Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Наши данные и Растишка.

ТАБЛИЧКА

РАСТИШКА
МЫ
Развлечения для детей и полезная информация для родителей:
http://www.kid.ru/

Занимаемся с детками http://www.miksike.net/en/glefos.html

тест для оценки психомоторного развития детей в возрасте от 1 месяца до года. http://www.chado.ru/psychomotor/

ОТЛИЧНАЯ СТАТЬЯ ПРО НАСМОРК
http://www.detskydoctor.ru/doc/stati-i-materialy-o-detskih-boleznyah/139nesmork-u-detey/

Календарь развития малышат.
http://www.mama.pp.ru/razv1.html

Домашний фитнес или как развеселить малыша!
http://www.ljpoisk.ru/archive/4715600.html

зарядка для малыша
http://www.youtube.com/watch?v=P9Er4S-RAy8&feature=related

зарядка для малышей в картинках
http://www.missfit.ru/mammy/fitbol_gymnastics/

ПЕРВЫЕ ЗУБИКИ!
http://perviezubki.ru/

учим малышей переворачиваться
http://mamalara.ru/uprazhneniya-na-perevorot/

Простуда у грудничков.
на всякий пожарный..
http://www.9months.ru/zdorovie_malysh/3616

гимнастика для мам.

http://uroki-online.com/child/aerobica/984-gimnastika-dlya-mam-onlayn-video.html

хорошая статья по прикорму
http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=3834 (часть 1)
http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=1587 (часть 2)
http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=3967 (часть 3)
Полезное
РЕЦЕПТЫ:

От Люды.(RealMissUniverse)
Заранее можно приготовить:
1)Салат "Королевский" - слоёный, описание не самре аппетитное, но нравится всем, даже мужчинам . Слои перечисляю СНИЗУ: Отварная свёкла, сырая тёртая морковь, сырые тёртые яблоки, чернослив, орехи. Между слоями попеременно 2 соуса: майонез+чеснок/сметана+чеснок. Ночь выдержать в холодильнике. Вкусно и мегадёшево!
2) Паста из куриных грудок. 2-3 грудки отварить, мелко изрезать, добавить туда же в измельчённом виде кинзу, чесночок, грецкие орехи. Майонезиком заправить.
3) Аффигительные грибочки! Полкило свежих шампиньонов (или бесплатный вариант - замороженные опята из леса) 1/3 стакана 5%уксуса, полстакана раст.масла, 2-3 зубчика чеснока, 10 горошин перца, 1ч.л.соли, 2 ч.л.сахара, 5 лавр.листов.
Выложить всё в глубокую сковороду, на средний огонь, после закипания поварить 5 минут, остудить, выдержать 4 часа в холодильнике.
4) Чернослив, внутрь вложить половинку грецкого ореха, сбрызнуть лимонным соком, на ночь под гнёт.
В день торжества:
1) Обожаем этот салат - 1 МЯГКИЙ! авокадо, селёдка, яйцо и лук, заправить майонезом.
2) Салат-момент: 2 банки красной фасоли, 1 банка резаных шампиньонов, майонез, чеснок, укроп.
3) Мегавкусный салат: заранее замочить баклажаны, нарезанные кружочками, отжать, обжарить, добавить помидоры, лук колечками и чеснок кусочечками. Заправка - масло.
4)Горячее, которое трудно испортить, очень вкусное: свиные отбивные или любые кусочки свининки для запекания обжарить, выложить на противень, вложить сверху натёртую капусту с кислым яблоком (или соком на крайняк), соль, карри, сверху тонкие ломтики картошки. Запекать минут 40.
5) Всегда беспроигрышное горячее в условиях цейтнота - фаршированные каннелони.

ОТ R.Ok. C.B.
тот рецептик люблю нежно очень.
спасает, если гости,спасает, если нет настроения возиться на кухне.
нам нужно-
картофель
банка консерв. ананасов кубиками
чеснок
майонез
специи
что-то из мяса, либо курица
единственное, не могу написать кол-во продуктов..все делаю на глаз.

картофель тонкими пластинками нарезать,соль,перец (я перчу хорошо)
берем форму, и на дно ананасы кубиками, на них выкладываем картофель.
в миску выливаем сок от ананасов, туда майонез и мноооого чеснока, я головку выжимаю..все хорошо перемешать..этим составом заливаем содержимое формы.
Сверху можно положить слегка обжареное мясо или курицу.
1 час 20 минут и обалденное блюдо готово!

Очень простой рецепт.И вкусный.

Берем курицу или окорока.
Разрезаем на не очень большие куски - если окорока, то пополам.
Натираем каждый кусочек солью.
Нарезаем пару долек чеснока.
Берем стеклянную банку объемом 1-1,5 литра.
В чистую сухую банку плотно укладываем куски курицы, постепенно добавляя чеснок.
Ни воды, ни жира не добавляем.
Накываем банку фольгой.
Ставим в холодную духовку.
Включаем на 200 градусов и не подходим к духовке 1,5 часа.
Всех домашних предупреждаем. что открывать духовку ни в коем случае нельзя, как бы вкусно от нее ни пахло.
Через 1,5 часа духовку выключаем, но еще 30-40 минут дверцу не открываем, а то банка от перепада температур лопнет и все прийдется выкинуть.
Наконец духовка остыла. Вынимаем банку, а из банки курицу.
Получается румяная нежная курочка в собственном соку.

ОТ belochka N C.G.

---------------
Куриные оладьи
---------------
300гр. грудки
луковица маленькая (не обязательно)
3 ст.л. майонеза
3 яйца
3 ст.л. крахмала
соль, перец, чеснок, сыр тертый.

Грудку и лук мелко порезать, я не режу, а в блендере измельчаю, так более нежно получается. Добавить майонез, яйца, крахмал, соль, перец, чеснок и все хорошо перемешать вилкой. Массу выкладвыать на расколенную сковороду ст. ложкой, обжарить, со второй стороны посыпать тертым сыром.

ОТ Me&Nik V.I.P.

салатик легкий и вкусный:
сельдерей, вареная грудка, огурец свежий и яйцо... все мелко порезать и заправить майонезом!
еще люблю: пормидорки черри порезать на пополам, маленькие шарики моцарелы тоже на попалам, базелик, укроп, соль, перец, растительное масло!

ОТ TIGRITSA **K**

Банановый кекс!

мешаю все в комбайне, но не миксером, просто мешалкой, чтобы бананы не измельчались. итак:

3 банана мну вилкой, добавляю 2 яйца, 100 грамм сливочного масла (в микроволновке немного растапливаю), закладываю в комбайн и замешиваю. постепенно добавляю стакан сахара. в отдельной посуде смешиваю 1,5 стакана муки, 10 грамм разрыхлителя и пакетик ванилина. все просеиваю в комбайн с снова смешиваю. масса получается слегка тянушейся. выкладываю в емкость для кексов, смазанную сливочным маслом и в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут. проверяю шпажкой деревянной.

приятного аппетита.))

Света подкинула http://ogoloda.li/

от Ягуарр Кати.

Подается и как самостоятельное блюдо типа теплый салат и как дополнение к любому гарниру.
500 гр куриной печени или сердечек (кому что нравится)
одна луковица белая
1 болгарский перец (лучше желтый или оранжевый)
1 крупная морковь
2-3 зубчика чеснока
соль, перец
Обжарить сердечки/печень, добавить порезанную полукольцами луковицу, тертую на крупной терке морковь, порезанный полукольцами болгарский перец. Посолить, поперчить, готовить минут 40 (я в мультиварке делаю). За 10 минут до конца выдавить чеснок, можно НЕМНОГО соевого соуса.

от kot-felix

Последнее время я готовлю в духовке, там не надо мешать и переворачивать, поставил и свободен))
Напишу тебе 5 духовочных блюд (повседневных)
1. Кусок свинины (окорок, шейка) любого размера солим, перчим, засовываем чеснок в проколы, заворачиваем в фольгу или кладем в пакет для запекания, в духовку на 200гр. примерно на час. Или можно этот кусок предварительно замариновать, например в лимонном соке и луке, тогда лук выкладываем на мясо под фольгу.
2. Делаем фарш как на котлеты, затем на фольге раскладываем его ровным слоем, сверху кладем слой начинки (брынза, майонез, зелень), заворачиваем рулетом, оборачиваем фольгой и в духовку!
3. Целую курицу обмазываем сметаной с солью приправами (по вкусу, карри например), кладем в форму и в духовку, периодически поливаем вытекшим жиром.
4. Мясо по-французски все знают, можно из говядины, можно из свинины, можно добавить снизу слой картошки.
5. Картофельная запенка. Картошку почистить и нарезать кружочками, разложить по форме равномерно, поставить в духовку до полуготовности. Мясной фарш обжарить и смешать с жаренным луком, выложить на картошку и засунуть обратно в духовку. Минут за 10 до готовности посыпать тертым сыром. Вместо картошки можно использовать тыкву!

А еще супер-суп для худеющих Ну и мне очень вкус нравится)))
Берем 3хлитровую кастрюлю. Варим кур. грудку до готовности, вынимаем, ставим охлаждатьсь. В бульон кладем нарезанные кубиками 3 картофелины, 3 луковицы, морковку, несколько зубчиков чеснока и пачку заморож.брокколи. Морковку помельче надо нарезать. Как сварится - все измельчаем блендером, кидаем туда нарезанную кур.грудку и зелень, доводим до кипения и выключаем,
Если есть время, лук можно мелко нарезать и обжарить с натертой морковкой и нарезанной курицей, добавить это после блендеоа, будет вкуснее конечно, но мне и так нравится))) Еще можно в тарелку добавить тертый сыр и гренки но это уже не для худеющих.
Вообще можно заменить брокколи на тыкву например или добавить кабачок, что найдется в холодильнике))
Я раз варила из тыквы, кабачка и лука, без картошки ничего так, сладенько вышло

Ну и вообще все сырое можно кинуть в духовку и получить ужин.

Спасибо ЮЛЕ на ссылку!

куда девать смесь http://gotovim-doma.ru/view.php?r=554-recept-Triufeli-II
Что поесть
Мы сегодня обратно на дачу уезжаем.
Дома начинается РЕМОНТ:scared1
Надеюсь успеют за 2 недели...
Постараюсь вас хоть как-то читать с телефона, там по утрам немного ловит интернет:)
Тоська сама ходит по квартире! Выгуливала ее сегодня на поводке, а потом смотрю, она так хорошо ходит, ну я поводок и отпустила, она не заметила и каааак пошла сама, шагов 20 точно сделала, а потом несколько раз это повторила :) Т.е. я сначала держала за поводок, потом отпускала, она начинала идти сама и, например, из кухни в комнату или обратно доходила вообще без поддержки.
У Маргаритки 4-й зуб вылез. И опять сюрприз: ждала верхних центральных, а вылез верхний второй резец справа... В общем, зубки моей младшей - загадки и сюрпризы, какой и где вылезет потом - непонятно. в инете пишут, мол, не парится по этому поводу (неклассический порядок), главное, что вообще растут. Еще в последнее время стала выговаривать что-то вроде "Атя" - это "Катя" значит, сестра, которая почти все время рядом и она ее любит ужасно.
Всем привет! Мы вернулись из туниса! очень здорово отдхнули))) Никитос накупался,назагарался...мног чему научился, расскажу позже в отчетике) скоро выложу фотки и побежала Вас читать!)
привет
вот и мы вернулись
этот отпуск я не забуду никогда
первая его половина прошла просто отлично! Сашка была в таком восторге от моря!!! при виде его выпрыгивала из коляски
купали ее в круге и на матрасе, вылезать не хотела, орала дурниной, так и вытаскивали ее на матрасе из воды)))
а потом мы подхватили ротавирус :( нас с Санькой положили в больницу в Дагомысе, ей кололи больнючий и сильнейший антибиотик цефотаксим, т.к. еще были немного воспалены лимфоузлы и врачи меня запугали осложнениями в виде менингита и т.п.
как же я сейчас ругаю себя, что послушала их! там врачи и медсестры садисты, кололи так, что все дети орали, остались синяки на месте уколов (мы оттуда сбежали через 2 дня и я вызывала местного педиатра для уколов, так ребенок пару раз всхлипывал после этого и сразу улыбался, а на месте ее уколов остались еле заметные точечки)
а я всю оставшуюся половину отпуска проревела
еще и сама подхватила вирус этот, у Саньки острые симптомы были пару дней, а я только вчера себя начала чувствовать более менее, от меня практически вообще ничего не осталось, боюсь на себя в зеркало смотреть
девочки, скажите, антибиотики - это очень страшно? боюсь, что это была слишком жесткая мера, нарушили всю микрофлору ей, наверное...
врачи выписали линекс давать, а я начиталась, что это пустая и бесполезная химия, теперь в раздумьях - давать или нет?
я ее сейчас полностью на ГВ опять перевела
вопщем, никак в себя прийти не могу после этого отпуска :(
ругаю себя, что поехали, ведь хотела как лучше! а теперь боюсь последствий антибиотика (начиталась, что могут быть черные зубы после этого и т.д.), а еще нам один раз кололи, когда она спала, а потом я узнала, что спящим детям нельзя делать уколы, так как они могут испугаться и стать заиками...вопщем, только плохие мысли в голову лезут((((
немного разберусь, успокоюсь и выложу фотки
всех с прошедшими датами!!! постараюсь прочитать топик позднее :)

зы. а зубов у нас так и нет
У Верочки сегодня первая круглая дата - 10 месяцев. :-) Чисто статистических данных (рост-вес) мы так и не имеем, предполагаю только, что рост порядка 68 см, вес в районе 7,5. Никаких новых моторных навыков у нас нет, все так же бодро топает за руку, стоит хорошо и по долгу, приседает-встает по несколько раз подряд. Зато в плане общения прогресс. Появилось очень важное слово у Веры: НАДО. :-) Говорится с разгона: на-на-на-нада. Помимо этого еще говорит ав- собака и бах - когда падает что-то. "Мама" говорит только в минуты сильно плохого настроения и подозреваю, что смысла пока в этих словах нет. Стала пытаться жестами и мимикой объяснять чего она хочет: мелко приседает - значит надо ее ставить на батут - прыгать будет; машет рукой и показывает на мячик - надо его о землю стучать, чтобы прыгал и т.д. Еще она под любую музыку и любой ритм начинает пританцовывать:кивает головой, приседает, притопывает. Вчера папа наш пилил ветку у дерева, так она даже под ритмичные звуки пилы головой кивала и попой вертела. :-) Короче, чем дальше, тем интереснее. :-)
Девочки, что план рвете на осень и зиму детям из одежды... Что на ноги и на тело? )))))
Привет, девочки, вот тоже не могу понять, какую брать обувь и одежду на осень? Мы так топаем чуть-чуть. Решила уже точно, что теплый костюм из велюра. Потом его под верхнюю одежду надевать буду. Все никак список целый составить не могу...
Привет! Забежала на минутку :) у меня радость на десятом месяце, моя принцесса сообразила, как ползать на четвереньках :) и встала и на четвереньки в шесть мес , а вот что-то не сходилось у нее в голове :) она дже ползала иногда , но по ощущениям это у нее случайно получалось:) и ходить уже пытается , а все не ползает. Но мама я вредная, водить ее не разрешала( а бабушки порывались) и вот ОНО сверилось!!!
сегодня и Шушику 10 месяцев.
Шушик путешественник. проехал всю Англию, был в Нормандии, Шотландии. Сегодня свои 10 мес Шушик празднует в Глазгоу (Шотландия). Необыкновенно солнечный и теплый день.

Шуршуня - Ангел - мой Ангел.

Шушик общительный, улыбчивый, нежный, ласковый.
Путешествует без проблем. На всех экскурсиях ведет себя идеально. В автобусе - сразу спит, при выходе - просыпается и разглядывет. Все его тут любят. Он самый маленький, заигрывают с ним, чему он и рад.
Питается с общего стола, правда - мне приходиться ему жевать (стараюсь чтоб не видел ни кто) это про мясо, так как зубов у нас НЕТ!!! и похоже, что не скоро еще и будут:))) банки не ест категорически, кроме пудингов и молочных диссертов, обожает круасаны, хлеб, молочная смесь - 100гр в два дня, ну и яблоки, груши, все - ОК. А так же грудь - много.
Шуршуня - наша лапа!

Ходим с ним в комнату для детей. Играет с удовольствием. Катает машинки, разбирает пирамидку, крутит мелкие детали, показывет глазки, носик, лапки, хвостик,... Вообще, один раз покажешь - потом он повторяет Сине колечно отличает от красного,Ю и когда попросишь - дай синее, даст синее, дай красное - даст красное ( если оба колечка в разных руках)....

Ну вот как то так - целуем, обнимаем!
Девочки, кто водил своих малышей в бассейн? я хочу и боюсь одновременно. Боюсь, что может захлебнуться (малыши до года под водой только плавают). Как считаете, перебороть свой страх и учить нырять, или подождать и учить плавать уже в сознательном возрасте? Насколько вообще важно сейчас умение плавать?
Жанн, Никитке сегодня 10 месяцев? Расскажи, что уже умеете, давно не писала о ваших умениях
Всем привет! извините, что пропала...уезжали в Италию, у дочки были сборы по танцам, ну , а мы прицепом прокатились :)
У Деника вылезло 2 зуба! один за другим...не знаю, связано ли это с поездкой или с тем, что зубы лезут, но у нас сбился режим...плохо спит, плохо ест...Сегодня спал полчаса в обед и сейчас 40 минут...вот только залезла на Еву, еще и почитать особо не успела, а "труба" уже зовет...
Всем привет, мы вернулись! Правда, вернулись мы уже две недели как, но по возвращению домой умудрились подцепить какой-то вирус (то ли папа с работы принес, то ли у двоюродного брата хватанули) и все дети друг за другом переболели. На этой неделе стало полегче, Андрюша вчера пошел в садик после месяца с хвостиком каникул, Сашу сегодня папа повез в лагерь на Азовское море. Лечение детей, сборы и работа занимали все свободное время:)
Всех поздравляем с прошедшими днюшками, с новыми зубками и достижениями!
Отдохнули мы прекрасно. Погода была отличная, море чудесное, теплое и чистое. Кормили хорошо, номера были на твердую четверочку, но это мелочи. Самое главное, что никто из детей на отдыхе на заболел:) Фото будут чуть позже, как только я разберусь в программе, которая уменьшает фотки:)
ААААА! Когда болеют сразу трое, это Ж О П А. Большая.
Лазарет почти полон. У Джейн была температура в воскресенье и в понедельник. У Майи вчера с утра, У Полы вчера к вечеру поднялась.
А Джейн просто орала и скандалила, чтоб мы вдруг не подумали, что с ней все в порядке.
Майя ночью плохо спала, Полу рвало. Джейн просто хотела иметь постоянное доказательство, что ее любят.
Наконец-то утро!
Алису (стенающую о мировой несправедливости - тоже хочет поболеть) отправили в лагерь. Денис
"на работу! на работу!" (с)
У Майи 37.2, но вид абсолютно больной.
У Полы тоже тепература, но хандры нет. Только глаза блестят нездорово.
Джейн кашляет утробно и капризничает.

не хватет еще пары рук и одной груди
Моей принцессе сегодня 10! о наших умениях очень коротко, потому как их очень мало)) Да и вообще, этот месяц у нас богат в основном на зубы - уже 6 зубиков,3 внизу и 3 вверху. а умения шлифует старые - стоит не держась уже подольше, может присесть на корточки и встать несколько раз. Ползает быстро, особенно, когда засеку ее за жеванием чего-нибудь запретного)) Удирает, И дерется, когда пытаюсь бяку изо рта у нее вытащить.За руки ходит отвратно, походкой пьяного моряка. Но когда катит перед собой машинку, почти идеально идет, потому не вожу ее)) Очень любит смотреть книжки - это единственная вещь, которую она не грызет)) Любит играть в прятки перед зеркалом)) Из еды: едим творог и с удовольствием. Готовлю его сама, потом смешиваю с фруктовым пюре. Обожает всякие плюшки-печенюшки и просто черный хлеб, без хлеба обед не ест. В общем, плюшкин растет)) Но на весе это не сильно отражается - за 9 кг пока не вышла. Это я сужу по качели, которая расчитана до 9 кг. Фотки есть, переброшу с фотика и приглашу на просмотр))
Всем привет. Хочу с вами посоветоваться, кто как огорождает дома подоконники, столы и прочее. Моей молявке 10 мес, но она очень ранняя, уже давно ходит и везде лазает, все убрали уже, но вот одна проблема осталась, диван стоит около окна да еще и на кухне, она залезает на диван, а с него на подоконник и встает на ноги (из окна она не выпадет, а вот упасть на пол может). Пару раз уже с дивана кувыркалась, страшно жуть, бедная наша головка :( И перенести диван не куда, квартира однокомнатная, места вообще свободного нет.Подскажите, плиз. :)
Поздравляю ВСЕХ с 10 месяцами!!!!
Всем привет. Я все еще в Крыму. Не представляете КАК я хочу домой. Я уже не хочу ни моря, ни фруктов, ни солнца. Сегодня муж домой уехал. А мне это счастье предстоит через 10 дней. Со свекрами отношения испортились окончательно. Впрочем это не важно. Ужасно соскучилась по Москве. .
Ксюха растет. Пухлячок этакий стала на местных фруктах. Весит кг 10. Ну рост вот не знаю. Пока не ходит. Делаю тут ей массаж. Нашла медсестру из местной неврологической больницы. Стоит это удовольствие дешево. 200 рублей сеанс. Поэтому буду делать до отьезда.
Вообщем то новостей никаких. Жизнь тут у меня неторопливая и тихая. Как и сам город. Приеду домой загружу фотки.
Всех вас читаю, правда фото не могу посмотреть. Хорошо хоть как то в инет выхожу.
Девочки,вопрос про безопасность тоже...кто как загораживает провода в доме от техники?У нас под компьютерным столом моток проводов от принтера,колонок и т.д...дочка как-то не интересовалась,а Саша прям магнитом туда тянется...Что делать?
А кто какую обувь купил на такую погоду как сегодня?И какого размерчика?
Всем привет! вернулись с дачи, в субботу опять туда..
Про нас.

На даче с ней гораздо тяжелее физически, но легче морально. :) Возраст для деревни, конечно, очень неудобный - не ходит, активно ползает, сидеть где-либо отказывается категорически. На травку особо не выпустишь, т.к. газона нет, есть сплошные палки от бурьяна, в доме скучно уже совсем ей, песочница надоела.. Ходим целый день "по точкам" - дом-двор-песочница-в гости. В коляске сидит 30 минут от силы и то, с сушкой или куском хлеба. Иначе - требует, чтобы выпустили. В доме - ничего делать мне не дает, требует, чтобы рядом сидела. Насколько я помню по Машке, после года в этом плане становится проще.

Огромный прогресс в развитии - явно стала понимать что-то. Дай-на, дай собачку, давай почитаем, где папа/Маша и т.д. Удивила меня - подобрала на улице палку и ползет.. Слежу, не пойму - куда это она собралась? Доползла до Грая, стала палку ему в рот запихивать. Грай тоже удивился, но взял. Дает мне игрушки, в которые хочет играть - книжку, например.

Ест любую еду, кроме детской. Спит на даче лучше, чем в городе. Но это заслуга бабушки - она сидит рядом и подкачивает коляску..

Давно, недели три уже как, научилась слезать с дивана, стоит уверенно, ходит вдоль опоры. Из "ключевых" навыков - стала вкладывать предмет в предмет. Камушки в ведерко, бутылки - на полку. Собирает-разбирает пирамидку (не по порядку). Вчера сделала 2 шага от Паши ко мне.

Научилась танцевать - любая музыка вызывает прыжки и виляние попой, периодически пытается подпевать. Выглядит жутко смешно.

Кажется, что-то говорит осмысленно.. Мама, папа, бух, ням-ням, мяу, гав.. Но – кажется. У меня это пока 2не считается". Имхо, говорит - когда постоянно и четко.

Под настроение показывает носик-глазки, цыплят.. Но не всегда.. Кажется, я ей уже надоела с этими носиками-глазками..

Подросла – я намерила 71 см!
мы наконец то вернулись в Финляндию, можно сказать - ДОМА!!!
Я так счастлива, что мы снова ДОМА:))), вчерашний день, был одним из самых замечательных:) вот же говорят - ... что там то и там то хорошо, а дома лучше... Да - это так:))
можно приготовить, то что ты хочешь, и главное, знаешь, что ты готовишь, Шурика накормить, он только успевал открывать ротик.. ну и ...- нет экскурсий:))

рассказ о поездке в паспорте, там же ссылки на фото...
http://eva.ru/albumpage/72139/989530.htm
Всем привет! Спасибо за беспокойство.
Мы, вроде, ттт...стук-стук-стук
Просто все 4 одна за другой и пересекаясь и каждая в своем ритме.
Когда я вам тут писала это была просто ж-па. А вот Ж-ПА, оказывается, это когда ко мне в час ночи врывается Алиса со стенаниями, что у нее болит горло, правильного меда она не нашла и что делать - не знает. А я только заснула, и близняшки тоже. А из Майиной спальни такой рык и грохот, как будто там не маленькая девочка с кудряшками, а полноценный дракон. Она этим своим кашлем сама себя будила. Но не сразу.
А! Тут еще добавилась смена бабушек. Моя мама в субботу улетела, а свекровь прилетела. Маленькие вторую бабушку забыли. То есть им и так фигово, потому как сопли и все такое, и кроме меня им никто не нужен. А Майя, вроде, бабушку помнит и рада, но некоторым вопросам (например, попу вытереть) считает, что доверие еще не заслужено. А мало ли? Пусть уж лучше мама...
Вот чес-слово, прошлая неделя была первой с начала сентября, когда я вообще не работала. Даже пары часиков не смогла выкроить

Сейчас - "купи козу". Т.е. "козу продали", девчонки в порядке (только покашливают, но это не счиатется). Пола (ну хоть одна!) признали бабушку. Выдыхаем.

У нас теперь новая развлекуха - Очки. Их надо стараться носить все возможное время. Ага-ага. Если Джейн их сама не стащит, то это сделает Пола. Она и так у сестры все отбирает, а уж очкиииии
Вот такие новости
Насчет прикорма....творог у всех едят? у моего он рвотный рефлекс вызывает:( и яйцо так же. Заступорилось все, давала картоф.пюре - та же реакция. Только бананы-нектарины и каша на ура идет, че делать?
И еще сегодня 10 шагов Сашка сделал без поддержки и опоры! Обычно по 1-2, максимум 3 шага делал и садился на попу, а тут столько прошел!
А у нас тоже достижения!Вчера вылез третий зуб,Сашка вдруг сам пополз правильно на четвереньках и очень быстро,до этого перемещался по своему и раскачивался на четвереньках ,стал вставать у стеночки на коленки пока только,показывать кису,собачку,стало интересно гулять на площадке и качаться-кататься на карусельках-качельках,прям дикий восторг у него.И все это в один день.Я понимаю скачок в развитии,а тут скачки:)...Так что мы всех догоняем:).
Все, мы покидаем ряды беззубиков))) Вчера прорезались сразу два нижних.
Всем приветище! У Настюхи достижение... Она начала отпускать руки и сама стоять. А еще гуляли с детворой по ТЦ и заходили в магазин имагинариум, так там ходунки-машинка были. Как Настя в них вцепилась! Мы там аж час про торчали :)

Ну и еще , похвастаться, сидели дома с детворой.. Машина сломалась... Друзья все по дачам... Дети дом разнесли по частям... Я чтобы спасти остатки дома придумала занятие. И вот результат : https://picasaweb.google.com/lh/photo/OVPqZE1-O7OcD4vxQH1UDtMTjNZETYmyPJy0liipFm0?feat=directlink
Как обстоят дела с горшком у наших малышей?
Шушика сажаю регулярно, часто, всякий раз как посажу - писаем, какаем тоже в горшок, но это при условии, что мама посадила его, если нет - все в трусах, то есть он точно понимает, что в горшок надо делать.
Когда малыши начинают проситься?
Девочки, а есть у нас беспрививочные детки? У Филика медотвод до года, а мы хотели отдохнуть съездить. Вся в раздумьях я, стоит езать или нет.
Девочки, скажите, сколько ваши детки спят, какой у них режим? Есть, у кого один сон?
Есть еще такие ленивые мамки которые не готовят деткам?)) я кашу даю или готовую фрутоняню или развожу из коробки, творог и кефир покупные (агуша, тема) пюре тоже баночное.
Вот и мы вернулись из отпуска, правда вернулись 2 недели назад, но потом еще ездили в гости к родителям мужа на несколько дней, у свекра был юбилей!
В отпуск съездили отлично, Макар в восторге от моря, вытаскивали с криками из воды. Единственное в день отлета домой у Макарени поднялась температура и он все время был у меня на руках и много спал(((
Фотки постараюсь выложить завтра :-)
Я наконец-то дома. Ужасно устала на даче, просто морально сил уже не было, особенно когда пошли дожди, стало совсем морально грустно одной там куковать. У нас всё так же как писала Анька про дачу, вот только без бабушки. Ваня не ходит, только ползает, иногда делает пару шагов сам и на попу садится. Ест вё подряд, я бы сказала метёт без разбору, но только еду с общего стола. Груши, яблоки, огурцы, помидоры просто обожает, всё это ест сам держа в своих руках. Помидоры (они у нас очень хорошие, сорт Черный принц) высасывает сначала весь, потом и все остальное сметает. Сколько весит не знаю, но выглядит очень крепким парнем, весь в складочках и перевязочках до сих пор.
Уф, как я рада что вернулась, как же дома хорошо, и как же я уматалась с ними одна на даче.
наконец-то дошли руки до фоток :)
велкам http://eva.ru/RbkxC
А нам сегодня 10 месяцев, ввернее уже вчера!!!
Главное наше умение - Макар ходит!!! Свои первые 10 шагов (а точнее 11) Макарёнька сделал в 9,5 месяцев :-)
Помимо того, что Макарек ходит, он продолжает ползать :-) При чем стал делать это даже на улице. Идет, идет, потом садиться на попу и ползет :-) Гуляем исключительно на детской площадке, так как в коляске сидим минут 30, а потом начинаем капризничать и нужно либо на руки, либо ходить. Обожает играть в песочнице, умеем уже орудовать лопаткой и граблями :-) С большим удовольствием Макар катается на горке (труба), я кладу его на живот и отпускаю. Причем Макар сам идет именно к этой горке, я с ним поднимаюсь, он сам садиться на попу и сам и переворачивается на живот :-)
Глазки и носик не показываем; пока-пока машем, но только когда ходим, не когда просят; когда что-то не хочет, то машет головой "нет-нет-нет" и отталкивает рукой)))
Кушаем в основном сисю, каши едим через раз, пюрешки овощные с мясом (баночным) более или менее Макар ест. Яблоки, груши, огурцы и дыня в большем фаворе. Ну и то что перепадет из маминой тарелки (каши, супы, овощи))) Ну и печеньки, сушки, хлеб.
К 10 месяцам мы обзавелись 4 зубиками. Ждем следующих)))
В общем растет мое маленькое, но очень большое счастье и радует!!!

Фото здесь http://eva.ru/RbkxU
Деве моей сегодня 11 месяцев :) Весит 8800 (300 гр. прибавила за месяц), рост 72,5 см (только на 0,5 см выросла). Восемь зубов уже есть.
Как я писала, она уже умеет ходить сама на приличные расстояния, но наша врач сказала, что Тоня неправильно ставит ноги, слабоваты они у нее пока для хождения, поэтому специально подолгу ходить не давать, пусть лучше ползает побольше. Угу, осталось только Тоське это объяснить :))
Научилась подражать многим животным, ну и вообще повторять разные звуки и движения.
В еде никакого прогресса, опять ест исключительно сухомятку, остальное выплевывает, давится, тут же выкидывает и т.п. Зато обратный процесс наладился :)) Раньше она могла и раз в 5 дней покакать, а теперь уже третью неделю какает ежедневно от 1 до 3 раз, такое впечатление, что я ее кормлю слабящими продуктами, но ее любимые хлебцы и сушки конечно больше запорными считаются, а ее почему-то от них не запирает.
Блин, через месяц уже годовасие будем отмечать, не верится :)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения