517
*✿*♥*✿ МАЙЧАТА 2013 -1(начало)✿*♥*✿*
Дорогие майчатки! Поздравляем ВАС с рождением долгожданных малышей! Растите крепкими, здоровеньки,счастья ВАМ!
Ловите каждый момент и наслаждайтесь, ведь за временем не угнаться!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДорогие майчатки! Поздравляем ВАС с рождением долгожданных малышей! Растите крепкими, здоровеньки,счастья ВАМ!

С Уважением МАЙЧАТА-2012!
Ура!!!! Новому домику!!! Будем располагаться-обживаться))))
Видимо, в честь переезда в новый раздел, детеныш подарил с утра несколько улыбок и даже попробовал засмеяться, но получилось "хы" :)
А вот саршенькая вчера слегда с тем 39-39,5 без каких-либо дополнительных симптомов :((( ни кашля, горло не болит, только нос чуть заложен :(( что это может быть?
А вот саршенькая вчера слегда с тем 39-39,5 без каких-либо дополнительных симптомов :((( ни кашля, горло не болит, только нос чуть заложен :(( что это может быть?
Наших деток и их мам, и вообще всех....всех деток поздравляю с международным днем детей!!! пусть всегда будут здоровенькими и счастливыми!!!!
Девочки, поздравляю всех родивших , нас не теряйте, мы обживаемся)
Поздравляю всех деток с праздником , а нас с новым домиком) как же быстро время пролетело!
Поздравляю всех деток с праздником , а нас с новым домиком) как же быстро время пролетело!
Девочки! Наконец то мы родились и мы дома!!!
Родился у нас Тихон:)
Родственники конечно не одобряли, но сегодня уже смирились с именем.
Сейчас про роды постараюсь написать, пока спит сынок)
По вам скучала очень, постараюсь выходить по мере возможности;)
Родился у нас Тихон:)
Родственники конечно не одобряли, но сегодня уже смирились с именем.
Сейчас про роды постараюсь написать, пока спит сынок)
По вам скучала очень, постараюсь выходить по мере возможности;)
Вот не могу сдержать эмоции. Хоть уже третий ребенок, а каждый раз это что-то космическое! Вроде совсем недавно обсуждали количество полосок, а теперь спит эта полосочка на руках и рожицы разные корчит ))) И хотя беременность казалась вечной, теперь кажется, что совсем недолго мы были Майчатами беременными, а теперь вот уже тут...
Всем привет. Тоже присоединяюсь к поздравлениям! Я до сих пор не могу поверить,что вообще была беременна и у меня теперь на 2 ребенка больше!:)
Сегодня к нам приходила моя любимая педиатр. (она двоих старших наблюдает). Вызывала ее к средней (у нее острый ларингит). ну заодно она по полной посмотрела и мелочь. Ей все понравилось! и пупок, и желтушка сказала не сильно ужасная.
И вот что она сказала про глазик: да, это может быть и из за закупорки слезного канала. Но она мне сказала, что за границей его детям не прокалывают! А ждут, когда все само собой пройдет! А если и прокалывают, то только в особо сложных случаях. И массаж тоже сказала не насиловать и не делать.
И на море сказала ехать и не думать даже!
И вот что она сказала про глазик: да, это может быть и из за закупорки слезного канала. Но она мне сказала, что за границей его детям не прокалывают! А ждут, когда все само собой пройдет! А если и прокалывают, то только в особо сложных случаях. И массаж тоже сказала не насиловать и не делать.
И на море сказала ехать и не думать даже!
Девочки, а детишкам при желтушке врачи что назначали? Нам сказали глюкозу пить, но я что-то не верю в эту глюкозу, и по мне у Лизы не такая ужсильная желтуха, чтобы ее чем-то поить
И мы всех поздравляем началом нового этапа жизни, пусть у всех все получится.
Как то пока странно тут быть) в этом разделе, с прошлым сроднились уже))
Как то пока странно тут быть) в этом разделе, с прошлым сроднились уже))
С переездом нас))) Начался новый этап нашей жизни и малышни нашей) пусть все будет хоорошо!
Вопрос... завтра хотим съездить на дачу... малышу моему завтра 9 дней всего... стремно или я перестраховываюсь? Вы б поехали?
и еще вопрос.. со швом все понятно, но я заметила что у меня болит лобковая кость.. даже нажимать больно.. это нормально???
и еще выделения.. прошло 8 дней а у меня все еще кровь.. как при месячных обильных. особенно после кормления. норма?
и еще выделения.. прошло 8 дней а у меня все еще кровь.. как при месячных обильных. особенно после кормления. норма?
РОДЫ.
Как вы помните в пн 27 мая у меня была уже 41 нед-я и мне нужно было приехать и лечь на госпитализацию к 8 утра. В ночь на понедельник начинаются схватки болючие в 12 ночи (наконец то узнала что это такое:)) сразу с интервалом 5-7 минут. До 3 ночи считала интервалы. Открыла нашу схваткосчиталку и засекала - было уже 3-2,5 минуты. Бужу мужа - вроде началось. Сама спокойная, ну немножко волнение было. Муж тоже спокойный как удав, нудел надо ли ему ехать вообще,и вообще он спать хотел))))) Приехала скорая. Спрашивает интервал схваток и какая неделя. Дают втык за то, что всё еще дома и быстро едем в роддом. в 3-30 мы уже в роддоме. Открытие 4 см. Ура!! Рожаю! Радостно одеваю мини ночнушку роддомовскую, отдаю пакет с вещами мужу и иду в родильный зал. Делаем ктг, гуляю по залу, всё вполне терпимо. В 5 в соседнем зале начинает рожать женщина (3 роды, быстрые), слышу как врачи кричат ей «какай-какай»))) Сама на ус мотаю чего и как делать потом:) . .. Жду врача, тру спину так что рука чуть не отваливается..Наконец в 7-30 приходит врач , смотрит открытие уже 7см, мне прокалывают пузырь и очень больно раздвигают какие то оболочки. Тут начинается веселье – схватки услились мгновенно в сто раз! Подключают дурацкое ктг (ну не реально на схватках делать ктг!!!!), у меня начинается неадекват! Дышать не могу, лежать не могу, стоять тоже. Принесли мяч и сказали подтуживаться (раскрытие было уже 9). Честно говорят я покрикивала уже, мотала головой, и сходила с ума, а потуг всё нет. Потом мне вколоколи обезболивающее (что метрвому припарка), я почувствовала чуть-чуть подтуживает меня и закричала «Рожаю, помогите!!!!» Прибежали акушеры, и мы начали учиться тужиться. Минут 10 ничего не получалось, то в лицо тужила, то отключалась я просто, потом врач применил психологический ход и сказала – «Ну всё ребенка надо как то доставать, ему уже плохо!» и я со след.потуги собралась и родила моего мальчика!:) такого сладкого, котеночка!!!
Потом меня немножко зашили и мы лежали с сыночком пару часов вместе. Итого роды длились 9 часов, из которых 7 я вполне нормально перенесла. Самое страшное это схватки перед потугами, но это длится очень короткий период. И головка когда прорезывалась было больно. Сейчас думаю роды у меня замечательно прошли – и быстро и терпимо всё:)
Как вы помните в пн 27 мая у меня была уже 41 нед-я и мне нужно было приехать и лечь на госпитализацию к 8 утра. В ночь на понедельник начинаются схватки болючие в 12 ночи (наконец то узнала что это такое:)) сразу с интервалом 5-7 минут. До 3 ночи считала интервалы. Открыла нашу схваткосчиталку и засекала - было уже 3-2,5 минуты. Бужу мужа - вроде началось. Сама спокойная, ну немножко волнение было. Муж тоже спокойный как удав, нудел надо ли ему ехать вообще,и вообще он спать хотел))))) Приехала скорая. Спрашивает интервал схваток и какая неделя. Дают втык за то, что всё еще дома и быстро едем в роддом. в 3-30 мы уже в роддоме. Открытие 4 см. Ура!! Рожаю! Радостно одеваю мини ночнушку роддомовскую, отдаю пакет с вещами мужу и иду в родильный зал. Делаем ктг, гуляю по залу, всё вполне терпимо. В 5 в соседнем зале начинает рожать женщина (3 роды, быстрые), слышу как врачи кричат ей «какай-какай»))) Сама на ус мотаю чего и как делать потом:) . .. Жду врача, тру спину так что рука чуть не отваливается..Наконец в 7-30 приходит врач , смотрит открытие уже 7см, мне прокалывают пузырь и очень больно раздвигают какие то оболочки. Тут начинается веселье – схватки услились мгновенно в сто раз! Подключают дурацкое ктг (ну не реально на схватках делать ктг!!!!), у меня начинается неадекват! Дышать не могу, лежать не могу, стоять тоже. Принесли мяч и сказали подтуживаться (раскрытие было уже 9). Честно говорят я покрикивала уже, мотала головой, и сходила с ума, а потуг всё нет. Потом мне вколоколи обезболивающее (что метрвому припарка), я почувствовала чуть-чуть подтуживает меня и закричала «Рожаю, помогите!!!!» Прибежали акушеры, и мы начали учиться тужиться. Минут 10 ничего не получалось, то в лицо тужила, то отключалась я просто, потом врач применил психологический ход и сказала – «Ну всё ребенка надо как то доставать, ему уже плохо!» и я со след.потуги собралась и родила моего мальчика!:) такого сладкого, котеночка!!!
Потом меня немножко зашили и мы лежали с сыночком пару часов вместе. Итого роды длились 9 часов, из которых 7 я вполне нормально перенесла. Самое страшное это схватки перед потугами, но это длится очень короткий период. И головка когда прорезывалась было больно. Сейчас думаю роды у меня замечательно прошли – и быстро и терпимо всё:)
Доча старшая утром встала и чихает и чихает...аааааааааааааа.... дала ей кагоцел.. прошу не подходить к малышу, но она нет нет да подойдет(((
Девочки! Расскажите как кормите по режиму или требованию? И грудь сцеживаете или нет?
Я по требованию кормлю. 1 грудь даю часа через 3 меняю грудь. Меня тут пугают , что молоко может пропасть, если не сцеживаться.
Я по требованию кормлю. 1 грудь даю часа через 3 меняю грудь. Меня тут пугают , что молоко может пропасть, если не сцеживаться.
Девочки, привет! Всех поздравляю с рождением малышат!!! Теперь мы в новом разделе, здорово)))
Я очень изредка успевала вас почитать... У меня первая дочь была спокойная, спала ночами и не капризничала, никаких проблем, сейчас же наоборот- у на. Все и сразу... Я никак не настрою наш быт: то у нас глазки, то молока как-то мало было- срочно налаживала лактацию, то цветение, то колики... Уф... Еще и спим только по 10-15 минут и в основном с грудью во рту...
Я очень изредка успевала вас почитать... У меня первая дочь была спокойная, спала ночами и не капризничала, никаких проблем, сейчас же наоборот- у на. Все и сразу... Я никак не настрою наш быт: то у нас глазки, то молока как-то мало было- срочно налаживала лактацию, то цветение, то колики... Уф... Еще и спим только по 10-15 минут и в основном с грудью во рту...
Про роды все хотела написать, но все никак не могла сесть и написать.
Если вкратце: я поехала 4 мая вечером в рд, болел живот и схватки небольшие были-я боялась пропустить, и подумала, пусть по смотрят в рд. Приехала, говорят не в родах, но оставили на ночь. Ночь провела в родблоке и слышала как малыша появляются на свет, так трогательно было))
Ночью были схватки периодические, но врач смотрел, говорил, что шейка вообще не готова. Утром отошла пробка- я вздохнула, что процесс пошел))
Перевели утром меня в патологию, так как смысла домой отправлять не было меня, сказали вот-вот начнешь рожать.
В патологии почти все лежали в ожидании родов( на сохранении как-то мало), в общем я ходила и ходила по коридорчику, нагуливала схватки))
6 мая с утра мне сделали узи, вес 3550. В обед посмотрела врач и сказала, что шейка готова, вечером возможно пойду рожать. В обед стала замечать схватки небольшие, стала нагуливать их, около 8 веера заходила врач, я ей весело говорю, что у меня схватки, на что она ответила, рано мне пока, слишком хорошо и весело выгляжу)) нагуливай типа дальше))
К 11 вечера схватки стали через 2-3 минуты, меня подготовили и перевели в родблок к 12 ночи. Схватки уже были интенсивные, но еще терпимые. Где-то в час ночи посмотрел врач и сказал, что рожаю, и что пузырь мне только мешает. Про кололи пузырь около 2 ночи и понеслась душа в рай... Схватки стали болючие но терпимые, пока не начало подтуживать. На мой взгляд самое сложное подышать потугу, когда еще тужиться нельзя. Продышала я две потуги, а на 3 и 4 родила свою девочку)) но вес не совпал с узи - 3270. Я счастлива ))
Если вкратце: я поехала 4 мая вечером в рд, болел живот и схватки небольшие были-я боялась пропустить, и подумала, пусть по смотрят в рд. Приехала, говорят не в родах, но оставили на ночь. Ночь провела в родблоке и слышала как малыша появляются на свет, так трогательно было))
Ночью были схватки периодические, но врач смотрел, говорил, что шейка вообще не готова. Утром отошла пробка- я вздохнула, что процесс пошел))
Перевели утром меня в патологию, так как смысла домой отправлять не было меня, сказали вот-вот начнешь рожать.
В патологии почти все лежали в ожидании родов( на сохранении как-то мало), в общем я ходила и ходила по коридорчику, нагуливала схватки))
6 мая с утра мне сделали узи, вес 3550. В обед посмотрела врач и сказала, что шейка готова, вечером возможно пойду рожать. В обед стала замечать схватки небольшие, стала нагуливать их, около 8 веера заходила врач, я ей весело говорю, что у меня схватки, на что она ответила, рано мне пока, слишком хорошо и весело выгляжу)) нагуливай типа дальше))
К 11 вечера схватки стали через 2-3 минуты, меня подготовили и перевели в родблок к 12 ночи. Схватки уже были интенсивные, но еще терпимые. Где-то в час ночи посмотрел врач и сказал, что рожаю, и что пузырь мне только мешает. Про кололи пузырь около 2 ночи и понеслась душа в рай... Схватки стали болючие но терпимые, пока не начало подтуживать. На мой взгляд самое сложное подышать потугу, когда еще тужиться нельзя. Продышала я две потуги, а на 3 и 4 родила свою девочку)) но вес не совпал с узи - 3270. Я счастлива ))
Девы, мы на неделе таки завалили 2 татамии, так вот мой отзыв - это супер!
Щас сижу на кухне, телефон клацаю, а 2 козявки мои рядышком в креслах дрыхнут, завтракали с нами)) а ведь еще не прошлой неделе приходилось завтракать с лялькой на руках то одной то другой (мучили животы нас и никак в кроватке не могли они оставаться).
В общем не помню с кем мы обсуждали, но ежели кто все еще думает про это кресло, не совмевайтесь берите, оно того стоит.

Щас сижу на кухне, телефон клацаю, а 2 козявки мои рядышком в креслах дрыхнут, завтракали с нами)) а ведь еще не прошлой неделе приходилось завтракать с лялькой на руках то одной то другой (мучили животы нас и никак в кроватке не могли они оставаться).
В общем не помню с кем мы обсуждали, но ежели кто все еще думает про это кресло, не совмевайтесь берите, оно того стоит.

Кто какими памперсами в итоге пользуется? Я уже задолбалась,одни жесткие,другие промокают как будто. Вроде понравились японские,но они как раз как промокают. Меняю каждые 2-3 часа. Сейчас вроде на памперсах остановилась. Перепробовала все просто,даже какие то финские мумми. Это вообще жесть. Ребенок покакал и они приклеились к попе как скотчем! А еще,кто интересуется интернет-магазином мазеркея - мне уже 3 заказа привезли. Очень быстро работают и за мкад,если москва,доставка бесплатная.
Девочки, а в чем вы дома ходите? Я извиняюсь за интимный вопрос. А то мне муж купил две какие то отвратные кормительные ночнушки в мазекеа - вот в них и хожу. Не знаю даже где покупать номальную кормительную одежду....
Наши новости:
У Димы остаточный кашель, у Артемки все еще есть сопли. Где-то в глубине но клокочут. Уже даже не отсасываются.
В месяц в поликлиннику не ходили, так как болели. Если все будет нормуль пойдем во вторник.
Сейчас сижу и жду невропатолога, экстренно вызвали на дом. Вчера замерили Артемке окружность головы-40 см. Я в шоке. Очень сильная прибавка, я начиталась в инете страшилок и решила вызвать, иначе с ума сойду.
Кому, уже месяц и больше, сколько у деток окружность головы?
Спрашивала у сестры у низ 36 при том, что они старше нас на 12 дней.
У Димы остаточный кашель, у Артемки все еще есть сопли. Где-то в глубине но клокочут. Уже даже не отсасываются.
В месяц в поликлиннику не ходили, так как болели. Если все будет нормуль пойдем во вторник.
Сейчас сижу и жду невропатолога, экстренно вызвали на дом. Вчера замерили Артемке окружность головы-40 см. Я в шоке. Очень сильная прибавка, я начиталась в инете страшилок и решила вызвать, иначе с ума сойду.
Кому, уже месяц и больше, сколько у деток окружность головы?
Спрашивала у сестры у низ 36 при том, что они старше нас на 12 дней.
Девочки,у кого у старших детей было цветение,оно долго проходит? Я сначала думала,что это аллергия,но потом по вашему описанию поняла,что это оно. У нас как высыпало в 3 нед,так до сих пори есть.
Девочки, а вы водичку даете деткам?
Девы, поздравляю всех. Просто не верится, что малыши уже здесь!!! Я прямо не могу передать - я хочу еще.
У кого какие сумки "мамские"? Я сразу сумку к коляске не взяла, а теперь узнала, что их огромное разнообразие специальных... Рас терялась даже ...
Сегодня Жу Жу би смотрела, прикольная... Но дорогая....
Сегодня Жу Жу би смотрела, прикольная... Но дорогая....
Поздравляем мам и малышей:)
02.06.
маму Анчоус и сыночка Стапана
03.06.
маму ZZZёбра * и сыночка Александра
С 1 МЕСЯЦЕМ!!!!!
Крепкого здоровья и новых открытий:)

02.06.
маму Анчоус и сыночка Стапана
03.06.
маму ZZZёбра * и сыночка Александра
С 1 МЕСЯЦЕМ!!!!!
Крепкого здоровья и новых открытий:)

У нас были "веселые" выходные - старшая в пятницу вечером слегла с темп 39,5 без каких-либо доп симптонов, сбили температуру нурофеном, утром поднялась до 39,8, сбили опять, вызвали врача. Она сказала краснеет горло, выписала всякие брызгалки, таблетки для сосания, грипферон и если не будет снижаться темп - антибиотики. К вечеру темп поднялась до 40,3(!), дочку вырвало и темп сразу упала до 39, сбивали парацетомолом, в воскресенье температура была около 39, но не превышала и наконец-то заболело горло, на ночь дали еще парацетомол, сегодня темп уже 37,7, надеюсь так и будет снижаться и антибиотики не понадобятся... Самое интересное, что в пятницу попалась на глаза эта ссылка http://soznatelno.ru/zdorovaya-semya/dvenadcat-faktov-o-vysokoiy-temperature.html но мы не решились не сбивать температуру, как советует автор статьи, что можно 3 дня подождать...
Мелкий вроде держится (3 раза тьфу), у меня чуть горло заболело, но возможно это от мороженного...
Берегите себя и деток!!!
Мелкий вроде держится (3 раза тьфу), у меня чуть горло заболело, но возможно это от мороженного...
Берегите себя и деток!!!
Девы, расскажу и я про наши роды. Все как-то не могла собратся, потому что будет долго. ПДР у меня был на 25, это была суббота. В пятницу я взяла выходной на работе, прошлась и где-то часам к 7 вечера меня начало немного прихватывать, но вполне терпимо. Я впрочем не особенно обращала внимания. Потом часов в 8 отошла пробка, но я все читала, что она будет прозрачная с небольшим количеством крови - а тут было крови достаточно. Я сказала мужу, что пробка отошла, так что видимо где-то в течение 2х-3х дней что-то будет. Опять таки прихватывало, но нормально, плюс без какой-либо регулярности. В час ночи начало прихватывать сильнее, я поднялась и поняла, что спать видимо я уже не смогу. Разбудила мужа, залезла в ванную. Боже мой, какой кайф в ванной где боли я практически совсем не ощущала. Схватки шли, но совсем не регулярные - то промежуток 4 минуты, а то 20. Одним словом так я и провела ночь на субботу и утро субботы. Где-то в обед субботы опять пошла кровь, ну тут я уже говорю мужу - пора ехать в больницу. Приехали мы, а у меня раскрытие уже 4см. Говорят - все - тут и останешься. Это было 3 часа дня. Потом нас забрали в палату, послушали сердечко мелкой и оказалось, что что-то не совсем там хорошо - пульс был то 190 то 102. Нас подключили к капельницам и датчикам, ну и так мы лежали, схватки начались посильнее. Мне поставили эпидурал, и схватки прекратились, у малой еще больше начало скакать сердце - прибежали врачи - оказалост, что она внутри укакалась - врачи начали брать у нее кровь с головы через меня (вот тут мне стало на самом деле страшно). Это они как-то там малую проверяли. Потом нас еще и тащили вакуумом у руками и родились мы в 1.46 утра 26 мая. После этого я правда начала терять стремительно кровь, в итоге потеряла 2 литра - и вот этот этап я помню с трудом, но помню как хотелось спать и как было безумно холодно.
Девочки, как вы справляетесь? откуда берете силы? Старший перестал с сегодняшнего дня ходить в сад...сейчас 21.00 а я на грани истерики. Так ужасно себе ведет. Требует внимания, ему скучно, да еще и к маленькому лезет все время глаз да глаз нужен, хочет на руки его взять все время, а сегодня положила Демьяна в автокресло,отошла в ванную, пришла а старший его так качает как сумасшедший, ребенок аж срыгнул....короче как лето то пережить? И я все время ору на старшего, и понимаю, что так нельзя, что только хуже делаю(
Девочки, привет! Всех поздравляю с рождением , с выпиской и с переездом в новый раздел! Класс, мы молодцы - уложились в срок!
А мы на дачу первый раз малявку вывезли. Ей вроде понравилось). Ест она там намного лучше чем дома, ну вроде как активнее сосет))). Да и мне полегче - мы с родителями были и они с ней развлекались))). Свалю я все таки туда в июле.
А мы на дачу первый раз малявку вывезли. Ей вроде понравилось). Ест она там намного лучше чем дома, ну вроде как активнее сосет))). Да и мне полегче - мы с родителями были и они с ней развлекались))). Свалю я все таки туда в июле.
приветики! мой сына сегодня весь день на груди....и не спится ему и неможется. Ночь всю спал как сурок.. я можно сказать покормила сонного его. а теперь вот колобродит и постоянно ест и ест и ест...
Девочки у меня интимный вопрос: кто нибудь уже занимался деланием новых детей?;-) мне что-то так хочется... у меня просто какая-то физическая потребность и сны эротические каждые ночь) но страшно что-то.
Девы, как у вас дела со столбиком? В роддоме смотрели ролик что надо 2-3 минутки столбиком подержать и достаточно, наш столбик на двоих длица час!! Воздух сразу не выходит, если его не 'выжать'' начинают срыгивать, икать, кукситься и т.д. И от этого не спят. В итоге держим/кладем на пару минут/опять держим и так до посинениЯ. Чета меня напрягает это. Одной с двумя ваще кайф - одного схватила другого бросила ... Поделитесь как у вас?
Пока уснули (мои седня тоже хандрят) пожалюсь вам. Я ж говорила что жутко чесалась, почесываюсь я до сих пор, но не так страшно и таблетка супрастина спасает, но не об этом. Решила снять таки джинсы и одеть либо юбку либо Капри, а смотрю ноги то страшные-страшные все в расчесах, а потом пригляделась получше, а это оказалась сетка венозная!! Пипец!!! По всем ногам, в разных местах, яркие такие((( я в шоке. Мама сказала мазать троксевазином. У кого есть это навсегда теперь???
Ну какой (сорри за французский) мудила сказал что женский организм омолаживается после родов(((
В общем расстроилась
Ну какой (сорри за французский) мудила сказал что женский организм омолаживается после родов(((
В общем расстроилась
А еще к вопросу о размере головы.
Мы седня были сначала на узи и у невролога.
По узи все хорошо (есть небольшая межполушарная щель, но с учетом нашего раннего рождения такое может быть и все зарастет), невролог намерила головы 38, а из больнички вышли 33. Врач только сказала - как хорошо вы растете. (В узи конечно смотрела). Так что не переживайте за быстрый рост голов))
И вообще похвалила она нас, я довольна ))
Мы седня были сначала на узи и у невролога.
По узи все хорошо (есть небольшая межполушарная щель, но с учетом нашего раннего рождения такое может быть и все зарастет), невролог намерила головы 38, а из больнички вышли 33. Врач только сказала - как хорошо вы растете. (В узи конечно смотрела). Так что не переживайте за быстрый рост голов))
И вообще похвалила она нас, я довольна ))
А у меня какая то засада с давлением((( Сегодня днем разболелась голова.Выпила парацетамол (вроде как его можно при ГВ). Потом померяла давление - 160 на 100(((( Сейчас немного снизилось но все равно высокое((((
Кто-нибудь сталкивался с пупочной грыжой у своих деток? Помогло ли консервативное лечение? В каком возрасте проперировали? Почти на 100% уверена что у моего малыша грыжа, позвонила в поликлинику а там хирург пока отсутствует как вид. Вот что делать?
Девочки,а бывает у кого,что когда малыш смотрит на игрушку близко или на лицо-у него глаза к переносице как сходятся? Обычно нормально смотрит. Читала,что это к 3-6 мес проходит,но у старших не помню такого.
Были сегодня у врача. В итоге за неделю висения на груди прибавили 200 грамм. Вроде отлегло у меня и я чуть-чуть успокоилась за нашу маленькую прибавку.
На следующей неделю попытаюсь к специалистам попасть.
На следующей неделю попытаюсь к специалистам попасть.
У нас сопли((((
Сходили называется в поликлинику...
Чем лечить, девчонки?
И чем лучше сопельки высмаркивать ?
Сходили называется в поликлинику...
Чем лечить, девчонки?
И чем лучше сопельки высмаркивать ?
Уже обсуждали, но я тогда пропустила...
Чем от колик спасаетесь? Мне кажется, нам Эспумизан не помогает. Что еще попробовать?
Чем от колик спасаетесь? Мне кажется, нам Эспумизан не помогает. Что еще попробовать?
Мои совсем стали плохо какать. Раз в 2-3 дня. Переживаю сильно. Позавчера Кирюше ставили микролакс (уже беспокойно стал себя вести, не спал) покакал, но с сильными болями, и дальше опять тишина. Смесь едим помимо груди нутрилон комфорт ( он как раз от запоров и колик), может от нее?? Может мне чтонидь можно есть, чтобы они какали, кто что посоветует?
Мы сегодня целый день коликами мучаемся :( спал два раза за день по 40 минут! Сейчас вот уснул на грелке и капельки таки дала!
Не успеваю писать и читать с трудом получается :((( Старшая выздоравливает, спасибо всем за добрые пожелания! Младший деть второй день висит на руках :(( У меня все болит, устала страшно :( Даже на улице сегодня не спал :(
И еще грудь болит :(( наверно, буду сцеживаться, если не свалюсь спать...
Девочки, у кого какой молокоотсос есть? Пользуетесь? Я на Меделу Свинг смотрю - стоит его брать? С дочкой был Авент ручной - вообще не пошел тогда, максимум 20 гр нацеживала... А сейчас хочу запас молока сделать на всякий случай.
И еще грудь болит :(( наверно, буду сцеживаться, если не свалюсь спать...
Девочки, у кого какой молокоотсос есть? Пользуетесь? Я на Меделу Свинг смотрю - стоит его брать? С дочкой был Авент ручной - вообще не пошел тогда, максимум 20 гр нацеживала... А сейчас хочу запас молока сделать на всякий случай.
И еще не успели сходить к врачу в 1 месяц из-за того, что старшая болела, врач не разрешила приходить. Взвесила дома на обычных весах дите - получилась прибавка 2 кг, такое может быть на ГВ? Рост не смогла толком померить - получилось около 58 см, на след неделе узнаем :)
К нам вчера пришел ортопед (оказывается муж сказал в клинике,что нам не срочно,как придут врачи,так придут-вот они и идут так долго). Смешной дядька. Сказал,что он считает,что детей в 1мес смотреть рано,надо хотя бы в 1,5-2. Вот он и ждал наши 1,5. Потом подумал,что двойня вообще мелкие и придется отправлять на узи тазобедренных,пугать родителей. Вообщем пошел он к неврологу,которая уже была у нас,спросить что и как. А она ему сказала,что дети по 3 с лишним кг родились,типа непонятно чего он там думает. Вообщем он обалдел и пошел смотреть на двойню по 3кг:)) сказал,что шеи у нас будут длинные,ждет нас в 4-5 мес. Сегодня лор была еще. Остались нам хирург и окулист.
Девы, хочу немного спросить про боли. У меня после родов 11 дней, несколько дней назад стало больно стоять. То есть когда стою очень болит и давит промежность и такое ощущение, что сейчас все выпадет. Когда лежу такого нету, когда хожу тоже все вроде бы нормально. Что это может быть? Есть ли или было ли у кого-то такое? Что делать?
Вот кстати. Москвички, кто где малышей наблюдает? В смысле, медицинское наблюдение.
У нас педиатр семейный, уже 11лет детей наблюдает. А вот где и как проходить специалистов и обследования делать я никак не могу решить. И нам, получается, контракт нужен без педиатра....
У нас педиатр семейный, уже 11лет детей наблюдает. А вот где и как проходить специалистов и обследования делать я никак не могу решить. И нам, получается, контракт нужен без педиатра....
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения