377

☀ ☀ ☀ ИЮЛЯТА - 2013 №7 ☀ ☀ ☀

ВСЕМ ПРИВЕТ!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
1) 02.06.13 мама Настя NNN (ПДР 03.07.) - 2930гр, 48см, мальчик Миша (ЭКС)
2) 09.06.13, мама Ирина Тира (ПДР 30.07) - 2056гр, 46см, девочка Оля (ЕР)
3) 24.06.13, мама Маша Masya21 (ПДР 08.07) - 3850гр,54 см, мальчик Елисей (EP)
4) 25.06.13, мама Катя katVIP (ПДР 24.07) - 3380 гр, 49 см, мальчик Арсений (KC)
5)02.07.13, мама Марина Мара@Тёма (ПДР 06.07) - 3870 гр, 53 см, девочка Ксюша (ЕР)
6)05.07.13, мама Алена tigriza (ПДР 7.07) – 3200 гр, 50 см, девочка Ева, (ЕР)
7) 07.07.13 мама Елена Umik (ПДР 25.07) - 3000 гр, 50 см, девочка Милена (ЭКС)
8) 09.07.13 мама Наташа НатулЁ4ек (ПДР 15.07.13) - 3760гр, 54см, девочка Светлана (ЕР)
9)10.07.13, мама Юля цунами (ПДР 06.07) - 3030гр, 49 см,мальчик Сережа (ЕР)
10) 10.07.13, Мама Наташа Ната_сталь (ПДР 21.07) - 3340, 53 см, девочка Дарья (ПКС)
11) 11.07.13 мама Александра Brusia (ПДР 11.07)- 4100 гр, 53 см, девочка Мария (ЕР)
12) 13.07.13, мама Валерия Lerushonok (ПДР 26.07) - 3000 гр, 50 см, мальчик Максимилиан
13) 13.07.13, мама Лена xoma (ПДР 05.07)- 3560 гр, 52 см, девочка
14) 15.07.13, мама Ира (Алешка), (ПДР- 19.07), 3600гр, 54 см, девочка Милана (ЭКС в 16.05)
15) 17.07.13, мама Люба (Liebe_l),(ПДР 17.07), 3400гр, 50 см, мальчик Максим (ЕР)
16) 20.07.13, мама Оля (Atnika)(ПДР 30.07),4030 гр, 55 см, мальчик Ванечка (ЕР)
17) 21.07.2013, мама Света (ulyasveta) девочка 2600 49см Галина (ЭКС)
18) 25.07.13, мама Таня (Таня булочка) (ПДР 25.07), 3200гр.,51 см, девочка Марьям(ЕР)
19) 25.07.13, мама Таня (malyshka777) (ПДР 04.08) 3130, 50см, мальчик Семен (ПКС)
20) 27.07.13, мама Лена (Jamaica) (ПДР 22.07), 4560гр, 59см, девочка Эмилия (ЕР)
21) 27.07.19, мама Женя (jakkie)(ПДР 04.08) 3690гр,52см, девочка Александра (ЕР)
22) 27.07.13. мама Алла (ALYSIK),(ПДР 04.08), 3360гр, 52см, мальчик Макар (ЕР)
23) 30.07.13, мама Настя (Кошка Мартовская), 3880гр, 55 см, мальчик Игорь (ЕР)
НАШИ МАЛЫШИ
***ДНИ РОЖДЕНИЯ***

Январь
16.01 - Тира Ирина
Февраль
16.02 - tigriza Алена
27.02 - katVIP Катя
Март
20.03 - Atnika Оля
23.03 - Кошка Мартовская Настя
Апрель
11.04 Таня булочка Таня
17.04 Имбирный пряник Наташа
Май
10.05 malyshka777 Таня
14.05 Brusia Саша
Июнь
3.06 Jаmaica Лена
21.06 ulyasveta Света
Июль
4.07 Цунами Юля
5.07 Liebe_I Люба
6.07 Мара@Тёма Марина
21.07 Masya21, Маша
Август
15.08 Sole Марина
Сентябрь

Октябрь
6.10 АлёШка Ирина
Ноябрь
4.11 Ната_сталь Наталья
Декабрь
ДНИ РОЖДЕНИЯ
Получение документов для малыша:
1. Свидетельство о рождении ребёнка
- справка о рождении из роддома
- паспорта обоих родителей
- свидетельство о браке

2. Прописка
- паспорта родителей+ксерокопии
- свидетельство о рождении+ксерокопия
- заявление второго родителя, что он не возражает против прописки к матери(отцу)
- выписка из лицевого счёта второго родителя (к которому НЕ прописывают)
- выписка из домовой книги второго родителя (к которому НЕ прописывают)

P.S. последние два пункта актуальны, если ребёнку более 1 месяца
Должны выдать «Свидетельство о регистрации ребёнка» (форма №8), так же надо получить справку о совместном проживании с ребёнком (может понадобиться для оформления пособий).

3. Отметка о детях в паспорте, гражданство
Делается в ПВО полиции
- паспорта обоих родителей (даже если прописаны в разных местах детей впишут в одном месте обоим родителям)
- выписка из домовой книги
- свидетельство о рождении

4. СНИЛС
- свой паспорт
- заполнить анкету в ПФ
- могут спросить страховое свидетельство родителя

5. На работу
- оригинал справки из ЗАГСа о рождении
- оригиналы+копии свидельств о рождении ВСЕХ детей
- справка с места работы мужа о том, что он не получал пособие в связи с рождением ребёнка
- справка с места работы мужа о том, что он не использует отпуск по уходу за ребёнком и не получает пособие по уходу за ребёнком до 1.5 лет

Два последних пункта могут быть в свободной форме (но обязательно содержать полное ФИО ребёнка и его дату рождения), а может быть и установленная работой форма заявления - лучше уточнить на работе.

6. СОБЕС
- банковская карта+её полные реквизиты(дают в любом филиале Вашего банка)
- паспорта обоих родителей+их копии
- свидетельства о рождении ВСЕХ детей+их копии
- справка о рождении ребёнка, выданная ЗАГСом
- свидетельство о браке
- документ жилищных организаций о регистрации ребёнка в г.Москве
- для неработающих мам оригинал трудовой книжки
- копия трудовой мужа и оригинал его паспорта

Если оформляете многодетность
- выписки из домовых книг по месту регистрации и отца и матери

- фото 3*4 матери, отца и детей, достигших 7-ми летнего возраста

Если оформляете детские пособия как малоимущие
- справка 2НДФЛ с мест работ обоих родителей за последние 6 месяцев

7. ОМС
- паспорт обного из родителей
- СНИЛС

Эл.запись малыша в детский сад http://ec.mosedu.ru/ . В течение месяца надо будет подъехать в комиссию и документами подтвердить все сведения, указанные в электронном заявлении.
ОФОРМЛЯЕМ ДОКУМЕНТЫ НА МАЛЫША
ВОЗВРАЩАЕМСЯ В ФОРМУ ПОСЛЕ РОДОВ - НАШИ УБАВКИ
Masya21
До Б 63,5. Максимум 73 (+9,5). Сейчас 63,9. Цель - 57-58.
Цунами
До Б 54,7. Максимум 69,5. Сейчас 59,1. Цель 49
Jamaica
До Б -64, максимум 80 (+16),
2,5 недели -67 (-13),
1месяц -62 (-18)
Цель 58 кг
АлеШка
до беременности 61 кг, пошла рожать 70,300 кг... спустя месяц - 64 кг. Цель - 57 кг
Liebe_I
До Б 65, Максимум 78,5 (+13,5).
2 месяца - 67 (-11,5)
Цель - 60 кг (ну а если получится, то и 55))))
НАШИ УБАВКИ
Masya21 Маша Елисей:
При рождении: 3850, 54
1 месяц: 5100 (+1250), 59 (+5)
2 месяца: 6400 (+1300), 64,5см (+10см за 2 месяца)
3 месяца 7100 (+700), 66 см

katVIP Катя, Арсений
родился 3380 гр, 49 см.
1 месяц: 4400 гр (+ 1020 гр), 54 см (+5 см).
2 месяц: 6000 (+1600 гр), 59 см (+5см)
3 месяца - 6700 гр, 60 см (+11 см. за 3 месяца)

Тира Ирина Оля
При рождении 2056, 46
1 мес 2877 (+1009 от самого маленького веса)
2 мес 4300 (+1433) догоняем))))
3 мес 5350 (+1050), 57 см (+11 от рождения)

Цунами Юля Серёжка
При рождении 3030, 49
1 мес 3950 (+920, +1150 от самого маленького веса), 52 (+3см)

Brusia Саша Мария
родилась 4080, 53
1 месяц и 6 дн 5100, 59 ( +1 кг и 5см)
2 мес 5650 и 61 см (650гр и 2см)

Ната_сталь Наталья Дарья:
При рождении 3430, 53
1 месяц - 4760, 56

Atnika Оля Ванечка
При рождении: 4030, 55
1 месяц 5700 (+1670), 56 (+1)
2 месяца 7300 кг (+1600), 59 см (+3)

Liebe_I Люба Максим
При рождении 3400,50
1 месяц: 4280 гр (+880), 54 см (+4)
2 мес - 5400 гр (+1120), 58 см (+4)

ulyasveta Света Галина
При рождении 2600гр, 49см
1 месяц: 3300 (+700), 52 см (+3)

Jаmaica Лена Эмилия
при рождении 4560гр 59см
1 мес 5620гр(+ 1060гр) 59 см
2 мес 6680гр(+ 1060гр) 63 см

Кошка Мартовская Настя Игорёк
При рождении
3880, 55 см
1 мес - 4352 (+472), 57 (+2)
2 мес - 5638 (1286), 61 (+4)

malyshka777 (Таня) Семен
при рождении 3130, 50
1 месяц - 4500 (+1370), 55 (+5)
2 месяца - 5700 (+1200), 60см (+5)

АлёШка Ирина Милана
при рождении 3600, 54 см
1 мес - 4800 (+1200), 57 см (+3см)
2 месяца: вес - 5560, рост - 61 см

ALYSIK Алла Макар
при рождении 3360, 52
1 мес - 4560 (+1200)
2 мес - 5810 (+1250), 58 (+6)
МЫ РАСТЕМ
Интересный фильм, про то как быстро успокоить малыша и многое другое http://www.youtube.com/watch?v=QOVpVCpmaK4

Наглядная статья про детские какашки http://forum.ladyscafe.ru/index.php?/topic/8420-%D0%B4%D0%B5%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5-%D0%BA%D0%B0%D0%BA%D0%B0%D1%88%D0%BA%D0%B8/

Архив передач "Школа доктора Комаровского"
http://www.komarovskiy.net/forum/viewtopic.php?t=16586
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
БОРЕМСЯ С ЛАКТОСТАЗОМ
Даже тяжелые лактостазы МОЖНО вылечить без принятия антибиотиков внутрь и не прерывая ГВ.

вот 3 варианта лечения (зависит от степени тяжести застоя и воспаления. при любом варианте лактостаза, необходимо продолжать прикладывать ребенка, чем чаще, тем лучше. грудь должна опустошаться раз в 3 часа минимум! во время лечения кормить начинаем всегда с больной груди, вторую доцеживаем или полностью сцеживаем)

1. Легкий случай
1) мазь Траумель — наносить толстым слоем на всю железу, особенно на места уплотнения. Массировать всю грудь от основания к соску. 2-3 раза в день. перед кормлением смывать.
2) но-шпа — 1 таб*3 раза в день

2. Средний
1)мазь синтомицин 10% — наносить толстым слоем на места уплотнения, прикрывать марлей и бумагой для компрессов. 3-4 раза в день на 1,5 — 2 часа. обязательно смывать, кожа может начать чесаться если оставить крем слишком надолго.
2) хлорофилиппт — 1 ч л на стакан воды внутрь 3 раза в день (3 дня)
3) парацетамол — 1 таб *3 раза в день (если есть температура)
4) но-шпа — 1 таб *3 раза

3. Тяжелый случай
1. мазь тридерм — 3-4 раза в день толстым слоем на марлю — 7-14 дней
2. Траумель — 2 раза в день
3. Компрессы с 20% р-ром Димексида с Амоксиклавом (растолочь таблетку Амоксиклава 625 мг, растворить в димексиде и прикладывать к местам уплотнения на 30 минут) 7 дней
4. Но-шпа — если болит до 3 таб в день
5. Сок подорожника на марлю и прикладывать к больному месту 3 раза в день.
6. Парацетамол в случае температуры.
7. Физио-процедуры — магнит и уз-массаж минимум 5 сеансов подряд.
БОРЕМСЯ С ЛАКТОСТАЗОМ
А у нас опять все болеют. У Семки помимо соплей оба глазика гноятся. Но хоть носопырка выросла, получается отсасывать теперь, правда ему эта процедура совсем не нравится - плачет сильно. А еще мы в субботу Сему окрестили. Так я переживала, что уже несколько раз откладывали, а теперь прямо как груз с души упал. У меня самой горло дерет. Раньше никогда от детей не заражалась, а теперь уже второй раз заболеваю.
malyshka777 C.S.
Выложила парочку фоток. Пароль наш
Всем привет) я обновила iOS и писать на форум возможность исчезла( жду обновлений и пока вас активно почитываю)
Нам сейчас 2 с лишним, что умеем- голову держим, улыбаемся всем подряд, даже когда плачем- если кто улыбнется ей, она сквозь слезы в ответ обязательно тож улыбнется...вчера захохотали в голос) от щекотки)) игрушки держим и тянем в рот..и вообще все в рот тянем. Кулак умещается почти полностью во рту) сосать их даю спокойно..это ж этап такой...
Спим с 23 до 6-7, потом проснемся, поменяемся, поулыбаемся и дальше спать до 11)
На улице в коляске засыпаем редко, полоски раздражают мне кажется) погорячилась я с расцветкой джаз ап...поэтому дома засыпаем, одеваемся и гулять...
Плавать любим очень, и в кругу и в руках...в руках сложнее, аж выпрыгивает вся...
Девочки, у кого кесарево было, скажите, а можно уже какие-нибудь упражнения для пресса делать? Я живот свой (выше шва) ненавижу!!! Нависает, а я его и не чувствую особо, но раздражает кошмарно!
Девочки, дайте плиз пароль общий, а то хочется на малышню вашу посмотреть и сынулины фотки добавить в паспорт.
Всем доброй ночи ;)
Пришла сегодня врач нас посмотреть. Все хорошо. Рост 68, вес встал на фоне массажа (7200). Зубы действительно прорезались нижние оба. Верхние готовятся...
И еще мы хохотнули сегодня вслух пару раз :)
В паспорте пара новых фоток. Пароль наш.
Нам сегодня 3 месяца!!! Как быстро время летит)))
Юля-Цунами, мы вас поздравляем!!!! мы уже взрослые совсем)
А мы опять болеем, прям напасть) старшие, с начала учебного года, уже второй раз на больничном. Ничего серьезного, к счастью, но эти противные ОРВИ замучили.
Маруся опять сопливит сильно, спит по пол часа и просыпается от того, что дышать не может носом. Ест хуже из-за этого. А мы еще массаж начали, сделали несколько раз и педиатр порекомендовал прерваться до выздоровления. придется курс заново начинать со след.недели)
Небольшой отчётец.. Серёжке сегодня три месяца.
Весит мальчишка 5550, о как (родился 3030, а выписывались из больницы три недели назад с весом 4900)... К врачу через неделю, поэтому рост не знаем)) но по одежде сантиметра 62 есть (родился 49).
Что умеет: улыбаться во весь рот, узнавать своих, начал смеяться в голос.. произносит много звуков, из которых любимые - агуууу, амамамам - это призыв к "покушать" )). Переворачивается на бок и редко на живот. Голову держит отлично, а вот на пузе лежать не любит - сразу ложится и засовывает кулаки в рот. Если кулаки отнять - голову держит (только - "оно мне надо?? "). Играет с игрушками, выделяет особо две - чудную черепаху и зайчика, похожего на наркомана)))) Ну пока наверное всё.. куча слюней и кулаки во рту - наше нынешнее всё.. очень злится, что кулак целиком в рот не помещается..

Фото по ссылке: http://eva.ru/RD75 пароль наш
А у нас похоже зубы режутся ... три месяца девушке.. А у сашки внизу уже две полоски видны под деснами... Слюни пузырями аж слипы все мокрые.
Массаж начали, но массажистка говорит, что не нужен он нам - все ок ТТТ .... вот и не знаю заканчивать ли курс или бросить
Кофе кто-нибудь пьет?
Ну и нам сегодня 3 месяца:) Весим 6300, рост 63 намерили, но до конца не дотянули, т.ч она явно подлиннее будет)
Набрали за последний месяц меньше 600гр, маловато это. Педиатра напрягает тенденция к снижению набора, а даже не сам набор небольшой. Решили поглядеть еще месяц и, если так будет продолжаться, то будем потихоньку вводить прикорм, наверное, или смесь)
Умеем все то же, что все: гулим выразительно, особенно звук "хысь" всех радует:) хохочем в голос. переворачиваться умеем только с живота на спину, но пару раз продемонстрировали и будет, постоянно не вертимся. Вдруг стали как-то странно лежать на животе, раскинув крылья. Так хорошо на ручки опиралась, а теперь руки расставляет в разные стороны и парит:) Недавно порадовала родителей коленно-локтевой позой, вот просто явно на четвереньки встала:)
Обожаем разглядывать и трогать себя в зеркале, причем мама в том же зеркале интереса не вызывает-сплошное самолюбование:) игрухи берем, но не держим долго. трогаем все охотно, дугу с игрухами одной ручкой держим, другой игрушки перебираем. сосем кулаки, крутим себя за левое ухо, тычем в глаза пальцами, короче познаем себя как можем:)
Спим целый день ...
Мало того, что в кроватке 7 часов ночью проспала - у меня грудь чуть не треснула ):
И весь день дрыхнет - просыпается поесть и обратно засыпает.... я уже переживать начала :(
Игоречек перевернулся со спинки на живот!!!!
Девчонки, кто в курсе по размерности beби клаб, на весну комбез 68/74 не мал будет? http://www.bc01.ru/proshow.asp?id=1514
80/86 утонем наверно
Стоило мне вам на Ваню нажаловаться, что он не переворачивается, как сегодня он взял и перевернулся с пузика на спинку, аж три раза подряд, я сразу побежала за камерой, но в 4-й раз переворачиваться он отказался, устал(((
Такс, но он у меня не смеётся во весь голос до сих пор:think Это я вам жалуюсь))) может завтра как выдаст мне)))
и у меня только улыбка до ушей. И не смеется в голос :(
Доброе утро. Нам сегодня три месяца.
Привет всем! устали мы бороться с соплями и вирусами, все никак не поправимся :-( у Маруси начался регресс, видимо в связи с болезнью. Даже головку почти перестала держать, от слабости, наверное. Переверну ее на живот, а она как в месяц пол минуты и роняет. Вчера даже не гулила и не улыбалась, почти весь день спала. Сегодня пободрее, вроде.
А когда автокресло разворачивают лицом по ходу движения?
а мы сегодня БЦЖ делать идем. затем поедем за город всей братвой - детей из сада заберу и сразу рванем.
читаю наш топ часто - пишу редко.
в весе прибавляем не урывками, а стабильно по 800 гр в месяц. рост уже 67 см был в 3 мес, вес 6200 (родились 3740 вроде).
начала делать с ней гимнастику на фитболе, массаж не делаю - лентяйка я. зарядку делаем в течение всего дня. еще в ванной плаваем в кругу активно минут по 30-40. из умений - смеемся в голос, хорошо стоит на руках на животе, болтает
Девы, стала пару дней замечать, что Арсений когда лежит на спине, иногда пытается как бы на мостик встать, ну т.е. упирается затылком в диван как бы и выпрямляет ноги, как будто хочет назад посмотреть... Особенно часто он это делает в коконе, наверное он ему уже мал становится.Что это может быть? К неврологу надо? Месяц назад смотрела нас, все нормуль. Еще спрошу у нашего врача завтра. Мы еще не переворачиваемся, только на бок ложимся.
Мы из-за этих соплей никак массаж не начнем делать...
Блин, вот че делать? Маруся стала сосать одежду. Или рукав или пуговицу какую-нить, все, что можно дотянуть до рта! Ладно руки, но рукав...ведь привыкнет и будет сосать до свадьбы потом. Пустышку не берет ни в какую, игрухи сосет, но потом выкидывает и давай рукав насасывать. Даже когда есть хочет поводит жальцем и пих себе рот рукав вместо сиськи, вынимаешь-возмущается.
Было такое у кого-нить? Бороться или забить? Старшие мои вообще акромя сиськи ничего не сосали, ни пальцы ни кулаки)
Девчонки, а у когонить уже пришли месячные? Я в шоке, вчера обнаружила у себя их((( правда в оооочень мизерном колличестве, ну т.е. хватает даже ежедневки. У нас полное ГВ, и тут на тебе, со старшей у меня тока по завершению ГВ через 2 мес. начались.
Я наверное очень впечатлялась разговорами про месячные, но у меня весь вечер тянет живот, как будто скоро должны начаться :)
А-а-а-а--а-а-а.... моя малявка сегодня перевернулась два раза с живота на спину!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! При свидетелях, на бис!
Девочки, у меня такой к вам вопрос. Пишу диплом по детям первого года жизни. Можно анонимно. А лучше ЛС)
1. Как вы считаете, есть ли у Вас послеродовая депрессия (или депрессивные эпизоды)?
2. Если есть, то с чем связана?
3. Как Вы думаете, у Вас депрессия проявляется сильнее, чем у Ваших знакомых, подруг, имеющих детей примерно Вашего возраста т.е 1-4 мес.?
4. Как Вы считаете, какое значение придают послеродовой депрессии в наше время (доктора, подруги и так далее).
5. Признают ли Ваши друзья, знакомые, что у них была или есть ПД?
6. Насколько Вы думаете верно такое утверждение: "У всех счастливое безмятежное материнство, у одной меня ребенок на дает выспаться (другая причина мб не связанная с ребенком)" Суть в том, что Вы считаете, что Ваше состояние и положение намного хуже, чем у других матерей.
7. Какой у Вас ребенок по счету (первый или второй и более)?
8. Какое значение Вы сами придаете своему состоянию от "Скоро пройдет" до "Мне пора к психиатру"
Спасибо!
Всем привет! Мы долетели. Уже потоптали бассейн, поспали хором с родителями, осваиваем территорию :)
Перелеты прошли вполне терпимо. В первом самолете Елисей попищал секунд 30, когда уснуть надо было. Папа его утряс минуты за две в проходе стоя. А во втором Эл уснул на взлете и проснулся на посадке. Спал в люльке, которая к стене крепится.
С погодой повезло: дождь, солнца нет. Для первых дней это то, что надо ;) купаться все равно можно!
Утро доброе, девочки... мой средний опять заболел. Кашель, горло, все заново! Теперь бы малявка не схватила от него....
Мамам деток на ИВ..
девчат.. а какую смесь Вы даёте?
что-то Серёжка плохо ест Инфамил.. Не знаю.. может период такой.. но он и набирает на ней мааалоооо(( и каки зелёные..(((
Девочки, возьмите нас в свою компанию. Мама Юля и сын Рома (17.07.2013).
Ходили сегодня в поликлинику к хирургу (к которому надо было в месяц пойти) - все ок у нас. Уздечку под язычком сказал не надо подрезать. Вот теперь и думаю: в РД сказали надо, педиатр на патронаже сказала надо, стоматолог и хирург в поликлинике сказали не надо. Есть у меня направление к хирургу-стоматологу,но поликлиника в центре, т.е. надо туда ехать, мужу с работы отпрашиваться, по пробкам тащиться. Если бы 100% надо было бы, то поехали бы,а вот теперь я даже и не знаю, как быть ....
А прививки уже кто-нибудь делал? У нас на сл. неделе АКДС+гепатит (бубо-кок). Давать антигистаминное перед ним, как думаете?
Зажмите за нас кулачки) вроде "пошла" смесь.. По крайней мере первый раз съел с удовольствием, не крутился,. не выворачивался, и пока (надеюсь, что так будет и дальше) пузик спокойный.. посмотрим, как пройдёт ночь, и какой будет завтра стул..
Начала давать ФрисоВом..
Привет. Я о приятном хочу: сегодня своей малявке заказала вещички в нексте... теперь вот жду. Подружка занимается. Обещала уже через недельку привезти :)
Нам 20-го исполнилось три месяца!!!
Сегодня были у педиатра, вроде всё в норме.
Вес 8395 (+1095)
Рост 64 (+5 см)
Нового ничего не умеем, скорее оттачиваем старые навыки)))
Гулим, Агукаем, надуваем слюнявые пузыри, улыбаемся, тянем кулаки в рот, игрухи держит (если вложить в кулачок), но не долго. Как в прошлый раз перевернулся с пузика на спину 3 раза, так больше и не повторял этот трюк((( АААА, вот ещё что, когда лежит на спине у меня на пузе, то пытается приподняться, как бы сесть, вот.

Ну и фотки наши:http://photo.qip.ru/users/atnika/96698087/ пароль 200713
У нас сегодня двойная дата: ДР старшего сыночка и день зачатия Игорька :)
Поздравляем Елисея с 4 месяцами!!! Здоровья и новых достижений!!! :party2
Чего-то я наелась, что у Игоречка на лице сыпь :( Что теперь с этим делать?
Ровно год назад я узнала, что стану мамой двух деток)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения