742
▀▄▀▄▀ СеНтяБрЯтА 2012 - 1 ▀▄▀▄▀
Добро пожаловать, новорожденные Сентябрята!
Обживайтесь :)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДобро пожаловать, новорожденные Сентябрята!
ПРИВЕТСТВИЕ!
ура, новый топик!!!
Девочки, у меня у маленькой начался запор(((( что можно ей дать или может самой что то поесть? Она не плачет, те ведет себя как обычно, но какает вместо 6-7 раз, 1 раз в сутки-полутора и то после массажа.
Поздравляем всех новорожденных сентябрят 2012 ! :) Для нас этот год пролетел незаметно, не успели оглянуться, ну а сколько радости и счастья подарили нам малыши! :) Здоровья вашим деткам, улыбок, радости и счастья вам! :)
Наслаждайтесь каждым мгновением, детки так быстро вырастают :)
Думаю, присоединятся все наши сентябрята 2011 ;)
Наслаждайтесь каждым мгновением, детки так быстро вырастают :)
Думаю, присоединятся все наши сентябрята 2011 ;)
Ну вот:((нас даже никто и не поздравил:((с 1 месяцем:(
Девочки, расскажите мне, чем вы занимаетесь с вашими крохами, когда они бодрствуют? Гимнастики, массажики всякие, что-то ещё? И насколько вы используете разные приспособлялки типа шезлонгов или развивающих ковриков.
Мы, кажется, все время, что не спим, просто на маме гуляем. Пытаюсь вспомнить, как было со старшей - не помню))
Мы, кажется, все время, что не спим, просто на маме гуляем. Пытаюсь вспомнить, как было со старшей - не помню))
Девочки! я вчера попробовала дыню в честь мини-д.р....жду вот,что будет...
Слинг: девочки как то во вр Б было их обсуждение, но я подумала что мне не нужен, а сейчас поняла что надо и хочу)))))) пере читала кучу информации и не могу определиться какой? Шарфом или на кольцах? Кто что подскажет, какой у вас. Нужен в основном для дома, тк сейчас начались перебои с молоком((((( и хочется ее держать постоянно у груди, ночью то она спит с сисей во рту или уткнувшись носиком, а вот днем..... Вообщем какой лучше покупать?
Всем привет!
Девочки,я не успеваю ничего просто КАТАСТРОФИЧЕСКИ!!!!Может,кто-то изъявит желание заняться нашей статистикой?..Я вечером каждый раз собираюсь,а потом тупо вырубаюсь:(Днем времени тоже нет,вся в уроках,садиках и домашних делах(
Девочки,я не успеваю ничего просто КАТАСТРОФИЧЕСКИ!!!!Может,кто-то изъявит желание заняться нашей статистикой?..Я вечером каждый раз собираюсь,а потом тупо вырубаюсь:(Днем времени тоже нет,вся в уроках,садиках и домашних делах(
О да тут знакомые все лица) Поздравляю всех сентябряток с днем рождения! Растите большие, не болейте и хорошо кушайте и спите!
Девочки вопрос про вакцины от гриппа: хочу себе и мужу сделать прививку сейчас т.к. приближение эпидемии меня пугает, а в свете ослабленного после родов иммунитета-и подавно. Думаю насчет прививок старшему 8 лет и средней 3 года - стоит ли делать? Старший ходит в школу, средняя - в сад, очень не хочется иметь дома лазарет. Кто нить еще делал или собирается делать детям, что скажете?
ВОПРОС: день учителя в школе у старшего, что-то дарите кроме традиционных цветов, не от класса, а от себя?
всем привет!
ну и мы конечно родились! 28 сентября, мальчик 3610 кг, 54 см! выписали нас 1 октября, так что мы уже дома, довольные, счастливые, обживаемся, адаптируемся и просто балдееем от того что наконец-то наш сынок с нами!!!! всех сентябряток еще раз поздравляю!!! растите здоровенькими и самыми счастливыми!!!!
ну и мы конечно родились! 28 сентября, мальчик 3610 кг, 54 см! выписали нас 1 октября, так что мы уже дома, довольные, счастливые, обживаемся, адаптируемся и просто балдееем от того что наконец-то наш сынок с нами!!!! всех сентябряток еще раз поздравляю!!! растите здоровенькими и самыми счастливыми!!!!
Нам месяц!!! Во всю улыбаемся маме-папе и братишкам-сестренкам, поем песни и агукаем.
Весим 4950, рост 60 см - вот такие мы гигантши:)))
Весим 4950, рост 60 см - вот такие мы гигантши:)))
девочки, а нормально, что малыш не ест ночью? С роддома не просыпается ночью. Я думала, мож начнет дома - но нет. И разбудить не могу, чтобы поел. Спит и все. Очень переживаю за лактацию еше - везде написано, что ночью нужно кормить обязательно. Зато после обеда и до вечера он практически висит на груди. Пустышку давать не хочу, работаю вместо нее.
Всем привет! А у меня другая проблема, есть просит каждые 1,5 - 2 часачто днем что ночью. не маленький ли промежуток между кормленьями, молоко не успевает прибавляться. У кого такое было или есть поделитесь, что предпринимали или еще все наладиться ( нам всего еще 13 дней только)
А подскажите, как быстро сьеденное мамой переходит в молоко?? Чтоб отслеживать если вдруг что не то сьем..
Вообще от диеты уже на стену лезу и есть постоянно хочется, хлебцы и кисломолочка из ушей уже лезут))) радуют только яблоки печеные и бананы))
Вообще от диеты уже на стену лезу и есть постоянно хочется, хлебцы и кисломолочка из ушей уже лезут))) радуют только яблоки печеные и бананы))
Кто-то дает витамин Д?И Примадофилюс?
Привет девченки принимайте и нас в свою компанию. Родились 18 сентябся 3600, 52 см. Дочка Диана. Есть старший сынок Эдуард он родился 19.04.09. Давно читаю вас но вот писала всего 1 раз и то анонимно. У нас был плохой скрининг и кто то погсоветывал делать прокол. Прокол делать не стала, сделала кучу экспертных узи. В итоге здоровая девочка.
Блин,у нас Мерисы протекают :( Пришлось Костику одежду ночью менять, все было мокрое.
У кого-то еще текут Мерисы, может их как то по хитрому застегивать надо? Может я что-то не правильно делаю?
По ощущениям понравились, действительно легкие и мягкие. Но, мокро же :(
У кого-то еще текут Мерисы, может их как то по хитрому застегивать надо? Может я что-то не правильно делаю?
По ощущениям понравились, действительно легкие и мягкие. Но, мокро же :(
Где то у вас видела у вас диету для кормящей мамы, а сейчас совсем не могу найти, замучили колики, дайте ссылочку плииз. Вроде Даша писала.
Девочки, есть предложение сделать ЕДИНЫЙ ПАРОЛЬ на клубные фотографии и высылать его по запросу в "личку".
Согласны?
Согласны?
ПРЕДЛОЖЕНИЕ
Всем, привет!
Я новенькая! Родилась моя дочка 18 сентября)) У нее вчера жутко болел животик :((
Вот хотела с вами посоветоваться: какие препараты лучше давать малышу при коликах в животике? Или быть может что-то нужно другое предпринимать?
Я новенькая! Родилась моя дочка 18 сентября)) У нее вчера жутко болел животик :((
Вот хотела с вами посоветоваться: какие препараты лучше давать малышу при коликах в животике? Или быть может что-то нужно другое предпринимать?
У малыша в носу хлюпает. :( Дышать ему вроде бы не сложно, дышит носом, но временами хлюпает что - то внутри... Сопли как видно, дома только вчера тепло дали, наверное заморозила малыша. Что делать в этом случае? Что можно от насморка и нужно ли отсасать сопельки?
Меня забыли:) Мы родились 1 октября (ПДР был 26 сентября), сегодня из роддома приехали. дочка Кристина 3580 гр. 54 см:))
Детский сад?кто уже встал в очередь? я залезла на сайт, и ничего не поняла, теперь отменили электронную очередь??
а у нас один глазик загноился(( ни у кого не было такого? промываем кипяченой водичкой, вроде нормально, а после сна аж слипается глазик( врач сказала промывать фурацилином,но я не помню как развести таблетку, если кто в курсе, напомните пожалуйста.
Девочки - интимный вопрос:кто чем собирается предохраняться после отведенного срока воздержания (или уже предохраняется).После кесарева вообще страшно беременеть менее 2 лет.
А кто знает, когда после кс можно пресс качать, в бассейн -баню ходить? За Б так привыкла, что уже очень хочется
Девченки что то моя жидковато какает. От чего это может быть. Прям с водичкой. И ещё вы своим ставите газоотводные трубочки и как часто их можно ставить?
Уже стала вырываться в бассейн, почти всю неделю отходила - так хорошо, начала восстанавливаться:) Потом ещё в сауну...красота!
Девочки,читаю про стул...а моя почти после каждого кормления,это ненормально?
Как часто вы меняете подгузник и подмываете??
я меняю и подмываю каждый раз как кормлю, т.е. примерно через каждые 2-3 часа, раньше всегда было накакано. сейчас все чаще просто написано, вот думаю продолжать все равно каждый раз подмывать или можно пореже, что то мне еще кажется от частого взаимодействия с водой попке не оч хорошо..
я меняю и подмываю каждый раз как кормлю, т.е. примерно через каждые 2-3 часа, раньше всегда было накакано. сейчас все чаще просто написано, вот думаю продолжать все равно каждый раз подмывать или можно пореже, что то мне еще кажется от частого взаимодействия с водой попке не оч хорошо..
А вот и мы)))
Извините за беспорядок...

Мишке 17 дней
Извините за беспорядок...

Мишке 17 дней
Подскажите. Моя что то часто поджимает ножки и кричит. вроде хочет спать и не может просыпается и сучит ножками. Спасаемся трубочкой. а что делать то? Вроде диету соблюдаю. Сегодня с утра бутер с сыром чай с молоком без сахара. на обед вермешелевый суп и печеночные оладышки. на ужин курица запеченная в духовке с пюре картофельным. на десерт яблоки запеченные. что не так? картошку нельзя? или печеночные оладьи? да а разведенный яблочный сок можно? она и спать стала меньше последние 3 дня с животиком. до этого могла часов 5 подряд, а теперь максимум по 2 часа 2 раза за день.
Простите что пропала. Даже нет времени топ почитать(( завтра надеюсь почитаю...
УУУХХХ совсем закрутилась)) и совсем нет времени поболтать((
С 1 октября начала проводить занятия с детьми, очень рада набрала уже 2-е группы)) если так пойдет то скоро в каждой группе по 10 деток будет))) и я буду не плохо зарабатывать))
Ну а теперь О детях))) У ВЛАДИСЛАВА был ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ в воскресенье)))
спасибо моей подруге на БЕБИРУ за чудесный Торт
Владислав был в восторге)) и гостям понравилось
Ух и уматалась я в воскресенье на день рождение пришло 10 детей + моих 4 и еще взрослых 4, как все дома поместились загадка))) Я проводила конкурсы детки были счастливы))
Лева растет очень спокойным малышом у нас все хорошо))

УУУХХХ совсем закрутилась)) и совсем нет времени поболтать((
С 1 октября начала проводить занятия с детьми, очень рада набрала уже 2-е группы)) если так пойдет то скоро в каждой группе по 10 деток будет))) и я буду не плохо зарабатывать))
Ну а теперь О детях))) У ВЛАДИСЛАВА был ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ в воскресенье)))
спасибо моей подруге на БЕБИРУ за чудесный Торт
Владислав был в восторге)) и гостям понравилось
Ух и уматалась я в воскресенье на день рождение пришло 10 детей + моих 4 и еще взрослых 4, как все дома поместились загадка))) Я проводила конкурсы детки были счастливы))
Лева растет очень спокойным малышом у нас все хорошо))

Ура! Подали документы на паспорт малышке. Нам скоро улетать, очень боюсь не успеть всё оформить - подержите кулачки, плиз!
Мы вернулись от педиатра - Егор прибавил 1100гр от веса на выписке из роддома и подрос на 2 см. Итого 5400гр и 57см) Еще у хирурга были, все ОК. Остались невролог и ортопед, ну и УЗИ.
Девочки, подскажите плиз. Вы когда регистрировали в ЗАГСе малыша, вам сколько справок давали? 1 в собес, вторую -на работу?
У меня подруга родила и говорит что дали 1 и сказали -либо в собес обращайтесь, либо на работу.
У меня подруга родила и говорит что дали 1 и сказали -либо в собес обращайтесь, либо на работу.
Девочки мы были у хирурга все ок у Артема, и главное у ортапеда были он очень внимательно смотрел тазобедренный сустав и сказал что все отлично у нас, правда в рекомендавал всетаки сделать узи тазобедренного сустава, завтра пойду за направлением и будем делать. Ходили взвешиваться, прибавил мало, а рост врач не померила, уже дома сама мерила
Очереди в детсады москвы..
кто уже встал?? какие вы на очереди??
Мы в два сада первые, еще в один вторые..все сады причем в разных районах москвы. вставали на 14 год.
Что-то как то странно и подозрительно мне это..
еще смутила в электронном реестре строка что группа 1,5-2 года(как то само автоматом оно там выдает). хотя во всех наших садах группы от 2-3 лет начинаются.
кто уже встал?? какие вы на очереди??
Мы в два сада первые, еще в один вторые..все сады причем в разных районах москвы. вставали на 14 год.
Что-то как то странно и подозрительно мне это..
еще смутила в электронном реестре строка что группа 1,5-2 года(как то само автоматом оно там выдает). хотя во всех наших садах группы от 2-3 лет начинаются.
Девы,хелп!У нас дома лазарет:((старший опять заболел, ну и маленький не уберегся:((сопли-жуть:(( кашляет, чихает.
Девы,что от соплей-кроме аквамариса, и сопли как вы отсасываете? у нас они не отсасываются:((у меня отривиновская сиситема трубочка и наконечник...
Девы,что от соплей-кроме аквамариса, и сопли как вы отсасываете? у нас они не отсасываются:((у меня отривиновская сиситема трубочка и наконечник...
Ой я валялась просто:)))))Почитайте тему-у кого настроение на погоду плохое.Комменты жгут!!!
http://eva.ru/topic/136/3013164.htm
http://eva.ru/topic/136/3013164.htm
А кто пьет витамины какие-нибудь, чувствую что иммунитет после родов опять на нуле. как и в предыдущие 2 раза, я уже и с температурой провалялась 2 дня, а тут старший в школе, и средняя в саду, риски колоссальные превратить квртиру в лазарет! Может какие-нибудь иммуномодуляторы типа АФЛУБИНА, ЭХИНАЦЕИ или еще что-то...прививку против гриппа уже все-передумала, и детям не буду делать.
Даша, киньте, плиз, еще разочек ссылку на аспиратор, которым вы пользуетесь. Не могу найти :( По-моему был электрический.
Сегодня наступил и наш первый маленький ДР))))) ночью Лизок его отметила как никогда, ныла не переставая, мы так и не поняли что это было(((((, просто пищала до 3 часов(((( зато прибавили мы 800 гр и 4 см))))), улыбаемся всем, кроме фотоаппарата и обожаем громкие погремушки))))) а еще всем семейством заболели((( старший с температурой, кашлем , у меня першит горло, а маленькая сопливится, точнее просто хрюкает((((
Для носиков Coclean всем рекомендую - легко и быстро очищает хрюкающие носульки:)
http://zen-zen.ru/catalogue/lechenie/polostnosa/coclsc2000/
http://zen-zen.ru/catalogue/lechenie/polostnosa/coclsc2000/
Девочки, спасибо за кулачки!!! Паспорт сегодня муж получил, но вот фотка прикольная - как по новорожденной фотке нас будут 5 лет узнавать;)
У нас как всегда засада - отопление включено но все стояки ледяные из-за воздушных пробок, так что пока довольствуюсь кондиционером, ЖЕК даже заявки не берет пока не будут подключены все дома. Холодина жуткая.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения