483
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Если коляска сломалась или надумали её продать и надо сделать её химчистку, то вот полезные адреса:
Тут ремонтируют всё+химчистка http://remont-koliasok.ru/
СЕРВИСНЫЕ ЦЕНТРЫ:
Silver Cross - МО, Красногорский район, п.Новый, владение 1 - телефон (495) 921-4422;
Inglesina, Peg-Perego - м. Улица 1905 года, ул. 2-ая Черногрязская, д. 6 - телефон (499) 542-02-45, 255-53-16
X-Lander - Москва, ул. Авиамоторная, 44 - телефон (495) 720-6799
Geoby - МО, г.Дзержинский, ул.Энергетиков, д.24, подъезд 6, офис 426 - телефон (495) 646-29-57
Kiddy - Москва, Южное Бутово, ул. Горчакова, д. 1, (495) 714-14-81
Jane, Mutsy, TFK - Москва, ул.2-я Черногрязская д.6, (495) 542-02-45, ул. Стрелецкая д.6 подъезд №3, (495) 602-63-98
Emmaljunga - Москва, ул. Старообрядческая, д. 46А - телефон (499) 270-1717, 8 (985) 776-7811
Bebe Confort - (495) 225-6071
Maxi-Cosi, Quinny - Москва, 1-ая Пугачевская, д. 17 - телефон (495) 161-2945, (495) 161-2591
Concord - 8 (916) 354-3726
Casualplay +7 (499) 235-5382, ул. Дербенёвская, д.24, стр.3
Happy Baby - МО, г.Химки, р-н Клязьма, офисно-складской центр Midland - телефон (495) 580-7546
Jetem, Graco - Москва, 2-ой Котляковский переулок, д.5 - телефон (495) 665-55-44
Hauck Group (I'coo Peak) - Москва, Осташковское шоссе, д.5, стр.1, склад 27, 28 - телефон (499)500-42-19, 8(926)116-0156
Cybex, Joolz - ул.Сущевский вал,д.47,стр.2,офис. 22, телефон - +7 (495) 602-63-98
Tutis - Москва, ул. 2-я Кабельная, д.2, телефон +7(495)785-88-17
Bumbleride - Москва, Остаповский проезд, д.5. стр.17, офис 103, тел. +7(495)645-79-86
Maclaren - +7(495)542-02-45
Coletto - Москва, ул. Севанская, дом 62, тел. +7(909) 646-17-56
Tako - Москва, ул.2-я Черногрязская д.6, (495) 542-02-45
Zooper - Москва, Проспект Андропова, стр.11/2, ком.53, тел. +7(495)643-8161
Androx - +7(962)986-23-58
Red Castle - (495) 951 4869
Рецепты от наших мамочек
Можно добавлять

1. от ♠ ♥ Елена ♣ ♦ V.I.P.

Хочу поделиться очень простым рецептом творожной запеканки. На вкус такая же как была в советском детстве.

Ингридиенты:
500 гр творога
2 средних яйца
по 3 ст.л. сметаны и сахара
2 ст.л. манки
3 ст.л. масла сливочного
0,25 ч.л. соли
ваниль по вкусу - это объём продуктов для небольшой формы

Все ингридиенты тщательно перемешиваем обычной ложкой (это очень важно, запеканка при перемешивании ложкой будет зернистой, а при взбивании миксером\блендором будет больше похожа на пудинг и с запеканкой из детства ничего общего иметь не будет) и даём постоять 30 минут. Форму ничем смазывать не надо, запекать при 180 гр. 40 минут. При готовности сверху она должна стать золотистого цвета. Запеканка становится вкуснее когда остынет и рекомендую остывшую запеканку сверху смазать сгущёнкой.

2. Nadin_ka
еще рецептиком поделюсь)) очень простое печенье "ушки"
Печенье "Ушки" из слоеного теста

Ингредиенты:
молотый грецкий орех
тесто (в нашем случае из магазина) - 400 г, два пласта
коричневый сахар

Приготовление:
1. Пройдитесь скалкой по орехам, чтобы они слегка вдавились в тесто. (Слегка!). Затем отметьте середину, ну и заворачивайте, как показано на фото.
2. После того, как пласты буду завернуты. Нарежьте на печеньки. Где-то по 1-1,5 см в толщину. То же самое проделать со вторым пластом теста. Если у вас нет орехов, просто посыпьте сахаром с корицей или ванильным сахаром.
3. Выпекайте при температуре 200 С в разогретой духовке минут 20-25. Когда зарумянятся - готово!

Я перемешала орехи саха ванилин и корицу в измельчителе и посыпала этим пласты теста... мнямка получилаась)))
https://www.dropbox.com/s/prpjsm35rlyx561/2013-08-06%2019.28.52.jpg

Девочки, у кого мультиварки, решила я вчера торт в ней сделать Чтото меня пробрало, что бывает очень редко. Делала по такому рецепту.
Ингредиенты для приготовления шоколадного торта "Брауни" в мультиварке:
1,75 стакана муки, 1 упаковка какао (80-85 г), 1,5 ст. сахара, 1 п. ванильного сахара или 0,5 ч. л ванильной эссенции, 0,5 ч.л соли, 0,25 ч.л соды, 1 ч.л разрыхлителя, 3 яйца, 1 ст. молока, 0,5 пачки сливочного масла
Рецепт с фото приготовления шоколадного торта "Брауни" в мультиварке:
1. Смешиваем в одно миске муку с сахаром, какао, ванильным сахаром, солью, содой и разрыхлителем.
2. В другой миске взбиваем яйца, добавляем растопленное сливочное масло и молоко. Взбиваем миксером в течение 5 - 7 минут.
3. Добавляем аккуратно в яичную смесь смешанные сухие ингредиенты из первой миски и опять тщательно взбиваем миксером.
4. Мультиварку разогреваем в течение 5 минут и выливаем в чашу мультиварки приготовленное тесто. В "Меню" выставляем режим "Выпечка", а время будет разным (зависит от объема чаши мультиварки), у меня заняло где-то минут 90 (объем чаши 2,5 л).
5. Готовность шоколадного торта проверяем деревянной зубочисткой - прокалываем торт и если зубочистка выходит сухая, значит наш шоколадный торт "Брауни" готов.
Чтобы перевернуть торт - подставляем емкость для пароварения, переворачиваем мультиварную кастрюлю и аккуратно "стаскиваем" торт на блюдо.

У меня заняло это 65 минут (объем 1.8 чаши).
Получилось очень вкусно, если сделать еще сметанный крем какой-нибудь, будет вообще супер. Мне было лень. Мы с девчонками залили готовой глазурью и украсили бисером. Хочу еще шоколадный торт с творожными шариками приготовить в ней.

от Natalka&Co *
Фаршировала перцы фаршем с рисом. Ставила в мультиварку "стоя", начинкой кверху. Делались правда долго, 2.5 часа. Но получились сочные. Через 2 часа полила соусом (масло растопить и смешать с мукой в кастрюльке на плите, потом постепенно ввести горячую воду, сметану и кетчуп до нужной консистенции. Я все на глаз делала. Ну соус наверное все по-разному делают). Режим тушение

Омлет от Оли (Оля@de):
нарезала немножко колбаски варенной кубиками , можно бекон наверное, помидор один кубиками тоже порезала, налила немного масла подсолнечного на дно, чайную ложку.. размазала по дну, рассыпала колбаску и помидоры, вбила туда сверху 4 яйца, посолила и поперчила (перец только у меня с перечницы, которая прокручивается и там он разный, цветной в общем )и поставила на жарку, функция овощи на 7 минут! Все.

Рецепт запеканки от Кисы Сергеевны:

5 желтков+500 гр.творога + 1/2 мв стакана манки + 1 мв стакан кефира (можно простоквашу) + 1ч.л разрыхлителя. Все перемешать.
5 белков взбить до пик с 2/3 мв стакана сахара. В творожную массу ввести 1/3 белков , осторожно перемешать, затем ввести остальные белки.
На режиме Выпечка выпекать 40 минут и на подогреве еще 50 минту и с закрытой крышкой 10 минут. Затем открыть и остудить. У меня МВ - Панасоник 18. Получается ОЧЕНЬ воздушная, нежная запеканка! Можно еще наполнители разные добавить, но я не пробовала)

от Оля@de V.I.P.
а я сегодня пельмени в сметанном соусе запекала в мультивапрке
разогрела на режиме выпечка , смазала дно масло, насыпала пельмени (собственного приготовления), в идеале они должны быть в один ряд. но у меня получилось чуть больше, пельмени перемешала в этом масле и залила соусом, (4 ст. ложки сметаны развела в полстакане воды. соль перец). Выпекала 20 минут на режиме выпечка!. Периодически их помешивала!
РЕЦЕПТЫ
ОБМЕН ПОДАРКАМИ К ПЕРВОМУ ДНЮ РОЖДЕНИЯ!!!

ПРАВИЛА:
1. Вы присылаете свои данные до указанной даты на адрес Организатора.
2. Примерно через 2 дня после окончания срока сбора данных Вы получаете координаты (имя, адрес и ник) Вашего Получателя подарка.
ВНИМАНИЕ: в форуме не раскрываем полученное имя, пусть это будет сюрприз для каждого!
3. После этого в течение указанного времени придумываете и подготавливаете подарок. Предлагаю в пределах 1000 руб - 20€ (как ориентир), но каждый может по своему желанию выйти за рамки этой суммы – это может быть всё что угодно на заданную тему на Ваш выбор и вкус! Но не сильно ориентируйтесь на других, главное чтобы подарок был от души!

Ну и поздравительную открыточку можно добавить
Вместе с адресом даётся ссылка на паспорт Получателя – Вы можете зайти и ознакомиться с его личными данными, интересами, может это поможет определиться с выбором подарка!
4. Посылаете свой подарок по указанному адресу.
5. В это же время кто-то из Участников посылает подарок и Вам! (Но это будет не тот, кому посылаете Вы!
6. Во время ожидания подарков мы можем обсуждать в форуме сроки (кто когда отправил) и другие детали, но не должны раскрывать или даже как-то намекать на то - кому отправили подарок, а то будет неинтересно.
7. После получения подарка Вы должны написать о получении (поблагодарить Отправителя) – в форуме, и/или отправить сообщение конкретно Отправителю – по мэйлу или почтой (открытку). В общем, не забудьте отчитаться о полученном подарке, лучше с фотками!!!
После каждого шага (отправки подарка, при получении), ПОЖАЛУЙСТА, сообщайте об этом Организатору (я отмечаю когда кто отправил, и всем ли всё дошло). Если Вам нужна какая-то доп.информация о своем Получателе – пишите мне в личку, я выясню всё что необходимо (о вкусах Получателя, размерах, именах и т.п.)
Кому отправлять подарок и от кого получать будет определяться жребием (чтоб никому не обидно было.
Организацией этого вопроса занимается Настя – Мама Софии
Нужную информацию для участия и вопросы посылать на адрес: nastia_savchenko@mail.ru или в личку
Заявки принимаются до 26 ФЕВРАЛЯ включительно!
В теме обязательно НИК с Евы.
Необходимые данные для участия:
- Имя, Фамилия (на кого посылать посылку)
- Почтовый адрес с индексом
- Ник на форуме Eva.ru (это если вы на мэйл пишете)
- мэйл-адрес
- Имя ребенка
- Дату рождения малыша
После сбора данных в течение 1-2 дней формируется «цепочка» Участников (цепочка участников будет составляться случайным образом), и Организатор рассылает всем по мэйлу адреса Получателей подарков, после чего можно начинать готовить подарки, после чего необходимо отправить посылку Адресату.
Для потенциальных Участников:
Принимаются все желающие, но пожалуйста отнеситесь ответственно, оцените свои возможности – сумеете ли Вы не просто что-то выбрать-купить, но и вовремя отправить посылку/бандероль!
Отправляем подарок как вам удобно.
Почта
Курьер
Емс и т.д.
ОБМЕН ПОДАРКАМИ К ПЕРВОМУ ДНЮ РОЖДЕН
Привет всем! Спасибо за поддержку и мнения по температуре, конечно же надо смотреть по ребенку и состоянию, по собственным ощущениям, мамское сердце не обманешь :) Нам ЛУЧШЕ :) Температура спала вчера к вечеру и пока что больше не поднималась (3 раза тьфу) Я ставила (и пока продолжаю) свечи вибрукол 2 раза в день, при высокой темп можно до 6р в день ставить. НО, у нас лезет 4й верхний зуб, я его уже неделю жду, а он никак не прорвет десну :( И врач сказала нижние боковые оба движутся... Короче, у нас и вирус и зубы. Надеюсь, вирус победили, ждем зубы теперь :)
Катя (Жду Майчонка), мы в Турцию на майские поедем, в августе пока другие места рассматриваем :) Макс боюсь, скоро только в мечтах останется, если они ценник так будут задирать :( Хотя я Кемеровский попробовать хочу, жду открытия и отзывов :)))
Мамули, а про празднование малышовых др кто что уже думал? :))) Делитесь идеями :)
У нас на прошлой неделе был дурдом: у детей каникулы,а погода на улице ужасная, то всё тает, мокрый снег, реки воды и слякоть на улице, а на другой день опять мороз -20 и гололёд. И так всю неделю :-( После прогулок возвращались либо замёрзшие и с ушибами, либо мокрые и грязные. Ну и дома само-собой бардак случился :-) Сейчас расхлёбываю последствия каникул, порядок навожу :-)

Небольшой отчёт по Арише :-) Нам 10 месяцев, вес 10 400, рост 74 см, 4 зуба. Ходит вдоль опоры и ещё держа меня за ноги, цепляется как обезьянка. Говорит мама (басом), папа (очень нежно), баба (бабушке по скайпу) и бада (вода, когда видит воду в любом проявлении в ванне, в чайнике, в поилке), мя (мяу - игрушечному котику). Спит 3 раза в день по часу-полтора.

Любит, когда по вечерам все дома и шумно, ходить по магазинам и всем улыбаться, обрывать мои комнатные цветочки, парочку уже оборвала подчистую и в земле поковырялась, пришлось всё оставшееся поднять повыше. Все провода оборваны, пару раз вырубала в доме интернет, знает какой проводок дёрнуть, чтобы мама отвлеклась от компа и ей занималась :-)

Обожает смотреть как сестричка рисует, может полчаса стоять рядышком, задрав головку и наблюдать. Карандаши и фломастеры, если находит, то визжит от радости :-)

Купаться не любит, поэтому купаю в ванне раз в неделю, каждый день только душик перед сном, при этом орёт не своим голосом, но в ванночке ещё хуже :-(

Когда я ругаю старших детей, то Ариша тоже ругает, очень точно передаёт мои интонацию :-) Ещё научилась обижаться, если смотрю ей в глаза и строго разговариваю, то нижняя губка выпячивается всё больше и больше. Если в этот момент я опомнюсь и её поцелую, то она сразу же прощает и начинает улыбаться, а если нет, то ротик открывается и минут 5 она горько-горько плачет, наблюдая за моей реакцией :-)

Ночью опять стала просыпаться, зовёт "мама", приходится вставать и кормить. Значит ли это что надо уже 4 кормления? У нас выходит 3 полноценных кормления в день: каша, творог с фруктами и овощи с мясом, порции хорошие 150-230 съедает + 5-6 раз грудь ест. Такое впечатление что я постоянно её кормлю, а ей всё мало :-0 Как у вас с этим, девочки?
Рит, прикольная Ариша))
Отвечаю тут, т.к. Твой маленький отчет не влезает ко мне в тел и кнопки ответить почему то нет))
Ой, а мои любят купаться) седня с ревом вытаскивали из ванной, еще плавать хотят) купаются вместе в большой ванной) не поверите, седня первый раз испробовали круги)
Про еду - может уже надо ей еще один раз кашку давать? Вишь какая молодец, как хорошо кушает)
У нас на ужин седня были макароны)) Киря балдеет от них, Гриша неск съел а дальше плевался))
Сегодня мы поздравляем Гришу и Кирюшу и их маму Ирину с 11 месяцами!

Что подумать о мальчишках
В одинаковых штанишках,
Одинаково глазастых,
Одинаково щекастых,
Одинаково сопящих,
Одинаково вопящих,
Одинаково смешных,
Одинаково родных?
Угадали?
Молодцы!
Ну, конечно, близнецы!
Девочки, а вы бы полетели бы на неделю отдыхать, если бы знали, что теоритически мелкий может во время отпуска заболеть ветрянкой?
Я вся в сомнениях.....
Спасибо за поздравления)
Мини отчетик)
Последний раз взвешивали неделю назад на напольных, Киря 11,5, Гриша 10,3, рост не знаю, хотела замерить седня, да руки не дошли)) но 2 конкретные колбасы, мне каж очень выросли)
Гдето через месяц после той злополучной прививки стали опять нормально есть) а то аппетита не было как будто вообще. Наконец избавились от соплей, ходили в стационар, нам там намешали капли и все прошло, узнать бы их теперь рецепт))
Мы ползаем пулей, двумя пулями)) в догонялки, ходим с кажд днем все лучше и лучше (Гриша поуверенней), машем пока/привет/фонарики, сегодня стали делать ладошкой дай-дай, обожаем играть в куку, оно у нас 2х видов - прячемся за углом и натягиваем себе на голову все подряд)) и резко срываем при это говоря ка-ка (такое куку у нас)), так особо нового ничего не болтают, все теже мамы, папы, бабы, тети..
Характеры показывают - и обижаются и злятся))
Чем старше они, тем больше начинают между собой общаться, а у меня прям в груди распирает)) когда вижу как они болтают, визжат и играют друг с другом) ну и ругаются конечно тоже) все таки двойня, это настоящее двойное счастье))
Про ветрянку.... Это одна я думаю, что это заразно для окружающих?;-) многие готовы ехать с болеющим ребенком... А окружающие?.. Беременные, дети...у взрослых, кто не болел в детстве, она сложно протекает....
Прям страшновато стало, буду теперь внимательно вглядываться в окружающих меня чужих детей;-) (((((
В общем вчера с мужем обсудили и решили не ехать)))))
Во-первых мой билет мы уже забронировали на его старшую дочку от 1 брака (ей 20 лет). Моя старшая просто счастлива! И соответственно еще и мы втроем в номер - это уже слишком (хотя номер 140 метров))) гыгыгы
Вот вчера я говорила с тремя педиатрами клиники. Две женщины врачихи сказали что не поехали бы ( типа стремно и все такое). А вот главный мужчина педиатр сказал, что он не раздумывая поехал бы))))
Средняя уже не заразная к субботе. Мелкая (даже если и подцепила) ЕЩЕ не заразная. Заразность наступает не ранее 11 дня , а это будет 25 марта). Конечно она может ТАм заболеть. Но может не заболеть вовсе. Может заболеть чуть позже. Он как раз такой современный педиатр западных взглядов (работал в Англии и все такое) и считает, что изначально все дети здоровы. И тоже считает, что с соплями и кашлем можно смело гулять и ходить в школу.
В общем остаюсь))))
Тем более это не основная моя морская поездка (основная в августе на 2 недели). А тут всего неделя. Так что пусть мух с двумя старшими дочками оторвется)))) ну и мне какой нибудь шикарный подарок оттуда за моральный ущерб
И по поводу моральной стороны - у меня тоже очень сильное чувство гражданской ответственности)))) Если бы моя мелочь там бы заболела - я бы с заразной точнон е полетела бы - просто поменяла бы обратный билет и торчала бы дальше в отеле пока заразный период не пройдет. А туда мы бы все равно летели все незаразные.
А у вас уже есть указующие персты??))
У нас правая ручка у обоих почти все время сложена в кулачок и торчит пальчик))) указывая куда надо пойти (если на руках), что показать))
Я помню мы над старшим ржали, такой же 'указатель' был, а теперь их два))
В выходные +13:-o
Юль, вчера родители с сестрой приезжали нас поздравить, ну и привезли фото/видео со свадьбы, ну что я тебе хочу сказать, если этот батон батоныч смотрящий на меня с фот не простимулирует!! То тогда ваще не знаю че делать)) мне каж надо было раньше фотогрофироваться.. Эт я еще вчера мельком посмотрела, седня планирую все в подробностях разглядеть.. И для закрепления результата надо кажд день смотреть))
Несколько новых фоток http://eva.ru/RepIX
Девчонки, а сколько зубов у детей должно быть к году?
У нас опять, похоже, что-то лезет... Не спим, капризничаем и слюни опять рекой... Ну сколько ж можно?!!!!
Пару недель был перерыв, после того, как 4 сразу вылезло... И опять!!
У нас сейчас 8, по 4 сверху и снизу
Что сейчас-то лезет?!
А стоматологу когда надо первый раз показываться, кстати?
Многодетным вопрос.
Вчера знакомая сказала, что в Мск начали давать участки...якобы на Пгу.мос есть запись , я не нашла... Сейчас у мартят прочитала ту же инфу
Кто-нибудь в курсе новостей? Именно по Мск?
Ир, что за волшебные капли вам закапали?? У нас насморк уже 2 недели. А сегодня с новой силой. Льется из носа прям в рот, вытирать не успеваю ((( По лицу размазывает, глазик уже покраснел... :( что делать? Виброцил закапала, ноль эффекта
чуть фоток добавила с 8 мартовских шашлыков :)
Не имела баба хлопоты называется, решила 4 раза кормить ребёнка едой :-) В результате Ариша послушно поела все 4 раза (каша-овощи-твогог-каша), но на ночь категорически отказалась от груди :-( В результате я вчера провалялась полдня с температурой и разбухшей грудью и весь день держала Аришу на груди, чтобы она рассосала застои молока :-( К вечеру пришлось выпить жаропонижающее и заниматься своими обычными делами. Поимела я приключения :-) Сегодня всё вернулось на круги своя: 3 раза еда и 5 раз грудь, чему я несказанно рада!
А у нас новая "умелка", блин. Деть второй день засовывает руку аж по горло :( При этом у него реально рвотный рефлекс появляется, но он продолжает ее там держать. Я вытаскиваю, он тут же засовывает... что за мазохизм такой?
Есть кто, у кого у старших сейчас начинаются каникулы? Москвички?
Я никак не привыкну к четвертям((((( поэтому у меня старший сын оказался с сегодняшнего дня случайно для меня на каникулах:-о средний будет учится, класс его уехал в Италию ( я профукала все оформление), ребята из секции уехали на сборы ( я опять все пропустила)
В общем, мой ребенок остался не у дел((((
Какие интересные мероприятия сейчас в городе планируются? Может, кто лучше меня ;-) к каникулам подготовился?
А у нас позавчера вечером беда приключилась...Мелкая ходила вдоль кровати и разбила губу. В итоге пол ночи по больницам и 2 шва(((
Называется оставила ребенка на 10 минут с папой. Теперь точно не с кем не оставляю, видимо так и будет все время на мне висеть. Я ее так и зову уже - мой личный причипенец.
И фотки с 1 ДР у нас тоже будут отменными)

Прям вся жизнь через задницу...
Я тут малость пропала!!!! Неделю назад - свалилась с температурой 40 и жуткой ангиной с серозно-черными налетами!!! Вообще думала помру, честное слово!!!! Уже даже мужу дала рекомендации по похоронам и какой гроб купить.....Вот малость оклемалась!!!! Прочитала все новости!!! С Верушей доехали вчера до гинеколога (из-за моей болезни пришлось отложить). У нас синехия двух типов, встречается редко!!!! Но врач меня успокоила, пройдет все к 8 годам, когда начнется выработка эстрогенов. Один вид синехии трогать нельзя и проблем он не приносит. А вот второй - дала рекомендации, как поддерживать, чтобы не было проблем!!!! Теперь я спокойна!!!!
девочки привет, я все спросить хотела у мам, у которых мальчики. никто не думал на тему обрезания? не в религиозном плане, а чисто для лучшей гигиены (хотя у меня личного опыта нет, но так говорили мне врачи). исходная ситуация - ребенку все равно делают операцию под общим наркозом и можно за одно сделать обрезание... вообщем поделитесь мнениями. мнение мам у которых девочки, тоже интересует :-)
Так, какие идеи насчет подарков пупсам на годовасие?))
У нас уже скоро))) и нам чет надо дарить и гости начинают допекать - что???
Давно не заходила. Пойду вас сейчас читать. Нам за это время исполнилось 11 месяцев и мы побывали в клинике Рошаля-в прошлую пятницу захожу домой (уходили с мужем по делам) и вижу как моя мама встает с дивна, на котором Темка сидит на краю и спиной к нему идет что-то делать. А он потянулся и прям вижу он летит головой вниз. Прям лбом в пол. Орал дурниной. Уложила спать (время было 22-00) следов от удара не было. Смотрю через 15 минут, вздулась шишка с пятирублевую монету и красная красная. Вызвали скорую. Врач, только на шишку посмотрел, сказал в больницу. Поехали в Рошаля. Там нейрохирург шишку увидел, сказал однозначно на ретген. Исключать трещину... Слава Богу по рентгену трещины не было.
Девочки, берегите деток!!! очень все это страшно!
УРА!!!! В нашем топе первый большой праздник!!!
Десчушку Ангелину с мамой Олей (Gelato al cioccolate) ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!
:party2:party2:party2
Чьи глазенки здесь искрятся,
Кого будем поздравлять,
Кому будем улыбаться,
И всего-всего желать?
Нашей птичке годовалой
В ее первый юбилей.
И желать мы не устанем
Много-много нынче ей:
Ярких впечатлений – море,
Новых кукол, мишек – тьму,
Научилась чтобы вскоре
Ты всему-всему-всему!
Поздравляем с ГОДИКОМ!!!!
Девы, я пожаловаться, больше некому:(
у меня блин какая-то послеродавая депрессия+кризис в отношениях на фоне рождения. Я часто плачу. Ничего не радует! Мысли всякие уже...
С мужем холодок после рождения, нифига не улучшается. Отстранился от всего, нифига не помогает, я озверела, как сука стала. Сегодня обматерила его, наше молоко последнее выпил,знает с утра кашу варю на нем, нет, эгоист какой-то, так еще и обиделся на меня. Чувствую паршиво себя. Уже из-за какого то молока срываюсь. Прям боюсь потерять семью..ничего общего не осталось у нас(((((
А нам сегодня 10 месяцев!
Рост, вес не знаю, но мы мелкие, не больше 8,5 кг весим
Ходить не ходим пока,даже 2 шажка сам не делает - боится, но уверенно стоит без опоры, с опорой передвигается как метеор.
По утрам пока я завтракаю все кастрюли вываливает из шкафа, у одной уже сломал ручку. Слезает и залезает на диван сам. Любитель покидать вещи с высоты, говорит "ТУХ" (что значит "бух") и смеется. В стульчике не сидит, сразу вскакивает, в автокресле орет дурниной, а коляске тоже кричит, сидеть и глазеть не хочет, поэтому гуляем только на сон. До сих пор боюсь с ним в магазин ходить, устроит мне там концерт поди...
Научился целоваться, так прикольно!!! Обнимает всегда крепко-крепко, очень ласковый мальчик у меня. Грудь обожает! С прикором беда, уже писала, с гв тоже. мечтаю хотя бы днем отучить, а то висит сутками на мне, стоит присеть он тут как тут-раздевает уже..
Девочки! Подскажите перед отлучением надо к кисломолочным приучить ребенка? Не на смесь же его переводить.
Ну в общем и мы освоили детскую площадку, теперь качается на качельках, передвигается по "детскому городку", и с воплями уносят его домой :))) Вчера было холодно, я попросила маму с ними не гулять на площадке вечером, так при заезде в подъезд Ясик недовольно сказал "УУУ", типа - кудаааа? А площадка??? :)))

А еще у него появились диатезные пятна на ногах :(((( Блин, ломаю голову от чего? :(
Девы, ск мяса едите?? Попалась на баночке надпись, что к 12м до 100 гр довести, а я все своим одну банку на двоих даю... Мало по 50?
Конечно скоро планирую с баночного мяса слезать))), но пока соберусь...))
Нам сегодня 11 мес.
Этот месяц ознаменовался у нас круглосуточным "висением" на мне. Из-за этого я тут совсем пропала(((. Ничего эта малявка не дает мне делать, только на руках у меня торчит. Я уже научилась готовить с ней на руках, пыль вытирать с висящим на мне ребенком, загружать-выгружать ПММ и стиралку, ну и так далее. Единственное, гладить вместе с ней не получается(((, чему Мария очееень расстраивается. Сказать, что я устала - это ничего не сказать, вымоталась я окончательно, бывают моменты, когда я реально раздражаюсь на нее:-(.
Зубов у нас по-прежнему 2, слов тоже немного - мама (четко прямо обращается ко мне), ам-ам (еда) ну и кошек-котов она как-то по-особенному "провизгивает"))).
А вообще прямо взрослым человечком она становится! И поболтать с ней уже можно:-)и своенравность проявляет))).
Еще у нас этот месяц - месяц подражания. За всеми все повторяет, и полы "моет", и машинку загружает, и одежду роликом чистит))).
Любимая игрушка мяч и каталки на палочке. На улицу пришлось еще большую лопату ей купить. Всюду с ней ходит, копать пытается. Если потеряет, то ходит ищет ее.
Сейчас пару фоток попробую загрузить.
Одновременно с нами поздравляем Ярослава с мамой Мариной с выходом на финишную прямую!!!
Девчонки - вчера взвесились на нормальных весах, я просто по Вере определила, что резко стала тяжелее как-то, вот и решили помериться. Сейчас 8700, а 7 марта взвешивались как за 9 месяцев - было 7950. Может она за такой короткий срок в этом возрасте так прибавить? С учетом того, что за последние три-четыре месяца она прибавляла не более 300г.
Ясика с мамой Мариной с 11 мес.! Здоровья мальчугану и маме:party4
А еще дурацкий вопрос про еду)))
Молоко (я так понимаю детское типа агуша) мы уже после года можем пить?)
Или уже кто то его пьет?
Девочки, спасибо за поздравления! Нам очень приятно! :)))

Из наших умелок к 11 месяцам :) Последние 2-3 дня начал ходить, ну как ходить - от 3-4 шагов до 1 метра проходит :)) потом садится и ползком. Но каждый день все уверенней и уверенней :))

Зубов 6, ждем еще нижние 2, но судя по темпам, как они у него растут, не факт, что к году дождемся... посмотрим

Реально, очень повзрослел и стал прям человеком-человеком :) Тоже "моет" полы - как стащит кухонное полотенце или пеленку, так давай по комнате или кухне ползать вытирать :) Я на днях взбивала венчиком в миске что-то, он внимательно смотрел, я ему выделила старую кастрюльку и другой венчик, так он начал возить венчиком по кастрюле! :)

Пару дней начала ставить перед ним тарелочку - туда кладу чайную ложку еды (кашу или овощное пюре), в руку ложку ему - он первые пару минут ковыряется ложкой в миске и ее несет ко рту! :)) Потом в ход идут руки и ложка улетает на пол. Я в это время его скорее кормлю :)

Цвета точно изучили красный-желтый-зеленый, синий в процессе.

Кормит маму :) Рыдающий от счастья смайл :))) Если что-то жует - яблочко, хлебушек, макаронину и при этом у меня на руках - через какое-то время начинает меня кормить :)))

Показывает носик и активно ковыряет глазки сестры %)))

Собирает-разбирает пирамидки (конечно же не по порядку ставит) , любит машинки покатать, продолжаем играть в мяч. Любит погреметь-поиграть кубиками. Кухонный ящик с кастрюлями-сковородками - мои 5 минут на относительно спокойный завтрак :)))

Много болтает на своем языке :) С интонациями :) Может, потому что я ему стишки читаю? :) Четко обращается ко мне мамамам, к папе, к бабушке, с дедушкой хуже - вообще не зовет, но он дедов только по скайпу видит. Зовет сестру, кошку очень смешно зовет, не смогу описать :) Похоже на мАААууу (у глухо очень)

Как уже писала - освоили качели и детскую площадку. На качелях, когда они перестают качаться прям пытается сам раскачиваться, такими типичными движениями. Лопатки еще не покупали :))) Песочницу пока не показываем :))))

Из-за болезни и зубов стал очень много висеть на груди, с покаками плохо до сих пор. В лучшем случает через 3 дня :( Пойдем анализы сдавать на дисбак и может еще что скажут.

Очень хочет общаться с малышами, девочки, может сходим куда-нибудь все-таки? А? С надеждой так :)

Ну вот как-то так :) Что вспомнила - написала :)
Добавила ФОТООТЧЕТ о подарке к первому Дню Рождения)))
Пароль наш.
Насте (мамаСофии) и ее дочкам ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!
ЗАКРЫТО
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения