Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
СТАТИСТИКА И РАСТИШКА
Что то у гас какой то капец седня, тока уснула моя красота..... Истерику закатила, в 9 уснула на 15 мин, проснулась и все....... ((
Я уже сама вырубаюсь после таких закидонов
У нас тут проблемка нарисовалась не децкая. в латвии очень скудный выбор детского питания. а уж специального питания, типа комфорт и прочего - вообще близок к нулю. объездив ригу в итоге купили обычную смесь. ту, которая у нас называется нутрилоном. здесь то она носит другое название. да и производится в германии. а от срыгиваний купила фрисовом. потому что нутрилона антирефлюкс здесь нет. так же я не нашла здесь кабачок. из овощей в пюрешках только тыква везде. фрукты разные. а овощи - тыква и хорош. а мы кабачок любим.
а еще мы сеня в ресторане подняли на уши всех. потому что проснулись и захотели есть. не, не есть. а ЕЕЕЕСТЬ, СКОРЕЕ, СРОЧНО, ПРЯМ ЩААС!!!!
а еще я сегодня на банке со смесью прочитала, что нам пора есть 4 раза в сутки. не, я ток за. а вот как на это посмотрит плюшка непонятно...
А че мы с зубами первые штоли??? :-o
Я думала у кого то уже есть.......)) гыыы... Круто
Офф про мультиварку. За советами. Сегодня начала осваивать :) себе пока не купили, подарили родителям на 5литров, вот у них и осваиваю. Для первого раза - что попроще - "Однокомпонентное" (как модно в прикорме говорить) блюдо - жареная индейка. Программа вроде легко и понятно установилась, я прочитала, что отсчет времени идет, когда до нужной температуры разогреется... долго ждали, пока этот обратный отсчет пойдет. А в это время там уже вовсю готовилось (пар шёл). На автомате на мясе на режиме жарки стояло 40 минут. Мясо было замороженное, порезали, так закинули, не размораживая. Добавили масла растительного, соли и перца. Когда программа отработала, снизу мясо было немного пригорелое (пережарилось явно). Вопросы:
- могла ли долго запускаться программа из-за того, что мясо предварительно не разморозилось, как в этом случае вы делаете? Уменьшаете время жарки если видите что программа долго не запускается?
- Когда вы кладете специи? Перец мы всыпали сразу (мультиварка это или что? :)), мне показалось, мясо слишком им пропиталось. Или ее открывать/досыпать?
- Как вы контролируете, чтобы ничего не сгорело и вообще отслеживаете "на какой стадии процесс"? Открываете?

р.с. Таня, ты была права, для того, чтобы жарить, надо было на 5литров брать.

А в целом понравилось. ПОка готовилось, мы все дружно спали. Вкус мяса тоже понравился.
А мы сегодня Катюше ушки прокололи) слез было морееее...
ПОЗДрАВЛЯЮ всю нашу дружную толпу с 4 месяцами:):):)
УрРрррааА!!!!!!!! Время летит незаметно, уже 4 месяца прошло даже не вериться, вроде вот вот еще сидели с пузами и обсуждали кто где чего и как))
Напишу че мы умеем! Берем игрухи и тянем их в рот, и вообще что видим то тянемся и пытаемся засунуть в рот) визжим оооочень громко если че то не нра, переворачиваться так и не умеем, хотя массаж делаю каждый день(
На локтях тож не стоим на животе.....Зато усердно пытаемся сидеть, все время в позе зю если в положении полулежа положить))
Ну и вроде пока усе) а ну зуб вырос исчо)))
Любит разговаривать одна, или с лампочкой и карнизом, это ее любимые собеседники .... Со мной меньше говорит, тока лыбиццо когда я перед ней что то говорю или морды корчу:)
Фотки выложу обязательно:)
Аня (kukussik), как вы там??? @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
ИЮНЯТА-2010
Дайте мнений - в таком сейчас жарко / холодно? Комбез в паспорте
Офигенно сходили в поликлинику(( пришли, кабинет открыт а предбанник закрыт, образовалась очередь, я первая..... Стоим.... Тетка одна пошла вниз узнать, сказали должна принимать.... Стоим.... Через полчаса я психанула и пошла сама вниз, оказалось что врача нет она и медсестра уволились! И за нее завтра будет прием у другого врача с утра.... Я херею с наших поликлиник(((
Жалко врачиха хорошая была, молодая такая моего возраста, приколистка) и медсестра клевая((
Заехали в ДМ глянуть комбезы, самый большй 74 оказался на сейчас, я 80 хотела взять чтоб на осень хватило( в общем пд конец попали под дождь чуток.... День не удался.....
Новости от Ани и Гошика:
нас разрешили уезжать домой на ночь, утром ездим на укол и электрофорез. в легких хрипов нет, в ротоглотке еще что-то подхрипывает. дома продолжаем пить откашливающее, против спазма бронхов и линекс. Гошке ощутимо лучше, правда капризничает больше. зато я сегодня с 37,7 и тошнотой, лишь бы не ротовирус :-( надеюсь, просто отравление
Манеж... Есть у кого? В моем понимании это совсем другое, чем сейчас продается... кровати-манежи какие-то.
У нас Васька ползать начал. Перемещается так быстро, что просто опасно уже, а в кроватке тесно...
Всем привет! нам вчера исполнилось 5 месяцев. Сейчас пришли от врача, намерили нам 72 см и 8155 вес. Вчера научились только переварачиваться на живот, но зато акктивно-усердно пытается сесть. В коляске лежать не хочет, только на руках и дома таже история-хочу изучать мир только с маминых ручек.
Старший сынок приехал с моря загорелый, сейчас мы на даче отдыхаем ( видимо поэтому льют дожди :)). Младший сынок уже побывал на рыбалке :)
Врач рекомендовал сегодня начинать давать яблочный сок и пюре потом яблочное. Я давать не буду, рано считаю. Есть свои кабачки, вот их потом в 6 месяцев и попробуем. Ах да, очень хочет банан, я когда ем Андрей аж трясется, просит, даю лизнуть, счастлив :)
Я расстроена безумно. :( Меня сегодня обкорнали в парикмахерской пипец как. Я и так не красотка, крупные черты лица и выгляжу на все свои, и отличная стрижка это ваще моё всё. А мой мастер, которая стригла меня 10 лет!!, блин как долго я ее искала, она уволилась, больше не стрижет. И я пошла в ближайшую к дому, и вот я вышла оттуда натуральным чудищем. :( Вы наверное знаете, что такое найти своего мастера, который тебя уже знает как облупленную, когда садишься, закрываешь глаза, и знаешь, что все будет ок. Теперь снова перебирать мастеров, туда сходить, сюда...можно и за год не найти. Блин блинский, я урод. :(
По теме топа даж не знаю че и сказать с расстройства...только наверное то, что раздергали вы меня своими беседами о прикорме, а пошла и накупила тож немношко баночек. :) Пусть стоят до осени.
А еще в одном магазе сынка есть захотел, я заметалась уже, чтобы уезжать, а муж грит, да ты покорми его в примерочной. :) Там как раз табуреточки в каждой. я так и сделала, Санёк потом в телеге в автокресле сладко задрых.
Пойду над волосаме убивацо. :((
Наша любимая игрушка http://tomy.com/sir-prance-lot. Может кому тоже понравится.
У меня к вам такой вопрос. Месячные уже у кого начались? У меня нет, а с первым сыном уже через 3 месяца были.
Привет всем, писала писала и нажала отменить:(:(
С четверга не работал интернет, звонила им выяснила и ругалась, толком ничего не сказали, сегодня хоть Ева грузится:)

Теперь по делу: нам сегодня 4!:) весим 6245 и прирастили 2 см, т е 63 теперь:) направили нас к гастроэнтерологу в Сперанского с молочницей нашей, сказала что это может быть кишечный кандидоз..
Наши умелки: визжим, познаём мир у мамы на ручках и только у нее!!:):) у всех остальных орем:) переворачивается шустро во все стороны и даже несколько раз подряд ( т е спина- живот- спина), отрывает туловище сильно от поверхности, такое ощущение что еще чуть чуть и она встанет на четвереньки:), уверенно держит в руках погремуху рассматривает их и тянет в рот, держит бутылочку и пьет оттуда воду:) вроде все со мы умеем:)
Сейчас изучаю информацию о семейном образовании, т к возможно в скором времени поедем в командировку... А при посольстве там школы нет:(:( думаю может 1 класс здесь походим посмотрим как оно... А там... Короче , пока все неясно.. Но сама система мне нравится и даже очень:) я бы хоть сейчас начала с ней заниматься:):) тем более я сама с ней одно время много занималасьи сад сильный был, когда началось чтение, моя была в слабой группе, но очень хотела в сильную, где дети быстро и почти бегло читают, я ей объяснила, что надо делать:) в итоге она старалсь и через месяц ее перевели к сильным:) читает довольно хорошо сейчас.
Привет все, я не пропала, просто совершенно некогда! Старшую адаптируем в садик, сложно все очень. А Антошке в воскресенье 4 исполнилось,вот он какой уже стал: http://murrr-mjaw.livejournal.com/931761.html

Ползает на пузе, любит плавать в большой ванне, гулит, бубукает, игрушки уже надоели, подползает к моему ноуту и его исследует, разок прям заполз сверху на него в открытом виде и втыкал в монитор, пытался картинку схватить (непутевая мамаша на кровати оставила)
Делаю из одеял валики-бортики, ограничиваю, чтоб к краю не подполз и не свалился с кровати :) Переворачивается со спины на живот и обратно уже пару недель, лежа на пузе может корпус приподнять на ровных ручках, потом опуститься на согнутые в локтях и двигаться вокруг оси, переставляя ручки вот так же на локтях, как бы шаги ручками. Офигеваю от того, как он здорово учится управлять телом. То, что он может перемещаться - он четко уже осознал и вовсю экспериментирует.

Улыбчивый очень, смеется, когда я его целую в щеки и шейку много-много раз подряд.
Фотки http://eva.ru/RcQGe с наших релакс-выходных на Селигере. Сёма там спал, спал, и спал, и спал, и спал. В ночь с субботы на вскр заснул в 6 вечера на улице в коляске, потом поехали ночевать с острова в город, мы его из коляски в катер, из катера в машину, из машины в дом, ни разу не проснулся и даже не пошевелился. Такой долгий сон был до этого наверно в роддоме :) Природа :))) Когда ходили на катере по Селигеру, дрых под шум мотора (вибро :))и укачивания. По-другому стал вести себя в незнакомых местах. По-долгу расматривал помещения, куда попадал, аж голову сворачивал :)

Вода была теплее воздуха, Настя купалась после бани только, но правда из воды было не вытащить (баня на берегу, прыгала с катера и с пирса). Я боялась перепадов температур и замерзнуть из-за груди, поэтому не купалась. Сёма тоже не купался. Мыли его под душем в ванной. Испробовали способ Муси "на полотенце". Довольно удобно.
Загрузила фотки:) http://eva.ru/Rc1mX
Милости просим:)
чисто поржать, какой я нашла комбез флисовый в закромах:D:D:D Папин мальчик, мамин зайчик :D:D с хвостиком:D:D:D
toКошка, под комбезом памперс и футболка, гуляли с люлькой вчера, руки-ноги-нос - все очень теплым оставалось:)

Сходили мы все таки к врачу)
Поругала она нас за красную попу ( эт я на даче ягод пережрала:)), померились, взвесились...
7310 и 65 см)))
На след недел хочу массаж начать ей делать, позвоню нашей бывшей медсестре наверно)
Еще сказала режим делать в плане еды, т к мы посл две недели ваше без режима, по 5 раз можем за ночь есть и днем может часто прикладываться(
Буду пробовать а то действительно эта постоянная кормежка задалбливает(
Девчонки, приветик! Соскучилась по всем :) фотки поглядела, такие хорошенькие все... мы обживаемся, осваиваемся на новой территории. сегодня ездили в поликлинику, сделали Юльке прививки. начинают десны чесаться, купили еще один прорезыватель сегодня, в ход идут даже махровые полотенца :) буду посвободнее выложу фото наши и поподробнее напишу. всех цАлую.
мы пробили колесо на коляске, день без нее были, как же я устала ее носить. на шиномантаже заделали 3 дырки, вытащили иголку как рубашки скалывают.
Девочки привет! Мы вчера ходили в поликлинику после болезни, ну и поменялись-взвесились заодно, набрали всего 140 гр за три недели и + 2 см.
Добавила чуть фоток, вэлкам!
А у моих обоих двух соплищи текут. Мелочь от
этого всю ночь дурно спал, блин, раз 10 прикладывался, у нас такого с рождения не было, а уж как дурно от этого спала я, это не передать словами. :) Встала утром в каком-то похмельном состоянии. Промываю нос, а вот отсосать отудова сопли чет никак. Аспиратором слабенько выходит. Он от всей этой котовасии и днем спал плохо, щас злющий, страх! :) Положу-ка я его в коляску, пойду покатаю. Дождь токашто кончился, чисто, свежо, но холодно.
Что нашла на просторах интернета :):
В этой жизни - я женщина. В следующей жизни я бы хотела родиться медведем.
Когда ты медведь, ты можешь впадать в спячку и ничего не делать, а только спать по шесть месяцев. С этим я справлюсь. Прежде чем впасть в спячку, ты должна есть до одурения. Я с этим справлюсь тоже. Если ты молодая медведица, ты рожаешь детей во сне (они размером с грецкий орех), а проснувшись находить подросших, милых детенышей. Я точно с этим справлюсь!
Если ты мамаша-медведица, ты слов на ветер не бросаешь. Ты прихлопнешь любого, кто обижает твоих детенышей. Если твои детеныши своевольничают, ты прихлопнешь и их. С этим я справлюсь. Если ты медведь, твой партнер ОЖИДАЕТ, что ты просыпаешься, ворча, он ГОТОВ к тому, что у тебя волосатые ноги и излишний жир. ДА, БУДУ МЕДВЕДЕМ!
Фото наши новые, вэлкам в паспорт :) http://eva.ru/RcQzR
У нас есть кто из Орифлейма?
ААА... Я запуталась в прогулках.
Может, кто поможет?
Хочу удобную для ребенка, чтобы почти лажачее положение было. Немаленькие, в идеале надувные колеса. Чтобы складывалась.
Вот блин :)
Не могу с компом валяться в кровати. Малый подползает и отбирает мышку. :)))
А отойти от него чет сегодня никак, внимания требует, не желает один тусить, как обычно.
Всем привет! Соскучились мы по всем-сил нет)
Мы уже съедаем почти всю баночку брокколи, с удовольствием. Мы почему прикорм начали... Может у кого было такое? Ро, радовавший нас тремя-четырьмя покаками ежедневно, вдруг резко перестал это делать (какать в смысле регулярно). Теперь покаки у нас раз в 8-9 дней и то с микроклизмой. Консистенция нормальная, запора нет. Животик мягкий и небольшой. Такое ощущение, что не хватает в кишечнике объема, чтобы личинку отложить.
Вощим, начали прикармливаться, брокколи уже неделю ест. А все равно Восемь дней не было счастья, сегодня девятый. Сегодня клизмочку опять делать(
Наследник Кейт и Уильяма родился в один день с моей мамой:):) а у нас еще одно совпадение с королевской четой: мы сыграли свадьбу 29 апреля 2005 а они 29 апреля 2010:) и тоже в пятницу:) гыыы:):)
Похвастаюсь, наконец то мы начали вести голову вперед, когда с лежачего положения на спине поднимаешь за 2 руки! А то все нас достали с этим - гипотонус, голова большая... Только одна вменяемая медсестра сказала, что до 6 мес вообще не проверяют это :)
Девыыыы! У деток какой гемоглобин ваших? Гляньте, а? Мы вчера пересдавали, жду рез-ты после 2-х((( был 94 всего
Блин, Дашка проснется, подет за результатами... я боюсь их... Накидайте, плиз, волшебных
Девчонки, у меня Ромка стал частенько просыпаться с криком, со слезами :( еще сонный и уже кричит голосом, и плачет :( Че ему такое сниться что ли?:( Может чего успокоительного подавать? Мятный чай (Бабушкино лукошко) не стал пить...ромашку пьет только
Семёну сегодня 4 (почему то так и хочется написать 5 :)). Весит 6600. НАши прибавки с рождения довольно забавны. 1месяц-2-3-4 прибавили 700-800-900-1000 грамм соответственно. Вес при рождении удвоили.
С чем у нас нет проблем - так это со сном. И моим и его. Спим сейчас под грудь часто. Я меняю грудь не потому что он требует поесть, а потому что отлежала один бок, перекладываю его с другой стороны, соответственно грудь меняется. Поэтому к утру мы еще и какаем несколько раз (ест во сне всяко больше чем надо в плане еды). ВОобще довольно странное состояние -сон+туалет+еда в одном флаконе :) Первое его просыпание с открытием глаз в районе 6-7,30 утра, далее до 11-12 такой вот сон-еда-туалет. Жду, когда проснется веселый.
А вот с бодрствованием стало все намного сложнее чем в первые 3 месяца. Раньше достаточно было сидеть рядом, разговаривать между собой, он нормально гулил там себе что-то. Или можно было с ним болтать, собирая "всё, что к носу придёт" - он радовался и всё ок. В этом помогала старшая очень (ура, каникулы). Сейчас же он начинает бузить, как я говорю: "и не плачет, и не орет, а зовёт". Берешь на руки - замолкает. Готов на руках в любой позе торчать. И тогда молчит. Или требует активных действий с игрушками. Например, ему нравятся колечки с коврика развивающего кушис. Но то что они висят на коврике - это не интересно. Интересно, когда они висят на маминой руке над ним. Еще они идут здорово как грызунки. Он их очень любит. Только не когда они цепочкой, а по-одному. Колечки такие http://iqtoy.ru/store/product/kushies-kolechki-linko-80011/ (не все, но некоторые есть на коврике, любит то, что восьмеркой зелененькое и по форме "бабочки" - удобно двумя ручками брать). Игрушки в ручки берет пока еще неуверенно, из рук в руку не перекладывает (только легкую соску может). Соску кстати полюбил. Но всё в том же режиме - когда хочется. Даже что-то там чешет ей. Если хочет грудь - плевать соску будет дальше чем видит. Но на прогулке нормально к соске относится, на засыпание может взять. Вообще прогулки это сейчас наше спасение. Дома капризит, только на руках - а на прогулке становится "золотым мальчиком" - спокойно себе лежит в коляске, разглядывает все по сторонам. И пободрствует, и поспит. Т.е. сейчас под его сон или бодрствование прогулку совсем не подгадываем, в любом состоянии души ему по кайфу на улице. 4 месяца застали нас на исторической родине - в Кронштадте. Тусим здесь неделю пока папа наш в командировку уехал взаграницу. Гуляем много. Воздух здесь чистый, но немного к климату питерскому пришлось привыкать. Солнца нет, много спим.
102!!!! Растет))) Завтра к педре
А нам сегодня 5 месяцев!!! и вес у нас сегодня 4140 кг.рост еще не измерила.
добавила фотки альбом новое 3
Никому не нужна банка Симилака? А то лежит без дела...
рост намерила 58см
заведите кто нить новый топ плиз, у меня плохо грузится и листать не удобно уже.
Вернулись мы с мини отдыха, 5 дней конечно очень мало, но лучше чем ничего:) отелем очень довольны(за исключением пары пунктиков), отель "детский" там все для детей и вообще сплошные дети, мне кажется взрослых в разы меньше было. Элис вела себя хорошо, правда висеть на сиське стала чаще, то ли жара, то ли молока стало меньше, не пойму пока что, но прикладывается практически каждый час. Спала многоо, если не спала, то лежала на шезлонге по сторонам глядела, либо купалась, правда не долго и не много, потому что в отеле в басике вода какая то холодная постоянная, там какая то система бассейнов ступнчатая и видимо постоянно проточная вода прибывает и не успевает нагреваться (я раньше в отелях нигде не встречала таких холодных бассейнов в разгар лета) Море кстати тоже не ахти, вообще какой то странный год.. море до сих пор охлаждает, мега жары еще нет. Честно говоря хочу обратно, даже не смотря на то, что большинство времени проводила одна с детьми, было кайфово, папа с нами ужинал и ночевал в основном, пару раз только поплавал и все.
чуть фоток в паспорте
и еще вопросик, думаю купить домой беговую дорожку.
стоящее ли дело? у меня больной вопрос похудеть... в спортзал ходить некогда вообще, вот думаю может хоть так наверстаю))) короче стоит ли оно того? п.с. никогда не бегала на этих дорожках, поэтому не пойму стоит или не стоит покупать домой это большое чудо:)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения