425

❇☸❇ОКТЯБРЯТА-2013❇☸❇№ 6

У бутузов есть маленький носик
Чтоб совать его там, где не просят,
А еще у бутузов есть глазки
Чтоб высматривать ими проказки,
А еще у бутузов есть ротик
Чтоб пихать в него все, что находят,
А еще у бутузов есть уши
Чтоб родителей ими не слушать,
А еще у бутузов есть ручки
Чтоб ломать ими разные штучки,
А еще у бутузов есть пузо -
Это главное место бутуза!
А еще у бутузов есть спинка,
Чтобы в лужах валяться, как свинкам,
А еще у бутузов есть ножки,
Чтоб от мам убегать по дорожке,
А еще у бутузов есть ПОПА
Вот она им весь кайф и ломает

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У бутузов есть маленький носик
Чтоб совать его там, где не просят,
А еще у бутузов есть глазки
Чтоб высматривать ими проказки,
А еще у бутузов есть ротик
Чтоб пихать в него все, что находят,
А еще у бутузов есть уши
Чтоб родителей ими не слушать,
А еще у бутузов есть ручки
Чтоб ломать ими разные штучки,
А еще у бутузов есть пузо -
Это главное место бутуза!
А еще у бутузов есть спинка,
Чтобы в лужах валяться, как свинкам,
А еще у бутузов есть ножки,
Чтоб от мам убегать по дорожке,
А еще у бутузов есть ПОПА
Вот она им весь кайф и ломает
Anonymous
Наши малыши:

1) 24.09.13 - Shashmi (Люба), Даша, вес 3100, рост 51
2) 30.09.13 - SwetaGutenTag (Света), Глеб, 2915-52
3)01.10.13 - VooDoo Doll V.I.P (Серафима), Ольга,52 см, 3580
4) 01.10.13 - Jagodka27 C.B.,Виталий, 3300, 52 см.
5) Milk@ - Лида - 3100 и 48 см, ровно в 37 недель
6) 6.10.13- Разноглазая (Юля) - мальчик, 3560 гр, 54 см,в 16.55
7)6.10.13 -galli2000(Галина), Любочка
8) 7.10.130 Мама_для_Ёжика C.B. (Наташа), Анастасия, Вес 4380. Рост 56см
9) 7.10 Алёнк@ -Елена-мальчик 3130 и 49
10) 08.10.13 diana2201 – Диана - Егор, 3650 52см
11) 8.10.13 - natallik (Наталья) - Денис,3640, 52 см
12) 09.10.13 Стася1982- Виктория 3940 и 55 см
13)10.10.13 Themis (Ира)- Макар, 3220/48
14) 10.10.13 – kisstochka Юля - девочка, 4120, 54 см
15)12.10.13 - D.i.(Даша) - Петр 3450, 53см, ЕР.
16) 14.10.2013 - iriskin_01(Ирина)- Аленка 3250,52 см
17) 18.10.13 - Ufo - Настя, Гриша 18.10 в 23-15, рост 53 и вес 4340 г.
18)23.10.13 - Пусть будет так – Евгения- Семен 3150/51
19) 31.10.13 - Dolce Vika(Вика)-Федор- 3850гр.53см
20)Weby1981(Настя) 8.11.13 - Денис,вес 4390. рост 55
21) 25.10.13 девочка Ксения 3600 и 52см. - мама Мангочка
Наши малыши
1. 24.09.13 - Дарья (мама Shashmi Люба)
При рождении - вес 3100 гр, при выписке 2900 гр, рост 51 см
1 месяц - вес 4550 гр (+1450 гр), рост 54 см (+3 см)

30.09.13 - Глеб (мама Swetagutentag)
При рождении - вес 2915 г, рост 52 см
1 месяц - вес 4100 г (+1185), рост 54 см (+2)
2 месяца - вес 5180 г (+1080), рост 58 см (+4)

3. 01.10.13 - Ольга (мама Voodoo Doll)
При рождении - вес 3580, при выписке 3549, рост 52 см
1 месяц - вес 4300 (+720) рост 57 см (+5 см)
2 месяца - вес 5130 (+830), рост 60 см (+3 см)

4. 1.10.13 - Лена (Jagodka27)
При рождении - вес 3300 гр, при выписке 2880 гр, рост 52 см
1 месяц - вес 3950 гр (+650 гр), рост 52,5 см (+0,5 см-хотя по одежде значительно подрос,может в роддоме ошиблись)

5. 12.11.13 - Петр (мама D.i.) - при рождении: 3400 гр, рост 53 см.
1 месяц: 4800 гр (прибавка 1400 гр), 56 см (вырос на 3 см).
2 месяц: 5650 гр (прибавка 750 гр), 59 см (вырос на 3 см).

6. 08.10.13 - Егор (мама diana2201 Диана)
При рождении - вес 3650 гр, при выписке 3500 гр, рост 52 см
1 месяц - вес 4750 гр (+1100 гр), рост 56 см (+4 см)

7. 14.10. - Алёна (мама iriskin_01-Ира)
При рождении - вес 3250гр, при выписке 3150гр, рост 52см
1 месяц - вес 4150гр(900гр), рост 54 см

8. 06.10.13 Любочка (мама galli2000 Галина), 3840 гр- 53 см, при выписке 3400, 1 месяц 4762 (+1362гр) - 58 см(+5см)
06.10.13 Любочка (мама galli2000 Галина), 3840 гр- 53 см, при выписке 3400,
2 месяц 5800гр (+1038гр) - 61 см(+3см)

9. 10.10.13 – kisstochka Юля - Софья, 4120, 54 см

10. Гриша (мама Ufo V.I.P. ) -1 мес. -5650 г (+1310 г. к весу при рождении), рост пока не измеряли

11. 08.10.13 - Денис (мама natallik) при рождение 3640, рост 52 см
1 месяц - вес 5290, рост 55 см (ГВ + 1650)
2 месяц - вес 6100, рост 59 см (ГВ + 900)

12. 25.10.13 Ксения ( мама Мангочка)
при рождении 3600, при выписке 3300, рост 52
1месяц 4395(+600гр), рост 55см

13. Dolce Vika V.I.P. Федя - 1 мес: 55 см, 5100 (+1250)

14. 07.10.13 Анастасия ( мама Мама_для_Ёжика) при рождении 4380 рост 56 см. При выписке 4060.
1 месяц вес 5280 рост 56 см (+900) ГВ
2 месяц вес 6040 рост 60 см (+760) ГВ

15. Денис (мама weby81)- В 1 месяц 5650 кг. (+1500) а вот рост не торопится 57 см.

16. 10.10.13г. Макар (мама Themis * )при рождении 3220 кг, 49 см
1 мес - 4280, 55 см
2 мес 5250, 57 см
Растишка
***РАССКАЗЫ О РОДАХ***
diana2201 C.S.
Мой рассказ... Извините, что получилось так много, сама не ожидала.
День у меня прошел в подготовке мужа и ребенка к моему отсутствию примерно в течении 2-х недель (неделя до ПДР + несколько дней после родов).
Проехались по магазинам, заполнили холодильник.
Догладила остатки детских вещей.
Сделала все уроки с ребенком на вторник и среду сразу, чтоб мужу было проще.
Дособирала мешки в роддом.
Помылась, побрилась и решила напоследок посмотреть кино... Осилила только 30 минут и тут мне показалось, что что-то не так...
встала и потекло... На часах 2.15. Зову мужа, а он уснул на кухне. Пришла к нему, говорю, воды отошли, он в шоке. Говорит, поехали. Перебрала свои пакеты, в результате чего половину забыла дома... Начались небольшие схватки. Поехали в роддом при 15 ГКБ, куда и собиралась ложиться. Доехали достаточно быстро, минут за 40-45. Пришла в приемное, там меня оформили и положили ждать врача. Врача прождала почти час лежа на кушетке. Как мне сказали, у меня скорее всего было многоводие, т.к. воды вылилось много дома, да еще и при осмотре столько же. Хотя в консультации мне его ни разу не ставили.
Потом меня отправили в родблок. Схватки стали сильнее и меня подключили к аппарату КТГ. Честно пролежала на спине сколько смогла терпеть. Когда схватки стали совсем невыносимыми, попросила сделать хоть какое-нибудь обезболивающее (надеясь на эпидуралку...), сделали укол промедола, помог не особо сильно. А девочке, которая лежала со мной в родблоке сделали эпидуралку. Потом на моем телефоне сработал будильник и я поняла, что времени уже 7 утра... Часов там не было, а телефон от меня лежал достаточно далеко. Глядя в глаза акушерке глазами кота из Шрека, я спросила долго ли мне еще, акушерка сказала, что долго быть не должно. И тут, неожиданно для меня у меня начались потуги. Я думала, что почти все позади и ждать осталось совсем немного, т.к. первый ребенок у меня родился с двух потуг, но оказалось все иначе...
Несколько раз я выполняла все что меня просили делать, но сил держать ноги и вообще на что-либо у меня почему-то практически не было и у еня ничего не выходило. Тут в соседней родовой закричала другая девочка, что ее тоже уже тужит, врач и акушерка убежали туда. Я была в шоке, а тем временем, как мне потом рассказала та девочка, они стояли там и решали кому из нас помогать. Дословно это звучало так, ну что делать? У этой плод крупный, а там неадекватная... (последнее было про меня) Я действительно уже была наверное неадекватная и думала уже, что вообще не смогу родить...
Девочка родила в 7,50, потом они прибежали ко мне. В общем с какой-то попытки у меня все таки все получилось и мне показали моего малыша, с вопросом "Кто родился?" Когда я увидела размер яичек, надо было видеть мои глаза... Раньше я никогда не видела голеньких новорожденных мальчиков
Малыша положили мне на живот, потом забрали, а меня стали шить. К сожалению и в этот раз без разрывов у меня не обошлось, но сейчас их было меньше. Я потом еще долго извинялась перед врачами за свои крики...
Потом меня оставили лежать со льдом. А девочка из моего родблока так и лежала с эпидуралкой, почти ничего не ощущая. (Если кому-то интересно, воды у нее отошли в 23, а родила она только в 12. Роды были тоже вторые. И как она мне потом сказала, что кричала она еще хуже меня ).
Потом, к моему удивлению, прямо в родблок мне привезли завтрак... И в 10 часов нас с малышом уже отправили в палату. К слову, палаты там очень хорошие. 2 палаты на один бокс, в боксе душ и туалет. Палаты на 1 человека, в каждой пеленальный столик, раковина, весы и очиститель воздуха.
Со мной в боксе оказалась девочка, которая как раз и родила на 5 минут раньше меня Мы с ней еще долго потом обсуждали сам момент родов и метания врачей между нами
Первые мои роды длились 10 часов, вторые всего 6.
Дочка утром, увидев дома бабушку, спросила где мама, а после школы ей сообщили, что у нее родился братик. Она была в шоке и спросила с удивленными глазами "Уже?"...
Вот такая вот история

Мама_для_Ёжика C.B. \
Как Мама_для_Ёжика за ежонком ходила.

Отправил доктор Маму_для_Ёжика в больничку отеки подлечить, да дня Х спокойненько подождать. Мама, будучи женщиной послушной, собрала в узелок шоколадки да памперсы и отправилась по обозначенному адресу. Времени до дня Х было около недельки. Поэтому зря времени не теряя, Мама_для_Ёжика в ближайшие выходные исповедалась, приняла причастие и взяла благословение на роды. Ежонок, как приличная девочка, вела себя тихонько и не буянила.
Утром понедельника, у Мамы стали подтекать воды и резко подскочило давление. Набежало тут врачей куча кучная, стали Маму пугать операциями и требовать трубы во время нее перевязать. Мама иголки выставила, да зубы показала, но добро на перевязку труб не дала. Следом прибежал дядька анестезиолог, начал вопросы задавать, а что вопросы задавать, когда голова адски болит, и ты не помнишь даже собственного имени?
И вот через полчаса стоит Мама_для_Ёжика обнаженная, босиком на пороге операционной и чует, как ноги трясутся, и сердце вот-вот выскочит. Собрав волю в кулак, на полусогнутых, вошла таки в операционную и легла на стол.
Забегали тут дядьки, да тетки вокруг стола. Один в одну руку шприцем тычет, другой в другую руку катетер вставляет, третий маской над лицом трясет. Думает, Мама все трындец! Страшно до жути!!! Перевернули на правый бок и ткнули шприцем в позвоночник. Лежит Мама_для_Ёжика в позе эмбриона и чует, как по ногам что-то теплое разливается. Через пару минут началось еще более интересное. Все вокруг забегали, засуетились, тряпку перед носом повесили. Лежит Мама и ничего не понимает. Чует только, как копошатся в ее животике. Ощущения такие, будто кишки вынимают на стол, промывают в тазике, а как обратно запихнуть никто не знает. Во всей этой суете фраза врача, звучит как набат : "Кого тебе там, на узи обещали?". Девочку - с дрожью в голосе ответила Мама. После чего послышался еле слышный писк. Интересно, что это было? Пронеслось в голове. И снова писк, но уже более отчетливый.
Доктор:
- Ну, вы нам там скажите вес?
Акушерка:
- 4380
Доктор:
-Есть еще женщины в русских селениях!!!
В этот момент время остановилось. Мама лежала и плакала от радости. И было все равно, что доктора не могут собрать пазл из органов и запихнуть все обратно в животик. Единственное, желание поскорее увидеть крошку ежика. Анестезиолог, гладил по голове и приговаривал, осталось совсем чуть-чуть. Через полчаса Маму как кусок мяса перекидывали с кушетки на кровать в палате интенсивной терапии. А еще через полчасика принесли Маме дочечку. Теплую, волосатую, курносую. Дали маленькой сиську. Плюнула она сиську. Шла бы ты Мама помылась!
Через 4 часа акушерка в реанимации заставила Маму встать. И ей было все равно, что Мама еще не чувствует правую ногу. Через 15 минут скинув ноги с кровати, Мама заставила себя встать на ноги. При этом чувствовала она только одну. В этот момент зашел врач анестезиолог, увидел Маму в позе скрючившегося баобаба и заставил лечь обратно. При этом грязно выругавшись на акушерку. Еще через два часа снова пришла злобная девочка акушерка и на этот раз заставила не просто встать, а сходить в туалет. До туалета идти было около 50 метров. А уж коли дорога предстояла дальняя, то и пошла в туалет, прихватив с собой влажные салфетки. Смысл два раза ходить? Когда можно за один раз, два дела сделать. Вот и обмылась Мама в раковинке. Теперь уже чистенькая и довольненькая, дорога обратно в палату сократилась вдвое. Стоило только лечь в кровать, как второй раз принесли Маме дочечку. На этот раз сиськой плеваться не стали, а как хорошие девочки покушали.
Ночь Мама провела лежа на животе. А на утро пешком, отправилась в родильное отделение. Хорошо, хоть узелок на каталке привезли. J Не успев позавтракать и умыться, принесли дочечку. Следом прибежала доктор гинеколог и потребовала забрать у Мамы девочку. Мама иголки как выставит, как зубы покажет, как вцепиться в дочечку. Фиг кто подойдет и слово скажет.
На следующий день снова была предпринята попытка забрать ребенка. На этот раз, два врача, педиатр и гинеколог настаивали на этом. Мол с вашим диагнозом, мамочка, надо быть раздельно с ребенком! Ага! Прям щязЬЬЬ!!!
Что это еще за мода такая, мать с ребенком разлучать, а на лимфостаз внимания не обращать?
Развели врачи руками и оставили Маму_для_Ёжика в покое.

Shashmi *
Как появилась на свет наша Дарёнка)
Девочки, я не писатель ни разу) да и вторую половину родов была в полубессоз­нательном состоянии и ничего не помню,­ поэтому расскажу как смогу!
В ночь с 20 на 21 сентября я просыпаюсь­ в 4 утра и обнаружива­ю под собой небольшую лужу. Конечно думаю что всё, отошли воды... Стала ходить ждать схватки но через какое-то время меня вырубило и проснулась­ я только в 12 дня. Позвонила доктору (была суббота), сообщила что "отошли воды" и мне срочно надо к нему ехать. Доктор всё послушал, сказал приехать в понедельни­к (ну понял конечно что это нифига не воды, но к тому времени я и сама это поняла). В понедельник утром 23 сентября приехали в роддом (на всякий случай уже с двумя огромными пакетами и одним поменьше, которые я старательно собирала по спискам в интернете весь последний месяц) Он посмотрел,­ сказал что до срока не дохожу (а срок был 03 октября) и сказал приехать в пятницу. Поехали домой. Весь день прошел совершенно­ спокойно. В 7 часов вечера мне начало казаться что "начинаетс­я" а муж собирался на работу в ночь (отпуск он взял с 30 сентября - срок-то 03 октября) и соответств­енно я понимаю что остаюсь одна дома. Сначала решила если начнется - поеду на такси, ничего страшного,­ потом вспомнила про три свои пакета и решила что со схватками не дотащу их. Позвонила подруге - договорили­сь, если что звоню ей, и она отвезет меня в роддом. Я спокойно в 9 вечера поговорила­ с мамой по скайпу (т.е. она меня видела, и не заподозрил­а что я собираюсь рожать, да у меня и не болело ничего на тот момент. И мама напомнила что у нее двое родов были быстрыми 4-5 часов)) Где-то в 10 вечера я начала беспокоитс­я и всем написывать­ - мол вроде начинается­ а вроде и нет. Доктору звонить стеснялась­. В 11 вечера - я стояла упершись руками в стену и уже боль была до крика. Через 15 минут приехала подруга с мужем и мы помчались в роддом. Дождь лил стеной, мы всем сигналили чтобы нам уступили дорогу в левом ряду, ехали на все красные светофоры... Схватки сначала продыхивал­а (как училась) но меня от этого только начинало тошнить. Помогало на схватке только А-кать. (ААААААААА­А) В 12 ночи вошли в приемное, я извинилась­ перед доктором что если я еще не рожаю (может ложные какие-нибудь схватки) то я конечно поеду домой. Оказалось что раскрытие уже 7-8, быстренько­ оформили, клизма, пакеты не разрешили взять и подняли на 5 этаж в родовую. Я просила обезболива­ющее. Вкололи промедол, легче не стало. Ну и соответств­енно дальше я особо ничего не помню, так как была в полуобморо­чном состоянии,­ перерывов между схватками уже не было и мне казалось что мне пипец. Оказалось пипец был на потугах, для меня это самое больное оказалось в родах. Когда доктор (такой терпеливый­ и добрый а акушерка вообще замечатель­ная, и ооочень добрая женщина) говорил тужится - я кричала что не смогу, и вообще у меня нет сил, и вообще у меня и не было никогда сил, не смогу! ну в итоге сделали большой разрез и доктор давил на живот появилась моя кроха) В 03.05! Потом кстати тоже были достаточно­ болезненны­е процедуры (в интернете пишут что не чувствовал­и как их зашивали - я всё чувствовал­а). Потом нас оставили одних на час или больше не знаю, а я не в курсе что это нормально,­ думала про нас забыли... переживала) В 5 утра мы были уже в палате а в 6.40 был подъем! И началась моя новая жизнь!!! Я проснулась­ МАМОЙ! (кстати потом я в роддоме больше не спала - сторожила ляльку). Ну вот собственно­ и вся история моих быстрых родов. И еще одна маленькая история. У нас с мужем расходилис­ь мнения как назвать малышку - он хотел Дарья а я Ульяна. Ну думаю выпишусь - уговорю его на Ульяшу. И тут в роддоме на осмотре педиатр (тоже прекрасная­ женщина) подходит к первому ребенку (а нас было трое) спрашивает­ у мамочки как зовут она отвечает Оля, и врач осматривае­т ребенка и обращается­ к ней по имени. Так же ко второй малышке - её зовут Сашенька. Подходит к нам и я отвечаю что мол пока не определили­сь и никак нас не зовут. Она говорит - так не бывает! Это Дарёнка! У меня такие круглые глаза "Откуда говорю вы знаете?" Она ответила что без имени нельзя и раньше пока не придумали имя все мальчики были Богданы (Богом данные) а девочки Дарёнки (Богом подаренные­)

VooDoo Doll V.I.P.
Рассказ про мои роды:
Планировала я ходить минимум до 10 октября, поэтому все случившееся было конечно полной неожиданностью. В 6 утра первого октября почувствовала, что отошли, точнее начали отходить воды. Я сразу вспомнила, какую кучу дел не успела закончить и в быстром темпе пыталась наверстать упущенное: догладила деткину одежду, перегладила мужу рубашки, в очередной раз проверила сумки в роддом, написала список дел для мужа, в общем два часа металась по квартире от одного к другому. В девять позвонила врачу с вопросом, пора ли сдаваться: воды вытекают, схваток нет. Она сказала, что пора.
В роддоме примерно до 12 дня ждали схваток, но их не было даже близко. Потом поставили окситоцин. После первого раза я помню, что такое длительные окситоциновые роды, поэтому как только стало по-настоящему больно, попросила эпидуралку. И это конечно было здорово: никакой усталости, боли и страха к потугам, а сами потуги начались практически сразу после того, как прошел эффект обезболивания. Причем шейка успела за час эпидуралки раскрыться почти с нуля до состояния, когда пора рожать.
Потуги - это конечно было тяжело. Я от себя даже не ожидала, что умею и буду так орать. Точнее не просто орать, а как написано кем-то выше: рычать и издавать именно низкие звуки. Мне показалось, что это на самом деле помогало. Врач, кстати, ничего против не имела и молчать не просила. Единственное, что жалко: эпизио избежать не удалось и на этот раз. Меня долго мучили, все пытались сохранить без разрезов, но, по словам акушерки, из-за предыдущих швов там образовалось уплотненное неэластичное кольцо, которое голову пропускать не хотело. Я сказала, чтобы резали и прекратили издеваться, потому что сил уже никаких нет, да и ребенку неполезно находиться в таком состоянии.
Вот так в итоге уже в 5 вечера и родилась моя детка В целом я родами довольна, особенно если учесть, какой у меня был перед ними страх (даже мелькали мысли о КС). Да, они у меня совсем даже не естественные, в том смысле что со стимуляцией, разрезом и анестезией, но все равно: главное ведь результат.
iriskin_01 V.I.P.
МОИ РОДЫ.
Начну с того, что планировать мы решили, когда старшая дочь пошла в школу. «Пора!»- решила я, «Ура!» - сказал муж  2, 5 года…и ничего… «Бесплодна!» - решила я, «Попробуем еще!»- сказал муж. Новый год прошел, М пришли. Все, последний цикл и закругляемся до осени – подумала я, параллельно делая на всю семью загранпаспорта, бронируя на июнь отель, на август запланирован Питер. Февраль, документы на паспорта сданы.. . ждем  А М всё нет, «Всё, двигаемся к климаксу!» - решила я, «Ты беременна!» - сказал муж. Не поверила  И 3 тестам не поверила….Только увидев результат ХГЧ, я начала осознавать…
Беременность, в принципе, была без особенностей…Абсолютно противоположная первой 
Меня не токсикозило, не тянуло на что-то и т.п.
Роды.
В тайне, я ,конечно, надеялась родить пораньше. Первая родилась в 40нед +3 дня… Ну на недельку бы по раньше  Фиг, дюймовочка моя сидела плотно и раньше на выход не собиралась. ПДР у меня был 14.10. Врач моя сказала, что если сама не надумаю, уложит меня 17.10. Фиг вам, решила я, с первой лежала, хватит. Еще рожать в этот раз решили с мужем… Вернее решил он… Я очень сомневалась, но если б легла заранее, точно бы не позвонила ему  Все выходные 12-13 октября я усиленно «выгоняла» ее Гуляла, мыла полы и т.п. В воскресенье мы 3 часа прогуляли в Ботаническом саду, погода была просто волшебная, я только разок присела на лавочку. Вечером я вымыла ребенка, собаку, а на себя не хватило сил  С утра, решила я и пошла спать. В 23.30, выключив свет, я почувствовала боль внизу живота….вроде схватка, вроде нет.. короче, докрутилась я до 2 часов и решила включить схваткосчиталку…схватка 35 сек через 2 минуты…. «Собирайте вещи в роддом!» - написала она мне….Угу, подумала я… и включила еще «Пора ехать в роддом!»- радостно сообщила программа. Ага, щаззз,подумала я…но напряглась….через полчаса я все таки решила помыться  Вымыв голову, я уложилась, докидала вещи, собрала дочери вещи на утро и пошла будить мужа. Позвонила врачу- и о чудо, она как раз дежурила. Приезжайте! Сказала она. Позвонили свекрам, чтобы выезжали к Насте…
Самое смешное, ехать нам ровно 5 минут. На улице колотун,+2 всего, окна машины потееют, ни черта не видно, едем в слепую практически. Приезжаем к одному входу больницы, где всегда и заходили….Закрыто, ворота, калитка все на замке. Через проходную, говорю я мужу. Объезжаем – там та же история, даже войти не возможно, не то что проехать. Меня одолевает смех, куда девать вещи, куда поставить машину, где искать врача в корпусе, если телефон не доступен – мы продумали всё до мелочей  а как попасть в роддом ночью – никто и не подумал )))) Звоню врачу, смеясь, говорю, что я под забором, возьмите меня ))) Она – ищите 3 –ий выход, где заезжают машины скорой помощи….. Короче объехали мы все по кругу и нашли! Ура!
4.20 я в приемном, документы, ктг, осмотр. О.С.(врач) говорит, что никаких изменений с пятницы не видит. У меня опустилось все, что могло….Хочу рожать!- подумала я. Ладно, сказала, она, поднимаем на верх, смотрим 2 часа, там решим. Клизма, ожидание.
В 5 часов выхожу к мужу… Может домой поедешь?- спрашиваю. Он – нет! О.С. сказала, как тебя уложат наверху, поднимут меня. Вздыхаю и иду «сдаваться». Поднимают меня в индивидуалку, подключают к КТГ (какие сволочи его придумали? Все роды мучилась с этими ремнями. Обходились же раньше трубкой как-то), берут кровь на ВИЧ ( 4-ый раз за Б, еще один идиотизм нашей системы), ставят катетр в руку.
6 утра поднимают мужа. Прикольно тут у тебя!-говорит он. Зачем он мне тут?! Думаю я…..
И пошли схватки…Муж разбирается в тонкостях волн и кривых КТГ, я начинаю «продыхивать»
7 утра. Приходит О.С. – Нууууу, воооот, процесс пошел. Молодец.
8 утра – О.С прокалывает пузырь, вод в лотке практически нет…но дело понеслось…..а тут чьи то руки..массируют спину…и голо…родной…дыши….ты стонешь в голос, а ты дыши….
8.30 утра О,С смотри – 4-5 см раскрытие. Да вы что! Я ж умираю уже, я уже рожаю, тужит, честно…ага…. Голос О,С, глаза открывай и смтри на меня – Ты только дышишь,шейку свою ты знаешь, она так просто не откроется, ты вытерпишь, анастезию через час только могу дать , нужна? Я активно киваю, хорошо, тогда ты час только дышишишь….он уходит, а у меня стоны… приходит акушерка, вкалывает но-шпу..нафига, окситоцинчику бы – думаю я….В первые роди 3 капельницы его, 2 укола промедола и все вливали и вливали…а щас какая то нош0па….тьфу на вас,думаю….И в голос…. А тут опять кто-то… руки, голос….дыши…. вода… О.С. сказала пить каждые 10 минут по глотку…Когда? Я даже не слышала…. А хочешь мячик? Говорит родной голос. Я читал в инете – помогает….Ха, я все хочу…что помогает. Нашел акушерку, вытребовал мячик, принес. Спползла на мяч…я дышу, а он за меня прыгает…реально, за меня….. на схватке что то полилось…описалась решила я…. На следующей еще и еще…. Оказалось, что воды…вот они родимые…. Все 1, 5 часа на мяче на каждой схватке из меня лилось…. Я и не думала, что столько….
10.00- Оооо, вот у нас и воды!- пришла О.С. Ложимся. 7 см раскрытия… Анестезию? ДААААААА! Ору я….. Дыыыышим- рядом голос…. Пришли прелестные тетечки, и сделали эпидуралку…Вот это крЫсота…Улыбнулась я мужу. Аааа, так вот откуда голос и руки, осознала я 
Боль, конечно, была, крутиась я с бока на бок, муж у поясницы, я дышу.
11.30 О.С. посмотрела раскрытие, Тужит? Смеетесь что ли: Меня уж часов 5 тужит, а вы не верите.
Поехали! говорит она. Перекладывают на каталку, везут в родильное. Ищу мужа глазами, бежит следом. Одна мысль – как же я могла без него! Переложили, пошли тужится….чувствую головку, откидываюсь и вижу напротив мужа. ( Везде ж пишут- стоит у изголовья, держит за руку и т.п.). глаза в глаза…. Я ему показываю на верь, он мотает головой, Ой, какая волосатая! Слышу я его реплику….
11.50 За 3 схватки, без надрезов и разрывов родилась наша сказочная девочка. 3250гр, 52 см. Папа перерезал пуповину, ее выложили на живот (Старшую унесли сразу, я ее увидела только через 20 минут, поэтому что такое выкладывание я и не знала). Слезы льются, а папа нас фотографирует… После всех процедур нас троих вернули в индивидуалку, где еще почти 3 часа мы провели вместе. Муж восторженно рассказывал, как видел головку, потом плечико, потом тельце. Я смотрела и не верила, что это МОЙ муж  Роды закончились не только рождением нашей дочки, но и рождением новой фазы в нашей семье, я увидела мужа совсем другими глазами. И это Я благодарна ЕМУ за рождение нашей принцески 
Теперь у нас как в сказке – 2 сказочных девочки Настенька и Аленушка  Надеюсь и жизнь будет такой же у них сказочной 
П.с. муж собирается за братцом Иванушкой ))))) Но это мы еще посмотрим 

Themis *
10 октября я поехала в плановом порядке на прием к врачу в роддом, правда у меня уже две недели тянул живот, а в ночь с 9 на 10 и вовсе болел сильно, но я была уверена, что вернусь домой и еще недельку-две похожу. Но на осмотре врач заподозрил несостоятельность рубца, что подтвердило узи, поэтому меня срочненько увезли в операционную. Тут надо сказать, что узи я делала часто, и данные по толщине рубца были 6мм, через неделю 4 мм, еще через неделю ничего не изменилось 4 мм, на узи в Сеченова 1 мм, по факту, на операционном столе, врач сказал, что там тоненькая пленочка по всей длине, он подозревал несостоятельность только с одной стороны, поэтому и болел живот. Вывод, узи диагностика очень примерная, сли что-то тянет и болит не сидеть как я две недели, думая, что это схватки брекстона, а бежать к врачу. Ну хорошо, что все хорошо заканчивается ))) Макар родился ровно в 37 недель, 8-8 по апгар.

SwetaGutenTag
Я хотела третьего уже давно, года три. Муж не хотел, мы предохранялись, но при каждом ППА я надеялась: а вдруг?..
Потом надеяться перестала и даже стала получать удовольствие от жизни в виде бонусов с двумя уже подросшими детьми - тусовки там, всё такое...
Мироздание посмеялось надо мной и на католическое Рождество послало последние месячные, а на православное - зачатие.
Первый тест делала на работе, был уже четвертый день задержки, и это странно - обычно всё как часы. Как я была рада этой слабенькой розовой полосочке!!! Как отработала в тот день, не помню. Вообще. По факту меня не было на рабочем месте.))
Беременность проходила достаточно легко, без единой таблеточки. Только морально тяжело было порой - катастрофически не хотелось работать! А у нас, как назло, аврал за авралом. Очень ждала декрета!!
Рожать собиралась дома, у меня было всё для этого готово. Договоренность с акушеркой, всякие там пеленки-травки и, конечно, информация, информация, информация. (первые 2-е родов были лёгкие, и я была уверена, что справлюсь).
Мироздание распорядилось иначе. За пару дней до ПДР у меня подскочило давление - я загремела в больницу по скорой. Попала в Центр Акушерства на Опарина.
Роддом был переполнен - в патологии мест не было, я лежала в предродовой палате. Очень просилась домой - видела, что после родов девочки лежат там же, им даже детей не приносят, так как туда не положено. Ужасно... Я так не хотела! Я хотела быть рядом со своим ребенком. Яжемать!))) Забегая вперед, скажу: лежала потом вместе с ребенком! В палате для платников, но бесплатно (роддом переполнен же)
Это всё лирика. А про сами роды и писать нечего: очень быстро всё произошло. Мне не успели не КТГ подключить, ни клизму сделать, воды отошли на полном раскрытии, и, конечно, об обезболивании и речи не было. Но порезать пришлось: были спайки на месте предыдущей эпизиотомии, ткани не желали растягиваться. Хотя акушерка всячески старалась этого избежать.
Моего новенького мальчика положили на живот в родзале, к груди я его приложила там же (обычно там так не принято, как оказалось, но я успела раз 10 повторить, что надо ребенка покормить!)))
В общем - ура, красота! У меня рождаются дети раз в 7 лет)) - мальчик, девочка, мальчик. Как думаете, в 43 года просить еще дочку у Мироздания не поздно будет?...
Спасибо за внимание, всех обнимаю!!!!

Мангочка +
и так...
схватки начались 24.10 в 7 утра. в 19 часов поехали в рд. меня осмотрели и сказали что открытие 1 палец, воды на месте и схватки ложные. предложили лечь на ДО, но не настаивали и мы отправились домой.
дали таблетку гинипрала. но она особо схватки не сняла и дома они продолжались.
25.10.13 в 3.30 интервал между схватками стал, в среднем, 4 минуты. в итоге в 5.00 мы выехали во Всеволожск.
по приезду меня оформили и отправили в родилку №2. ее используют для совместных родов.
примерно в 6.30 открытие было 3 пальца, шейка короткая и сглажена. заполнили необходимые документы. положили под ктг.
Занималась мной молодая девушка Катя. но я так и не поняла кто она. может интерн?
обещала что ктг будет всего 15 минут. ага, не тут-то было.
по сердцебиению ляльки я понимала когда будет схватка. и начинала готовиться. пока была дома я поняла что сотру себе спину в кровь и взяла с собой в родилку увлажняющий крем.
он мне оочень помогал. крем прохладный и кожа не так горела.
У меня схватки были похожи на боли при мес. Только в мес она длится несколько часов подряд. А тут накатывает и отпускает.
На первую просьбу снять ктг никто не отреагировал. Но со второй попытки сняли.
Сделали мне укол промедола и ношпы. Говорят ты поспишь. А как спать, когда такие схватки.
Дыхание и крем спасали. Но иногда я отчаивалась.)
Не помню уже спала я или нет. Помню только что между схватками про себя пела песню « мы пойдем с конем по полю вдвоем»
В 9.30 мне прокололи пузырь. Я спросила через сколько родим и врач сказала что у нас есть 2 часа и пора звать мужа.
Мишка ответил сразу, даже одного гудка не прошло. Во сколько он приехал я не знаю. Но было уже совсем тяжело, он сидел рядом со мной на стуле и сначала не понимал что делать, растерялся бедняга. Но быстро пришел в себя и начал контролировать мое дыхание.
Пару раз у меня не хватало сил и я готова была сорваться. Но он был рядом, за что ему огромное спасибо.
И вот потуги. Истории родов написано чот в 10.00 было полное открытие, а в 10.10 начались потуги.
Врач на первой потуге была рядом, проверила там чего-то и говорит «папочка, посмотрите, вот прорезалась головка. Видите, какие темные волосы?» и они уже вдвоем стали разглядывать что ж там у меня между ног происходит.
Я еще подумать успела « ни фига себе, че творят, пока меня тут корячит».
И тут пришла акушерка Лена. Уже вся одетая. Ну тут я поняла что осталось совсем чуть-чуть. С кушетки перебираемся на кресло. Встать нормально у меня не получилось, поэтому меня подхватили под белы ручки и муж с акушеркой практически перенесли меня к креслу. Ноги заплетались и голова кружилась.
Поставили перел креслом и акушерка говорит встать двумя ногами на ступеньку. А у меня в голове не укладывается как можно сразу двумя-то?? Прыгнуть? Так у меня сил нету. В общем тупила я знатно)))
Ну кое как забрались. Мужу отвели место слева у головы.
Одну потугу продышали. На второй я почувствовала как головка распирала мне все там. Сделали маленький надрез из-за угрозы разрыва. И тут врач подошла ко мне справа, обняла и велела разозлиться и тужиться не жалея себя. Ну раз просите – получите. И вот на второй потуге я родила под нечеловеческий крик нашу девочку. Кричать я не собиралась, но видимо так надо было.
Не знаю откуда столько сил у нас в организме, я никогда не думала что их столько у меня. И моральных и физических.
Врач была в шоке « чего кричишь?». А и правда чего?)
я поняла что больше не больно, что ничего не давит. Но мир для меня уже не остался прежним.
«держи, держи» говорила мне акушерка, и вот на животе наша девочка. Теплая. Такая одновременно родная и незнакомая. Честно говоря я не плакала от умиления, мне скорее было любопытно. Ка кона там помещалась, вот как так, она только что была в животе странными пинками и выпераниями живота, а тут целый человечек.
Она не была сморщенная, темненькая такая, но кожа гладенькая. Подняли и спрашивают «ну, кто у тебя?» в слух сказала девочка, а про себя подумала Ксения Михайловна».
Вспомнила про мужа) он был в порядке))) ничего не испугался, в обморок не падал. Гладил меня по голове.
Еще вспомнила, на потуге он мне сказал громко так «тужься!» командир мой)
Ребенка унесли, взвешивали, измеряли.
Плод нашей любви 3600,52 см 8/9 по Апгар.
Муж немного побыл с лялькой, подержать правда не дали.
Подошел опять ко мне, еще 5 минут и его начали отправлять домой. это заняло еще минут 15))
Меня пока оставили на кресле, трясущейся рукой я написала смс самым близким и уснула. Проспала пару часов в родильном кресле, да, в раскоряку)) мне было спокойно и хорошо. И даже удобно)
Потом меня зашили, положили на каталку в коридоре. Поспала еще. Принесли ляльку , я увидела свою акушерку Лену и стала отмочила ей комплимент ) сонным голосом « какая же вы хорошенькая..)» она даже засмущалась немного)
и мы поехали на каталке в послеродовое отделение.
Палата мне досталась атас)) все девки как на подбор, у нас была 4х местная. Это конечно уже другая история…
Но скажу только, что никогда не думала, что буду вспоминать нашу палату с такой теплотой. По вечерам мы гоготали от души, все друг дружке помогали. Очень тепло и душевно у нас было)
А дочка моя из мангочки превратилась в совушку)
Ночь, за окном лес… в палате горит дежурный свет. Мы лежим на пеленальнике и доча гулит «ухху, уххуу.»
Сейчас и не представить, как так могло быть, что у меня не было моей совушки?)
Рассказы о родах
***Развлечения для детей и полезная информация для родителей:
http://www.kid.ru/

***ВЫПЛАТЫ И ПОСОБИЯ:
http://www.fss.ru/ru/fund/activity/11106/11108.shtml
http://www.kukuzya.ru/page/posobiya-v-2011-godu

***ОДЕВАНИЕ И ПЕЛЕНАНИЕ
http://pelenanie.ru/

***Одежда для кормления
http://www.demetrashop.ru/index.php?categoryID=80

***Кормление грудью
http://www.maminy-sekrety.ru/ одежда для кормления
http://www.breastfeedingmadesimple.com/BFM01.swf видео ролик правильного прикладывания
http://www.medela-russia.ru/prod5.html специальные приспособления
http://uaua.info/content/articles/1274.html Ассиметричный захват груди
http://www.ua-ua.info/content/articles/880.html Правильное прикладывание ребенка к груди
http://www.breastfeeding.org.ua/how/index.html
http://users.iptelecom.net.ua/~vylkas/position1.html подсказки для кормящих мам
http://posobie.info/index.php?sid=5b1448433d94831ef11db183f5411e57
http://breastfeeding.narod.ru/latch.html Ассиметричное прикладывание: руководство пользователя
http://users.iptelecom.net.ua/~vylkas/position1.html
http://breastfeeding.narod.ru/kinolatch.html Прикладывание ребенка к груди — в движении

***Список покупок для малыша:
http://for-pregnancy.narod.ru/Spisok_pokupok/spisok_pokupok.htm
http://siparova.spb.ru/ все про слинг

***Домашняя аптечка. Гигиенические принадлежности для ребенка
http://www.sunduk.ru/Emos/Lectures/Sbor04.htm

***Как успокоить ребенка 0-3 месяцев (видеофильм)
http://www.baby.ru/blogs/post/12069494
=========================================
Получение документов для малыша:

1. Свидетельство о рождении ребёнка
- справка о рождении из роддома
- паспорта обоих родителей
- свидетельство о браке

2. Прописка
- паспорта родителей+ксерокопии
- свидетельство о рождении+ксерокопия
- заявление второго родителя, что он не возражает против прописки к матери(отцу)
- выписка из лицевого счёта второго родителя (к которому НЕ прописывают)
- выписка из домовой книги второго родителя (к которому НЕ прописывают)
P.S. последние два пункта актуальны, если ребёнку более 1 месяца
Должны выдать «Свидетельство о регистрации ребёнка» (форма №8), так же надо получить справку о совместном проживании с ребёнком (может понадобиться для оформления пособий).

3. Отметка о детях в паспорте, гражданство

Делается в ПВО полиции
- паспорта обоих родителей (даже если прописаны в разных местах детей впишут в одном месте обоим родителям)
- выписка из домовой книги
- свидетельство о рождении

4. СНИЛС
- свой паспорт
- заполнить анкету в ПФ
- могут спросить страховое свидетельство родителя

5. На работу
- оригинал справки из ЗАГСа о рождении
- оригиналы+копии свидельств о рождении ВСЕХ детей
- справка с места работы мужа о том, что он не получал пособие в связи с рождением ребёнка
- справка с места работы мужа о том, что он не использует отпуск по уходу за ребёнком и не получает пособие по уходу за ребёнком до 1.5 лет
Два последних пункта могут быть в свободной форме (но обязательно содержать полное ФИО ребёнка и его дату рождения), а может быть и установленная работой форма заявления - лучше уточнить на работе.

6.СОБЕС
- банковская карта+её полные реквизиты(дают в любом филиале Вашего банка)
- паспорта обоих родителей+их копии
- свидетельства о рождении ВСЕХ детей+их копии
- справка о рождении ребёнка, выданная ЗАГСом
- свидетельство о браке
- документ жилищных организаций о регистрации ребёнка в г.Москве
Если оформляете многодетность
- выписки из домовых книг по месту регистрации и отца и матери
- фото 3*4 матери, отца и детей, достигших 7-ми летнего возраста

Если оформляете детские пособия как малоимущие
- справка 2НДФЛ с мест работ обоих родителей за последние 6 месяцев

7. ОМС
- паспорт одного из родителей

Эл.запись малыша в детский сад
http://ec.mosedu.ru/ . В течение месяца надо будет подъехать в комиссию и документами подтвердить все сведения, указанные в электронном заявлении.
Полезные ссылки
Спасибо всем за поздравления для дочки :)
Галь, кстати, моя тоже так стала делать """И у меня вниз стала смотреть так, главное, по-деловому, рассматривает, что это там у вас? Сейчас вернулась с прогулки, 30 минут и привет! Раньше по 2 часа спала, если везешь. """"

Смотрит в ноги и на пол,когда кто-то приходит :)
Юля kisstochka - минимальная прибавка детей на ГВ и за первый месяц, и за второй и за последующие 4 - 500 грамм, никакие не 800. ВОЗ
Моя маленькая вчера потожгла. После вечернего купания, гимнастики, сиси и Баниласки отказалась спать так как по ТВ начался "О чем еще говорят мужчины". Она по честному по все глаза просмотрела полфильма, но потом я ее положила в кровать , ибо деть никак не хотел спать. Из кровати я услышала, все что она обо мне думает. Капризничала минут 15, но я была тверда как скала и она уснула. теперь сидит смотрит "Дед Мороз звонит трижды". Лежать отказывается, на коврике играть тоже отказывается. Сижу держу маленькую на руках, вместе смотрим телик.
Девочки привет! Что-то я уже устала с этим кормлением грудью (( Сейчас у меня похоже началась молочница сосков- уже дней 5 больно кормить левой грудью, сначала я подумала что трещина или закупорка протока, но сегодня вычитала что похоже на молочницу. Вообще уже думала сворачивать ГВ- т.к. очень больно кормить, а если это молочница то и не полезно- потому что тогда у ребенка она появляется во рту. Девочки, кто сторонник ГВ- какие плюсы в нем кроме того что смеси это химия? Например меня мама кормила почти до года- так не сказать что я отличаюсь крепким здоровьем, и в больнице лежала много раз- то одно то другое. А моего мужа мама кормила месяцев до 3-4 и на здоровье не жалуется. Может смесь будет и легче и лучше в случае если мне это уже внапряг? Я её кормила через боль- а сейчас не знаю можно ли её кормить с молочницей вообще ((
Девочки, а соску у кого-нибудь ребенок сосет? Иногда так хочется,чтобы На сиске не висела, а соску пососала, но не берет!
Сходили сегодня к неврологу. У нас родовая травма в шейном отделе позвоночника, плюс защемление сосудов там же. Отсюда и бесконечные срыгивания в огромных количествах. Отсюда и необоснованные крики и наш инцидент.назначали узи головного мозга, нейросонографию и доплер. Также сказали бегом бежать к остеопату. У нас кроме проблем с позвоночником и сосудами , не правильная форма головы (сдавлена в лобной части) пока есть время надо срочно исправлять. Если не лечить ей гарантирован инсульт в вертерно базилярной системе в 16-18 лет. ( У меня он был там же в 26 лет)

Завтра поеду покупать шейный воротник и мазь обезболивающую. Будем в нем месяц ходить. Снимать только на время купания.

Купаться в большой ванной запретили, а про бебисвиммер сказали забыть навсегда.

В период с 5 декабря по 20 декабря набрали всего 250 грамм. Да и откуда взяться прибавке если ребенок практически все что сьел срыгивает.

Я расстроена дальше некуда.
Сегодня снова были у невролога и одели на шею воротник. Будем носить его 1 месяц и два раза в день мазать шею и позвоночник Траумелем
Кто у нас жаловался, что ребенок мало спит? Я жалуюсь, что он много спит! Вчера лег в 3.15 ночи, скакал и спать не хотел, а днем проспал с 13 до 18 с перерывом на подкорм, и еще вечером пару часов, и так минимум 3 раза в неделю. И днем его разбудить невозможно, хоть кверх ноги подвешивать, все равно спит как сурок. Вот и сейчас, с утра бодрствовал только час :(
А мы вчера отпраздновали вчера ДР дочки, теперь можно расслабиться :))) Сегодня нарядили елку, УРа! :)))) Обычно после 25-го наряжаем, но в этом году уж очень грустно :) Аленка во все глазюки пялится на огоньки на елке :) Пока в шезлонге на нее любовалась, я успела суп сварить :)
Выложила фотки с ДР, пароль наш :)
Я люблю нашу медицину. С каждым днем все больше и больше!
Наша массажистка, настояла, чтобы все таки мы съездили на узи шеи.... ОБО-НА!!! У НАС НЕТ КРИВОШЕИ! НИКОГДА ЕЕ НЕ БЫЛО!!! 4 врача из 5 - ошиблись, включая светилу и будущее нашей науки из Филатовской!!!! ПОЧЕМУ НИ ОДИН ИЗ ЭТИХ РЕДИСОК НЕ ОТПРАВИЛ НАС НА УЗИ?!!!
У нас лимфоузел на шее, слава богу, не воспаленный, анализ крови- замечательный, поэтому тактика все та же массаж и электрофорез!
Из хорошего нашла хорошего хирурга из Семашко, взялся нас вести можно через кассу, можно лично ему, пока внушает доверие!!!! И вновь спасибо нашей массажистке :)
девочки, а какие документы в осип надо везти? и вот я встала на очередь с 2015 года, а сейчас узнала что яслей в этих садах не будет, да и честно, думаю, что я сама не буду готова отдать в 2 года, что делать вносить изменения на 2016 год или пусть остается как есть, все равно не дадут и мы автоматом перейдем на 2016? у нас с садами тут очень хорошо, единственно наш сад щас объединили с самой хорошей гимназией и в него будет скорее всего ажиотаж ну и мы пока тут не прописаны
Семена с 2-мя месяцами :))) Здоровья и улыбок :)
а мне муж вчера притащил сосновые ветки...сказал мож на букетики...а я собрала из них неплохую елку) буду сегодня наряжать.... просто искуственные мы не ставим..обычно на базаре елку брали...а тут сосна пушистая...сосна лучше...и стоит дольше и иголки не опадают)
Кому там интересно было - да, роды у меня третьи..это третий ребенок....Пишу открыто, чтоб больше не было вопросов.
С первым мужем двое детей - Марк (01.07.2004) и Дарья (12.08.2006).. мы в разводе, дети остались с ним. По суду. У него и московская прописка и собственная квартира на тот момент и официальная работа. А у меня был только туберкулезный диспансер. Да, он пил, да, он меня лупил каждый день, и в один прекрасный момент просто выкинул из дома как ненужную вещь с комментарием что я больная и нахер там не нужна. Сколько времени я провела в наших суд органах я писать не буду...итог уже написала.
А бывший привел детям новую маму, здоровую и запретил обо мне что то говорить...а ее надо было звать именно мамой.
Поэтому я про них не пишу ничего.
Когда он меня выгнал, на день рождения, на мороз, раз выгнал я ушла к соседке, второй раз я просто позвонила другу и попросила забрать меня хоть куда нибудь...у меня была истерика...но не суть...вот этот друг уже 4й год мне новый спутник жизни...и его ребенок - октябренок..
Со старшими все нормально - живы, здоровы, но сейчас мы не общаемся. Я не могу туда ездить, потому что раньше как не скажу что еду - в итоге детей не было дома, их специально убирали...
Я не буду сейчас все это вспоминать... Я просто закрыла для себя эту тему. Вырастут - сами решат, что и как. Или совесть появится у бывшего или еще что. Я не знаю как, но я из такой депрессии еле вылезла..хорошо еще с моста не сиганула, а очень хотелось.
Поэтому давайте девчат эту тему раз открыли, затронули, и забыли.
Девочки,а скажите,что вы на НГ планируете готовить?У меня получается это перый год,когда мы своей семьей.Обычно полноценный стол,а тут вроде и смысла нет готовить.Дочке мандаринов и подарков выше крыши.Мне ничего толком нельзя.Остается один муж :) С другой стороны еще 10 дней праздников впереди,есть все равно надо:)Какие легкие закуски у вас бывают?И больной вопрос -через сколько из организма выводится бокал шампанского?хочу -не могу:0)))
Моя деловая колбаса перешла на сон 2 раза... Это как нормально вообще,не рановато ли?
Вот какой день спит с 12 до 14.30 и с 17.00 до 19.00 (плюс/минус 15 минут) Ну и как ее перестраивать?И главное уложить нереально, если спать не хочет - у папы просто орет, у меня - глазеет по сторонам....
Дашу и маму Любу с прошедшими 3 месяцами.Совсем большие.Расскажите хоть,что умеете:)
Мангочка,Ксюшу с 2месяцами!
Всем привет и спасибо за поздравления с 2-мя месяцами (я прочитала в прошлом топе)!
У нас все хорошо, не считая, конечно того, что и я оказалась в рядах желающих купить базуку и почистить ряды медицинских работников.
Это -какой-то ужас, слов нет.
Я дважды была у невролога- по Омс и по Дмс. Омс нашел у Грини дистонию мыщц :O. ДМС - легкий гипертонус. Ребенок один и тот же.
Но то, что меня просто вывело из себя -приключения с гемоглобином, за которым нам повелели следить в роддоме из-за конфликта по группе крови и сдавать его каждые 10-14 дней.
Первый анализ- Инвитро- гемоглобин -93, это очень мало, анемия.
Пересдали в поликлинике через 2 дня- 121, все прекрасно :O
Вот как так?
Через 10 дней в поликлинике- 102, высокий соэ, высокие лейкоциты.
Пересдала в Нии педиатрии -гемоглобин 92, остальное- в норме. Разница с поликлиникой -1 день. Зав.лаб-ей в Нии педиатрии дождалась, когда я приду за результатом и предсказала мое будущее- любой, говорит, педиатр, увидевший ваш низкий гемоглобин, пропишет ребенку железо. Но железо ему пить нельзя и ненужно, у него не дефицит железа, а гемолиз эритроцитов (избыточное разрушение из-за конфликта, это видно по анализу - эритроцитов меньше нормы, но гемоглобина в них -дофига, по верхней границе). Она доставала микроскоп и показывала гринины эритроциты, говорила много, сложно и быстро, но я ее поняла.
Но! Педиатры, действительно, падают в обморок от гемоглобина, в поликлинике Дмс нас хотели госпитализировать !!! В гематологию! Потому что гемоглобин не просто низкий, но и падает (хотя он должен падать у младенцев, а нормы гемоглобина педиатр смотрела по книжке :-). На остальные показатели анализа -пресловутые эритроциты, ретикулоциты и содержание гемоглобина в имеющихся жритроцитах -врачица даже не посмотрела).
Блин, за последний месяц я разобралась в общем анализе крови сама, но столько нервных клеток потеряла -не передать.
Слава Богу, что зав.лабом оказалась такой проницательной и не пожалела времени объяснить, в чем проблема на самом деле.
Я прочитала про медицину у Мамы для Ежика и weby, и очень хорошо их понимаю.
Меня убивает наповал еще, что -хрен с ними, с недоученными педиатрами, но почему анализам поликлиники доверять нельзя? Как они их делают и как по ним детей лечат? Я боюсь педиатров :-( на их фоне неврологи- просто- душки :-) подумаешь -дистония или гипертонус, но хоть не госпитализируют...
РЕЦЕПТЫ на НГ
можно кстати, если кто что добавит, потом тему закрепить, вообще самые лучшие рецепты нашла на Еве, если в теме полазить, там много стоящего

ЖУЛЬЕН, делаю так
грибы мелко режу, обжариваю на сливочном масле, солю, перчу
жидкость до конца не выпариваю, добавляю 1 ст. ложку муки, прокипит, сметану, минут 10 примерно кипит и все, раскладываю в кокотницы, посыпаю сыром и в духовку, сыр расплавился - готово

СЕМГА ИЛИ ФОРЕЛЬ В ШАМПАНСКОМ
Вспомнила вариант горячего, очень вкусно, очень быстро и очень по новогоднему
Берем форель или семгу, лучше семгу, режем на кусочки, толщиной см 3, укладываем в форму глубокую, солим, можно на каждый кусочек по дольке лимона и, заливаем все шампанским и в духовку минут на 20-30.
Горячее блюдо посыпать лучком зеленым и подавать можно с любым любимым соусом, тартар там, или сливочный или просто со сметанкой, вкусно очень и нереально нежно. И главное никаких хлопот

САЛАТ ЦАРСКИЙ с Евы
6 яиц (варёные)используем только белки 4 картофелины(варёные) 150г сыра баночка кальмаров (лучше 2) баночка красной икры Ингредиенты натираем на крупной тёрке и выкладываем слоями: 1 - кальмары 2 - майонез 3 - белки от 3 яиц 4 - майонез 5 - 2 картофелины 6 - майонез 7 - половина сыра 8 - майонез 9 - слои повторить Между слоями посыпаем красной икрой. Майонез я выкладываю в мешочек, надрезаю уголок и выдавливаю между слоями сеточкой. Это для того,чтобы салат не получился перенасыщенным майонезом. Салат очень нежный и вкусный.

ЗАКУСКА: консервированные ананасы, сыр на терке, чеснок и майонез. вкусно очень.
салат: форель или семга слабой соли кусочками, помидоры (зимой черри беру, они вкуснее) половинками если черри или кусочками, укроп, заправляем лимонным соком , можно добавить пол чайной ложки сахара и можно добавить любую травку салатную.

РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ГУСЬ (от Матрени), делаю по этому рецепту утку, супер вкусно

Так вот, вкуснее всего гусь. потом индоутка, потом утка.
готовлю птицу практически одинаково - меняется время приготовления и иногда начинка.
Птицу сначала хорошо обрабатываю - мою, чищу от пёрышков, пеньков, опаливаю, мою. потом натираю хорошо снаружи и внутри смесью соли и перца. и начиняю обычно кислыми яблоками с апельсинами. добавляю дольку лимона, зубчик чеснока. иногда начиняю гречкой с луком и грибами. иногда рисом с черносливом и яблоками. но чаще всего яблоками. зашиваю и ставлю в холодное место часов на 8. идеально всё это сделать накануне, пусть постоит.
Потом в рукав для запекания, в нём вилкой делаю 2-3 прокола. и ставлю в духовку, нагретую до 180-200 градусов. вообще, на 1 кг веса - 1 час запекания. но получается немного дольше. т.е. утку держу 2 часа в рукаве. потом его разрезаю, смазываю утку сметаной, поливаю соком и ещё полчаса где-то. температуру увеличиваю до 250 примерно. поливаю каждые 15 мин. смотрю на внешний вид, ну и прокалываю в районе ножки зубочисткой и смотрю на сок. ну и всё.
Гуся пеку в рукаве 3-3,5 часа, индоутку так же.

ЛОДОЧКИ ИЗ АВОКАДО, мой любимые
Авокадо разрезаю пополам и вытаскиваю мякоть
мяколть авокадо, очищенные мелкие креветки, жареные шампиньоны, немного майонеза или сметаны с лимонным соком, этим фаршем наполняю лодочки, очень вкусно
у меня тоже продолжение моей эпопеи с шишкой на шее. Массажистка-педиатр позвонила своему хирургу, тот понял панику, вообщем настаивает на пункции данного образования, но фигня в том, что почти нигде толком не берутся делать это!!! Это просто ЖОПА!
Сейчас по своим каналам нашла выход на Детскую клиническую больницу, завтра туда еду. С надеждой на лучшее.
А еще с языком кто какие салаты делает? Хочу :)
Всем привет! Я тут выложила пару фотографий моих девчонок, кто хочет- может посмотреть:
http://www.dropbox.com/sh/8kzqrt6xykj4rzv/On0dGpCkIs
Фотографии все необработанные (ибо не умею) и в домашних интерьерах.
В сентябрятах у малыша первый зубик вылез, я валяюсь. Денис руки изо рта не вытаскивает и слюни рекой, щас с соседкой разговаривала, она стоматолог, говорит, вполне может и зубы... Он у меня плакать начинает, кулак в рот запихивает, елозит им там и подвывает. У Васи первых два зуба в 4 месяца вылезли, а потом дооолго тишина была
Девочки- "алкоголики" :)))) вот нашла статейку :)))
http://www.polismed.ru/brestfeeding-post006.html

Т.е. бокал "шампусика" уже через 3 часа выводится из организма :) Воть :)))Человек с большим весом способен обезвреживать алкоголь быстрее, чем человек, который весит меньше. А мн уж с моим весом на эти три часа и два бокала полагается :))))))))))
А больше мне понравилось - Дети старше 3 месяцев обычно хорошо переваривают алкоголь :))))) К 8 марта уже прям и нахрюкаться можно :)))
"Если вы не чувствуете себя пьяной, значит концентрация алкоголя в вашем молоке не представляет опасности для ребенка" Ну прям точно статья для алкоголиков :)))Нравится она мне :)
думаю, фотку что ли в конкурс кинуть где дите с ёлкой... пару вариантов вон сделала.. как думаете, 1 или 2 или еще поснимать?:)
http://eva.ru/albumpage/53912/1047946.htm
Съездили на очередную консультацию. Вообщем 99 % у нас лимфоузел, необходимости в пункции - нет.
Сказал, что скорее всего в течении месяца рассосется, через месяц контрольное узи и кровь. Вообщем тоже самое, что хирург в Семашко сказал.
По поводу нашего дисбактериоза, сказал, что массажистка - педиатр отличную схему назначила, следовать ей! Фуу!
День сегодня не задался с самого утра. В первое утреннее кормление у маленькой открылась рвота. Ее рвало прямо во время кормления. Поносила столбиком, положила, ее вырвало так, что аж в глаза попало.Вытерла. Ребенка снова попросила есть. Я снова покормила. И снова вырвало.Я бегом собралась и к педиатру.Пока до нее дошли, маленькую 3 раза вырвало. Пока сидели в очереди час ее еще несколько раз вырвало. Она говорит, это невралгия. С моей стороны все отлично. Предложила сделать узи бесплатно, но она сразу сказала, аппарат плохой старый доплер не делает. Вот и какой мне смысл тогда идти на такое узи? Массаж бесплатный не дали. Пока не будет результатов узи.
Пришла домой и тут позвонили с работы. Мой персонал перебздел, что я выйду на работу и написал на меня служебку. С обвинениями высасонными из пальца. С 15:00 до 19:30 висела на телефоне давая ответы на идиотские обвинения. Например: почему ты заставляешь девушек в подсобке порядок наводить? Почему девушки принимают товар во время рабочего дня? Почему ты работаешь всегда в первую смену? Почему ходишь на обед с 15 до 16, а с 13 до 14 ? И все в этом духе. А в это время ребенок на груди, то сиську сосет, то блюет. У меня давление подскочило, голова адски разболелась. И под занавес новость, мы изменяем тебе график работы вместо 40 часовой пятидневки будет 2*2 с 10 до 22! При этом мы сохраним тебе оклад, но премии не будет. Я мягко говоря офигела! Сейчас сижу, голова кружится, маленькую рвет, в пору вообще на работу не выходить! А начинать искать что-то новое в другим месте. :'(
А у меня -радость. После родов я нашла у себя большой, мешкообразный живот, который даже втянуть не могла. И даже врач сказала "а шо ты хочешь после второго ребенка и крупного, притом? Таким, как в 16 лет он уже не будет...". Я расстроилась и решила качать пресс, вдруг, поможет. Но времени все нет, да нет, и я так и не начала.
А сегодня смотрю - втянулся :-) сам!!! Не идеально, конечно, но и не двадцатинедельный, как был.
Это -сила мысли, наверное? :-)
У сентябрят стащила, у меня вроде совпадает http://home.arcor.de/wtromm/kld/kalender.html
Наконец-то, каникулы! Ура! Долой школу :)))) Я теперь радуюсь им больше,чем дочь :))) Так меня притомило это вечное хождение с коляской и уроки :)
а я таки купила себе слинг...подарок на НГ) вроде думала обойдусь...но поняла что без него никуда. сразу вспомнила как носить...и ребенок в нем сначала повозмущалась минут 5, а потом тихо уснула...красота! зато теперь руки свободны, а то уже устала ничего не успевать)
Вот интересно как отучить 2-х месячного ребенка спать под одеялом? Уже сил нет никаких. Стоит положить ребенку баиньки как она сразу себе на голову одеялко натягивает.
У нас за последнюю неделю прибавка - ноль :-( Ну вот что делать? Ест нормально только ночью, а днем отвлекается, вертит головой, гулит, улыбается. А итог - не прибавляет. За месяц еле-еле 570 грамм получается набрала. Что-то я расстроена. Она даже меньше, чем старшая весит в ее возрасте, а старшая тоже отвратительно ела и набирала.
А еще у нас проблема: Оля сосет большой палец, рассосала бедный пальчик до болячек. Отследить нереально, я и так пытаюсь его изо рта вытаскивать, но доходит до смешного: отваливается от груди и запихивает палец в рот. Что с этим делать в таком возрасте тоже непонятно. Варежки что-ли надевать? Но у нас так жарко :-(
Мы прям захлебываемся слюнями. Все внутри хрипит, спать по ночам не может. Соплеотсос не спасает. Закапываю аквамарис, тоже не эффективно :-(( даже не знаю как помочь. Сегодня ночь спали отрывками по 30 минут.
ПОЗДРАВЛЯЕМ СВЕТУ (SwetaGutenTag), нашу Чудо-слинго-маму с Тремя!!! Месяцами Глеба!
Всех с наступающим Новым Годом! Желаю в следующем году оставаться самыми счастливыми мамами на свете!
Федю и маму Вику с 2 месяцами!
С Новым годом! Как ночь провели??? Как деткам понравилось шампанское? :)
Оленьку и маму Симу с 3 месяцами! (Боже, как летит время!!!) Новых достижений и улыбок :)
Добавила фотки в паспорте http://eva.ru/Rd2Ng пароль наш :)
Накидала несколько фоток смотрим. Пароль наш http://eva.ru/RdVZh
Девочки,а кого-то детки уже переворачиваются? Мы делаем усиленные попытки, но все никак. Даже злимся,что не получается.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения