594
топооткрыватель
Наши дети (клубные топы)
27.01.14 14:51

★❄★НОЯБРЯТА №5★❄★

Продолжаем )))

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Продолжаем )))
топооткрыватель
15.10.2013 18.25, 2800г, 46см. deep_pink * ЕР мальчик Эван
24.10.2013 3475 гр. и 52 см, Lati *** ПКС мальчик Кирилл
25.10.2013 г. 3800 и 52 см. Куррочка * КС мальчик Николай
30.10.2013, Vesun, девочка Александра 3340, 51 см, ЕР
31.10.2013, SwetikA, мальчик Денис, 16.35, 2930, 49 см, ЕР
05.11.2013 Калоша V.I.P., мальчик Степан, 3520 и 53 см
06.11.2013,Юcя V.I.P. , Девочка Варенька,ЕР , 3500, 50 см
06.11.2013 ya_sama *, мальчик 3640 и 52 см, КС
08.11.13 TruKristi***, девочка Алёнка 3150. 51см.ПКС
10.11.2013 в 12-23 ll;l;l * девочка Мария, 3100 и 48 см ПКС, 8/8 апгар
12.11.2013 Embarazada * Полинка 3850 , 55 см. ЕР. С эпидуралом, 5 часов
15.11.2013 Lenocheks, девочка Елизавета, 4630 и 55 см, без эпидурала и без разрывов
15.11.2013 Southern Girl *, девочка Анна Софийка родилась в 2:01, 3440 гр. Рост у нас не измеряют, считается что лучше не вытягиват ножки. Родила легко, быстро, с эпидуралкой. В 11 вечера было 3 см открытия, а через 3 часа, в 2:01, с третьей потуги родилась наша малышка.
15.11.13. vikin_, девочка Эмилия, 3630 и 53 см, ПКС
16.11.2013 Косма***, мальчик, 3 кг, 50 см,
не без приключений, но все обошлось хорошо!
18.11.2013 Sundaychild, Мальчик Eliah Valentin, 3460 и 54 см, время рождения 5.04, ЕР, стремительные, без эпидурала, с разрывами, 9/10/10 APGAR
19.11.13 marinka052*, Елизавета, Ер, 8/8 апгар, 3940 кг 53 см
20.11.2013 Топтильда С.В., мальчик Александер родился в 23.11 с параметрами 4460 кг и 57 см, ЭКС (7/7).
24.11.2013 RaspBerry *** Я родила, в 17.15, мальчика Артемку, 3930, 53 см, 8-9 по Апгар.
25.11.2013 Пронька V.I.P. А у нас родилась дочка сегодня ночью в 3:35 вес. 3300 рост 52см. рожали дома, все отлично у нас! со второй потуги
26.11.2013 belka V.I.P. В 12:20 я родила свою Дюймовочку - 3200 и 50 см! Родила за 4 часа, без эпидурала и окситоцина, разрывов и разрезов
29.11.2013. Traum. А вот и последний ноябренок!
На 41+2 в 15.12 я родила наконец! Мальчик Daniel, 4080 гр и 58 см, ЕР, водные роды, 10/10 Apgar, родила быстро и легко всего за 2 часа, но с сильными разрывами из-за того что сынок оказался крупным
НАШИ ЛЮБИМЫЕ МАЛЫШИ
14 февраля ll;l;l *(Оля)
1 марта Пронька V.I.P.
9 марта belka V.I.P.
15 марта Юся V.I.P
19 мая Майский Ландыш +
17 июля Sundaychild ***
26 июля TruKristi
4 сентября Lati ***
22 сентября Tata March *
29 сентября Калоша V.I.P.
15 октября Embarazada +
18 октября SwetikA V.I.P.
5 ноября RaspBerry *
8 декабря МамаЛеши **K**
19 декабря Lenocheks
ДНИ РОЖДЕНИЯ МАМОЧЕК
1. Эван (deep_pink)
0 мес 2800 г 46 см
1 мес 3150 г (+350) 51 см (+5) ГВ

2. Кирилл ( Lati)
0 мес- 3475 гр 52 см
1 мес- 4070 ( +600 гр) 55 см ( +3 см)
2 мес 5400 ( +1330 гр) 57 см ( +2 см)
3 мес 7000 ( +1600 гр) 62 см ( + 5 см)

3. Денис (SwetikA V.I.P.)
0 мес 2930г 49см
1 мес 3640г (+710г) 55см (+6см) ГВ от веса выписки (+960г)
2 месяца 5100г. 58см. (+1460г.)

4. Варвара (Юся)
0 мес 3500 г, 50 см
1 мес. 4320 г (+820 гр, 1030 от веса при выписке), 53 см (+3 см)
2 мес вес 5240, рост 57

5.Алёна(TruKristi)0мес 3100г 51см.1мес.4230 г.54см.ГВ.

6.Александер(Топтильда)
0 мес 4460 г, 57 см
1 мес 5200 г
2 мес 6300 г и 61 см

7. Маруся (ll;l;l*)
0 мес 3100 г., 48 см
1 мес 4000 г.,(+900 грамм) 51 см (+3 см) ГВ.
2 мес 5300 г.,(+1300 грамм) 57 см (+6 см) ГВ

8.Николай (Куррочка)
0 мес 3790 г., 52 см
1 мес 4160 г. (+370гр)
2 мес 5250 г. (+ 1080) 57 см (+ 5 от рождения)
3 мес 6300 г. (+ 1050) 62 см

9. Софья (belka )
0 мес 3200 г, 50 см
1 мес 3900г (+700 гр), 53 см (+3см)

10. Милослава (Пронька V.I.P. )
0 мес. 3300гр. 52см.
1 мес. 3900гр. (+600гр)

11. Артемий (RaspBerry)
0 мес 3930 г., 53 см.
1 мес. 4810 г., 55 см. (+ 880 гр., 1180 гр. от веса при выписке)
2 мес. 5590 г., 60 см.

12. Елизавета (Lenocheks)
0 мес 4630г ,55 см
1 мес 5060 , 59 см (+430гр, 780гр от веса при выписке)
2 мес 5900, 62 см (+840 гр)

13. Иван (Ya_sama)
0 мес. 3640 г., 52 см.
1 мес. 4890г., 55 см.
2 мес. 6420 г.
растишка
Советы при газиках-коликах:
1. Выкладывать на животик перед кормлением (для меня лично это нереально было )
2. Помочь выйти воздуху, проглоченнному во время кормления (подержать столбиком или положить на животик
3. Гимнастика: ручки в стороны-обнять туловище, ножки поджать к животику-выпрямить... Каждое упражнение по 10-15 раз..
4. Массаж животика по часовой стрелке вокруг пупочка
5. Теплую пеленочку на животик (грелку, мамину руку, феном погреть, только не обожгите)
6. Поносить самолетиком : http://www.eva.ru/albumpage/230/11.htm
7. Теплая ванна снимает спазмы, помогает отхождению газиков
8. Мамина диета: усиливают газообразование молочные продукты, обилие сладкого и мучного, свежие фрукты и овощи, некоторые продукты сами по себе (капуста, бобовые, газированные напитки).
9. Также усиливает газообразование излишек переднего молока при кормлении малыша. Это бывает при частой смене груди или когда мама сцеживается.
10. Лежать, спать на мамином/папином животе.
Радикальные меры:
1. Капельки или напитки ветрогонные:укропная водичка, бебикалм, бебинос, эспумизан, саб-симплекс. Их же может принимать кормящая мама.Имейте ввиду, что каждый из них может вызывать у малыша аллергические реакции.
2. Газоотводные трубочки (клизмочки с отрезанным верхом и т.п.), а также ватные палочки, обильно смазанные жирным кремом (вставить на 0,5-1,0см в анус, пошевелить)

Комплекс приемов массажа против газиков и колик - СУПЕР-вещь:
Делать 2 раза в день – утром перед умыванием, вечером перед купанием. Во время массажа ваши руки должны быть расслабленными и ТЕПЛЫМИ, можно считать вслух или просто разговаривать с ребенком.

1. «Отдыхающие руки»
Положите руки на животик ребенка и полностью расслабьтесь, даже если малыш плачет и капризничает (я предпочитаю делать массажик когда ребенок спокоен).
2. «Водяное колесо»
Ваши руки одна за другой, перемещаются по животику вниз будто весла, не нажимайте на животик – просто не отрывайте руки от поверхности кожи. Не пользуйтесь ребром ладони. Повторить 6 раз.
Другой вариант этого приема: поднимите ножки ребенка одной рукой и мягко удерживайте их за щиколотки (или можно просто подложить руку под ножки ребенка), таз не должен отрываться от поверхности (не поднимать туловище). Другой рукой повторить 6 раз движение «весло» - сверху вниз по животику.
3. Коленки «вверх-вниз»
Возьмите ребенка за ножки обеими руками, сведите ножки в коленках и, мягко подтянув коленки к животику, удерживайте их в таком положении до 30 секунд. (желательно делать массажик без памперса)
4. «Расслабляющие прикосновения»
Мягко вытяните ножки вниз, поглаживайте и похлопывайте ножки и стопы. Разговаривайте с ребенком.
5. «Солнце-луна»
Одна рука следует за другой по животику по часовой стрелке. Или просто ладонью одной руки массаж животика по часовой стрелке. Повторить 6 раз.
6. Коленки «вверх-вниз»
См. п.3.
7. «Расслабляющие прикосновения»
См. п.4.
Повторить весь комплекс 3 раза

Еще один прием
Руку мамы-запястье- нужно "поставить" на лобок ребенка, пальцами гладить живот по часовой стрелке, не отрывая зарястья. Движения магкие, слекга надавливающие на животик
4 массажных движения пальцами-согнуть коленочки и придать к животику на счет 4, подержать 5-6 секунд прижатыми, разогнуть и опять массировать животик. Чередование движений поможет малышу пропукаться
Anonymous
Девочки,
у нас, похоже, "ложный отказ от груди"..
Грудь не берет, если берет, то со скрипом, криками и минуты на 2-5..молоко нормальное, сладкое (мужу на дегустацию вручила) За 16 дней набрали 200 грамм..
ЧТо делать, как быть??

И еще, сейчас так как не ест с груди - цежу ей - так вот с 2-х грудей 150-180 мл молока сцеживаю. Значит с 1-ой половина от этого 70-90 мл. Получается мало?? Если в этом возрасте они едят 1/5 своего веса ? то есть ей мало получается?? или надо кормить с 2-х сразу? тогда неправильно вроде..что делать? Сколько кушают ваши малыши? Надо ли докорм, на ваш взгляд?
Позвоню сегодня педиатру, но голову уже сломала как быть..
ll;l;l *
Девочки, кто получает посылки из-за рубежа! что у вас с посылками? у меня коляс застрял на таможне - на экспорте Швеция..5 дней висит уже..неужели из-за ограничений ввозных? вроде еще не приняли..и почта россии же еще возит?
ll;l;l *
Так вот, про Кипр) Оль, мы первый раз поедем, тем более в таком возрасте, когда уже пора будет прикорм вводить. Поэтому нам, вероятно, нужен AI, и чтобы рядом были супермаркеты, магазинчики, где можно все купить для ребенка. Ну и плюс - как можно дальше от мест отдыха тусующей молодежи) И - чтобы для старшего чего-нибудь интересное было, аттракционы там всякие, экскурсии типа подводных лодок и сафари и т.п. И еще - мне хотелось бы такую длинную прогулочную дорожку вдоль берега моря) Это что мне смотреть, какой курорт?)
Итак, почти месяц мы живем в новом доме. За это время наш дом преподнес нам много сюрпризов: мы боролись с жарой и холодом, в нашем санузле в морозы было +15, мы обнаружили, что горячей воды хватает только на половину ванны, кухонные шкафы три раза приезжали не того размера, а дверные наличники привезли из другой коллекции, смеситель с душевой кабине категорически не хочет работать, у нас протекло все, что умеет течь: ванна, душ, полотенцесушитель, канализация, потолок. И вот сегодня у нас прорвало водопровод... 60 кв метров подвала залило на 20 см водой. Несколько часов ушло на откачивание воды насосом, оставшийся день потрачен на спасение имущества, которое мы не успели разобрать после переезда и хранили в подвале.
Погибла норковая шуба, книги, фотоархив моих детских фотографий, кухонный шкаф, который не успели повесить, пострадала коллекция старых пластинок...
Я верю в знаки и пытаюсь понять к чему все это????
С дрожью думаю-а что дальше? Каких еще сюрпризов ждать?
Оль, ты меня в прошлом топе про прививки спрашивала, так вот, до 12 мес:
В два месяца делали от полио, тетанус, чахотка, дифтерия, гепатит Б, пневмония и haemophilius influenzae b.
В три месяца будет тот же "коктейль", но без пневмонии, а в 4 месяца еще раз и с пневмонией. В 11 месяцев следующая "порция".
Софийке совсем не понравилось прививаться, надеюсь следующий заход перенесет полегче. :)
Поверить не могу, моему старшенькому уже 8 лет!! 8 лет назад было последнее спокойное утро в моей жизни - а затем, в 15.15 все перевернулось и изменилось раз и навсегда...
Сколько было слез, сколько бессонных ночей - не сосчитать. Как же я оказалась не готова к этим трудностям, этого никогда себе не прощу. Но, благодаря всему этому, Кирилл - для меня самое дорогое, самое любимое, самое ценное, что есть на этом свете. Раньше я не понимала, как это детей можно любить по-разному. Теперь понимаю) Не в том плане, что кого то больше, кого го то меньше - нет, конечно. Просто - по разному. То, что я испытываю к Кириллу, невозможно передать словами. Как будто я - это он, как будто мое сердце бьется у него в груди, а на мир я смотрю его глазами...

А еще - странно так осознавать, что когда Темычу тоже будет 8 лет - Кириллу уже будет 16! Офигеть, у меня будет 16-летний сын, а мне еще и 40-ка не будет)))
Девочки, унас бунт!
Мы категрически не едим..вчера не смогли на ночь накормить - не брала с диким криком грудь, от бытылки со ссмесью тоже отказалась..ночью пососала во сне минуты 2 максимум, утром от еды отказалась напрочь..сейчас , около часа скормила около 70 мл сцеженного молока - грудь не берет..скормила с плясками - она просто не глотает - все течет изо рта..
Затра жду педиатра и лабораторию для сдачи крови и мочи..я скоро просто рехнусь и застрелюсь, чтобы не мучиться..
На нервной почве снова вся чешусь и руки покрылись типа экземы или дерматита - кровь даже выступает на них..
ох и ах...мышь грудь отверг(((( итак за день:
в час еле скормила ей из бутылки около 70 мл молока, сейчас в 17-25 скормила 80 мл сцеженного молока..

Молока все меньше...с утра сцедить смогла только 110 мл с обеих грудей, сейчас 90 мл..с 2 грудей..Она не сосет, молоко уменьшается((( Смесь она тоже не ест..замкнутый круг. Настроение у нее хорошее. У меня - сами представляете(((( уже думаю сдавать билеты на кипр..как я ее оставлю в таком состоянии..спать то сегодня не могла...(((
Как же плохо когда такой мороз:( не погуляешь:( Ежедневные походы в поликлинику не в счет (ходим, точнее ездием утром с Софьей на парафин- греем сустав). До -17 мы еще гуляли, но сейчас какой то ветер противный. Зато дома кучу всего переделать можно:)
Вот думаю я сейчас- как же я справлялась раньше? Мне сейчас сын так много помогает- и на руках Соню поносит, и игрушками развлечет. Сегодня минут 20 ее развлекал пока я полы намывала. Софья, мне кажется, даже любит Игорька больше чем папу - как видит, сразу и разговаривает с ним, и улыбается. А у мужа в основном кричит на руках.
Добавила немного последних наших фоток. В папке "зимнее". Пароль наш. Воть:)
девочки, пришли наши анализы - нам поставили анемию(( у нас сильно низкий гемоглобин((((

Прописали препараты железа..а они ведут к запорам, блин какой-то..мы только 2 дня подряд какаем без дюфалака!!! (интересно почему такое?)
Сегодня 2 раза взяла грудь и немного покушала, вечером снова отказалась от груди. Сцеживаюсь и кормлю молоком, понемножку, хотя бы из бутылочки.

Сейчас смотрю про анемию..снова спорные вопросы..наш педиатр считает это серьезным и вводит нам препараты железа..читаю интет - все сильно радужнее..
Одним словом, снова кто во что горазд(((
Это как про каканье - одному раз в 7 дней хорошо, другому - это ужас жуткий..и тут тоже самое((
Ааа, что мне делать с руками? При соприкосновении с водой уже слезы текут:( А без воды никак- то малышку помыть, то кастрюльку, то руки... Мажу лосьоном Мустела- толку ноль. Чем их намазать с учетом того, что может попасть на малышку?
Фотку в паспорт выложила.
Моя хрюшка взяла новую моду- уже 3 день просыпается в 5 часу и требует чтобы ее развлекали.:( А если учесть то, что я спать ложусь часа в 2 ночи, то просто не в состоянии после 2-3 часов сна на эти подвиги. А с утра в поликлинику бегом на процедуру.. Вообщем хожу я как зомби.
Почитала я Олю и опять начала психовать:( Мне все кажется что Софья не наедается, прибавка не большая. Врач говорит, что все хорошо, прибавка хорошая, а мне кажется что оч мало весим:( Как в Соню запихнуть бутылку? Пару раз с огромным трудом влила грамм 30, так потом это все фонтаном и вышло:( Отказывается от бутылок, хоть я и накупила разных. И воду не пьет.
Еще вопрос- это вообще нормально, что когда ребенок ест часто головой вертит? Сначала как будто молоко быстро течет и она не успевает глотать. А потом головой повертит и опять ищет грудь. Затем ест не спеша и опять отварачивается и ищет. Какая то ерунда.
Скушали 180 мл молочка, правда из бутылки скормила - даже не стала мучить сисей, так как еле успокоила с прошлого раза. ПОка спала - сцедила (уже меня разрывало) и она спросоню скушала все))
Спали снова почти весь день. Может погода такая?
Оля, подскажи, где ты покупаешь картриджи для накопителя подгузников?
У на что-то глазки слезятся и вечно руки в глазах-чешет и чешет(
Чем покапать из простого, как думаете?
Как же меня эти "приливы" ночные замучили...то жарко, вся в поту, то холодно...у кого нибудь еще такое есть? Это от ГВ? Получается, что пока буду кормить, так оно и будет продолжаться, или должно пройти после установления более-менее зрелой лактации?
Девочки, мне кажется, у нас все-таки техническая проблема без "обид на грудь" и пр...

Ночью стала активно есть - вторую ночь. Сама пристыковывается))) А в сознаннии сложнее - сейчас грудь взяла и я стала внимательно наблюдать - она захлебывается(((( глотает часто и как будто с воздухом(( сразу кашель..а глотки частые и такие громкие как с воздухом((( и верхняя губа заворачивает во внутрь((((
Вчера вечером скушала из бутыля 180 мл примерно моего молока. Там ест размеренно, а из груди давится, как будто не успевает(((( но у меня сразу начинает литься как она прикосается..а она сразу кашляет, теряет грудь, берет снова и так заново и заново((((( видимо спазмы от воздуха(((
Как с этим бороться?(((
вопрос ко всем!
что думаете по поводу детских садов? вот думаю надо встать на всякий случай на очередь? пусть будет, а там уже видно будет...
так и не поняла как это сделать)))) и как вы выбираете сады?
и еще..

крестить вы когда думаете? (те, кто будет, конечно))
Я вот уже очень хочу, но холодно..)
А СНИЛСы все сделали? Мне всем троим надо делать. Только сейчас вообще это нереально осуществить:(
Что то у нас эти ночные развлечения никак не пройдут. Сегодня вообще с пол четвертого катавасия была. Сейчас папа с бабушкой ушли гулять с коляской- так не привычно! Дома тишина...:)
У ваших малышей на язычках есть белый налет? У моей почти он все время. На молочницу вроде не похоже, слизистая чистая. Это от молока?
А как вы малышей называете? Даете им "клички"? :) У нас Софья и бусинка, и агусик, и тыквочка, и соник-панасоник:) а глазками она мне хорька напоминает, или норку:)
Кто то писал про Нормафлорин... Сегодня купили, а на нем написано с 6 месяцев. Или в 2 тоже можно? В какой тогда дозировке?
Купила в Мазе на след зиму мелкой на распродаже Керри), скидка очень хорошая-комплект раздельный 3000
Есть Рейма Тек слитник чуть меньше 2000 (а был почти 7 тысяч!)
Взяла размер 86 с запасом, теперь вот думаю не будет ли велик)
Девчат привет,я из январят. Спрошу и у вас: кто то дает или давал Саб Симплекс от животика? Уже неделю сынок как помидор красный, шелушится и корочки твердые(((, в инструкции написано, что возможны аллергич реакции... вот хотела узнать никто не сталкивался?
Девочки, привет! Как шикарно на даче! Мышь спала 3 раза в день по 1,5-2 часа на веранде))) ОТ свежего воздуха спать уходила в 21 -00)) А как не спала - была в отличном настроении))

А с едой все тоже...ночью грудь ест, днем все - как отрезает, истерики жуткие, вплоть до драки(((( Цежу и кормлю бутылкой((( тяжелоооо((( в плане того, что молока так не прибывает и времени надо много
муж прислал сейчас красивые фото:

http://themetapicture.com/these-pictures-are-what-dreams-are-made-of/

ох как красиво!!! а вот вся галерея http://500px.com/ElenaShumilova
Леночекс!!!

как думаешь..с 23 числа посылка все весит на экспорте..
стоит начинать паниковать?
Выложила несколько новых фоток, пароль наш
Как быстро время бежит... нам уж на этой неделе 3 месяца :), а старшенькому сегодня 18 лет! Вот какие мы прогрессивные родители, до пенсии рожать будем :). Шутка))))) Теперь уж только внуков няньчить
П
ох..раз так, то и к нам заходите))) не судите строго - измученные с непривычки родители)))) и главный Мышь в семье)))
Девочки!
а что вы уже можете?
Нам 10-го 3 месяца будет..но мы еще не держим сами игрушку..голову держим, но шатко-валко как мне кажется..на животе лежать ненавидим (другого слова нет)..игрушки нас скажем так не завораживают - когда гремлю погркмушками - смотрит на меня как на умалешенную...типа что шумишь??? Любит под мобилем лежать..на руках..любит засыпать только, столбиком дает носить минут 10 не больше - потом ор..любит лежать на руке головой вниз..мда...к чему бы это??? - то есть ноги на ладони, а голова у локтя..так и ходим, полы рассматриваем))))
КОгда они начинают брать игрушки??? вкладывала в руки - не берет..очень интересуется своими руками, в основном, в целях облизывания))))
ПЕРЕЕЗЖАЕЕЕЕЕМ !!!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения