Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Если коляска сломалась или надумали её продать и надо сделать её химчистку, то вот полезные адреса:
Тут ремонтируют всё+химчистка http://remont-koliasok.ru/
СЕРВИСНЫЕ ЦЕНТРЫ:
Silver Cross - МО, Красногорский район, п.Новый, владение 1 - телефон (495) 921-4422;
Inglesina, Peg-Perego - м. Улица 1905 года, ул. 2-ая Черногрязская, д. 6 - телефон (499) 542-02-45, 255-53-16
X-Lander - Москва, ул. Авиамоторная, 44 - телефон (495) 720-6799
Geoby - МО, г.Дзержинский, ул.Энергетиков, д.24, подъезд 6, офис 426 - телефон (495) 646-29-57
Kiddy - Москва, Южное Бутово, ул. Горчакова, д. 1, (495) 714-14-81
Jane, Mutsy, TFK - Москва, ул.2-я Черногрязская д.6, (495) 542-02-45, ул. Стрелецкая д.6 подъезд №3, (495) 602-63-98
Emmaljunga - Москва, ул. Старообрядческая, д. 46А - телефон (499) 270-1717, 8 (985) 776-7811
Bebe Confort - (495) 225-6071
Maxi-Cosi, Quinny - Москва, 1-ая Пугачевская, д. 17 - телефон (495) 161-2945, (495) 161-2591
Concord - 8 (916) 354-3726
Casualplay +7 (499) 235-5382, ул. Дербенёвская, д.24, стр.3
Happy Baby - МО, г.Химки, р-н Клязьма, офисно-складской центр Midland - телефон (495) 580-7546
Jetem, Graco - Москва, 2-ой Котляковский переулок, д.5 - телефон (495) 665-55-44
Hauck Group (I'coo Peak) - Москва, Осташковское шоссе, д.5, стр.1, склад 27, 28 - телефон (499)500-42-19, 8(926)116-0156
Cybex, Joolz - ул.Сущевский вал,д.47,стр.2,офис. 22, телефон - +7 (495) 602-63-98
Tutis - Москва, ул. 2-я Кабельная, д.2, телефон +7(495)785-88-17
Bumbleride - Москва, Остаповский проезд, д.5. стр.17, офис 103, тел. +7(495)645-79-86
Maclaren - +7(495)542-02-45
Coletto - Москва, ул. Севанская, дом 62, тел. +7(909) 646-17-56
Tako - Москва, ул.2-я Черногрязская д.6, (495) 542-02-45
Zooper - Москва, Проспект Андропова, стр.11/2, ком.53, тел. +7(495)643-8161
Androx - +7(962)986-23-58
Red Castle - (495) 951 4869
РЕМОНТ КОЛЯСОК
Рецепты от наших мамочек
Можно добавлять

1. от ♠ ♥ Елена ♣ ♦ V.I.P.

Хочу поделиться очень простым рецептом творожной запеканки. На вкус такая же как была в советском детстве.

Ингридиенты:
500 гр творога
2 средних яйца
по 3 ст.л. сметаны и сахара
2 ст.л. манки
3 ст.л. масла сливочного
0,25 ч.л. соли
ваниль по вкусу - это объём продуктов для небольшой формы

Все ингридиенты тщательно перемешиваем обычной ложкой (это очень важно, запеканка при перемешивании ложкой будет зернистой, а при взбивании миксером\блендором будет больше похожа на пудинг и с запеканкой из детства ничего общего иметь не будет) и даём постоять 30 минут. Форму ничем смазывать не надо, запекать при 180 гр. 40 минут. При готовности сверху она должна стать золотистого цвета. Запеканка становится вкуснее когда остынет и рекомендую остывшую запеканку сверху смазать сгущёнкой.

2. Nadin_ka
еще рецептиком поделюсь)) очень простое печенье "ушки"
Печенье "Ушки" из слоеного теста

Ингредиенты:
молотый грецкий орех
тесто (в нашем случае из магазина) - 400 г, два пласта
коричневый сахар

Приготовление:
1. Пройдитесь скалкой по орехам, чтобы они слегка вдавились в тесто. (Слегка!). Затем отметьте середину, ну и заворачивайте, как показано на фото.
2. После того, как пласты буду завернуты. Нарежьте на печеньки. Где-то по 1-1,5 см в толщину. То же самое проделать со вторым пластом теста. Если у вас нет орехов, просто посыпьте сахаром с корицей или ванильным сахаром.
3. Выпекайте при температуре 200 С в разогретой духовке минут 20-25. Когда зарумянятся - готово!

Я перемешала орехи саха ванилин и корицу в измельчителе и посыпала этим пласты теста... мнямка получилаась)))
https://www.dropbox.com/s/prpjsm35rlyx561/2013-08-06%2019.28.52.jpg

Девочки, у кого мультиварки, решила я вчера торт в ней сделать Чтото меня пробрало, что бывает очень редко. Делала по такому рецепту.
Ингредиенты для приготовления шоколадного торта "Брауни" в мультиварке:
1,75 стакана муки, 1 упаковка какао (80-85 г), 1,5 ст. сахара, 1 п. ванильного сахара или 0,5 ч. л ванильной эссенции, 0,5 ч.л соли, 0,25 ч.л соды, 1 ч.л разрыхлителя, 3 яйца, 1 ст. молока, 0,5 пачки сливочного масла
Рецепт с фото приготовления шоколадного торта "Брауни" в мультиварке:
1. Смешиваем в одно миске муку с сахаром, какао, ванильным сахаром, солью, содой и разрыхлителем.
2. В другой миске взбиваем яйца, добавляем растопленное сливочное масло и молоко. Взбиваем миксером в течение 5 - 7 минут.
3. Добавляем аккуратно в яичную смесь смешанные сухие ингредиенты из первой миски и опять тщательно взбиваем миксером.
4. Мультиварку разогреваем в течение 5 минут и выливаем в чашу мультиварки приготовленное тесто. В "Меню" выставляем режим "Выпечка", а время будет разным (зависит от объема чаши мультиварки), у меня заняло где-то минут 90 (объем чаши 2,5 л).
5. Готовность шоколадного торта проверяем деревянной зубочисткой - прокалываем торт и если зубочистка выходит сухая, значит наш шоколадный торт "Брауни" готов.
Чтобы перевернуть торт - подставляем емкость для пароварения, переворачиваем мультиварную кастрюлю и аккуратно "стаскиваем" торт на блюдо.

У меня заняло это 65 минут (объем 1.8 чаши).
Получилось очень вкусно, если сделать еще сметанный крем какой-нибудь, будет вообще супер. Мне было лень. Мы с девчонками залили готовой глазурью и украсили бисером. Хочу еще шоколадный торт с творожными шариками приготовить в ней.

от Natalka&Co *
Фаршировала перцы фаршем с рисом. Ставила в мультиварку "стоя", начинкой кверху. Делались правда долго, 2.5 часа. Но получились сочные. Через 2 часа полила соусом (масло растопить и смешать с мукой в кастрюльке на плите, потом постепенно ввести горячую воду, сметану и кетчуп до нужной консистенции. Я все на глаз делала. Ну соус наверное все по-разному делают). Режим тушение

Омлет от Оли (Оля@de):
нарезала немножко колбаски варенной кубиками , можно бекон наверное, помидор один кубиками тоже порезала, налила немного масла подсолнечного на дно, чайную ложку.. размазала по дну, рассыпала колбаску и помидоры, вбила туда сверху 4 яйца, посолила и поперчила (перец только у меня с перечницы, которая прокручивается и там он разный, цветной в общем )и поставила на жарку, функция овощи на 7 минут! Все.

Рецепт запеканки от Кисы Сергеевны:

5 желтков+500 гр.творога + 1/2 мв стакана манки + 1 мв стакан кефира (можно простоквашу) + 1ч.л разрыхлителя. Все перемешать.
5 белков взбить до пик с 2/3 мв стакана сахара. В творожную массу ввести 1/3 белков , осторожно перемешать, затем ввести остальные белки.
На режиме Выпечка выпекать 40 минут и на подогреве еще 50 минту и с закрытой крышкой 10 минут. Затем открыть и остудить. У меня МВ - Панасоник 18. Получается ОЧЕНЬ воздушная, нежная запеканка! Можно еще наполнители разные добавить, но я не пробовала)

от Оля@de V.I.P.
а я сегодня пельмени в сметанном соусе запекала в мультивапрке
разогрела на режиме выпечка , смазала дно масло, насыпала пельмени (собственного приготовления), в идеале они должны быть в один ряд. но у меня получилось чуть больше, пельмени перемешала в этом масле и залила соусом, (4 ст. ложки сметаны развела в полстакане воды. соль перец). Выпекала 20 минут на режиме выпечка!. Периодически их помешивала!
вкусно и быстро
ОБМЕН ПОДАРКАМИ К ПЕРВОМУ ДНЮ РОЖДЕНИЯ!!!

ПРАВИЛА:
1. Вы присылаете свои данные до указанной даты на адрес Организатора.
2. Примерно через 2 дня после окончания срока сбора данных Вы получаете координаты (имя, адрес и ник) Вашего Получателя подарка.
ВНИМАНИЕ: в форуме не раскрываем полученное имя, пусть это будет сюрприз для каждого!
3. После этого в течение указанного времени придумываете и подготавливаете подарок. Предлагаю в пределах 1000 руб - 20€ (как ориентир), но каждый может по своему желанию выйти за рамки этой суммы – это может быть всё что угодно на заданную тему на Ваш выбор и вкус! Но не сильно ориентируйтесь на других, главное чтобы подарок был от души!

Ну и поздравительную открыточку можно добавить
Вместе с адресом даётся ссылка на паспорт Получателя – Вы можете зайти и ознакомиться с его личными данными, интересами, может это поможет определиться с выбором подарка!
4. Посылаете свой подарок по указанному адресу.
5. В это же время кто-то из Участников посылает подарок и Вам! (Но это будет не тот, кому посылаете Вы!
6. Во время ожидания подарков мы можем обсуждать в форуме сроки (кто когда отправил) и другие детали, но не должны раскрывать или даже как-то намекать на то - кому отправили подарок, а то будет неинтересно.
7. После получения подарка Вы должны написать о получении (поблагодарить Отправителя) – в форуме, и/или отправить сообщение конкретно Отправителю – по мэйлу или почтой (открытку). В общем, не забудьте отчитаться о полученном подарке, лучше с фотками!!!
После каждого шага (отправки подарка, при получении), ПОЖАЛУЙСТА, сообщайте об этом Организатору (я отмечаю когда кто отправил, и всем ли всё дошло). Если Вам нужна какая-то доп.информация о своем Получателе – пишите мне в личку, я выясню всё что необходимо (о вкусах Получателя, размерах, именах и т.п.)
Кому отправлять подарок и от кого получать будет определяться жребием (чтоб никому не обидно было.
Организацией этого вопроса занимается Настя – Мама Софии
Нужную информацию для участия и вопросы посылать на адрес: nastia_savchenko@mail.ru или в личку
Заявки принимаются до 26 ФЕВРАЛЯ включительно!
В теме обязательно НИК с Евы.
Необходимые данные для участия:
- Имя, Фамилия (на кого посылать посылку)
- Почтовый адрес с индексом
- Ник на форуме Eva.ru (это если вы на мэйл пишете)
- мэйл-адрес
- Имя ребенка
- Дату рождения малыша
После сбора данных в течение 1-2 дней формируется «цепочка» Участников (цепочка участников будет составляться случайным образом), и Организатор рассылает всем по мэйлу адреса Получателей подарков, после чего можно начинать готовить подарки, после чего необходимо отправить посылку Адресату.
Для потенциальных Участников:
Принимаются все желающие, но пожалуйста отнеситесь ответственно, оцените свои возможности – сумеете ли Вы не просто что-то выбрать-купить, но и вовремя отправить посылку/бандероль!
Отправляем подарок как вам удобно.
Почта
Курьер
Емс и т.д.
ОБМЕН ПОДАРКАМИ К ПЕРВОМУ ДНЮ РОЖДЕН
Девочки, спасибо за советы про кашель, все прочитала
Ромашку мы и так пьем целыми днями, ромашковый и шиповниковый чай
Соплей нет, нос чистый и свободный
Думаю, да, он не может откашляться, тк не умеет. Вот еще темп напрягает, сегодня то же, 37, ни два-ни полтора((((
Врача опять сегодня достала, он посоветовал массаж дренажный. Попробовали, Тим орет и выкручивается, а это надо 3раза по 10 мин в день:-(
Демка так смешно есть просит, видео http://instagram.com/p/jwhvLPJW9k/ и показывает типа Да, угарно)http://instagram.com/p/jwiso4pW-5/
мы снова с соплями( при чем в этот раз даже не понятно откуда. Гулять из-за холода не ходили, с болеющими не встречались. У меня сопли, у малышатки немного, зато кашель, мокроты кажется много, тк иногда при еде если закашливается сильно, все обратно((( даю попить ромашку.
А вообще, не считая того что приболели, с апетитом у нее беда, и так порцию не съедала, а тут вообще напрочь отказывается есть, пару ложек съедает и плеваться начинает, распыляя все тонким слоем по мне и по кухне. Вчера разве что удалось впихнуть баночку тыквы, и то пришлось дать ребенку обеими руками залезть в тарелку, испачкать все что только можно было и т.д....как с этим бороться и когда у нас появится апетит))) глупый вопрос, но меня это беспокоит...едим с удовольствием только мамино молочко...
И еще одни мои червяки..как вы относитесь к телевизору. Я днем не включаю его даже, когда играем с ней и когда в комнате, но мужу это не получается донести))
Маму Марину с сыночком Ярославом с девяточкой!!!
Ну и нас тоже с девяточкой!!!

Ну вот уже и нам 9 месяцев. Вроде здорово, что она растет, но и жалко чуть-чуть, такой маленький классный комочек она была маленькая:-).
Рост-вес позже напишу (никак не дойдем до врача). Имеем два зуба))).
Этот месяц у нас был прорывным в плане психического развития . Научились лепетать здорово, теперь ее постоянно слышно - либо болтает либо ноет:-). Молчит только во сне или когда шкодит. Ладушки играет и показывает "полетели, на головку сели", пока-пока машет, брат научил ее "дай пять", сейчас шарики-фонарики разучиваем и "какая Маша большая". Показывает глазки на кукле. Танцует прикольно, если стоя, то ножкой топает, сидя - подпрыгивает на попе и ногами машет:-). Все шкафы и комоды открывает, все выкидывает из них. Сегодня первый раз пальчик прищемили:-(. Рёву было... Сначала орала, а потом долго всхлипывала и жалась ко мне(((. В ку-ку стала прикольно играть, прячется за углом или присаживается под кровать и выглядывает оттуда смеясь. На кнопочки научилась нажимать, недавно мне стиралку три раза по новой запускала!!!
Еще я стала подозревать ее в сговоре с котом:-). Те ящики, которые она не может открыть, ей кот открывает и наоборот - она открывает на кухне шкаф, кот туда залезает:-o. Тянется достать всё, что повыше стоит. Тут на днях копилку Димкину свалила. У мамы появилась новая умелка - со скоростью метеора собрать мелочь с ламината, пока Мария ее в рот не запихала:-). Правда, потом пальцы под ногтями болели.
По-прежнему все тянем в рот, особенно бумагу разную и то, что помельче. Брат ее называет "бумажная жрушка".
Пьем только из поильников, бутылки не признаем вообще. Едим все то же самое, что и ели. Только ввела желток, масло сливочное и молоком "подбеливаю" кашу. Кефир пробовала давать, она его срыгнула. Любит сухарики и большие баранки, ну и печеньки детские.
Самая "главная" для меня умелка этого месяца - это то, что она научилась слезать с кроватей и диванов. Теперь не приходится бегать каждую секунду проверять ее во сне чтобы не свалилась. Потому как ее кроватка стоит у нас, как выразился старший сын, "для красоты". Не спим в ней совсем, ни минуточки:-(.
Стоит без опоры секунд по 10, причем сама с пола!!! встает! Если забывает,что надо бояться, делает один-два шага. В ванной шагов пять-шесть может сделать, но там вода держит))). А вообще, она трусишка))). Все ооочень аккуратно делает, садится, встает, лезет куда-то. Если не уверена, что получится, то как-нибудь по-другому пытается сделать то, что задумала. А, еще она падать умеет (массажистка учила) - либо голову держит (когда спиной заваливается) либо руки вперед выставляет (это когда вперед летит).
Вообще месяц какой-то очень-очень продуктивный, клевая и забавная она стала.
Ну и из неприятного - я снова достала крем для сосков, так как мой ребенок, отрастив зубы, решила, что кусать маму за грудь, когда наелась, очень интересно.До крови два раза укусила!
И похоже мы отморозили щеки((( (фотку загрузила, гляньте, на что похоже больше, плиз)
Машеньку с 9-кой;)
Обалдеть вы вундеркинды!! Я к врачу прихожу, она каждый раз спрашивает : в ладушки играем? пока-пока? А мой нифига)) ОНа - ну ладно запишем не всегда)))
Я учу носик на себе, он так руками бьет и машет, что глазки я боюсь пока на себе учить)))
У Моего тумбочки - любимое занятие, усядется, откроет все, вещи вытащит, в зубы и попозл:)
Вот и нам тоже 9 месяцев! Абсолютно такие же ощущение - время, ты куда летишь??? Он только что был младенцем-малюткой, а теперь огромный малыш по квартире передвигается :)

Рост-вес узнаю во вторник, зубов 2 :) Сверху лезут сразу 4, судя по набухшим деснам, но никак не вылезут. Большинство свободного времени проводит на мне :)

Главное достижение месяца - начал говорить мама, папа, баба, тятя, дядя и кучу других слов-слогов. Мама-папа-баба совершенно осознанно и по делу. Главное слово - папа :) когда только начал произносить - говорил с придыханием, так мило :) Папа таял от умиления :)) Еще смешное слово "гынь" может полдня ходить и без остановки "гыньгыньгыньгыньгынь" и т.д, также бумбумбум.
Как-то кричал "дайдайдай" и тянул руку ко мне ,пока я чистила яблоко ему :)
Учу говрить "ням-ням" на еду, пытаюсь приучить показывать, что хочет есть (о еде ниже напишу)

Показывает где машинка, глаза-нос еще нет . Учим на кубиках цвета, предлагаю красный, желтый, зеленый, несколько раз правильные цвета взял, но пока не понимаю - осознанно или совпало
Машет пока-пока, научили "дай пять", правда смотрит на нас как на дураков, когда его просят это сделать :)))))))))))))

Играем в догонялки - он "убегает"-ползет быстро-быстро, я притворно кричу "догоню-догоню", Ясик хохочет, ускоряется и оборачивается на меня :)

Любит разбирать коробки с игрушками, книжки все еще обожает :)
На НГ подарили ему чиковский столик - может у него минут по 10-15 зависать

Может стоять секунд по 10 без опоры, пару раз с корточек встал тоже без опоры. Ходить за ручки боится, через пару шагов садится на пол, но я не настаиваю :) У опоры бегает :)

Все про ящики рассказывают, у нас в этом плане пока хорошо :)) все ящики туго закрываются, пока не открывал, в ванную его не пускаю пока тоже :)

С едой не понятно совсем - грешу на зубы. Т.к то он с удовольствием съедает и кашу и овощи, то ничего кроме груди не ест :( Единственное - творог всегда ест (тьфу 3 раза) Решила творог на утро перенести, а кашу на вечер. До сегодня было утро каша, день овощи, вечер - творог. Такое ощущение ,что он не голодный утром. Питание не особо разнообразное - каша гречневая, иногда овсяную подмешиваю, обязательно добавляю черносливовое пюре, иначе не какает :(( Один раз не добавила - сразу проблема на 3 дня, приходится глицериновую свечку ставить :( Овощи - цв.капуста, брокколи. Фруктовые пюре - не сильно ест, иногда яблоко, яблоко-грушу.. даю корочку домашнего хлеба - ест, аж трясет, яблоко жует хорошо ,), дала сельдерей пососать - жевал с удивленной мордашкой, но не бросил :) Сегодня дала стебель тонкой спаржи, тоже пососал. Наверно, буду больше с нашего стола давать, раз обычный прикорм с трудом идет.

Как обычно, что-нибудь забыла рассказать :) Но и так много написала :)))
Наших "замыкающих" восьмимесечье майчат девочку Верочку с мамой Леной (Milana_dnk) с даткой!!!

Искорки веселые у тебя в глазах
Непоседа милая как ты хороша!
Легкой птичкой раннею с солнышком встаешь
И весь день воркуешь, песенки поешь.

Нравится сестренкам смех задорный твой,
Все вокруг любуются девочкой такой.
И желают куколке теплых ярких дней
Маму с папой радовать и иметь друзей.

Платице нарядное на тебе сейчас,
От тебя, красавица, не отводим глаз.
Ласково принцессою будем величать
Ведь такую девочку только поискать
Вопрос! Кто в Москве, вы сегодня с малышней гуляли?
А то у меня сейчас на градуснике минус 10,7, а старший пришел, говорит,дубак, холод, не ходи с ней, сидите дома.
Обычно мы до минус 13-14 гуляем...
Еще одно достижение :) Ясик слез с кровати сам! :)) Целый месяц его учила :)))
Девочки, кто то с вас писал, кажется Юля (ВанильКа) о жидком стуле. Что то и у нас такое дело , уже практически две недели. И главное какает раза три или четыре за день, пару раз нормально, пару раз жидким. :( Я думаю на зубки, мы и спим сейчас плохо и капризничаем и без настроения. Но что то я все равно начинаю нервничать :(
Так вот мой вопрос, стул наладился?
И сколько ваши детки жидкости в день выпивают? Я вот думаю, может Саша много пьет?
Выставила пару фоток, из них пара, где мы перебежки устраиваем. Решаю вопрос с видео, если получится скину ссылку. Отчет за мной.
Итак. Нам 8 месяцев. Из еды все тоже самое: каши почти все+смешанные. Овощи предпочитаем кабак, картофель,морковь, добавили лук и тыкву. Остальные плюем. Мясо - в основном индейка. Остальное едим очень плохо. Творог 100г в день. Начала давать творог с грушей,бананом(агуша). Фрукты почти все,что есть в ассортименте гербера,кроме типо с творогом,сливками и иогуртами. Любим хлеб. Не очень сушки,печеньки. Понравилась очень хурма, но,к сожалению, у нас на нее попка краснеет, вообщем атопический дерматит начинается. Тут на днях стащила со стола зеленый лук, попробовала, а потом оплевалась вся! Не понравилось. Вроде все.
Из умелок: все тоже самое(сидим,стоим,бегаем вдоль опоры,стоим без поддержки достаночно долго), прибавилось только то, что начинаем делать самостоятельные шаги. Еще открываем везде ящики и шкафы, вываливаем все на пол, а потом разглядываем и пробуем на вкус. Пытаемся вылезать из кровати- сматывает одеяло в комок, встает на него и задирает ноги, пока не получается-высокова-то даже с одеялом. Начали наконец произносить звуки: ба-ба,ма-ма,па-па и т.д. а самое главное, когда упадет и ударится плачет и орет бо-бо. Причем осознанно. Очень любит играть в ку-ку. Прячется и выглядывает, ржет так! На горшок ходить не хотим. В унитазик так и ходим пописать и покакать. Очень любим старших сестричек. Каждое утро провожаем их в школу, учимся показывать пока, но еще не получается. ЗУБОВ НЕТ. Но мучаемся, никак не вылезут, хотя видать близко очень. Но вообще шкода еще та! Характер проявляется с каждым днем. Если у нее что-то отобрать, если она в данный момент с этим играет, то визжать будет как потерпевшая, пока не отдадут. Ну вроде все. Чего забыла потом напишу. Вес и рост не мерили, негде.
Мария сделала шесть шагов сама!!!
Стояла без опоры баранку грызла, я ее позвала, думала, сейчас поползет ко мне, а она ПОШЛА!!!
Ладно, так быть, скажу вам нашу новость, хотя на фоне ваших самостоятельно ходящих девчонок это покажется наверное смешным, НО......Демка пополз!!!!!!!!!!!!! :cool1 Я так рада, а то я уже что-то переживать (сильно) начала. Правда по пластунски,но я все равно счастлива))))
Ну и я скажу тогда:-)
Дождалась я, наконец-то, слово " мама"!!! Дня три назад кааааак заладил;-)))) солнышко просто))))
Я прям вся на стуле так и растеклась:-))))) но очухалась и схватила планшет-записала))))
Вот теперь не знаю, как показать... В инста только короткие записи ( а нас слушать надо долго, аж целую минуту;-)), в Мэйле записала, но мой планшет не показывает....
Куда еще воткнуть можно?
Есть у нас любители mothercare?
Там в интернет-магазине весь февраль скидка на новую коллекция -15%. Надо ввести промокод: ФЕВРАЛЬ-15%
Прислали мне его на почту.
какую обувь планируете брать на весну? С комбезом более менее определилась, а вот с обувью никак.
Ваши детки откликаются на имя? Артемка нет (((
Начинаешь говорить, он поворачивается на звук, а если зову никак... может прям игнорировать. Это считается задержка в развитии или как?
При всех хорошестях которые случились, ровно в 9 месяцев у Ясика случился новый виток развития - истерики... Чуть что - сразу в ор, да такой, с закатыванием, я первый раз аж испугалась - рот открыт, глаза закрыты, орет и кажется, не дышит... А я всего лишь не пустила его к нашим шампуням в ванной. Сейчас я уже ловлю в самом начале и отвлекаю его. Как думаете, это же временно? :)) Да?
в паспорт
ааааааааа посмотрела :-))) Суперзайка!!! Ттт на вас! С ходунками вообще отпад!
Посмотрите плиз получилось видео http://instagram.com/p/j6ZBHWuSME/
http://instagram.com/p/j6ZsBiuSM-/
Девочки, а как ваши дети спят, ну если спят в кроватках?
Саша полночи спит со мной, полночи в кроватке, может и всю ночь со мной. Но дело не в этом, он постоянно куда то лезет, и в кроватке спит прям в уголке, упрется головой, станет на колени и так и спит ....может в лучшем случае на бочек лечь, но все равно в том же уголке! Вытаскиваю его оттуда, а через полчаса он снова забился в угол. И это все с закрытыми глазами.
Если с нами спит, то лезет на мужа, толкает его головой с кровати! Вчера так с ним боролся, а потом голову ему на грудь положил, и остался стоять на коленках.. и уснул....
Девчонки и мне подскажите!! У Верушки к вечеру щеки краснеют. Утром встает - все нормально. А к вечеру прям красные. От чего это может быть? Не гуляем еще пока, т.к. только выздоровели. Завтра только хочу пойти погулять.
Всем привет))
Поздравляем всех с датами и новыми умелками)) УЖЕ ходячим осоооообый респект)) мы пока тока можем бросить руки и недолго постоять)) за руки правда бегаем оч быстро)
Мы чет приболели все, и взрослые и дети, лечимся.. Небулайзер ни на минуту не смолкает)) и это не выходя из дома уже черт знает скока..
Малыша Сашеньку с мамой Галей(ZZZёбра) с 9 месяцами!!!

Ты лежишь пока в своей кроватке
И воркуешь беззаботно-сладко,
Ты смеешься маме, погремушкам,
Маленький сынок мой, лопотушка.

Ты пока лишь с маминых ладоней
Видишь мир, глазастик изумленный,
Разноцветный, яркий и прекрасный,
Каждый день все новый, звонкий, ясный.

Но придет тот день и ты на ножки
Встанешь неуверенно немножко,
И пойдешь из комнаты в другую,
А потом за дверь, во двор, ликуя.

С каждым шагом все прочнее ноги,
С каждым днем заманчивей дороги,
С каждым годом все теснее дома,
Неизбежно это и знакомо.

А пока… и я смотрю на кроху,
Нам для счастья нужно так немного,
Молоко, игрушки, папа с мамой,
Не спеши расти, мой самый-самый.
Сегодня у Тимохи Осип голос(((( кашель так и продолжается, вроде, влажный ( неделю уже)
Сижу читаю инет, прям страшно становится((( не читать? Или правда сиплый голос и кашель может во что то вылиться нехорошее?
Кашель нас уже достал, конечно... Но у нас еще всю неделю слюни рекой прям льются, может, это зубы? Врач же слушал нас на той неделе дважды, было чисто ...
Кто-то мясо сам варит? Дети такое едят? Удаётся хорошо измельчить в блендере? Я тут посчитала: у нас 1 маленькая баночка стоит 1,5 дол - это как полкило куриного филе. Задумалась.
Девочки, я уже готова сыну давать на ночь успокоительные..
Уже которую ночь не сплю с ним(( А сегодня вообще финиш был... лег в 21:30 примерно... в 22 проснулся и есть потребовал.. хотя ел в 20 часов кисломолочку.
уснул.. а в 00:20 началось... орал таааак что успокоить было нереально.. в итоге дала смесь.. уснул, но минут на 20 и все.. опять в крик... до двух промучилась с ним.. спала с ним в обнимку с горем пополам а около 2 ночи он проснулся опять плакал и не уснул.. до 4-х гулял.. потом уснул.. в 5 проснулся поел.. и уснул до 7.. в 7 подъем.
Я похожа на зомби((
Спасибо всем за поздравления! Мы только что из поликлиники. Вес 10700, рост 77 см. Имеем 4 зуба и еще 4 лезут. Кушаем все, кроме желтка (варить лень :)) Мясо баночное не любим, рвотный рефлекс вызывает((( просто вареное или тушеное если разобрать на волокна - съест :)
Уверенно ходит вдоль опоры, но руки пока не отпускает. Слогов произносит много, но ничего осознанного не говорит. Спит плохо, днем 2 раза по часу - полтора.
В эти выходные первый раз отдала его моим родителям на ночь, др мой отмечали с мужем :) в кино сходили, в кафешке посидели, а вечером с подружкой виски с колой выпили :):) Спал там отлично с 10 до 10, просыпался в 3 и в 5 ночи попить. Я в шоке! Может пора уже с ГВ завязать)))) Вернулся домой и опять я по 10 раз за ночь вскакиваю(((
Сейчас сделали последнюю АКДС и полиомелит. Полиомелит почему-то капли закапали! На мои возражения сказали, что уколы делают только 2 раза, а остальные разы - живой вакциной. Подругу нашу в прошлый вторник укололи, я спрашиваю, почему нам то капли??? Оказалось - в прошлый вторник был приказ ставить всем детям уколы, а в этот его уже отменили. Слов нет.... И что нам теперь еще 2 раза капли глотать?
Девы, а вы уже едите такие овощи как лук, свекла?
Ну вот и мы заболели(((. Сопли, капризы и глазик с утра гноился(((.
А из хорошего - все больше и больше ходит моя девочка. Уже подолгу и далеко))).
Девочки привет!
Посмотрела я видео, Веруша и Тимоша - отпад! Супер детки!!=D> Еще в инстаграме смотрю Демку и Сашу:)
У меня тут дилемма такая возникла. Я давно планировала к бабушке слетать (в Брянск) вместе со своим папой, ей 90 лет будет, повидаться хоть(папа мой как в последний раз летает всегда, старенькая уже бабуля). Муж говорит - лети, Тихона оставляй, как раз от груди отучишь (ему будет 11 мес уже). Но я что то забоялась. Папа мой на неделю летит. В принципе тут бабушка на подхвате есть. Но проблема в том, что мы едим практически одну грудь, прикорм мало-мало ест. Прям страшно отучать даже пока нормально есть не начнет. С другой стороны мы еще по женски лечится надо, тоже гине сказала пока кормишь - нельзя. Вроде бы в год самое то отучить...Вообщем вся в сомнениях. С собой брать не хочу Тихона..
Кто во сколько планирует свернуть ГВ?
Девчонки, прям беда!! Теребили мы ушки, теребили, все думала к зубам или спать хочет, а вот и нет оказалось!!!! Воспаление у нас оказывается, Слава Богу не сильное, вовремя спохватились, теперь ушки лечим!!!!
Девочки, привет! Озадачилась выбором легкой коляски на весну-лето. Кто что о данной модели знает? http://www.lapsi.ru/e-store/xml_catalog/index.php?item=2984#
Девочки, сразу несколько вопросов ...Во первых, у кого то у деток болели животики после рисовой каши???? Мне кажется что Саша испытывает реальный дискомфорт. :(
Второй вопрос, замучил меня наш жидкий стул :( Точнее один день лучше, другой хуже :( И кашу рисовую ввела и бананы даю, отменила компот из сухофруктов, но особых сдвигов нет. И так уже третью неделю. Но при этом аппетит отличный, пьет хорошо, температуры нет.
Вот и не знаю что думать. :(
Девочки была сегодня у врача по поводу наших покаков!
Первым делом взвесили, за месяц 200 грамм прибавка. Взвешивались у него ровно в 8 месяцев, а то тут и до девяти не много осталось ;)
Врач сказал значит все ок. Животик послушал стетоскопом, сказал не бурлит. Но Саша сегодня хоть и какает жидким, но не совсем водичкой, как то немного получше. Извините за подробности.
Ну вообщем сделал вывод, такое типа может быть ;)
Сказал убрать молочные продукты, но я их и не даю, мы не едим йогурты и творог ещё. Только смесь, которая с рождения!
Ещё я перекинула кашу молочную на вечер, уже как два дня. А утром даю рис на воде с бананом. Вообщем буду наблюдать и надеяться что все со временем наладиться!!!! И ещё наверное после девяти месяцев начну ввод мяса! Многие жалуются что потом крепит, может у нас как раз и нормализуется
У Ясика наконец-то начали прорезаться верхние передние! Десна разошлась, левый лезет. Может, на какое-то время поспокойней станет? :)))
Ложный круп бич нашего топика?!
Скорая тока уехала, Кирюше вкололи 2 укола (ношпу, супрастин, анальгин (темп 38.5), дексаметазон), спит.
Девочки, кто нибудь сталкивался с аллергической крапивницей у детей? (может старших)?
У беллы дней 10 назад появилась и до сих пор не проходит(((((((
Я в ужасе. Врачи говорят искать "аллерген", а я у меня уже крыша едет - не могу понять на что((((( Уже докатилась до того, что вызвала на дом экологическую экспертизу на микробиологический забор воздуха и воды(((((
При это я уже даже сомневаюсь что это крапивница(((( Завтра к врачу анализы какие то сдавать
Всем приветик! Всех с открытием олимпиады!
Мы всё болеем. Глазки гноятся уже меньше, сопельки вроде лучше (кстати врач нам протаргол :-o выписала). Ну и закашляли мы, но мне кажется, что это сопелек (они густые у нас), скорее всего по задней стенке стекают. Небулайзером дышим и микстуру детскую от кашля пьем.
Из приятного - мы научились пить из трубочки (как сказал старший, что она уже давно умеет) и ходим, ходим, ходим...
В общем пришли мы от врача. Сдали на всякий общий анализ крови. Он вроде хороший (кроме гемоглобина - он 100).
Сыпи практически нет (а мраморность врачиха сказала, что через мраморность сыпь уходит).
Через неделю начнем по капле опять все вводить. К батареям сказали не подпускать. Еще , когда я предположила что крапивница на поток тепла от радиаторов, врачиха сказала, что такое бывает. Есть даже люби, которые феном не могут волосы сушить - сразу покрываются пятнами.
Чтобы точно узнать на это у нее или нет, нужна опять провокация. ноя что то боюсь..... А так за 3 недели набрали 400 грамм и выросли на 1 см.
Девчули, всем доброй ночи, но просветите, почему я некоторым ответить не могу? иконки ответить нет и все...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения