Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Статистика и Растишка
Маша, Маруся, я там отсканила на 3 месяца примерный режим для искуственников. он примерный. ты делай как тебе удобно + пляши от того, как Ромик сам выстраивает. там правда уже про прикорм в 3. но эт не обязательно.
http://eva.ru/Rd6Lr
А вы витамин д даете деткам сейчас???моя сказала до лета две капли в остальное время одну...
ваши детки реагируют на погоду? моя на грозу просто криком заходится, не спала сегодня с 17 часов, минут 20 только, думала после ванны и кормежки она вырубится, но не тут то было, за окном дождь и она кричала до пол одиннадцатого.
добавила фоток http://eva.ru/Rbmur
в том числе какая была до родов, какая сейчас
Всем привет! Писала, писала, а все зависло и пропало... эх... :)

у нас все нормуль. сейчас только проходим врачей, сдаем анализы, т.к. после ветрянки сказали посидеть дома месяцок, по больницам не шляться :) невролог сказала, что у нас небольшой тонус есть, назначила массаж. попробую на бесплатный попасть в поликлинику, в пятницу надо позвонить записаться в очередь, ради интереса посмотрю сколько ждать придется :):):)

у старшенького выпускной в саду в следующий понедельник. родители все безинициативные ппц, никому ничего не надо, особенно у кого это второй ребенок (м ож мы тож такие будем ХЗ :)) вобщем занимаюсь всем я и еще одна беременная девочка, остальные хоть бы спросили чем помочь. короче я с утра до вечера на телефоне, то про шарики, то про тортики звонят :):):) в выходные съездила купила себе платье. как я меряла там все - это отдельная песТня. добрая тетя продавец предлагала мне 50-й размер померять (я то себя все в 44-м представляю) :) надо че-то делать :):):)
http://eva.ru/topic/136/3124551.htm ВНИМАНИЕ !!! Полиомелит!!! Просроченные партии и бракованные!
за окном дождь, моя спит на балконе, оставила ее с сыном и сбегала в магаз. а то дома даже в рот нечего положить, сына в сад не повели, куда утром по лужам шлепать. Меняла Даше памперс в 6 утра, у меня глаза не открываются, а она лежит улыбается, хорошо потом покушала и дальше спать.
Сходили к педиатру). Весим 5980 и рост 61 см) анализы сданные в норме, в общем врач нас похвалила и отпустила до 3 мес, в три мес правда надо к спецам записываться опять....
Девочки у меня вопрос по прививкам: гепатит мы в 2 мес не стали делать, врач сказала есть какая то прививка которая делается в 3,5 мес, там уже входит гепатит!! В нашей пол-ке акдс грят наше колят..... Кто какую акдс и где будут делать?
Девочки, давайте тысячники строчить. :) А то каждые 4 дня новый топ. Ужо 15й. Некоторые за год столько не наговаривают. :)
По теме форума: ваши детки свои руки-кулаки нашли? Моему 2 мес и неделя, не нашел, а вроде пора. Если в рот пихает, то бессознательно. Не разглядывал еще ни разу даже.
Девочки "шепотом" мы взяли соску БИБИ, блин это чудо какое то, взяли громко сказано конечно, но ее не рвет от соски и она держит ее в ротике, щас засыпая вынула палец и сунула соску и о чудо она ее сосет:)
у меня девицы привереды какие то, старшая только биби признала, и эта туда же:)
п.с. пока я писала, она ее выплюнула))))
Я опять с вопросами, точнее с опросом:
Ваш рост и вес ДО последней беременности и вес сейчас! Че то никак не избавлюсь от мысли что у меня полно лишнего! А все грят типа хорошо стало, а то была дистрофаном! А я смотрю в зеркало и не пойму чего хорошего то......
блин, девочки, мы становимся хитропописты и вредны...
лежит на стуле, орет, а сама глазами косяка давит "кто там рядом стоит, внимает?"
вчера истерику закатила, видите ли смесь не та...
мы 5450 и 58см, сначала думала, что набрали только 450г, а посмотрела в нашу табличку и выяснила 950г, все таки здорово что мы ее ведем.
сделали гепатит, в 3 мес повтор, сказали если импортную хочу, то можно сделать все вместе с акдс, но только в платном центре, свою вакцину нельзя купить.
А я купила наборчик для зубов уже )). Там и щеточка и чесалка десен и прорезыватель и зеркальце чтоб видеть верхние десна )) В общем к первым зубкам готова )))
Девочки хочу спросить:1. Прошло 2-3мес с рождения детей,что сейчас едите то?? А особенно интересуют те кто кормит грудью. Я ем гречку рис суп легкий с вареным мясом (рис картошка лук морковь) сыр творог сметана масло слив кефир 1% простоквашу блинчики без дрожжевые с вареным мясом бананы ...пью чай в том числе для кормящих компост из сухофруктов воду,а и черно слив лопаю..прям с ума схожу от него... Но чет я устала от такого однообразия..хочется уже овощей фруктов добавить...тут съела 4 черри вроде ничего пошло...
2. У кого детки хрюкают к вам вопрос: я когда свою держу на руках и трогаю спину то в области легких у нее тоже будто хрюкает...я недавно спрашивала врача она сказала что от носа...у вас есть такое???это опасно вообще????
Всем кто будет делать прививки я кинула в статистику в разности сайт о привив крах.очень интересно и познавательно. Там про виды прививку и вакцин про индивид календарь прививок в слчае сбоя графика можно задать вопросы.
3. Забыла спрсить как детки какают сейчас??? У меня уже третий день очень плохо раз или два в сутки и то как то жидко очень....мож воды нада?как часто и сколько?воду детскую прям из бутылки предварительно под огреть или сначала про кипятить надо???
4.как детки спят у вас сейчас?я про жару... Моя днем почти не спит очень редко когда может проспать два часа подряд.. А так от пяти до 30 минут но очень часто и сосет часто и мало... Задолбалась я уже... Мы одни такие неправильные и без режимные???
Да, я тормоз,но все же...давайте знакомиться, велкам в паспорт, там сынуля. :)
Без пароля - потому что я его не знаю! (тормоз,тормоз), дайте мне его,а? :)
Вызывала я тут нашего чудо-педиатра и она дала мне очень хорошую аптечку. Если кто интересуется не совсем традиционным лечением могу выложить. Мне очень понравилась там на все случаи жизни и не только для мелких
Ну вот... Уже начало седьмого утра а мы уже больше часа " в загуле" и ни водном глазу... Девочки, можно ли научить ее спать до 7 хотя бы??? Ну это ж с ума сойти можно... Мне тут добрые люди предлагают на ночь смесь ей давать.. Типа чтоб живот спокойней был и чтоб спала подольше.. Но я чет покат упираюсь... Молока то вроде хватает.. Пока выжыдаю и надеюсь на лучшее... Что думаете по поводу смесей??
Моя уже второй день лежа на животе пытается подогнуть коленки и приподнимает попу не рановато ли в 2 месяца и неделя или это нормально и Ваши делают?
Моя мама сказала, что в 5 месяцев я уже стояла, а сын стоять начал в месяцев 9. Может она у меня такая в меня пошла ранняя.
Мы теперь по вечерам новую моду взяли - орем дурью. При чем это не газы, они уже прошли. Это из-за усталости. Особенно если куда-то ходили днем, ездили, много новых впечатлений было. Очень впечатлительный мальчик у меня, старшие такие не были, с ними можно было шляться сколько хочешь с рождения.
Я еще вчера я встретилась с девочками с работы. Одна из них родила месяц назад (мы вместе в комнате пузатые сидели), так ездили ее поздравлять. Это в другой город, не близко в общем. Туда нас папа довез на машине (я свою машину сдала, она рабочая была, из-за декрета), а обратно поехали на поезде, а потом на автобусе. Дочка была в восторге от поезда, песни там пела :) А малой проснулся один раз только, я его покормила, и потом обратно в слинг замотала.
А вечером он мне сказал все что думает об этой поездке...
Сижу че то в ступоре: думаю че делать... Мы ж в сентябре в первый класс. Живем сейчас в солнцево. Прописаны все в Бутово. Планировали продать эту квартиру и купить в Бутово к осени чтоб пойти в первый класс. Естессно подала доки тоже в Бутово и нас зачислили в школу. НО блин с квартирой пока ниче, имеются проблемы и понимаю что к осени мы не поменяем ее и насколько затянется история не понятно пока..... Мож еще год тут протусим.... Возить в Бутово не вариант, жить старшую к родителям не хочу отправлять на это время, и так в сад дохаживала там и периодически трусила там у них!
Хотела конечно отдать в школу и чтоб уже она ее и закончила без всяких переводов, но видимо придется в первый класс идти тут где живем((
Ну вот и сходили мы на первый сеанс грудниц ковкого плавания))) моя канеш в плач мы ее упокоили идальше плавать:) но вроде ниче так мне понравилось:) теперь буду дома пробовать :)
А мы сегодня целый день спим(((( что ночью делать будем неясно.. Они прямо отрубаются и все тут. Даже во время массажа ничего делать не хотели и спать пытались
всем приветы!!! Гошке 3 месяца 20 было, первый рубеж пройден:) любит всех и вся, общаться со всеми любит. иногда спит с 12 до 5 утра без еды, я даже высыпаюсь:) сейчас вся в забегах, надо собственность на квартиру оформлять, паспорта загран делать мне и Гошке.
и подержите кулачки, плиз, папа наш словил малярию на работе, лежит в госпитале под капельницей, не очень хорошо ему. волнуюсь очень, трясет всю.
ах, да, за месяц наели 700 гр и выросли на 4,5 см (5 кг и 63 см). и сегодня были у окулиста, она каждый месяц за нами наблюдает, т.к. у Гошки большие глаза и это может быть либо генетика, либо какое-то заболевание и типа пока он маловесный, надо наблюдать. теряюсь в догадках что это за болезнь. но мне кажется это наша генетика, мои все с большими глазами
Ну вот оставила сына на 15 минут с сестрой сбегала в магазин. Он в моё отсутствие фотосессию сестры провел.
Зацените его художество две первые фотки ))
http://eva.ru/albumpage/46088/1009418.htm
Совсем я замоталась, почти и не заглядываю сюда.
Вчера нам два исполнилось, Антошка молодец. Улыбчивый и очень общительный. Может "разговаривать" даже с картиной на стене, а если уж кто-то наклонится и станет ему отвечать - улыба до ушей и сразу активнее агукает и аукает. Головенку хорошо держит лежа на животике. И отлично и помногу спит. Можно сказать, спит и ест, ест и спит. Ближе к вечеру потусить любит. Утром тоже могу встать с кровати и оставить его даже на полчаса, будет рассматривать стены и картины на них молча, главное перед этим плотненько поесть.
Лучше всего спит на балконе в коляске, я даже в комнате его в коляске теперь укладываю, когда дождь и на балконе сыро. В автокресле тоже может полежать, потусить, поглазеть. В общем ребенок мне достался спокойный и удобный вполне.
Вот только до врача мы сегодня не дошли, чтоб взвеситься. С мужем чет повздорили сильно и никто никуда и не пошел, выясняли отношения. Ладно, завтра может получится.
Андрюше сегодня 3 месяца. Голову хорошо держит, с живота на спинку перевернуться может. Позитивный очень,меня радует :)
Весит уже 6940, и рост 66 см,т.е вырос на 13 см с рождения, педиатр сказала круто :)
Чуть позже сегодня постараюсь выложить фото. А сейчас мы гулять :)
девушки, вопрос к тем, кто через сайт делал загран ребенку. там фотку надо в каком виде прикреплять: как цифровой файл или отсканиную?
Наша толпа! (Лена, Света, Зара, Юля, Аня) ПОЗДРАВЛЯЕМ ВАС!!!!!
Девочки, у меня я так думаю лактокриз! Молока резко стало мало, Грудь мягкую и практически пустую он брать не хочет, выталкивает языком :( Что делать то?
Купила несовсем обычный градусник! Он бумажный с точками))) http://eva.ru/RcN6C
взвесились-замерились, сдали анализы.
5200, 60 см...чета вырос сильно)))))))
про наши сопли даже не поинтересовались:(
и как закон подлости - я его раздеваю у врача и вижу на теле какую-то сыпушку, немного. А час назад, дома, не было! Вот на что ёпрст????на ромашку???
Девочи, всем привет. Наш краткий отчет. Нам 2 месяца, гулит, улыбается, разговаривает. Любит, когда поют - подпевает.))) Вчера были у педиатра - наели мы 540 грамм, и теперь на чуть не хватает до 5 кг.)) Рост нам не меряли, по собственным примеркам выросла мало - на пару см максимум. Почки наши "лечим" фурагином. Не любим мы его, выплевываем.((( Но получили первый хороший анализ мочи! Лейкоцитов мало и белка нет.Завтра на прием к нефрологу - посмотрим, что скажет. Спецов прошли всех, кроме ортопеда - у нас к нему ваще не попасть. Личико у нас теперь человеческое - чистенькое))) Правда только после лекарств такое стало. Сегодня Варенка пол ночи не спала - списываю на погоду, так как вообще ребенок стал гораздо спокойнее. В кроватке мы спать так и не желаем - живем в коляске)))
И нам 2 мес, спокойный ребенок, любит, когда с ней разговаривают, сразу начинает улыбаться. Агукает редко, голову только пытаемся держать, пока не уверенно, погремушку сразу выкидывает, любит просто на них смотреть. В Воскресенье у нас будут крестины, наша крестная смогла договориться с батюшкой, на 2 собеседования ходила.
Сегодня были на выпускном у сына, Даша спокойно лежала на руках, разглядывала мальчика 5 мес рядом,я даже видео поснимала одной рукой, потом заснула там же, еле смогла ее покормить - пришлось будить, все прошло замечательно. Детям подарили наборы к школе, полезная вещь, там есть все.
а мы вчера первый раз хохотали в голос, при чем от ее хохота, смеяться начали все включая сестренку, на которую как раз и смотрела Элис. Селинка что то болтала болтала и тут малявка как заржет:)
пока правда больше не повторилось, жду на готове с телефоном теперь:)
Девочки, вы за сколько ДО купания кормите (кормите ли) или только полную порцию после? У меня так - дала смесь полную порцию, прошло часа 1,5, купаю и снова смесь и баиньки
У вас дети как ночью сегодня спали??? Моя очень плохо:(:( постоянно просыпалась, плакала во сне... Живот болел... То ли из за полной уния то ли из за погоды то ли из за того что я вечером опять с братом поругалась аж до слез а она все чувствует.... Вот и думай...
Девочки на ески скидки на Гуны, по 738р. пачка получается.
У ваших малышей слезки уже есть? У нас нет пока.. Врач в 1 месяц спросила, если у нас, а я че то тупанула, грю а что должны?!
В общем ща вспомнила и решила спросить у вас, кода он ипоявляются то? Или у кого как?
Все, девочки,я больше так не могу... Я начинаю ее тихо ненавидеть...уснула в 10 вечера,проснулась в 2.30 , уснула в 5,поспала 20 мин и все!! Это полная жопа!!!! Дала ей и саб симплекс и эспумизан, она просто лежит!!! Или орет!!! Млять, я не понимаю как можно не спать,когда она должна МНОГо спать???? Ааа???? Это п...дец какой то!!!!! Это при том что днем она тоже почти не спит!!! Максимум пару раз по часу- два, в остальное время спит урывками по 5-10 минут ..... Я уже просто ничего не понимаю!!!!...пеленание не помогает... Я уже обревелась вся сижу не выспавшаяся и с опухшими глазами а мне еще к дочке на выпуск ной в саду ... Думала брать ли мелкую с собой или оставит на пару часов... Вечером еще свекровь звонила напрашивалась в сад концерт смотреть... Нужна она мне больно там, лучше б с мелкой помогла, так ведь нет.... Я себе уже представила картину: все смотрят концерт а я наяриваю с колясом во дворе сада:( ( брать внутрь боюсь так как много народу и шумно) а свекрови ваще поражаюсь: за эти два месяца один раз позвонила мне, хоть бы предложила помочь,хотя бы погулять на час сходила ... Нет, нахер надо.. А живет не так далеко..
Девочки на ОЗОНЕ скидки 20 % на детские товары сегодня и завтра. Кто озоном пользуется.
Просто я вчера была на родительском собрании в школе и нам уже дали список чего купить к 4 классу из рабочих тетрадей, вчера рылась по инет магазинам нигде нет всего сразу, а бегать с ребенком по городу в поисках не хочу.
А сегодня приятно удивило 20% скидка и заказала канцтовары для школы на них как раз скидка.
Книги и канцтовары у них по нормальным ценам, а вот игрушки дорогие даже со скидкой.
Девочки, у меня вопрос по коляскам. Может есть такие ненормальные, как я. Которые уже думают (знают), в чем детей будут по сугробам катать? У нас сейчас переговская люлька кула. Понимаю, что деть вырастет и осенью надо покупать колясон другой. Мы в области живем. После наблюдения снегопадов прошлой зимой - серьезно задумалать - какую коляску брать. На улице- то спать скоее всего. Можно купить прогулочный блок на мое шасси, но я чего-то не уверена.
мой сына заболел, температура 38, больше ничего, врач говорит вирус и мелкой давать афлубин, а мне чего то стремно ее лекарствами, пусть и гомеопатией пичкать. видимо на выпускном были больные дети, убить бы мамашек.
она тут бедная прокакаться не могла, пукает хорошо и плачет, я на второй день не выдержала, кусочек свечки глицериновой поставила, короче укакала она все, потом струей в меня, я стояла возле пеленальника, хорошо без штанов была, сразу салфетками давай стирать, потом в душ сходила. Получается советы, если ребенок не какает, то все усваивается неверны, никуда не усваивается, кишечник весь забивается и деть страдает.
сейчас в стульчике своем лежит и радио слушает, оно у нас теперь почти весь день на ретро включено, под него засыпает хорошо.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения