336

◙◙◙◙◙ ФЕВРАЛЯТКИ -2013 №9◙◙◙◙◙

Беременные февралятки - http://eva.ru/pregnancy/messages-3081081.htm
1 от 01.03.13 - http://eva.ru/topic/54/3090155.htm
2 от 07.03.13 - http://eva.ru/topic/54/3092755.htm
3 от 13.03.13 - http://eva.ru/topic/54/3095210.htm
4 от 20.03.13 - http://eva.ru/topic/54/3098386.htm
5 от 29.03.13 - http://eva.ru/topic/54/3102365.htm
6 от 05.04.13 - http://eva.ru/topic/54/3105874.htm
7 от 11.04.13 - http://eva.ru/topic/54/3108939.htm
8 от 20.04.13 - http://eva.ru/topic/54/3113231.htm

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У нас 30 малышей!!!
Присоединяйтесь еще новые февралята, будем рады видеть вас.

Дата
Ник мамы
Вес
Рост
Баллы по Апгар
Способ родоразрешения
Срок

Январские февралята

11.01.2013
irishab - Мальчик Макар 3310, 52 см. 9/9 по Апгар, ПКС, 37,5 нед.

12.01.2013
Волна морская - Мальчик 2400, 51 см срок 36 ,3 ЭКС (из-за давления и нарушения кровотока) 36,3 нед.

18.01.2013
Легион - девочка Кристина, 3620, 52см. Апгар 7/7, ЭКС в 7 утра (отслойка пошла)

30.01.13
C@t - Девочка: Инна Лоурдес. 2.5 кг и 49 см, ПКС

Февральские февралята и мартята

01.02.13
Kiss25 - девочка, Виктория, 2 950, 49 см, Агар 8/9, ПКС, 39,5 недель

04.02.13
Тина39 - девочка вес 3140, ЕР.

05.02.13
kroshkka - дочка 05.02, вес 3940, рост 53 см, 8/9 по Апгар, ЕР

06.02.13
MargoRitka C.B. - мальчик, Василий, 4220, 56см

07.02.13
M_Chershe - мальчик Руслан 2500/44,девочка Ирина 2600/44. ЭКС на 36 неделе.

08.02.13
abis - девочка, Кая, вес 2840, рост 48 в грамм, ПКС, апгар 8/9.

Groshiha - сыночек Ванечка, 3070 гр, 49 см, 8/9 по Апгар, 37+5, ЭКС

10.02.13
Anonymous - мальчик, Всеволод, 3,250, 52 см, 8/9 по Апгар, ПКС

11.02.13
ata_maniha - девочка, София, 3550, 54см, ЕР

13.02.13
Irinka1985 - девочка, Варя, 3840, 52см, ЕР
Astelka - девочка, 3150 и 51см. Апгар 9/9, ЕР

15.02.13
Тигомотина - мальчик, Николай 3200, 51см 8/9 Апгар, ЕР
Gwendi - девочка, Николь, 3170/48, 9/10 Апгар, ЕР

16.02.13, в 02.45
Juliabo V.I.P.- девочка, Василиска 3170, 50, ЕР, 40,4 нед.

18.02.13
ILIS V.I.P. - девочка, 49 см,3.490.ЕР.

19.02.13
ФоКся - Девочка 3100, 50, ЕР

20.02.13
MaPoli - мальчик, Яков, 3500 и 55 см., ЕР

21.02.13
Черничка - доченька 3294, 53 см, 8-8 Апгар, КС

23.02.13
Пенелопа V.I.P. - мальчик 3850 гр, 55 см, Апгар 8\9, КС

24.02.13
oen77 - девочка Алиса, 4130, 55см 8/9 ЕР

25.02.13
Сёма1-девочка Серафима 2920 50см.

27.02.13
Alexa83 - девочка,3 кг, 49 см, ЕР
kapi _ - девочка, Мария, 3662, 52, ЕР, Апгар 7/8

28.02.13
nadezhda_s - мальчик, Тихон, 3400, 51, ЕР, Апгар 8/9
НАШИ МАЛЫШИ
РАСТИШКА:
Ник. Имя малыша. Вес при рождении, рост при рождении
1 мес - вес (+гр), рост (+гр), тип вскармливания

Irishab 1 мес вес 4750 (+1450); рост 55 (+3). ГВ
Irishab Макар 2 мес 6200 (+1500); 60 см (+5)
Irishab Макар 3 мес 7250 (+1050); 62 (+2) гв

Легион
доча
вес при рожд 3620 рост 52 см
20 февраля,сегодня,тока взвесились-вес 4790 рост 54 см(гв практически)
18 марта вес 6 кг ровно, рост 57 см. ГВ

Anonymous
Всеволод 3250 гр 52 см
1 мес - 4900 гр (+1650 гр), 53 см (+ 1 см), ГВ
2 мес - 6300 гр (+1400 гр), 58 см (+ 5 см), ГВ

nadezhda_s
Тихон 3400 гр 51 см
2 нед - 3700 гр
1 мес-4400 гр
1,5 мес-5100 59 см

Abis
Кая 2840гр, 48см
1 мес 3755гр (+915), 54см (+6) ГВ
2 мес 4555гр (+ 780), 57 см (+3) ГВ

Gwendi
Николь 3170 гр./48 см
1 мес.: 3890 гр. (+720 гр.) / 52,5 см (+4,5 см); СВ

irinka1985
Варвара 3840, 52см
1мес. 5кг, 53,5см ГВ

Juliabo, Василиска, вес при рождении 3170 г, рост 50 см
1 мес. 3800 г (+630), 56 см (+6), ГВ
2 мес. 4720 г (+980), 60,5 см (+4,5), ГВ

C@t, Инна родилась 30 января: 2500гр, 49.5 см
15 марта 4100гр, 52см (ГВ)

Сёма1
Серафима 2920гр, 50см
1мес 2960 (+40гр)

ILIS
Дорофея 3490 гр. 49 см
1 мес. 3430 (-60 гр)52 см(+3 см) СВ

Alexa83
доча, вес при рождении 3000 кг, рост 49 см
1 мес вес 4300 (+1300), рост 54 (+5) ГВ
РАСТИШКА
Anonymous. C.B. (ХУДЕЕМ)
2 дня - 63.700 (-6.500)
1 нед - 62.500 (-7.700)
2 нед - 62.300
3 нед - 61.800
7 нед - 60.500
2,5 мес 59.500 (-10.700)

Легион
до родов 16.01.2013 вес 109 кг
18 февраля- 88 кг

Nadezhda_s
До беременности 56 кг
До родов 70,2 кг (+ 14,2)
3 дня - 64,5 (-5,7)
1 нед - 61,2 (-9)
1 мес - 59 кг

Irishab
До бер 49 кг;
до родов 65 (+16);
1,5 мес после родов 50 кг. (-15)

C@t
Пришла в роддом - 77кг,
ушла с 72кг,
сейчас (почти 2 месяца спустя) -68кг.
Мой добеременный вес -60кг
+8кг, математика грустная...
ХУДЕЮТ МАМЫ
Январь
Irinka1985 Ирина 20.01.85
Groshiha 15.01.1980

Февраль
Alexa83 V.I.P., Саша 28.02.83

Март
ata_maniha **K** - Евгения 04.03.79
irishab - Ирина 10.03.1987
kroshkka Ольга 14.03.1983

Апрель
Astelka Оксана 17.04.1981
Anonymous. V.I.P. Нина 19.04.86
Волна морская - Татьяна 29.04.1971

Май
Сёма1 Аня 12.05.1978
С@t Надежда 18.05.1973

Июнь
Gwendi Марина 26.06.1977

Июль
MaPoli (Аня) - 13.07.1978

Август
Juliabo Юля 07.08.1977
nadezhda_s Надежда 24.08.1988

Сентябрь
Пенелопа V.I.P. Мария 09.09.1978

Октябрь
abis Весна 03.10.1979
CyCat Елизавета 07.10.1983

Ноябрь

Декабрь
Легион Ксю 08.12.1978
ДР НАШИХ МАМОЧЕК
ТАБЛИЦА
Танюша (Волна морская)!
Поздравляем тебя с Днем рождения!

Здоровья тебе и твоей семье, женского счастья, гармонии, пусть сбываются все мечты и много-много позитивных минут в твоей жизни!

Ура!

Всем доброе утро!
Как малышня? Мой что-то весь кряхтит и стонет..я грешу на скачки погоды.

Мы вчера ездили в гости к моей младшенькой сестре - ей вчера исполнилось 15 лет. Выросла моя девица-красавица)
Вчера рассказывала ей о том, как мне в 9 лет сказали, что у меня будет сестра и первое что я прокричала: "Ура! Пошли покупать соки - маме теперь нужны витамины" :)
А еще, 15 лет назад, 27 апр, как сейчас помню, у меня были итоговые контрольные по математике и русск и в муз школе я сдала посл экзамен и мы ехали с мамой домой и мама сказала с загадочной улыбкой: "Видимо, сегодня поедем в род дом". Дальше мы приехали домой и я начала панику, типа, давай звонить папе - пусть приезжает и везет тебя в род дом! А мама сказала, чтобы я успокоилась и она дождется его не срывая с работы. Короче ждали мы его с 5 вечера до 9 и я жууутко боялась, что роды придется принимать мне:) все было и помнится, как вчера...а прошло уже 15 лет)
Привет! http://eva.ru/RbvVt. Обещанные фото. Пароль общий ))
выписка в паспорте. Пароль оПщий
Всем привет!
Ну и погодка сегодня, у нас дождь зарядил и усе.
Вышли на часок до магаза за салфетками.
И старший навозился в лужах на даче и теперь чихает и сопливый, блин ((((
Всем привет, мы болеем, так что времени на комп нет, вот сейчас только врач ушла, сказала что Варюню можно на балкон отправить и у меня хоть руки освободились. Блин, ваще не спит ребёнок дома, вот 5 минут спит и просыпается, только на улице спит, на балконе и на руках. Это только у нас так? У старшего что-то там неладное при прослушивании, так что ингалируемся усиленно.
Муж сегодня ездил наконец-то гражданство делать и в паспорта вписывать, итог: сказали гражданство у нас автоматически получается и никаких печатей не надо ставить!Но мне помнится что кто-то писал про печати! И еще, вписали сведения о ребёнке в паспорт, а красную печать рядом не поставили! Так и надо? А то рядом со старшим печать стоит!
Хочу бегом загранпаспорта оформлять,у меня закончился и Варе надо, слышала что там безумные очереди. А мы еще и по разным адресам с ней прописаны, вот думаю, может лучше сделать себе паспорт и вписать её, ну чтобы все в одном месте, или уже не вписывают?
Вечерком гляну фотки ваши.
Девы, мне тут Ксю Легион написала, что их в больницу с Кристинкой положили по скорой - острые пиелонифрит и острый энтерит. Давайте кулаки подержим за девчонок.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Девы, вы своих будите когда они спят на балконе, или ждете когда сами проснутся? Моя спит уже с 14.30, уже 3.5 часа, трогаю - не замерзла, спит, улыбается, не пойму будить или нет, или ждать когда сама проснется. Она видать так устала, с 7 утра не спала.
Мы сегодня закончили курс массажа, я довольна) правда уже не оставляю ее нигде не загородив, а то боюсь, она так окрепла! Завтра утром на дачу поедем, у старшего каникулы до 12-го! Правда погода дурацкая, надеюсь дождей не будет!
Что то мои камень в желчном мучает меня, итак из-за гв на диете, а сейчас только на рисе сижу, сума схожу как хочется нормально уже покушать! :sad1
надеюсь к пасхе поправится)
У нас сегодня переезд...!жесть!!!!! Все бы ничего, да вот Марк заболел. Второй день темп 39, понос и рвота..... Капризный сильно... Не отпускает меня ни на шаг... Пипец!!!!!!
Здравстуйте девочки, с праздником вас!) Мартовские мы :), с вопросом. Кто то из вас (Легион?) писал недавно, что будет пробивать слезный канал ребятенку. Вот вопросы: почему решили, что надо пробивать? глаз слезился? что за операция, долгая ли? больная ли? делается в стационаре, или сразу домой? и в чем она вообще заключается?
Сёма1 C.B.
Написать автору | Фотоальбом
Дата: 28.04.13 Время: 10:22
Всем привет всех почитала писатб неудобнр пишу с телефона. Мы лежим и ждем операция во вторник на закрытом сердце. Потом через пол года на открытом. Условия хорошие отношение замечательное. Пока она будет в реанимации я буду дома.как переведут маиа сразу приезжает. я наверная посмотрев на все и всех почему то не переживаю какое то спокойствие и уверенность. Приеду во вторник домой и появлюсь на еве так как спать все равно не смогу. Всем пока. Держите кулачки во вторник.
Девчонки всем привет.
Симе накануне сделали боольшу клизьму. погтом с 3 часов ночи нельзя было ничего кушать ей и не пить. в 8,30 ее забрала анестезиолог, она в это время спала. я стала собирать вещи, в 11,30 ко мне вышел врач и сказал что все прошло как надо и сегодня она будет спать и мы с мужем поехали домой. в 18 я позвонила и мне сказали что операция прошла спокойно и она находиться на ивл в медикаментозном сне. сегодня в 10 утра позвонила и сказали что ночь прошла спокойно, стабильная гемодинамика, девочка начала просыпаться, сегодня попробуют снять с ивл и если все будет нормально то попробуют кормить через зонд. теперь буду звонитьв 18 часов. там можно звонить в 10 утра и в 18 вечера. я стираю белье и собираю пакеты с вещами, потому что как только скажут что переводят в палату, то я сразу выезжаю.
Деваньки кто связь держит с Ксюхой?? Давайте новости почаще!
Добавила фото. Заходите в гости)))
Девы, всем привет!
Вот и нас насморк стороной не обошел ((( старший приболел и малявка за ним засопливилась. Теперь вместо дачи носы дома лечим
дифчи, привет! Огромое спасибо за поддержку, думаю ваша поддержка и немножко антибы сделали результат крови и ссакушек хорошими, сегодня я немного спокойнее, а так на нервяке двое суток. Ревела без остановки. Кристик исколота вся. Уколы ставят больнючие. Сегодня и палец и вену и укол делали. С разницей в пару часов. Садисты! Думаю будем до 6-7 числа. Нам нужно узи контрольное и конс нефропатолога для выписки. По самой больнице пипец, ссср, а моя кровать ахтунг. Я как русалка на цепях на ней висю/лежу. Наверно моя бабушка на таких лежала,када девочкой ещё была. Я сфоткаю ради интереса, если не забуду. Кристик ведёт себя хорошо, связь хреновая, пишу от сестринского поста, тут мой мегафонистый тырнет ловит норм. Еда хорошая, ну мне больничная любая хорошая, я её свсегда любила. Врачи норм, сёстры ничо тож. Надеюсь на хорошее узи теперь. И какахи сижу жду на всякие инфекции. Если будет возможность зайти, то отпишусь шо и как. Берегите малышей. Уж очень жалко их! Всех цалую!
Ой девочки, как моя сегодня вечером кричала, вот просто крик без остановки, потом вырубилась от изнеможения, и во всем я виновата, поела суп с зелёным горошком(((. Её так крючило(((
Еще вопросик, вы как часто на живот выкладываете? Что-то в моём круговороте часто это делать не получается, все время куда-то бежим или что-то делаем и просто не помню про это, в итоге сегодня заметила что ей ужасно тяжело на пузе лежать, несколько секунд и падает плашмя, кричать начинает, ну ещё из-за веса конечно. Надо бы массаж начинать, да хочу сначала к ортопеду в 3 месяца наведаться.
А анализ мочи все уже сдали? Мы все никак не дойдем, в ближайших аптеках не нашла эти пакетики для сбора, вот и тормозим процесс.
нас переводят в палату я поехала!!!
Ко завтра идет куличи святить? Или все сегодня были? У нас в городе просто святят с 12 ночи перед пасхой непосредственно. У нас то народу не так много, как в мегаполисах. Но мы пойдем завтра утром. Вместе с детворой.
И вообще, куда все делись? Мае вникаете что ли? Мы в этом году не рискнули на природу, дома шашлыки пожарили. В прошлом году выезжали, и малого брали. Правда я потом еще два дня на предмет клещей всех осматривала. В том году и на тюльпаны ездили ( у нас заповедник в области есть, поле километрами в тюльпанах, красот ища просто) .
У нас хоть и кайфово, что весна и лето рано начинаются, но вот объема клещей - это ужас просто! Я когда Яриком беременная была в нашем городе случай был, беременную клещ укусил, умерла. Молодая девчонка. Да и полно случаев.(((( так что на ироду вообще теперь страшно ездить.
Христос Воскресе! Всех сл светлым праздником Пасхи.
Всем доброе утро! У нас сутра гроза прошумела )) с молнией и громом, все как положено
Всем прЫвет!
С первой партией прошедших праздников, вас, дорогие мои!

Ксюш, держитесь с Кристей и скорее выкарабкивайтесь!!!@@@@@@@@@@@@@@

Анют, вам с Серафимой много-много сил и терпения! Все обязательно будет хорошо, тк по другому и быть не может! Держу за вас кулачки) @@@@@@@@@@@

Ну а теперь про нас. Мы протусили на даче с деткой, это просто рай на земле) детка дрыхнет, поест, часик погуляется и снова в коляску баиньки заинька. И тк я была у своих на даче, мама и систер дали мне проспаться, почитать (рекомендую! Атлант расправил плечи), посмотрела два фильма и вообще..с такой поддержкой можно и за вторым;))) жаль, что поддержка временная(

Из грустного: 2-го было какое-то нереальное кол-во молока и деть сутки был без докорма, а начиная с 3-го числа все куда-то утекло. Я паникую, но такое ощущение, что оно решило меня покинуть(((( раньше кормила перед сном и часов в 11 утра, а сейчас уже в 6 утра топаю смесь разводить, детка чамкает обе груди, плачет от голода и потом еще 120 гр высасывает из бутылки...что случилось? Я его постоянно прикладываю, чтобы оно вообще не пропало, но что-то толку никакого. Короче, чую беду((

И еще один не приятный момент. У нас соседка (эт выше) полное невменько. Ей около 25, она то ли бухает, то ли колется-хз. Вечно с зареванными глазами и как будто только с кровати встала. Она знаменита тем, что любит часа в 2 ночи понравившуюся песенку сделать погромче. Мы когда переезжали-не знали про такую особенность. Муж пытался ходить разбираться, но у нее нет звонка и дверь она не открывает. Добрая консьерж рассказала, что лучше ее не трогать, тк она в не адеквате и ходит с ножом и пытается обороняться..полный ппц. Менты уже не реагируют на просьбы жильцов, тк весь наш дом по очереди звонят в ментовку. Та же консьерж сказала, что у нее только весной такое обострение. Это все предыстория...
Сама история. Я ездила в магазин одна. Паркуюсь у дома. Она подлатает к машине и начинает долбить мне в окно пассажирского сидения и кричит: 'Открой дверь, мне нужна помощь' и ломится мне в заднюю дверь. Надо отметить, что я о ее существовании знаю, но мы не знакомы. Двери у меня все заблокированы. Я приоткрываю чуть-чуть окно и спрашиваю что случилось и в чем ей требуется помощь. Понимаю, что она в слюни (не берусь утверждать от чего). Она орет дурниной открой дверь. Я ей опять говорю не открою, что случилось. Тут она останавливается, фокусирует взгляд на мне и говорит, что обозналась. Я в этот момент улыбаюсь и говорю, что бывает, ничего страшного. И тут она начинает орать: ' Ах тебе су..а смешно? ' и начинает мне локтями бить в окна. Я сижу в полном ах..е и смотрю как мне долбят по машине и соображаю хватит ли ей силы проломить окно. И тут она резко оглядывается и со скоростью убегает в др сторону. Меня начинает трясти от испуга (дошло, блин) и я звоню мужу и прошу спуститься за мной. Вот хожу сегодня пол дня по квартире и понимаю, что мне страшно выходить завтра на прогулку с ребенком. Хз что делать...возьму завтра баллончик с газом..меня аж трясти начинает от мысли, что она может ребенку навредить, невменько, блин((( эээх, пожаловалась((
Мы вчера в парк ходили гулять. Ярик как шиложопиквел себя. Хорошо Севыч все время проспал. Как уснул в 4 вечера. В 6 покормила, он спал, приехали в парк, спал. Домой вернулись, покормила, спит. Даже купать не стала. Переодела и проснулся в 7 утра. Только блин засада. Я уже который раз пытаюсь запомнить момент, когда я его перекладывать к себе в кровать. Как не проснусь ночью, он уже рядом. Может он сам приходит?
И еще! У меня Ярик вторую ночь с кровати падает. Я раньше подстилать толстый плед на всякий случай, он не падал, а неделю назад. - убрала. Так вчера ночью слетел, сегодня в 7 утра.
Так вот про парк. Я покаталась на вихре и сюрпризе. Кого интересно выводили гулять :D
Муж мне вчера выдал потрясающую мысль, говорит, странно, когда мы были молодые и ходили по парку, никого с коляскам не было, сейчас все по попросили что ли? Гыыыыы я говорю, а ниче, что мы гулять выходили только в 9-10 вечера, когда коляски домой укатывались уже :D
И вчера в шоках была от картины. Значит кактит мамочка сидячую коляску. Именно сидячую, не откинутую спинку. А там детюшка болтается и ручки вскидывает неосознанно, ну вот как Севыч примерно, т е ну совсем еще кроха, нет четких движений. По поведению и внешнему виду мес 4 ребенка. Блин, знаю, что не мое дело. Но когда мамочка сровнялась со мной, я аж не выдержала и спросила, сколько ребенку мес. Она с гордостью ответила 3,5! Девочки, акуеть! 3,5 мес ребенок едет в сидячей коляске. Не едит, он висит на поперечной перекладине. В 6 мес и то рекомендуется с откидной спинкой и не долго
Какая справка нужна, если я не работала??? Чтобы мужу начисления на работе сделали?
Девулечки, дабы не копировать - зайдите в март, вопрос про поликлинику и прививку. Гран мерси)))
От Ксю есть новости? Как Кристинка?
Привет девульки, мы дома со вчера, приехали вечером, закололи мою девочку, выписали лечение на 3 месяца, наблюдаться будем у нефролого при Сперанской больнице. Кристя домой приехала, ротик открыла, головой крутит, вертит, глазюки как плошки, на мобиль смотрит долго, с тааааким интересом! Повзрослела так за прошедшую неделю. Спасибо за кулачки девчёнки!!!!!
наш папа сегодня уехал в рейс. ну что, боевое крещение у меня. первый раз остаюсь с двумя один на один. пока полет ттт нормальный. Севу искупала в пол девятого, уложила, ярик пока лунтика смотрит, сейчас пойду купать и спать буду укладывать. вечером отправились гулять, Севка в коляске в глубине, Ярик устал и тоже залез в коляску на самый край, так и катила их :D
ужИнали немного проблемно, Севыч разбушевался, Ярик ходит конючит "мама кусЯть буду" а "кусЯть" еще не готово было.
папа наш дней на 10 укатил
копирую из мартят:
Девочки, кто нибудь пробовал многочасовые переезды с малышами до полугода. ну часов так на 10-12.
как впечатления? чего не хватало? ну кароч хочется опыта послушать...
Наконец-то в Москву пришло тепло ) ,ура! И вмиг все зеленое. от, в такие моменты я мечтаю жить за городом, а не в центре, у нас тут, все-таки жарковато, душновато, пыльновато... хорошо на праздники за город планируем ), вот только парад посмотрим, он завтра как раз у нас возле дома протопает и проедет )))
Девы, пошли 3-хмесячья у малышни нашей. Вы чувствуете те волшебные изменения, которые так ждали все - колики, сыпь и прочие "неприятности" проходят? Делитесь,а то я чего-то не сильно чую изменения эти )). У Васьки беленькие точки так и остаются, плюс еще кожа суховата стала, особенно на пузе, где памперсная резинка. Мы так же на мне висим (((, спим на мне, едим... в общем, все делаем на мне,я уже готова ее с 3х месяцев докармливать, что б интервалы были между едой и что б я другим детям могла внимание уделять, вот чесслово.
ну, что))) не так все страшно оказалось.
првавда старший ночью проснулся и расплакался, папу потерял, вообще впервый раз такое, обычно если просыпается, сразу засыпает, а это минут 15 конючил. в итоге обложилаьс с двух сторон детьми, так и спали. я их купать и укладывать боялась, так как ни одного ни другого самостоятельно купаться не сотавишь. ну что взяла переноску с собой в ванну, искупала Севку, укутала в полотенце, в переноску положила, искупала Ярика. Севыч выдержанно молчал, даже не пискнул. и спать укладываали раньше как, папа вел старшего наверх, укладыаал, спускался за мной, я спящего Севку приносила в комнату, а то ервый раз после РД мне ж Ярик тогда дал дрозда. попыталась укладывать их в одной комнате, так на каждый Севын "хрюк" и "кря" Ярик подрывался, сон сразу как рукой снимало и кричал "мама! батик амам" ну и потом карусель началась, один пищит, второй тоже на руки хъочет, и тоже к груди лезет! думала чекнусь. у нас друзья в однокомнатной живут, тоже ребенок как мой Ярик, и планируют второго, мне кажется это так сложно, когда все в одной комнате и такие маленькие.
няня в 9 пришла, пока они занимались и гуляли, я наготовила на 2-3 дня, поперемыла все. в поликлинику сгоняли, мы 61см и 7100, попытались прививку сделать, я отказалась, так как у нас массаж с понедельника и лфк, и вообще не хочу пока из-за неврологии. забыла сразу невролога (он же не от поликлиники) медотвод написать. няня правда сегодня не доллго была. авечером я даже умудриласьклубнику полить, да что-то так разбежалась, что и тыкву, кабачки, патиссоны и огурцы посадила. даже 5 лунок арбузов! гыгыгыы это я планировала в этом году в огороде ничего не сажать. гыыыы это я месяц назад кричала, что кроме клубники и цветов ничего не будет. ладно хрен с ним, как раз август-сентябрь прикорм начнется, у меня кабачки и тыква свои будут.
а, еще мы с Севычем сегодня на маникюр ездили, он стойко проспал все 2 часа. сделала биогель, что б не париться с маникюром, а то ногти ломаются ужасно, видать 2 года ГВ и Б одна за другой дают о себе знать((((
Нам сегодня стукнуло 3 месяца! :party2
Из умелок у нас нет новинок, пока переворачиваемся только с пуза на спину. Голову уже очень хорошо держит и почти удерживает ее если за руки тянуть. Девочка у нас очень дружелюбная и улыбчивая! Очень любит разговаривать, сама почти не гулит, а вот если с ней общаться то такого расскажет)))) и петь очень любит!
Что касается поведения ( то чего все ждут) у нас после двух месяцев начало улучшаться! Конечно есть периоды когда она более капризная, но в целом положительная динамика очень даже чувствуется! Режим конечно у нас еще не устаканился, тк все время в разное время просыпается, потом массаж нас сбил. Спит дома не долго, минут по 40, зато на улице может и три часа проспать! И засыпать стала либо на груди, либо сама в кроватке. Причем я дура как то ее укладывала и никак не получалось, а у меня мама была в гостях, и сказала типа положи ее в кроватку, на что я усмехнулось и положила ради прикола а она без звука взяла и заснула!! С тех пор так и засыпает, на руках вообще не хочет)))

Вот такие у нас дела))) фотки выложу как только вернемся с дачи! Здесь конечно шикарно стало с потеплением, я не нарадуюсь!!)
Девочки, кто в Мск, а просветите меня с диапазоном цен на массаж деткам, а то мне тут предложили хорошую массажистку аж за 1800 за сеанс, мне кажется дороговато. Я еще в поликлинике узнать хочу про это дело и у нас там еще грудничковое плавание есть.
пойду топ открою, пока за компом
все в новый топ
ЗАКРЫТО
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения