Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Статистика и Растишка
Ваське 4 месяца в 16-35 будет! Уже почти не помню, как рожала...
Пока есть возможность расскажу про наш переезд. Папа приехал за нами, сбил опять весь режим, появилась куча всяких незапланированных дел и на сборы оставалось совсем мало времени. Чемоданы я паковала буквально за день до выезда. Решили что поедем с родителями на 2-х машинах, чтобы они первое время нам помогли. Да и вобще дорога то дальняя, примерно 850 км. Кота я начала готовить к переезду за неделю, капли капала ему успокоительные.

Настал день Х. Выехали в 6 утра. Юльку перед отъездом накормила бутылкой (мы ровно с 4-х месяцев балуемся :) раз или два в день, молока меньше стало, наверное на нервной почве) она сразу же уснула как от дома отъехали. Проехав около километра наш кот решил, что не желает ехать в переноске и с криками начал оттуда вылазить. Пришлось его вытащить и всю дорогу он ехал у меня на коленях :):):). Юля ехала в люльке от коляски рядом. Вобщем так и ехали весь день. Юлька ела по времени, потом игралась или спала. Капризничать начала уже перед самым домом, устала. Золотой ребенок, вела себя замечательно. Ярик ехал в машине с родителями, поэтому все было спокойно. Приехали мы в Хабаровск где-то в 10 вечера. Дорога местами ужасная, ремонт делают сразу в обоих направлениях, все изрыто, скакали как по кочкам. Да и так как машины загружены были под завязку сильно не гнали, ехали потихоньку, поэтому долго так. Муж один когда ездил, часов за 10-11 добирался.

Теперь мы обживаемся на новом месте, устраиваемся. Записали сына в школу. Разбираю вещи до сих пор :) Как и ожидалось 1\3 всех вещей - Юлины :)

Климат тут конечно совсем другой. Сейчас самая жара. Днем сегодня +36 было, дома без кондёра +29. Кот можно сказать живет под ванной, выходит только поесть и попить. Гулять выходим вечером, можно было бы и утром еще гулять, но мы спим до 10, а то и дольше бывает.
Ну вот и нам вчера 4 месяца было. Писать особо нет времени но всех читаю. Заболевшим малышам скорее поправиться @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!
Напишу наши достижения :) Вес 7,300 (сколько прибавили пока не напишу, т.к. надо посмотреть в карте сколько были в прошлом месяце). Переворачивается со спины на живот и обратно, но очень неохотно, игрушки долго держать не хочет, бросает и руки сразу в рот (любимейшее занятие), слюни рекой. Очень люби братика и сестричек, если раньше мне всегда улыбалась и говорила, то теперь в основном с ними. Радуется только тогда, когда собираюсь кормить...это надо видеть - на бочек поворачивается, руками машет и пытается меня ухватить, и смеется (даже не знаю как этот смех назвать - ожидающе как-то). А так все нормально, сидим в Москве, гуляем в парках, в выходные в зоопарк выбирались всем семейством.
Решила я последовать совету Зары и покрутить хулахуп. А дальше все как в пословице - заставь дурака Богу молиться.... Смотрим результат http://eva.ru/Rkm
Девочки, я пропадала по уважительной причине. На даче жили. Санек вел себя там замечательно, последние пару ночей может спал похуже, но в целом все отлично – начал тереть глазки, хлоп в коляску в чем был и катать по берегу,а с Волги ветерок, хорошо. Старшая моя там освоила новые рубежи – научилась кататься на велике и полюбила читать. Вернулись, вот и дома сидит про себя читает, это так удобно, когда мелкого надо спать укладывать. Читает Маугли.
Вчера, в 4 мес и 3 дня этот толстун первый раз перевернулся. Но как то странно. Лежал на мягком матрасе, всё делал очень меееедленно, а когда оказался на животе сразу уткнулся носом в мартас, руку не вытащил и зеревел. Это считается переворотом? Взвесились, наели 800 грамм. Покреститься никак не можем – у предполагаемой крестной серьезно заболела дочь, ей не до этого, а больше пригласить некого.:(
Девочки, вот что волнует. Стал грудь сосать с какими то стонами и ворчанием, иногда прям с плачем. Вот как только берет в рот и понеслось. Думала молока мало, а щас стукнуло в голову, может у него во рту болит что-то?...Завтра загляну. Ваши стонут? Если да, то почему? :)
Что встретились – это вы молодцы. Я уже чувствую, что реально дичаю.
Не успевала рассказать. Пришли результаты узи, все у нас нормально! Уф, а то меня так колбасило. Есть одно небольшое расширение (где не поняла), где спинно-мозговая жидкость проходит. Но моя тетя врач сказала фигня, у всех есть что-то несимметричное (не всех же проверяют)
В общем нормальный пацан, а бошка большая так как вумный, вот :)
У нас опять фигни со сном:( да еще и последние несколько дней живет на моих руках... Хорошо хоть слинг есть- очень выручает:):)Сегодня вообще проснулась в 4 утра и час гуляла...
Поехали сегодня по делам, я в месте "Х" не нашла где припарковаться, в итоге решила отъехать встать у метро где можно, покормила мелкого, оставила там гулять Сёму с няней и сама на метро по делам (3 остановки пришлось ехать). Захожу в метро, сажусь в вагон и понимаю - ЧТО-ТО-НЕ-ТО-О-О-О-О-О. Ах да! Это же моя первая поездка в метро после родов :):):
Всем приветы! Мы еще в больнице, третий день антибиотиков, а темпа до нормальной не снижается:( наверное,завтра поменяют на другие, более сильные. Гошка стал немного пободрее, ттт. Блин,я так надеялась, что до пятницы Гошка стабилизируется, а сейчас надежды тают, а в субботу у меня день варенья. Придется заказать мне в больницу тортик, будем с Гошкой праздновать.
Ходила сегодня к гинекологу спросить че выпить от молочницы мне и надо ли, она сказала что мне не надо а надо хорошо ре обследовать.... Думаю в габричевского съездить пока муж в отпуске.. Пусть посмотрят может мазок изо рта возьмут... Надоела она мне три месяца уже держится и ничто ее не берет... Вот... Потом спонтанно решили съездить в коломенское, но мне там не понравилось, много приезжих, замку сочные все сомнительные, какое то ощущение полной антисанитарии в них... А так природа красивая и все.. В общем не рекомендую.. Лучше в парке горького:) там все цивильно и чинно:):) потом заехали на строй рынок на теплом стане кое что купить для дачи и зашли в мегу:) да, Алсушка пере двигалась на мне в слинге:) удобно конечно, единственный момент: люди таращатся.... Но когда она спит я ее прикрываю полотном сверху и панамку одеваю, чтоб лицо закрыть, а когда не спит- глазеет по сторонам.. Тут уж особо не закроешь лицо, но панамку все равно одеваю и от особо любопытных закрываю ей лицо..
Всем привет! Наша температура спала также внезапно как и поднялась, обошлось все без антибиотиков, что было вообще не понятно. На след неделе на всякий случай сдадим анализы. А еще, мы сегодня перевернулись со спины на живот, но по-моему Сашка не понял как и что произошло)
Всем ку! Мы тут поболеть успели. У Руса бактериальное воспаление в мочевыводящих путях случилось. Как же я люблю местную медицину. Понадобилось всего 2 часа чтоб поставить диагноз( включая анализы мочи, крови и узи) и назначить лечение, без антибиотиков. Сегодня 3 день и все ок уже.
у нас очередное ночное гуляние по квартире :) в 10 спать хочет, аж не может... в 11 просыпается и до часа ночи мы с ней ходим хохочем по квартире. и еще у нас слюни ручьем, мои пальцы грызет, игрухи и все что под руку попадется. но десны еще не набухшие
Привет! Всем спасибо за поддержку и пожелания выздоровления! Мне это очень помогает не сдаваться.сегодня был трэш- из-за темпы началась интоксикация,врач назначила капельницу. Девочки,как он кричал там все время,пока капали раствор.меня не пустили, я стояла рыдала под дверью. И потом с рук не слезал- сразу ор, боялся, что еще что- нибудь сделают. Вместо одного аб нам назначили два других- в итоге три раза в день маленькая попка подвергается мучениям. Как мне его жалко, не могу. И без лечения нельзя. Очень надеюсь, что завтра станет лучше, очень. Простите, что не отвечаю всем персонально, с телефона не удобно
я там ссылочки в паспорте кинула, как Даша бррррррррррррюююю делает
Никак не разрулю вопрос укладывания детей вечером спать. Дочь ложится в 21.30 дето. Если по стандартному, сложившемуся на данный момент сценарию, то Саньку в это время тоже вотпрямщас уже надо спать, и он хнычет, с рук не слезает и с дочкой все сумбурно, не пошептаться перед сном, ничего.
Мариновать его подольше?...Чтобы отрубался, скажем в 20.30-21.00. Но не факт что быстро уснет, а если мужа нет дома, то старшая одна в это время или будет лезть к нам, или шуметь с кошкой...
Сделать так, чтобы мелкий был еще бодрый до 22? Так у нас бывало, прикольный вариант, дети оба рады вместе поваляться, старшая ваще в восторге. Только потом Сашка еще гуляет, а надо потише, хоть и разные комнаты, да и у меня потупить в инете остается мало времени. ))
У вас как с укладываением детей в количестве больше одного?
а у меня старшая сегодня заболела, блин так не вовремя((( нам в воскресенье в отель ехать, а у нас сопли по колено, на горло вчера жаловалась еще, вообщем я расстроена, никакой эйфории от предстоящего отдыха нет... как всегда эти болячки в самый подходящий момент :(
и еще я озадачилась как малявку купать в отеле? с собой в душе? в ванне?(но тогда надо ее мыть постоянно) или еще как то? кучу чемоданов тащить не хочется, мы не на долго, 5-6 дней всего.
а я с улицы вернулась :) мой дома засыпать не хотел. Грудь не хотел, выгибался. На руках укачиваться не хотел, выгибался. Мобиль не хотел. Качели не хотел .Вертикально ему тока нравилось. Короче я его в одеяло, в коляску - и на улицу. На улице тоже поржал надо мной. Не долго правда. На улице грудь взял и вырубился. Вот пусть так в коляске и спит в прихожке. Сам виноват.
Вчера заметила что из левого глаза, откуда всегда текли чистые слезы (не пробит слезный канал)потекло липкое желтое, ресницы слиплись. Сегодня утром обнаружила уже на обоих глазах засохшие куски, корки вокруг глаз и слипшиеся ресницы.
Отвела старшую в сад и рванула в поликлинику, у меня тут рядом. очень удачно наш окулист как раз вышла из отпуска, а у кабинета ваааще никого не было. Так что полдесятого я была уже дома с рецептом на руках.
Вощим лечим кольюктивит и пытаемся мошной струей соляного раствора в нос пробить канальчик. Через неделю осмотр. если канал не пробъется, то, как долечим глаза, я наверное попрошу направление. пока лето и очереди скромные. Щас ниже напишу рецепт, который она мне дала для лечения глаз. Самолечиться так конечно без врача не надо, но если вы на даче/выходные, то перебиться пару дней так можно.
Нам прикорм назначили(((( Из-за низкого гем-на( с кабачка полчайной ложки. Завтра начнем. Кому надо - кабачок-чв капуста-брокколи-картошка-тыква (это последовательность ввода). Кабачек хвалят хайнцовский, а так флер альпин??? вроде так, грит, хорошая фирма, мамки рекомендуют
Девочки прикоооол. У меня Санек лежал без пампа, начал писать и ....написал в рядом стоящий стакан с разведенным Фурацелином!. :):) пойду новый разводить. :)
http://www.blukoshko.ru/products/section.php?SECTION_ID=1696 Вот ссыль на ассортимент БЛ. Онокомпонентных пюрешек у них навалом оказывается. Тычите в картинку - видите состав.
Дашка 67,5 см! Хто выше???
вес 6270
Девочки, в августе-сентябре билеты недорогие в Хорватию http://eva.ru/topic/210/3142949.htm?messageId=81428725 Снизили значительно, я недавно покупала, мне обошлись на семью на 25 тыс. дороже. Я конечно расстроилась, но может кто еще думает куда податься, билеты очень выгодные. Виза вроде недолго оформляется.
а сегодня на ночь мы укладывались способом "с пеленкой", как девочки писАли. Все никак уложиться не мог, кладу с грудью, пососет-отворачивается, пососет-отворачивается. Над ним одеяло подняла так, что только меня он видел. Отворачивается от меня - а там "Кина не буит" :):) Так удивленно посмотрел, одеяло порассматривал, на меня повернулся. Еще раз 50 так сделал для верности. Оказалось, точняк "Кина не будет", вощим дальше присосался и уснул. :):) Девчонки, за способ спасибо!
а мы сегодня встречались с мамами и детьми даунят. 6 штук!!!но только 1штука на месяц нас млажше остальныи примерно 1год 8 мес. приежал педагог и с нами анималась. консультшация 1,5часа 1,5 рубля. мне понравилось, вроде даже настроение поднялось. на следующей неделе приедет на встречу мама с девочкой 20 лет котороая играет в театре простодушных будет у нас чаепитие в беседке. это все органиовала девушка с москвы у себя на даче в нашем районе.у них автра анятие но мы маленькие не поедем.
евульки привет; простите нас засранок, мы вообше не успеваем не комменты писать,ни заходить. Каникулы у старшеи и с двумя это жесть, еше и море работы у меня.
В одноклассники тока с туалета захожу и все :)
Вошем нужен совет. Нам через 3 дня 5 месяцев а весим мы 6700. Набрали в прошлом месяце 450, в этом 350!!!! Посоветовалась с консультатом, она сказала что до 3-х месяцев дети набирают на ГВ, а потом подстраиваются под генетику. И так как я сосиска худая, то чего я жду от дочки собсссна.:)
Но меня все равно мучает вопрос, может ее допаивать смесью? Из шприца...бутылку мы хоть тресни не берем...Прикорм у нас тоже вяло идет, уже неделю плюется...Как у вас с прикормом? Спасибо всем!
Девочки. мы не пропали, мы в Юрмале. погода здесь прибалтийская обычнаяю в один день и солце и ветер и дожди периодически, но не холодно. а воооооздуууух какой!!!!
но проблем с питанием. если у нас закочится безлактоза и комфрт - не знаю че делать, тут их пока не нашли. да и нутрилон здесь называется совершенно по другому...
Поздравляю моего любимого маленького мальчика Адама с 5 месяцами! Такой сладкий пончик, балдею от него каждый день. Чудо мое :-*
Поздравляю Гошеньку с 5 месяцами! Самое главное желаю вам здоровья, чтобы поскорее вернулись домой. Выздоравливай и расти большой и умный :)
Ромашку с 4кой!!!
Где все? Кошка какие памперсы решила покупать?
у нас дождь, проспали пол дня в обнимку с сисей. на балконе не захотела спать.
Всем приветы) мы вернулись в москоу) в Калужской обл зарядил дождь с вечера вчерашнего((
Отдохнули хоорошо, за неделю научились брать игрухи и тянуть ко всему руки))) поворачиваемся наконец то на бок))) на руках так и не стоим на животе((( и научились визжать))) оооочень громко, чем терь и занимаемся если че не так....
Зато помните у нас на десне фигня была??? Так вот в то воскр она отвалилась и на ее месте торчал ЗУБ))))) теперь мы зубастые))) правда и капризничать стала огого)))))
Позже всех почитаю чего у кого произошло:)
А мы сосём грушу с причмокиванием и орём, если мама пытается отнять её раньше чем наелисяяяяяяяя))) Пищевой интерес на лицо
девочки,я из апрелят
читала вас по весне по моему многие пеленали детей
я тоже прикупила пеленки на липучках, сейчас нам 3 мес пробую укладывать на ночь без пеленания-тяжело
и палец стали сосать
те кто пеленал, как переход ко сну распеленутым произошел?
Усе! Теперь мы не бездомные :) Подписали сегодня договор на покупку квартиры. Очень уж нервное было дело. Правда еще предстоит беготни, и переезд, и делать там все... Но цель уже близка :)
Купили в нашем же районе, где жили раньше, на соседней улице. Дом новый, ему всего год. 6-комнатная квартира, на 9 этаже, с большим балконом (20 метров). Теперь каждому ребенку будет по комнате и еще офис (офис будет в комнате-бомбоубежище, есть у нас такая фишка). Туда правда нужно еще вкладывать и купили мы дороже, чем думали (хотели 5 комнат, но нашли случайно 6 и нам понравилось). Теперь придется много работать и все это отрабатывать...
Подписывать поехали с 2 детьми. Дочке я постоянно ставила "машу и медведь" в ютьюбе, а Адам заснул на мне в слинге и проспал почти все переговоры. В конце проснулся и я его покормила (ура кормительному платью).
В общем моя довольна :) Наелась мороженного на радостях.
Мы переехали в прогулку! Загрузила несколько 5-месячных фоток в прогулке. Она не новая, дочка в ней ездила, но в отличном состояние. Только матрасик постирала и перевернула серой стороной вверх (с другой она розовая :)).
http://eva.ru/albumpage/38095/1020526.htm
Седня собрали нашу новую кровать мелкой)
Купили трансформер) застелили новые бортики, одела ей новую пижаму, повесили Новый ночник, пока спим.....ттт
Кстати вместо Мобили на кровать, купила вот такой ночник http://www.best4kids.ru/index.php?productID=4436
Тока вот как кормить теперь х з..... Мы ж вместе спали с рождения)
Вставать, кормить и обратно класть-не знаю получиццо ли
Или к себе брать, пусть хоть полночи спит у себя?! Как вы делаете кто кормит и спит отдельно?
Фотки завтра выложу наших новшеств:)
На esky скидки на этой недели на Гуны, мы вот их еще не пробывали думаю заказать )
Кароч! Плюнули мы вчера кабачок(((( Буду сегодня снова пробовать
МОСКВА! Как пупсов одеваем на улицу?
Я в шокеееееееее!!! Я ВЫИГРАЛА!!! http://eva.ru/eva-life/read-12713.htm
Марууууська! С прошедшим ДР тебя , родная! Счастья, здоровья, смеха!
Пы.сы.: Заметь, поздравляю с ПроШедШим :-) гыыы
Привет, девочки!
У нас на выходных были гости, поэтому я временно выпадала))) приехали друзья с 5-летней дочкой...Ох, уж эти деточки...Бедный мой котяра :)
Кот привык, что в квартире проживает 2 человека и гостей он не очень жалует, детей откровенно не любит, а уж подойти поластиться к чужим - бооольшая редкость. В общем, независимый тип))) Лера (дочка друзей) довела кота, да и меня уже к моменту их отъезда...Первое что сделал 5-летний ребенок, когда вошел в квартиру, полезла в туалет к коту :( сломав при этом двурцу туда :( (у миня была пичалька, но муж вчера склеил)..После наставлений, что это туалет и не надо туда лазить, тем более руками что-то ворошить, она отошла...на час :( потом опять полезла в туалет к коту :( Показала ей как кота погладить (чтоб не смотался), как с ним поиграть (если согласится)...погладила, кот терпел и явно без одобрения смотрел в мою сторону :D:D:D Вчера Леруся взяла чесалку (такая штука для почесать труднодоступные места, на палочке длинной, как грабельки) и начала "чесать" всех и вся! Включая Ромика! Получила от мамы люлей. Я мыла посуду, слышу кот ШИПИТ(!!!) Выглядываю, Лера машет на него этой чесалкой :( кот в обмороке уже почти :( глаза по плошке и шипит :( я говорю - отойди от кота! Ноль внимания. Я повторяю уже громче - ЛЕРА ОТОЙДИ ОТ КОТА! ваще не слышит, я как со стенкой говорю. Тут вбегает в прихожую мама ее, отволокла за руку и нашлепала по заднице :(
Ромкины игрухи тоже не избежали внимания Лерочки)) ВСЕ погремушки, кубики мягкие, подвески - ВСЁ, даже НОВОЕ было извлечено. Мне не жалко! но они же ей не интересны! ей 5 лет!!! Привезли с собой и кукол, и других игрушек. Нет, давайте и вот это откроем! Зачем? Я буду играть! ХРЕН!Кубики я потом собирала по балкону, который на секундочку около 10 метров. Один выудила из горшка с фикусом, стоящим на балконе!!! Конечно, все в стирку, ибо Ромик их слюнявит...:( Потом Лера решила "сложить" шезлонг...я прибежала на звук "хрясь", думала с дугой для игрушек мы попрощались, но она при "складывании" просто отсоединилась от основания (СЛАВА БОГУ!). Купали Ромика, Леруся с ним ограла в воде, потом сама тоже решила искупаться, С КРУГОМ! Еле отговорили. Но ребенок решил, что она такая же маленькая как Ромка и может повертеться как он :( Кароч ванна вышла из берегов, коврик поплыл, Леру мама за косу извлекла из воды и опять навешала люлей :) Вы можете не верить, но она хотела залезть в люльку ("я тоже буду как малыш!"), сесть в автокресло...погрызть прорезыватель ("У меня лучше он жуется, у меня же зубы, а малыш не может!")
Сказать, что вчера после их отъезда я перекрестилась - не сказать ничего...

А еще вчера мы ходили в зоопарк))) с 12 до 17 мы там угулялись))) Я сама как ребенок себя чувствовала, честно))) Все зверята от жары залезли в водоемы, выдры что творили там! тигрище вышел из воды, как в замедленной съемке, исполин, отряхнулся, важно прошел вдоль ограждений, рыкнул)))) ну прям напоказ!:)
А Ромик впервые обкатал прогулочный блок нашей коляски:) Это монументально:) По сравнению с другими прогулками и тростями мы в танке ездим:) Места ОЧЕНЬ МНОГО, Ромик там крутился-переворачивался во все стороны, хотя и не худыш)))
Из умений к 4 месяцам нового мало)))Вчера впервые продемонстрировал в зоопарке, что сам умеет держать бутылку на весу, обеими руками:) Теперь ест более аккуратно :) Очень разговорчивый пацан растет, постоянно что-то лопочет или ухает как совенок :) Научился делать стесняшку - когда папа приходит домой, он отворачивается, утыкается в меня, смеется, опять поворачивается и опять в меня)))) такой милый))))
Любимая игрушка, с которой мы везде перемещаемся http://www.esky.ru/upload/iblock/d93/gr_171833_0.jpg ее сосем, ее грызем, с ней говорим :D:D:D Проникся к куску, тоже посасывает на сон грядущий :D
Ну и пару фоток залила в альбом. Это теперь ребенок исключительно подняв попень засыпает )))
ВЭЛКАМ, как грится http://eva.ru/RcSBe ))))
Пуууууупсик!!!!!
С проводом гостей! Я честно сама шарахаюсь от ТКИХ деток.... моя спокойная чесн-чесн)))
Не, кабак все-таки не пошел... прям до блевотиков (сорри). Завтра куплю ниблер, буду яблоко давать пробовать (лизать). Не готова она глотать что-то фифишное пока
Девочки а как зубы в статистику заносить я не поняла?
Мы вернулись из Коломны. доехали нормально. Сима в этом плане удобный ребенок-ведет себя хорошо. Ночевали здесь http://olimp-hotel.com/.
А маша десь http://olimp-hotel.com/rooms/lesnoj-korpus.
когда http://olimp-hotel.com/rooms/lesnoj-korpus туда подъезжали то вспомнили что я дома ззабыла пакет с подарками для своей троюродной сестры, которая там вожатая (она и балтимора). их (американок) завтра повеут в москву на красную площадь и мне придетсмя ехать (неохота все ж устала) веди и ловить их в москве и передавать этот пакет. куча фоток но все поже.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения