315
♥♒-ДЕКАБРЯТА 2012♒♥ - №1
Добро пожаловать, новорожденные Декабрята! Обживайтесь!!!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДобро пожаловать, новорожденные Декабрята! Обживайтесь!!!
От декабрят 2012
привет, девочки! Ну как наши малыши? У моего Гошки вот потничка вылезла :( Дома 26 градусов, топят сильно, постоянно проветриваю, но ночью очень жарко. Мне так жалко его, больно ему, бедненькому :( Уже и в череде купала, и бепантеном мажу паховые и подмышечные складочки, но несколько дней уже не проходит...
А нам сегодня месяц :) Можно жениться :)
Даже не верится, что уже месяц прошёл, вчера выходили в гости, у племяшки др отмечали, наш сладусик проспал 6 часов, просыпался только покушать и дальше спать, дал маме отдохнуть и понять, что жизнь не замкнулась на доме.
Девочки, у меня тааак палец на ноге нарывает уже больше недели, я и мажу вытягивающим и в маргонцовке полощу, но чот лучше не становится :( боюсь дотяну, что ко врачу идти придётся, а это же пипец будет, они же как экзекуцию проведут со мной, что я пойму, что роды это укус комариный ;( Это я к тому ещё жалюсь, что гулять не могу с ним пойти.
Даже не верится, что уже месяц прошёл, вчера выходили в гости, у племяшки др отмечали, наш сладусик проспал 6 часов, просыпался только покушать и дальше спать, дал маме отдохнуть и понять, что жизнь не замкнулась на доме.
Девочки, у меня тааак палец на ноге нарывает уже больше недели, я и мажу вытягивающим и в маргонцовке полощу, но чот лучше не становится :( боюсь дотяну, что ко врачу идти придётся, а это же пипец будет, они же как экзекуцию проведут со мной, что я пойму, что роды это укус комариный ;( Это я к тому ещё жалюсь, что гулять не могу с ним пойти.
Девочки, С НОВЫМ ГОДОМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Как отметили? Что кушали??? Как детки встретили праздник?
Как отметили? Что кушали??? Как детки встретили праздник?
Девочки, пустите к вам в теремок пожить:-)
Я к вам сразу из Беременности переползаю.
28 декабря родила дочку Вареньку.
Я к вам сразу из Беременности переползаю.
28 декабря родила дочку Вареньку.
Всем привет, деушки. Поздравляем и желаем всего самого хорошего в новом году! Малышам всем здоровья, хорошего аппетита и крепкого ночного сна! Я вроде даже как-то слегка высыпаюсь, правда времени вообще нет ни на что- старшие дома (каникулы и тп), а погода настоящая сибирская- минус 37 все эти дни было. Агнешку я гуляла только 4 раза с рождения и сегодня пойду пятый , т к все время было ниже 25 градусов.
Девочки я в шоке в себя не могу прийти ,поругалась со всеми в 15 роддоме, всю ночь не спала. Рассказываю: приехала с мужем и ребенком в роддом , говорю тянет посмотрите и тд.... меня на ктг , вроде как что-то показывает типо схватки, она меня не смотря на кресле отправляет в предродовую со словами ,, все равно зарожает,, я отдаю мужу вещи и он уезжает домой. Через минут 20 пришла врач смотрит мою шейку и говорит что я не рожаю , шейка длинная и полностью закрыта, если в течении трех часов не зарожаешь поднимем в патологию. Я звоню мужу , говорю что не рожаю , он за мной обратно возвращается)))) я врачам говорю что ухожу под расписку, они меня не отпускали часа два , говорят зачем мужу позвонила без нашего разрешения))) короче домой мы приехали пол второго ночи! Переругалась там с кем только можно они меня запугивали всякими страшными историями про отслойки и что я до роддома не доеду если рожать начну.... Но есть и хорошие новости , перед уходом они сделали мне узи ребенок 3500гр обвития больше нет , доплер тоже нормальный, только в плаценте кальцинаты начали образовываться ( но для этого срока вроде как нормально это ) . Сейчас я дома и больше без схваток никуда не собираюсь:)
Девочки, а нам там сверху данные дали заполнять - это под постами писать? Теми, где про развитие ребенка по месяцам?
Мы сегодня были у врача - набрали 860 гр, а вот рост нам такой же намеряли, что и при рождении - 56 см, скорее всего там нас неправильно измерили.... Сделали прививку - таааак жаль крошку :(
Мы сегодня были у врача - набрали 860 гр, а вот рост нам такой же намеряли, что и при рождении - 56 см, скорее всего там нас неправильно измерили.... Сделали прививку - таааак жаль крошку :(
Девочки, в январятах прочитала:
ЛЕНА lisenok РОДИЛА!04.01 В 16.05 Сын
3420, 52см
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!
УРА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ЛЕНА lisenok РОДИЛА!04.01 В 16.05 Сын
3420, 52см
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!
УРА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Мы сегодня спать легли в 4,30 утра, это было что-то с чем-то :( Животик болел у крошки нашего :( Уснул только после Плантекса, эспумизан помогал ненадолго. Утром сходил в туалет, вроде получше, но иногда ножки поджимает. Скорее бы уже 3 месяца!!!все говорят полегче станет.
Девочки, а вы какие подгузники используете? Моему чуть более 4-хкг сыну муни новорожденные и памперсы малы, а муни с 5кг конечно большие, и памперс премиум кеа 3-6кг какие-то большие, выше пупка застегиваются, а пупочек травмируется ими, со спинки слетают, протекают сбоку, в общем, ужас. Вот вся в раздумьях - какие купить на сейчас? Муж смеется, что уже весь дом разными пачками подгузников завален...
А как вы днем спите/бодрствуете вообще? У нас подъем в 7-8, может в принципе подремать под грудью часок, но это максимум. Спит в коляске с 10 до 12 потом опять гульки. И пока с коляской опять не выйду (а это около 17.00) сна нет. Чуть передремывает под сисей (минут по 15) и все, глаза таращит :) не могу уложить ни в какую, как только грудь изо рта выпадает - сну конец. Хотя хнычет, зевает, вроде кажется вот-вот заснет, а никак. В коляске 2 часа поспит вечером (примерно с 17 до 19), потом гульки и в 20.00 купание, после которого отбой. Бывает и до 22-23 после этого не укладывается, дремет под сисей и все, звуки разные издает при этом, ворочается, лапами машет)))
Вот кажется мне, что мало мы спим для 5 недельного ребенка.
Вот кажется мне, что мало мы спим для 5 недельного ребенка.
Иоанна5, доченьку с 1 месяцем!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Мы родились!!! Девочка 3860 , 6 января в 4 роддоме
Девочки милые, Света и Лена! Поздравляю вас! Мы наконец-то все в сборе, желаю вам счастья и много-много любви. А мы сегодня ночью не спали совсем, проснулись в 23 часа, а уснули только в 8 утра, я утром уже сразу завтракать пошла с оловянными глазами :-(
Девочкии, вот и я, новоиспеченная мама двух пацанов! ))))) спасибо большое за поздравления! Нас вчера выписали, мы дома и теперь учимся жить вчетвером)))) Если честно, вчера вечером легкая паника напала уже, что не справимся, но утром встали с новыми силами, все супер, налаживаем быт. Как только будет время, зайду все расскажу)) всем спокойных ночей и побольше молока, терпения всем и сил!
Поздравляю всех мам и малышей!
Хотим быть с вами в группе:)
Родились 31 декабря, 4020,54см мальчишка:)
Теперь у нас их двое:)
Хотим быть с вами в группе:)
Родились 31 декабря, 4020,54см мальчишка:)
Теперь у нас их двое:)
Всем привет!
я пропавшая, времени ни на что нет, все-таки мои опасения оправдались - с двумя тяжело(((
нам сегодня 1 месяц ровно, и я так рада, что время летит и наши малыши растут. Дай Бог, дальше будет полегче...
Взвесила сегодня мою красу - 4220, это плюс 1100, рост 55. Я и не ожидала, для меня она все еще крошка, как при рождении))
Всех родивших - поздравляю! вы молодцы! теперь все в сборе и можно перейти к обсуждению запоров-коликов-плохого сна и тд))))
я пропавшая, времени ни на что нет, все-таки мои опасения оправдались - с двумя тяжело(((
нам сегодня 1 месяц ровно, и я так рада, что время летит и наши малыши растут. Дай Бог, дальше будет полегче...
Взвесила сегодня мою красу - 4220, это плюс 1100, рост 55. Я и не ожидала, для меня она все еще крошка, как при рождении))
Всех родивших - поздравляю! вы молодцы! теперь все в сборе и можно перейти к обсуждению запоров-коликов-плохого сна и тд))))
МЫ ПРİБОЛЕЛİ. у крохи вчера 38 темпа была, сопли,кашель. старшего ушко мучило, тоже кашляет, сопли. малыша сразу в больницу отвезли,там темпа спала, легкие чистые. лечимся молоком и нос прощищаем. всем здоровья, не болейте
Мы сегодня были у педиатра. Макс весит 4234г и ростом 54,5 см, сделали прививку, как храбрый мужчина пустил слезу ненадолго, мой герой )))
Девочки, как же хорошо, что праздники имеют свойство заканчиваться,как же хорошо дома вдвоём, правда мы совсем ручные,если не спим, то почти всё время на руках ;)
Девочки, как же хорошо, что праздники имеют свойство заканчиваться,как же хорошо дома вдвоём, правда мы совсем ручные,если не спим, то почти всё время на руках ;)
Всем Приветик! Девочки , спасибо за поздравления! Нас вчера выписали , мы дома) первая ночка дома прошла хорошо, мы хотя бы спали, в роддоме спали днем ночью гуляли. Вот и сейчас долго спит , чувствую ночью повеселюсь. Дочку назвали Эльвира , были ЕР . Рожала долго , первые схватки почувствовала в 7 утра 5 числа , а родила в 4,30 6 числа. шейка открывалась очень медленно, но обошлось без стимуляции. От обезболивания я отказалась , потом конечно пожалела об этом))) но было уже поздно.
Малыша Яна с месяцем! Всем заболевшим поскорее поправиться!!!
Не то, чтобы я сильно волнуюсь, но решила спросить:-) Малышка не берет соску... совсем. Выплевывает и все тут. Как-то мне это непривычно, первая дочка сосала соску, она ее в трудные минуты поддерживала. А новую девочку в трудные минуты я чем поддерживать буду? Если сейчас не берет соску, то и вообще не возьмет в будущем? Как у вас с этим?
Всем привет, на завтра записалась на узи, сразу все (бр. полость, почки, ноги, голова) на след. недели возьмут анализы и будем делать первый гепатит, тат как в РД отказались, мне ее жалко было. Никак не могу вас почитать, у меня до сих пор нет никакого режима, я ничего не успеваю, как живут люди у которых по 5 детей??? то уроки, то детский сад, мелкая днем вообще не спит, укачиваю на руках по-другому никак, кладу открывает глаза, как-будто и не спала, у меня ощущение что я так долго не протяну, кушаю либо под ее скрип, либо поочереди с мужем. Растолстела УУУжасно, постоянно жую печеньки (чаще с шоколадом), бутеры с маслам и сыром, в общем скоро в дверь не влезу.
Я хоть и второй раз мамаша, но вопросы из меня - как из рога изобилия:-) Девочки, будьте добры, ответьте на пару вопросов:
1. Пеленаете ли вы своего ребенка (если да, то как - с ручками или только ножки?), у меня дилемма, и мне интересна статистика (хоть и небольшая, в рамках нашего топика).
2. Если вы помыли, переодели, упаковали, накормили, отрыгнули и, главное, крепко уснули, а тут бац - прокакались... Вы меняете памперс у своего ребенка сразу же или ждете до его просыпания, а потом все меняете?
1. Пеленаете ли вы своего ребенка (если да, то как - с ручками или только ножки?), у меня дилемма, и мне интересна статистика (хоть и небольшая, в рамках нашего топика).
2. Если вы помыли, переодели, упаковали, накормили, отрыгнули и, главное, крепко уснули, а тут бац - прокакались... Вы меняете памперс у своего ребенка сразу же или ждете до его просыпания, а потом все меняете?
приветики. вчера были на контоле у врача. малыш наш за 2 недельки набрал 400 гр и 2 см. 4,500 гр весит и 59 см рост. легкие чистые, но кашель так и не проходит, кашляет как взрослый мужик, с мокротой, я в шоке,и еще левый глазик с рождения киснет,молочком протираю, но не проходит.нам еще витамин д прописали, пьем по 4 капли.
Девочки, а вы массажик делаете малышам? Не профф, а сами - поглаживания там?
Девочки у кого-нибудь был кандидоз на языке? Как лечили?
Мы родились 18 декабря, неделю мазали язык кандидом и раствором соды, но не помогло, мне кажется сейчас язык еще белее стал?
Мы родились 18 декабря, неделю мазали язык кандидом и раствором соды, но не помогло, мне кажется сейчас язык еще белее стал?
Девочки, всем привет! Нам сегодня неделька уже, все замечательно, только времени нет совершенно, каждую свободную минутку уделяю старшему) Вот осилила я вроде рассказ про роды, кому интересно, много получилось)) Проснулась 4го января посреди ночи от схваток, убедилась, что их не проспишь, кстати, никаких предвестников и в этот раз не было, живот не опустился, позасекала время, каждые 5-7минут и довольно ощутимые, хотела еще поспать, не получилось, разбудила мужа, скоро поедем, говорю, готовься, у него сразу глаза квадратные, думал, уже прям рожаю, в прошлый раз уже в роддоме началось все, а судя но фильмам, когда жена рожает, это уже прям головка щас появится, короче, подорвался, я еще в душ сходила спокойно, поела, вещи проверила, всю дорогу косился на меня, боялся, рожу в машине))) Приехали в роддом в начале девятого, раскрытие 3см, в родблок меня подняли в начале 11 и тишина, никто не подходит, не смотрит, у меня сначала также каждые минут 5 схватки, потом чаще стали, выловила врача, попросила хоть раскрытие посмотреть. Она, а что вас беспокоит? У вас еще только предвестники, знаете, сколько они длиться могут? Ходите и не лезьте, типа, воды обычно после 5см открытия отходят, вот тогда и позовите. Ну я и ждала эти воды, чувствую, не могу уже терпеть, попросила эпидуралку, это около трех было, пока ждала уже легла и взвыла, потому что поняла, если не кричать, рожу сама. Примчалась акушерка, а у меня уже потуги, так она орать на меня, давай быстрее на кресло, пока доползла до него, лопнул пузырь, отошли воды. Сквозь дыхание сказала ей, что рожать мне нужно вертикально. Она, хоть как, только лезь уже туда. Все так изменилось за два года, в прошлый раз рожала так по направлению врача и с целой бригадой, а тут как скажешь и одна акушерка принимала. Родила сыночка в 16.05 за две потуги, положили мне его сразу на животик, пока зашивали познакомились, тоже на папку похож, темные волосики, медвежонок такой сладкий. Швов в этот раз больше, от акушерки зависит, я поняла. Обещали всю Б маленького малыша, родился больше старшего на 60г и 1см. Если сами роды сравнивать, первые были более мучительными, после эпидуралки все как в тумане, какая-то нескончаемая боль, казалось. Тут все тоже тянулось долго достаточно, да я еще думала все время, что вся боль впереди, но по факту только на потугах было уже реально больно, хорошо, что без обезболивающих обошлась, все более осознанно как-то, в след раз можно и дома рожать, если учесть, что за все время только минут 15 со мной вобще кто-то был. Отношение, конечно, ужасное, проходимость огромная, лежали потом как между собой называли в китайском общежитии, 12 человек с детьми в блоке, на всех один туалет с душем, пеленальный стол, дети как начинали спевку, веселуха! Ну это все фигня уже, конечно, я была к этому готова, ведь не это в роддоме главное, мне нужны были вертикальные роды, слава Богу, все хорошо прошло. Выписали нас на третий день, и началась у нас новая жизнь вчетвером))))))))
Поздравляем малыша Степана с первым месяцем!
Здоровья малышу!

Здоровья малышу!

Девочки привет, вот и я выбрала минутку написать. Поздравляю всех с НГ, рождеством!!!Свекровь моя уехала, теперь налаживаем отношения с мужем, вижу ее 2 раза в год по 10 дней и каждый раз чуть ли не до развода, хотя она отличная женщина и замечательная мать и бабушка и ко мне хорошо относится, но она привыкла управлять всем и всеми, а мной особо не по управляешь.
Нам завтра уже месяц, как быстро летит время... Спим мы тоже либо под сисей либо на руках, режима ни какого, улыбаемся но пока только мне. Суп сегодня варила в 3 захода, НО Я ЛОВЛЮ КАЖДЫЙ МОМЕНТ, ДАЖЕ ОТ НЕВЫСЫПАНИЯ ПОЛУЧАЮ УДОВОЛЬСТВИЕ, БОЮСЬ НЕ ХВАТИТ ВРЕМЕНИ!!! Во вторник пойдем ко врачу, и записалась на УЗИ тазобедренных суставов, ортопеду, неврологу.
Нам завтра уже месяц, как быстро летит время... Спим мы тоже либо под сисей либо на руках, режима ни какого, улыбаемся но пока только мне. Суп сегодня варила в 3 захода, НО Я ЛОВЛЮ КАЖДЫЙ МОМЕНТ, ДАЖЕ ОТ НЕВЫСЫПАНИЯ ПОЛУЧАЮ УДОВОЛЬСТВИЕ, БОЮСЬ НЕ ХВАТИТ ВРЕМЕНИ!!! Во вторник пойдем ко врачу, и записалась на УЗИ тазобедренных суставов, ортопеду, неврологу.
Девочки, почему малыш причмокивает когда сосет грудь, кто сталкивася??? Воздух ведь заглатывает (((
А иногда странно себя ведет - бросается жадно на грудь, не сразу берет, рычит бывает...........плачет и может вообще не поесть
А иногда странно себя ведет - бросается жадно на грудь, не сразу берет, рычит бывает...........плачет и может вообще не поесть
Девочки, всем привет! Вот дождалась выходных, когда наш папулик дома, выперла гулять своих мужичков и быстрее к компу, пока удавалось вас только читать с мобильного, писать ужасно неудобно в сенсорном телефоне.
Нам пошел 2-й месяц, спасибо за поздравления! :-) Но чего-то нас колики одолели, просто жуть...когда животик спокоен-это самый замечательный ребенок в мире: хорошо сосет, спит по ночам, только один глаз приоткроет-сисю разглядеть, в рот ее и опять спать :-) Но когда колики (а они сейчас 20 часов из 24) это жесть. Грудь требует постоянно ,но плюет тут же, на руках выгибается, кричит...я уже пробовала давать Бэйбикалм, бебинос, саб симплекс-толку чуть...кто чего еще давал?
Еще нам все личико обсыпало, и не проходит. Я думала, что на банан, сидела на жесткой диете неделю, прыщей только больше. Я не ем ни конфет, ни печенья, ни булок, все такое пресненькое-паровое...вычитала про младенческую сыпь, которую и лечить не надо, надеюсь, что это она, т.к. тельце чистое, только лицо :-(
И самая главная проблема: мне надо лечь в больницу на 12 часов, будут чистить, узи матки показало в ней какие-то остатки :-((((((((( сказали нацедить молока на сутки, т.к. могут на ночь не отпустить, а потом после наркоза сцеживать свое молоко и выливать. Через 12 часов можно будет кормить, если не будет у меня температуры и т.д. Но Степаша не берет ни бутылку, ни соску, просто не умеет. Я 2 дня пыталась его приучить, добилась только рвоты у несчастного ребенка :-(((( Как покормить моего сисечника тогда?! Из шприца без иглы? Вообще не представляю ,что они будут с ним без меня делать, он без мамы никуда :-((((((( меня известие о чистке просто убило, сидела и рыдала в коридоре...
В общем, вот такие новости...всех целую и обнимаю, прошу не вычеркивать из рядов, как пропавшую, я вас читаю и мысленно с вами! :-)))
Нам пошел 2-й месяц, спасибо за поздравления! :-) Но чего-то нас колики одолели, просто жуть...когда животик спокоен-это самый замечательный ребенок в мире: хорошо сосет, спит по ночам, только один глаз приоткроет-сисю разглядеть, в рот ее и опять спать :-) Но когда колики (а они сейчас 20 часов из 24) это жесть. Грудь требует постоянно ,но плюет тут же, на руках выгибается, кричит...я уже пробовала давать Бэйбикалм, бебинос, саб симплекс-толку чуть...кто чего еще давал?
Еще нам все личико обсыпало, и не проходит. Я думала, что на банан, сидела на жесткой диете неделю, прыщей только больше. Я не ем ни конфет, ни печенья, ни булок, все такое пресненькое-паровое...вычитала про младенческую сыпь, которую и лечить не надо, надеюсь, что это она, т.к. тельце чистое, только лицо :-(
И самая главная проблема: мне надо лечь в больницу на 12 часов, будут чистить, узи матки показало в ней какие-то остатки :-((((((((( сказали нацедить молока на сутки, т.к. могут на ночь не отпустить, а потом после наркоза сцеживать свое молоко и выливать. Через 12 часов можно будет кормить, если не будет у меня температуры и т.д. Но Степаша не берет ни бутылку, ни соску, просто не умеет. Я 2 дня пыталась его приучить, добилась только рвоты у несчастного ребенка :-(((( Как покормить моего сисечника тогда?! Из шприца без иглы? Вообще не представляю ,что они будут с ним без меня делать, он без мамы никуда :-((((((( меня известие о чистке просто убило, сидела и рыдала в коридоре...
В общем, вот такие новости...всех целую и обнимаю, прошу не вычеркивать из рядов, как пропавшую, я вас читаю и мысленно с вами! :-)))
А мы сегодня отдали документы на прописку Максима, урасики, в след пятницу уже будет наш малыш с пропиской :) Бабушка (моя мамулик), как порядочная ))), сидела с внуком, отпустила нас со словами не торопиться, типа она будет наслаждаться обществом внука))), чем мы и воспользовались, вернее я, заехали в 3 детских магаза, папа выбрал сыну машинки на пульте на первомесячье, др как никак у сынули был, но сказал пока с братом моим их обкатывать будут, так что скорее всего придётся новые покупать )))),хотела в оланте на след зиму комбез прикупить, а размеров уже нет, так обидно ((( зато присмотрела прогулочную коляску, но дорогоооооо стоит и опять все,что нравятся тяжёлые :( Ну и главное, купили мне в Спортмастере полное "обмундирование" для прогулок со Сладусиком, я такая довольная, уже заценила, оказывается и полтора часа можно спокойно гулять на морозе, а не как я до этого за 15 минут замерзала :)
В общем отдохнула так,что устала, кормила щас Макса и вырубалась от усталости )))
В общем отдохнула так,что устала, кормила щас Макса и вырубалась от усталости )))
Девочки, а во сколько на ночь ваши крохи засыпают?
переезд - http://eva.ru/topic/54/3067880.htm
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения