444

★☆★НОЯБРЯТА-2012★☆★ №40

Добро пожаловать в новый топ!
Всем теплого солнышка, здоровья и много-много улыбок!! :)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добро пожаловать в новый топ!
Всем теплого солнышка, здоровья и много-много улыбок!! :)
МАЛЫШИ

19.09
Удача - Егор 1940г и Максим 1580г, ЭКС

20.09
BR - Анечка 1840г, 40см

4.10
Lenyska - Мишутка 2100г, 48см, ЭКС

15.10
Djane - Катюшка, 3070г, 49см, ЕР, 37-я неделя

21.10
Kell - Мария, 3370г, 53см, в 12.02, ПКС

26.10
Nadushechka - Алиса, 2800г, 48см, в 18.40, ЕР

27.10
Рановато - Мирон, 3520г, 51см, в 10.23, ЕР

TOP22 - Василиса, 3850г, 50см, в 20.04, ЭКС

31.10
Королева бабуинов - Женечка, 4080г, 54см, в 8.30, ЕР

1.11
Данайя - Тамара, 3450г, 51см, ПКС

3.11
Метель - Варенька, 3860г, 54см, в 6.55

Маруся - Матвей, 3330г, 52см, в 23.22, ЕР

4.11
VeteROK - Игорек, 3760г, 52см, в 4.15, ЕР

7.11
Vest@ - Лоренц, 3140, 51 см, в 6.42 ЕР

9.11
Rosa1107 - мальчик, 3600г, в 7.12, ЕР

Mamochka ) - девочка, 3300г, 52см, ЕР

12.11
Катарина - Арсений, 3750г, 53см, в 4.50, ЕР

N-ka - девочка, 3900г, 54см, в 19.00, ЕР

13.11
Ленкаа – Константин, 4230г, 53см

14.11
Ля-Ля-Тополя - Максим, 3750гр, 53см, ЭКС

Кристина - девочка, 2960г, 50 см, в 14.05, ЕР

Svetлана - Александр, 3700г, 52см, ПКС

M@M@Seni - Алиса 3140г, 50см, в 23.15, ЕР

JuliaT (Юля) - Анна, 3400г, 51см, ПКС

15.11
Mariska – Марк Робин, 3520гр, 52см, в 19.17, ЭКС

M@ki - Агния, 3030гр, 50см, ЕР

16.11
Mariah – Аксинья, 3450гр, 51см, в 15.45, ЕР

17.11
Li_Mona - Daria, 3500гр, 53cm, EP

21.11
ТаняВеснушка - Анастасия, 4050гр, 55см, в 3.20, ЕР

22.11
Fistashka (Катерина) - Ольга, 3350гр, 53см, в 3.45, ЕР

23.11
Son (Олеся) - мальчик, 3150г, 52см, ЕР

girant - Миша, 3250гр, 51 см, ЕР

26.11
анэта - Лерочка, 3100, 47см, ЭКС

27.11
LevLena - Девочка 3900гр, 55см, ЕР.

Полтора землекопа (Людмила) - Александр 3550г, 51см, в 7.00, ЕР

29.11
arinka1304 - девочка 3580г, 54см, ЕР
Наши малыши
МАРТ
7 - Лена (lenyska)
АПРЕЛЬ
10 – Элизабет (дочь Екатерина Vest@)
20 – Степан (сын Элеонора метель)
ИЮНЬ
23 - Костя (сын Ирина girant)
26 - Светлана (Svetлана)
28 - Валерия (Королева бабуинов)
ИЮЛЬ
11 - Диана (rosa1107)
28 – Юлия (дочь Елена Ля-Ля-Тополя)
31 - Мария (Mariah)
АВГУСТ
1 – Элина (дочь Екатерина Vest@)
20 - Ирина (girant)
СЕНТЯБРЬ
5 - Элеонора (метель)
16 - Ольга (top22)
19 – Егор и Максим (сыновья Юлия Удача)
ОКТЯБРЬ
3 - Меланья (дочь Марии Mariah)
4 – Михаил (сын Лена lenyska)
5 – Станислав (сын Ольга top22)
15 – Екатерина (дочь Евгения djane)
21 – Мария (дочь Людмила Kell)
25 - Кейтлин и Кристель (дочки Марина Mariska)
26 - Марина (Mariska), Алиса (дочь Надежда Nadushechka)
27 – Василиса (дочь Ольга top22)
31 – Евгений (сын Валерия Королева бабуинов)
НОЯБРЬ
1 - Тамара (дочь Ольга Данайя)
3 – Варвара (дочь Элеонора метель)
4 – Игорь (сын Ольга VeteROK)
7 – Лоренц (сын дочь Екатерина Vest@)
9 – Роман (сын Диана rosa1107)
12 – Арсений (сын Екатерина (Катарина)
13 – Константин (сын Елена Ленкаа)
14 – Алиса (дочь Кристина Кристина), Александр (сын Светлана Svetлана), Максим (сын Елена Ля-Ля-Тополя), Анна (дочь Юлия JuliaT)
15 - Марк Робин (сын Марина Mariska), Агния (дочь Елена M@ki)
16 – Аксинья (дочь Мария Mariah)
17 – Аврора (дочь Li_Mona)
21 – Анастасия (дочь Татьяна ТаняВеснушка)
23 – Михаил (сын girant)
29 – Александр (сын Боссер)
ДЕКАБРЬ
5 – Матвей (сын Элеонора метель)
6 – Екатерина (дочь Светлана Svetлана)
8 - Елена (Ля-Ля-Тополя)
Поздравлялки
ЗУБКИ...

Данные о зубках оставляйте в ответ на это сообщение ПО ФОРМЕ:
Имя ребенка (Ник мамы)
|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|
|_|_|_|_|1|2|_|_|_|_|
1 - возраст (дата)
2 - возраст (дата)
и т.д.
-------------------------------------------
В идеале зубы прорезываются в таком порядке:
|0|5|7|3|2|2|3|7|5|0|
|9|6|8|4|1|1|4|8|6|9|

1. Максим (Ля-Ля-Тополя)
|_|_|_|_|3|4|_|_|_|_|
|_|_|_|_|2|1|_|_|_|_|
1 - почти 4 мес (11.03.13)
2 - 6,5 мес (27.05.13)
3 - 7,5 мес (30.06.13)
4 - 7,5 мес (01.07.13)

2. Миша (Lenyska**)
|_|_|_|4|6|5|3|_|_|_|
|_|_|_|8|1|2|7|_|_|_|
1,2 - 6 мес и 1 неделя (11.04.2013)
3 - 6 мес и 17 дней (21.04.2013)
4 - 6 мес и 25 дней (29.04.2013)
5 - без 2 дней 8 месяцев ( 2.06.2013)
6 - 8 мес и 10 дней (14.06.2013)
7 - 9 месяцев ровно (4.07.2013)
8 - 9 месяцев и 14 дней (18.07.2013)

3. Константин (Ленкка)
|_|_|_|_|2|2|_|_|_|_|
|_|_|_|_|1|1|_|_|_|_|
1,1 5 месяцев и 13 дней (26.04.2013)
2,2 8 месяцев и 2 дня

4. Агния (M@ki)
|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|
|_|_|_|_|1|1|_|_|_|_|
1 - 5 мес и 5 дней (20.04.2013)
1 - 5 мес и 14 дней (29.04.2013)

5. Катюша (djane)
|_|_|_|4|6|5|3|_|_|_|
|_|_|_|_|1|2|_|_|_|_|
1 - 6 мес 27дней(11 мая)
2 - 7 мес 1 день (16 мая)
3 - 7 мес 26дней (10 июня)
4 - 7 мес 30 дней (14 июня)
5 - 8 мес 28 дней (13 июля)
6 - 9 мес 2 дня (17 июля)

6. Варя (метель)
|_|_|_|_|2|2|_|_|_|_|
|_|_|_|_|1|1|_|_|_|_|
1 - 6 мес и 12 дней (15.05.2013)
2 - 6 мес и 19 дней (22.05.2013)
3 - 6 мес и 19 дней (22.05.2013)
4 - 8 мес и 4 дня (07.08.2013)

7. Василиса (ТОР22)
|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|
|_|_|_|_|2|1|_|_|_|_|
1. 21 мая, почти 7 месяцев
2. 1 июня, 7 мес, 5 дней

8.Александр (Svetлана)|
|_|_|_|4|2|3|5|_|_|_|
|_|_|_|_|1|1|_|_|_|_|
1- 6 мес и 9 дней (23 мая)
1- 6 мес и 12 дней (26 мая)
2- 7 мес и 1 день (15 июня)
3- 7 мес и 3 дня (17 июня)
4- 7 мес и 3 дня (17 июня)
5- 7 мес и 5 дней (19 июня)

9. Миша (girant)
|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|
|_|_|_|_|1|1|_|_|_|_|
1 - 6 мес ровно (23 мая)
2 - 6 мес 4 дня (27 мая)

10.Рома (rosa1107)
|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|
|_|_|_|_|2|1|_|_|_|_|
1- Без двух дней 7 месяцев(7 июня)
2- 7 месяцев и 10 дней (19 июня)

11. Марк Робин (Mariska)
|_|_|_|_|_|3|_|_|_|_|
|_|_|_|_|2|1|_|_|_|_|
1 - 6 месяцев 27 дней (11.06.13)
2 - 7 месяцев 8 дней (23.06.13)
3 - 8 месяцев 10 дней (25.07.13)

12. Аксинья (Mariah)
|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|
|_|_|_|3|2|1|_|_|_|_|
1- 6 месяцев и 3 недели(7 июня)
2- 7 месяцев (16 июня)
3- без 2-х дней 8 месяцев (14 июля)

13. Женька (Королева бабуинов)
|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|
|_|_|_|_|1|2|_|_|_|_|
1 - 7 месяцев 18 дней (18.06.13)
2 - 8 месяцев 7 дней (07.07.13)

14.Лоренц (Vest@)
|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|
|_|_|_|_|2|1|_|_|_|_|
1 - 7 месяцев 24 дня (04.07.13)
2 - 8 месяцев 9 дней
Зубастики
Растишка
Кулачки всем болеющим деткам, и очень прошу держать Марку до конца августа!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Поздравляем с прошедшим Днем Рождения сестру Лоренца Элину и маму Катю!!!
Успехов во всех начинаниях!!! :)
Выложила много фоток :) Велкам!
http://eva.ru/RdmZO
Пополз!! Пополз!! :) Еще утром лежал на пузе, а в обед встал на четвереньки и пополз! Уже облизал все ножки у стола и открыл ящик комода :)
Мариш, ты не представляешь, как мы с Ва за вас рады!!!!! Так держать!!! Молодец Маркуша!!!!!!!!!!!
Как же я задолбалась одевать-раздевать Макса!!! Ему эти процедуры жуть как не нравятся, он извивается как я не знаю кто, пытается уползти, руками-ногами машет, при этом он такой сильный, мужик прям, я уже с трудом его удерживаю, а при этом надо же и одевать-раздевать одновременно с удерживанием.... Невольно вспоминаются слова Тоськи из "Девчат" "откормила я тебя...получишь ты у меня теперь добавочки" Представляю что осень-зима впереди и совсем все грустно становится :( думала хоть летом нацепил трусы и бегом на улицу... Будет у нас лето-то еще или все уже? :(
Мишке сегодня 10 месяцев! Даже не верится,до годовасия всего-то 2 месяца осталось!
Ползает, встает везде где только можно,ходит вдоль мебели и по стенке. Любит пылесос,встает и катит его,как ходунки-каталка у него:-)
8 зубов,что-то еще режется но не пойму какие-посмотреть не дает,тем более это уже не передние,непросто рассмотреть.
Ну и пару новых фото добавила.
Ну и мы чуть фотообновились, что-то я забросила совсем фотографирование, с активным гулякой фоткать почти нереально - постоянно страхую :) Поэтому все фотки только оттуда, где для Макса безопасно ;) http://eva.ru/Rdnzh
Игорька с 9- ти месячьем!!!!
Здоровья, новых умелок и скоростей!!! Пусть мама гоняется, фигуру тренирует :D!!!!!!! ( добрая я , да?:))))) )
Что то затишье у нас такое... Девочки, главное, не пропадайте совсем, очень не хочется нашу дружную компанию растерять :-)
Мы за выходные обзавелись ботиночками и горшком:-) а ещё, мы все таки с Ва заболели, обе:-( Ва кашляет и капризная, у меня горло болит и насморк.
Девчонки, привет! мы вернулись с нашего длительного отдыха. Почти 2 месяца моря, солнца и полного отсутствия интернета (с телефона не считается, хватало только почту читать и вас иногда)!
Сначала всей семьей были в Евпатории. после тяжелой зимы, когда Костя проболел почти 3 месяца бронхитами/отитати/гайморитами нужно было обязательно его полечить, поэтому выбрала Евпаторию. Жили не в самом санатории (с Мишиком в санаторий не брали), рядом, зато как на работу каждый день ходили на процедуры. Косте по-максимуму взяли, успели еще Мише массаж и электрофорез сделать, мне массаж и вытяжение, папу полечили немного. Вообщем, лечением довольны на 200%. ну, а в остальном - совок и есть совок. я там в море почти не купалась. Мише песок нравился и камушки. Там же научились быстро ползать (результат массажа).
Вернулись и на следующий день я с детьми и подружкой улетели в Болгарию. у подружки, кстати, тоже двое детей Мишкиного и Костиного возраста. там понравилось всем. Мишу купала в море, съездили на экскурсии, ели фрукты и иогурты. Мишик научился сидеть, ходить за одну ручку вдоль опоры, переходить от одной опоры к другой, ползти и вставать с предметом. в Болгарии пошопились , прикупили детям одежды и ботиночек.
Вообщем, отдыхом довольны. ждем здесь тепла.
Мишка - болтушка, говорит хорошо ма-ма, дай-дай, па-па, ба-ба, ай-ай, ам, ням, песни поет ля-ля-ля. а вот показывать ничего не хочет, только головой мотает, когда не хочет чего-то, может изредка пока-пока помахать, показать, где мама/папа/Костя
Наш небольшой фотоотчет в паспорте
Девочки, вы планируете давать деткам арбузы? Мой ест, аж треск за ушами стоит. Арбузы у нас местные, надеюсь без всякой химии [-0<
Ромка начал ходить вдоль дивана:) А еще научился аккуратно падать на попу вместо плашмя, фух, меньше головой стали стукаться.
У меня ребенок сегодня заснул на полу. Играл-играл и уснул:) До этого отказался укладываться в кроватку на дневной сон. А на полу, видимо, сморило:-) Перенесла в кроватку. Это, конечно, не лучший вариант засыпания, но как случайность - очень мило:) А у подруги дочка часто засыпает в стульчике для кормления. Положит голову на столик и спать:)
Давно про нас ничего не писала. Кушаем с общего стола. Грудь практически только на полдник иногда и на ночь. Ну и успокоиться если сильно ударился.
Женек у нас довольно уверено уже ходит от мамы к папе - 5-6шагов. Бегает и толкает впереди каталку-ходунки. Ходит за 1 руку(в развалочку так смешно). Такой бесстрашный, зато у меня все внутренности сводит когда "ходим по краю" уже от таких тренировок кишки на бантик скоро завяжутся.
В 9 мес взвесились -100 гр ( 9200) и +2,5 см (74 см).
Ну и в общем и целом у нас все хорошо. Зубов как и раньше 2 всего. Наверное вит Д и кальция не хватает. Усердно пичкаю - пока тщетно.
Говорим абаба и амама и апапа, когда возим стул или каталку. Т.е. с процессом езды эти слова ассоциируются, а не с людьми =)

Я купила нам шнековскую соковыжималку Бранд - новое веяние на рынке соковыжималок. Обратный реверс, залил воды, включил и чисто!
Ну и мыть гораздо легче. Плюс жмых сухой совсем - одни плюсы!
А сок однородный, с мякотью, или смусси - вкуснота!
Всем советую!!! Можно даже из замороженных ягод соки делать
Мамы школьников, к школе готовы? Форму купили? Ранцы/портфели?
Мы готовы на 99% Рубашки я в Испании накупила Бенеттоновские, брюки/жилет уже в Москве (осталось только брюки подшить под рост, но это в конце августа), портфель с прошлого года у нас, канцелярию по инету заказала в Комусе, вчера привезли:-) Нам только форма на физ-ру осталась:-)
Юляха нашла большую коробку со своими детскими лего-зоопарками-цирками и еще чем-то в этом роде. Поставили всю коробку Максиму в манеж, сын пропал в этой коробке и уже полчаса сидит тихо-тихо, периодически громыхая детальками. Такой забавный, достает что-то из коробки, потом обратно складывает, рассматривает, стучит деталями друг об дружку и по полу))) в общем, прихожу к выводу, что пора закупаться "взрослыми" мужскими игрухами.
На обед сварила картошку,капусту и кабачок,все рязмяла вилкой,добавила масла...съел за милую душу!Если не будет реакции,буду сама готовить,не люблю я эти банки!Девочки,что на обед готовите и в каком кол-ве даете?
Ой девочки, что вчера у нас случилось. Санек вечером упал со стульчика для кормления. Упал на спину. Он уже не раз пытался из него вылезти, мы его всегда успевали за ноги держать, а вчера только посадила, секунда и он на полу, причем я сидела рядом, папа тоже рядом сидел, все были на кухне, ужинать собирались. Меня до сих пор трясет. Приедем пойдем к невропатологу. Я что-то за спину переживаю, к кому можно обратиться? к хирургу? Всю ночь спал, утром только покапризничал. Сейчас поспал, вообще настроение отличное. Буду еще наблюдать за ним.
Вот так мы не доглядели за своим золотым мальчиком
Макс зовет бабу! Именно на мою маму, четко и часто говорит баба! Мама с папой все еще мимо идут :)
У Мишика ба-ба вообще любимое выражение. еще с 4-х месяцев. в последнее время у него это ругательство. как что не получается, злится и рычит ба-ба. но при этом на всех бабушек (своих и незнакомых) говорит ба-ба ласково. мама и папа тоже говорит, но только если от нас что-то хочет
Девочки, у вас дети по всему дому свободно ползают или какие-то места отгорожены? Мне вообще не нравится, что его в прихожую тянет, он сразу обувь в рот тащит, в детской не хочет быть, сразу уползает. Поставить что ли ворота в детскую?
А я все больше нервничаю из-за переезда... К 1 сентября должны уже плотно обжиться в новой квартире и новом районе, а мы все на даче тусим, и в Москву ехать категорически не хочется, хотя понимаю что в принципе пора бы, но откладываю все это до последней недели августа... И муж бедный один и работу и переезд не потянет, а мне детей так жалко с этим переездом, и главное без них никак не получится - мама на даче с бабулей, уехать от нее не может, на свекровь рассчитывать тоже не приходится, там тоже и дача, и здоровье так себе... Вот как представлю что придется мотаться из одной квартиры в другую с двумя детьми по московским пробкам.... плакать хочется и паника медленно подступает :(
Девочки, давайте обновим наши " удачные покупки". Кто может что-то новое освоил, одежду/ игрушки хорошие прикупил. Делитесь!!!
У нас из последнего - купила сверхлегкую коляску Chicco за смешную цену. Основная задача была, чтобы я сама легко с ней справлялась, таская без лифта на 3-й этаж. Особого качества и маневренности в езде за 2,5 тыс. не ждала, но была приятно удивлена.
Еще купила прикольный набор для ванны, где легкие пластиковые игрушки крепятся на стенки в ванную.
Стульчиком Chicco тоже очень довольны.
Кто где покупает одежду на осень/зиму?
Фото никак не разберу, зато добавила видео первых шагов. Это считается мы уже ходим или как?
http://www.youtube.com/watch?v=5HbG_aFtGlU&feature=youtu.be
Ох, девочки, а мы вымучиваем очередную пару зубов. Один вылез уже, второй пока просвечивается только. Но в этот раз у нас все по классике прямо - слюнями заливаемся просто, плохой сон, постоянные капризы, темпа 37-37,5 два дня держалась, какаем очень часто и в самое непредсказуемое время, кушать стали хуже. Да еще жара эта) холодно плохо а жара еще хуже :) я прям за эти дни даже порадовалась что не все лето было такое под 30 градусов)))
А еще у меня что-то никак не начинаются мес, хотя вроде пора бы уже. Может такое быть из-за того что снова стали сиську много сосать? или паниковать начинать? хотя беременность даже с моим паническим отношением к этому вопросу я почти исключаю, но конечно на 100% быть уверенной все равно нельзя...
Делитесь опытом, сколько у кого по времени дети падали на спину из положения стоя? Ползаю за ним целыми днями, вообще ничего не успеваю, встает и падает, встает и падает :) Когда научится на попу падать? :)
У нас продолжение... Вечером поднялась темпа 39,5. Дала нурофен, посадила маму поить бедняжку с ложки водичкой (ни сиську, ни бутылку не брал) а сама обзвонила все местные скорые... Наш подмосковный сервис продолжает поражать своей совковостью :( Из близлежащих городов ни один не обслуживает нашу деревню... Хорошо что через час темпа спала, я уже на таких нервах готова была звонить в минздрав и ругаться хоть с самим министром. Это жесть просто :(
Ночь правда прошла спокойно, всю ночь был холодненький, потел периодически, каждый час-полтора сиську сосал. Утром бодряк, ТТТ, темпа пару раз поднималась до 37,5 но спадает сама, пьет мой мальчик много и кашу поел хорошо. Вызвали местную фельдширшу, но когда она будет пока неизвестно.
Больше пока ничего не беспокоит, ТТТ, какает норм, кушает норм, соплей-кашля пока нет. Десны набухшие почти все :( Как думаете, может от зубов такая темпа высокая быть или все-таки орви какая?
Тоже пожалуюсь. У нас как вылезли 2 месяца назад 2 зуба. Так и все на этом =( Тишина. Это вообще нормально? У людей вон по 8 штук уже. Есть еще такие беззубые?
А Игоряшка (ТТТ) стал спать ночами и не ЕСТЬ...УРААААА...это счастье!!!
А еще мы научились спускаться с дивана...так смешно он это делает,очень осторожно и сосредоточенно)))

Вика вернулась из лагеря,все очень понравилось на след. год собирается опять.За 18 дней очень повзрослела и стала самостоятельной,прям другой ребенок:-)
Девчонки, сидела сегодня караулила максимкин сон и накидала еще немного летних солнечных фоточек, для поднятия настроения, себе самой в первую очередь. http://eva.ru/Rdnzh
Устала очень, спим плохо, вчерашняя темпа вывела вообще из равновесия, в общем что-то я грущу((( мож пмс? хотя больше ничто не предвещает... из-за этого тоже переживаю уже :(
Все. Мы официально пошли. Вчера встал, прошел из одного конца зала в другой, остановился, развернулся и пришел обратно! Я аж рот открыла. И так несколько раз. А сегодня один ходить не хочет. Води его! И так пока не умотает себя до изнеможения. Не водишь - орет! А заряд бодрости у него, скажу я вам... Не то что у меня, папы, 2-х бабушек, прабабушки, тети и дедушки всех вместе взятых =))))))))
А еще он сам залезает по лестнице на 2-й этаж. Вот уже где ж..... Теперь так боюсь проморгать если полезет - мой новый страшный сон
Вчера с Мелафоном решили перебрать вещи и сделать замерки после лета во что она еще влезает, а во что нет.
В общем мы обнаружили для школы два сарафана, две пары брюк, 5 блузок :). Это я так на распродажах все время по чуть-чуть подкупаюсь.
Ну и для Ксюни отложили;) где- то 5 блузок уже маленьких. Все в идеальном состоянии. Так что наша младшая уже тоже к школе готова, если вдруг:)))).
Максимку, Анечку и моего любимого Сашулю с 9-ю месяцами!!!!!!
Сегодня поздравляем Катюшу с 10 месяцами!!!!!
А Агни и Марка с 9 месяцами!!

Здоровья и новых умеек!!! :)
УРА!
А сегодня поздравляем Агни,Марка и Катеньку!!!Чмоки-чмоки;-)

з месяца мы не показывались))Кому интересно,велкам http://eva.ru/Rdqbz
Замечательную красотку Ксю поздравляем с 9 месяцами!!! Много всего хорошего, нового и вкусного желаем Аксиньюшке! :-*
Я пожаловаться, авось поможет.
Саня стал плохо есть, слезы крокодиловы льет. Раньше хоть творожок, да и овощи ел хорошо, сейчас ни в какую, до истерики.
И грудь опять болит. Утром встала, не дотронешься, походу тем-ра небольшая, подтрясывает и кости ломит. Застоя нет, проверила
Аврорку нашу маленькую принцессу с 9 месяцами :love2 :party2:party2:party2:party2
Девочки, мы не пропали - мы появимся вот-вот (скоро школа начинается у нас - со среды тогда хоть немного выдохну)))
Спасибо за поздравления!!!
Отчитываемся...
Весим 9000-9200гр. Практически не набрали за прошедший месяц.
Кушаем хаотично. В последние дни перестала кашу есть в прошлых объемах. Зато теперь вытаскиваем у мамы изо рта все. Из последнего особенно нравятся персики, инжир... Сельдерей жует с удовольствием. От морковки стала отгрызать большие куски своими пятью зубами, так что теперь ищу новые формы подачи.....
Стала брать руками и кушать еду, измельченную на маленькие кусочки, и потихоньку учимся жевать. Облизывает ВСЕ!!!!!!
Из активностей - ходим , держась, вдоль опоры..... Машем привет, делаем ладушки. Танцуем под ритмичную музыку , стоя на коленках. Обожаем играть с сестрой.
Лапочем много всяких звуков, но в основном дома. В гостях ведем себя скромнее.
Любит очень технику. Давала ей поиграть с тостером и видиком... Отключенными, конечно:D... Папа рад- в него дочка пошла!!!
Ну и наши фото в альбоме. Велкам!
Всем привет! Поздравляем всех с пропущенными нами днями варенья и новыми умениями и достижениями!
Мы пока еще наслаждаемся солнышком и тёплым морем.
Стёпа поступил в МИФИ на ядерную физику (хотел на другую специальность). Сейчас он во Франкфурте на языковых курсах, поехал во второй раз, очень нравится ему.
Матвей приболел((( т-ра и уши. Коричневый от макушки до пяток, из воды не выманить.
Варюшка к 9,5 месяцам научилась самостоятельно стоять, присаживаться на корточки и вставать с предметами в руках, уверенно ходить за одну руку. Резво карабкается по лестнице на второй этаж, выползает из дома на патио и обратно. Стучит ручкой в закрытую дверь и просит открыть. Из говорения: мама, папа, де-де, тей-тей (Матвей), тё-тё (Стёпа), дать, надо(просится на ручки), к-к(кошка), да и неть, эй! как обращение к посторонним + всяческие вариации. Едим на завтрак йогурт+фрукты (любимые парагвайя и виноград), на обед овощи (охотнее всего тыква), полдник фруктовый + печенье, на ужин каша (коробочная пшеничная) + с нашего стола сыр, спагетти, хлебушек. Вся еда кроме каши только кусочками, сама берёт в ручку и отправляет в ротик. Грудь в любое время суток. Машем ручкой "пока-пока", играем в ладушки, и качаем головой "нет". Обожает купаться в море, сама ползёт к воде и плюхается в кромке. Пересыпает песочек в ручках, сам песок не ест, но песочные руки тянет в ротик, так что на море глаз да глаз. Вот такие у нас дела.
У Максима последние дни снова какие-то скачки в развитии что ли... Несколько дней как встает везде сам - с корточек, с четверенек, без опоры. Стоит довольно долго сам и в кроватке вчера наблюдала как пытается шагать без опоры, пока не получается, придерживается одной ручкой.
По дивану стал закарабкиваться на верх спинки - руками подтягивается, ногами упирается в спинку и постепенно ноги все выше и выше - и Максим на верху и переползает на подоконник за диваном.
И еще на вопросы стал отвечать ДА))) причем именно на вопросы, видимо интонацию что ли вопросительную признает) но оч смешно получается)
А еще у нас фигня с засыпаниями ночными((( раньше у сиськи засыпал без проблем, сейчас два раза уже были истерики по два часа((( не могу понять из-за чего - вроде и на зубы похоже, но калгель ни хрена не помогает((( первый раз давала нурафен, через час после него успокоился, вчера не стала давать нурафен, так же два часа орал с мелкими перерывами и уснул в итоге с пальчиком во рту - от сиськи категорически отказывался((((((
Вот и мы пропащие. Ездили на вых-ные в тверскую область. У меня все нормально, в четверг переболела, а в пятницу уже было нормально, темп-ра спала, только грудь болела. Чет у меня со вторым какая-то фигня. Очень часто болит грудь и температурю, и всегда по одному дню, потом всё нормально, уплотнений нет.
Отдохнули мы замечательно. Дети в Волге купались, Санек ноги помочил, радости не было предела. Мы за грибами сходили. Два часа в лесу без детей, это кайф:-)
Саша стал говорить "аба-ка", " аба" - собака. Теперь постоянно повторяет "абака" с улыбкой на личике.
К школе практически готовы, всекупили, осталось все воедино собрать
Просто поболтать...а правду ли говорят,что спокойные дети наводят шорох во взрослом возрасте и наоборот?

Если судить по себе,то да,все верно:-)Я была очень спокойная девочка,ела-спала-играла...а выросла и задала маме с папой жару:chr1

Надеюсь Игорек,мой маленький орущий сынок,вырастет спокойным мальчиком;-)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения