310
*♥ОКТЯБРЯТА-2012♥*
Наши дети (клубные топы)
6.09.13 09:42

♥*☂*♥ОКТЯБРЯТА-2012 №21♥*☂*♥

Добро пожаловать в клубный топ ♥*ОКТЯБРЯТ-2012*♥
Вот и осень наступила. Скоро наш месяц!:-)

Ссылка на предыдущий топ: http://eva.ru/topic/54/3155600.htm

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добро пожаловать в клубный топ ♥*ОКТЯБРЯТ-2012*♥
Вот и осень наступила. Скоро наш месяц!:-)

Ссылка на предыдущий топ: http://eva.ru/topic/54/3155600.htm
*♥ОКТЯБРЯТА-2012♥*
♥*♥*♥СТАТИСТИКА♥*♥*♥

Прибавки веса и роста оставляйте в ответ на это сообщение ПО ФОРМЕ как в таблице.
!!!Например: Вася, 2 месяца, 5000/60
НАША ТАБЛИЦА Малыши до года
Там же др.таблицы (Беременность и Личные данные)

♥*♥*♥НАШИ МАЛЫШИ♥*♥*♥
7 сентября
k-sasha (Александра): Михаил(2440/45) и Мария(2340/45)

23 сентября
Лю-Кен (Людмила): Рэй (2284/47)

26 сентября
ИраКли (Ирина): Анна (2530/47)

28 сентября
kotenok (Екатерина): Тимофей (3870/54)

2 октября
sparrow (Надежда): Николь (3920/52)

3 октября
Эльф+3 (Татьяна): Арсен (3060/55)

4 октября
димока (Татьяна): Денис (3500/52)

8 октября
platoshka79 (Нина): Владимир (3820/54)
swetheart (Марина): Данил (4250/55)

10 октября
Т+4 (Татьяна): Александра (4650)
Ленач (Елена): Вера (3560/52)

11 октября
Маруся (Мария): Герман (3950/54)

12 октября
Miss D. (Дана): Сафия (2935/49)
skyler (Светлана): Мария (2870/49)
olana777 (Сакинэ): Даниил (3780)

13 октября
wildhorse (Эльза): Оливер (3090/51)
LooNatochka (Наталья): Елена (2760/49)

14 октября
Кристальная Мята (Ольга): Александр (3660/53)

15 октября
Papilio (Наталия): Аврора (3790/53)

16 октября
царевна лягушка (Анна): Алик (3190/50)
Gudenochka (Алевтина): Георгий

17 октября
Химичка (Любовь): Ехиэль Цви Натанэль (4580)
Киса - Алиса (Людмила): Павел (3170/53)

19 октября
BelkaSS (Марина): Михаил (4000/56)

23 октября
kirish@ (Ирина): Злата (3180/51)
puzik (Юлия): Дмитрий (4100/51)

24 октярбя
svetiik80 (Светлана): девочка (3900/55)

30 октября
та самая Oks@нка(HM)(Оксана): Фабиан (4100/56)

!для перепоста[ url=ссылка] СЛОВО [/url]
или нажимаете на Цитировать и копируете.
*♥СТАТИСТИКА (+таблички)♥*
*♥ЗУБКИ наших октябрят*♥

Данные о зубках оставляйте в ответ на это сообщение ПО ФОРМЕ, убирая "_" и вместо них ставя цифры:
Имя ребенка (Ник мамы)
|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|
|_|_|_|_|1|2|_|_|_|_|
1 - возраст (дата)
2 - возраст (дата)
и т.д.
-------------------------------------------
В идеале зубы прорезываются в таком порядке:
|0|5|7|3|2|2|3|7|5|0|
|9|6|8|4|1|1|4|8|6|9|
--------------------------------------------

1. Арсен (Эльф+3)
|_|_|_|6|4|5|_|_|_|_|
|_|_|_|7|1|2|3|_|_|_|
1 - 4,5 мес.
2 - 4,5 мес.
3 - 5 мес.
4 - 6 мес.
5 - 6 мес.
6 - 7 мес.
7 - 7 мес.

2. Анна (ИраКли)
|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|
|_|_|_|_|1|2|_|_|_|_|
1 - 5 мес. без 1 дня(25.02.2013)
2 - 10,5 мес.(12.08.2013)

3. Вера (Ленач)
|_|_|_|5|3|6|4|_|_|_|
|_|_|_|7|2|1|8|_|_|_|
1 - 4,5 мес.(27.02.2013)
2 - почти 5 мес.(08.03.2013)
3- 7 мес.1 неделя(18.05.2013)
4- 7,5 мес.(28.05.2013)
5- 7,5 мес.(01.06.2013)
6- 7 мес.3 недели (05.06.13)
7- 9 мес.3недели (02.08.13)
8- 10 мес.(10.08.13)

4. Рэй (Лю-Кен)
|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|
|_|_|_|_|?|?|_|_|_|_|
1 - 5 мес.
2 - 5,5 мес.

5. Владимир (platoshka79)
|_|_|_|_|4|3|_|_|_|_|
|_|_|_|6|2|1|5|_|_|_|
1 - 6 мес.6 дней(14.04.2013)
2 - 6 мес.21 день (29.04.2013)
3 - 9 мес.(16.07.2013)
4 - 9 мес.(01.08.2013)
5 - 10 мес.(19.08.2013)
6 - 10 мес.(22.08.2013)

6. Елена (LooNatochka)
|_|_|_|_|3|4|_|_|_|_|
|_|_|_|_|1|2|_|_|_|_|
1 - 5,5 мес.(01.04.2013)
2 - 6 мес.
3- 8 мес.
4- 8,5 мес.

7. Ихиэль (Химичка)
|_|_|_|6|4|3|5|_|_|_|
|_|_|_|_|1|2|_|_|_|_|
1 - 6.5 мес.
2 - 6.5 мес.
3 - 8 мес.
4 - 8 мес.1 неделя
5 - 8.5 мес.
6 - 9 мес.

8. Павел (Киса - Алиса)
|_|_|_|6|4|3|5|_|_|_|
|_|_|_|_|1|2|_|_|_|_|
1 - 7 мес.
2 - 7 мес. 1 нед.
3 - 8 мес. 2 нед.
4 - 8 мес. 2,5 нед.
5 - 9 мес. 3 нед.
6 - 9 мес. 3,5 нед.

9. Оливер (wildhorse)
|_|_|_|3|2|2|3|_|_|_|
|_|_|_|_|1|1|_|_|_|_|
1 1 - 8 мес.(13.06.2013)
2 2 - 9 мес.(13.07.2013)
3 3 - 9,5 мес.(20.07.2013)

10. Георгий (Gudenochka)
_|_|_|6|3|4|5|_|_|_|
|_|_|_|_|1|2|7|_|_|_|
1 - 5 мес. 3 нед.
2 - 5 мес. 3,5 нед.
3 - 6 мес.
4 - 6 мес.
5 - 7 мес.
6 - 7 мес.
7 - 10 мес.

11. Александр (мама Кристальная Мята)
|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|
|_|_|_|_|1|2|_|_|_|_|
1 - 8,5 мес.(29.06.2013)
2 - 9 мес.(23.07.2013)

12.Денис (димока)
|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|
|_|_|_|_|_|1|_|_|_|_|
1 - 8,5 мес.(25.06.13)
*♥ЗУБная статистика*♥
*♥ТОП-ТОП-статистика (первые шаги)♥*

Владимир (мама platoshka79) - 28.08.2013 (в 10 мес. и 20 дней)
*♥ТОП-ТОП-статистика (первые шаги)♥*
♥*♥*♥Поколение NEXT♥*♥*♥

Химичка (Любовь): ПДР - 01.04.2014
*♥Поколение NEXT♥*
*♥7 сентября♥*
Поздравляем с ГОДом Машу и Мишу (мама k-sasha)!

Желаем счастливого безоблачного детства, крепкого здоровья и новых достижений!
:love1:party2:chr6:love1:party2:chr6:love1:party2:chr6:love1
Девочки, моя красавица начала понемногу ходить: сегодня весь день топает, сначала нерешительно пару шагов, а к вечеру уже уверено 5-6 шагов, мы даже смогли на камеру заснять это достижение! Так классно - такая малявка, а уже топает:)!
Моей Верочке сегодня 11 месяцев! Вот наши фотообновы:http://eva.ru/R9Hq5
Наш отчетик:
Этот месяц прошел для нас очень "продвинуто", мы научились слезать и залезать на кровати и пр. поверхности, научились стоять самостоятельно и понемногу ходить (третий день топает и с каждым днем все больше и больше), научились есть вилкой, пытаемся пить из чашки. Начали кушать рыбу и пить кефир.
Приносим игрушки, если кто просит; когда просыпаемся, тянем ручки чтобы открыть шторки; играем в прятки с братом и не забываем его поискать за дверью, играем в "ладушки" и "сороку"; стали меньше тянуть в рот, теперь если что-то новенькое попадается, сначала рассматриваем, а только потом в рот. Очень радуемся когда приходит папа с работы: быстро ползет в прихожую, садиться и тянет ручки и кричит, пока папа ее не возьмет. Вот такие у нас дела! Теперь ждем годика: выбираем кукол и коляску игрушечную (хотя она сейчас более актуальна в качестве ходунков), рецептик дет торта я уже нашла:)
Девочки, на меня тут накатило...
Совсем ведь недавно переживали из-за коликов, прыщиков, опрелостей всяких, как-будто было все вчера. А уже ходить и разговаривать начинаем. Даже грустновато становится, как быстро летит время. Я из-за всяческих проблем совершенно не успеваю в полной мере насладиться прекрасным малышинским возрастом. И уже начинаю скучать по крошечкам. Хотя, наверное, именно сейчас наступает самое замечательное время, когда каждый день преподносит новые умелки и уже можно не так сильно переживать за животики и попки :)
Как бы не упустить эти прекрасные моменты, как хочется в полной мере насладиться ими!
а что сейчас едят у вас детки? вроде уже столько можно пробовать всего. как каши делаете? на молоке? что на обед и ужин?
у нас получается завтрак и ужин каша молочная(пока молоко пополам с водой развожу, вот думаю может полностью на молоке делать? как лучше? добавляете ли масло или что-то еще?)
обед это мясо(птица, говядина,рыба, печенка) + овощи + компот.
и полдник это творог-йогурт. в перекусах бывают по чуть-чуть фрукты и на прогулке сушки грызут в коляске(это единственное что их может отвлечь и они соглашаются покататься в коляске без истерик)

вот думаю что интересного уже можно на обед готовить, есть вкусные рецепты для малышей?)
Не знаю как видео добавить на Еву, это Вовка сегодня на улице папу в машине увидел:-)http://m.youtube.com/watch?v=fwqKkUXKCj0&feature=em-upload_owner&desktop_uri=%2Fwatch%3Fv%3DfwqKkUXKCj0%26feature%3Dem-upload_owner
Аня вчера откусила кусок краски от деревянной погремухи и ....скушала его:-О
У нас такая, как справа http://24dar.ru/spree/products/293/product/V-2083.jpg?1338998742
Я только успела ей рот вытереть после.
И в баранку вгрызается со злостью:-)
Бобёр, блин, растет:-)))
Заметила, что у нее помимо верх.центральных еще и нижние боковые резцы лезут. И снова дооооолго лезут. Ночами зависает на груди, ох. Но, спасибо, что без Т., поносов и пр. - ТТТ.

И еще стала проявлять характер:-) Так чуднО и непривычно:-))) Особенно, муж удивляется.
Читаю вас - дети что-то дают, делятся... Это не про Аню. Она если взяла или вытребовала (требует! Пальцем указывает и требовательно голосит), то фиг отдаст:-))) Заберешь - обидки со слезами:-)))
Смешные они:-)))
Девочки, в чем сейчас гуляете? надо нам что то купить, чтобы и на весну хватило, а что даже не пойму(( ткните носом что где купить..
девочки, я опять к вам за помощью. бываю здесь очень редко, на вас вся надежда.я вся извелась. вопросы таковы:
1. склько ваши дети раз в день кушают?
2.сколько они съедают за раз?
3. если ребенок съел 100 грамм, вы его попозже докармливаете чем-нибудь?или 4 часа до следующего кормления ждете?
4. сколько ваши малыши прибавили за последний месяц?
девочки напишите пожалуйста побольше, мне очень важно,а то я извелась вся совсем.
нашла на еве

ПРО МАМУ
Чтобы правильно расти,
Надо маму завести.
Мама - очень зверь полезный,.,
Лучше прямо не найти!
Если ты захочешь кушать -
Стоит только заорать,
Прибегает мама тут же,
Будет сиську предлагать.
В сиськах просто и легко
Возникает молоко.
Стоит только присосаться -
Прямо в рот течет рекой!
Если ты поел немало,
Но еще не хочешь спать -
Чтобы мама не скучала,
Можно снова заорать.
Мама на руки возьмет,
Мама песенку споет,
Мама сказочку расскажет,
Спляшет, мячик принесет!
Если спать захочешь все же,
Лучше рядом с мамой лечь -
Пусть поспит немного тоже,
Маму надобно беречь.
К боку теплому прижмись,
Сладко - сладко потянись,
Перед сном, что мама рядом,
Непременно убедись.
Если ты глаза откроешь
И увидишь - мамы нет,
Ты, конечно, рев устроишь,
Разорешься на чем свет.
Прибежит она бегом,
Истекая молоком.
Мама - зверь домашний очень,
Не уходит далеко.
Хочешь быть счастливым самым,
Значит слушай мой совет:
Заводи скорее маму -
Лучше мамы зверя нет!
У Ани очередной виток в эволюции: от земноводного к приматам:-D
Научилась ползать на 4-ках:-))) До этого передвигалась своим "лягушачьим" способом. Правда, когда ей быстро надо добраться, все ж лягушку включает:-)))
Надо бы заснять на память, пока совсем не разучилась:-)))
А у нас Жорик первые шаги делать начал, еще, правда, неуверенно, ножульки напрягает, кулачки сжимает, но немножко идет :-)! В общем, как Нина показываю http://youtu.be/LlBK_XmrGt0
Привет девочки, долго я сюда не заглядывала)У нас, все хорошо, Леночка ходить начала в 10 месяцев, к 11 уже бегает во всю. У нас уже 8 зубиков. А еще мы ходим в садик, моя мама открыла частный детский сад, и Леночке там очень нравится)
Привет, девочки! Вот и нам сегодня 11 месяцев :party2! Думаю, у большинства этот месяц запомнился стремительным развитием умственных способностей у нашей малышни. Вот и у нас за этот месяц заметно «мозги поперли», ищет глазами и правильно находит вещи, которые его просят показать, знает по именам всех людей нашего окружения, забавно передразнивает как кто-то кашляет, чихает, песенки поет «ля-ля-ля». Пытается произнести как лает собачка, поет петушок, научился цокая языком изображать лошадку. Из звуков кроме ма-ма, ба-ба, де-дя, зовет сестренку Ня-ня (ее Соня зовут). Охотно отдает предмет, если его просят «Дай», пляшет, притоптывая ножками на "ай-люли-люли-люли", «спасибо» - это он машет одновременно двумя ручками, кроме «пока-пока» пытается показать воздушный поцелуй – ладошку подносит ко рту, потом, не зная что с ней делать дальше кладет пальчик в рот. В игрушки играть не любит – берет колечко от пирамидки, пробует одеть на палочку, особо не получается, быстро теряет интерес, может немножко деревянным молотком по деревянным же шарикам подолбить , машинки уже значительно меньше интересовать стали. Несколько дней назад начал делать первые шаги, но пока еще не очень уверенно, если ему надо быстро куда-то добраться, то или ползет, или берет руку взрослого – и вперед. В паспорте всего одна сегодняшняя фотка (совсем некогда фотосессии делать).
Встав утром после бессонной ночи, т.к. у Веры в очередной раз сопли ручьем и из-за них мы сегодня ночью кричали, т.к. заснуть не получалось, подумалось мне: а зачем я кормлю грудью??? Я-то думала что для повышения иммунитета, но, учитывая наши частые болезни, какой ,нафиг, иммунитет!!
Для близости с дочей - но мы так много ноем и плачем, и носимся на руках что ближе чем Вера у меня все-равно никого нет!!! А для чего еще?

Вправьте мне мозги, чтоль!!!
девочки, почитала вас, сколько народу еще кормят грудью! вы героини!
я уже и не помню, что это такое! Аврора, слава Богу, спит всю ночь, редко даю ей бутылку ночью. Вообще супер спокойный ребенок, играет сама весь день, засыпает сама, на руки не беру, не плачет совсем ))
но ходить категорически не собирается, сестренка в ее годы уже мячик гоняла бегом, а эта даже за руки попробовать не желает )))
про сопли - тоже периодически подхватывает, но промываем-отсасываем, потом називин (или наоборот, если заложенность) и на полночи спокойного сна хватает )
Ой, девочки, читаю и вас...и не удивляйтесь, ощущаю себя кукушкой... Грустно...Я так мечтала, что бду только с ней...как и положено до трех лет...
Лена у меня спокойно обходится без меня, так исторически сложилось.
Когда нам было 5,5 месяцев наш папа улетел, но обещал вернуться)) он геолог, на сезон, 8 месяцев. Это трудно, но это большой шаг к покупке собственного жилья. Я тоже вышла на работу, прична банальная, финансы. Параллельно моя мама открыла частный детский сад, в принципе сейчас я этим садиком вплотную и занимаюсь. Леночка оставалась сначала со свекровью, теперь вот садик. Да, она поползла в 6 месяцев,начала говорить в 8, пошла в 10,5. Она молодец, она не висит на сиське, мы кормимся утром, обед и ночью.Зубы растут почти сами по себе. не ручная.. Не канючит по напрасну. Радоваться бы...а мне грустно... Я вроде и рядом, но меня как-то мало, для меня великое счастье если выпадет свободный выходной и мы остаемся одни с Леночкой. Я знаю, она понимает и чувствует меня... а сижу и плачу...кажется я устала
я добавила фото, можете глянуть мою бусинку.
Все! Хоть бы не зглазить! Оливер пил молоко из бутылки! Ура!
Девочки, мы тут позавчера попали под эвакуацию в Золотом вавилоне! А самое обидное, что мы с мамой там 3 часа с детьми прошарились по Окею, набрали 2 тележки, т.к. у обеих холодильники пустые, подошли к кассе, а тут взяли и всех выгнали :( Я так перепугалась за детей, что оставила на парковке сумку с кучей вещей и кормежкой Павлушиной (не на одну тысячу рублей там всего), а главное- все наши лекарства там, в т.ч. микстура по рецепту :( Вспомнила почти сразу, но меня туда не пустили естественно, сообщили главному по охране, ему пофиг. Позвонила вчера, они сказали, что ничего такого не нашли. Папе на работе юрист сказал, что можно смело через суд взыскать компенсацию, но суд - это не для меня сейчас. Вот думаю, может какое письмо сочинить с просьбой о компенсации... Или тупо туда ехать и ругаться? Как вы думаете?
До кучи...
У Павлуши все врачи написали в диагнозе, что прыщи от аллергии. На что - не понятно. Педиатр даже смотреть не стала, отослала в КВД, там прописали болтушку и микстуру от аллергии и все. аллергологу никто направлять не хочет. Илюшин аллерголог говорит, что до 3-х лет нечего ко мне ходить, т.к. я ничего сделать не смогу. Да и после 3-х лет Илюше она тоже ничего не може посоветовать. Я спросила про анализ крови на аллергены, она сказала, что в любой лаборатории делают, идите, если денег много. Позвонила в инст-т аллергологии, а они мне - нельзя сделать просто на пищевые аллергены, врач должен был конкретные аллергены написать. Прием у них 2400 стоит (а у меня двое)! Блин! Я просто ржунемАгу сквозь слезы! Когда ж эта черная полоса закончится?!?!?!
Ааааааааа, у ребенка через НЕДЕЛЮ первый ДР, а я....Я только что вспомнила, что.....ПОДАРОК не купила и даже не подумала, ЧТО подарить!
Ааааа! Заказать из Америк уже все, опоздала.
На ум приходит пока только кукла-пупс небольшая, чтоб не пугать и каталка, чтоб училась ходить.
Ну вот типа такой.

Я точно знаю, что она устойчивая.
Может, кто еще посоветует какую?
Еще Ане понравилась горка-серпантин с шариками - играла в гостях.
И муз.игрухи.... Можно еще какую-нибудь интерактивную, чтобы она двигалась-убегала, а ребенок догонял:-)))

В общем, ЧТО собираетесь дарить своим детям на год?
Накидайте идей, плиз:-)
Давайте обсудим!:-)

Наткнулась тут на пост, это про меня )))
Завтра дам нашей бабушке почитать, а то она считает меня матерью-извергом ))))
"Я ленивая мама!А еще эгоистичная и беспечная.Хотите знать почему?...Да потому что ХОЧУ, ЧТОБЫ МОИ ДЕТИ БЫЛИ САМОСТОЯТЕЛЬНЫМИ,ИНИЦИАТИВНЫМИ И ОТВЕТСТВЕННЫМИ. Работая в детском саду,я наблюдала немало примеров родительской гиперопеки. Особенно запомнился мне трехлетний Славик. Мама считала, что он обязан всегда все съедать, а то похудеет. Не знаю, как его кормили дома, но к нам он пришел с явным нарушением аппетита. Он механически жевал и глотал все, что дадут. Причем его надо было кормить, потому что "сам он есть еще не умеет!". И вот кормлю я его в первый день и не вижу вообще никаких эмоций на лице: подношу ложку-открывает рот, жует,глотает. Спрашиваю:"тебе нравится каша?" -"нет". Но при этом открывает рот, жует, глотает."Хочешь еще?"-подношу ложку. "Нет", но все равно жует и глотает. "Не нравится-не ешь!" Глаза Славика округлились от удивления. Он не знал что так можно... Сначала Славик наслаждался полученным правом отказаться от еды и пил только компот. А потом начал есть с добавкой то, что ему нравится, и отодвигать тарелку с нелюбимым -у него появилось самостоятельность в выборе. А позже мы перестали кормить его с ложки, потому что еда-естественная потребность. И ГОЛОДНЫЙ РЕБЕНОК ПОЕСТ САМ. Я ленивая мама! Мне было лень долго кормить своих детей. В год я вручала им ложку и садилась есть рядом. В полтора они уже орудовали вилкой. Еще одна естественная потребность-справлять нужду. Славик делал это в штаны. Его мама сказала нам водить ребенка в туалет каждые 2 часа. "Я его дома сама сажаю на горшок и держу, пока он все дела не сделает". В итоге в саду уже большой ребенок ждал, что его тоже будут водить в туалет. Не дождавшись, мочил штаны и даже не догадывался их снять, обратиться за помощью...Через неделю проблема была решена. "Я хочу писать!"- гордо оповещал группу Славик, направляясь к унитазу. По выходным я люблю долго спать. В одну из суббот проснулась около 11. Мой сын, 2,5 лет смотрел мультик, жуя пряник. Телевизор включил сам, диск тоже нашел сам. А старшего, которому 8, уже не было дома. Он накануне отпросился с другом и его родителями в кино. Я ленивая мама. Я сказала, что мне лень так рано вставать. И если он хочет в кино, то пусть сам заводит будильник и собирается. Надо же, не проспал...Конечно же, я тоже заводила себе будильник в телефоне, прислушивалась, как он собирается и закрывает дверь, дожидалась смс от мамы друга, но для ребенка это осталось за кадром. А еще мне лень проверять портфель, рюкзак для самбо, сушить его вещи после бассейна и делать с ним уроки (кстати, учится он без троек). А еще мне лень выносить мусор, поэтому его выбрасывает сын по пути в школу. А еще я имею наглость попросить его сделать мне чай и принести к компьютеру. Подозреваю, что с каждым годом я буду становиться все ленивей... Удивительная метаморфоза происходит с детьми, когда к нам приезжает бабушка. Старший тут же забывает, что он умеет сам делать уроки, разогревать себе обед, собирать портфель. И даже засыпать один в комнате боится-рядом должна сидеть бабушка! А бабушка у нас неленивая... Дети несамостоятельны,если это выгодно взрослым...
(Анна Быкова,психолог)"
ЗАКРЫТО!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения