518

◙◙◙◙◙ ФЕВРАЛЯТКИ -2013 №6◙◙◙◙◙

1 от 01.03.13 - http://eva.ru/topic/54/3090155.htm
2 от 07.03.13 - http://eva.ru/topic/54/3092755.htm
3 от 13.03.13 - http://eva.ru/topic/54/3095210.htm
4 от 20.03.13 - http://eva.ru/topic/54/3098386.htm
5 от 29.03.13 - http://eva.ru/topic/54/3102365.htm

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У нас 29 малышей!!!
Присоединяйтесь еще новые февралята, будем рады видеть вас.

Дата
Ник мамы
Вес
Рост
Баллы по Апгар
Способ родоразрешения
Срок

Январские февралята

11.01.2013
irishab - Мальчик Макар 3310, 52 см. 9/9 по Апгар, ПКС, 37,5 нед.

12.01.2013
Волна морская - Мальчик 2400, 51 см срок 36 ,3 ЭКС (из-за давления и нарушения кровотока) 36,3 нед.

18.01.2013
Легион - девочка Кристина, 3620, 52см. Апгар 7/7, ЭКС в 7 утра (отслойка пошла)

30.01.13
C@t - Девочка: Инна Лоурдес. 2.5 кг и 49 см, ПКС

Февральские февралята и мартята

01.02.13
Kiss25 - девочка, Виктория, 2 950, 49 см, Агар 8/9, ПКС, 39,5 недель

04.02.13
Тина39 - девочка вес 3140, ЕР.

05.02.13
kroshkka - дочка 05.02, вес 3940, рост 53 см, 8/9 по Апгар, ЕР

06.02.13
MargoRitka C.B. - мальчик, Василий, 4220, 56см

07.02.13
M_Chershe - мальчик Руслан 2500/44,девочка Ирина 2600/44. ЭКС на 36 неделе.

08.02.13
abis - девочка, Кая, вес 2840, рост 48 в грамм, ПКС, апгар 8/9.

Groshiha - сыночек Ванечка, 3070 гр, 49 см, 8/9 по Апгар, 37+5, ЭКС

10.02.13
Anonymous - мальчик, Всеволод, 3,250, 52 см, 8/9 по Апгар, ПКС

11.02.13
ata_maniha - девочка, София, 3550, 54см, ЕР

13.02.13
Irinka1985 - девочка, Варя, 3840, 52см, ЕР
Astelka - девочка, 3150 и 51см. Апгар 9/9, ЕР

15.02.13
Тигомотина - мальчик, Николай 3200, 51см 8/9 Апгар, ЕР
Gwendi - девочка, Николь, 3170/48, 9/10 Апгар, ЕР

16.02.13, в 02.45
Juliabo V.I.P.- девочка, Василиска 3170, 50, ЕР, 40,4 нед.

18.02.13
ILIS V.I.P. - девочка, 49 см,3.490.ЕР.

19.02.13
ФоКся - Девочка 3100, 50, ЕР

20.02.13
MaPoli - мальчик, Яков, 3500 и 55 см., ЕР

21.02.13
Черничка - доченька 3294, 53 см, 8-8 Апгар, КС

23.02.13
Пенелопа V.I.P. - мальчик 3850 гр, 55 см, Апгар 8\9, КС

25.02.13
Сёма1-девочка Серафима 2920 50см.

27.02.13
Alexa83 - девочка,3 кг, 49 см, ЕР
kapi _ - девочка, Мария, 3662, 52, ЕР, Апгар 7/8

28.02.13
nadezhda_s - мальчик, Тихон, 3400, 51, ЕР, Апгар 8/9
НАШИ МАЛЫШИ
РАСТИШКА:
Ник. Имя малыша. Вес при рождении, рост при рождении
1 мес - вес (+гр), рост (+гр), тип вскармливания

Irishab 1 мес вес 4750 (+1450); рост 55 (+3). ГВ

Легион
доча
вес при рожд 3620 рост 52 см
20 февраля,сегодня,тока взвесились-вес 4790 рост 54 см(гв практически)
18 марта вес 6 кг ровно, рост 57 см. ГВ

Anonymous
Всеволод 3250 гр 52 см
1 мес - 4900 гр (+1650 гр), 53 см (+1 см), ГВ

nadezhda_s
Тихон 3400 гр 51 см
2 нед - 3700 гр
1 мес-4400 гр

Abis
Кая 2840гр, 48см
1 мес 3755гр (+915), 54см (+6)

Gwendi
Николь 3170 гр./48 см
1 мес.: 3890 гр. (+720 гр.) / 52,5 см (+4,5 см); СВ

Irishab Макар 2 мес 6200 (+1500); 60 см (+5)

irinka1985
Варвара 3840, 52см
1мес. 5кг, 53,5см ГВ

Juliabo, Василиска, вес при рождении 3170 г, рост 50 см
1 мес. 3800 г (+630), 56 см (+6), ГВ

C@t, Инна родилась 30 января: 2500гр, 49.5 см
15 марта 4100гр, 52см (ГВ)

Сёма1
Серафима 2920гр, 50см
1мес 2960 (+40гр)

ILIS
Дорофея 3490 гр. 49 см
1 мес. 3430 (-60 гр)52 см(+3 см) СВ

Alexa83
доча, вес при рождении 3000 кг, рост 49 см
1 мес вес 4300 (+1300), рост 54 (+5) ГВ
РАСТИШКА
Anonymous. C.B. (ХУДЕЕМ)
2 дня - 63.700 (-6.500)
1 нед - 62.500 (-7.700)
2 нед - 62.300
3 нед - 61.800
7 нед - 60.500

Легион
до родов 16.01.2013 вес 109 кг
18 февраля- 88 кг

Nadezhda_s
До беременности 56 кг
До родов 70,2 кг (+ 14,2)
3 дня - 64,5 (-5,7)
1 нед - 61,2 (-9)
1 мес - 59 кг

Irishab
До бер 49 кг;
до родов 65 (+16);
1,5 мес после родов 50 кг. (-15)

C@t
Пришла в роддом - 77кг,
ушла с 72кг,
сейчас (почти 2 месяца спустя) -68кг.
Мой добеременный вес -60кг
+8кг, математика грустная...
ХУДЕЮТ МАМЫ
Январь
Irinka1985 Ирина 20.01.85
Groshiha 15.01.1980

Февраль
Alexa83 V.I.P., Саша 28.02.83

Март
ata_maniha **K** - Евгения 04.03.79
irishab - Ирина 10.03.1987
kroshkka Ольга 14.03.1983

Апрель
Astelka Оксана 17.04.1981
Anonymous. V.I.P. Нина 19.04.86
Волна морская - Татьяна 29.04.1971

Май
Сёма1 Аня 12.05.1978
С@t Надежда 18.05.1973

Июнь
Gwendi Марина 26.06.1977

Июль
MaPoli (Аня) - 13.07.1978

Август
Juliabo Юля 07.08.1977
nadezhda_s Надежда 24.08.1988

Сентябрь
Пенелопа V.I.P. Мария 09.09.1978

Октябрь
abis Весна 03.10.1979
CyCat Елизавета 07.10.1983

Ноябрь

Декабрь
Легион Ксю 08.12.1978
ДР НАШИХ МАМОЧЕК
ТАБЛИЦА
Нин, про слинг с кольцами - не икса в нем не понимаю... мучаюся щас
Я фотки добавила
http://eva.ru/RcBfE
Надь, я пока доберусь добавить фотки с верхни зубами, во. Если что тут есть все наши зубы http://www.baby.ru/blogs/post/54376324-43334911/
Девочки, вы чем-нибудь обрабатываете или что-то даете детке, если аллергия пищевая на щеках?

Я тут, каюсь, натрескалась и детку у меня всего обсыпало-вся мося, ушки, волосистая часть..кроче не мать, а хрен пойми что(
У меня сегодня что подобное на ЯБ было!!!! 2недели назад думала лохии увеличились, после родов они были бежево розовые и скудные, а 3нед назад прям как натуральный М около недели шли. Неужели то реально М были? И теперь у меня овуляция сейчас?
Девочки я на одну секунду. С новостями выйду позже. Сейчас вопрос, Москва как ваши малыши сегодня? Я щас рехнусь, мы ОРЕМ целый день ((((( плюс в животе такой ураган что ужас. Принимаем плантекс-ноль пользы, сабсимплекс - пока не поняла и сегодня купила Эспумизан.
Всем привет! Мы наконец дома ))) сын доволен просто слов нет, соскучился по папе ))) так что я сегодня у него не катируюсь ))) доча капризуша, спит на руках практически весь день. Сейчас уложила ее на балконе, а то гулять не реально в такую погоду - снег с дождем ( весна, блин).
Сегодня для дочи собрала коврик игровой с дугами, игрух повесила - счастья было не описать. Уж и улыбалась и даже визжать пыталась, так забавно было смотреть. Нафоткала ее )))
Девочки спасибо! Мы вот тоже кошмар просто, ВЕСЬ день она на руках, только в ванной успокаиваемся чуть, под шум воды, а так кричит, капризничает, короче ужас. Думаю вот что ночь готовит, может обойдется @@@
Девочки из Москвы, как вы переночевали? Нас сегодня плющило в разные стороны. Хоть бы эта погода уже нормализовалась скорее!!!
Он у меня спал, при этом постоянно крутился, чесался, стонал, кряхтел, плакал и все во сне(( жалко так кроху!
Уложила его на себя, стал поспокойнее-так и проспали всю ночь
Блин, у нас сегодня первая боевая травма, полученная от среднего брата (((... Погремухой ее приложил по голове, сильно (((, плакала так девочка, это кошмар... Федю я отругала, ругала и сама плакала с Васютиком (((... В общем, просила его без меня к Васе не подходить. А так парни у меня очень ласковые, к сестре бегут толпой сразу с шумом и гамом, суют в лицо ей все игрушки сразу, ыыыыыы, я их постоянно одергиваю...
Конечно же Федя не специально ее приложил так, случайно вышло, я рядом была... Вот глаз да глаз за ними нужен (((...даже за большми такими
Если это на погоду такие зехеры то я скоро чокнусь !!!!
Кто там говорит что дети в почти 2 месяца спят по 16 или сколько там, часов в день. Я вот сегодня все 7 часов подряд нашего бодрствования думала, где они насчитали столько, дальше нечитаемый мат должен идти.....))
))девчата, велком: поглядите на нашу дочуру!.. http://eva.ru/RcS8Z
http://malyshi-find.livejournal.com/422.html
Стянула ссылку у кого-то..то ли мартята, то ди январята...но что-то в этом есть.
Развитие детенышей по неделям.
Мы вчера в свет выбрались, в ТЦ, ехать от дома 5 минут, да и народу там не особо много. Посидели в ресторанчике отлично, потом еще в кофейне, Васька вела себя прилично вполне, спала чуть чуть, чуть чуть ела, чуть чуть плакала, ей была куплена игрушка новая и колготки с сердцем на попе ))). Я тоже развеялась, но по магазинам мы не ходили особо. В общем, ездить с малышами можно, и кстати видела еще несколько наших ровесников примерно.
А еще обнаружился вчера вечером застой у меня в груди (((, в нижней доле, расцеживалась в душе, Ваську прикладывала, болит все равно, а комка не чувствую самого, температуры тож нет, ттт... В общем, не думала, что постигнет меня в этот раз лактостаз.
А я такая ленивая стала, мне всё лень, всё-всё. Ща вот фотки загрузила для разнообразия. И ещё злая, ленивая и злая.
Мы вчера на шашлыках были. Я наелась окрошки и шашлыков. Ттт полет нормальный. Колики в обычном режиме, а то переживала, что от редиски сильные будут. Я просто с таким аппетитом накинулась на окрошку, что токо доедая ее поняла, что я ж мать то кормящая!! А там квас, редиска!!! Ну и все остальное.
Девочки, как же хочется весны. Мы сегодня с сыном и малышней пускали кораблики в ручье. Так здорово!!! Кораблей ему наделала..красота.
Давайте знакомиться http://eva.ru/RbvVt
Пришел мой слинг. Верчу кручу, надеюсь освою быстро. Оказывается это не так легко)))
Одно не пойму как его там с ручкой уложить. В шарфах или слингах с кольцами ручка под грудью, а тут не пойму. И жалко нет корма на для кормления
Нам сегодня целых 2 месяца :chr6
Правда это радостное событие немного омрачает очередная болезнь старшего и постоянный ор Каи(
Из новых достижений, Кая держит погремушку и машет ей) и хватает меня постоянно за волосы!
Ну и фотоотчет http://eva.ru/Rcbz8
Юль, у тебя скайп есть? Дашь мне мастер класс по надеванную слинга как будет минутка свободная? У меня походу руки не из того места растут. Сын смотрт на меня весь в шоке, что я с ним делаю, скукожился, подбородком к груди прижат. В общем не правильно я его туда уложить пытаюсь.
Юль, как у тебя дела?
Девочки, всем привет! Мы тут совсем редко бываем. Читать еще удается по диагонали, а вот писАть вообще времени нет((( Кроме ребенка и быта еще и наш маленький бизнес с мужем расширяем.

Детки у всех прелесть!!! Надо бы нам тоже показаться - познакомиться.

Очень рада за Женю и Софийку - наконец-то дома!!! Нина с Севиком тоже молодцы! Все читала)))

Маленькой Серафимке - желаю много-много здоровья и удачи!

Наши новости - растем, но прибавили за месяц мало. Всего 450 г. Хотя родились мы не маленькие. 4180.
И мне кажется что подрос конкретно. Но вот весы в поликлинике мои "кажется" опровергли.
А так очень сознательный мальчик)) Смеется, улыбается, до игрушек хочет дотянутся, но в руке правда не держит еще. Но нам и полтора месяца еще нет.

Кормимся ГВ. Но я если честно, еле держусь. Дважды лактостаз был. До этого трещины. Кормление для меня прям пытка(((. Гуляем в основном на балконе. Времени нет(( Ну или муж с ним гуляет.
Короче - полет более менее нормальный...
Юль, ты писала по-моему что у вас паспорта надолго забирали для оформления каких-то документов! каких? Мы вчера пошли прописывать, сказали через неделю справка будет готова, а для гражданства пишут что пришел с паспортами и в тот же день получил штамп, это не правда?:-)
Сегодня ещё заполнила заявления на пособия на сайте госуслуг, как хорошо что придумали такую систему,давно пора.
Я сегодня доки на матка питал подала. Через месяц будет сертификат готов. Ну и полис наконец постоянный Севке забрала. А то с временным ходили, никак не могла забрать. Теперь пластиковый полис, формат как у снилс. И мужу такой выдали, ему тоже поменяли. Ярику в 2011 обычный листик дали. У меня вообще старый айболит. Все полисы бессрочные, но может и мне поменять на пластиковый, вроде удобней.
Все. С доками сл всеми разобралась. Все сделали.
Сегодня еще к врачу в час поеду. До сих пор после родов не была. Лохии мажут еще по немногу розовым.
Девочки, кто против, если я дам ВАШ пароль нашим девочкам, вам соотв-но НАШ на фотки? А то читаем друг друга и общаемсЬ. а глянуть не могем всех)))))
Юлечка, как дела? Как грудь? У меня когда последний раз был лактостаз, мелкий хорошо рассосал) мне консультант по гв подсказал, что надо прикладывать так, чтобы подбородок ре смотрел к месту уплотнения... Вот мы и кормились с ним в разных нереальных позах) зато за день рассосал все!
Ну что, я теперь официально многодетная мамашка ), муж оформил удостоверение, сразу такими благАми осыпали, дали детям и мужу бесплатные проездные. даже на электричку, сказали ближе к сентябрю ждать денежки на школьную форму ), еще какие-то выплаты переведут мужу на карту... Ваащее )))
Кто в сад идёт, со скольки пойдёте, с 2,5 или с 3,5?
Мы вчера в поликлинике были. Медсестра нас взвесила 6500 и скинула 500 гр на пеленку, слип и памперс. Доме на напольных весах сама и с ним с голеньким без памперса взвесилась - разница 6300. (+1400)
Рост 58 см. (+5 см)
Если Б не попросила послушать, то на этом бы и все было! И на фига тогда детей тягать? Ради веса и роста? И это после нашей болезни мне еще надо просить отдельно, что Б нас послушали! Я пошла то собственно, что Б легкие послушали.
Я фоток накидала новых http://eva.ru/albumpage/267382/1019211.htm
Немного хвастану нашей погодой и почти что спустившимися тюльпанами. Это мы уже вот так легкоодетыми можем себе позволить на улице гулять. Эту неделю много прохладно, а на прошлой прелесть просто
И еще я там фотку Ярика в 2 мес закинула, как раз Севычу сейчас тоже 2. Ну как похожи?
Копирую из мартят:
Девочки, есть у кого нить опыт с аллергией на белок коровьего молока? Какая симптоматика?
Просто даю вот даю я Анюте безлактозные смеси, а толку, честно то говоря, не вижу. Хотя в некоторые кормления количество смеси превышает количество моего молока. Значит по логике должно быть легче ей. А вот все равно, такие же газики, вздутие, жидкий частый зеленый стул с напряжением... Посмотрела, обе смеси с коровьим белком (изолят, кажется). Может это как то связано? Сыпи не было до недавнего времени. Появилась пару дней как, на попке. Но тут скорее я себя виню, ем все подряд...
Девочки привет от мартят:) давайте общий пароль придумаем для нас и для вас что б не путаться :)
Всем привет!
У нас вчера врач была, мы 5100 и 59 см, попробую вывалить наши фоты сегодня. Детеныш щекаст и второй подбородок просто прекрасен))
Омрачает всю эту радость сыпь по всем щекам, ушам, голове, плечам и шее(( сказали, что это точно 'привет' от кишечника, сдали анализы-сидим ждем результатов..
Нарисовались траблы с подгузами японскими, не держат они какаху, сорри за подробности. Васька какое-то время назад перешла на достаточно взрослый режим какания - 1-2 раза в день и по-многу, так вот, эти японцы безбожно про текают (((, у нас муни. вроде дже и резиночки у них есть, но итог - уделывается деть до ушей практически и полное переодевание приходится производить... Это что, подгузники фиговые или мы засранки? Мож кто посоветует более стойкие к этому дело подгузы?
Девы, а еще вопрос, у ваших малышат ручки ножки мерзнут все еще? У моей холодненькие, когда она сама лежит, знаю, что ей не холодно, что это такая особенность младенцев, еще очень тоненькие сосудики в конечностях и ручки и ножки не показатель того, что им холодно. Когда это пройдет? Неужели к волшебным 3-м мес.?
И да, кстати, опровергаю свое убеждение в том, что умение переворачиваться с живота на бок -э это не умение, а тонус. Таки да, это умение, моя дама совершенно осознанно это делает.
Anonymous
Нам сегодня 3 мес!!! Время летит просто нереально..... Сейчас поедем к педиатру, прививку сегодня будем делать. Мы уже научились на живот переворачиваться) не всегда правда получается, но старается очень) попа то ведь перевешивает)))) смеемся, к игрухам тянемся, различает уже кто с ним разговаривает, следит за мной )))), болтает что-то на своем) вот такие у нас дела) после педиатра отпишусь)
Девы, шоб я никого не забыла - кому кинуть пароль, а вы сами разошлете своим?
Ну и нам же уже два месяца сегодня)))))! Юбилей ёпте)))
Взрослые уже прям же сил нет))!
Так как у нас тонус где то сильный где то наоборот слабый то пока мы не ахти в держании предметов и переворотов( но это фигня, с массажем все восстановится.
Болтать стали активно вчера)) сами с собой, с игрухами ну и конечно окружающими. Улыбка до ушей )))Делаем попытки взять подвешаную игрушку но не получается пока опять же из за тонуса. Стали активно дрыгать ножулями )))что для нас без массажа уже огромный плюс).
В понедельник записались к пульмонологу.
Фотки пока не выставляю извините(! И это, мы перешли рубеж 4 кг :party2:party2:party2, правда кушать стали последние два дня плохо но я ее "посадила" на грудь конкретно, не знаю что она там сосет но смесь есть стала плохо, писаем при этом отлично, надеюсь набор веса и дальше пойдет. Короче мы становимся похожи на девочку))) а не на скелетика )) . Оч симпатичная мадам у нас получилась)) впрочем как и всегда))!
http://eva.ru/RcN6C пароль наш)))
Это мои Котятки
Ну а нам вчера было 2 мес))) мой тоже гудит во всю. Хохочет по своему. Игрухи еще не держит правда, но успокаивается на погремушки. Следит за предметами, вертит по сторонам головой на любые движения
Кому не кинула пароль новый отметьтесь. А то могла сообщение написать, но не отправить
Мы сегодня в поликлинике были, наели 800 гр и выросли на 3 см! Не знаю я почему так все ругаются, а я вот балдею от бесплатной медицины)) Мы с сыном в платной поликлинике обслуживаемся, тк нет российского гражданства, а Кае мы решили сделать двойное! И то ли нам так повезло, и врач офигенная и больных детей нет в грудничковый день, и массаж назначили бесплатно))) конечно очереди большие, но в остальном я честно особой разницы не вижу! И еще договорились в 3 месяца делать пентаксим прививку платно там же)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения