Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Статистика и Растишка
Сходили мы сегодня к врачу в наши 3 месяца. Набрали мы за месяц 1 кг и выросли на 2 см, теперь мы 6275 гр и 62 см.
Сделали прививки, прошло уже больше 2 часов ттт все нормально.
Сумка испытана на большой объем все замечательно, сбоку огромный карман вмещает размер А4, туда положила пеленку, карту и полюс. По бокам 2 кармана вмещает бутылка с водой (для старшего) или авентовские бутылки (для младшей)очень удобно. Ну и внутри разные карманы, в том числе непромокаемый карман на случай если мокрые вещи класть и еще пеленальный коврик есть. У сумки длинная ручка, что удобно одеть через плечо, когда несешь ребенка на руках удобно не свалится с плеча.
Адама и Георгия с 4 месяцами! Ура старшим малышам!
Ромочку с 3 месяцами! Растите большими!
вот и стали мы на месяц взрослеееей :D *мамко обожралась земляники и поёть*
Вощим Ромка тож ниче особенного не умеет :D Голову держит ничевошно и даже долго на локтях, главное шоб было чего глазеть впереди:D на бок поворачивается активно и даже с живота на спину иногда. Решила, что пора вешать бортики, а то сегодня утром ребенок на бок перевернулся, лапу сосет, а ноги между прутьев кроватки торчат - страшно, не сломал бы...и кот опять же пугается, когда Ромка ногами по прутьям молотить начинает:D
ОЧЕНЬ много стал "разговаривать", эмоционально, со смехом заливистым)))))Любит висючие всякие штуки, трогает руками, нечаяно на днях цапнул погремушку в руку и поднял над собой - удивился безмерно:D Руки рассматривать может долго.
Меня нужно иметь в поле зрения, если не дома находимся, иначе ор :D мамин котик, мамин)))чего б там папа не говорил ;)
Соску не любит больше, любит кулак.
Новая привычка - если пора есть и я подхожу к кроватке с бутылкой, Рома начинает левой ногой дрыгать быстро-быстро и бить по кровати))) в нетерпении)))) Мы называем это - "конь гарцует, бьет копытом, ржет" :D
фотки я периодически загружаю, сегодня еще немного добавила. Милости просим http://eva.ru/RcSBe
Ну и видео http://youtu.be/5G1nVCQ79v0
Девочки, такой вопрос: сколько ваши дети какают???? И какие каких у них??? Моя че то стала 1-2 раза, причем периодически просто памп испачкан и все... Не запор ли??...
Девочки, кто интересовался массажем, скажу вам так: нам назначен был массаж для снятия тонуса в ножках, ручках и шее.. Я консультировала сб с разными врачами, вчера ходила в пнд к очень хорошему неврологу ( она почти 30 лет назад поставила на ноги в буквальном смысле этого слова моего брата, у которого был жуткий тонус и он не мог сидеть, стоять, ползать и т Д что было положено по возрасту) проблема наша в том что Алсушка сильно закидывает голову назад, а после массажа стала еще больше закидывать ( это при том что узи в. 1 мес показало что якобы все ок) , считаю что правильно сделала что отменила массаж, т к тот тонус что у нас по словам врача физиологический и отчасти прошел бы сам, отчасти убрался бы массажем, но его можно начинать в нашем случае только не раньше 3 х мес.
Да кому интересно москвичкам в сети магазинов "Академия" сейчас есть распродажа на одежду бодики по 125 рублей и мальчикам и девочкам и другие вещи есть распродажные для малышей, так же комбезы на осень-весну по 600-650. Качество бодиков не скажу, но наши дети быстро растут думаю за такие деньги можно купить.
Есть распродажа и на постарше детей.
Продолжу: по словам невролога массаж- небезопасная манипуляция, т к массажист входит в биополе ре, а ре - в биополе массажиста... И то что ре истошно орал минут 30- это плохо... Кроме того, Алсу оказалась очень впечатлительной, эмоциональной девочкой... Она чутко реагирует на прикосновения чужих людей.это я заметила по приемам у врачей.. А я видела детей, которые ведут себя преспокойно в чужой обстановке и когда их трогает чужие... На мой взгляд, очень важно, в каком состоянии находится врач/ массажист.. Т к единственный врач, у которого она вела себя как дома со мной, это была тот невролог... Прежде чем делать массаж, проконсультируйтесь с педиатром, неврологом, показан ли он вам... И конечно, ищите массажиста, который подойдет вашему малышу.. Думаю, они просто не подошли друг другу, это раз, мы начали рано( видимо она еще не готова), это два. Я сама с месяца делаю ей гимнастику по несколько раз в день, проходит на ура:) сейчас прошло 5-6 дней как не делаем массаж и она стала реально спокойней: меньше вздрагивает, уже не так закидывает голову и т Д.. Короче, будьте внимательны к своим малышам и берегите их:)
Буду переводить Дашу с нана на семилак.... блин, вес все-таки меня парит
всем приветики! Гошке сегодня 4 месяца, а 17 июня исполнилось 3 года моей дочке. Гошик ничего глобально нового не умеет, оттачивает мастерство в хватаниях игрушек, разговорах, немного не хватает ему сил, чтобы перевернуться. очень любит слушать песенки, смотреть на всех, сидя на моих руках, и еще слушать кто как говорит (в фаворитах кошка и лягушка). сестра с братом от него в восторге, как и он от них:)
день рождения дочи праздновали два дня: сначала в парке Горького, потом у свекрови на даче. все довольные и счастливые.
еще съездили с ней к эпилептологу, эпилепсии нет но до 12-14 лет существует риск ее появления поэтому надо контролировать каждые полгода видеомониторинг сна. но я хоть немного выдохнула.
я достигла первого рубежа в снижении веса, 75 кг сейчас. но еще как минимум надо минус 5, плюс кожу подтянуть. когда можно массаж при ГВ? хотя бы живот и попу-ноги.
и еще вопрос у меня по эргорюкзакам - какой купить? бэбибьорн? слинг не предлагать, ибо мне нужен будет быстрый способ пристегивания ребенка на себя ненадолго и такой же быстрый способ снятия ребенка (это я готовлюсь детей по кружкам водить, ага:) ну и на море пригодится )
а тут фотки наши https://picasaweb.google.com/103030751571115133326/3?authuser=0&authkey=Gv1sRgCIb8mf-iwPeE0AE&feat=directlink
Наш мини-отчет.
Сегодня были на физиотерапии. Похвалили мальчика, что стал хорошо держать голову, когда лежит на животе. И что мышцы справа работают, голову крутит во все стороны. Но еще та сторона слабая и поэтому он часто выглядит как "полумесяц" когда лежит на спинке (на животике тоже, но заметно меньше). И еще он не держит голову, когда его за руки поднимают (знаете о чем я? в 4 мес дети уже должны голову вперед вести, когда их так поднимают).
Сказали делать вот что - класть на бок на мою ногу, чтобы он напрягал более слабый бок. Он должен напрягаться и подниматься. И еще давать ему больше с игрушками играть (он пока не очень интересуется ими, больше людьми).
А еще Адам сегодня перевернулся на пузо. Думаю случайно. Лежал на спинке, выгнулся и бах, оказался на животике. И сам не понял как оно вышло, начал крехтеть :)
Девочки, чёто я переживаю за наш вес: первые 2 мес набирали по 1 кг с лишним, а в воскр нам 3 мес, взвешиваюсь с гей и без на напольных весах, такое ощущение что набрали 500-600 гр:(:( это нормально???? Сегодня плохо ест очень, почти не ест, кормила сейчас стоя и качая, а то странно ведет себя у груди... А так спокойно лежит когда не спит... Ну бывает хнычет чтоб взяли... Че это такое??? У вас бывает так???
У нас сегодня Анюта обожгла по полной. Проснулась в семь утра. Спала весь день кое как. И орала. Не, не орала. ВИЗЖАЛА!!!!!
И сегодня Ан перевернулась таки на живот. Уже несколько дней старалась, напрягались, пукала и наконец получилось. А уж сколько еды она отдает обратно когда переворачивается....
Что-то почитала я вас и февралят и запарилась((( я видимо не мать- а кукушка((( дети мои не прибавляют столько сколько ваши, по развитию от февралят мы вообще космос как отстаем. Февралята уже прикормы вводят, а не то что не ввожу а даже и не думала на эту тему. Анализы не сдаю по врачам не хожу. И что самое интересное мне мои дети кажутся нормальными, не худыми и не отстающими. И то что животы иногда болят тоже по-мое у норма. А вы все ходите, паритесь, а сижу на попе ровно. Может я не права и надо срочно забегать-запрыгать?
Че с сиськами то делать??? У меня как лактация установилась, обвисли... Вообще уши спаниеля стали... Когда перестанут кормит- страшно представить что будет... Купальник нормальный не наденешь:(:( и кожа такая противная от растя дек.. Фууууу... У вас как?? Чего вообще с такими сиськами сделать можно, чтоб вид приличный был??
Сёма, Ань как ваши дела??
а мы сегодня съездили в российское консульство и подали документы на гражданство российское:) через месяц получим св-во :)
для нас это большое дело, т.к. папу нашего вытащить и найти свободную минтку очень тяжело, а там его присуствие обязательно было.
и еще вопрос, все делают деткам отдельные паспорта? никто не вписывал к себе???
У нас вторые сутки пошли после АКДС, вчера было все нормально ну может слегка капризная, положила как всегда спать 21 не купая. 24 легла спать ребенок нормально спал, проснулась в 4 на кормления она была с температурой, дала жаропонижающее к утру температура спала. Сегодня тоже капризничаем и спим.
Раз уж мы сегодня решили грузицца чем попало, предлагаю продолжить! Сиськи, прикормы, вес обсудили. Предлагаю загрузиццо развитием детей :) Мамы, что вы делаете, чтобы деть развивался?:):)
Я гружусь, да. Иногда прям ступор, когда он сам с собой наигрался, и хочет меня, а я кроме как потаскать по кв. не знаю что и сделать. Рассказывайте давайте.
Я трясу погремухами и грызунами, вкладываю в руки и учу, как тянуть их в рот. :):) Мне кажется, когда он научится грызть игрушки, у меня будет больше свободного времени.:)
Еще я читаю ему стишки типа Барто и потешки. Манипулирую над ним в это время своими пальцами или игрухой какой.
Учу переворачиваться - катаю с бока на бок, а потом за руку и ногу тяну чтобы перевернулся.
Ну в коврике валяется само собой. Кстати, если на дуги накинуть яркую пеленку, валяться он будет много дольше.
Смотреть в окно на качающиеся ветки. На улице, когда проснулся, тоже.
Трогать и гладить обои. :) Во всех комнатах же разный цвет и фактура.
Давайте вы делитесь тоже чтоли. :)
Настал мой черед грузится :(
Мы вернулись от невролога с прививками :(
Вощим то ли я так мало интересуюсь че детям надо, то ли наш педиатр никуа не говорит сам, типа спроси - скажу, нет так нет :(
Кароч, вступаю в ряды Лены-Кенгуши - у нас слабый плечевой пояс. Ре ДОЛЖЕН тянуть голову вслед за руками, если его подтягивать, наш запрокидывает. И ХОРОШО держать голову, не менее 5 минут на локтях, не уставая :( а мой держит...по мне так хорошо...но ему необходимо сразу пососать кулак и соответственно он опускает голову на бочок и лежит наяривает кулак :(
Врач предположила, что это возможно из-за того что позвоночки шейные сдвинулись в родах, потому что роды стремительные были :(
Тонус ступней. Встает на носочки, подгибая пальчики внутрь :(
Оказывается всем в месяц делают НСГ. Нам конечно же не делали :(
Не принимаем и не принимали витамин Д :( (мляха буха, откуда я должна об этом узнать как не от педиатра????)
Шум в сердце. Голубоватый носогубный треугольник. :(
Итог:
1) НСГ
2) УЗИ шейного отдела позвоночника (если что-то не устроит на УЗИ - к неврологу опять)
3) общий массаж с акцентом на плечевой пояс и ступни
4) физио-процедуры (невролог дала телефон физиатра, который живет рядом и приезжает со своим аппаратом на дом, потому что тащить ре в стационар ради 5 минут ежедневно у меня просто ни сил, ни времени :( )
5) Элькар принимать
6) УЗИ сердца + консультация кардиолога

Прививки сделали 2 - комплексную (полио, гемофильная, коклюш, гепатит, столбняк) и гепатит. Ромка стойко перенес, заорал только когда вторая игла вошла до основания, ором заорал. На руках у меня сразу успокоился, тут же мы поели и уснул :)
Нурофен-фенистил-не купать - все стандартно.

Забыла его замерить из-за всей этой муры :(

Бабушкам даже говорить не буду про наши мытарства, зазвонят:(
отдала сегодня фотки в печать, люблю самые лучшие иметь в альбоме, сейчас как раз костин пересматриваем, сравниваем его с Дашей. Нашла прикольные рамочки с весом, тоже напечатаю и буду записывать прямо на фотку, потом не забудется. в паспорте ссылка есть где скачать можно http://eva.ru/Rbmur
ООО:) моя наконец схватила погремуху и давай трясти ей в разные стороны( а то меня невролог в среду спрашивает: игрухи берет, а я грю: нет... А потом подумала, с чего ей их брать, когда я перед ней не кладу:):) вот по тренировались несколько дней и на тебе:) и опять с живота на спину перевернулась:) да так обрадовалась:) а еще мы вот уже который день тренируем переворот со спины на живот:) она у меня давно на бок заваливалась:) а я то сначала не поняла че она выгибается:):) потом до меня дошло:) она теперь научилась голову, которая у нее тяжким грузом сзади была, вперед подтягивать и ноги с попой тоже ( помогает себе) и все: Бах и уже на животе и столько радости при этом:):) а когда у нее не получается- орет, расстраивается, приходится помогать:)
девчонки, привет! :) спасибо за волшебные кулачки :) Ярик мой уже дома, пару дней полежал в больнице под наблюдением, как тошнота прекратилась так сразу отпустили, сегодня ездили на осмотр к врачам сказали все нормуль уже.
Юлька моя научилась переворачиваться на живот, так лихо у нее это получается. я переживала, что она из-за веса будет неповоротливая, а она такая шустрая :) сейчас только и смотрю за ней, чтоб с кровати не свалилась, одну уже фиг оставишь
Поехали мы на дачу седня, а то завтра в 6 утра ужо строители приедут дом ставить.... Это выезжать надо в 4 -я не встану просто((
Попробуем в ночной сон поехать часов в 8-9, чтоб если пробки-то спала хоть!!
И хорош заморачиваться деффки, а то я уже никуда не ходила и тоже заморочилась что у нас все не так:)
Уже ради интереса пойду во вторник-послухаю че скажут добрые врачи:):):)
У нас папа вернулся домой из командировки, Вероника внимательно его рассматривает ).
Папа ей привез комфортер и на него цепляется пустышка, так она теперь его не выпускает из рук уже 4 час в обнимку с ним.
Все, кончились спокойные ночи. Всю ночь крутилась со спины на живот и обратно. 5 утра. Лежит между нами на животе с победоносным видом, как бе говоря: ну родители. Че спим? Че не радуемся моим новым возможностям? Аааааааа:dash1
добавила 3 фотки, под верхней ссылка на видео коротенькое. Элис очень любит когда сестренка с ней болтает:) на нас так не реагирует)
Мы сегодня ездили в парк Горького гулять, там был праздник Смурфиков и делали мгновенное бесплатное фото ) http://eva.ru/albumpage/46088/1009418.htm
Поездку хорошо перенесли погуляли, поели, по фоткались и опять спать ).
Моему мальчику сегодня 4 месяца :) Люблю его очень!
Пришли сейчас с выпускного племянника, как же все таки трогательно там.
Добавила наше фото.
У меня мамуля приехала ииии ... Лежит с 38((( а у меня завтра гости, шашлык намечен, а погода-дрянь( плиз, накидайте волшебных, чтоб девочки мои не заразились, а то вообще пипец настанет. А они сегодня были с ней, я по магазинам маталась
принимайте и нас в ряды ПЕРЕВЁРТЫШЕЙ!

Вечером Семён перед сном показал нам как он долго умеет стоять на локтях, потом завалился и оказался на спине. Мы его еще раз поставили на локти, опять тоже самое. Похвалили. Перед сном я его спросила "где ж мы с тобой спать будем? надо чето придумать..." он поулыбался мне в ответ. Я его покормила и он уснул. Вот сейчас проснулся на первое ночное кормление, я в это время на кухне была, прихожу в спальню, ложусь его кормить и понимаю "что-то НЕ ТО" :):) потом доходит - он лежит ровно в той же позе, в какой был оставлен на ночь, только сантиметров в 70ти от того места, где был оставлен!!! (рядом с ним подушка была положена у края кровати). Т.е. он вокруг себя полностью перевернулся, в поисках груди видимо... Да, как и полагается перед новыми умелками, сегодня днем он много висел на груди...

вполне допускаю что со спины он на бок, потом от подушки оттолкнулся и плюхнулся на живот непроизвольно, с живота дальше уже сам полностью (ну это он нам показывал), но один хрен, уже одного не оставишь...
Не буду скромничать! С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ МЕНЯ :-)
У некоторых детей в это время отмечаются резкие перепады настроения. Один день они только улыбаются, другой - ничего не может спасти от слез. Изменения настроения могут происходить за момент. Сейчас он смеется, а через минуту - разрыдается горючими слезами. Иногда начинает плакать, продолжая при этом смеяться. Некоторые мамы говорят, что смех и слезы выглядят до того драматически, что кажутся нереальными.
НАЧАЛОСЬ!!!! мир событий
а сегодня наша квартира проходила тест на наличие в ней ползающего ребенка :) приходили приятели с девочкой 9,5 мес. :) и если бы родители не ходили за ней попятам, то была бы съедена земля из цветка, стоящего на полу, обгрызан шнур, частично выведенный по полу, разобрана мусорка, свалены бы на себя контейнеры, стоящие в детской "один на другом" :):):)
А мы сегодня покрестили Сашку! Все прошло ОЧЕНЬ быстро. Фотки на днях добавлю.
мальчик вырос...теперь Ромарио спит на боку...
Ходили мы сегодня к неврологу повторна, после того как были в полтора месяца, когда нам сказали что у нас тонус и складочки не ровные и голову на один бок держим.
Сегодня сказали все замечательно, что массаж я делаю правильно сама, что все у нас симметрично и тонус ушел и девочка гимнасткой назвали и сказали приходите в год ) и массаж продолжать делать.
Так я опять с вопросами:
1. У кого есть комфортер- где заказывали и играют ли с ним детки?
2. Кто ужо в 3 мес сделал прививки? Какие делали? Как перенесли..... Записалась на среду в платный центр, хочу инфанрикс гексу сделать, а ща сижу и очкую мож по раздельности надо а не так все сразу.....
Девочки, как у Вас сейчас малыши спят? Мы что-то совсем стали плохо днём спать, часа 2-3 за весь день от силы, да и с утра в 5-6 уже просыпаемся. Где не почитаю - должны спать по 15-16 часов в день, это точно не про нас. Вот и ещё одна тема для загона)))
Вернулись от педиатра) весим в свои 3 месяца ( было нам 2 дня назад:))- 6625г и 64 см:)
Сказала про висячую голову когда на ручках подтягиваешь, Грит некарашо, показала массаж.... Сказала спинка слабовата....
У нас медсестра делает, она хорошая такая, но блин уходит на месяц в отпуск.... Не знаю самой мож месяц поделать а потом ее пригласить или позвонить другому массажисту.
К неврологу без записи не попали, переругалась там с ними... Ща к часу идем по другим спецам, пойду оккупировать опять, мне заключение от нее надо чтоб завтра нам прививку сделали.....
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения