Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
СТАТИСТИКА, РАСТИШКА И Т,Д,
У нас 39 малышей!!!!! А также будем рады новеньким
НАША ТАБЛИЧКА
Если коляска сломалась или надумали её продать и надо сделать её химчистку, то вот полезные адреса:
Тут ремонтируют всё+химчистка http://remont-koliasok.ru/
СЕРВИСНЫЕ ЦЕНТРЫ:
Silver Cross - МО, Красногорский район, п.Новый, владение 1 - телефон (495) 921-4422;
Inglesina, Peg-Perego - м. Улица 1905 года, ул. 2-ая Черногрязская, д. 6 - телефон (499) 542-02-45, 255-53-16
X-Lander - Москва, ул. Авиамоторная, 44 - телефон (495) 720-6799
Geoby - МО, г.Дзержинский, ул.Энергетиков, д.24, подъезд 6, офис 426 - телефон (495) 646-29-57
Kiddy - Москва, Южное Бутово, ул. Горчакова, д. 1, (495) 714-14-81
Jane, Mutsy, TFK - Москва, ул.2-я Черногрязская д.6, (495) 542-02-45, ул. Стрелецкая д.6 подъезд №3, (495) 602-63-98
Emmaljunga - Москва, ул. Старообрядческая, д. 46А - телефон (499) 270-1717, 8 (985) 776-7811
Bebe Confort - (495) 225-6071
Maxi-Cosi, Quinny - Москва, 1-ая Пугачевская, д. 17 - телефон (495) 161-2945, (495) 161-2591
Concord - 8 (916) 354-3726
Casualplay +7 (499) 235-5382, ул. Дербенёвская, д.24, стр.3
Happy Baby - МО, г.Химки, р-н Клязьма, офисно-складской центр Midland - телефон (495) 580-7546
Jetem, Graco - Москва, 2-ой Котляковский переулок, д.5 - телефон (495) 665-55-44
Hauck Group (I'coo Peak) - Москва, Осташковское шоссе, д.5, стр.1, склад 27, 28 - телефон (499)500-42-19, 8(926)116-0156
Cybex, Joolz - ул.Сущевский вал,д.47,стр.2,офис. 22, телефон - +7 (495) 602-63-98
Tutis - Москва, ул. 2-я Кабельная, д.2, телефон +7(495)785-88-17
Bumbleride - Москва, Остаповский проезд, д.5. стр.17, офис 103, тел. +7(495)645-79-86
Maclaren - +7(495)542-02-45
Coletto - Москва, ул. Севанская, дом 62, тел. +7(909) 646-17-56
Tako - Москва, ул.2-я Черногрязская д.6, (495) 542-02-45
Zooper - Москва, Проспект Андропова, стр.11/2, ком.53, тел. +7(495)643-8161
Androx - +7(962)986-23-58
Red Castle - (495) 951 4869
Lonex - +7 (910) 429-08-42, +7 (985) 278-57-14
Рецепты от наших мамочек
Можно добавлять

1. от ♠ ♥ Елена ♣ ♦ V.I.P.

Хочу поделиться очень простым рецептом творожной запеканки. На вкус такая же как была в советском детстве.

Ингридиенты:
500 гр творога
2 средних яйца
по 3 ст.л. сметаны и сахара
2 ст.л. манки
3 ст.л. масла сливочного
0,25 ч.л. соли
ваниль по вкусу - это объём продуктов для небольшой формы

Все ингридиенты тщательно перемешиваем обычной ложкой (это очень важно, запеканка при перемешивании ложкой будет зернистой, а при взбивании миксером\блендором будет больше похожа на пудинг и с запеканкой из детства ничего общего иметь не будет) и даём постоять 30 минут. Форму ничем смазывать не надо, запекать при 180 гр. 40 минут. При готовности сверху она должна стать золотистого цвета. Запеканка становится вкуснее когда остынет и рекомендую остывшую запеканку сверху смазать сгущёнкой.

2. Nadin_ka
еще рецептиком поделюсь)) очень простое печенье "ушки"
Печенье "Ушки" из слоеного теста

Ингредиенты:
молотый грецкий орех
тесто (в нашем случае из магазина) - 400 г, два пласта
коричневый сахар

Приготовление:
1. Пройдитесь скалкой по орехам, чтобы они слегка вдавились в тесто. (Слегка!). Затем отметьте середину, ну и заворачивайте, как показано на фото.
2. После того, как пласты буду завернуты. Нарежьте на печеньки. Где-то по 1-1,5 см в толщину. То же самое проделать со вторым пластом теста. Если у вас нет орехов, просто посыпьте сахаром с корицей или ванильным сахаром.
3. Выпекайте при температуре 200 С в разогретой духовке минут 20-25. Когда зарумянятся - готово!

Я перемешала орехи саха ванилин и корицу в измельчителе и посыпала этим пласты теста... мнямка получилаась)))
https://www.dropbox.com/s/prpjsm35rlyx561/2013-08-06%2019.28.52.jpg

Девочки, у кого мультиварки, решила я вчера торт в ней сделать Чтото меня пробрало, что бывает очень редко. Делала по такому рецепту.
Ингредиенты для приготовления шоколадного торта "Брауни" в мультиварке:
1,75 стакана муки, 1 упаковка какао (80-85 г), 1,5 ст. сахара, 1 п. ванильного сахара или 0,5 ч. л ванильной эссенции, 0,5 ч.л соли, 0,25 ч.л соды, 1 ч.л разрыхлителя, 3 яйца, 1 ст. молока, 0,5 пачки сливочного масла
Рецепт с фото приготовления шоколадного торта "Брауни" в мультиварке:
1. Смешиваем в одно миске муку с сахаром, какао, ванильным сахаром, солью, содой и разрыхлителем.
2. В другой миске взбиваем яйца, добавляем растопленное сливочное масло и молоко. Взбиваем миксером в течение 5 - 7 минут.
3. Добавляем аккуратно в яичную смесь смешанные сухие ингредиенты из первой миски и опять тщательно взбиваем миксером.
4. Мультиварку разогреваем в течение 5 минут и выливаем в чашу мультиварки приготовленное тесто. В "Меню" выставляем режим "Выпечка", а время будет разным (зависит от объема чаши мультиварки), у меня заняло где-то минут 90 (объем чаши 2,5 л).
5. Готовность шоколадного торта проверяем деревянной зубочисткой - прокалываем торт и если зубочистка выходит сухая, значит наш шоколадный торт "Брауни" готов.
Чтобы перевернуть торт - подставляем емкость для пароварения, переворачиваем мультиварную кастрюлю и аккуратно "стаскиваем" торт на блюдо.

У меня заняло это 65 минут (объем 1.8 чаши).
Получилось очень вкусно, если сделать еще сметанный крем какой-нибудь, будет вообще супер. Мне было лень. Мы с девчонками залили готовой глазурью и украсили бисером. Хочу еще шоколадный торт с творожными шариками приготовить в ней.

от Natalka&Co *
Фаршировала перцы фаршем с рисом. Ставила в мультиварку "стоя", начинкой кверху. Делались правда долго, 2.5 часа. Но получились сочные. Через 2 часа полила соусом (масло растопить и смешать с мукой в кастрюльке на плите, потом постепенно ввести горячую воду, сметану и кетчуп до нужной консистенции. Я все на глаз делала. Ну соус наверное все по-разному делают). Режим тушение

Омлет от Оли (Оля@de):
нарезала немножко колбаски варенной кубиками , можно бекон наверное, помидор один кубиками тоже порезала, налила немного масла подсолнечного на дно, чайную ложку.. размазала по дну, рассыпала колбаску и помидоры, вбила туда сверху 4 яйца, посолила и поперчила (перец только у меня с перечницы, которая прокручивается и там он разный, цветной в общем )и поставила на жарку, функция овощи на 7 минут! Все.

Рецепт запеканки от Кисы Сергеевны:

5 желтков+500 гр.творога + 1/2 мв стакана манки + 1 мв стакан кефира (можно простоквашу) + 1ч.л разрыхлителя. Все перемешать.
5 белков взбить до пик с 2/3 мв стакана сахара. В творожную массу ввести 1/3 белков , осторожно перемешать, затем ввести остальные белки.
На режиме Выпечка выпекать 40 минут и на подогреве еще 50 минту и с закрытой крышкой 10 минут. Затем открыть и остудить. У меня МВ - Панасоник 18. Получается ОЧЕНЬ воздушная, нежная запеканка! Можно еще наполнители разные добавить, но я не пробовала)

от Оля@de V.I.P.
а я сегодня пельмени в сметанном соусе запекала в мультивапрке
разогрела на режиме выпечка , смазала дно масло, насыпала пельмени (собственного приготовления), в идеале они должны быть в один ряд. но у меня получилось чуть больше, пельмени перемешала в этом масле и залила соусом, (4 ст. ложки сметаны развела в полстакане воды. соль перец). Выпекала 20 минут на режиме выпечка!. Периодически их помешивала!
Вкусно и быстро:)
ОБМЕН ПОДАРКАМИ К ПЕРВОМУ ДНЮ РОЖДЕНИЯ!!!

ПРАВИЛА:
1. Вы присылаете свои данные до указанной даты на адрес Организатора.
2. Примерно через 2 дня после окончания срока сбора данных Вы получаете координаты (имя, адрес и ник) Вашего Получателя подарка.
ВНИМАНИЕ: в форуме не раскрываем полученное имя, пусть это будет сюрприз для каждого!
3. После этого в течение указанного времени придумываете и подготавливаете подарок. Предлагаю в пределах 1000 руб - 20€ (как ориентир), но каждый может по своему желанию выйти за рамки этой суммы – это может быть всё что угодно на заданную тему на Ваш выбор и вкус! Но не сильно ориентируйтесь на других, главное чтобы подарок был от души!

Ну и поздравительную открыточку можно добавить
Вместе с адресом даётся ссылка на паспорт Получателя – Вы можете зайти и ознакомиться с его личными данными, интересами, может это поможет определиться с выбором подарка!
4. Посылаете свой подарок по указанному адресу.
5. В это же время кто-то из Участников посылает подарок и Вам! (Но это будет не тот, кому посылаете Вы!
6. Во время ожидания подарков мы можем обсуждать в форуме сроки (кто когда отправил) и другие детали, но не должны раскрывать или даже как-то намекать на то - кому отправили подарок, а то будет неинтересно.
7. После получения подарка Вы должны написать о получении (поблагодарить Отправителя) – в форуме, и/или отправить сообщение конкретно Отправителю – по мэйлу или почтой (открытку). В общем, не забудьте отчитаться о полученном подарке, лучше с фотками!!!
После каждого шага (отправки подарка, при получении), ПОЖАЛУЙСТА, сообщайте об этом Организатору (я отмечаю когда кто отправил, и всем ли всё дошло). Если Вам нужна какая-то доп.информация о своем Получателе – пишите мне в личку, я выясню всё что необходимо (о вкусах Получателя, размерах, именах и т.п.)
Кому отправлять подарок и от кого получать будет определяться жребием (чтоб никому не обидно было.
Организацией этого вопроса занимается Настя – Мама Софии
Нужную информацию для участия и вопросы посылать на адрес: nastia_savchenko@mail.ru или в личку
Заявки принимаются до 26 ФЕВРАЛЯ включительно!
В теме обязательно НИК с Евы.
Необходимые данные для участия:
- Имя, Фамилия (на кого посылать посылку)
- Почтовый адрес с индексом
- Ник на форуме Eva.ru (это если вы на мэйл пишете)
- мэйл-адрес
- Имя ребенка
- Дату рождения малыша
После сбора данных в течение 1-2 дней формируется «цепочка» Участников (цепочка участников будет составляться случайным образом), и Организатор рассылает всем по мэйлу адреса Получателей подарков, после чего можно начинать готовить подарки, после чего необходимо отправить посылку Адресату.
Для потенциальных Участников:
Принимаются все желающие, но пожалуйста отнеситесь ответственно, оцените свои возможности – сумеете ли Вы не просто что-то выбрать-купить, но и вовремя отправить посылку/бандероль!
Отправляем подарок как вам удобно.
Почта
Курьер
Емс и т.д.
ОБМЕН ПОДАРКАМИ К ПЕРВОМУ ДНЮ РОЖДЕН
Маму Иру (Inka_kartinka) и мальчишек Кирюшу и Гришу с семимесячьем!!!

Близнецы - событие не частое.
И не многих так балУет жизнь.
А у Вас в семье двойное счастье:
Сразу два мальчишки родились!
Вдвое хлопотно, но и приятно вдвое!
Кто сказал, что чуда не бывает?
Счастлив, с кем случается такое!
И вдвойне - кто это понимает!
МамДим+
поздравляю!!! мальчишкам здоровья а маме с папой силенок!!! пусть все у вас будет хорошо:-)
Мы вернулись от врача, сделали нам АКДС и полиомелит. И старшему для кучи тоже :) Оба сидят дома и без прогулки и меня ну просто бесяяяят :):)
Вес наш в шесть с половиной месяцев 9260, рост 72 см.
Спросила про красные щеки, она как-то не отреагировала, сказала ничего не отменять, пока кормить тем что ест, новое вводить попозже и ооооочень осторожно.
В выходные съездили в Икею, купили белую кроватку и кучу всего к ней. Первую ночь ночевал сегодня на новом месте, вроде понравилось, особенно простор после тесной колыбельки :)
И в коляске пересели в прогулку, блин, ну чего я столько тянула, ему там тааак уютно. Положила сегодня туда конверт зимний - красота! :)
Всем спасибо за поздравления!)))
Вот и 7 мес.. Страшно, что время так мчится. Вы помните какие они были из роддома маленькие? Я уже нет((( это ощущение мааааленькой и такой важной жизни в руках. Точнее двух))
Все у нас хорошо)) ттт. Глобальных умелок нет (не сидим, не стоим, по настоящему не ползаем)), но две козявки крутятся постоянно, то перекатами, то вокруг своей оси, смешные))) на коленочках качаемся, правда уже давно))) вчера Киря стал качаться не на локтях, а уже на ручках. Мешочки Со смехом))) друг над дружкой хохочут, один воздушок выпустит - второй заливается))
Меню разное))) из за Гришиной эпопеи, он ест тока кабак и рис, Киря ест еще цв кап, брокколи, седня попроб тыкву, яблоко, гречу и кукурузу)) грудь щас 3 раза, утром, в обед овощи запить и вечером.
Мам, пап и много слогов и букв.
Зубов не прибавилось пока) по 2 на брата)
Взвесить седня забыла))
Девочку Лизу и ее маму Лену (elenusik) с полугодием!!!

:party2:party2:party2

Расти большая, дочка!
Полгода уж тебе.
Давно ты перестала
Валяться на спине.
Теперь ты хочешь ползать
И мир весь познавать.
А мы тебе, как можем,
Так будем помогать.
Водить тебя за ручки,
Учиться и играть.
Чтоб взрослою скорее
Смогла уже ты стать!
Наташа (nk_81) поздравляем вас с Артемкой с семерочкой!!!

День за днем идет вперед,
Папа мажет бутерброд,
Наш малыш терпел, кряхтел
И вдруг каши захотел.
Удивилась бабушка:
– Ах, ты моя лапушка!
Наконец-то вырос внук –
Ложку просит милый друг.
Принесла тарелку мама,
Ох, и вкусная ты, манка.
Стало месяцев мне семь,
Кашу мигом всю доем.
А мы сегодня опять с полвторого ночи до шести не спали, и не гуляли совсем, но постоянно ныли..что то хотели, утром покормила и даже сил не было его в кроватку свою вернуть, уснул в 6:20 а в 7:20 уже проснулся. И плачет.. вижу спать хочет, но не может. Я с ним по кровати ползала ползала..потом мужу под бок положила и быстренько накрылась с головой, что бы не видеть что там будет происходить. :) Просыпаю... тишина, все спят!
Бандит такой маленький, у мужа не выделывался а сразу уснул, и проспали мы так ещё до 9 утра. Я типа выспалась :)
А у нас новая волна прорезывания зубов, перерыв был дня 3, был просто рай!!! Но рай закончился((( Второй день на ушах, не спит толком, капризничает, нет скорее всего ревет белугой... и все на руки просится и сидит на руках периодически постанывая и выпуская изо рта реки слюней. Мои пальцы все искусаны, хотя и без зубов!!!(((Вот так. Я надеюсь, что в этот раз результат мучений уж закончится хотя бы одним зубом.
Делюсь. Муж из Ашана приехал, а там всякая распродажа новогодняя началась, купил старшему 2 кольца из мяягкого силикона, ну или чего-то похожего, внутри огонечки светятся, если нажать посильнее, а главное, оно все в пупырышках:))) ох как нам эти пупырышки понравились! Саша себе этим кольцом весь вечер десны чесал, с такой злостью :) слюнями всю одежду залил. Лучше всяких прорезывателей :)
не туда ...
Добавила фотки http://eva.ru/albumpage/383734/1032698.htm
У нас время такое началось - пипец! Уползает, залезает всюду! Я ухожу в 3 минуты из комнаты - забегаю на рёв, падаем и бьемся! Пытаемся на диван, тумбочку залезть и встать! В кроватке встает , и падает назад!) Кроватка деревянная даже борты не спасают, так и стерегу его круглыми сутками)))
Бабушка приходит к нам часто, я работаю на дому в это время, очень мне помогает!
Ночью спим плохо месяцев с 3. Просыпаемся часто! Просим грудь, сколько раз не помню, все делаю во сне, мечтаю в кроватку переселить, но уже нереальным мне кажется... Неделю кушали рисовую кашу, сейчас гречку. Гречку с большим удовольствием! Даю кусочек яблока, умудряется прилично сгрызть))) На след.неделе нам 6, узнаем вес/рост. Такие дела)
Прикорм, будь он неладен :))) Третий день пытаюсь дать брокколи БЛ. Даже полчайной ложки не съедает. Разбавляю с ГМ, но мордашку щурит - будто жуть жуткую даю. Сегодня вообще рвотный рефлекс на нее случился :(( Что делать? Дальше пытаться или бросить и на что-то вкусное переходить? Может на кашу перейти?
Мы вчера получили посылку от моих родителей. Радости детей не было предела, они привыкли что бабушки-дедушки это что-то виртуальное, сидящее в экране компьютера :-D А тут реальные подарки к НГ! В том числе куча заколочек и резиночек с цветочками (моя мама сама делает) Ариша, когда увидела такое счастье хохотала и визжала в голос :-)зарываясь в эту красоту :-) Настоящая девочка!

А ещё у моей старшенькой Даши сегодня ДР! 15 лет :-0 Так быстро время летит, кажется что только вчера её родила. Помню всё до мельчайших подробностей: какая была холодина в роддоме, как принесла её домой крошечную, кричащую и боялась её :-), первое купание, первую прогулку, первую улыбку - как мы радовались! Сейчас Даша с меня ростом, со своими взглядами (далёкими от моих) и целями в жизни, переживаем непростой подростковый возраст :-) И это первый ДР без подарка :-( Она просила ничего не дарить, а перечислить деньги пострадавшим от тайфуна на Филиппинах :-0 Но зато я испекла тортик (100 лет не пекла торты) будем вечером праздновать!
Закинула пару фото в альбом без названия, пароль наш. Решила познакомиться :) Но пока без Ясика :)
Еще вопрос - кто-нибудь меррисами пользуется? Есть там тот самый "кармашик для какашек"? :))) Взяла на пробу их трусики 7-11 кг, понравились в т.ч тем, что хорошо держат покаки :))))
Девы вычитала на немецком форуме, что такие красные щеки могут быть признаками скорого появления зубов... не знаю чему и верить
Всем привет. Я вернулась:) поздравляю всех с прошедшими датами и спасибо всем за поздравления с 6ю месяцами. Читала вас с телефона периодами,писать не получалось. Напишу пока кратенько. После последней моей болезни с темп 40 мы еще переболели по кругу. У Никитки еще и бактерии в моче,гоняем их. Пьем то травы,то фигавы. Я в этот понедельник легла удалять пупочную грыжу. Теперь у меня красовый пупок (верю врачам на слово,сама пока боюсь смотреть),шва видно не будет,косметика в пупке. Ир,и диастаз мне зашили через эту маленькую дырочку. 2 мес поднимать детей нельзя,дурдом короче. Сидят родители,замотались уже конечно. НО удалять было надо. Из умелок: ползаем как 2 урагана-самолета на четвереньках,встаем у опоры. Сидим сами недолго в стуле,так еще нет. Едим с песнями и плясками овощи,каши (буду на нордик переводить неразмолотый,тк хорошо его едят),мясо,фрукты,творог избенку,кисломолочную агушу (ее рыгаем периодами,буду в 8 мес на избенку переводить),жидкую кашу фрутоняня или молочный коктейль нестле,нутрилон2. Спим хреного,зуба по 2. Рост в 6 мес (щас нам уже почти 7) был,внимание, 75 и 76см,вес 9 с лишнем!!!!носим все на 80! Осенний керри 74 впритык,хорошо зиму 80 взяла. Вообщем пошла я вас читать,сегодня 1й день дома,пока лежу.
Девочки,еще неделю назад в кораблике была акция. При покупке памперсов,именно памперсов,от 3тр в подарок давали машинку-каталку http://www.mshmel.by/catalog/transport/katalki/katalka_tachki.html
Такую и с винипухом,прикольные. Может еще идет акция,их там много было.
Кстати про пюрешки и аллергии,я начитавшись,что все берут бабушкино лукошко,купила попробовать фрукты. Итог:красные пятна на щеках. Больше ни от чего не было.
Кстати,Ир,ты как-то помоему писала про коляску,что скоро не влезите. Так вот мы уже месяц как катаем в прогулке,к ней купила флисовый конверт к нашей коляске в цвет. Он очень теплый. Если просыпаются,поднимаю их.
У меня Демка мазахист какой-то. представляете, во время кормления и иногда ночью во сне он дубасит одной рукой себе по голове( кошмар еще с такой силой, я что то напряглась, а в инете очень много таких топов и у всех дети именно нашего возраста, у когто еще и волосы себе дерет! и связывают это с зубами. А тут второй день еще и щипается жутко, когда кормлю меня а когда лежит без памперса себя за живот, у него даже синячки сегодня появились и у меня на моей многострадальной груди(. Кошмар какой-то. И вообще так нервно сосет, потом резко откидывается назад, потом резко опять грудь хватает и причем только когда ест, так он очень спокойный ребенок.
Всех поздравляю с Днем Матери!!!!
И москвичкам : по этому поводу 24 ноября в Оланте скидки 20% на белье Emma-Jane и сумки для мам, Жужуби и еще какие-то.... Почему-то на сайте этого нет, мне рассылка пришла.
А еще всех многодетных мам в Мск должны были поздравить соц. службы , передать коробочку со сладостями ))))
Вот, решила вас проинформировать;-)
Девочки, если ребенок таращит глаза, это страшно??? Надо срочно по врачам? Это внутречерепное давление или что-то пострашнее?
Девочки, если у кого по близости есть детский магазин Академия, там распродажа до завтра зимних комбезов на наш возраст Lassie 30%, я Демке купила за 1600р.! И в Мазе на некоторую верхнюю одежду тоже скидки и бесплатная доставка по Москве. На Богдана заказала Рейма пуховик из новой коллекции за 3600, так он в инете 5000тыс.
Дурацкий вопрос - никто в hay day не играет?)))
Мама — первое слово,
Главное слово в каждой судьбе.
Мама жизнь подарила,
Мир подарила мне и тебе!!!!

Девочки с праздником вас!!!!
:chr6 :chr6 :chr6 :chr6 :chr6
Девочки,кто-нибудь в кашу уже добавляет молоко (не гв)?
Наташ, я так поняла что флиса достаточно при таком комбезе? И с овчиной он поди толще??
Что еще надо мне про них знать? Какие ньюансы важные? Ща в обед на сову смотаюсь.
Маму Надю (Nadin_ka) и мальчишку Тимошку :cool1 с ПОЛУГОДИЕМ!!!
=D> :party2 =D> :party2 =D>:party2

Как быстро время пролетело...
Уже полгодика тебе!
Малыш, тебя мы поздравляем!
Ты самый лучший на земле!
Так изменился ты с рожденья —
Уже умеешь сам сидеть,
Любишь пюре, компотик, кашу,
Картинки в книжечках смотреть.
Расти здоровым карапузом!
Открытий тебя много ждет!
Пусть будет жизнь твоя — как чудо,
Такою сладкой, словно мед!
Девочки, можно ли мне старшего, ему 8 лет, перевозить на переднем сидении автомобиля? Купили сегодня бустер, а на нем написано, что вперед нельзя. И на что ссылаться, на какие пункты правил?
И еще - как можно определить отключена подушка безопасности или нет? Можно ли это определить визуально?
Мы тут начали учить пока-пока махать на прощание :) Ходили в ресторан на встречу с друзьями, так на слова пока-пока Ясик начал размахивать рукой! Я в шоке :) Может, конечно, совпадение, завтра буду проверять :))
Юль, Ванилька, как воспитательная работа?
Я тряпка, все время тока угрожаю "расправой"..
Сегодня, пока я была на сове пополз Кирюндель)) стоит качается на четвереньках, потом на пузо бряк! И как солдат из окопа))
Раньше тоже как то перемещался, а тут уж видно что осознанно))
Старший у меня так на четвереньки и не вставал, тока все по пластунски тоже))
Сижу с Тимохой на руках уже полтора часа:-((( не ложится в кровать, сразу плачет((((
Сижу, анализирую... И вспомнила, перед сном почти он пооткусывал у папы яблоко, таааак ему понравилось, я, добрая, ему еще в ниблере дала....
Получается, у нас до сих пор от яблока несварение какое-то? Было так уже месяца в 4
И чего ему тогда давать из фруктов? Я как раз овощи наладила, решила на фрукты на неделе перейти.....
Дала Саб симплекс, надеюсь, сейчас спать пойдем;-)
Спасибо всем большое за поздравление))
Сейчас попробую фотки кинуть сюда.. уменьшать их надо увы( долго времени занимает(
а пока вот:
Девочки, хочу похвалить средство при прорезывании зубов, увидела рекомендацию в инете, заказала - реально облегчает всем жизнь :) http://www.iherb.com/Hyland-s-Baby-Teething-Gel-0-5-oz-14-7-ml/41547

Еще заказывала это - http://www.iherb.com/Boiron-Camilia-Teething-Relief-30-Liquid-Doses-034-fl-oz-Each/39797 но его еще не пробовали
N-ая бессонная ночь :( медленно, но уверенно превращаюсь в зомби :( Кофе хоть и пью литрам, но как снотворное
если у нас в ближайшее время не прорежется зуб... мне кажется я застрелюсь :( А я думаю что это именно он. потому что Саша бедный, прям скулит когда таки удается уснуть на полчасика :(
Поздравляем с ПОЛУГОДИЕМ!!! :party2:party2:party2

Девочку Аду Марию и маму Надю(Хочу Майчонка!)
и девочку Элуизу Анжелин и маму Юлю (yandresyuk)

Маленький комочек,
Уже ты человечек!
С любопытством глазки,
Осмысленные «речи».
Время быстротечно:
Вот и полугодик!
Кушаешь, играешь,
Не болит животик.
Ах, перевернулся! ─
Мама, папа рады, ─
Ты же наше чудо!
Всё идет, как надо…
Наташа (Natalka&Co *)!!! Поздравляем твоих мальчишек с семимесячьем!!!

Семимесячный ребенок –
Это вам уж не котенок,
Это взрослый человек,
Он и тактик, и стратег.
Знает он, когда кричать,
Чтоб пришла скорее мать.
Знает и когда смеяться,
И когда с сестренкой драться.
Смотрит в папин монитор –
Расширяет кругозор,
Знает, как кота схватить.
В общем, как на свете жить

зы: больше не пропадай:-)
Ну а нашего самого старшего майчонка девочку Ангелину и маму Олю (Gelato al cioccolate) мы сегодня поздравляем с восьмерочкой!!!

Оближу я твой мобильник,
Напущю слюны в поильник
Ты ругать меня не будешь
Потому, что сильно любишь!

Поползу, шкафы открою,
Языком полы помою.
Нет причин ругать меня
Ты же мамочка моя!

Три часа стою в кровати
И не хочется мне спать
Ну, а ты меня качаешь
Тихо песню напеваешь!

Я смешаю гречку с манкой
И открою краски банку.
Ох достанется же мне
За пейзажи на стене!

Первый смех, моё агу,
Ладушки и первый зуб.
Никогда ты не забудешь
Потому что сильно любишь!

Я пока не говорю,
Только слоги повторю..
Ну а вырасту — скажу!
Мама, я тебя люблю!
Есть у кого дерматолог взрослый путевый с выездом на дом?
у нас таки проклюнулся первый зубик, дырочка в десне появилась!!!! ура!!!!
Москва и ближайшее подмосковье,с 1м нормальным снегом вас!:) мои старшие ушли гулять=купаться в снегу.
Мамочки! А что вы будете дарить малышам на НГ?
Я вот думаю, может какую-нибудь такую ходилку-каталку или еще рано?

http://www.akusherstvo.ru/images/magaz/65262-00-igrovoj-centr-khodunki-2-v-1-pingvin-afacdb-40330.jpg

http://www.akusherstvo.ru/images/magaz/hasbro_katalka5646_zelenyj-49048.jpg
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения