323
ИЮЛЯТА 2012
Наши дети (клубные топы)
31.07.13 23:59

☀ ☀ ☀ ИЮЛЯТА - 2013 (1) ☀ ☀ ☀

Дорогие Июлята-2013. Вот и подошли к концу 9 месяцев ожидания, тревоги и надежды. Спят на руках обладатели маленьких пяточек, пинавших вас несколько последних месяцев, тихо сопят маленькие носики. Новая жизнь:) Человек родился:) Вот оно - счастье!:)
Мы передаем в ваши руки (и клавиатуры) эстафету в Малышах до года. Это будет насыщенный год. Будет не хватать часов в сутках, рук, глаз и ушей, но сколько у вас впереди открытий, побед и успехов!
Мы знаем, что вы с нетерпением ждете всего первого: улыбки,переворота, зуба, шага... Они будут. Чуть раньше, чуть позже - неважно... БУДУТ:) Не торопите мгновения, не нервничайте по пустякам. Вы еще будете с ностальгией вспоминатъ, как переживали, что нет еще этой улыбки, зуба или шага:) Очень быстро подрастут маленькие носики, побегут маленькие ножки:) Проявится характер, понадобится терпение:)
Мы желаем вам его:) Как и чувства юмора, оптимизма и спокойствия. У вас все будет хорошо. Мы узнавали!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Дорогие Июлята-2013. Вот и подошли к концу 9 месяцев ожидания, тревоги и надежды. Спят на руках обладатели маленьких пяточек, пинавших вас несколько последних месяцев, тихо сопят маленькие носики. Новая жизнь:) Человек родился:) Вот оно - счастье!:)
Мы передаем в ваши руки (и клавиатуры) эстафету в Малышах до года. Это будет насыщенный год. Будет не хватать часов в сутках, рук, глаз и ушей, но сколько у вас впереди открытий, побед и успехов!
Мы знаем, что вы с нетерпением ждете всего первого: улыбки,переворота, зуба, шага... Они будут. Чуть раньше, чуть позже - неважно... БУДУТ:) Не торопите мгновения, не нервничайте по пустякам. Вы еще будете с ностальгией вспоминатъ, как переживали, что нет еще этой улыбки, зуба или шага:) Очень быстро подрастут маленькие носики, побегут маленькие ножки:) Проявится характер, понадобится терпение:)
Мы желаем вам его:) Как и чувства юмора, оптимизма и спокойствия. У вас все будет хорошо. Мы узнавали!
ИЮЛЯТА 2012
Про игрушки..
Девчат.
Серёжке три недели, а он уже на мобиль хорошо смотрит, и тянется к игрушкам на стульчике-шезлонге..
Поняла, что погремушек-"хваталок" у нас нет..
Посоветуйте, что взять.. И что у Вас из игрушек есть? Что-то я отстала от жизни совсем..
Вот такие нам подходят? http://www.mytoys.ru/Tiny-Love-%D0%9F%D0%BE%D0%B4%D0%B2%D0%B5%D1%81-%D0%BF%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B5%D0%BC%D1%83%D1%88%D0%BA%D0%B0-%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D0%BA-%D0%9A%D1%83%D0%B7%D1%8F-Tiny-Love/Tiny-Love/KID/ru-mt.to.br01.41/2514417
Девочки, а у нас желтушка не проходит :( Выписали из роддома, ничего не сказали... анализы в норме... пришел педиатр и говорит :"она у вас желтая"... когда у кесарят желтуха проходит? Говорят у естественников и кесарят разные сроки
Девочки помогите!!! Сыночку месяц и неделя! Мучаемся с животиком! Прям изворачивается весь малыш, тужится!!! Массаж делаю, помогает не надолго! Беби калм и эспумизан не помогает((( что можно еще сделать??
Девочки, моя старшая кажется сломала руку!!! Родители поехали с ней в трампункт!
Кулачков накидайте!!!
Апилак для увеличения лактации.. Девчат, может кто пробовал? Стоит купить?
http://www.apilac.ru/apilacfor/
Девчонки, кто в курсе,
сначала надо поставить штамп о гражданстве
или прописать ребенка?

и ещё про прописку ребенка?
мы будем прописывать Ваню в нашу общую с мужем квартиру, я могу сделать это ОДНА или МУЖА надо с обой обязательно в паспортный стол.
Девочки, всем привет. Я туплю наверное, а где наша статистика, которая вверху топика была? Про наших малышей например. Или тут будет новая?
Привет, девочки! Забежала на секундочку пока муж со старшими на даче, а Семка спит. Поздравляю всех с переездом в "Малыши до года"! Мы уже несколько дней как дома. Что сказать... пока очень тяжело. Просила я врача сделать мне косметический шов, но она сделала обычный, объяснив, что было слишком много спаек, сальников и т.п. и косметический шов не получился бы. А по-моему ей было просто лень возиться. А сейчас я имею жутко некрасивый шов, который мокнет и сильно болит (вчера вообще чуть не волком выла, сегодня ттт полегче). Средний теперь хочет, чтобы я все делала, а не папа (няня), а я реально не могу даже наклониться и обнять его толком не могу, т.к. до шва не дотронуться. Ну да ладно, не будем о грустном. Самое главное, что я уже дома и скоро все будет в порядке! Семыч на удивление родился лысым, с беленькими бровями и ресницами, не понятно в кого. И вообще страшненький такой. :) Сейчас мы конечно уже привыкли к нему, а по началу ну прямо крысеныш мелкий. :) Средний от него не отходит, все норовит погладить, на ручки пытается взять. Глаз да глаз за ним нужен, т.к. не понимает конечно еще, что нужно аккуратнее. Скорее бы вернуться в прежнюю форму, хотя я понимаю, что жизнь моя станет тогда гораздо насыщеннее и активнее. :)
И я расскажу про нас. Максим у нас хороший мальчик, в основном спит, когда животик не мучает. А мучают нас колики и запоры. Мы на смешанном вскармливании , молока у меня не хватает((( желтушка у нас почти прошла, только пупочек еще не зажил, если к понедельнику заживет, уедем на дачу на недельку, буду свои угодья в порядок приводить, а то зарасло все травой. Ночами мы высыпаемся, так что я в отличной форме. Папа наш с удовольствием остается с Максимом на пару- тройку часов, а я в это время по магазинам спокойно могу погулять. Дочка старшая тоже активно помогает, от Максима без ума))) теперь сестричку просит))) в общем, с появлением нашего Тигрюши жизнь заиграла новыми красками!!!!
Привет! Мы с первого августа дома. Обживаемся, привыкаем :) Молоко Игоречек себе насосал вроде, так что пока проблем не возникает,за что я очень переживала. Сегодня первый раз ходили гулять на часочек, вчера ездили на машине в магазин, пока я Грише покупала кроссовки папа сидел с Игорем в машине, потом еще надо было для него докупить пеленальник и ванночку, вот тут то он и стал плакать. Пыталась покормить его прям в машине. В а/к это вообще нереально. Вытащила его, так тоже не развернись, то голова, то ноги упираются в его или Гришконо а/к, и я еле втиснулась посередине. Как вы эту проблему решаете (кормление в дороге)?
Уже несколько дней у нас желтушка, как цыпленок весь и даже глазки и пупок не слишком хорошо, но вчера купили марганцовку и прямо сразу получше стало!
Я пока нечасто буду заходить, т.к. нет у нас никакого порядка, да и почти месячное пребывание мужа одного дома,оставило массу следов в виде горы неглаженного белья и кучищи стирки, которое потом тоже надо гладить, чем я какой день и занимаюсь :)
Спрошу отдельным постом: после кормления Игоречек засыпает, перекладываю его в кроватку, он спит несколько минут, а потом начинает икать, просыпается и хнычет :( Помогает взять обратно к себе, дать грудь и оставить с собой, но я очень против СС. Что это такое и как с этим бороться?
Сегодня всю ночь скакала туда-сюда. Спасает то, что размер груди позволяет кормить лежа, так что глобального недосыпа пока нет.
Привет, мамочки! Я тоже отмечусь: нам завтра три недели будет. Кушает много и часто (днем через 2,5-3 часа, ночью бывает и через каждый час). Срыгивает, икает - все как у всех.... Желтушка пока не прошла.. или я уже придираюсь. Не знаю даже. С медициной у нас в поселке просто беда: патронаж (так называемый) - пришел один раз дежурный доктор из фельдшерского пункта, сказал, что ребенок с желтухой, забрал обменку и больше не появлялся. Платный центр в городе, надо будет ехать. Нам в месяц надо прививку от гепатита В ставить... мне уже боязно: что за врачи у нас тут!!!!! Девочки, может есть у кого платный ХОРОШИЙ педиатр, которому можно доверять... если он выезжает на дом, бросьте мне контакты, плиз! Очень прошу!
Девчонки, на счет пупка, мы обрабатываем пупок хлорофиллиптом, потом пупок промакиваем сухим ватным тампоном, далее мажем фукорцином. Пупочек зажил к двум неделям.
Добавила в альбом свежие фотки Серёжки. Наконец-то удалось "поймать" улыбку
Из достижений. Пару дней назад начал улыбаться.. Пока только маме)
По-тихоньку начинаем держать голову.. Обожаем купаться.
А молочка так и не хватает ((, приходится докармливать смесью.. ээх.. мамка я нескладная.. никак молоко приходить не хочет..
Девочки. а можно нам уже заниматься спортом? Ну, там.. пресс качать, обруч крутить и пр.. Так уже хочется себя в форму привести.. у меня зависли 5 кг беременных и еще 5 добеременных..
У меня интимный вопросец: после родов вылез небольшой геморрой. Лечу свечами и мазь прикладываю, но при этом у меня проблемы с туалетом. То ли боюсь, то ли еще что-то. Если я воспользуюсь своим проверенным средством - на ночь кефирчик с отрубями, как это на мелком отразится? Может что-то другое есть?
Девочки, не знаю уже что и делать, дочурка какать ну никак не хочет(((( что можно ей дать?
Всем привет девочки!!! У нас пошла вторая неделька...спим, едим, улыбаемся во сне и громко хохочем)) в целом все прекрасно....вчера думала, что настигла после родовая депрессия...глаза на мокром месте от всего просто были...
Также накрыла меня паранойя что Эмилька моя будет толстушкой, раз родилась 4500....так как сейчас нам одежка 62 практически как раз...вот..пару фоток в альбоме...
Девочки, я тут поупражняюсь в оформлении новых топиков? Вносите предложения, что оставить-убрать
Девочки.
Меня начало беспокоить, что Серёжка постоянно держит голову повёрнутой в одну строну.. я и перекладываю его в кроватке, и "почти насильно" поворачиваю голову в другую сторону. А он упрямо поворачивает голову направо.
Только если телевизор работает, поворачивает голову в сторону телевизора (дитя прогресса)..
Это не страшно? как думаете? что еще придумать, чтобы он голову поворачивал в другую сторону?
Миленочке сегодня ровно месяц. Сходили к педиатру, измерились и взвешались. Набрали 700 грамм и выросли на 5.5 см, теперь накручиваю, что мало набрала. Ребятишки по кило с лишним набирали. Что-то теперь переживаю, может ей не хватает, но молоко то сцеживала раньше и запасы в морозильнике стоят. кажется, у меня паранойя.
У меня праздник! Сережке хватило моего молока на целое кормление, и питался он всего 30 минут))) не 2 часа
Девчонки, каких врачей проходим в месяц?
Реву уже... ну все не слава Богу. У меня похоже молочница на сосках, а у Семки во рту. Боли просто дикие. Сейчас вот уже сцеживалась, т.к. дать грудь ребенку выше моих сил. Сегодня ночью наверное только и буду, что сцеживаться, кормить и все потом кипятить. Так мне себя жалко, девочки - шов как из фильма ужасов, болит + до груди не дотронуться, даже ребенка на руках носить больно. :(
Мы третий день без горячей воды! Блин, 21 век на дворе, у кого-то всего на три дня отключают воду, а у нас до 16го!Рррррррррррррррррр!!! Вот что они там делают? У нас уже третий год весь микрорайон перекопали, думала, что трубы меняют, а они точно клад ищут!
Игорь пищит, когда я его холодной водой умываю-подмываю, но потихоньку привыкает :) Какое-то экстремальное закаливание получается.
Девы у меня метания - нужОн меховой конверт или нет? С одной стороны я рассчитываю гулять пока Сашка в бассейне/на гимнастике и дабы не таскать люльку в октябре думаю пересядем уже в прогулку... А она все таки продувает. С другой стороны 2! комбеза трансформера на овчине смотрят на меня и говорят что зажралась))))))) Что скажете?
Девочки, я тоже за коллективным разумом:) у кого какая коляска, расскажите и довольны ли? Нам на дачу нужна коляска с хорошей амортизацией, ибо дороги в поселке неидеальные ни разу. У нас сейчас бугабу, но Машу трясет как паркинсоньщика на кочках в ней. Решили оставить ее для города, а на дачу купить че-нить попроще и более проходимое. Может кто подскажет на что стоит обратить внимание, а то я теряюсь в обилии предложений:)
Девчат, а когда детки начинают осознанно улыбаться? Так уже хочется увидеть Серёжкину улыбку исключительно для меня... во сне улыбается постоянно )
И еще вопрос про здоровье..
Уже три недели у нас не проходят глазки, вернее один глаз никак не пройдёт..

Корочек нет, но слезится и в уголке появляется "сопливость".
Промывали чаем, фурацилином, закапывали левометицин (надеюсь, правильно написала), как сказала врач...
Сначала было улучшение, один глаз прошел.. а вот второй опять "засопливил".. несильно, но "волнительно". Опять начала промывать чаем.. Что еще можно сделать?
К врачу попадём не раньше следующей среды.. стоит раньше сходить к окулисту?
А мы со вчерашнего дня на даче, как же тут хорошо!!! Максиму смена обстановки понравилась, глазеет с интересом на новую обстановку и на природу!
Девчонки, моя карапузина начала нервничать у груди... кушает сначала хорошо, а потом начинает дергать грудь, плакать, ногами дрыгать... что, молока маловато? Или ей сосать трудно? Что еще может быть?
Девочки, такой вопрос, про цветение новорожденных..,я что-то слышала, но смутно помню..
У нас ножки полностью, ручки на сгибах, шейка - покрылась как потничкой...с этим что-то делают или само проходит?
А нам сегодня 2 месяца!!!! И весим мы уже 4100!!!!! Улыбаемся, переворачиваемся с живота на спину...
ЗАКРЫТО
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения