416

❇☸❇ОКТЯБРЯТА-2013❇☸❇№4

Мамы любят, есть варенье,

В темноте на кухне сидя,

Петь, танцуя в воскресенье,

Если их никто не видит.

Мамы любят лужи мерить,

Находя их жарким летом,

Забывать ключи от двери,

А потом слоняться где- то.

Мамы любят спать в субботу,

И лепить слонов из снега,

И прогуливать работу,

И зимой без шапки бегать.

Мамы любят грызть конфеты

И кататься на трамвае,

Но они молчат об этом.

Почему?

Никто не знает… (Герасимова Д)

Read more: http://detochki-doma.ru/stihi-pro-mamu-ochen-smeshnyie-i-dazhe-prikolnyie-ya-rzhal-pod-stolom/#ixzz2ljQLmrCX

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Мамы любят, есть варенье,

В темноте на кухне сидя,

Петь, танцуя в воскресенье,

Если их никто не видит.

Мамы любят лужи мерить,

Находя их жарким летом,

Забывать ключи от двери,

А потом слоняться где- то.

Мамы любят спать в субботу,

И лепить слонов из снега,

И прогуливать работу,

И зимой без шапки бегать.

Мамы любят грызть конфеты

И кататься на трамвае,

Но они молчат об этом.

Почему?

Никто не знает… (Герасимова Д)

Read more: http://detochki-doma.ru/stihi-pro-mamu-ochen-smeshnyie-i-dazhe-prikolnyie-ya-rzhal-pod-stolom/#ixzz2ljQLmrCX
Anonymous
Наши малыши:

1) 24.09.13 - Shashmi (Люба), Даша, вес 3100, рост 51
2) 30.09.13 - SwetaGutenTag (Света), Глеб, 2915-52
3)01.10.13 - VooDoo Doll V.I.P (Серафима), Ольга,52 см, 3580
4) 01.10.13 - Jagodka27 C.B.,Виталий, 3300, 52 см.
5) Milk@ - Лида - 3100 и 48 см, ровно в 37 недель
6) 6.10.13- Разноглазая (Юля) - мальчик, 3560 гр, 54 см,в 16.55
7)6.10.13 -galli2000(Галина), Любочка
8) 7.10.130 Мама_для_Ёжика C.B. (Наташа), Анастасия, Вес 4380. Рост 56см
9) 7.10 Алёнк@ -Елена-мальчик 3130 и 49
10) 08.10.13 diana2201 – Диана - Егор, 3650 52см
11) 8.10.13 - natallik (Наталья) - Денис,3640, 52 см
12) 09.10.13 Стася1982- Виктория 3940 и 55 см
13)10.10.13 Themis (Ира)- Макар, 3220/48
14) 10.10.13 – kisstochka Юля - девочка, 4120, 54 см
15)12.10.13 - D.i.(Даша) - Петр 3450, 53см, ЕР.
16) 14.10.2013 - iriskin_01(Ирина)- Аленка 3250,52 см
17) 18.10.13 - Ufo - Настя, Гриша 18.10 в 23-15, рост 53 и вес 4340 г.
18)23.10.13 - Пусть будет так – Евгения- Семен 3150/51
19) 31.10.13 - Dolce Vika(Вика)-Федор- 3850гр.53см
20)Weby1981(Настя) 8.11.13 - Денис,вес 4390. рост 55
Anonymous
1. 24.09.13 - Дарья (мама Shashmi Люба)
При рождении - вес 3100 гр, при выписке 2900 гр, рост 51 см
1 месяц - вес 4550 гр (+1450 гр), рост 54 см (+3 см)

2. 30.09.13 - Глеб (мама Swetagutentag)
При рождении - вес 2915 г, рост 52 см
1 месяц - вес 4100 г (+1185), рост 54 см (+2)

3. 01.10.13 - Ольга (мама Voodoo Doll Сима)
При рождении - вес 3580, при выписке 3549, рост 52 см
1 месяц - вес 4300 (+720) рост 57 см (+5 см)

4. 1.10.13 - Лена (Jagodka27)
При рождении - вес 3300 гр, при выписке 2880 гр, рост 52 см
1 месяц - вес 3950 гр (+650 гр), рост 52,5 см (+0,5 см-хотя по одежде значительно подрос,может в роддоме ошиблись)

5. 12.11.13 - Петр (мама D.i.) - при рождении: 3400 гр, рост 53 см.
1 месяц: 4800 гр (прибавка 1400 гр), 56 см (вырос на 3 см).

6. 08.10.13 - Егор (мама diana2201 Диана)
При рождении - вес 3650 гр, при выписке 3500 гр, рост 52 см
1 месяц - вес 4750 гр (+1100 гр), рост 56 см (+4 см)

7. 14.10. - Алёна (мама iriskin_01-Ира)
При рождении - вес 3250гр, при выписке 3150гр, рост 52см
1 месяц - вес 4150гр(900гр), рост 54 см

8. 06.10.13 Любочка (мама galli2000 Галина), 3840 гр- 53 см, при выписке 3400, 1 месяц 4762 (+1362гр) - 58 см(+5см)

9. 10.10.13 – kisstochka Юля - Софья, 4120, 54 см

10. Гриша (мама Ufo V.I.P. ) -1 мес. -5650 г (+1310 г. к весу при рождении), рост пока не измеряли
МЫ РАСТЕМ
И мы пришли с узи, у нас одна почка ((...
Девочки, а напишите, пожалуйста, положительные примеры, если есть, а то я совсем что- то расклеилась :'(
ох как мы сегодня орали ночью!!! Я впервые видела слёзы у месячного малыша! Он и орал-то по-взрослому как-то, аж захлёбываясь и эти слёзы ещё... я сама почти расплакалась от жалости... а помочь ничем не могла :( ничего не работало вообще...
кстати, заметила связь - он в животе будучи всегда сильно активничал и пинался именно в полночь. и теперь эти колики у нас всегда в одно время - в полночь!
Сегодня были у ортопеда. нам послали на узи подозревают дисплазию. И гимнастику сказали делать гораздо больше чем я делаю. У нас стандартно 2 раза в день гимнастика, утром и вечером. Каждое упражнение не более 30 раз. А тут доктор сказал что каждое упражнение надо делать не менее 100 раз. Это ж по скольку раз нам в день надо тогда гимнастику делать? И не измучается ли ребенок от такой нагрузки?
Мы от ортопеда, назначили широкое пеленание пока. Девочки, у Макара во рту кажется молочница, раньше была бура в глицерине в аптеках, теперь нету, что сейчас-то применяют?
а у нас совсем зима со вчерашнего дня... вот фоты поснимала чуток))))
http://eva.ru/albumpage/53912/1048816.htm
У Макара на спине точно есть какая-то кнопочка, как только спина касается какой-либо поверхности, включается сирена. вот как его носить? хочет ветикально, но голова не держится, садиться нельзя, а по сторонам смотреть охота. ну вот как?
У меня Оля активно загулила со вчерашнего дня: я ей фразу, а она мне в ответ о чем-то своем. Так и беседуем :-) Вот, подловила момент:

http://www.dropbox.com/s/nbgidxaz9ny2mb9/%D0%A4%D0%BE%D1%82%D0%BE%2028.11.13%2C%2014%2025%2022.jpg
Картинка не вставляется почему-то...
Вчера ходили к дерматологу с сыном дабы вылечить герпес на губе и была приятно обрадована советами доктора.

Итак. Как только вскочил герпес необходимо протереть лицо Настойкой календулы (чтобы герпес не распространялся дальше) и повторять утром и вечером. Саму же болячку прижигать Салициловым спиртом до 100 раз в день. А на ночь мазать мазью Гиоксизон.

Сегодня у меня утром начала чесать губа, сразу протерла лицо и пока хожу периодически прижигаю. Болячки пока нет. Ставлю эксперимент дальше.

Интересно как быстро, пройдет 6 болячек на губах сына.
Когда делаю массаж малышке или занимаюсь с ней гимнастикой, всегда ей потешки читаю или песенки пою. Она всегда реагировала нормально. А тут включила ей с контакта потешки которые наши артисты читают, так вот маленькая боится козы рогатой. Как только слышит сразу в крик.

У кого-нибудь детки боятся потешек?
у меня Федя почему-то голову предпочитает на одну сторону поворачивать. причем в другую сторону голова вроде без проблем вертится... вот в слинге очень заметно - он все время засыпает на одной стороне, пытаюсь голову повернуть - сопротивляется. что это?
Вот Федя

Девочки, я совсем пропала.
после рд сначала было не до чего. потом потихоньку оклемалась, но начала бегать со своими швами( эпизио). потом вот думаю надо собраться с силами и зайти написать хоть что родились.
потом опять забегалась.
так что вот только добралась! не серчайте на нас!!!
Я только что на улице видела слинго папу, в пончо специальном, под ним малыш, так здорово смотрится. Все идут по каше с колясками, толкают, а он налегке такой бодрый. Очень здорово и красиво! Эх, и почему Денис не в восторге от слинга, ну никак долго в нем не сидит. Хотя вот даже в поликлинике поспал там, мне на радость.
У Сени, похоже, парапроктит :(
Сам вскрылся на третий день, но шишка осталась :(
К хирургу чудом записалась только на вс
А мы заболели....:( Насморк и кашель...температуры ттт нет..... 2 недели назад страшая с трахеитом, неделю назад и до сих пор я с жутким кашлем, теперь и Алёнка :(((( Послушали - легкие чистыет, но с кашлем этим я замучалась ночью ее поднимать столбиком..Так страшно....:(
А еще мы теперь на мостик встаем, соединяет ноги и выгибается на пеленалке(там тверже всего поверхность) :) И иногда кидает свою попу и сама же плачет от обиды, если без памперса в этот момент :)
Девочки, а 37,1 это температура для малыша? че то я ни разу не мерила, даже не знаю, какая у нее обычно :(((
Девочки, у кого ГВ, Ваши дети воду пьют? Моя морщится и выплевывает, короче не влить
Девочки, извините, что не пишу... Не всегда есть настроение. Но читаю Вас постоянно. Вот наши фото первого месяца жизни: http://plus.google.com/photos/106957716729637126712/albums/5951741884565252753?authkey=CL7hwsXVwZeSbA

Девочки, я в основном в facebook фото загружаю, там же про наши новости пишу))
Так что, если кто-то хочет о нас узнать - стучитесь в друзья: https://www.facebook.com/tssvetlana
Девочки, привет! у меня вопрос у кого есть старшие дети и племянники, вообщем моего старшего заинтересовал известный всем ферби, но чет мне кажется игрушка для девочек... или не?
Девочки, а еще такой вопрос, мне кажется, что ребенок много набирает в весе. Вскармливание у нас получается все же смешанное (иногда на ночь кушает смесь, молока явно не хватает). Грудью кормлю по требованию, т.е. получается так он просыпается и кушает, потому что проспав пару часов ребенок не будет гулить и улыбаться пока не накормишь, короче орет, потом он "гуляет" какое-то время (от получаса до часу-полутора часов) и чтобы уснуть ему опять нужно приложиться к груди, иначе не уснет. Не часто ли прикладываю?
Вика, у меня снова к тебе вопрос о наболевшем, как к консультанту :-) Оля что-то чудить стала у груди: схватится-пососет-бросит-снова схватится-резко мотает головой (мне аж больно в это время)-потом снова сосет, но как соску. Нормально сосет мало совсем по времени, минут пять, потом начинает вот так нервничать. Это молока не хватает? Грудь вся мягкая и как-будто пустая :-( Но если даже после кормления надавить, молоко брызжет струйками. Значит, оно есть? Я что-то уже запуталась... По взвешиваниям получается, что мало она ест... И не пойму, почему. То ли не хватает, то ли как старшая дочка будет малоежкой с вечными отказами и пониженным аппетитом. Как понять-то, хватает или нет? Есть особо не просит :-(

Вообще может активный двухмесячный ребенок себя уморить голодом или ей реально хватает? В сутки получается 650-700 грамм максимум по взвешиваниям :-(
У нас сегодня папа воспитанием решил заняться, мать -ехидна же от нечего делать на руках качает и спать укладывает.... Положил в колыбель и сказал - теперь ты спишь тут :)))))) Накачал каких то звуков, колыбельных на телефон, включил. Ребенок вырубился, он довольный ко мне - вот видишь! Через 4 минуты(я засекала :)) - ор!.... качает в колыбельке, звуки орут, не догладила я пеленки.....хоть он и все двери позакрывал, что бы типа я не слышала.... Переодела ее и на балкон.... Ох, уж эти папы -воспитатели... Отправила со старшей в кино, пусть уж ее воспитывает :) для моих нервов это легче :)
Девочки, добрый вечер! Нам месяц с копейками(27/10) . Подскажите- кто пеленает детишек? Я свою пеленаю, но она так начала сопротивляться, что к утру руки все- таки вытаскивает. А если не пеленать, то еще хуже. И вообще спим очень плохо. ( сегодня особенно-30 мин и все.)
Мы вчера справляли ДР мужа и месяц Федора в аэродинамической трубе ))) правда, мы с Федором не летали )))
Девочки, особенно те, у кого эпизио или разрывы - а вы уже возобновили супружеские отношения? :)) я чето боюсь ) а муж требует )
а мы вчера в церкви были....крестины) вот немножко фоток есть - http://eva.ru/albumpage/53912/1049328.htm
Софья все перенесла стоически...без капризов) молодец) 2 часа все таки(((
Девушки, а кто-нибудь что-нибудь знает о лечении лактостазов ультразвуком? Может, есть личный опыт или опыт знакомых? Меня детка своими выкрутасами у груди снова довела до лактостазов, теперь уже на обеих грудях одновременно... Сама, чувствую, не справляюсь :-( Прочитала, что можно разбить ультразвуком. Это безопасно? эффективно? не больно? На некоторых сайтах даже выезд на дом предлагают с портативным аппаратом, я вот думаю... ибо уже в отчаянии.
Жень, как ваши дела? Попали к хирургу?
Девчат...ребенки у вас "говорят"? у нас только обычный разговор из обычных (если с ней говорить она отвечает) агу, бу, ау и т.п....причем отвечает то вроде осознанно...
С утра -10! Гулять пойдем? Я уже достала зимний комбез на пуху, положила второй конверт в коляску, как одеть не знаю!Превращаюсь по-тихоньку в бабушку, боюсь замерзнет!
Сегодня выдался тяжелый день, но слава Богу он закончился.
Отвезла сына в психиатрическую больницу. Ему это жизненно необходимо, а то он точно маленькую покалечит.
Он ее и вместе с ванночкой переворачивал, и кипяток в ванную набирал и деньги выданные ему для похода в аптеку для маленькой потратил.
Очень надеюсь, что он все-таки успокоиться.
Девочки спасибо большое за поддержку.Но на самом деле, что сын в больнице это только на пользу. И не важно, что впереди два красивых праздника НГ и его ДР, и он безусловно хотел бы встретить их дома, но для меня важнее его адекватное восприятие мира.
Девочки, у кого-нибудь есть такое: когда ребенок хочет покакать, так тужится, что срыгивает очень обильно, мне кажется, вообще все молоко, что насосала,несколько раз. Как думаете, это нормально?
а я сегодня с Соней гуляла...погода супер..тепло....не смогла удержаться, тупо слепила себе снеговичка, вспомнила детство...по быстрому правда...только Соня не поняла что это Мишка..хоть я ей и показывала=)))) а то эта хитрюга спать на улице не хотела, все обозревала окрестности))))

Девочки, а как вы малышей развлекаете? Вот что с Васей, что сейчас, мне кажется они у меня плачут из за того что скучно... Ну мобиль немного, поговорить немного, когда папа дома на ручках носит рассказывает. Но бывает, вижу спать еще не хочет, а чем занять не знаю и тогда крик. Васе я Евгения Онегина читала ))), Сейчас рассказываю Мойдодыра, Тараканище, стихи наизусть, слушает немного и улыбается.
нас 2 мобиля(один на колыбельке был, второй купили), включаю по очереди, как теряет интерес, может полчаса лежать, погремушки - одну вкладываю ей в ручку, второй трясу, плюс погремуха на руку, тоже чередую, ну и разговоры, потешки, играем языками, агукаем, сейчас уже отвечает мне на мое агу smile.gifНу и по квартире ходим - пою, что вижу,называется это у нас пальчиковую гимнастику очень полезно делать, ну и вообще массажик, поглаживания, зарядку.еще на фитболе катаемся smile.gif
А еще все никак не помою и не повешу растяжку-погремушку на колыбель, тоже уже можно
Девочки хэлп! Сегодня поднялась температура 37, 7 можно ли при такой температуре кормить? От чего- не пойму- почти месяц у меня болит горло/нос, уже два раза ездила к лору, лечусь гомеопатией (спрей эуфорбиум) називин детский и аквамарис, горло полощу хлорфилиптом и морской солью. Но температура поднялась только сегодня. И еще у меня сегодня ночью грудь одна побаливает - всю ночь сцеживаю она как камень. Может это из-за груди температура? Можно ли давать больную грудь ребенку? Чем сбивать температуру- или не сбивать? И вообще не пойму- лечусь около месяца (горло и нос) толку ноль... ((
А мою старшую вчера рвало от школьного обеда. Прикиньте, меню первоклассника: щи зеленые, гречка с котлетой, винегрет, стакан молока. Вот кто это придумывает?
А моя старшая по второму кругу болеть пошла!!! Сопли ручьем,кашель еще с того раза не закончился, начался по новой! Я свихнусь! Вот именно поэтому я не рожала 9 лет! Я этих детских болезней боюсь как огня...И у меня опять какая-то мазня началась.... Неделю чисто было, блин.... Еще и дома сидим безвылазно... Крыша едет, выть уже хочется....:(((
Девочки, а вы пользуетесь сейчас кремами? В смысле мелких мажете? У нас все ттт с попой спокойно, гуляем без памперса периодически, все чистое. Нужно мазать-то? Я уже недели 3 не мажу, а щас че то задумалась......:))))))
Сегодня были у доктора. Вес 6040, рост 60 см. те маленькие сопельки и попытки кашлять никакой угрозы здоровью не представляют.
А еще, в каком возрасте на 4 часовой промежуток кормежки переходят??? Мы стали бодрствовать по 2 часа, но спать при этом 1,5 часа у нас не получается :) Те же 2 часа спит...Будить жалко, а при таком раскладе у нас 5 кормлений в день получается.... Ночь не оговаривается, там с 3 часов каждые 2 часа на груди :))))
мы сегодня ходили к ортопеду в диагностический уентр по нашему району.
конечно, впечатление она произвела гораздо лучше чем ортопед в пол-ке.
сказала что узи тбс в 1 месяц не показательно. что чуть-чуть сместив датчик можно получить абсолютно разную картину. и делать его надо в 3 мес.
осмотрела нас всех, покрутила, поразводила ножки/ручки. сказала что дисплазии нет.
но сказала " раз один доктор говорит есть, а другой нет, то для вашего успокоения назначу вам процедуры."
нашла еще кривошею. ну, эт я и сама недавно заметила.
в общем назначила массаж, бассейн и еще что-то не разглядеть что написано.
теперь надо получить направление в пол-ке и ходить бесплатно. это в 15 минутах ходьбы с коляской.

вот теперь возникает вопрос... надо ли еще идти к третьему специалисту? есть у нас институт Турнера. там все это лечат и диагностируют. направление наш ортопед не дала, но в принципе можно еще раз попробовать выбить, или уже к заведующей направиться, пусть выписывает.
в этом ин-те есть врач Волошин, его все хвалят. считается самым крутым ортопедом вроде как, в СПб.
еще он принимает в каком-то мед центре крутом, за оч большие деньги.

вот я и думаю, может записаться к этому специалисту( очередь к нему большая, а пока походить на массаж, в бассейн.
Нам сегодня 2 месяца! =D> Ура,товарищи! Остался еще 1 месяц коликов, а там, глядишь, и зубы впереди :)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения