Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
1. Нафаня - ангелочек Максимка

2. Olgaolimp 22.12 мальчик 3370 и 49см, ЕР

3. ОксанА C.S. 24.12 девочка 2940 и 51см, ЕР

4. Shustrenush 26 .12 девочка 3500 и 54 см, ЕР

5. Lingonberry 29.12 Алексей ЕР

6. Берта 01.01.13 Алексей 3390 ЕР

7. wispere Ульяна 01.01.2013 3800/54 ЕР

8. Allisenok 03.01.13 девочка Вероника, 3.870 и 52 см, 8/10, ЕР

9. lisenok (Лена) 04.01.13 мальчик, 3420 и 52см ЕР

10. МамаДимы 08.01.13 девочка Ксения 3730гр.,53см, ЕР

11. Настёна-Сластёна 09.01.13 Дмитрий, 3700 и 52 см ЕР

12. Nestys 10.01.13 мальчик под 4 кг, 53 см, ЕР

13. Анютина мама 12.01.13 , девочка Софья 2950 и 50см.

14. НЕВИДИМКА 14.01.13 Арина 3450, 54 см, ЕР

15. Melnikova 15.01.13 Гена 58 см, 3550 г, ЕР

16. TigrUsha - 18.01.2013 в 17:00, 3500 гр, 52 см, мальчик, Демид, ЕР

17.Смирнушок 19.01.13 мальчик и 3600, 51 см, ЕР

18. Димсона 20 января Тимофей 4300 и 55 см)

19. Настя77 21.01.13 мальчик 56см., 3920гр ЕР

20.Medvediцa 22.01.13, 10.05, мальчик 55см и 4050 гр, ЕР

21. anoanna 23.01.13, 10:50 мальчик 3600 гр,53см ЕР

22.jeleena 23.01.13 Эвелина. ЕР

23. YO лка (Елена) 25.01.13 девочка, 4070г, ЕР

24. Счастливая Нэтта 26.01.13 Настя ЕР

25. С@t 30 января, девочка, Инна, 2500, 49см

26. ez13 (Катя) 30.01.13, Владислав, 4050 и 57 см, ЕР

27. MargoRitka 06.02.2013 Василий 4220 56см
Малыши
ОКТЯБРЬ
27 - Olgaolimp

НОЯБРЬ

ДЕКАБРЬ
15 - Melnikova

ЯНВАРЬ
16 - мамаДимы
30- Настёна-Сластёна

ФЕВРАЛЬ
15- MargoRitka
15-jeleena

МАРТ

АПРЕЛЬ
23 - wispere

МАЙ
11 - Настя77
14 - lisenok_x

ИЮНЬ
1 - Medvediцa
5- Allisenok

ИЮЛЬ
27 - YO лка
28 - Nestys, Shustrenush

АВГУСТ

СЕНТЯБРЬ

ДОПИСЫВАЙТЕ ТЕ, КОГО ЕЩЁ ЗДЕСЬ НЕТ!
ДР мамочек
БРАТИКИ-СЕСТРИЧКИ:
1. Melnikova : ЛИЗА - 6 лет (18.07.06), Костя - 2,9 (26.01.10)
2. Настя77: Александр - 13 лет, Арсений - 9 лет, Аксинья - 7 лет, Афанасий - 1.6
3. Nestys:7.12.02 Максим, 14.01.04 Даниил, 14.02.06 Денис, 14.11.07 София
4. Medvediцa : Валерия 11 лет, Никита 7 лет
5. YO лка :Георгий 9 лет, Вероника 4,5 года
6. MargoRitka: Михаил - 1.9
7. Настёна-Сластёна: Ульяна 22.07.08
8. Allisenok: Анжелика 11.02.09
9. lisenok_x : Артем 04.10.10
10. anoanna Катя 7 лет ( 20.01.2005)
11. Olgaolimp: София 10.01.2006, Стефания 02.08.2010
12. TigrUsha: Михаил: 07.2010
13. Shustrenush: Роман 1,5 ( 30.05.2011)
14. просто Аня: Вероника 6.6
15. wispere Яна 5 лет 01.09.2007
16. мамаДимы: Дима - 10 лет (20.07.2002)
Батики-сестрички
ВСЯКАЯ ВСЯЧИНА О НАС:

Настёна-Сластёна: Московская обл.Красногорск,27 лет, программист, делаю торты(заказы пока не принимаются если что, перерыв), фотограф-любитель, вяжу на спицах когда есть время.

YO лка: Ирландия, 34 года,бывший архитектор,сейчас домохозяйка, преподаю живопись.

Medvediцa: Москва,СВАО,иконописец(пишу на заказ для частных лиц и храмов М и МО), люблю вязатьи готовить

Allisenok:Из Великобритании, Виндзор, 29 лет, занимаюсь воспитанием дочери, по образованию инженер-технолог женской одежды, этим и занимаюсь на досуге ))
Вяжу крючком, спицами, шью. Веду свой сайт о детках и рукоделии - подработка моя.
Ну могу делиться интересными развивающими занятиями с ребенком. Если кому-то интересно, то дам ссылки.

Melnikova: Дубна (МО), 29 лет, математик (могу задачки порешать, если кому надо ), работаю удаленна в фирме у мужа, но больше по детям, по хозяйству.

Настя77: Москва, Шаболовка, Монтессори-педагог с детьми до 3-х лет, раннее развитие, люблю детей, путешествия, горные лыжи и сад-огород в деревне.

lisenok_x: Москва, ЗАО, 29лет
Каких-то особых умений вроде как нет, но всегда готова поболтать и поддержать))

Olgaolimp: Оля Москва, СЗАО, 32г дома сижу с детишками, не работаю до второго декрета работала бухгалтером, а теперь видимо еще долго буду сидеть дома))

Shustrenush: г. Орел, люблю всевозможное рукоделие: вяжу, шью, вышиваю и до мыла добралась)))

Кто ещё хочет чего-нибудь рассказать о себе - пишите!!!
о нас...
РАССКАЗЫ ПРО РОДЫ:

ОксанА C.S.
Сразу напишу, что у меня это первые роды и все для меня было ново. Много прочитала теории и это мне помогло, но многое было для меня неожиданным.
Как я уже писала, я должна была 24дек. ложиться планово в роддом по направлению. Утром этого дня у меня начались тренировочные схватки. В роддоме мне поставили капельницу, и они прекратились. Думаю, полежу немного и домой. Через несколько часов начались уже настоящие с интервалом 5мин. Я выпала из времени, но думаю, что это продолжалось часа четыре. На кушетке я почувствовала, как моя доча уже пытается родиться и меня пригласили на кресло ровно в 00.00 и через 20 мин из меня выплеснулась моя девочка. Это было уже 25 декабря.
Неожиданным для меня явился то факт, что в почти последних схватках, когда еще нельзя тужиться, очень хочется и это было самое сложное, но об этом я нигде не читала.
Самое удивительное для меня было то, что перед последними схватками моя девочка отталкивалась от моих ребер, пытаясь, нырнув, продвинуться вперед. Я видела это через живот и ощущала. Это было очень волнительно. И само появление на свет ребенка нельзя передать словами, воспоминание об этом останется со мной до конца моих дней.
Вот такая моя история о родах. Все прошло быстро и ярко. До своего ПДР я не доходила ровно 2 недели.

Allisenok
Малышка родилась 3-го января. Всю ночь я не могла нормально уснуть, так как начинались схватки, с 4.30 спать стало невозможно и мы запустили сваткосчиталку, получалось, что схватки были каждые две минуты по 20-40 сек. В роддоме нам сказали подождать и если что приезжать. Ну часа через полтора мы поехали и нас уже оттуда не отпустили (а могли бы отправить домой, если процесс недостаточно силен). Если честно, то я так была рада! На седьмом небе несмотря на боль - очень уж хотелось увидеть свою малышку! Еще не очень хотелось возвращаться домой - родители в таком волнительном шоке и ступоре, Лика бы уже проснулась, а схватывало меня как-то сразу не по-детски - я аж на четвереньки падала...
Ну да ладно. В этот раз я как мужественная леди решила рожать натурально. Есть тут специальное отделение, где только акушерки, без докторов, лекарств, вызывающих всяких капельниц и прочей лабуды. Но и без эпидурала, соответсвенно. Очень уж хотелось туда. Туда и попали.
Из обезболивающего был газ. На все небольшое отделение был еще бассейн, но к тому времени как я попросилась в воду, он был занят. Я продержалась с газом и Сашей сколько-то времени - оно почему-то просто нетело очень быстро в этот раз и, к моему счастью, тетушка, занявшая бассейн сбежала оттуда в обыное родильное отделение за эпидуралом. Мне приготовили все и наполнили огромную теплую ванну. Ох, а я ж таааак люблю купаться! Ну и решила себя заодно проверить и все выдержать. Короче, залезла я туда.
Все прекрасно - схватки по нарастающей, я в воде верчусь как рыбка и нисколько не тяжело, Саша дает газ когда нужно и в перерывах делает расслабляющий массаж как и договаривались. На каких-то уж совсем последних сватках я начала петь "АаааааААаааааАААаа!" Так смешно - не столько от боли, сколько себе при этом помогая. А во рту трубка с газом - микрофон и комната небольшая. Аккустика получилась что надо! )
Перед самыми потугами у меня отошли воды. Прямо в воду И теперь в бассейне плавали какие-то небольшие белые хлопья. Прикольно. Водичка была прозрачная, чему я была несказанно рада!
В како-то момент на уже очень серьезных схватках, где я чувствовала, что ребенок продвигается вниз, я была на четвереньках и по совету акушерки "ни в коем случае не вынимай живот из воды - он должен быть погружен", опускаю его, опускаю, но чувствую что-то нето... Оказывается Руфь (акушерка) случайно задела пробку бассейна и вода уже больше, чем наполовину спустилась. Тут была небольшая паника и суматоха. Я уж подумала, что сейчас скажут выходить из воды... Но все быстренько заново наполнили, и, хоть моей Руфи пришлось сильно понервничать в этот момент, она большая молодец - справилась!
Дальше начались потуги. Хоть я и рожала второй раз, но с Ликой был же жпидурал, поэтому все было по-другому. В какой-то момент потуг я очень испугалась и хотела выскочить. Наверное, из себя. Чуть не выскочила из воды, но тут мой муж меня успокоил и я стала слушать акушерку. Было больно, но толкать ребенка самой как в первый раз мне было не нужно, все что нужно - следить за дыханием и дышать как мне велели. Когда дело уже подходило к концу и я слегка выбилась из сил, смалодушничала и подумала об эпидурале всерьез, при этом прорезалась головка - как-то сразу целиком пумц!Акушерка сказала, что ребенок уже очень устал и мне его нужно непременно родить на следующей потуге.
Помню точно что на следующей потуге не получилось и Руфь (акушерка) стала уже командным голосом внушать мне, что ребенку плохо, его нужно срочно вытолкать.
Еще немного и у меня все получилось. Тут я поняла в чем дело и откуда такая паника - моя малышка была обмотана пуповиной два раза.
Ее подхватили, размотали, отдали мне, я присела на краешек ванной и стала ее целовать. Она не плакала, она была в шоке, но пыталась шевелиться и хрипела. Дальше обрезали пуповину, забрали и отнесли ее под лампы согреть. Это было недолго. Принесли снова и отдали мне.
Самый запоминающийся момент - это когда я выходила из ванной с младенцем на руках )) Конечно, все это выглядело не так, но мне казалось, что вода светилась в белых хлопьях, а я была как Мадонна

Когда я вышла, то по дороге до кровати случился конфуз - из меня плюхнулась (простите) кровища и всееееее было в крови вокруг - и стены, и пол, и ванна. Я подумала: "Вот Саша и посмотрел "Техасскую резню бенопилой-4" о которой упоминал накануне" Дальше я легла и начала налаживать кормление. Малышка как-то не могла подружиться с титей в первые секунды, тут помог Саша - ему даже хотели дать звезду за такие теоритическо-практические знания Потом родилась плацента без проблем.
Ах да, Вероника родилась в 13.16. Роды длились 7 часов. Но это не с момента первой схватки, с первой дольше получается. Вечером того же дня, то есть вчера мы уехали домой. Я была очень рада, потому что дома есть кому о нас позаботится и нас накормить.
В дополнение напишу, что малышка весит 3.800, рост 52, голова 35 см. Родила я ее без разрывов. Перед тем как меня отпустили в бассейн акушерка проинструктировала, что все буду делать сама и ее руки не касаются воды - то есть процесс полоностью контролируется мной и даже ребенка из воды должна подхватить я. Я подумала, что она просто сумасшедшая И еще подумала: "Ничего, если надо - нырнет к нам!" Сейчас уже даже и это кажется мне забавным

Lingonberry
У меня получилось так, что в госпиталь мы приехали с мужем с раскрытием шейки - 6 см. Это было в пятницу 28 декабря около 8 вечера. Меня сразу отвезли в отдельную палату там я и рожала с эпидуралом, с кучей датчиков, капельницей и кислородной маской. Ребеночек родился в 12 ночи. Маленький, с весом в 2550 гр. Мой муж присутствовал со мной.. Для него это был первый опыт. После родов нас оставили в той же палате на пару часов. Потом начался калейдоскоп из мед персонала, который менялся каждые 6 часов. С утра до поздней ночи нас тревожили всевозможными тестами для ребеночка, что очень напрягало и не давало хоть как- то расслабиться. За двое суток нахождения в госпитале мне так и не удалось поспать. С целью безопасности на ребеночка надели 3 браслета- два на ножки и один на ручку.

lisenok_x
Проснулась 4го января посреди ночи от схваток, убедилась, что их не проспишь, кстати, никаких предвестников и в этот раз не было, живот не опустился, позасекала время, каждые 5-7минут и довольно ощутимые, хотела еще поспать, не получилось, разбудила мужа, скоро поедем, говорю, готовься, у него сразу глаза квадратные, думал, уже прям рожаю, в прошлый раз уже в роддоме началось все, а судя но фильмам, когда жена рожает, это уже прям головка щас появится, короче, подорвался, я еще в душ сходила спокойно, поела, вещи проверила, всю дорогу косился на меня, боялся, рожу в машине))) Приехали в роддом в начале девятого, раскрытие 3см, в родблок меня подняли в начале 11 и тишина, никто не подходит, не смотрит, у меня сначала также каждые минут 5 схватки, потом чаще стали, выловила врача, попросила хоть раскрытие посмотреть. Она, а что вас беспокоит? У вас еще только предвестники, знаете, сколько они длиться могут? Ходите и не лезьте, типа, воды обычно после 5см открытия отходят, вот тогда и позовите. Ну я и ждала эти воды, чувствую, не могу уже терпеть, попросила эпидуралку, это около трех было, пока ждала уже легла и взвыла, потому что поняла, если не кричать, рожу сама. Примчалась акушерка, а у меня уже потуги, так она орать на меня, давай быстрее на кресло, пока доползла до него, лопнул пузырь, отошли воды. Сквозь дыхание сказала ей, что рожать мне нужно вертикально. Она, хоть как, только лезь уже туда. Все так изменилось за два года, в прошлый раз рожала так по направлению врача и с целой бригадой, а тут как скажешь и одна акушерка принимала. Родила сыночка в 16.05 за две потуги, положили мне его сразу на животик, пока зашивали познакомились, тоже на папку похож, темные волосики, медвежонок такой сладкий. Швов в этот раз больше, от акушерки зависит, я поняла. Обещали всю Б маленького малыша, родился больше старшего на 60г и 1см. Если сами роды сравнивать, первые были более мучительными, после эпидуралки все как в тумане, какая-то нескончаемая боль, казалось. Тут все тоже тянулось долго достаточно, да я еще думала все время, что вся боль впереди, но по факту только на потугах было уже реально больно, хорошо, что без обезболивающих обошлась, все более осознанно как-то, в след раз можно и дома рожать, если учесть, что за все время только минут 15 со мной вобще кто-то был. Отношение, конечно, ужасное, проходимость огромная, лежали потом как между собой называли в китайском общежитии, 12 человек с детьми в блоке, на всех один туалет с душем, пеленальный стол, дети как начинали спевку, веселуха! Ну это все фигня уже, конечно, я была к этому готова, ведь не это в роддоме главное, мне нужны были вертикальные роды, слава Богу, все хорошо прошло. Выписали нас на третий день, и началась у нас новая жизнь вчетвером))))))))

Настёна-Сластёна
На второй день лежания в роддоме начались проблемы с ктг , доплером и маловодие по узи, болел живот,но раскрытие не шло, схватки были редкие, не постоянные,решили готовить "программируемые роды"т.к. дольше тянуть было опасно, на ночь поставили катетор фолея(готовит шейку), утром в 9.00 примерно проткнули пузырь, пошли сильные частые,схватки , которые с успехом я переносила,к 11.00 при открытии в 7 см примерно я попросила обезболить т.к. терпеть было уже очень трудно, делее ждала полного открытия до 12.00 под эпидуралом(реально облегчает), на при полном открытии голова была высоко очень долго, я замучилась продыхивать потуги, к 13.00 сил уже было очень мало, разрешили тужится , а я никак(, не ожидала что я не смогу правильно тужится, в теории то все я знала, а на практике тужилась в голову((, и тут началось.. сажали меня на специальный стульчик, ставили в разные позы и все бестолку, схватки стали слабеть, подрубили окситоцин, он не особо действовал!в общем в 15.30 голова была наполовину вытужена и я ловила звёзды вообще не осознавая откуда взять силы на последнюю потугу, 30 минут мой бедный мальчик был в таком стремном положении, прибежали все(реанематологи,глав врач, акушерок куча..)начали мне помогать при помощи пеленки, держали ноги и я из последних сил родила, малыш был жив(это первое что я спросила,мне очень повезло, что ребенок такой крепенький оказался)!!! послед я тоже родила не сразу, силы были на нуле вообще....потом добавили эпидуралу, обследовали рубец, зашили небольшой разрыв внешний промежности, потом я долго просила прощения что не смогла правильно тужится у врачей, у перепуганного мужа(он в конце пришёл, раньшея попросила его не пускать), в общем все хорошо что хорошо заканчивается, врачи в 25 роддоме и правда замечательные. В общем я рада что родила сама конечно, уже бегаю во всю,с сыном сразу вместе, но все было на такой грани, что ругать себя я ещё буду очень долго..Сейчас лежим в двухместной палате(контрактной), врачи и медсестры замечательные, из минусов туалет общий, но это не сильно мешает,кормят вкусно и почти все что можно на ГВ. Жду прихода молочка,пока есть только молозиво,сынок спокойный,выпишут на 5 сутки.

Nestys
Я родила сына, 10 числа в 16 часов. Родила не просто стремительно, а со скоростью света) в 20 минут уложилась от первой мощной схватки до перерезания пуповины) так как я перехаживала, то малыш для меня получился крупный, под 4 кг, 53 см. Но благо я рожала у доверенных лиц, то к счастью не порвалась) было адски больно, но оно того стоило)) сейчас это чудо уже упивается молоком, а братья- сестры дома спорят с кем он будет спать))

Анютина мама
Добралась я наконец до компьютера. Вот и мы родились! 12 января родилась наша крошка Софья 2950 и 50см.
Беременность наша проходила довольно экстримально. Один переезд из Венгрии в Россию на 36 неделе чего стоил.
По приезду успела полежать в патологии, потом в другом роддоме в родблоке провела ночь под вопли и мольбы. В результате всех приключений заключила контракт и пошла рожать с мужем.
Впечатления и воспоминания о родах самые положительные. Папа наш после увиденного на выписку заказал лимузин. Гордо рассказывал друзьям какой он - первый крик долгожданной дочки))))

Настя 77
Роды, пожалуй, самые легкие) Проснулась в 3.20 от того, что сынуля всеми силами толкался и крутился в животе (впервые такое - все остальные тихо перед родами сидели) аж ногти обломал!, встала в туалет и стали подтекать воды. Засекла 3 схватки - написала сюда, позвонила акушерке. Она сказала заварить травки и выехала. Ну а дальше как у всех - схватки, небольшая проблема с раскрытием шейки. Акушерка все поправила. Рожала в этот раз не на коленях у мужа, а на четвереньках . Потуги были аккуратными, жалел он меня - по результату ни одного разрыва. Но плечи дались мне тяжелее головы. Проснулся мелкий в соседней комнате - муж его быстро собрал к крестному, остальные дети до ухода в школу только услышали крик малыша, из-за двери - 5 минут не хватило чтобы показать его в презентабельном виде). Так что жду их возвращения))) Малыш спит под боком. Я тоже уже поспала) Муж на работу съездил)))

Из неприятных и неожиданных ощущений - подташнивало, но это говорят из-за быстрого открытия шейки. Итого все роды 4 часа). Не много и не мало). Плацента целая, пузырь расковырян в середине))).Так что, видимо, нетерпелось ему к нам))). Ногти вот надо подстричь мальчику))

Melnikova

Мои третьи роды

В этот раз я что-то не успела сильно заждаться родов, тем более это первые мои роды до официального ПДР. Каждый раз как начинались схватки, я думала: "Нет, не сейчас, лучше еще чуть похожу" и все прекращалось. И тут Гена, видимо, решил, что так он никогда не родится, и пошел на хитрость - часов в 9 утра 15-го января у меня начали отходить воды. Сначала по чуть-чуть, так что я еще сомневалась, но потом все сильнее, и я поняла, что деваться мне некуда - придется сегодня рожать В 10 позвонила врачу, она сказала, чтоб я не торопилась, приезжала через пару часов, если так и будут течь воды. Меня охватила паника, я стала метаться по квартире, хотела дособирать вещи в роддом, но думать совершенно не могла. Хорошо, что у меня было записано что еще надо взять. В 11.30 воды потекли уже сильно и я попросила мужа отвезти меня в роддом. По дороге позвонила врачу и акушерке. Муж с сыном (который как раз в этот день не пошел в сад из-за кашля) довели меня до роддома и дальше муж повез сына своей маме.
Меня осмотрели и отправили в родблок. Схваток еще не было никаких, они начались только к часу дня. Я старательно ходила по родблоку, делала все, что советовала акушерка, чтобы схватки начинались. В противном случае мне грозил окситоцин, чего, конечно же, не хотелось. Блако врач этого не хотела так же как и я, все говорила, что роды третьи и должна же я сама справитсья В час дня схватки были раз в 10 минут, в четыре часа раз в 3-4 минуты, но раскрытие всего 6 см. Я уже начала уставать, хоть схватки были не особо болючие, но я ходила все время и с утра ничего не ела (хорошо хоть позавтракать сообразила), а в роддоме мне есть не разрешали, только пить. Все это время муж был со мной и пытался меня развлекать. И мы наконец-то выбрали имя для нашего сына - Геннадий (мы и святцы смотрели, и с акушеркой советовались и просто вспоминали имена, которые нам еще нравятся, но в итоге остановились на этом варианте, который изначально отстаивал муж). В 6 вечера раскрытие было 7 см, а я уже почти без сил, так что врач решила поставить мне окситоцин. Поставили его очень медленно, чтобы схватки наростали постепенно. Все было хорошо, схватки усиливались, но были вполне терпимыми, но где-то через полчаса у меня стали неметь руки и ноги, а потом их свело сплошной судорогой - вот это был пипец! Между схватками я, вместо того, чтобы отдыхать, колбасилась от судорог. Руки так свело, что я не могла даже пальцы разжать. Не знаю сколько это продолжалось (думаю, не долго, но мне хватило), но потом окситоцин убрали и судороги почти сразу прошли (муж помогал мне, масировал ноги). После этого почти сразу из кровати сделали кресло (это супер-вещь, когда не надо ни на какое кресло ползти!) и скомандовали тужиться. Я уже плохо соображала, что происходит, и тут тоже очень помог муж, который не давал мне уползать вверх по креслу (говорят, я пыталась ) и объяснял мне, чего от меня хочет акушерка. Все было как в тумане, но я впервые так четко ощущала как выталкиваю своего ребеночка - сначала головку, потом еще небольшое усилие и родились плечи.
А потом наступила эйфория Малыша положили мне на живот, а у меня было ощущение облегчения, невероятного расслабления и радости сразу. Геночка сначала просто лежал у меня на животе, что-то пыхтел и пытался как-будто ползти к груди Потом мы его подвинули и он присосался, и сосал часа полтора, а потом уснул. Но тут пришли его мерить, взвешивать и т.д. А меня подняли и отправили мыться. Интересно, что сразу после родов казалось, что я еще неделю ходить не смогу, а через два часа я встала и пошла мыться, так как Гена меня закал, пока рождался Когда я вернулась, мне сообщили, что малыш весит 3550 кг и длиной 58 см. То есть не намного, но больше моих старших детей. Для меня до сих пор загадка как он поместился в таком небольшом животе
А потом все ушли, Гена заснул, муж поехал к старшим детям, а я с таким аппетитом съела больничный ужин (а заодно еще обед соседки по блоку, от которого она отказалась) и тоже завалилась спать.
Самое забавное, что Гена родился точно в день предсказанный папой, и поддержал традицию старших рождаться во вторник Третьи роды, вопреки моим ожиданиям, оказались не такими простыми, как вторые. По интенсивности схваток скоре было похоже на мои первые роды, но все еще осложнялось тем, что отошли воды. Но результат безусловно стоил затраченных сил!
И всем того же желаю - чтобы роды прошли хорошо, а мамы и детки были в полном порядке!
Рассказы про роды
Девочки, всем здравствуйте!
Скажите, ваша малышня днем спит в своей кроватке? Моя наотрез отказывается, спит только на улице в коляске.. Выйду за ворота, минут 10 пройдусь - спит. Потом полтора-два часа просто под окном спит. Пыталась дома положить - ни в какую.
Я вот думаю про морозы - неужели тоже придется укладывать на улице?? Да и коляска уже маловата становится (спит в разложенной прогулке).
скроюсь, девочки, ибо собираюсь поистерить, стыдно ((
Я так устала, почти как в первые месяцы жизни мелкого... Спит ночью плохо, днем везде залезает, я очень вымоталась. Ночью каждый раз просыпаюсь в ужасе, что это никогда не кончится, силы на исходе, а перспектив никаких. Я в плане того, что отдыха никакого не предвидится...
Муж только что был на трехдневной рыбалке, я бы тоже с удовольствием махнула куда-нибудь, но ГВ не пускает. А с дитем мне нужны комфортные условия отдыха, а это недешевый дом отдыха. ДенеХ сейчас лишних нет, да их никогда нет.
Как выйти из этого депрессняка???
Anonymous
девчонки, сил нам и здоровья!!
Anonymous
Всем огромный приветище)) ох как давненько я тут не была, совсем нет времени))Малышка растет, активно везде передвигается, где не решается пойти сама, садится на попец и ползком дальше))кушаем много чего, грудью догоняемся))оч любит братика, за ним повсюду и так радуется ему, но старший начал сейчас сильнее ревновать))активистка жуткая днем стала плохо спать, может с утра и до обеда гулять, но тогда счастье двоих вместе кладу и с рими могу))
Расскажите, девочки, как у вас с меню, какое меню на день?
Заболел мой котёнок((первый раз в жизни...темпе-ра с утра,на ночь уже сбила...
Девочки, дорогие, а подскажите плиз, я себе уже голову сломала, у меня у Яника передник верхние зубки уже хорошо вылезли и между ними расщелина, все она теперь так и будет или стоматологи такое исправляют, я что-то оч переживаю , девочки и с расщелиной, а там шипилявость рядом?!
Привет всем! Ой, как же я долго тут не появлялась... Все как у всех, растем, капризничаем, улыбаемся и воркуем! :) Устала я очень. Прям оооооочень. Вот.
Сейчас основной фокус на вождении - три раза по утрам (с 8 утра) со следующей неделе я учусь. И кажется конца и края этому нет... А впереди экзамен и думаю, что я совершенно не готова. Я сама себе напоминаю Паровозик из Ромашкова :)
Деть моя мелкая большая становится, а весит мало - 8 кг с копейками. У кого-то есть еще такие худышки?
Девочки, по всем скучаю!
А мы шагаем!!!!! 4-5 шагов, без поддержки, так круто, вобще)))))))) то за диван держались, то за одну руку и осмелел вот, но надо, чтобы цель впереди была, например, если сесть перед ним на расстоянии и руку протянуть, дойдет)
Девы, как вы детей кормите, все сидят нормально? У нас целая проблема, как вставать стал, в кресле никакими ремнями не удержишь, встает, приходится на пол спускать, чтоб не кувыркнулся, и бегать за ним с ложкой))
всем добрый день! Девочки, вопрос назрел )) У меня Ксюша такая плюшка стала, ножки очень толстенькие. Носим подгузы Памперс трусиками, номер 5 (12-18 кг), так они ей узковаты, на бедрах остаются красные полоски... А в длину очень даже великоваты, я бы сказала, висят между ножек.
Есть еще пышечки? Какими подгузниками пользуетесь? Может есть какие-то широкие модельки?
Хочу похвастаться: дочка стала подражать лаю собачки!! Спросишь у нее "Как собачка лает?" - говорит: "Ав! Ав!" И так же говорит, когда видит собаку на улице или в книжке ))
Вот :)
девочки,привет!а сколько в граммах даёте творога малышам? мы едим избёнку детски творожок,моему таак нравится ,что хочет 100 гр съесть,а говорят что нельзя,переизбыток белка будет, я даю 50 гр,гдето пишут что надо 25-35,а к году только 50,может я заморачиваюсь конечно,но хочется ясности))
Девочки приветик!! Стыдобища, не писала наверное месяцев 9))) какая то вечная запара, удается конечно почитать еву, но постоянно забываю зайти к нам в январята)) у нас все хорошо, Филипп наш растет и веселится, еще не пошел, но вроде пытается уже)) я как не очень приличная мать ,не знаю даже сколько он у нас весит)) а так все в беготне постоянной, школа со старшей, со средней пошли на фигурное катание, Фильку вижу в промежутках)) хорошо что у нас есть помощь, но все равно, депрессуха почему то тоже накатила, жуткая, осенняя(( хочется вырваться с мужем, вдвоем хоть куда нибудь. Но, ГВ я думаю, как минимум до весны ,а там посмотрим. К лету бы хотелось конечно закруглиться.
Девочки, подскажите, где в Москве можно у лора проконсультироваться? Я думала на каникулах в институт педиатрии со старшей съездить, а там уже все занято на эти числа :( Куда еще можно, где нормальные специалисты?
Мамочки, привет! Погода у нас сегодня отличная, солнечная, тихая и теплая :)
Расскажите, чем вы занимаетесь с малышней темными долгими вечерами, во что играете?
Че-то у нас все прям не очень весело как-то, я приболела, ночью спать не могла, так горло болело, на детей не дышу, ну и Ден которую ночь орет, зубы эти, чтоб им... прокусил мне грудь, прикиньте, до крови, это трындец просто, теперь вот второй день не могу кормить ей, боль аццкая просто, а молока навалом, сую пару раз скрепя зубы, а он еще больше болячку расковыривает, просто жесть, и не помазать толком ничем((((( зато бегаем уже вовсю, комнату поперек пролетает просто, так прикольно))
Мы закончили очередной курс массажа и собираемся на отдых))).У мужа завтра др - уедем в деревню на 4 дня))) Я решила на денек забить на учебу))). Проблема только в том, что на след. неделе мы улетаем на неделю и как мне потом разгребать учебу (а у меня с завтрашнего дня практика начинается) я пока не придумала.
Акимка ползает с невероятной скоростью, ходит по опоре, но сам ещё долго не пойдет - и мышечно слабоват, и неохота ему. Играет в Ладушки и говорит "Дать!")))) Зуб - один). Есть все своё и ещё желательно в моей тарелке побывать.
Депрессия нам не грозит, а вот спать побольше 5 часов в сутки хотелось бы!
У меня меня Геночка заболел, темпа до 39,5 поднимается :( Поставили ангинну, начали антибиотик, но пока не помогает :( Не ест ничего почти, даже грудь совсем мало. Еще и тошнит его, видно отек сильный в горле что ли. Вызвала врача сегодня опять, оченно не хочется в больницу загреметь :(((
Привет, девочки! Вчера у мужа был ДР, накануне я пекла торт, ну нечистые силы, конечно, вмешались, коржи не поднялись (мистика какая-то!), крем начал отслаиваться один от другого, я прям в шоке! Но вчера попробовали - очень вкусный получился торт, несмотря ни на что!
Вечером были в ресторанчике. Ну что сказать. Хоорошо конечно, но в ближайшее время этот подвиг повторять не буду. Ниииизя расслабиться! Стоим, одеваемся, младшая возле меня сидела на полу, так я смотрю - нет! Поворачиваюсь к мужу - тоже нет! Мы с ним после вина уже такие хорошенькие, а реакции - ноль! Огляделась - так Анжелика за Никой под соседний столик уже ползет, вызволять сестренку! Вот так :)

На обратном пути собирали конфетки по домам ходили "trick or treat" - Лике прям ну очень понравилось! Они еще у меня наряжены были - Ведьмочка и Тыквочка! :) Все умилялись :) Домой все еле приползли! Легли в 10!!! Ну неыспались конечно, особенно дети, для них это жуутко поздно уже.
Девочки,что читают ваши старшие,у кого такие же оооочень читающие дети? Дочке 12 лет,сыну 8 лет,порекомендуйте что нить новенького,но достойного,хотя мы вроде многие новинки прочитали,но может что я не доглядела))или ещу лучше хорошо забытое старое))в общем напишите свои из детства или ваших детей любимые книжки...я доче уже даже Джейн Эйр подсунула,уже не знаю чем развлекать)0а сын требуетсерьёзных детективов.ну не Агату жеКристи в 8 лет читать?детских много читал детективов-не впечатлило его...Ибсена никто не читал?как вообще его пьесы?
Ушла температура, началась диарея :(
у меня сынуля средний опять с температурой((только неделю назад выписались и по новой((я осипла,ваще голоса нет((кашель душил дня три...Оська подкашливает немного по утрам((Лерочка пока у нас держится...а обидное самое ,что муж улетел сегодня в паломничество на Афон в Грецию....я одна с детворой...эх...когда х уже морозы наступят ,хоть вируся все предохнут!
Демыч сегодня сделал несколько раз по 2-3 шага без поддержки! Почти пошел :)
И у меня старший затемпературил, млин ((((((
Привет. не писала давно, хвастать нечем. какя-то моя барышня отсталая, от старших по развитию. на 2 мес. отстает.Сейчас Юле 9 мес. с копейками, Ползает по-пластунски, сидит,но сама не садится(2 раза через бок села, но я не видела), не встает, всего 2 зуба и целый месяц орет постоянно. Никуда с ней не съездиешь,орет в машине, на руки возьмешь-орет, на пол положишь- орет. Ко мне сейчас свекровь и мама приехали, может из-за того,что народа много дома, может из-за зубов.но я с ней скоро с ума сойду.
Ося научился пить из трубочки))забавное зрелиже))зато хоть пьёт,а то ничего не пил,был период,что пил,а потом на отрез...ещё научился катать вперёд-назад машинку, ну и стоим конечно и играем в основном с игрухами стоя, но ходить боится,тока за ручку((
Девочки, кто аденоиды удалял детям? Лизе (старшей моей) советуют удалять и их и гланды, а я что-то не хочу...
Оська вчера сделал два раза по 6 шагов))а сегодня один раз 5 шагов прошел,просто сидел,просто встал и пошёл))потом очнулся,немного испугался и опять сел))боится ходить
Девочки, безумно интересно вас читать спустя не меньше как полгода))) очень рада вашим успехам, вернее, успехам ваших малышей!!! Дни такие долгие, а годы летят, что прям страшно((( какмвсе быстро... Этот первый год, такой важный, у каждого из малышей, так быстро проходит, а так хочется им насладиться...
У нас все хорошо) не скучаем , не грустим.. Некогда))) весит мой паренек 12 кг, в 6 месяцев весил почти 10(( бедная моя спина)) кто помнит наши проблемы с недобором веса, приходят в недоумение)) зубы появились в 8 мес и с тех пор сна в нашей жизни нет...( сидит с 6, ползает по всякому того раньше, встал в 7, пошел за ручку в 8. Как- то так)) все лето изучали Европу, теперь собираемся на лыжи.
Да, кстати. Хотела узнать, кроме нас есть еще те, кто кроме ГВ ничего не ест? Ну вы поняли к чему я.... Беда прям.... Ничего не ест(( сколько же такому молока нужно в сутки??
Добрый вечер! Моя Ксюша сегодня впервые заснула на ночь без маминой груди, но с папой )) Я выхожу из ванной, а дома тихо-тихо... Очень непривычно. Спят все, папа тоже отключился рядом с дочкой. И даже места не оставили маме, придется на диване спать :) Да я и не в обиде, высплюсь ))
Мы оооочень не любим одеваться, прям беда. Кричит, извивается, все сдирает с себя.
Взрослеет девочка моя :)
Девочки, хочу с вами поделиться своей радостью: хожу вторую неделю в спортклуб на занятия. Так здорово! Давно спортом не занималась, так приятно снова свое тело почувствовать :) А то я уже себя развалюхой совсем ощущаю, когда Гену таскаю на себе или хожу за ручку с ним, согнувшись в три погибели ;) И к врач мне посоветовала позаниматься, так что я собралась наконец, а муж и свекровь по очереди меня отпускают на занятия. Настроение сразу заметно лучше стало, осенняя депрессия отошла на второй план. Чего и вам желаю! :)
У меня Гена стал активно говорить два слова: да и бах :) Бах говорит всегда, когда что-то падает, а да - в ответ на любой вопрос, или когда ему говоришь да. Иногда просто так сам с собой говорит эти слова. Вообще очень болтливый стал ;)
Моему птенчику сегодня 10 месяцев :)
Ксюня стала кусаться (( Так больно, как иголочками. Ругаю, конечно, сразу отнимаю от груди.
и еще мы никак не хотим обувать обувь, хоть какую. На улицу выходим в куче носочков. Да и дома пол не везде теплый (полы с подогревом, но змеевик не очень равномерно проложен, а на полу плитка). В носках ноги скользят...
девочки, привет! чет я озадачилась вопросом развитости своего дитя, навеяно словами свекрови :"а вот мой в 9 месяцев уже ладушки .." ну и т.д. У вас детки уже умеют "ладушки", "пока-пока"? Сыну каждый день это "пока-пока" демонстрирую, в ответ только пятизубая улыбка, повторять не собирается, ладушки тоже сам не играет, только когда с ним играют рад. Ходит сам вдоль опоры любой, иногда может постоять сам секунд 10, за 2 руки тоже топает, ему 9,5
Девочки, снова я к вам за советом! Заканчиваю кормить из коробочек (каши), а вот как варить малышам на молоке уже не помню.
Как вы кашки варите, сколько процентов молоко и из каких круп?
И еще - чем вечером балуете дочек-сыночков? Я, бывает, сяду чай пить, а ей только ее детское печенье могу предложить...
мамы, а еще я потихоньку озадачиваюсь покупкой подарков к НГ.. У старшего желаний навалом, тут без проблем ))
А вот чем вы своих январят будете радовать? Там ведь и на годовасие надо сразу запасаться сюрпризами...
где все=ауууууууу)))))
Девочки привет! Соскучичилась очень! Но даже почитать вас некогда
Прибежала сюда за кулачками - завтра экзамен по вождению.
Все, муж сказал надо ехать машину мыть. Накидайте кулачков.
Я сдала!!!!! С первого раза - я сама просто в шоке! Моя инструкторша просто на седьмом небе от счастья - еще бы - избавится от такого тормоза как я! Ха!
Всех обнимаю. Пойду напьюсь
Девочки, привет! Давно что-то активности нет в топе.
Расскажите про деток. Кто-то уже перешел на 1 сон?
А как спать укладываете (для тех, кто не на ГВ)
а ночью сколько раз просыпаются дети кушать?
Говорят уже что-то?
В общем давайте подведем итоги почти прошедшего 1 года жизни :)
Привет!девочки я с вопросом!нам лететь в феврале в израиль,там была вспышка полиомиелита,у меня Оська не привитый...надо прививать,я боюсь(((как ваши детки перенесли вакцину от полимиелита? какую делали -живую-не живую? а ещё есть путешествинники без прививочные у нас? как ездите -не боитесь?))
почитала все ваши успехи-какие все детки молодцы)))Мы тож не отстаём)0Бегает,танцует))кушает всё,говорит очень чётко и по делу-ДАЙ-ДАЙ_ДАЙ!!!!!))люби книжки и машинки катать,на самом деле много ещё чего просто перечислять долго))с режимом -беда,то 2 сна ,то 1,то ночьюпроснётся((сисю сосём постоянно и днём часто и ночью,но при этом это не влияет на еду другую
Девочки! Мамочки! Проголосуйте пожалуйста за петицию в адрес президента Путина на рассмотрение законопроекта о продлении выплат детских пособий с 1.5 до 3 лет!
Дел на 1 минутку!
Расскажите пожалуйста своим друзьям!
Для наших малышей!
_http://www.change.org/ru/%D0%BF%D0%B5%D1%82%D0%B8%D1%86%D0%B8%D0%B8/%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%B7%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%83-%D1%80%D1%84-%D0%B2%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D0%BC%D0%B8%D1%80%D1%83-%D0%B2%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D0%BC%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87%D1%83-%D0%BF%D1%83%D1%82%D0%B8%D0%BD%D1%83-%D0%B4%D0%B0%D0%B9%D1%82%D0%B5-%D1%85%D0%BE%D0%B4-%D0%B7%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B5%D0%BA%D1%82%D1%83-no558761-5-%D0%B4%D0%B5%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B5-%D0%BF%D0%BE%D1%81%D0%BE%D0%B1%D0%B8%D0%B5-%D0%B4%D0%BE-3-%D0%BB%D0%B5%D1%82
Anonymous
Девчата, я вас помню и желаю здоровья и счастья вам с вашими малышами! Мы живем сейчас как на вулкане, хотим малышастика, но пока не получается.... моет НГ все исправит, а еще мой БМ, БИО моего первого сына опротестовал алименты техгодичной давности, оказывается, что если вы не знаете о новой прописке БИО, то он может это все опротестовать... сейчас я подала новые иски в суд, в новом году буду судиться за лишение род.прав,т.к. то уже конченые люди, им ничего кроме личных доходов не надо... Мы готовим подарки на НГ, делаем поделки... и очень за вас радуемся.... Пусть у всех у вас будет все хорошо... я все равно иногда вас читаю... простите за это... мне просто очень хочется быть с вами тут... И спасибо, что вы помните моего Максимку...
у меня вчера красавица первый раз с лестницы навернулась (( Пролетела все ступеньки, ссадины на лбу. Ночь прошла беспокойно.
А сегодня с утра она куда-то запульнула ключи от дома и от ворот! Даже на молочку не могу поехать. Обыскала все - нету ((
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения