748
НОВЫЙ ТОПИК
Наши дети (клубные топы)
17.08.13 08:48
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
СТАТИСТИКА И РАСТИШКА
чего то мне так плохо, сначала муж какой то вирус принес, потом сын подхватил, теперь я. Даша ночью как заплачет, нос заложило, капала аквамарис, потом свое молоко, только тогда отпустило. сейчас она веселая, еще и проснулась в 6 утра и до 7 тусила.
Всем приветы! Не успеваю писать в топе, поэтому тут напишу. Про алкоголь и кофе: вино пью и белое и красное по бокалу где-то раз неделю или пиво светлое не фильтрованное ( со старшей тоже пила в развитии она вообще всех обгоняла), тут все пьют и не парятся, кофе утром с детского трехмесячья пью, на пупсов не влияет, а у меня давление низкое и я иначе не встану, я и беременная пила.
Вопрос про стулья: я в сомнениях, а точно надо? У меня тут от старшей перего остался. Мои в нем не сидят, орут. Кормлю я их держа на руках и по очереди. Ну не могу я попасть ложкой в вертящегося младенца)))
Девочки, всем привет. Я что-то совсем стала редко писать. Читаю вас, стараюсь. Варюшке без недели пять месяцев. Улыбашка-хохотушка. Переворачивается со спины на живот давно и лихо, обратно никак(( пытается ползти. Гулюкает постоянно что-то. Мои смеются-болтушка растет, вся в маму. 15-го вылез зуб. Без особенных мучений, слава богу. Ну так, обычные капризоны и спали плохо. С почечными лоханками своими мы так и носимся, выясняем. Ездили на прием к нефрологу в нцзд рамн, теперь снова сдаем анализы. Которые вдруг стали хорошие! Я ничего не понимаю, тихо радуюсь. Может перерастаем. Торжественно обещаю выложить фотки! Сейчас только с другими членами семейства разберусь. Старшую до сих пор в школу даже не начала собирать. Она у меня в процессе ангины. На антибиотиках. Температура была 39,7 и не сбивалась-жесть. Сейчас уже лучше, гораздо. Так вчера муж выдал 39 вечером. Хнык.( долго получилось. Много накатала. Спасибо, что дочитали)))
У кого-нить есть тел kjujif????? Киньте в личку, плиз
дала бутылку-непроливайку с трубочкой. Даша помусолила, а потом поняла как тянуть из соломинки, так что мы освоили новый девайс
Всем приветики) вернулись мы с дачи, погодка отличная, Вичка выспалась там я даже тоже)
Опробовали седня стул вечером, отлично, сидела играла там с игрухами, потом телек посмотрела еще, я успела поесть и запеканку замесить)))
Так что завтра будем там пробовать есть))
Еще завтра в 12 едем на вторую акдс эту дурацкую и просим волшебных кулаков))
Сейчас силком влила в ребенка грамм 50 смеси. Происходит что-то странное, в моей голове не укладывается совсем. Все было тихо-мирно. И вот вчера ночью он решил не спать! Он за ночь проснулся раз 15, я не преувеличиваю. Я утром встала как зомби. В первый дневной сон он проснулся тоже три раза, естессно сосал. У меня болят сиськи! Мне хочется их оторвать и выбросить. Во второй сон я отправила его с глаз долой с папой гулять.
На третий сон он ваще забил….и не смотря на это вот в 12-часу ночи он зырит мне в ноут….
Смесь он пить не хотел, но я хитрее, я его носила и пела. Но только кажется это не помогло. Люди, что происходит?! Вылезли какие-то младенческие траблы.
Завтра днем получит еще смеси, пусть привыкает уже. Мне мои сиськи еще дороги как память.
Людочка! С днем Рождения и.........
Сделали мы прививку, единственное меня смутило что впрошлый раз мы делали инфанрикс гексу, а щас пентаксим вкололи
А мне врачиха тогда сказала типа начали инфанрикс колоть его типа и надо...
Я нашла вариант при котором Нюшка сносно себя ведет. В ВВ и в торговый центр. Мы как раз на осень шмоточки ей покупаем. Шпоголичка млин.... Но Особенно ей любы магазы с лифчиками и трусами...
Во я безалаберная мамаша. Только сейчас заглянула в электронный дневник. И офигела. Оказывается у сына, у которого меж прочим второй взрослый по лыжам, в последней четверти была 3 по физре... А еще на следующей неделе какая то практика должна была быть...
У нас тоже кризис у Вероники, уже неделю орем недуром с 18 и до 21 и просыпаемся в 6 утра с ором на всю квартиру, поэтому встают все, а последние 2 дня орет весь день. С братом она не желает находится вообще, да и носить он ее не может, а спасает иногда когда она на руках. Муж жутко занят статью сдают вообще в 2 ночи ложится работает, я ем за 5 минут пока она не заорет и все так на руках, спим днем пару раз по 30 минут и все ор и руки хождением по квартире, на улице тоже не спим долго.
Вряд ли зубы, десна обычные, видать кризис какой-то
Еще выяснилось тут на днях что сын у меня ревнует меня к сестре, а я думала он уже большой и это мы избежим. В общем в пылу ссоры он высказал все, так что теперь я пообещала в день хотя бы час играть с ним в игры, с кричащей сестрой это вообще не реал.
Скоро муж уедет в командировку, а сын в школу на полня и я одна останусь с ней.
Не верится, но нам завтра пол года. Блин, ну как там быстро пролетело? Как такое может быть? Ведь только что беременная ходила :(
Наши умения:
Поднимается на руках. Наконец то начал поднимать туловище от пупка, чем обрадовал нас всех и себя тоже. Тащится от себя и смеется :)
Ползает на спине назад :) Ага, приколист. Дочка полазала назад на животе, а этот на спине. С каждым ребенком все веселее :) Он встает на мостик (без тук, выгибает спинку) и отталкивается пятками и скользит назад. Сегодня доехал так до конца ковра, радостно сказал "хе-хе".
Переворачивается и катается. Двойной переворот видела у него 2 раза. Один раз оказался так на полу, чему дико обрадовался, начал хохотать.
Трудно стало его носить на руках, он прыгает и хочется смотреть вниз, вбок. Надо держать двумя руками. Сегодня чуть не спикировал.
Говорить пока не говорит, только есть украинское "агу" - "аху", ну знаете как украинцы говорят букву г. И поет песни разными голосами, особенно хриплым классно выходит.
Девочки, как обещала. Накидала фоток! http://eva.ru/RcYBV
Сходили мы к врачу... Новая педиаторша у нас, молодая, мне не понравилась... Прежняя лучше была, внимательнее... Эта даже сердце слушала быстро- быстро... Родничок не смотрела, голову и грудь не мерила, кожные покровы не осматривала... Овца, мать ее.. Народу- тьма:(:( все вернулись с дач и из- за морей- океанов:(:( хорошо что по записи я вторая... Я всегда записываюсь на самое раннее время, если возможно... Хоть в таких очередях не стоять и раньше освободишься:)

Из хорошего: вес 6700, рост 65 см:)

Единственное, у нее на коже какие то небольшие темные пятна стали появляться... Похожи на пегментные, 2 на животе и один на руке... У кого ни будь есть подобное? Что это может быть??? Но она у меня немного смуглая... Не знаю, может это как то связано...
Спасибо всем за поздравления! Такой классный мальчишка, радует меня каждый день :) Времени нет сегодня, еще подруга в гости приедет, а вечером с мужем закажем суши, отпразднуем типа.
Еще я сегодня его много снимаю, потом фотки выложу.
Чтобы не сорить тут своими причитаниями про сон и смесь, завела тему в Кормлении, кто хочет, выскажетесь там плиз, мне надо. :) Вот тема: http://eva.ru/topic/73/3155713.htm?messageId=81773129

Леночка111: мой взял бутылку! И вполне себе не плохо причмокивает. Заменила силиконовую соску на латексную и дело пошло, они помягче, мне кажется. смесь Нестожен 1.
Кто-то тут спрашивал про материнский капитал, я сегодня со второй попытки сдала доки, первый раз отсидев 2 часа просто ушла оттуда, так как до моей очереди еще было много народу.
Надо паспорт, снилс, свидетельство о рождении всех детей. Еще требовали всего этого копии, я сказала нет, они сами сделали.
Теперь можно это или самим получать или по почте заказным письмом пришлют. Стаять в очереди я уже не могу еще раз такую, сказала шлите почтой.
Были мы сегодня у врача. За неделю до 6 месяцев. Нам рецепт на кухню нужен был. Ну заодно и замерялись, показались. Вес 8250, рост 70 см.
Врач сказала, что Аня оооооочень хорошо отличает своих- чужих. Врач ее осматривают. а она смотрит не отрываясь на меня, в глазах слезы и вот ток не кричит " мама не уходи!!!" Врач сказала Что у нее наступил момент, когда она меня не будет отпускать ни на секунду. Я сказала, что уже наступил, причем в какой то гипертрофированной форме. Так врач сказала, что просто очень эмоциональный ребенок, к тому же у нее взгляд уже говорящий. Она, Аня, оценила что я могу уйти. А время для наших детей очень абстрактно. Для них и секунда - вечность. Именно поэтому и не отпускает даже из поля зрения. Потому что для них это равно на всегда. Сказала, что скоро должно пройти. Ну относительно скоро...
а кто то тут писал про ВЕРУ в кризисы.
Гошке сегодня тоже 6!!! поздравляем ровесника Адамчика:) Гошик любит сидеть на руках, все трогать и разбрасывать, любит плавать, встает на мини-четвереньки (ноги не до конца сгибает), ползает на животе. едим цветную капусту, яблочное и грушевое пюре, гречневую и рисовую кашу. еще печеньки хайнц иногда сосем-грызем. но там пальмовое масло:(
я сейчас с гайморитом, Гошка с небольшим насморком, дочка с кашлем.
и еще у меня вопросы есть:
- каша: молочная и безмолочная. какую давать? даю безмолочную на смеси, так правильно? или можно просто молочную покупать?
- что "говорят" ваши детки? мой очень мало говорит: бе, абе, аде. да собсвенно и все. и очень редко это все, он больше посмеяться любит
Сгоняли тож седня к врачу. В наши почти 5 мес весим 7840 и рост 68 см)
Забежали к кардиологу, надо на всяк сделать ЭКГ и узи сердца! Теперь надо записаться, а когда фиг поймешь... Кто в отпусках, кто болеет....
Насчет чужих своих, моя раньше как то не реагировала особо, улыбалась всем, а седня врач ее смотрел и слушал, так она долго разглядывая его прям я поняла по ее выражению что ща за плачет, губы скуксила так)))) хотя там врач такой ща, я б и сама испугалась)))
А, насчет поильника Томми типпи, купила я его вчера в ДМ все таки... Короче хрень, онане понимает как из него пить ваааще) на этом я остановились с покупкой поильников и бутылок, а то что то и так и до фигища просто)
Сейчас будем есть суши :) Наши 6-месячные фотки: https://plus.google.com/photos/105054095587260390516/albums/5914258392161366753?authkey=CI7KzKX1wJyUAw
Ну все, сейчас буду ругаться матерными словами!:(:( муж сегодня днем позвонил и сказал что вечером встречается с друзьями, один из них приехал из Америки, завтра уже уезжает ( школьный друг), говорю ладно, обещался ненадолго. В 6 вечера он уже освободился по такому случаю....так вот, он звонил мне около 8, я не слышала т к купала малыша, около 9 пере звонила ему- трубку не берет и так несколько раз. Сейчас только дозвонилась узнать когда он планирует вернуться, ждать его или ложиться, а он мне сообщает что он уже у наших друзей в гостях!!! Сидит чай пьет, допьет и придет!!!! Спрашиваю, а чего меня не позвали??( живем на одной улице), говорит:" я тебе звонил, ты трубку не брала" твою то мать!!!! Я не брала трубку, а!!!! А ты, говорю, не знаешь, что я ре в это время мою?!?! Я же тебе перезванивала!!!!!в конце концов мог смс написать!!!! Если бы хотел то дозвонился бы!!!! Он считает что сделал достаточно!!!! Так обидно, я же за все эти 5 мес никуда одна по своим делам не ходила- не ездила, даже просто пройтись до магазина спокойно!!! Чтоб никто не дергал- не звонил!!!! 2 раза ездила в зацепина, чтобы старшую в санаторий определить, и то вся в мыле была, быстрей- быстрей... Каждый раз говорю ему: мне тоже надо иногда отдыхать, мне надо развеяться, мы никуда в этом году отдыхать не поехали из за мелкой.... Бля... Я не могу быть вечно прикованной к детям.... Он говорит мне что все понимает и что да, мне надо отвлекаться.., но!!! Он нихера для этого не делает!!! Предлагаю оставить детей с бабушками и сходить в ресторан- нет, как же мы их оставим... Говорю давай в ресторан с малышом- отвечает, что тогда малыш " на мне"!!!! Охереть!!! Можно подумать что когда то она была " на нем"!!!! А еще свекровь добивает когда иногда говорю ей как плохо она стала спать каждый час просыпается, она мне отвечает: а ты чего хотела!!!
Думаем поехать в клаб в конце сентября в Болгарию или на какой-нибудь Греческий остров (Родус или Крит). Никогда не была с такими маленькими детьми, как Адам в смысле. Кроме того будут еще 2-е, так мне страшно подумать даже что они будут делать там. Кто был в Болгарии на курортах, как там? В сентябре не будет уже холодно? Есть ли смотреть что-то еще, кроме моря? Если кто был в Бургусе и может посоветовать клаб, чтоб подходил для кучи народу, буду благодарна :)
Девочки, вчера сделали узи наших лоханок почечных. Все в норме, анализ последний тоже был хороший. Прям боюсь радоваться-может мы переросли эту фигню. Девица молодая делала, как-то быстро, но вроде все увидела. Надо наверно кзи где-то еще повторить.
Девочки, у кого сколько снов дневных? Я чет думаю, может уже на два переводить?...Ну не умещаются уже три сна никак в наш день. Чтобы нормально ушел в ночь нам неззя спать после 18.00. а до 18.00 слишком мало времени на три сна....Как у вас?
Девочки, мы завтра на море! Пакую чемоданы:)
Моей старшенькой седня исполнилось 7 лет:) даже не вериться что уже 7 лет прошло, как вчера помню ее рожала) а уже в школу.....
Время летит неумолимо(
В субботу едем ее забирать с дачи, а дома ее ждут подарки:) сказала не привозить ей туда чтоб сюрприз был:) хотя она знает что ее ждет, сама ж заказывала:)
Девы! Кабачки морозим на зиму или ну нафиК?
Девчонки привет! Времени не хватает каждый день заходить, то Юлька капризничает, то старшенький внимания требует. Мы завтра наверное рванем в Приморье пока у нас тут ЧС (новости смотрите? видели что у нас в городе творится?) а то бабки-дедки соскучились по внучке уже, да на море съездим пока погода хорошая.
Для пюре погружного блендера хватит? а то у еня такая махина(
Вот и грянуло нам вчера 5 месяцев))))
Ну что сказать...за 5 месяцев нашего совместного существования мой ребенок ПОКА демонстрирует тока свои лучшие какчества :D:D:D:D все мои стенания иногда - эт издержки домашнего заточения, да и вообще всем иногда надо поныть и ребенку в том числе :D:D:D:D
Пятый месяц порадовал нас сразу двумя зубами, прорезавшимися без видимых осложнений. Так что нашу временную потерю аппетита я связала именно с этим. Должна же быть хоть какая-то негативная реакция у организма на появление зубов :D:D:D:D да и вообще...мне ж чета на форуме обсуждать-то нужно:D:D:D:D
Пытается ползти, уже уверенно стоит на коленях и локотках или полностью на вытянутые ручки опирается. Тока вот не понял, как руками барабать)))) поэтому просто отталкивается ногами и выпрыгивает вперед))))
Четко делит людей на своих-чужих. На чужих сразу истерика, особенно на деда))) ваще успокоить невозможно)))Орет в диапазоне ультразвука))))
Начал следить за котом, если держать на руках и мимо шевтствует кот, то Ромик весь изворачиваясь будет следить, куда тот направился)))
Стала вводить кабачок на этой неделе, не нравится ребенку, но я буду совать...вдруг расчухает))))
Слюни теперь не текут, слюни Роман с упоением выдувает с неприличным звуком))) и они орошают всё и вся вокруг))))))))))))))))))
Вот и весь мой маленький отчетец)))
не взвешивались, не измеряла, к врачу не ходили ибо не болеем, а без надобности - мне лень)))
немножко фото http://eva.ru/RcSBe
немножко видео http://youtu.be/mqjuNUXzxr4 смарите, какая реакция на мамку)))
Вот блин я сегодня злая ) Веронику на прогулку одела в сиреневую кофточку на кофточке рисунок пироженки, лосинки розовые и розовые носочки. Два раза сегодня мальчиком назвали.
http://kolomenka.ru/catalog/uhod_i_kormlenie/kangaroo/item_5543.html эт я так понимаю аналог Беби бьерна? Я че то Хочу приобрести) на бьерн жаба давит на полгода отдавать)
Намечается у нас крещение. Есть вопросы. Юбку по колено можно? Или подлинее надо? Бежевая, есличо. И платок у меня розовый, не вырвиглаз, ну такой спокойно-розовый переходящий в желтый и белый, о как. В таком не слишком…вызывающе?
Вы, родители, дарили что-то крестыным вашего ребенка? И чем угощали дома после?
Сегодня моему маленькому мальчику полгода. Как же быстро прошли эти 6 месяцев. Даже с тоской об этом думаю. У нас начался период "вротмненоги", целыми днями ловит свои ножки и сосет их. Любит поцелуйчики в шею. Научился визжать, смеется в голос. Легко перекладывает игрушки из одной ручки в другую. Пытается сесть, цепляется за все руками, но пока не получается.
В этом месяце сынок попробывал гречневую кашу на водичке или на мамином молочке, кабачок (нямка), банан и пососал грушку (разозлился,т.к. не смог скушать). Научился ползать и вперед и назад, теперь не могу его оставить на кровати. Стал иногда спать на животе. Обожает старшего братика, а тот его. При виде друг друга визжат-хохочут. Стал различать свой- чужой, боится когда посторонние приходят в гости или берут на ручки. У врача дал ревака,до этого улыбался .
Но вообще то он улыбчивый, залюбленный мальчик, такой долгожданный мной, выпрошенный у мужа :) Мой лучший на свете мужчина!
Мы вернулись ;) эх, не верится :) про полет :) туда - большей частью на руках сидел, стюардесса притащила люльку, он там сразу в ней на живот и ползти, кароче люлька лесом :) а обратно - кто на первой встрече был - надеюсь помнит как Васятка скакала у Юли все время пока мы в кафешке сиделт? Дак вот, так же скакал три часа к ряду (5 минут сосать на взлете и 5 на посадке - не в счет). Скакал на папе, скакал на маме, скакал попеременно с одной папиной ноги на другую, скакал от папы к Насте и обратно... Короче, кто скажет что без разницы, лететь 3 или 4 часа - буит моим врагом :) Ну и как обычно, я наблюдала за детьми постарше (мы же на следующий год туда же уже запланировали, это я к тому, что все понравилось, даже более чем) :) Представление было еще веселее. Соседский малчик полутора лет полежал конечно же на полу, пообсасывал ремни, поиграл в машинку, которая должна была ехать, пока он складывает столик, столик кстати был проверен на прочность, я не поняла, как он выжил (антивандальный наверно), ну и все в этом духе :) приятных вам полетов ;:)
И мы с дачи вернулись. 2 недели почти без Интернета.
Че то у меня такое ощущение что у нас 8-ка внизу лезет..... Ща глянула в рот, там такая рыхлая десна и какая то хрень опять болтается.... И капризы уже 3 дня ппц какие у нее....
Че то как то не по порядку если правда зуб там....
Плюс ко всему вчера стал болеть низ живота, седня ваще капец даже ходить больно((( мож от того что ее таскаю.....?! Короче не знаю..... Плюс еще молочница обострилась, ваще все в одну кучу( аааааааа
Мариииииин!!! Овца я тупая, ссылку не найду( Дай еще раз на массаж,а?) К то какую гимнастику творит?
Девочки привет! У меня вопрос. Я немного приболела, начался цистит. Уролог прописал монурал, фитолизин. Вроде прочитала что назначают их при ГВ, но в инструкции конечно написано что не рекомендуется. Кто-нибудь сталкивался? Можно эти лекарства? Сейчас почитала, что если пинять монурал, то на 2 дня надо прекратить кормить...и как это сделать, мы вообще только на сиське, и если честно у меня ни один ребенок бутылку не пил...че делать то ((((((((((((
Девчонки, кто есть вк- вэлкам)
http://vk.com/marishakiska
там я видео грузанула, как старший младшего развлекает))
Девочки. Мы завтра в парк горького опять собираемся. Если погода будет нормальная, не дождливая. Если кто захочет, сможет - присоединяйтесь.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения