Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Статистика и Растишка
мои уехали.... грустно( я с Дашей одна осталась, муж в воскр. приедет только, Оксана через 10 дней только...
Лен, по поводу злости на старших, конечно сей фактор присутствует. Утром я встаю и даже разговаривать не могу, пока глаза продеру, а он начинает мне на мозг давить, короче объясняю что мама еще не в себе и меня не трогать. Уже вроде понимает, что ночью я ее кормлю и мне хочется поспать. Раздражают разбросанные игрушки, стал заваливать стол для занятий всяким хламом, нарежет кучу бумаги и все побросает. Вчера остался без вечерних мультиков за огрызание. Короче кричать это не метод - а вот запрет мультиков это действует.
Элис с 2 месяцами, фотку заценила, Зайчик такой. Растите дальше большими. Расскажи, что уже умеете.
Мы сегодня первый раз выехали в гости на день рождение к моему брату ходили с малышкой. Затащили коляску в квартиру и она спала в коляске (конечно раздетой) около стола а мы праздновали. Вообщем поездку перенесли хорошо и спокойно ). Я думала что будет как-то беспокойно все это и нормально не посидишь за столом.
Взяла сегодня у мамы мою детскую фотографию
Вот вставила две новой фотки
http://eva.ru/albumpage/46088/1009418.htm
Похожа дочка на меня )?
Мы сегодня ездили в лужники гулять. Анютка по обыкновению не спала. Но правда и не орала сначала. А в лужках какой то праздник был молодёжный. Походили, поглазели.
Девочки, вот скажите, почему же Гошик бросает грудь и начинает реветь? минут 5 хорошо сосет, потом начинает выплевывать и изгибаться. если забираю грудь и ношу столбиком - спокоен. что за фигня? третий день так. у меня есть варианты: ферментная недостаточность, скорые месячные, кризис какой-нибудь?
ох болтушки) декабрят даже обогнали,у них 10 топов, а мы за полтора месяца 11 дали)
Мы сегодня были на проверках, мия конечно врачу не улыбалась, грозно на него посматривала. Сказали плохо голову держим, но у меня и первая точно такая дк была на этом сроке, в 3 уже держала хорошо. Зато мы поем :) особенно с папой MTV включаем и папа начинает петь а Мия прям завывает умора, надо видео сделать. :) ну не удивительно старшая артистка, каждый вечер у нас кОнцерт, с переодеваниями.:) весим мы 5430, почти удвоили свой вес.
добавила фотку себя http://eva.ru/Rbmur
не очень четкая, объектив дурит, муж его уронил... хорошо что не я.
купила джинсы в обтяжку и уже себе нравлюсь
kjujif, Люб, не могла пройти мимо ситуации с сыном из прошлого топа...

У него аргумент основной - спорт (=хобби)? или еще что-то?
Мое мнение, что в 12 летнем возрасте еще рановато маме такие безапелляционные решения свои высказывать. Я бы спокойно без эмоций устроила разбор полетов. Объяснила, что такие ключевые моменты должны обсуждаться с человеком, который наравне с отцом несет всю ответственность за 12летнего ребенка, т.е. с тобой и не по телефону.
Объяснила бы, что при принятии столь важного жизненного решения необходимо учитывать и взвешивать все аспекты жизни. И наряду с хобии такими аспектами являются: учеба (=дальнейшая работа), семья, друзья, другие увлечения (это как минимум).

Переезд может сильно повлиять на учебу, значит, дальнейшую работу, если у отца поблизости нет школ приемлемого уровня. Соответственно, чтобы поддерживать достаточный уровень знаний, необходимо будет тратить дополнительные деньги и Время(!) на репетиторов либо самостоятельные дополнительные занятия для подготовки к экзаменам. Это время и трудозатраты на подтягивание до необходимого уровня могут быть сопоставимы и даже превысить время, сейчас затрачиваемое на дорогу до спорта (это ведь основной аргумент переезда?)

Далее семья. Если он плачет - явно понимает и чувствует, что без мамы и привычного уклада жизни будет хуже. Здесь можно проиграть возможный сценарий вашей предполагаемой жизни у отца. Явно, что ты будешь ему чаще звонить интересоваться по поводу уроков, чем сейчас, т.к. будешь больше волноваться. Будешь в выходные "у тебя" больше требовать. Т.е. он должен понять, что "халявы" у отца все равно не будет, т.к. мама хоть далеко, но требовать и контролировать ту же учебу будет на том же уровне, если не сильнее, дак зачем козе баян??? Или он в облаках витает, думает что свалит и мама приставать не будет? ха. НУ и то что ты будешь скучать где же любименький сыночек и из за этого больше и чаще ему будешь звонить и контролировать. Он на самом деле будет чувствовать то же самое. только об этом можно и не говорить, сам додумается, когда про свои чувства будешь описывать.

Друзья.
ну это если есть в школе куда сейчас ходит лучшие друзья и во дворе - здесь тоже можно упомянуть, что привычный круг школьного общения поменяется.

С моей точки зрения, чем более детально без эмоций обсудите плюсы-минусы по каждому аспекту жизни, тем быстрее у него снимутся розовые очки касательно переезда к папочке или он поймет, что за его манипуляциями (если это они) необходимо понимать, что последует.

В целом, данный эпизод я бы обязательно разобрала по полной программе, с нотациями и разбором полетов, так как не исключено, что возможны рецидивы из этой оперы.
и вообще, а чего надо следующего года то ждать? чего не завтра? прям во всем манипулирование... типо, чтобы было время нервы маме все лето трепать чтоли? красавэц.
Девочки, привет, я поныть. Что-то я совсем расклеилась. Страшный полиноз- глаза чешутся, из носа течет, чихаю постоянно, и ведь ничего выпить нельзя. Опять почему-то начало мазать, первый день даже кровью, сейчас коричневым, после праздников пойду к Г. Ко всему еще что-то с шеей случилось, позавчера проснулась, она побаливала, намазала траумелем, так к вечеру вообще такая боль сильная и пульсирует, отдает в руку и голову, пришлось парацетамол выпить. Бедная я несчастная :(
Добавила фото))))
Хочу спать, у меня к тебе вопросик, у вас дисплазию врач нашел по узи? или тебе самой что то не нравилось?
были мы сегодня у врача, он сказал божее как выросла то)) прибавили 1200 итого весим 5860 (толстуха:)) у меня старшая в три месяца столько весила. выросли аж на 6см, теперь 59 ростом :)
сделали прививки по графику + ротавирус, через неделю еще одна прививка.
на счет нашего слезного канала значит, врач сказал что до года тут ничего не делают, потому что по статистике к году из 100 детишек только у двух не открывается само и надо прокалывать. Так что ждем, на мои просьбы а может сделаем раньше, а то детке наверное не удобно смотреть через слезы, да и утром все слипшееся,сказал никто до года не будет ничего делать.. вот так вот.
и про ножки наши, говорю посмотрите хорошо, у нас складочки не равномерные, точнее вообще разные какие то и лягушкой говорю ноги не делает, он сказал что складки это вообще не о чем не говорит, и ножки говорит хорошо разводит или вы хотите чтоб деть на шпагат сел :) короче узи сделаем но через месяц только, потому что он не видит щас необходимости делать... очень надеюсь что все хорошо у нас, а то начиталась же в инете как обыно уже :) кстати тот же доктор, старшую аж три раза напрявлял на узи тазобедренных суставов, ему как раз не нравилось как мы ноги разводим, а мне кажется что у нее хорошо разводились...короче фиг поймешь.
Девочки,с молоком че то у меня...несколько дней грудь на набухает((думала от недосыпа (дочь очень неспокойная,ночами просыпается каждый час—два....сосет часто....я уже от недосыпа в ауте...злющая грымза....сил нет...думала молока ей не хватает...купили отсос...3 раза сцедила,,по 40 мл с обеих получается в среднем...думаю больше могу сцедить...и.е.груд мягкая,када сосет чувствую прилив,а между кормлениями не наливается...что это?зрелая лактация?надо ли сцеживаться?? А то я читала,что при зрелой это может навредить...и как наладить режим??а то я уже никакущая...сил ни на что нет...
Да,еще бывает она неспокойно сосет..т.е бросает грудь..орет...но это вроде живот...держу чтоб отрыгнула....что это? Зрелая лактация или окутанная недостаточность?это длится почти неделю...когда ж это закончится??
Я тоже отчитаться: во вторник ходили к окулисту,педиатру (молочницу показывали),сделали узи головы и тазоб суставов...в общем всё ок,кроме суставов((сказала что они незрелые...и что справа похоже на дисплазию..отправила к ортопеду...вощем бум прорваться в зацепина там с
...кароч я расстроилась((у нас педиатр коза драная..лет ей не больше 30..толком ничего не говорит..направления никуда не дает..даже на дисбак сказала платно в лаборатории делать...
я все больше и больше влюбляюсь в слинг. даже мой муж стал ценить эту тряпочку.
мы сегодня на фотовыставку съездили. с Анютой. ей правда перепала не визуальная сторона, а чисто послушать японскую музыку:)))) если б не слинг - то фиг бы получилось.
Девы, вы от гемофилийной инфекции прививку ставить будете деткам? Я старшей не делала, тк ее не было ещ (5 лет назад), а теперь она в обязательных...
у кого нибудь есть шезлонг Chicco New Dreams? есть вопросик:)
Девочки, посмотрите. Есть хоть что то общее? Ну кроме волосатости, конечно...http://eva.ru/Rd1pA

Я редкая идиотка. перепутала альбомы. изменила ссылку. пароль наш
Мы сегодня были в поликлинике. Сделали бедняге 2 прививки, так плакал :( И сегодня вялый какой-то, но темпы вроде нет.
Взвесили слоненка, уже 4600 весит.
Потом проверяли развитие, растроили меня. Я и сама вижу что-то не то. Плохо он на руках поднимается. И прямо голову не хочет держать, предпочитает на право ее класть. До такой степени, что голова стала кривая, с правой стороны более плоская. Дали направление к врачу, может нужно будет на физиотерапию походить. Я уже стала следить, специально голову на другую сторону поворачивать.
Вот нашла недорогие сумочки для мама, может кому пригодится
http://slingobox.ru/index.php?show_aux_page=7
накрасили с сыном яиц, такие красивые, зеленые, красные, синие. А кулич не получился, не поднялся, все на выкидон, это была последняя мука в доме и хлеб закончился...
пошла спать, завтра свекры приезжают на 2 дня
нас переводят! я поехала!!!
девочки, я тоже за кулачками. вчера съездила к врачу из-за таких бросаний груди и криков Гошкиных. ей не понравился его живот, сказала, похоже на сужение пищевода и необходима консультация хирурга. сегодня поедем в Филатовскую, проконсультируемся. хоть бы это оказалось не оно, уж лучше какая-нибудь ферментная недостаточность
ДарьСергевне сегодня 2 месяца!
Вчера вечером подняла голову, да как!!!! С плечами, да на локотки облокотилась САМА!!!!
Еще мы умеем лыбиться, и иногда говорим АГУ, но очь стараемся)))))
Следим за игрушками, рассмартиваем картинки... вот
Все куличи чтоль святят?
Как ночь прошла? У нас звездец... стала ночью чаще кушать почему-то... Думала, даю мало, ан нет - съедает не все
Зубы сыпятся, девочки. :( Старшую кормила, коренной один чуть не потеряла, рассыпался, еле восстановила. И тут вот вчера кусочек от переднего верхнего отлетел! Ладно хоть изнутри. Побегу после выходных залечивать хоть как=нибудь, эт оже передний. Не дай бог потерять, не улыбнуться ничего потом. :(
Девочки, спасибо огромное за кулачки, пока выдохнули. но под наблюдением, так как это сужение может начать проявляться и не сразу в 1 месяц ребенка, когда он к двум месяцам уже выглядит скелетом, а позже и тогда похудение может начаться позже. предложили эндоскопически посмотреть, но это под наркозом, я пока отказалась, так как не оставляю надежду, что это какая-нибудь лактазная недостаточность. пока пьем хилак-форте, примадофилус. сдаем кал на углеводы, потом решаем насчет лактаза-бэби. такие дела.
Гошка вел себя хорошо, только на узи орал, там прохладно было:)
выполняя программу "в каждом углу квартиры по гаджету" :) сегодня купили малышу электронные качели http://www.babysecret.ru/item.3788.html понравились тем, что шезлонг вынимается из качелей, и с этой функцией больше углов может быть охвачено :):) в расцветке hoops (красные) красиво смотрятся, ярко :), дочка сразу к себе в комнату их затребовала :)

мелкий первый раз посидел в них недолго, но сейчас хочу его на сон там укачать, в общем будем развлекаться, пока весь наш народ ушел яйца светить :)
Скатерть белая, свеча,
Аромат от кулича,
Льется в рюмочки кагор.
Пить немного – уговор.
Разноцветие яиц,
И улыбки светлых лиц.
С праздником!
Христос Воскрес!
Доброты, любви, чудес!
у нас гостили родители мужа, свекровь вышила мне икону Матроны бисером, все таки золотой она человек, такой кропотливый труд, короче слов нет.
Даша вчера весь вечер капризничала, все таки новые люди.
днем сегодня тоже не важно спала, даже на балконе не укладывалась, но зато вечером дала нам кино посмотреть, рядышком лежала, потом на моем животе. Железного человека 1 фильм, мы его оказывается и не видели.
Своим пиццу делала, сама только облизывалась.
Девочки, есть жизнь на марсе :) Я обрела нового ребенка, тфу тфу 1000 раз :)Как и говорили что эти гадости колики проходят в один день, так и у нас ровно неделю назад был последнии приступ, во время которого я уже думала соиду с ума .Всю последнюю неделю ребенка как подменили.Мы спим ночью, встаем только раз чтоб подкрепиться и потом подьем в 6. И это счастье, после того что было.Я готова в 6 вставать лишь бы был режим.Днем мы вообше не плачем, лишь немного по делу.Кушшаем, играем, спим по часу.Просто какои то праздник. Я пишу не хвастаться, а для поддержки тем девочкам которым сеичас тяжело.Это деиствительно проходит.Я же знаю к нам и апрелятки заходят почитать, и маичата подтянутся.Вобшем но пасаран, главное терпение.Я незнаю как я не сошла с ума за эти 2 месяца от ора, но все проходит.
А вчера я уложила в полдевятого малых спать и пошла в ресторан на день рождения подружки.Выпила бокал вина( вы ж мне разрешили,ага :) ) и поела сушеи.Вернулась пьяная в 12 ночи.Папа наш конешн чуть не помер от страха, один с двумя оставаться, он даже на балкон курить не выходил, сидел как мумия и не двигался чтоб не разбудить :)Вобшем жизнь налаживается.Хотя бы до зубов, гыыы :)
девочки, кто в курсе про ЛН, скажите, а когда с этой смеси безлактозной можно слезть?
я ввела один раз в день кисломолочную, такая няка. и безлатозную мы теперь мы вообще не хотим знать
Я там наверху ошиблась на килограмм с весом сына :) мы уже 5665 весим, во какой толстый :)
А нам сегодня 2 месяца :) Приехал наш папка на праздники, Юлька ему агукает, смеется, любофффф у них :) а я так... молокозавод :):):) Взвешались дома на напольных весах, уже 6 кило.
Вчера ездили с ней к друзьям в гости до вечера. Вела себя отлично, пару раз поела, поспала и побывала у всех на руках. Капризничать стала только перед самым отъездом домой, устала уже и спать хотела.
Добавила новенькие фотки, пароль наш ;) http://eva.ru/RcQzR
мамам мальчиков: смотрите прикольная мальчуковая одежка http://penilopa.ru/index.php?categoryID=598&offset=18 в магазе увидела - среди крокодилов-мишек-заек-жирафов выделяется :)
Всем приветики)
Съездили мы вчера все таки на дачу к друзьям на шашлыки) я правда не ела, стол неделя мен явно был(( ну ниче еще поем))))
Деть вел себя более менее, спала.... Пока бодрствовала -рассматривала все вокруг, интересно, новая обстановка и новые рожи перед ней постоянно мелькали))))
В итоге вечером от переизбытка эмоций по ходу нас ждала истерика!!! 4 часа с мужем ее успокаивали.... Хотя и живот тоже ее мучал, потом что после эспумизана стало лучше! Плюс еще погда была тоже не айс......В общем то ли надо продолжать ездить чтоб привыкала, либо подождать пока мелкая.......
В след выхи гости намечаются вот думаю а надо ли... Хотя к нам приезжали вроде, на нашей территории она более менее спокойна:)
Наконец то мне удалось запечатлеть его улыбку. А то как видит камеру, сразу делает сурьезное лицо.
http://eva.ru/albumpage/38095/1020526.htm
Какая справка нужна, если я не работала??? Чтобы мужу начисления на работе сделали?
У нас тут дилемма, на кого похож Адам.
Во первых у нас никого нет с темной кожей. В начале была полицетемия и думали он поэтому темный, но сейчас то прошло. Он конечно посветлел, но все равно мы все белые, а он темный.
Во вторых форма черепа. У нас все с круглой головой и круглолицые, а у Адама вытянутая.
Загрузила коллаж он и я в примерно одном возрасте http://eva.ru/albumpage/38095/1020526.htm Черты лица похожи, да, но форма черепа совсем не моя.
Муж прикалывается, говорит похож на чувака с его работы :)
чудо моё сказало "агу" сегодня первый раз. не мне, дочке. :) :) но мне потом повторил :) почти в полтора месяца получается.
Не знаю, доберемся завтра до поликлиники или нет, но полюБЭ прививку делать не дам - высыпалдо за ушком у нас((( Кто в курсе - МОСКВА- в 2 мес делают третью гепатит или нет?
нам сегодня не сделали узи тазобедренных суставов, короче я злая, буду на сайт минздрава писать, у нас такой бардак и ни кто ни за что не отвечает. Заведующая вовсе убежала от разгневанных людей.
муж поставил Дашу на очередь в сад, но еще надо ксерокопию регистрации отнести, вот сделать одну бумажку тоже не могут
Опять ответы не вижу! ( Если кого обделила сеим действом - тыкайте пальцем.... Вот, отчиталась... Весь топ каждый раз читать сил и времени нетУ( А он не цветит ответы... не красит то бишь
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения