337
>~~~~ НЕДОНОШЕННЫЕ ДЕТКИ
НАШ САЙТ
http://www.toropushki.ruweb.net/index.htm
КАК ПОПАСТЬ НА НАШ САЙТ, как зарегистрироваться в табличке, подробно читайте в следующем посте.
МНОГО РАЗНОЙ И ПОЛЕЗНОЙ информации есть в разделе СТАТЬИ, мы специально собираем туда разнообразную информацию.
Если и Вам есть чем поделиться с нами, пишите и кидайте ссылочки, поместим все на нашу страничку.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНАШ САЙТ
КАК ПОПАСТЬ НА НАШ САЙТ, как зарегистрироваться в табличке, подробно читайте в следующем посте.
МНОГО РАЗНОЙ И ПОЛЕЗНОЙ информации есть в разделе СТАТЬИ, мы специально собираем туда разнообразную информацию.
Если и Вам есть чем поделиться с нами, пишите и кидайте ссылочки, поместим все на нашу страничку.
ап
Anonymous
Святослав со старшим братом :)
Брату 4,5
http://ikeacover.ru/gallery/cover/59794?utm_source=newsletter&utm_medium=email&utm_campaign=initial
Брату 4,5
http://ikeacover.ru/gallery/cover/59794?utm_source=newsletter&utm_medium=email&utm_campaign=initial
ап
Anonymous
Куда все пропали? делитесь новостями :)
Именники:
Сашуля мама: Марина 6 года(лет)
Поздравляем!!!
Сашуля мама: Марина 6 года(лет)
Поздравляем!!!
Именники:
Владимир и Виктор
мама: Котейка Мурысовна
8 года(лет)
Максим
мама: новый год
8 года(лет)
Поздравляем!!!
Владимир и Виктор
мама: Котейка Мурысовна
8 года(лет)
Максим
мама: новый год
8 года(лет)
Поздравляем!!!
Здравствуйте у меня к вам вопрос. Родились мы в апреле 2012 (на сл. неделе нам 6 мес. ) При рождении поставили "незрелость". Обьясняли, что это не недоношенность, но признаки те же (кожа, ногти, сердцебиение) Роды были около 36 часов с момента отхода вод. Срок 37-38 недель вес 3200 рост 52. Вроде бы все нормально. Но. Малыш развивается с большим отставанием от своих сверстников, посмотрела таблицу на сайте. У него все как у малыша родившегося с весом до 1500. Не переворачивается , не ползает, не стоит на руках, голову стал держать лежа на животе на 5ом месяце. До сих пор, держа на руках «лицом к себе», голову ему придерживаю (может откинуться назад. Или головой или всей спиной.) При этом врачи вообще ничего не замечают. Говорят «у недоношенных – бывает» . Массаж нам никак не сделают (делали сами платный) но особо результата нет. Единственный твердый результат, ребенок отрывает спину, от носящего его на руках «спиной к себе» . Ноги стал «распрямлять» (можно поставить его на ножки). Иной раз меня не слышит (если стою за дверью, и говорю ему что-то, он может не оборачиваться). При этом аудиотест прошел хорошо. Чужие -свои не отличает. Если помогать переворачиваться – перевернется. При этом активный, руки-ноги вечно «летают». Но сами кулачки для захвата – не работают. Пытается хватать с закрытой рукой. В воде со свиммером крутится-вертится. Вот не пойму я, как быть с малышом? Как ему помочь развиваться? Мы занимаемся (пытаемся садится, знакомимся с «взрослыми вещами», переворачиваемся, играем на пианино (я его пальчиком нажимаю клавиши), разговариваем и т.д. Хочется конечно думать, что я зря паникую, и все само собой выровняется. Что скажите?
Именники:
Иван,Варвара и Денис
мама: Legs
5 года(лет)
Лиза и Дима
мама: КатИ
4 года(лет)
анастасия
мама: леночка-пеночка
4 года(лет)
Поздравляем!!!
Иван,Варвара и Денис
мама: Legs
5 года(лет)
Лиза и Дима
мама: КатИ
4 года(лет)
анастасия
мама: леночка-пеночка
4 года(лет)
Поздравляем!!!
Мы вернулись!Столько эмоций,что не передать словами!Сейчас втягиваемся в привычный ритм,так ждешь этого отпуска,а он пролетает и АХ!
Именники:
Александор мама: tatiana 2 года(лет)
Dasha мама: Tatyana 4 мес.
Поздравляем!!!
Александор мама: tatiana 2 года(лет)
Dasha мама: Tatyana 4 мес.
Поздравляем!!!
Девочки, привет! Вот добралась написать про нас. Филиппку через 2 недели будет год! Он большой молодец у нас! Сам встает без опоры, может долго стоять, правда ходить еще не пытается. Играет в ладушки, машет пока-пока, показывает глаз-носик, научился сам слезать с дивана, очень любит всякие мячики, ползает как метеор, просто души не чает в старшем брате и папе)))
В сентябре ездили в Турцию, полет перенес отлично и туда и обратно, все-таки грудь-великая веСЧЬ)))) Там правда поболел немного, но все в итоге было ок. Моря испугался, практически не купался, за него отрывался старший.
В сентябре ездили в Турцию, полет перенес отлично и туда и обратно, все-таки грудь-великая веСЧЬ)))) Там правда поболел немного, но все в итоге было ок. Моря испугался, практически не купался, за него отрывался старший.
Именники:
Кира мама: Кирочкина мама 6 года(лет)
Поздравляем!!!
Кира мама: Кирочкина мама 6 года(лет)
Поздравляем!!!
Именники:
Глеб мама: malvadog 7 года(лет)
Русланчик мама: wwwlinara 5 года(лет)
Поздравляем!!!
Глеб мама: malvadog 7 года(лет)
Русланчик мама: wwwlinara 5 года(лет)
Поздравляем!!!
Здравствуйте!!Давненько я у вас не бывала...Нам уже 3 года,из достижений говорить только начала недавно,в садик 2-3 дня ходит,неделю дома с кашлем..
Я вот к вам за чем..скажите мамочки двоих-троих))если у вас первый торопыжка,а второй тоже?Или все же нет?Хотим уже второго,НО ТАК БОЯЗНО...Понимаю,что у всех одинаково не бывает,но всеже..
Я вот к вам за чем..скажите мамочки двоих-троих))если у вас первый торопыжка,а второй тоже?Или все же нет?Хотим уже второго,НО ТАК БОЯЗНО...Понимаю,что у всех одинаково не бывает,но всеже..
Именники:
Надюшка мама: Васька, Васильева Маша 4 года(лет)
Поздравляем!!!
Надюшка мама: Васька, Васильева Маша 4 года(лет)
Поздравляем!!!
Полинка научилась считать до трёх))))) ать, дяяяя, ти :)
Именники:
Настенка мама: Татуся5 6 года(лет)
Поздравляем!!!
Настенка мама: Татуся5 6 года(лет)
Поздравляем!!!
Всем привет. Мой сыночек родился тоже недоношенным. Девочки кто был на грудном вскармливании, рекомендовали ли вам врачи докармливать смесью малышей исключительно из-за того, что они более калорийные?
Именники:
Михаил мама: navi 6 года(лет)
Поздравляем!!!
Михаил мама: navi 6 года(лет)
Поздравляем!!!
Именники:
Тимошка мама: ОКЕЙ 6 года(лет)
Есения мама: Мирея 3 года(лет)
Мишенька мама: Золотая Рыбка76 9 мес.
Поздравляем!!!
Тимошка мама: ОКЕЙ 6 года(лет)
Есения мама: Мирея 3 года(лет)
Мишенька мама: Золотая Рыбка76 9 мес.
Поздравляем!!!
Именники:
Александра мама: Joslin (Марина) 7 года(лет)
Елизавета мама: Syndy 7 года(лет)
Поздравляем!!!
Александра мама: Joslin (Марина) 7 года(лет)
Елизавета мама: Syndy 7 года(лет)
Поздравляем!!!
Именники:
Егор и Егор мама: Glasha 5 года(лет)
Кирилл мама: Maxaon80 4 года(лет)
Елизавета мама: Иринка 4 года(лет)
Елизавета мама: IpIrinka 4 года(лет)
Поздравляем!!!
Егор и Егор мама: Glasha 5 года(лет)
Кирилл мама: Maxaon80 4 года(лет)
Елизавета мама: Иринка 4 года(лет)
Елизавета мама: IpIrinka 4 года(лет)
Поздравляем!!!
Девчонки,всем привет! Наш сынуля родился!!! Спустя 5 дней выписались домой.
Я уже всё забыла, Ариша такая большая и ,кажется, очень давно была такой крохой.
Теперь моя умница-дочка - "сталшая сестла". Братика очень любит, обнимает, целует и очень мне помогает. Чуть только малыш заплачет, бежит его качать и поёт ему песни:)) очень надеюсь, что так будет всегда.
Вот такие у нас новости)
Я уже всё забыла, Ариша такая большая и ,кажется, очень давно была такой крохой.
Теперь моя умница-дочка - "сталшая сестла". Братика очень любит, обнимает, целует и очень мне помогает. Чуть только малыш заплачет, бежит его качать и поёт ему песни:)) очень надеюсь, что так будет всегда.
Вот такие у нас новости)
Именники:
Георгий мама: Настасья 4 года(лет)
Поздравляем!!!
Георгий мама: Настасья 4 года(лет)
Поздравляем!!!
Именники:
Игнат мама: Мася78 (Регина) 5 года(лет)
Поздравляем!!!
Игнат мама: Мася78 (Регина) 5 года(лет)
Поздравляем!!!
Мы таки попали к нашему неврологу. Он поставил резкую задержку двигательных навыков. Я бы конечно не сказала, что "резкая". Сенька начал в прошлом месяце вставать на коленки и подниматься на пятках-руках. Но все еще не сидит. Нам сегодня 7 месяцев. Игрушки в руках держит не долго и не уверенно. Прописала нам кортексин. При том, что НСГ отличная. Из из всех задаржек 1. не сидит. 2. не стоит. 3. Переворачивается 3 (несколько раз в день) 4. Совсем не ползает (но при этом стоит на руках-коленях (ступнях)А массаж, только после показаний ортопеда. Приходить на прием нужно (занимать очередь) с 5-6 утра. Работает она с9ти. Для меня это в ближайшее время не реально. Про кортексин читала много. И вся уже в сомненьях. Я б конечно НЕ хотела. Тем болеея надеюсь таки попасть на массаж. может просто повтроить платный массаж, чтоли... Папа вечно вкомандировках наш. Что то я прям в растерянности.
Рахит. Добрый день,девочки подскажите,кто-нибудь покупал ультрафиолетовую лампу,какую? Физиотерапевты,толком ничего не говорят,в поликлинику носить ребенка,не вариант,там по минуте лежит,и по полтора часа мы с истериками добираемя,ужас. Девочке сейчас 4,5 мес,родилась недонош,сейчас на исскуствен вскармливании. Ставят с рахит с (-). Какие еще процедуры,кроме Аква-Детрима,солевых ванн,посоветуете,спасибо.
Именники:
Вера мама: mazilkina 4 мес.
Поздравляем!!!
Вера мама: mazilkina 4 мес.
Поздравляем!!!
Именники:
Лана мама: мама ланы 5 года(лет)
Поздравляем!!!
Лана мама: мама ланы 5 года(лет)
Поздравляем!!!
Именники:
Кристиан мама: Жakonya 7 года(лет)
Поздравляем!!!
Кристиан мама: Жakonya 7 года(лет)
Поздравляем!!!
Всем привет,сегодня моей недоношенной Дашульке исполнилось 2годика,отметили хорошо в семейном кругу,ждите фотографий.
Именники:
Dasha мама: Tatyana 6 мес.
Вероника мама: Evasis 9 мес.
Поздравляем!!!
Dasha мама: Tatyana 6 мес.
Вероника мама: Evasis 9 мес.
Поздравляем!!!
Девочки, активнее :)
http://eva.ru/topic/54/3055870.htm
http://eva.ru/topic/54/3055870.htm
Опять упали :)
Мы завтра утром уезжаем отдыхать, будем на Рождество :)
Всем удачи и счастливого Нового года :)
Мы завтра утром уезжаем отдыхать, будем на Рождество :)
Всем удачи и счастливого Нового года :)
ДДевочки, как пережили холода:) Я на работе сижу мерзну:) обогреватель обнимаю:) Совсем заработалась:))
Ой, спасибо за выдвижение, спасибо девочки вам огромно!
Именники:
Tamerlan
мама: Dilyana
3 года(лет)
Поздравляем!!!
Tamerlan
мама: Dilyana
3 года(лет)
Поздравляем!!!
Именники:
Kim In Jin мама: Irina 6 года(лет)
Мишенька мама: Золотая Рыбка76
Kim In Jin мама: Irina 6 года(лет)
Мишенька мама: Золотая Рыбка76
Именники:
Петр мама: LizaLev (Петушок) 7 года(лет)
Ребита мама: Ребита 2 года(лет)
Поздравляем!!!
Петр мама: LizaLev (Петушок) 7 года(лет)
Ребита мама: Ребита 2 года(лет)
Поздравляем!!!
Девочки:) С наступающим Вас новым годом) Здоровья Вам и Вашим детишкам!!!
Новые фото:http://eva.ru/RciRU
ССССССССССССССС Новым годом!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Всех поздравляем с Новым Годом! У нас в семье число 13 счастливое! Надеемся на всякие изменения к лучшему ) И всем желаем исполнения желаний !!!
С новым годом!
Именники:
Таисия мама: Иветта 3 года(лет)
Поздравляем!!!
Таисия мама: Иветта 3 года(лет)
Поздравляем!!!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения