393

☆☆☆НОЯБРЯТА-2014 №2☆☆☆

продолжаем!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
продолжаем!

АРХИВ ТЕМ...................................................
http://eva.ru/topic/54/3312995.htm - №1

последний топ в беременности http://eva.ru/topic/141/3308175.htm - №14
АРХИВ
СТАТИСТИКА...................................................
all246, Алла, ПДР 02.11 33 года, сын 2005 г.

Березка79, Наталья, ПДР 02.11.14, 34 года, есть сын Даня 13 лет

Мурыська, Света, ПДР 04.11.14,мне 30л., есть дочка-7лет,живу в Подмосковье

Chantal, Света, 40 лет, дите первое, сейчас живем в Люксембурге, до этого я жила с 1996 года в Германии

ellika, Эльмира, ПДР 07.11.14, 36 лет, сын 2004г.

Oxyk, Оксана, ПДР 07.11.14, 34 года, двойня есть сын 11 лет и доча 8 лет. Я из Казахстана из Алматы

лёличек, Ольга ПдР с28.10-7.11 (по УЗИ) 29лет есть дочка 4 года, сын 2 года

Пион Белый, Женя, ПДР 8 или 9 .11, старшей дочке 9 лет

Lunikola, Людмила ,ПДР 09.11.14, 39 лет, дочка Катя 8,5 лет. Живу под Кольном в Германии

Olalala, ПДР 09.11.2014, 32 года, сын 2003 года

Галакса, Галина, ПДР 10-12.11.2014, 39 лет, сын 2006 года

elenour, Елена , ПДР 12.11.14, 34 года, двое деток 2010 и 2005 г

Galusik, Галина, ПДР 12.11.2014, 33 года, сын Роман 2006 г. и сын Максим 2010. Я из Москвы

natalochka_ Наталья. ПДР 12.11.14. 34 года. День рождения 06.11 и пдр также 06.11. Жду 3- го малыша, старшей дочке

Katenkaaa C.G., Катя,ПДР 13.11.14,33 года, есть дочка (в ноябре будет 3 года)

Каку, Таня, ПДР 14.11.2014, 40 лет; старший сын Владислав (03.11.2005). Место жительства Аахен, Германия.

AliceII, Лена, ПДР 15.11.2014 г., 28 лет, первая Б. Мой др - 20.04.1985 г

kasana84 Оксана пдр 15.11.14. 29 лет дочь 2008 г

Волчья ягода, Ленча), ПДР 19.11.2014)) 34 годочка и двое детей пока - девочка 15 л и мальчик 10

Alevar, Елена, 39 лет, сын 11 лет, живу в Москве

loni78 (SA19) * Лена, ПДР 23.11.14, 31 г. Дочки - 10 и 4.

Anna kos, Анна, ПДР 26.11.14г., 28 лет, сын 2010г.

Гуся, Катя, ПДР 28.11.14, 34 г. Дочки - 12 и 9 лет.
СТАТИСТИКА
НАШИ МАЛЫШИ..................................................

all246
02.10.2014 в 6.30 родила сыночка Владислава 2990, 51 см, по шкале 7 и 7

sobaka.ru.VIP
25.10.2014 в 11.50 родила дочку Татьяну 3300, 52 см

Березка79
26.10.2014 в 16.05 родила сыночка Егора 3600, 55 см

ellika☆
29.10.2014 в 13-20 родила дочку Варвару, 3320 и 52 см

Каку
03.11.2014 в 12:20 родила дочку Алексу, 3150 и 51 см

лёличек V.I.P.
04.11.2014 в 7.40 родила дочку 4370, 54 см

Chantal
04.11.2014 в 23:41 родила сыночка Марка, 3360 кг, 52 см
кесарево.

Галакса
07.11.2014 в 9 утра родила сыночка Дениса, 3650, 52 см, 9-10 по Апгар

natalochka
08.11.2014 в 2-30 родила сыночка Игорька, 3720, 52 см

Anna kos
08.11.2014 в 4 утра родила дочку Олечку, 3750, рост 54 см

Lunikola
13.11.2014 в 5:00 родила сыночка Сашу, 3070 г, 47см, 9-10 по Апгар

elenour
13.11.2014 в 23:45 родила дочку, 3570, рост 52 см

Alicell
15.11.2014 родила сыночка Сережу, 3510 и 53 см

ПионБелый
15.11.14 в 13.00 родила сыночка Яшу, 3400 и 52см

Katenkaaa
18.11.14 в 10.40 родила сыночка Егора 3520 и 52 см, 8/9 Апгар

Olalala
19.11.14 в 04:15 родила дочку Василису, вес 3780, рост 54

kasana84+
19.11.2014 в 14-50 родила дочку, вес 3650, 53 см

Alevar
21.11.2014 в 10:29 родила сыночка, 50 см, 3270 гр, 8/9 Апгар

Волчья Ягода
25.11.2014 родила сыночка, 4500 гр, 56 см
НАШИ МАЛЫШИ
ДЕТКИ РАСТУТ..............................................

Владислав (мама all246)
При рождении - вес 2990 гр, рост 51 см
1 месяц -
2 месяца - вес 5600 гр, рост 58 см

Егор (мама Березка79)
При рождении - вес 3600 гр, рост 55 см
1 месяц - вес 4700 гр (+1100 гр), рост - 58 см (+3 см)

Варвара (мама ellika☆)
При рождении - вес 3320 гр, рост 52 см
1 месяц - 4300 гр (+ 980 гр), рост 54 см (+2 см)

Татьяна (мама sobaka.ru)
При рождении - вес 3300 гр, рост 52 см
1 месяц - 4300 гр (+ 1000 гр), рост 53 см (+1 см)

Алекса (мама Каку)
При рождении - вес 3150 гр, рост 51 см, из клиники выписались с весом 2910 грамм.
1 месяц - 3720 гр (+ 810 гр), рост 55 см (+4 см) - в росте сомневаюсь
Мы при рождении сами намерили не 51, а 48 см, соответственно и сейчас она не 55 см

Алекс (мама Lunikola)
При рождении - вес 3070 гр, рост 47 см
4 недели - 4080 гр (+1010 гр), рост 55,5 см (+7,5 см)

Игорь (мама natalochka_)
При рождении - вес 3720 гр, рост 52 см
1 месяц - вес 4600 гр (+880 гр), рост 56 см (+4 см)
ДЕТКИ РАСТУТ
ПОЛЕЗНОЕ..........................................

помогаем малышу при коликах (спасибо октябрятам-2014)
http://www.youtube.com/watch?v=UsdTcK4go5Q

массаж от колик I love you
http://ic.pics.livejournal.com/yaroslavik_k/19477486/5395/5395_original.jpg

упражнения после родов
http://rebenok.by/articles/birth/after/141-11-effektivnykh-uprazhneny-posle-rodov.html

гимнастика после родов: http://www.9months.ru/gimnastika/830/figura-posle-rodov

упражнения на плоский живот
http://zdorovajamama.com/figura/kak-ubrat-zhivot-posle-rodov-topovyie-uprazhneniya

при лактостазе (Автор: JuliaV.)
1. Кормить ребенка из больной груди как можно чаще, при этом не забывая по мере наполнения предлагать здоровую, чтобы в ней не случилось застоя.
2. Между кормлениями на больное место лед(оттянет боль и приостановит воспаление). Это если боль сильная в груди.
3. Между кормлениями на больную долю делать компресс из творога. Взять холодный творог(из холодильника, но не из морозилки!), взять марлечку, положить ее на больную долю, сверху творог и потом опять марлечку. Держать минут 15-20, пока творог не нагреется и не высохнет. Молочная кислота очень хорошо разбивает застои.
4. НЕПОСРЕДСТВЕННО ПЕРЕД кормлением, за 5-10 минут на больную долю положить сильно теплую( но не горячую!) грелку - поможет лучше раскрыть протоки и улучшит отток молока.
5. ВО ВРЕМЯ кормления массировать полной ладонью больную долю в направлении от периферии к соску. Но без надавливаний, чтобы не травмировать грудь. Это так же поможет улучшить отток молока.
6. Исключить из своего гардероба все лифчики с косточками и все тесные лифчики - они очень часто являются причиной лактостаза. Оставить только мягкие хлопковые лифчики для кормления.
7. Изменить позу кормления так, чтобы нижняя челюсть ребенка( сосущая) приходилась на больную долю - можно кормить из подмышки, нависая над ребенком на четвереньках и тд.
8. Так же можно сцеживаться под теплым душем(помните, что надо массировать больную долю без надавливания, чтобы не травмировать еще больше), так же прикладывать капустные листы. Я этими способами не пользовалась.
9. Помните, что задача не сцедить из груди как можно больше молока, а пробить застой , а для этого обычно достаточно чтобы вышла капля, которая закупорила молочный проток.
10. Если есть температура, то ее надо сбить, например Тайленолом(или любым другим средством, допустимым при кормлении грудью)
Чего нельзя делать ни в коем случае:
1. Спиртовые и алкоголесодержащие компрессы - алкоголь подавляет выработку окситоцина в клетках, и тем самым подавляет отток молока, в то время как задача напротив улучшить его и пробить застой
2. Греть грудь между кормлениями, делать согревающие компрессы - вызовет приток молока между кормлениями, а так же ухудшит воспаление.
3. Прекращать кормить из больной груди
ПОЛЕЗНОЕ
исправляем упущение и поздравляем Лену (elenour) с первым месяцем ее доченьки, который исполнился 13-го декабря! :party2
а также поздравляем с первым месяцем замечательных мальчиков Сережу и Яшу и их мамочек Лену (Alicell) и Женю (ПионБелый), ура! :)
Катюша, спасибо за новый топ))). Все думала создать, но так лень ноут включать).
девочки привет, вот уже и первый топ закончился, я читаю а все никак не напишу.. с телефона глючит часто, а до компа никак не доберусь))) но мимо темы колик не могу пройти! девочки кто грудью кормит и кто уже испробовал все и измучился. я стала пить эспумизан- сама по 2 капсулы 3 р. в день после еды. пропила около недели, сейчас перестала, у мелкого наладился стул, колики прошли. правда я в день еще выпиваю стакан заваренного отвара на семенах фенхеля-укропа, тоже отлично через молоко действует
Кесарево. У кого как заживает?

Ничего не могу понять, стало лучше, а сегодня опять шов отек...внутри как узелок на левой стороне.

Поеду ко врачу, не нравится мне ето.
Всем привет. Все никак руки не доходят, чтобы написать. Василиса растет, ведет себя очень хорошо, тьфу тьфу. Спит и ест, каждый день со мной ездиет в школу за старшим братом, он в Москве учится, а живем мы за МКАДом. Питание у нас смешанное, едим 6 раз в сутки по 90 мл, 60 мл смеси, 30 мл моего молока. Сегодня поставила рекорд, с 2 сисек нацедила 50 мл! Раздаиваюсь короче, в этом мне помогает медела мини электрик, а Васёна тока спит на моей сиське....23 идем к врачу, 19 же месяц будет, обязательно напиши рост и вес. Пы сы- сегодня моя девочка спала ночью с 12 до пол 6 утра!!! Умничка.
Всем привет!
Ну вот и нас настигли все таки колики. Вот уже четвёртый день, они довольно интенсивные.Не могу сказать, что прямо орёт дурниной, но явно стали её больше беспокоить.Где то сдесь прочитала, что самые интенсивные с 6 по 8 неделю, у нас сегодня 7 недель, прямо совпадает.Даю эспумизан, плантекс, но если честно не знаю насколько это помогает... Делаю массажик.Погода отвратная....
Слушайте, у меня вообще нет ощущения, что скоро НГ, вот ни капли. А ещё в свете последних событий, вообще ж...па полная...
Сыну буквально месяц назад покупали лего майнкрафт, вообщем те наборы что стоили 2500, сейчас стоят от 8... Он деду морозу заказ сделал, так вот этот набор стал стоить от 11 вместо 5.Честно скажу у нас рука не поднялась за такие деньги покупать, это просто немыслимо... А знаете, что забавно, так подорожала именно серия майнкрафт, все остальное (сити например), если и подорожало, то вполне вменяемо. Т.е. это обычная спекуляция! Уроды...
Вообщем пришлось нам объяснять сыну, что очень выросли цены и ДМ не может купить такой дорогой подарок (наш ДМ покупает подарки за деньги, поэтому очень дорогие делать не может, а то ему денег на всех деток не хватит)))).Убедили сына заказать лучше скоростной поезд из лего, 2 у него уже есть, будет интересно их совместить все и играть.
мы вчера прошли почти всех врачей, в целом всё в норме, ура!
остались узи сердца и хирург
глазик наш никак не проходит, в январе на повторный прием к окулисту, будем решать вопрос о зондировании :(
а еще меня поразили наши прибавки - почти 1,5 кг и 6 см! я, конечно, заметила, что сынок прилично округлился и подрос, но чтобы настолько... :) склоняюсь к тому, что кто-то криво намерил - либо в роддоме, либо медсестра вчера, ну и еще нужно учитывать, что весы разные
витамин Д даете? я ломалась дать не дать, решила дать. На второй день стул стал темно зеленый, на щеках высыпало, больше не даю, стул стал светлее, бывает желтый, но все еще светло зеленый. мне к этим коликам еще такого геморроя добавилось:(я с хроническим недосыпом становлюсь неврастеничкой:( в понедельник у нас были супер колики, мы с Танюшей настолько обе вымотались, что утром когда все ушли мы уснули и проснулись только в час дня и то от звонка.
Может кому понадобиться инфо.

У Mарка были такие коростинки на голове, мазала неделю на ночь маслом из череды - Череда, екстракт маслянный, чудо лекарь. (из Eстонии летом привезла). Фирма Невская корона / Санкт Петерсбург.

Пару капель капала на голову на ночь и массировала, пока кормила.

Коросты прошли! Голову даже не мыла:)
Катюш! Поздравляю вас с Егоркой с первым месяцем! Здоровья малышу и маме конечно). И всего самого хорошего!!!:party2
Девочки, приветик! Я тут совсем в запарках, поэтому успеваю вас только почитать...у нас Алекса днём спит, а ночью то газики, то рефлюкс. Катюша, кажется ты в прошлом топе спрашивала про срыгивания фонтаном? Алекса срыгивала обычо фонтаном раз в несколько дней...в остальное время у неё просто молоко наверх лезет и её это очень сильно беспокоит, поэтому приходится столбиком носить. Врач сказал, цйто рефлюкс обычное дело у младенцев...беспокоится не стоит, если прибавка в весе нормальная...У сына были срыгивания и очень частые, но его это не беспокоило ни сколько. И ещё, про прибавку в весе-может действительно 1500 грамм прибавки было у вас? У меня сын в первый месяц 1300, во второй 1200 грамм прибавлял...Алекса как девочка 810 грамм прибавила...но я и сама как она с таким весом родилась и столько же прибавляла.
Про газики: девочки, я после первых родов обзавелась чудесной книжкой с советами от известной немецкой акушерки...так там один из советов был высаживать малышей над раковиной (мы сына начали рано высаживать и сейчас Алексу тоже). Над раковиной пропукивается и прокакивается очень быстро и эффективно. Нужно головку, спинку и попку к себе прижимать и держать ножки к животику. Я у детского врача ещё с сыном консультировалась-не вредно ли держать так сына?...он мне сказал, что процесс над раковиной не долгий и последствий для осанки не будет и был прав- у сына всё в порядке. Плюс был в том, что с 8 месяцев сын только на горшок какал и большую чась писал туда...с года вообще без памперсов был в итоге. С Алексой как начали тоже её держать над раковиной стало гораздо меньше проблем с газиками и каканием.
Хочу всех поздравить с первым/вторым месяцем! :-) И ещё: по моему, девочки, у всех очень красивые имена у малышей!

Ах, да, про колики... у нас они тоже ровно в 6 недель начались. Экстрим был пока одну ночь (ТТТ!!!)...хочу надеятся, что скоро у всех пройдут колики!
поздравляем с первым месяцем девочку Василису и ее маму Олю (Оlalala), а также дочку Оксаны (kasana84+), ура! :)
Привет девчонки! Поддавшись массовой истерии, решила купить комбезы Варьке на след.сезон.Заказала ей Рейму как демисезонку и Керри на холода. Первый взяла 74 рост, второй 80, не знаю даже, боюсь с 80 я погорячилась, а может и нет. Вообще посмотрим). Сегодня ездила забирала Рейму, заодним зашла в Мазу, там тоже скидки на комбезы, ну и ещё на ряд вещей. Скидки на новогодние наряды, походила покрутилась вокруг))) и не смогла задушить свою жабу. Решила, лучше ей платье на след. НГ взять за эти деньги))). Скидка на Куому, не смогла пройти))) , взяла 21 размер, не знаю подойдёт или нет, но решила, пускай будет. Купила шлемы под каждый комбез, вообще теперь Варвара просто обязана))) соответствовать этим размерам к следующему сезону:).
Ходила, ходила по магазу и в итоге себе нихрена не купила, ничего интересного да и мерить лень. Вот в детских я кайфую, а для себя что то купить, нет желания особого))). Да, и как бы это забавно не звучало, в принципе все есть))). Я только куртку теплую хочу, в магазинах не нашла, нашла в совместных закупках, вчера был выкуп и именно в моей перепутали размер на фирме, я в пролете(((, а так её уже хотела.
Я всё вот хотела похвастаться профессиональными фотками Алексы во второй день после рождения, но всё руки не доходили...девочки, кому интересно- кину сайт клиники в личку, логин и пароль :-)
Девочки всем привет.Спасибо за поздравления с месяцем!Хочу сказать что со вторым ребенком мне легче и спокойнее все как-то.Ходили к неонатологу,все узи сделали,есть кое-какие проблемы,но все вроде исправимо,ждем массажа к 3 мес.Колики есть думаю,но пукает сама очень хорошо.))Накупила на распродаже кучу комбезов и шапок в детском мире,по этой закрытой распродаже,размеры взяла 80 реймы.
В качельках катаемся в зале,шезлонг на кухне,колыбелька по всему дому передвигаем.Гуляем по 2 часа.Не смотря на день сурка дома кайфую,лучше чем на работе)))
Сегодня был самый ужасный день за весь месяц жизни :-(( Малыш орал дурниной с 15:00 до 21:00 :-о
В этот период проспал только полчаса, все остальное время верещал. Причем у меня ощущение, что вначале это был живот (у нас колики сильные), а потом уже просто вошел в штопор и не мог остановиться...
До этого таких истерик не было, скандалы по час-два, но не по 6. Сильно надеюсь, что это не означает каких-то серьезных проблем со здоровьем, невролог была буквально вчера, сказала, все в порядке.
Вторая ночь, время почти пол 4, а мы не спим. Хорошо хоть не орем и то радует.
Лена( Alevar) поздравляем тебя и твоего сыночек с первым месяцем!!! Всего вам самого хорошего, побольше спокойных ночей)))!!!
Привет девочки!
Ну как у Вас дела? Все пропали, у меня иногда ощущения, что мне одной заняться нечем)))( но это не так :))))).
Как ваши малыши?
У нас сейчас чётко прослеживается любовь к папе). Она прямо млеет от него, может подолгу рассматривать его лицо, постоянно улыбается ему, мгновенно реагирует на его голос))). Такой реакции нет ни на кого из близких больше). Видать папина дочка будет))).
Колики нас отпустили пока(ттт), т.е. были они около недели примерно. Надеюсь больше не повторятся...
Появилась тенденция к длительному ночному сну. Сегодня легла в 12, в 5 проснулась покушать, затем в 8 и потом в 12 дня, вообще продрыхли мы сегодня долго). Последнее время первый сон ночной у неё длится не менее 4 часов.
Гулять последние пару дней не хожу, на балкон выставляю, не могу себя заставить выйти в эту серость(((. Хочу снега!!! Еее моё, ну новый гоооод же скооорооо, даёшь новогоднюю погоду!!!
А ещё у меня подружка вчера родила девоньку))). Я уже писала как то, что 10 лет назад мы с ней обе родили мальчиков с разницей в месяц примерно и вот спустя время у нас девочки с разницей правда почти 2 месяца)))
Девочки, вы делаете какой-то массаж деткам? у нас тут вроде как массаж не назначают, вот хочу сама поделать.
И еще вопрос, что включаете деткам слушать? :)
А когда в ванной купаете, кто знает, можно ушки мочить или лучше чтоб туда вода не попадала? что-то вопросов накопилась уйма))) насчет купания - с дочкой мы вообще нырянием занималась, но наш папа против такого, и даже боится в ванной ребенка купать, купаем пока в ванночке, но скоро он уже совсем в нее помещаться перестанет))
Привет всем. Спасибо за по
Спасибо за поздравления. У нас тоже старший болеет, температура 39, кашель, сопли. Сидит в своей комнате, боюсь, что Василиса заразится. Постоянно намываю руки с мылом, чтобы ее не заразить после общения с сыном, уже руки все высохли. Завтра с Василь идем к врачу на замеры, а страшему буду вызывать на дом.
Таня! Она прелестная))) Очень нежные фотки))).
Почему тебя нет на фото? С папой есть, а с мамой нет))).
а куда у нас Наташа (Наталочка) пропала? уже пару недель от нее вестей нет
Наташа, напиши хоть строчку!
Всем привет. Сходили вчера к врачу, вес 4300, от веса от рождения прибавка примерно 500 г, от веса при выписки -800 г. Рост нам вчера намерили 51 см! А родились мы 54 см. Давайте в статистике не будем указывать рост в месяц. Вчера еще были у хирурга и окулиста, в пятницу к неврологу. Старшему поставили диагноз синусит, температура сегодня уже невысокая, но жуткий кашель и хрипит немного.
Вопрос на засыку!
Вы соску даете?

Мой, когда у него колики, нервый, кусает себе кулаки, я даю грудь, он немного успокаивается, но потом жует грудь, уже не пьёт, а просот грызет так от нервов и боли видимо.

Соску ещо не давала, акушерка в роддоме сказала в первые 6-8 неель соску лучше не давать - типо ребенк потом неправильно берет грудь.
Привет всем. Есть вопрос. Скажите кто-нибудь давал или даете пробиотики своим деткам, у кого животики беспокоят?
С опозданием, поздравляем Лену( Волчья ягода) и ее сыночка с первым месяцем!!!
А так же Сашу с Танюшкой уже с двумя месяцами!!!
Всего вам самого самого хорошего девочки и мальчики!!!!!!)))))
Поздравляем Наташу( Березка) и Егорку с двумя месяцами!!!
И вам тоже всего самого самого хорошего)))!!!
девочки, а вы сюда заглядывали http://eva.ru/topic/54/3319286.htm ?
Девочки поздравляю всех с приближающимся новым годом! И всех кто отмечает католическое Рождество - поздравляю с рождеством! Я давно хотела написать пару строк благодарности всем вам - это общение здесь для меня очень много значит! Удивительно что все мы , не зная друг друга, будучи такими разными - помогаем и поддерживаем друг друга :) спасибо большое всем вам за то что вы есть!!
Девушки, я как всегда с вопросом - У вас какой нибудь режим дня отслеживается? Или Вы планируете перейти на режим?

У нас с коликами все перевернулось - днем Марк спокоен, он спит, есть, бодрствует, я массажи делаю, памперс меняю, делаю массажи, кормлю, кладу его на животик за игрушками следить.

А с вечера у нас начинается ТЕАТР по полной! Около 10-11 начинает кукситься, молчит только если грудь во рту, но у меня уже соски все погрызаны и белые...я когда совсем невмоготу, сосок вытягиваю, он начинает орать, орет до 2 или 3 ночи с перерывали - поорет, сил набирется - снова начинает, закимарит, я не вытерплю дам снова грудь - и так до серегины ночи...потом он вырубается, на каком то етапе вырубаюсь и я...и муж туда же падает...

Естественно наш полуночник потом с перерывами на еду спит до 11 дня...я от такого режима полупьяная хожу...

Можно как то сместить режим? Установить? Или надо обождать пока колики пройдут?

Мне кажется я уже с ума схожу.
Всем привет! Девочки, как у вас детки спят?
У нас днем Яша совсем почти не спит, минут 15-20 и просыпается. Даже на улице так, во двор ли спать выставляю, в коляске ли катаю - одно и то же((
Мы перебрались купаться в большую ванну, стало свободнее и веселее. Жалко что нельзя каждый день купаться..
А еще сегодня я слинг-шарф освоила. Мы гостей ждали, мальчик совсем не хотел один ни лежать, ни в шезлонге/качелях сидеть, а муж не успевал сам все приготовить. Вот я экстренно слинг достала, посадила его, и он там даже уснул!!! А я салатики резала)
Не туда написала, стерла сообщение.
Всем привет! Йохо))) Варьке сегодня 2 месяца! Принимаем поздравления( скромно шаркая ножкой):)))).
Мы уже не плохо держим головку, наблюдаем за игрушками на коврике и качельках. А ещё у брата в комнате по потолку натянута гирлянда, там мы можем лежать минут по 20 на кровати и улыбаться этим огонькам))).Вовсю пытается гулить и агукать, правда пока только либо "а" либо "гу" получается))).Но стараемся вовсю))).
Прекрасная погодка, наконец то! Мне хотя бы не лень выходить на улицу). Правда вчера наш папа сломал нам коляску:). Ездили на каток, я нагулялась с коляской), мужчины мои катались. Уже по возвращению грузились в машину, сложили шасси и муж решил колёса почистить от снега. И нет бы взяться за раму он схватил за ручку коляски, у меня сразу мелькнула мысль, что это плохо закончится, но почему то промолчала.Мало того, он ещё её трясти зачем то стал, вообщем в итоге с одной стороны ручка в месте крепления (положение менять, не знаю как правильно назвать) сломалась. Эх, хотелось прибить его прямо на месте!!! Мало того ,что сломал, так ещё и коляска видите ли хреновая, а не он блин жопорукий! И ко всему прочему , не ему ,а мне пришлось сегодня переться в мастерскую чтобы починить ее.
Завтра планирую попасть к врачу с Варей), взвеситься да замериться, больше вроде бы и не за чем.
А у кого нибудь есть проблемы с носиком? Никак не пойму в чем дело - вначале образовывались козявки ночью, он их вычихивал. А теперь булькает что то в носу, дышать не может; соплей нет температуры и кашля нет. Ночью хуже, днем немного лучше. Уже не знаю что делать. Мою пол в комнате на ночь ( на случай что аллергия на пыль). Но у меня еще кошки - может ли это быть аллергией?? Может кто что посоветует?
В тему дневного сна. Сегодня в 13-30 отправила её на балкон спать, в 15-30 вытащила с балкона, сейчас 18-30 она ещё спит:scared2
Я в шоке, столько мы ещё не спали ни разу мне кажется.
Я сегодня расстроилась. У меня дома весы и я переодически взвешиваю ляльку и вот за 5 дней она не набрала ничего, в итоге после купания навела смеси и она 110 гр выпила на одном дыхании, хотя перед купанием я ее кормила, вот в итоге она ничего не срыгнула, заснула и через 2.5 часа опять захотела есть. Это получается ей стало не хватать молока? Хотя не плачет. Я и так чаи весь день пью для лактации и получается толку нет, и ест она из сиси мало по времени может нет сил вытягивать заднее молоко, переднего напьется и все засыпает.
Сходили в поликлинику сегодня. Обожаю это заведение:). Утром свекровь пошла очередь занимать, я подтягиваюсь к 9 с Варькой. Уже подхожу к поликл. звонок от свекрови, отбой. Нам поменяли врача и наш педиатр принимает с часу дня.Лааадно, иду обратно домой... Планирую сама пойти пораньше.Тут свекровь снова вызывается нам помочь и занять очередь, соглашаюсь. Иду уже к часу, поднимаюсь к кабинету, нет нашей бабушки))), ну а телефон она естественно оставила дома ( по другому и быть не могло).Занимаю очередь( я 5-я в очереди) и иду искать нашу бабушку, нахожу её у другого кабинета))). Она довольная сообщает, что народу никого))). Конечно , говорю, они все у другого кабинета. Блин, ну и смех и грех с такой помощью))). В итоге я просидела полтора часа в очереди.
Девчонки, выложила несколько фоток с нашей фотосессии))). Жаль, не получилось что задумывалось, дочка упорно не хотела засыпать, а когда уснула, так чутко спала, не дотронешься до неё))). Папка Варя, пароль наш.На фото ей 1 месяц.
всем привет.
поздравляю вас всех с наступающим новым годом! Желаю здоровья вам, вашим деткам и близким) все остальное наживное))) спасибо что вы есть, за наше общение, обмен опытом и поддержку)))

немного о нас) в 2 месяца прибавили 800 гр, выросли на 5 см) и главное колики нас отпускают))) за последние две недели были один раз) крепитесь это скоро кончится) боже сколько я слез с ними пролила.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения