
ААААУУУУУ! :)
Всем приавет!!! Давно не появлялась на форуме)))) Детки уже у всех подросли...
мы вот тоже выросли - фото http://eva.ru/Rbq97
зубки вот ждем)))
Ауууу декабрятки? Что же такая тишина у нас? Сколько у вас детки спят сейчас? Я дочу укладываю в 22.00 и до 8.00 а то и до 9.00, ну в 6.00 кормлю еще встаю. А днем сейчас в основном 2 раза по 1,5 часа.
Девчонки! Всем Огромный привет! Вот и мы вернулись с дачи, а нашего топика нет :( . Куда все пропали?
Ну раз подняли топ,тогда тож отмечусь)))
А то думала,что декабрят больше не поднимут.

Нам сегодня 10 месяцев.Ходим за ручку или в ходунках(машинка-ходунки,за котрую держаться).

Болеем часто.Вдвоем со старшей.
Что очень меня напрягает.

Все пытаюсь приучить к бутылочке(уже 7 месяцев пытаюсь) и все безрезултатно!Никто незнает как это сделать?
Пара свежих фото http://eva.ru/Ra0U5
у нас 4 верхних зуба и 3 нижних =))
Пульт от телевизора - самая любимая игруха)))

Лясь! как малышка?
Кому интересно - могу показать видео, как мы танцуем :) пишите в личку :)
Вот и я выложила чуть чуть новеньких http://eva.ru/RaC0b
Привет всем! Вот добралась написать про нас. Филиппку через 2 недели будет год, представляете?! Он большой молодец у нас! Сам встает без опоры, может долго стоять, правда ходить еще не пытается. Играет в ладушки, машет пока-пока, показывает глаз-носик, научился сам слезать с дивана, очень любит всякие мячики, ползает как метеор, просто души не чает в старшем брате и папе)))
Все лето жили на даче, а в сентябре ездили в Турцию, полет перенес отлично и туда и обратно, все-таки грудь-великая веСЧЬ)))) Там правда поболел немного, но все в итоге было ок. Моря испугался, практически не купался, за него отрывался старший.
Вообще они такие разные со старшим, и внешне, и по характеру. Филиппок очень похож на мою свекровь:))) Вот уж точно, что вопросы крови - самые сложные. Причудливо тасуется колода карт... А еще вчера, стыдно признаться, мы с мужем первый раз за год вдвоем сходили в кино:))) Счастье-то какое))) Завтра все ваши фотки посмотрю, Ляська, хочу твое видео поглядеть, кидай мне координаты в личку. Наши фоты на др выложу, вообще обленилась, не фотографирую совсем(((
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения