517
С Уважением МАЙЧАТА-2012!
Наши дети (клубные топы)
1.06.13 01:19

*✿*♥*✿ МАЙЧАТА 2013 -1(начало)✿*♥*✿*

Дорогие майчатки! Поздравляем ВАС с рождением долгожданных малышей! Растите крепкими, здоровеньки,счастья ВАМ!
Ловите каждый момент и наслаждайтесь, ведь за временем не угнаться!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Дорогие майчатки! Поздравляем ВАС с рождением долгожданных малышей! Растите крепкими, здоровеньки,счастья ВАМ!
Ловите каждый момент и наслаждайтесь, ведь за временем не угнаться!

С Уважением МАЙЧАТА-2012!
Ура!!!! Новому домику!!! Будем располагаться-обживаться))))
Видимо, в честь переезда в новый раздел, детеныш подарил с утра несколько улыбок и даже попробовал засмеяться, но получилось "хы" :)

А вот саршенькая вчера слегда с тем 39-39,5 без каких-либо дополнительных симптомов :((( ни кашля, горло не болит, только нос чуть заложен :(( что это может быть?
Наших деток и их мам, и вообще всех....всех деток поздравляю с международным днем детей!!! пусть всегда будут здоровенькими и счастливыми!!!!
Девочки, поздравляю всех родивших , нас не теряйте, мы обживаемся)
Поздравляю всех деток с праздником , а нас с новым домиком) как же быстро время пролетело!
Девочки! Наконец то мы родились и мы дома!!!
Родился у нас Тихон:)
Родственники конечно не одобряли, но сегодня уже смирились с именем.
Сейчас про роды постараюсь написать, пока спит сынок)
По вам скучала очень, постараюсь выходить по мере возможности;)
Вот не могу сдержать эмоции. Хоть уже третий ребенок, а каждый раз это что-то космическое! Вроде совсем недавно обсуждали количество полосок, а теперь спит эта полосочка на руках и рожицы разные корчит ))) И хотя беременность казалась вечной, теперь кажется, что совсем недолго мы были Майчатами беременными, а теперь вот уже тут...
Всем привет. Тоже присоединяюсь к поздравлениям! Я до сих пор не могу поверить,что вообще была беременна и у меня теперь на 2 ребенка больше!:)
Сегодня к нам приходила моя любимая педиатр. (она двоих старших наблюдает). Вызывала ее к средней (у нее острый ларингит). ну заодно она по полной посмотрела и мелочь. Ей все понравилось! и пупок, и желтушка сказала не сильно ужасная.
И вот что она сказала про глазик: да, это может быть и из за закупорки слезного канала. Но она мне сказала, что за границей его детям не прокалывают! А ждут, когда все само собой пройдет! А если и прокалывают, то только в особо сложных случаях. И массаж тоже сказала не насиловать и не делать.
И на море сказала ехать и не думать даже!
Девочки, а детишкам при желтушке врачи что назначали? Нам сказали глюкозу пить, но я что-то не верю в эту глюкозу, и по мне у Лизы не такая ужсильная желтуха, чтобы ее чем-то поить
И мы всех поздравляем началом нового этапа жизни, пусть у всех все получится.
Как то пока странно тут быть) в этом разделе, с прошлым сроднились уже))
С переездом нас))) Начался новый этап нашей жизни и малышни нашей) пусть все будет хоорошо!
Вопрос... завтра хотим съездить на дачу... малышу моему завтра 9 дней всего... стремно или я перестраховываюсь? Вы б поехали?
и еще вопрос.. со швом все понятно, но я заметила что у меня болит лобковая кость.. даже нажимать больно.. это нормально???
и еще выделения.. прошло 8 дней а у меня все еще кровь.. как при месячных обильных. особенно после кормления. норма?
РОДЫ.
Как вы помните в пн 27 мая у меня была уже 41 нед-я и мне нужно было приехать и лечь на госпитализацию к 8 утра. В ночь на понедельник начинаются схватки болючие в 12 ночи (наконец то узнала что это такое:)) сразу с интервалом 5-7 минут. До 3 ночи считала интервалы. Открыла нашу схваткосчиталку и засекала - было уже 3-2,5 минуты. Бужу мужа - вроде началось. Сама спокойная, ну немножко волнение было. Муж тоже спокойный как удав, нудел надо ли ему ехать вообще,и вообще он спать хотел))))) Приехала скорая. Спрашивает интервал схваток и какая неделя. Дают втык за то, что всё еще дома и быстро едем в роддом. в 3-30 мы уже в роддоме. Открытие 4 см. Ура!! Рожаю! Радостно одеваю мини ночнушку роддомовскую, отдаю пакет с вещами мужу и иду в родильный зал. Делаем ктг, гуляю по залу, всё вполне терпимо. В 5 в соседнем зале начинает рожать женщина (3 роды, быстрые), слышу как врачи кричат ей «какай-какай»))) Сама на ус мотаю чего и как делать потом:) . .. Жду врача, тру спину так что рука чуть не отваливается..Наконец в 7-30 приходит врач , смотрит открытие уже 7см, мне прокалывают пузырь и очень больно раздвигают какие то оболочки. Тут начинается веселье – схватки услились мгновенно в сто раз! Подключают дурацкое ктг (ну не реально на схватках делать ктг!!!!), у меня начинается неадекват! Дышать не могу, лежать не могу, стоять тоже. Принесли мяч и сказали подтуживаться (раскрытие было уже 9). Честно говорят я покрикивала уже, мотала головой, и сходила с ума, а потуг всё нет. Потом мне вколоколи обезболивающее (что метрвому припарка), я почувствовала чуть-чуть подтуживает меня и закричала «Рожаю, помогите!!!!» Прибежали акушеры, и мы начали учиться тужиться. Минут 10 ничего не получалось, то в лицо тужила, то отключалась я просто, потом врач применил психологический ход и сказала – «Ну всё ребенка надо как то доставать, ему уже плохо!» и я со след.потуги собралась и родила моего мальчика!:) такого сладкого, котеночка!!!
Потом меня немножко зашили и мы лежали с сыночком пару часов вместе. Итого роды длились 9 часов, из которых 7 я вполне нормально перенесла. Самое страшное это схватки перед потугами, но это длится очень короткий период. И головка когда прорезывалась было больно. Сейчас думаю роды у меня замечательно прошли – и быстро и терпимо всё:)
Доча старшая утром встала и чихает и чихает...аааааааааааааа.... дала ей кагоцел.. прошу не подходить к малышу, но она нет нет да подойдет(((
Девочки! Расскажите как кормите по режиму или требованию? И грудь сцеживаете или нет?
Я по требованию кормлю. 1 грудь даю часа через 3 меняю грудь. Меня тут пугают , что молоко может пропасть, если не сцеживаться.
Девочки, привет! Всех поздравляю с рождением малышат!!! Теперь мы в новом разделе, здорово)))
Я очень изредка успевала вас почитать... У меня первая дочь была спокойная, спала ночами и не капризничала, никаких проблем, сейчас же наоборот- у на. Все и сразу... Я никак не настрою наш быт: то у нас глазки, то молока как-то мало было- срочно налаживала лактацию, то цветение, то колики... Уф... Еще и спим только по 10-15 минут и в основном с грудью во рту...
Про роды все хотела написать, но все никак не могла сесть и написать.
Если вкратце: я поехала 4 мая вечером в рд, болел живот и схватки небольшие были-я боялась пропустить, и подумала, пусть по смотрят в рд. Приехала, говорят не в родах, но оставили на ночь. Ночь провела в родблоке и слышала как малыша появляются на свет, так трогательно было))
Ночью были схватки периодические, но врач смотрел, говорил, что шейка вообще не готова. Утром отошла пробка- я вздохнула, что процесс пошел))
Перевели утром меня в патологию, так как смысла домой отправлять не было меня, сказали вот-вот начнешь рожать.
В патологии почти все лежали в ожидании родов( на сохранении как-то мало), в общем я ходила и ходила по коридорчику, нагуливала схватки))
6 мая с утра мне сделали узи, вес 3550. В обед посмотрела врач и сказала, что шейка готова, вечером возможно пойду рожать. В обед стала замечать схватки небольшие, стала нагуливать их, около 8 веера заходила врач, я ей весело говорю, что у меня схватки, на что она ответила, рано мне пока, слишком хорошо и весело выгляжу)) нагуливай типа дальше))
К 11 вечера схватки стали через 2-3 минуты, меня подготовили и перевели в родблок к 12 ночи. Схватки уже были интенсивные, но еще терпимые. Где-то в час ночи посмотрел врач и сказал, что рожаю, и что пузырь мне только мешает. Про кололи пузырь около 2 ночи и понеслась душа в рай... Схватки стали болючие но терпимые, пока не начало подтуживать. На мой взгляд самое сложное подышать потугу, когда еще тужиться нельзя. Продышала я две потуги, а на 3 и 4 родила свою девочку)) но вес не совпал с узи - 3270. Я счастлива ))
Девы, мы на неделе таки завалили 2 татамии, так вот мой отзыв - это супер!
Щас сижу на кухне, телефон клацаю, а 2 козявки мои рядышком в креслах дрыхнут, завтракали с нами)) а ведь еще не прошлой неделе приходилось завтракать с лялькой на руках то одной то другой (мучили животы нас и никак в кроватке не могли они оставаться).
В общем не помню с кем мы обсуждали, но ежели кто все еще думает про это кресло, не совмевайтесь берите, оно того стоит.

Кто какими памперсами в итоге пользуется? Я уже задолбалась,одни жесткие,другие промокают как будто. Вроде понравились японские,но они как раз как промокают. Меняю каждые 2-3 часа. Сейчас вроде на памперсах остановилась. Перепробовала все просто,даже какие то финские мумми. Это вообще жесть. Ребенок покакал и они приклеились к попе как скотчем! А еще,кто интересуется интернет-магазином мазеркея - мне уже 3 заказа привезли. Очень быстро работают и за мкад,если москва,доставка бесплатная.
Девочки, а в чем вы дома ходите? Я извиняюсь за интимный вопрос. А то мне муж купил две какие то отвратные кормительные ночнушки в мазекеа - вот в них и хожу. Не знаю даже где покупать номальную кормительную одежду....
Наши новости:
У Димы остаточный кашель, у Артемки все еще есть сопли. Где-то в глубине но клокочут. Уже даже не отсасываются.
В месяц в поликлиннику не ходили, так как болели. Если все будет нормуль пойдем во вторник.
Сейчас сижу и жду невропатолога, экстренно вызвали на дом. Вчера замерили Артемке окружность головы-40 см. Я в шоке. Очень сильная прибавка, я начиталась в инете страшилок и решила вызвать, иначе с ума сойду.
Кому, уже месяц и больше, сколько у деток окружность головы?
Спрашивала у сестры у низ 36 при том, что они старше нас на 12 дней.
Девочки,у кого у старших детей было цветение,оно долго проходит? Я сначала думала,что это аллергия,но потом по вашему описанию поняла,что это оно. У нас как высыпало в 3 нед,так до сих пори есть.
Девочки, а вы водичку даете деткам?
Девы, поздравляю всех. Просто не верится, что малыши уже здесь!!! Я прямо не могу передать - я хочу еще.
У кого какие сумки "мамские"? Я сразу сумку к коляске не взяла, а теперь узнала, что их огромное разнообразие специальных... Рас терялась даже ...
Сегодня Жу Жу би смотрела, прикольная... Но дорогая....
Поздравляем мам и малышей:)

02.06.
маму Анчоус и сыночка Стапана

03.06.
маму ZZZёбра * и сыночка Александра

С 1 МЕСЯЦЕМ!!!!!
Крепкого здоровья и новых открытий:)

У нас были "веселые" выходные - старшая в пятницу вечером слегла с темп 39,5 без каких-либо доп симптонов, сбили температуру нурофеном, утром поднялась до 39,8, сбили опять, вызвали врача. Она сказала краснеет горло, выписала всякие брызгалки, таблетки для сосания, грипферон и если не будет снижаться темп - антибиотики. К вечеру темп поднялась до 40,3(!), дочку вырвало и темп сразу упала до 39, сбивали парацетомолом, в воскресенье температура была около 39, но не превышала и наконец-то заболело горло, на ночь дали еще парацетомол, сегодня темп уже 37,7, надеюсь так и будет снижаться и антибиотики не понадобятся... Самое интересное, что в пятницу попалась на глаза эта ссылка http://soznatelno.ru/zdorovaya-semya/dvenadcat-faktov-o-vysokoiy-temperature.html но мы не решились не сбивать температуру, как советует автор статьи, что можно 3 дня подождать...

Мелкий вроде держится (3 раза тьфу), у меня чуть горло заболело, но возможно это от мороженного...

Берегите себя и деток!!!
Девы, расскажу и я про наши роды. Все как-то не могла собратся, потому что будет долго. ПДР у меня был на 25, это была суббота. В пятницу я взяла выходной на работе, прошлась и где-то часам к 7 вечера меня начало немного прихватывать, но вполне терпимо. Я впрочем не особенно обращала внимания. Потом часов в 8 отошла пробка, но я все читала, что она будет прозрачная с небольшим количеством крови - а тут было крови достаточно. Я сказала мужу, что пробка отошла, так что видимо где-то в течение 2х-3х дней что-то будет. Опять таки прихватывало, но нормально, плюс без какой-либо регулярности. В час ночи начало прихватывать сильнее, я поднялась и поняла, что спать видимо я уже не смогу. Разбудила мужа, залезла в ванную. Боже мой, какой кайф в ванной где боли я практически совсем не ощущала. Схватки шли, но совсем не регулярные - то промежуток 4 минуты, а то 20. Одним словом так я и провела ночь на субботу и утро субботы. Где-то в обед субботы опять пошла кровь, ну тут я уже говорю мужу - пора ехать в больницу. Приехали мы, а у меня раскрытие уже 4см. Говорят - все - тут и останешься. Это было 3 часа дня. Потом нас забрали в палату, послушали сердечко мелкой и оказалось, что что-то не совсем там хорошо - пульс был то 190 то 102. Нас подключили к капельницам и датчикам, ну и так мы лежали, схватки начались посильнее. Мне поставили эпидурал, и схватки прекратились, у малой еще больше начало скакать сердце - прибежали врачи - оказалост, что она внутри укакалась - врачи начали брать у нее кровь с головы через меня (вот тут мне стало на самом деле страшно). Это они как-то там малую проверяли. Потом нас еще и тащили вакуумом у руками и родились мы в 1.46 утра 26 мая. После этого я правда начала терять стремительно кровь, в итоге потеряла 2 литра - и вот этот этап я помню с трудом, но помню как хотелось спать и как было безумно холодно.
Девочки, как вы справляетесь? откуда берете силы? Старший перестал с сегодняшнего дня ходить в сад...сейчас 21.00 а я на грани истерики. Так ужасно себе ведет. Требует внимания, ему скучно, да еще и к маленькому лезет все время глаз да глаз нужен, хочет на руки его взять все время, а сегодня положила Демьяна в автокресло,отошла в ванную, пришла а старший его так качает как сумасшедший, ребенок аж срыгнул....короче как лето то пережить? И я все время ору на старшего, и понимаю, что так нельзя, что только хуже делаю(
Девочки, привет! Всех поздравляю с рождением , с выпиской и с переездом в новый раздел! Класс, мы молодцы - уложились в срок!
А мы на дачу первый раз малявку вывезли. Ей вроде понравилось). Ест она там намного лучше чем дома, ну вроде как активнее сосет))). Да и мне полегче - мы с родителями были и они с ней развлекались))). Свалю я все таки туда в июле.
приветики! мой сына сегодня весь день на груди....и не спится ему и неможется. Ночь всю спал как сурок.. я можно сказать покормила сонного его. а теперь вот колобродит и постоянно ест и ест и ест...
Девочки у меня интимный вопрос: кто нибудь уже занимался деланием новых детей?;-) мне что-то так хочется... у меня просто какая-то физическая потребность и сны эротические каждые ночь) но страшно что-то.
Девы, как у вас дела со столбиком? В роддоме смотрели ролик что надо 2-3 минутки столбиком подержать и достаточно, наш столбик на двоих длица час!! Воздух сразу не выходит, если его не 'выжать'' начинают срыгивать, икать, кукситься и т.д. И от этого не спят. В итоге держим/кладем на пару минут/опять держим и так до посинениЯ. Чета меня напрягает это. Одной с двумя ваще кайф - одного схватила другого бросила ... Поделитесь как у вас?
Пока уснули (мои седня тоже хандрят) пожалюсь вам. Я ж говорила что жутко чесалась, почесываюсь я до сих пор, но не так страшно и таблетка супрастина спасает, но не об этом. Решила снять таки джинсы и одеть либо юбку либо Капри, а смотрю ноги то страшные-страшные все в расчесах, а потом пригляделась получше, а это оказалась сетка венозная!! Пипец!!! По всем ногам, в разных местах, яркие такие((( я в шоке. Мама сказала мазать троксевазином. У кого есть это навсегда теперь???
Ну какой (сорри за французский) мудила сказал что женский организм омолаживается после родов(((
В общем расстроилась
А еще к вопросу о размере головы.
Мы седня были сначала на узи и у невролога.
По узи все хорошо (есть небольшая межполушарная щель, но с учетом нашего раннего рождения такое может быть и все зарастет), невролог намерила головы 38, а из больнички вышли 33. Врач только сказала - как хорошо вы растете. (В узи конечно смотрела). Так что не переживайте за быстрый рост голов))
И вообще похвалила она нас, я довольна ))
А у меня какая то засада с давлением((( Сегодня днем разболелась голова.Выпила парацетамол (вроде как его можно при ГВ). Потом померяла давление - 160 на 100(((( Сейчас немного снизилось но все равно высокое((((
Кто-нибудь сталкивался с пупочной грыжой у своих деток? Помогло ли консервативное лечение? В каком возрасте проперировали? Почти на 100% уверена что у моего малыша грыжа, позвонила в поликлинику а там хирург пока отсутствует как вид. Вот что делать?
Девочки,а бывает у кого,что когда малыш смотрит на игрушку близко или на лицо-у него глаза к переносице как сходятся? Обычно нормально смотрит. Читала,что это к 3-6 мес проходит,но у старших не помню такого.
Были сегодня у врача. В итоге за неделю висения на груди прибавили 200 грамм. Вроде отлегло у меня и я чуть-чуть успокоилась за нашу маленькую прибавку.
На следующей неделю попытаюсь к специалистам попасть.
У нас сопли((((
Сходили называется в поликлинику...
Чем лечить, девчонки?
И чем лучше сопельки высмаркивать ?
Уже обсуждали, но я тогда пропустила...
Чем от колик спасаетесь? Мне кажется, нам Эспумизан не помогает. Что еще попробовать?
Мои совсем стали плохо какать. Раз в 2-3 дня. Переживаю сильно. Позавчера Кирюше ставили микролакс (уже беспокойно стал себя вести, не спал) покакал, но с сильными болями, и дальше опять тишина. Смесь едим помимо груди нутрилон комфорт ( он как раз от запоров и колик), может от нее?? Может мне чтонидь можно есть, чтобы они какали, кто что посоветует?
Мы сегодня целый день коликами мучаемся :( спал два раза за день по 40 минут! Сейчас вот уснул на грелке и капельки таки дала!
Не успеваю писать и читать с трудом получается :((( Старшая выздоравливает, спасибо всем за добрые пожелания! Младший деть второй день висит на руках :(( У меня все болит, устала страшно :( Даже на улице сегодня не спал :(
И еще грудь болит :(( наверно, буду сцеживаться, если не свалюсь спать...

Девочки, у кого какой молокоотсос есть? Пользуетесь? Я на Меделу Свинг смотрю - стоит его брать? С дочкой был Авент ручной - вообще не пошел тогда, максимум 20 гр нацеживала... А сейчас хочу запас молока сделать на всякий случай.
И еще не успели сходить к врачу в 1 месяц из-за того, что старшая болела, врач не разрешила приходить. Взвесила дома на обычных весах дите - получилась прибавка 2 кг, такое может быть на ГВ? Рост не смогла толком померить - получилось около 58 см, на след неделе узнаем :)
К нам вчера пришел ортопед (оказывается муж сказал в клинике,что нам не срочно,как придут врачи,так придут-вот они и идут так долго). Смешной дядька. Сказал,что он считает,что детей в 1мес смотреть рано,надо хотя бы в 1,5-2. Вот он и ждал наши 1,5. Потом подумал,что двойня вообще мелкие и придется отправлять на узи тазобедренных,пугать родителей. Вообщем пошел он к неврологу,которая уже была у нас,спросить что и как. А она ему сказала,что дети по 3 с лишним кг родились,типа непонятно чего он там думает. Вообщем он обалдел и пошел смотреть на двойню по 3кг:)) сказал,что шеи у нас будут длинные,ждет нас в 4-5 мес. Сегодня лор была еще. Остались нам хирург и окулист.
Девы, хочу немного спросить про боли. У меня после родов 11 дней, несколько дней назад стало больно стоять. То есть когда стою очень болит и давит промежность и такое ощущение, что сейчас все выпадет. Когда лежу такого нету, когда хожу тоже все вроде бы нормально. Что это может быть? Есть ли или было ли у кого-то такое? Что делать?
Вот кстати. Москвички, кто где малышей наблюдает? В смысле, медицинское наблюдение.
У нас педиатр семейный, уже 11лет детей наблюдает. А вот где и как проходить специалистов и обследования делать я никак не могу решить. И нам, получается, контракт нужен без педиатра....
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения