317

♥*♡*♥ОКТЯБРЯТА-2012♥*♡*♥

Добро пожаловать, малыши октябрята!
Передаем Вам эстафету от октябрят 2011! Пусть Вам будет тут так же уютно и тепло, как было нам))))

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добро пожаловать, малыши октябрята!
Передаем Вам эстафету от октябрят 2011! Пусть Вам будет тут так же уютно и тепло, как было нам))))

Поздравляю всех мамочек октябрят-2012 с рождением малышей!
Крепкого вам здоровья и спокойных ночей!
Уууууррррраааааа!!!!!!!:)
УРА! Всех мамочек-октябрят от души поздравляю!!!! Здоровья вам и вашим деткам!
Девочки, с радостью передаем вам эстафету! :)
Растите здоровыми, умными, красивыми и счастливыми!!! :)
Поздравляю всех мамочек и малышей - октябряток!!! Удачи и терпения вам!
solange30 _

Привет, ева не пускала.
я svetiik 80 мы родились в свой пдр 24 октября, виктория николаевна, вес 3900,л рост 55 см такой щекастик
svetiik80 родила дочку!
С переездом нас, девушки!:-)
Вроде всё перетащила:-)
!!!Проверяйте данные в новой таблице (вверху). Кому страну/город надо, даты и т.п. - пишите в ответ на это сообщение, плиз.
И я не стала перетаскивать рассказы о родах, надо?
ИраКли♥ C.G.

Мы из поликлиники вернулись:-) Побывали у педиатра, невропатолога и кардиолога.
Невропатолог серьезных проблем не обнаружила (все то же, что и в РД из-за недоношенности), но рекомендовал сделать УЗИ гол.мозга и с рез-ми к ней.
Кардиолог услышала ООО, но сказала, что мы имеем право на него. Если сможем, то прийти к ней через пару недель, а там и ЭКГ можно сделать будет, когда починят аппарат.
Педиатр прописала от "хрюков" (угу, снова начала хрюкать носом) Деринат и сказала, что главное кормите грудью (что мы и проделали в пол-ке аж 2 раза, пока в очередях стояли:-))).
Весит Аня 3760 (кажется 60...) + 1200, однако:-))) А если с минимального веса в РД считать, то все 1300.
Росту - 50 см (+3 см).

ЗЫ: и я очень надеюсь, что в новом разделе я не сама с собой тут буду общаться;-)
ИраКли: первый поход в поликлинику
Марyся V.I.P.

всем привет! Мы не потеряшки, родились мы 11 октября, сейчас дома все более-менее ок ттт.
НАШ рассказ и фото: : http://eva.ru/RbNJQ
пароль наш, специальный топовый для октябрят!
Маруся с фотками и рассказом:-)
Поздравляем с МЕСЯЦЕМ Николь и маму Надежду-sparrow! :chr6
Желаем расти, развиваться и радовать близких и родных:-)

Привет всем, мы тоже не потерялись. Всех мамочек октября поздравляем, искренне от всей души. До сих пор иногда не верю что это чудо свершилось! Безмерно люблю свою Леночку, она наша радость и счастье)
Напишите не пожалуйста пароль наш.
Привет всем!Ну вот мы и поднялись на один этап выше;)Всем мамочкам и деткам спокойных ночей ,много молочка,наедаем щечки и пузики:)
Думаю пора мне ник менять:).Совсем нет времени на инет.Сегодня были у невропотолога.Она сказала выглядит худеньким:(не знаю вроде спокойный и по одежде вижу растетм.Он длинный может не заметно.В 17.00 идем к педиатору взвесимся посмотрим ,как мы набираем.Нет будем на смеси переходить.Мне сказали у врача мол главное отдихать много,ага с 3 детьми особо не отдохнешь.
Девочки, никак не могу купить пакеты для заморозки молока, в ближайших магазинах их просто нет, как вы молоко замораживаете?
Поздравляю всех с переездом!!! Мы вчера выписались домой! Вот теперь налаживаем грудное вскармливание и учимся жить дома))))
Девочки привет.Были у врача .Набрали почти 1 кг :) весим почти 4 кг.Ну славо богу!Девочки ,а какие смеси вообще в России считаются хорошими?
Девочки, привет,можно мы к вам присоседимся:)Я всю Б читала октябрят, но писать было страшно, прошлая Б тяжёлая была, до последнего было страшно. Многое теперь позади, сынуля родился 16 октября. Дома мы столкнулись с проблемой, сын теряет драгоценные граммы. Врач сказала срочно на смесь переходить, а так хочется ГВ сохранить. Прикладываю сына, пососёт минут 10 и отваливается, я бужу и кормлю ( в общей сложности по 1,5 часа получается), а в итоге за 2 недели общая потеря веса с рождения уже 400г.
Может кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? Стоит ли вообще за это ГВ так бороться? тоска прям...
Теперь после каждого кормления грудью докармливаю смесью, молока при этом становится всё меньше.
то Кристальная Мята: как ваш нос? Справились? У нас снова-здорово. Сегодня ночью совсем захрюкалась:-(
Поздравляем с МЕСЯЦЕМ Арсена и Татьяну-Эльфа! :chr6

Растите и округляйтесь на радость маме с папой!:-)

Поздравляю Татьяну и маленького Арсенчика!
Девочки, а у меня снова-здорово:(. Насколько известно, выделения должны светлеть и заканчиваться, а у меня уже 2 дня идут ярко красные кровяные выделения, т.е настоящая свежая кровь, их не много, но они явно красные. Что это может быть? Вроде ничего не болит, только немного поясницу тянет. Блин, страшно, может крапивку попить? Ко врачу идти боюсь, т.к. детей совсем не с кем оставить.
Разестила первые фото своей крошки) О родах все не могу написать. Девочки всегда ли вы выдерживаете перерыв ежду корленияи в два часа? У меня Леночка часто на груди висит, вернее не просто часто а очень часто , я волнуюсь что не хватает ей. уже и так один докор ввела смеси.
у меня западает буква м) простите)
Ну и мы покажемся:-) Вэлкам: http://eva.ru/Rb8lp
Пароль наш, смотреть СНИЗУ ВВЕРХ (2 стр.)!
Девочки, здравствуйте!!!!! Можно и мне к Вам:-). Мы тоже октябрята, родились 8 октября, мальчик Данил, 4250 и 55см.
Загрузила и я фотки младшего сыночка в самый последний альбом, пароль наш:) И добавила некоторые в открытый альбом "нью":)
Поздравляем с МЕСЯЦЕМ Татьяну-димока и сынулю!:chr6

Расти, малыш, здоровым и крепким!
Девочки, еще вопрос ( с сыном не помню): когда молоко приходит, у вас грудь не болит? А то у меня иногда так сильно больно, что даже массировать грудь начинаю чтобы боль уменьшить. А еще по-прежнему болят соски, трещин нет, к счастью. А говорят что перестют через 2 недели....
ну вот, писала писала и ева глюкнула.
Девочки, вопросик. Кто как кормит грудью? Вот у меня уже второй ребенок, а я что то в ступоре.Наш доктор говорит,что надо кормить каждые два часа, по 15 минут на каждой груди, а везде в книгах и многие знакомые мамочки рекомендуют кормить из одной груди, и что если ребенок просит еще, то все равно давать одну и туже, что так он будет насасывать себе нужное кл-во молока, и при этом пить еще и заднее.Это вроде как понятно, и что если сосать из каждой по 15 минут, то он будет получать только переднее молочко и потом будут мучить газики. Но мне кажется, что он потом просто сосет пустую грудь как соску????? Ой запуталась:-).
Простите за сумбур:-)

P.S. А можно мне тоже получить пароль?
Девочки, а киньте мне тоже пароль, пожалуйста))
Скажите, а кого-то так бывает? Мне ребенка все время будить приходится чтобы покормить. Так что по требованию очень условно получается. Есди ее не разбудить, то она 5 часов легко просыпает и думаю даже больше поспала бы, просто больше я не рискую делать больше перерывы. Нам всего три кг с небольшим, так что врачи говорят - будите.
Она что слишком слабенькая, быстро утомляется или что?
Неожиданно пригодилось пеленание.
Я заказала еще в беременность супер-пеленки и уже думала, что они не пригодятся. Аня оказалась довольно свободолюбивой девочкой и не признавала, когда ее "скручивают".
Но пара дней висения на сиське практически нон-стопом заставили меня применить этот способ:-)
И вот теперь ребенок может поспать подольше, пока я делаю дела.
А вы пеленаете?
И вообще, как наладили быт с малышом на руках? Делитесь своими хитростями:-)
Девочки, кто из Москвы, вы в детский сад записались?
Всем привет! Примите и нас в свои ряды :) 17 октября у нас родился сынок Павел, просто из роддома он попал в реанимацию и до недавнего времени был в больнице, поэтому сюда не заходила, но теперь мы дома, и я, надеюсь, буду тут частым гостем :)
Всем привет. Мы уже успели в две недели побывать в больнице, деть резко желтеть начал, я его китайчиком назвала, а врач в больнице лимончиком. Погрели его под лампами, покапали жидкости, за пару дней отпустили домой. Но мы вес потеряли, писаем мало, так что я стала немного докармливать смесью, посмотрим как будет. Обидно, что нормального ГВ не получается, но я не могу позволить ему висеть на мне сутками, да и он пососет немного и засыпает, а сонный ни за что есть не будет. Желтуха все еще сильная, врачи тут пугают, что может повлиять на мозг, слух, зрение. Эх, хоть и пятый деть, а волнений как с первым.
Девочки, а сколько спят ваши малыши ночью? И кладете ли вы что нибудь под головку деткам? У меня Данилка спит не больше 2х часов, мне кажется что мало:-). Мой первый сынок, очень хорошо спал ночью, и была такая лафа:-), иль я стара стала:think
И мы покажемся)
http://eva.ru/albumpage/182466/1004867.htm
через какое-то время удалю альбом, пока деток особо не показываю
у нас все хорошо) завтра уже 2 месяца, большие мои детки) уже им становится многое интересно, разглядывать игрушки, смотреть мир))) слушать песенки) улыбаются часто)
они совсем совсем разные) вот ничего общего) Мишаня уже хомяк такой, такую попу и щеки наел) а Маша дюймовочка прям, очень миниатюрная)
режим у нас уже установился стабильный, времени у меня почти нет) или гуляем(а гуляем мы много, 2 раза в день обязательно примерно по 2 часа(иногда днем больше, а вечером чуть меньше), а дома между кормлениями играем, делаем массажики, вечером купаются в кругах вместе в ванной) спят хорошо и я ночью высыпаюсь)
У нас тут прикол случился:-)
Вечером как-то перед купанием ей обычные процедуры делала, разговаривала с ней, все нормально. И вдруг она как резко ЗАОРЕТ!:-О
Я так испугалась....
А оказывается, барышня махала руками как ветреная мельница и цепанула себя за волосы собственные. Тынет и орет, снова тянет и снова орет:-)))
Еле расцепила пальчики:-)))
Вопрос тем, кто делал прививки: у ваших детей от БЦЖ что-нибудь есть? Какой-нибудь след, нагноение или рубчик?
У нас с БЦЖ запара какая-то. Я не могу вспомнить, чтобы Аню забирали в детское делать эту прививку! Помню только, что соседкам моим объясняли что да как, а я тогда без Ани еще была....
В карте и при выписке стоит, что делали.
Педиатр на приеме сказала, что может быть такое, что следа нет (или пока нет).
А я что-то сомневаюсь.
Можно и нам пароль :)
Девочки а какой витамин надо деткам с месяца давать?Мне врачь сказала но я что то мимо ушей пропустила.В Израиле помню витамин Д давали.
Девочки я вешаюсь просто.Каникулы старший дома ,а малый в садик не ходит:9мы вот должны пойти в роно поплакать чтоб нас в садик взяли ,ух и тяжко мне ,к вечеру вообще повеситься хочется.
Сегодня Маше и Мише исполняется целых 2 месяца! :chr6
Поздравляем малышей и маму Сашу-k-sasha!:chr6
Ура!
Девочки, посоветуйте, у моей доченьки на щечках появились прыщики, причем они как-то сами по себе, то вылезают, то исчезают. От чего это может быть? Вроде аллергенного ничего не ела, единственное только хурма, но везде написано что от нее вряд ли. И второй вопрос: чем помазать чтобы прошло.
я сегодня взвесилась с сыном на руках и без, приблизительно весим 5 кг, получается, что набрал 1,5.
Сегодня приходила мед сестра, и сказала, что он очень вырос и поправился, что я его раскармливаю, что это вредно дл его здоровья, что нельзя давать грудь чаще раз в 2,5-3 часа.
А что мне делать, если он чаще просит?
ЗАКРЫТО!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения