668
Топооткрыватель
Наши дети (клубные топы)
27.02.14 12:56

★❄★НОЯБРЯТА №8★❄★

ПРОДОЛЖАЕМ РАЗГОВОР)))))

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
ПРОДОЛЖАЕМ РАЗГОВОР)))))
Топооткрыватель
15.10.2013 18.25, 2800г, 46см. deep_pink * ЕР мальчик Эван
24.10.2013 3475 гр. и 52 см, Lati *** ПКС мальчик Кирилл
25.10.2013 г. 3800 и 52 см. Куррочка * КС мальчик Николай
25.10.2013 г. Аррlе V.I.P., девочка Аня
30.10.2013, Vesun, девочка Александра 3340, 51 см, ЕР
31.10.2013, SwetikA, мальчик Денис, 16.35, 2930, 49 см, ЕР
05.11.2013 Калоша V.I.P., мальчик Степан, 3520 и 53 см
06.11.2013,Юcя V.I.P. , Девочка Варенька,ЕР , 3500, 50 см
06.11.2013 ya_sama *, мальчик 3640 и 52 см, КС
08.11.13 TruKristi***, девочка Алёнка 3150. 51см.ПКС
10.11.2013 в 12-23 ll;l;l * девочка Мария, 3100 и 48 см ПКС, 8/8 апгар
12.11.2013 Embarazada * Полинка 3850 , 55 см. ЕР. С эпидуралом, 5 часов
15.11.2013 Lenocheks, девочка Елизавета, 4630 и 55 см, без эпидурала и без разрывов
15.11.2013 Southern Girl *, девочка Анна Софийка родилась в 2:01, 3440 гр. Рост у нас не измеряют, считается что лучше не вытягиват ножки. Родила легко, быстро, с эпидуралкой. В 11 вечера было 3 см открытия, а через 3 часа, в 2:01, с третьей потуги родилась наша малышка.
15.11.13. vikin_, девочка Эмилия, 3630 и 53 см, ПКС
16.11.2013 Косма***, мальчик, 3 кг, 50 см,
не без приключений, но все обошлось хорошо!
18.11.2013 Sundaychild, Мальчик Eliah Valentin, 3460 и 54 см, время рождения 5.04, ЕР, стремительные, без эпидурала, с разрывами, 9/10/10 APGAR
19.11.13 marinka052*, Елизавета, Ер, 8/8 апгар, 3940 кг 53 см
19.11.13 straza2010 _, мальчик в 17.15 3680 гр. 51см Илья
20.11.2013 Топтильда С.В., мальчик Александер родился в 23.11 с параметрами 4460 кг и 57 см, ЭКС (7/7).
24.11.2013 RaspBerry *** Я родила, в 17.15, мальчика Артемку, 3930, 53 см, 8-9 по Апгар.
25.11.2013 Пронька V.I.P. А у нас родилась дочка сегодня ночью в 3:35 вес. 3300 рост 52см. рожали дома, все отлично у нас! со второй потуги
26.11.2013 belka V.I.P. В 12:20 я родила свою Дюймовочку - 3200 и 50 см! Родила за 4 часа, без эпидурала и окситоцина, разрывов и разрезов
29.11.2013. Traum. А вот и последний ноябренок!
На 41+2 в 15.12 я родила наконец! Мальчик Daniel, 4080 гр и 58 см, ЕР, водные роды, 10/10 Apgar, родила быстро и легко всего за 2 часа, но с сильными разрывами из-за того что сынок оказался крупным
НАШИ ЛЮБИМЫЕ МАЛЫШИ
14 февраля ll;l;l *(Оля)
1 марта Пронька V.I.P.
9 марта belka V.I.P.
15 марта Юся V.I.P
19 мая Майский Ландыш +
17 июля Sundaychild ***
26 июля TruKristi
4 сентября Lati ***
22 сентября Tata March *
29 сентября Калоша V.I.P.
15 октября Embarazada +
18 октября SwetikA V.I.P.
5 ноября RaspBerry *
8 декабря МамаЛеши **K**
19 декабря Lenocheks
ДНИ РОЖДЕНИЯ МАМОЧЕК
1. Эван (deep_pink)
0 мес 2800 г 46 см
1 мес 3150 г (+350) 51 см (+5) ГВ

2. Кирилл ( Lati)
0 мес- 3475 гр 52 см
1 мес- 4070 ( +600 гр) 55 см ( +3 см)
2 мес 5400 ( +1330 гр) 57 см ( +2 см)
3 мес 7000 ( +1600 гр) 62 см ( + 5 см)

3. Денис (SwetikA V.I.P.)
0 мес 2930г 49см
1 мес 3640г (+710г) 55см (+6см) ГВ от веса выписки (+960г)
2 месяца 5100г. 58см. (+1460г.)
3 мес 6340 г.(+1240 г.), 63 см (+5 см) ГВ

4. Варвара (Юся)
0 мес 3500 г, 50 см
1 мес. 4320 г (+820 гр, 1030 от веса при выписке), 53 см (+3 см)
2 мес вес 5240, рост 57

5.Алёна(TruKristi)0мес 3100г 51см.1мес.4230 г.54см.ГВ.

6.Александер(Топтильда)
0 мес 4460 г, 57 см
1 мес 5200 г
2 мес 6300 г и 61 см
3 мес 7000 г и 64 см

7. Маруся (ll;l;l*)
0 мес 3100 г., 48 см
1 мес 4000 г.,(+900 грамм) 51 см (+3 см) ГВ.
2 мес 5300 г.,(+1300 грамм) 57 см (+6 см) ГВ
3 мес 6000 г.,(+700 грамм) 59 см (+2 см) ГВ

8.Николай (Куррочка)
0 мес 3790 г., 52 см
1 мес 4160 г. (+370гр)
2 мес 5250 г. (+ 1080) 57 см (+ 5 от рождения)
3 мес 6300 г. (+ 1050) 62 см
4 мес 7300 г. (+ 1000) 64 см

9. Софья (belka )
0 мес 3200 г, 50 см
1 мес 3900г (+700 гр), 53 см (+3см)
2 мес . 4630 г (+730), 56 см (+3см)

10. Милослава (Пронька V.I.P. )
0 мес. 3300гр. 52см.
1 мес. 3900гр. (+600гр)

11. Артемий (RaspBerry)
0 мес 3930 г., 53 см.
1 мес. 4810 г., 55 см. (+ 880 гр., 1180 гр. от веса при выписке)
2 мес. 5590 г., 60 см.

12. Елизавета (Lenocheks)
0 мес 4630г ,55 см
1 мес 5060 , 59 см (+430гр, 780гр от веса при выписке)
2 мес 5900, 62 см (+840 гр)

13. Иван (Ya_sama)
0 мес. 3640 г., 52 см.
1 мес. 4890г., 55 см.
2 мес. 6420 г.
Растишка
А у моей старшенькой скарлатина все-таки... Сижу не дыша, как бы мелкая не заразилась(
Девы, вырастить детей это такая закалка для нервной системы!!!!
Юcя V.I.P.
Люблю жизнь, отвечаю здесь
Честно я не знаю про такой препарат, но почитала сейчас... чет прям даже страшно давать такие вещи без показаний. Это вам в связи с чем выписали?
Я покупала лампы кристалл3 , но в каждую комнату.... Аней и выходить никуда не надо.... И она вроде рассчитана на 8 часов работы ... Но у меня круглыми сутками они работали за исключением ночи
Ходили сегодня к врачу- старших выписала в школу и сад, а Сонику сделали прививку. Были у другого педиатра- сказала прибавка хорошая (450 где ж хорошая?) воду и смесь даже не предлагать. Развивается хорошо и все мол хорошо... То что какает по 5 раз, тоже сказала норма.
А позавчера, когда живот у нее расстроен был, видно действительно из за майонезика...
Девочки! Про носочки для педикюра! Вычитала тут у вас, и сразу заказала. Сайт nanuka.ru, там есть две фирмы: Sosu и lovely foot. Sosu две пары в упаковке, lovely foot - одна. Я испробовала Sosu. Сначала думала ерунда, т.к. ничего с ногами не происходило, на пятый день начала чуть-чуть шелушился кожа, а вот когда я пошла в этот день в душ, начался ужас! С ног стала просто слазить кожа! Я даже не ожидала такого, и между пальцами, и где свод стопы, ВЕЗДЕ! Я, конечно же, ее стала "скатывать", на следующий день еще раз распарила ноги и старая кожа сошла окончательно.
Результат - пяточки действительно, как новенькие. Я приятно удивлена.
В общем, рекомендую!
Про отдых. Кто полетит? Я чет прям переживаю, билеты забронировала на лето, теперь сижу думаю.. Всего девять месяцев нам будет, не рановато ли? Со старшим первый раз в год и десять полетели. Муж еще зудит, чтобы в марте на недельку вырваться, но я категорически против)
Почитала я Вас и теперь думаю, тоже чтоль коляску покупать придется? Не собиралась, а теперь, чую, тоже мне нужна поменьше. Хотя я под свою и тревел бэг уже прикупила.. Озадачилась в общем.
У меня была весёлая ночка, не выспалась не фига и всё из-за носков :( Слезли с Сашки носки ночью и он своими влажными пяточками пинал меня всю ночь, утром еле встала....
Ох, бюрократия, блин( Ездила гражданство ставить штампик детям...Темке все сделали без проблем, а вот к старшему прикопались...Папа наш паспорт сделал через полгода после того, как Кирилл родился...а до этого у него был паспорт, выданный посольством России в Украине (долгая история, вкратце - свекровка, когда мужу 17 лет было, решила, что помираеть, продала тут квартиру (блин, трешку! в сталинке! на Ленинском проспекте!)) и уехала в Киев в родственникам, помирать) И детей с собой захватила. Потом через несколько лет, поняв, что жива-здорова, продала квартиру в Киеве, и обратно сюда. Вот из-за этого у мужа и у его сестры периодически проблемы с документами возникают)...

И теперь начальник паспортного стола требует кучу документов, говорит, что будет отправлять запросы в МИД и еще в разные инстанции, чтобы доказать, что муж на момент рождения старшего был гражданином РФ......

Вопрос решаем, конечно, но вот заграны мы сделать детям не успеваем в июню(
Были вчера у врача - все у нас гуд, весим 7090, рост 65) Сегодня договоримся по поводу массажа. Прививку решили на 4 месяца перенести (в основном из-за моей лени по поводу сдачи анализов:)
А какими вы памперсами предпочитаете пользоваться? Мы что то никак не выберем идеальные, пробовали хаггисы, памперсы, муни. Муж пока склоняется к Памперс. Я все еще не уверена).
а я накупила книг)) очередной раз))

Нам приходят аистбоксы))) и там книги издательства Манн, Иванов и Фербер..
зашла на их сайт и там столько книг клевых)))
Вчера привезли пачку:

http://www.mann-ivanov-ferber.ru/books/special/the-family-meal/
http://www.mann-ivanov-ferber.ru/books/v_poiskah_sebya

эту папе подарили))))) он поулыбался)))
http://www.mann-ivanov-ferber.ru/books/paperbook/million-dlya-moey-docheri/

и вдогонку дозаказала на озоне
http://www.ozon.ru/context/detail/id/22443241/

листаю, наслаждаюсь суперской полиграфией..а запах!!! )))))
начала листать "Семейный ужин" )))))
Девочки, а что вы думаете про прививки? Вы делали в 3 месяца АКДС? И что лучше делать Пентаксим или инфанрикс?
зашла в "бременность" )))
и мы там были!!!!!!!!!!!! с ума сойти)))) как будто не со мной это было)))) скрининги какие-то, анализы, тонусы, про отдых...))))
Сперла у декабрят! я перед ними извинилась :) но не удержалась :)
ЕСТЬ ЛИ ЖИЗНЬ ПОСЛЕ РОДОВ (без юмора никуда)

О комплексах
Не давайте знакомым мамашам в парке втоптать вас в грязь рассказами об успехах своих юных гениев. Каждой маме хочется похвастаться своим чадом, поэтому - рассказывайте тоже!

Ключ-таблица:
"- А мой ребенок с таким удовольствием ест домашний творог!" (да-да, ту сухую, кислую и омерзительную на вкус субстанцию, которая поулчается при перетапливании детского кефирчика с глюконатом кальция)- "Однажды мне удалось впихнуть в него целых три ложки."
"- А у нашего зубы прорезались безо всяких проблем!" - "Честно говоря, я уже ни черта не помню - первый год был сплошным кошмаром, и моя память поспешила от него избавиться".
"- Мой ребенок с рождеиня спит в своей кроватке!" - "Да, и я по пять раз за ночь встаю его укачивать, а в четыре утра сдаюсь и беру к себе в постель"
"- грудное вскармливание - это так легко и приятно!" - "Если не считать трех маститов, промокающих маек, жесткой диеты, затачиваемых о вашу грудь зубов и невозможности куда-нибудь уйти больше чем на два часа".
"- я ношу его на руках только при крайней необходимости!" - "то есть всего пять-шесть часов в день".
"- искусственное вскармливание - это так легко и приятно!" - "особенно когда вам нужно неотапливаемой осенней ночью вылезать из теплой постели и плестись готовить смесь, после чего вы час не можете заснуть, а ребенок покрыт сыпью, как леопард, и чешется, как лишайный кот".
"- я гуляю с ним порой до 8 часов в день!" - "однажды я потеряла ключи и пришлось ждать мужа с работы"
"- он уже так хорошо говорит!" - "я могу вычленить из невнятного потока звуков "гы!", "ля?" и "выга", знать бы еще, что это означает"
"- он такая умница и не лезет туда, куда нельзя" - "после того как я пару раз хорошенько врезала ему по попе"
"- мой муж подолгу и с удовольствием занимается ребенком!" - "вчера он полтора часа держал его под мышкой, сидя перед телевизором с хоккеем".
"- я все успеваю!" - "ко мне пять раз в неделю приходит домработница"
"-я все успеваю и это меня совершенно не напрягает!" - "ко мне пять раз в неделю приходят домработница и няня"

О сексе
Секса после родов НЕТ!!! То есть его хочется только маньячкам, у которых даже детская бутылочка с соской вызывает неприличные ассоциации. Нормальные матери вечером пластом падают в кровать, измотанные до такой степени, что мысль о домогательствах еще и со стороны мужа вызывает нервные судороги. Поэтому лучше подготовить супруга к этому печальному открытию заранее, а еще лучше — свалить на него часть хлопот о ребенке, после чего расхочется и ему.

О взаимопонимании
Если ваш ребенок рыдает, а вы никак не можете его успокоить и у вас уже опустились руки, не стесянйтесь — поплачьте вместе с ним. Гарантирую — уже через две минуты ваших неподдельных стенаний над загубленной жизнью ваше чадо начнет улыбаться, а то и заливисто хохотать. Младенцы обожают смотреть на плачущих взрослых. Они готовы упиваться этим зрелищем часами.

О прикормах
Лучший способ ввести ребенку новую пищу — не давать ее. Лучше всего вообще повернуться к нему спиной и изобразить жадное пожирание подозрительного содержимого баночки. Ни один нормальный ребенок не устоит против подобной провокации, а если вы будете недостаточно расторопны, то проглотит даже крышку. Главное — на самом деле не попробовать эту дрянь.

О развитии мелкой моторики
Купите пакет бобов, пакет чечевицы и пакет пшена и спрячьте подальше. Единственное, что ребенок до года будет с ними делать - захватывать горстями и рассеивать по кухне, вдумчиво любуясь результатом.
Для развития же мелкой моторики куда продуктивнее будет рассыпать перед голодным ребенком горсть черствых хлебных крошек. Ноу-хау! Надо запатентовать ))

О самоконтроле
Выучите и в случае чего повторяйте две мантры "Это все пройдет" и "Он обязательно вырастет". Нет, они совершенно не помогают. Но к словарному запасу ребенка добавится хотя бы шесть слов помимо "стой, отдай, заткнись".

О правильном питании
5 самых популярных среди молодых матерей блюд - вредных и невкусных, но быстрых в приготовлении.
1. пельмени
2. сосиски
3. крабовые палочки
4. хлеб
5. салат из пельменей, сосисок и крабовых палочек с хлебом.

О гостях
Не берите ребенка в гости к бездетным людям. Не в смысле, что это выглядит хвастовством, а из-за разницы в ваших психологиях. Сколь бы бурный восторг не симулировали хозяева, им вовсе не трогателен звук детского плача и не сладок дух закаканного памперса, особенно если вы с милой улыбкой меняете его прямо на их диване возле праздничного стола.

О постоянном присмотре
Дети умеют ползать. Более того - они умеют лазить, и преимущественно куда им не надо. Поэтому куда не надо следует забаррикадировать так, чтобы дверь не отковыряли даже спецназовцы, а куда надо поделить на две половины - куда надо и куда будто бы не надо, чтобы у ребенка оставалась иллюзия свободы. Например, завязать ручки шкафов со стеклянной посудой, оставив открытым с пластиковой и закрытым, но незавязанным - с кастрюлями. Будьте уверены - ребенок прямым ходом отправиться к закрытому и будет полчаса упоенно в нем ковыряться. На следующий день можно его открыть, а другой закрыть...
Кстати, учтите - вскоре дети отковыряют даже наглухо заковыренное.

О бытовых травмах
К году выражение "тебя что, в детстве с печки головой вниз уронили?" приобретет для вас совсем иной смысл, потому что к этому возрасту в вашей квартире просто не останется мебели, с которой ваш ребенок в познавательных целях не сверзился бы вниз головой. Так же вы во всей красе ознакомитесь с поговорками "чем бы дитя не тешилось, лишь бы не плакало" (которая в переводе на современный язык звучит так:"Подавись ты моим мобильником за двести баксов, только заткнись" ) и "не понос, так золотуха" (это к разделу о прикормах).

О материнской любви
Приступы материнской любви настигают вас преимущественно в двух ситуация: когда ребенок спит и когда вы им хвастаетесь. Держите себя в руках: дети очень не любят, когда их будят - даже страстными поцелуями, а со стороны это здорово напоминает обострение шизофрении - когда вы говорите о себе во множественном числе, закатываете глаза и брызгаете на собеседника слюной восхищения. Бездетные люди с непривычки очень пугаются.

О фанатиках
В любом бутузо-выгулочном парке непременно найдется компания мамаш, которые с пеной у рта станут проповедовать вам, что ребенок надоесть не может, шлепать его по попе - святотатство, а называть засранцем - кощунство. Вежливо согласитесь и тихонько затеряйтесь среди деревьев. Религий тоже много, и это совершенно не означает, что вы тупо должны вступать в первую попавшуюся секту. Лучше всего организуйте свою и гуляйте с подвешенным на коляску плакатиком "Я ненавижу детей, которые плачут, и собак, которые лают" и значком с изображение идейного лидера Фрекен Бок на груди. Уверяю, у вас появится не меньше адептов, половина еще и от вышеупомянутых светочей матлюбви перебежит.

Несмотря на все вышепосоветованное и много-многое другое, ваша жизнь будет казаться вам безвозвратно загубленной, и это НОРМАЛЬНО!!
А САМОЕ УЖАСНОЕ - месяцам к десяти вам будет глубоко на это плевать! Ведь теперь у вас есть мелкий бутуз, у которого ваша хитрая улыбка и гадский характер

Крепитесь, молодые мамы!!! ))
А я вся издергалась. Странный плач, негативная реакция на бутылочку, выгибания дугой и беспокойство продолжаются. Сегодня вечером еще и температура поднялась до 37,5 (измеряа ректально). Днем была у домашнего врача с Софиком. Он ничего странного не увидел, но направил к педиатру в больницу. Про 37,5 он еще не знал, т.к. это случилось только вечером. Надеюсь что педиатр сможет нас скоро принять, потому что бедный Софик явно испытывает дискомфорт и мои нервы этого не выдерживают. Умом понимаю что все детки иногда болеют, что если бы было что-то серьезное, она бы не росла и не прибавляла в весе, что скорее всего это какой-нибудь рефлюх и все будет хорошо, но поди хе ты, сижу и реву как идиотка. :(
Девочки, всех с первым днем весны!!! Ух, как же я этого ждала.. Ура теплу, солнышку, долгим прогулкам в парке, длинному дню, витамину D ))))
А как вы относитесь к японским товарам? Просто смотрю, в основном все покупают подгузники япошки... Мне они тоже больше всего нравятся. Я вот думаю, может и остальное у них хорошее? Порошки стиральные к примеру?
Девочки! Смотрела сегодня коляски. Априка очень легкая, но как мне показалось, но она узкая. Деткам которые не худенькие будет тесновато. Хартан ай-го тоже видела, она такая прикольная, собирается легко. Вообще колясок много посмотрела. Ольгину видела, такая прикольная и легкая, но какая из априк легче, по-моему, Ольгина надежнее выглядит. Вообщем какую купить не знаю.
Ребенок в машине ездит теперь отвратительно, на каждом светофоре либо фыркает, либо орет (((. Мы с Лешкой (старшим) песни пели только бы не орал, а он на нас как на ненормальных смотрел.
Уложила Софика. К вечеру она срыгнула очень много молока, мне пришлось переодеваться (правда с воздухом, что оставляет надежду на физиологическое срыгивание) и еще два раза перед сном, по чуть-чуть, неизмененным молоком.
Утром просыпается веселая, ночью спит хорошо, но к обеду начинает капризничать, днем спит мало, плачет, капризничает, в общем что-то ее беспокоит. Бедный мой ребенок. :(
Девочки, а мы уже переехали на пол, потому что в 4 мес (недавно было) научился вертеться со спины на живот и так нам это дело понравилось, что того и гляди. в кроватке развернуться негде. а мы тоже не маленькие, слоники 7500)) носить на руках тяжко. Купила такой коврик
http://www.kidmaster.ru/Kupit-s-Dostavkoi/00011548-Dwinguler-Medium-15-Kovrik-igrovoi-1900h1300h15/addmarketfeature/19358
Дорогой такой, но я не хочу китайские и такие к которым попа прилипает. мы целый день голышом)) Читала отзывы, что нафиг он не нужен, ребенок как поползет, то и по всей квартире, но я не буду выпускать в свободное ползание, у нас кошка и шерсти много. Потом на дачу возьмем подстилать на лужайку, а потом будем брать на выезды природные. короче, пока я рада покупке. Думаю теперь какой бортик безопасности выбрать на взрослую кровать.
про носочки. я что то не поняла, их нужно 5 дней одевать и каждый раз по 2 часа? или один раз и потом чз 5 дней эффект наступает??
АВы покупаете одежду для деток в инете?
Пересмотрела сегодня кучу сайтов в поисках комбеза, везде хрень какая-то и выбора нет
Я поныть немного....Как же я устала от аллергии Темыча(( Ну что не съем - сразу обсыпает( Не сыпет только не курицу, сыр и хлеб. На таком питании можно коньки двинуть(( Про фигуру я вообще молчу уже(
На масленицу блинов поела - пустых (про красную икру даже думать себе запрещаю) - весь в пятнах и "чешется, как лишайный кот" . Ногти стригу через день- иначе вся мордочка поцарапанная будет. Ночью себе мешает руками. Конечно, и энтеросгель даю, и финистил, и мажу...даже один раз адвантаном намазала, когда совсем труба со щеками была...
Хоть прям полностью переходить на ИВ...на смесь у него никаких реакций нет.
Я так яблочко хочууууу.....
Девочки! А вы витамин Д даете деткам своим? нам месяц ровно. наверное уже пора давать?
Похоже и нас посетил лактационный криз 3-х месяцев:( Софья второй день висит на груди и такое ощущение, что там пусто:(
Хочу по размеру посоветоваться)
У нас сейчас рост 65, слипы 68 уже впритык на подгузники, песочники так вообще на 74 сейчас взяла.
Хотела уже заказывать весенний комбез, но там максимальный рост 74. Вот думаю, то ли нам на весну как раз хватит, осенью то в любом случае другой покупать...то ли все таки сейчас 80 взять, другой комбез...
Девочки, большое вам спасибо за поддержку в последнюю неделю. Софик снова заливается смехом, днем спит как сурок и почти допивает свои бутылочки с молоком. Приглашение к педиатру пришло и мы все-таки сходим, т.к. я так и не поняла что это было и если все повториться, то придется заново звонить семейному врачу, ждать встречи с ним, что бы он заново дал направление и заново ждать записи у педиатра. Нет уж. :)
А еще к нам пришла весна и стало тепло. Гуляю с Софиком в джинсах и свитере. :)
А у нас произошла вот такая история. Я даже растерялась и не знаю как мне поступить. Есть у нас такое явление как "детская консультация" и состоит она из ассистента (рост-вес-обьем головы-следующая запись), медсестры (непрошенные советы с пеленанием и паштетом в 6 мес) и детского врача (осмотр, прививки, ответы на вопросы и при необходимости, направление к узким специалистам). Каждому младенцу выдается карточка, на карточке имена рай онной медсестры и врача. У нас так и записано, педиатр - Х. Султан.
Господин Султан родом из Афганистана, но я не ксенофоб, у меня и самой русские корни. Во время учебы в голландском университете познакомилась со многими иностранцами, поэтому сочетание темный мужчина и голландская медицина даже в глаза не бросилось. Мало ли, у кого где корни.

К чему я это все.... В прошлую пятницу я поехала к своему семейному врачу, т.к. в детской консультации мне было назначено на конец марта, а так долго ждать не хотелось в связи с Софийкиным явным дискомфортом.
В общем рассказываю своему семейному (кроме того еще и дружественному) врачу что и как, описываю симптомы и вспоминаю что педиарт из консультации посоветовал попросить у семейного врача рецепт на порошки от рефлюкса. Так и говорю, педиатр из консультации подозревает рефлюкс. -Какой педиатр? Мужчина, женщина? (удивленно так). - Как какой, Султан, говорю.

Наш врач посмотрел на меня как-то странно и сказал что Султан вовсе не врач. Я рассказала что его представляют врачом, и обращаются к нему так и в карточке голландским по белому так написано. Наш врач чуть челусть не выронил. Сказал что Султан может и изучал медицину в Афганистане, но дипломы (если такие есть) он тут не подтверждал и права на практику не имеет. Ошибиться мой врач точно не может, во-первых он всех знает, т.к. кроме частной консультации работает в 3ех областных больницах, а во-вторых человек он очень осторожный, если в чем-то не уверен, промолчит до выяснения ситуации.

Короче наш педиатр не педиатр вовсе. А я ему серьезные вопросы задавала, про синий носогубный треугольник, например. Я просто в шоке, если честно. Я не отвечаю за здоровье людей, тем более крошечных и то, постоянный контроль профессинальной организации, если мне не хватит хоть одного балла из "перманент едьюкэйшн", то прощай лицензия на практику и страховка, у мужа и свекра другая профессия и есче больше требований. Я всегда возмущалась этой бюрократией на стероидах, этого дебильного педантизма, когда из-за нелепых требований и работать-то некогда, а тут педиатр даже и не врач.

В общем я не знаю что делать. С одной стороны не хочется быть в каждой бочке затычкой, тем более что прививки наш "педиатр" делает классно, к деткам очень хорошо относится и для проверки симметричости движений, рефлексов и прослушивания сердечка с легкими особой специальности в медицине не нужно, да и за 10 лет работы он еще никого не угробил. Семейного врача тоже никто не отменял. А с другой стороны, а если он у кого что просмотрит? А если скажет что что-то нормально, а оно не нормально и родители не побегут дальше? Ведь для чего-то нухен именно педиатр в консультации? Кто его взял вообще, в нашей буквоедской стране на работу... Кризис еще, вдруг останется хороший человек без работы? Хоть бы не выдавали его за педиатра, делал бы прививки и сравнивал показатели с нормой....
Что думаете, девочки? Молчать и не лезть или все-таки попросить обьяснений в управе? Мне-то теперь все равно, все мед. вопросы буду решать с нашим врачом, а как быть тем, кто ничего не знает?
Привееетииик!!! Как я соскучилась по вам !!! Только приземлились. Едем домой. Две недели провели на красном море. КРАСОТААА !!! Хорошо,но мало . Завтра напишу вам. Пока еду почитаю чуток )))

девочки,я кратко)))
только вот нашлось время))) у нас моя мама была на выходных - Мышка теперь ручная, горизонтальное положение не приемлет...перевоспитываю))) жесть надо сказать

Как все знаете у нас запоры с 3 недель..ничего не помогало, пили неск.видов бактерий (сухие) а воз и ныне там был..
И вот в пятницу мне мо йдядя передал из Нижнего новгорода бактерии, которые делает их завод и только там они и продаются...КУРС 24 ДНЯ!!! по 2 мл 2 раза в день (жидкие). Начала я в пятницу без энтузиазма, и вот...мы уже с субботы какаем)))))
Вот такие дела)))) Не знаю как будет дальше, но пока я счастлива)))) Мы без дюфалака какаем!!!!
Моя сестренка двоюродная только так спаслась с сыном (ему 1,2 годика) - жуткие проблемы были с животиком, сейчас рожает второго - кстати ПДР сегодня )) - со второго дня начнет давать эти бактерии..
Вот такие у нас новости)))
А я сегодня к косметологу иду!! Уж как я рада!!!! Теперь вот никак не решу, чтобы сделать.. Жутко хочется уколоться ))) но наверно придется просто чистку.. Вот не знаю пилинг слабенький можно?? Или нет? Хотя как раз 8-ого облезать начну .
Девочки, а дайте пароль, пжл
Еще раз о какашках)))

Девочки, это просто чудооооо, а не бактерии!!! Какаем просто по часам! Ооооооо!!! Я от восторга просто пищу))))
Курс 24 дня..так уж я надеюсь что в е заселится у нас и все станет нормально!!!!!!
Но пока осто счастье!!!!!!!!!!! Я с этим памперсом танцевать готова)))))

Да кстати, сегодня впервые моя Маруся отреагировала на мою еду. Слопала хурму, 2 киви и запила термостатным кефиром...ох, бурлилоооооо..трубочек в попу-столько газиков что ужас. Хорошо что живот не болел -так как она хохотала с трубочек ой в попе)))))))
Ну что, кто нибудь уже занимается по каким-либо методикам раннего развития?)
Я ребенка уже с 2-х месяцев "мучаю" - не все ж старшему страдать за уроками) Занимаемся по дисками "Музыка с мамой" Железновых - Темычу ну очень нравится) Узнает уже песенки, движения, гулит вовсю, улыбается) Сейчас еще карточки Домана подключила)
Девочки, всем здравствуйте!
А можно к вам присоединиться? :)
Мы ноябрята :)
Изначально все говорили, что рожу я до конца октября, но я была уверена, что сын родится в первых числах ноября :)
Меня зовут Тамара.
Сын Тимофей.
3 ноября, 3720, 55 :)
Девочки, всех с наступающим! Также наших маленьких девчушек-ноябрюшек поздравляю!!! Желаю все женского (девчачьего) счастья!
Мы отбываем на дачу)
девочки, а все таки садики по прописке??? или как?
в связи с болезнью ввела режим посещений - без общественного транспорта..свекровь попросила повреминить с приездами, так как на 2 автобусах и метро ч/з всю москву..- не хочу больше вирусов, хватит одного мне уже((( а врач педиатр предупредила о гриппе жутком..
позвонили вчера и сказали что приедут к марусику на машине и чтобы я не волновалась - чтобы не притащить вирус..приехали сегодня, сказали на машине..а сами оказывается на метро и автобусах ехали, даже рассказали красочно о пробках((( воть....((( ни о чем не думают...
МОсква стоит.....как ехать? ужОс
а дайте, пожалуйста, кто-нибудь пароль - я фоток немного выложу :)
а то я смотрю, вы все периодически выставляете.
А так расскажу немного о сыне:
На данный момент он не очень много чего умеет :)
Переворачивается на пузо (где-то с 3.5 месяцев).
Агукает, повизгивает ;-), много улыбается, пытается хохотать.
Руки сейчас почти все время во рту - чуть ли не по локоть :)
Днем спит мало - на прогулке час-полтора и дома всего пару раз минут по 30-40 (и то это, в основном на руках). Но зато ночью спит более-менее :) Правда, последние пару недель на ночь засыпает рядом со мной, кушая :) а после следующего кормления я его перекладываю.
Мерились-взвешивались последний раз в 3 месяца - 6030 и 64см :)
Вот, вроде, пока все :)
А мы сегодня перевернулись со спины на живот))), вчера только закончили массаж и вот))))
А мы вернулись от педиатра, настоящего, из больницы. Ничего внятного она нам не сказала, думает что был вирус, но т.к. все прошло, сказать наверняка уже не может. Я ей рассказала о возможной связи витамина Д с дискомфортом, а она посмотрела на меня как на умалишенную и раз 6 повторила что о таком никогда не слышала, что в витамине Д для малышей нет ничего что может вызвать реакцию и еще раза 4 повторила что из-за пары дней пропуска ничего страшного не случится, но с понедельника нужно начать давать вит. Д обязательно и по новой рассказывала про реакцию. В общем ребенок здоров, весел, розовощек и удачи вам с ней.
Забыла еще, у Софийки кажется зубы режутся, педиатр подтвердила. Все время что-то в ротик тянет, слюни текут, какает по два раза в день, нижнюю губку сосет, как будто десна у нее чешется. Скоро ребенок будет зубастым. :)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения