398
☼☼☼ИЮНЯТА-2015 № 1☼☼☼
Девочки, с первым малышковым топиком нас!
Нас мало, но мы в тельняшках, постараемся не дать топику загнуться)
Не забываем заходить и хотя бы вкратце рассказывать как у кого дела :-)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки, с первым малышковым топиком нас!
АРХИВ
1 - http://eva.ru/topic/141/3295292.htm
2 - http://eva.ru/topic/141/3303103.htm
3 - http://eva.ru/topic/141/3315050.htm
4 - http://eva.ru/topic/141/3322584.htm
5 - http://eva.ru/topic/141/3329783.htm
6- http://eva.ru/topic/141/3337877.htm
7- http://eva.ru/topic/141/3350656.htm
8- http://eva.ru/topic/141/3360264.htm
1 - http://eva.ru/topic/141/3295292.htm
2 - http://eva.ru/topic/141/3303103.htm
3 - http://eva.ru/topic/141/3315050.htm
4 - http://eva.ru/topic/141/3322584.htm
5 - http://eva.ru/topic/141/3329783.htm
6- http://eva.ru/topic/141/3337877.htm
7- http://eva.ru/topic/141/3350656.htm
8- http://eva.ru/topic/141/3360264.htm
НАШИ МАЛЫШИ:
1.Юле4ка 10.05.15 мальчик - 2340, 48см
2.Просто Я С.В. 28.05.15 Ирина - 3000, Ксюша - 3300 ПКС
3.olga sh V.I.P. 02.06.15 мальчик - 3380, 52 ПКС
4.Nicolina V.I.P. 02.06.15 Степашка - 3770,55 ПКС
5.simka m 06.06.15 Мирон - 2480, 48 ЭКС
6.Конь-Людоед 10.06.15 Михаил - 3310,51 ЕР
7.Shayla 12.06.15 мальчик - 4020 ЕР
8.KoraBora 13.06.15 Никита - 3600,53 ЕР
9.Nadenka 15.06.15 Иван - 3800, 56
1.Юле4ка 10.05.15 мальчик - 2340, 48см
2.Просто Я С.В. 28.05.15 Ирина - 3000, Ксюша - 3300 ПКС
3.olga sh V.I.P. 02.06.15 мальчик - 3380, 52 ПКС
4.Nicolina V.I.P. 02.06.15 Степашка - 3770,55 ПКС
5.simka m 06.06.15 Мирон - 2480, 48 ЭКС
6.Конь-Людоед 10.06.15 Михаил - 3310,51 ЕР
7.Shayla 12.06.15 мальчик - 4020 ЕР
8.KoraBora 13.06.15 Никита - 3600,53 ЕР
9.Nadenka 15.06.15 Иван - 3800, 56
Всем привет! Мы растем! Подгузы муни до 5 кг кажись уже малы нам. Протекают по ночам безбожно. Мэрисов держатся пока, но тоже дают о себе знать. Если спим больше 5 часов подрят, то тоже не держат))
Никитка ттт боюсь сглазить такой хорошенький, отел щечки. Ручки ножки разгладидись))) из достижений слышит или видит меня и следит за мной глазами и поворачивает за мной голову. Бабушка наша вчера сказала что он ей улыбался) ну она канеш загнула)))
Мы сидим на даче)старший в Латвии в лагере. Ксю отжигает круглый день. Она кажется начала ревновать)) по своему конечно. Когда кормимся, то сразу ей надо все и соазу)
Еслиб не моя мама, мы точно уже уехали домой. В квартире всё же проще))) пространство меньше.
Вот такие вот дела)
Никитка ттт боюсь сглазить такой хорошенький, отел щечки. Ручки ножки разгладидись))) из достижений слышит или видит меня и следит за мной глазами и поворачивает за мной голову. Бабушка наша вчера сказала что он ей улыбался) ну она канеш загнула)))
Мы сидим на даче)старший в Латвии в лагере. Ксю отжигает круглый день. Она кажется начала ревновать)) по своему конечно. Когда кормимся, то сразу ей надо все и соазу)
Еслиб не моя мама, мы точно уже уехали домой. В квартире всё же проще))) пространство меньше.
Вот такие вот дела)
Мой прибавил полтора кг уже. Для меня это шок, т.к. первый больше 500 гр не выдавал. Улыбается, но это как гримаса удовольствия. Ночью спит)
Приветик, девочки!:)
Мы тоже уже прибавили полтора кило. У меня нет весов для младенцев(надо купить), я на обычных взвешивалась с дитём и без. Памперсы единичка тоже малы, ножки перетягивает, след остаётся. Надо уже двоечку покупать. Ещё дома Муни лежат, надо их попробовать. Мерис вроде говорили, что покрупнее, чем Памперс.
У меня муж брал две недели отпуска после выписки. Так хорошо было, я почти все доки успела оформить. А теперь весь день сама. Сын в субботу возвращается из Франции. Хоть помощник будет. А то вчера кошак без своего корма остался, муж после работы не успел в зоомагазин сходить.
Мы тоже уже прибавили полтора кило. У меня нет весов для младенцев(надо купить), я на обычных взвешивалась с дитём и без. Памперсы единичка тоже малы, ножки перетягивает, след остаётся. Надо уже двоечку покупать. Ещё дома Муни лежат, надо их попробовать. Мерис вроде говорили, что покрупнее, чем Памперс.
У меня муж брал две недели отпуска после выписки. Так хорошо было, я почти все доки успела оформить. А теперь весь день сама. Сын в субботу возвращается из Франции. Хоть помощник будет. А то вчера кошак без своего корма остался, муж после работы не успел в зоомагазин сходить.
А сколько раз вы гуляете? Я стараюсь спать вместе с малышом и только где-то к 12-ти становлюсь человеком после бессонной ночи. Гуляем только в 18ч вечера 2 часа, когда жара спадёт. Меня совесть мучает, что надо ещё и утром гулять, а я не додаю свежего воздуха дитю. :)
Девушки! А есть кто из Прибалтики из вас?
Напишите, пожалуйста, мне!
Спасибо!
Напишите, пожалуйста, мне!
Спасибо!
Всем привет! Мы уже более килограмма прибавили. Растем. С расписанием не можем опредилиться, но это наверное из-за того, что мы все время в разъездах. Тут два дня провели на океане, так малявка спал все время. вообщем покоя ребенку не даем;)
Вот и месяц прошел, нет, он пролетел)целый месяц прошел, а режим у нас так и не устаканился(, спим от 15мин. до 3-х часов (второе редкость и не каждый день), кушаем каждые 2-2,5 ч,больше не выдерживает, ор стоит на весь дом, мы при коликах так не кричим, как при требовании срочно подкрепиться,особенно по вечерам, пока из ванной выходим, он в полотенце аж заходится, еще и этот момент никак не можем наладить, вроде бы и купаться стал с бОльшим удовольствием, но как только в полотенце попадает, все... тушите счет, голодный желудок тут же дает о себе знать, пробовали кормить до ванны,так он, поев, тут же засыпает, блин, замкнутый круг какой то.
А в общем и целом все нормально, голову держим хорошо, следим глазками, даже пытаемся,при хорошем расположении духа, издавать звуки, похожие на агуканье)
На сегодня имеем вес 4184, рост 53см (+1704, +5см)...с весом малость перебрали)
С завтрашнего дня начинаем обход врачей, это такая тягомотина сейчас, специалисты раскиданы по 3-м разным пол-ам, как раз до 2-х мес. будем всех проходить((
А в общем и целом все нормально, голову держим хорошо, следим глазками, даже пытаемся,при хорошем расположении духа, издавать звуки, похожие на агуканье)
На сегодня имеем вес 4184, рост 53см (+1704, +5см)...с весом малость перебрали)
С завтрашнего дня начинаем обход врачей, это такая тягомотина сейчас, специалисты раскиданы по 3-м разным пол-ам, как раз до 2-х мес. будем всех проходить((
слушайте, у меня так комплекс разовьется, если мы наберем меньше 1,5 кг за первый месяц)))
Мы еще не вешались, но сдается мне мы около кило наверное набрали всего.
Мы еще не вешались, но сдается мне мы около кило наверное набрали всего.
Девочки! Я наконец-то родила 07.07 2015г. сынульку, 3940г. 54 см.
Над именем еще думаем.
Лежим в 4 рд-довольна им очень. Эпидурал-это спасение.
Над именем еще думаем.
Лежим в 4 рд-довольна им очень. Эпидурал-это спасение.
У нас на щечках прыщи вылезли и покраснение вокруг каждого прыща. Бабушка бьет панику и меня заводит. Это ведь ничего такого правда? Может возрастное? Или гормональное...
Народ, ау! Куда все пропали?
Анют, с месяцем вас!
Какие достижения? Рассказывай :-)
Анют, с месяцем вас!
Какие достижения? Рассказывай :-)
Всем привет. Как у все х дела? Все заняты с малышами:) У меня к вам вопросик. Как у вас с вашими животиками после родов? У меня завтра 5 недель с родов - а живот еще есть такои небольшои, но есть и дрябленький хнык хнык...
Приветы!! Начали мы тоже в поликлинику ходить на осмотры. Так непривычно мне. Никогда не ходили в поликлинику со старшим, по мед контракту к нам на дом всегда приезжали. А сейчас контракт стоит ого-го, поэтому я решила, что врачу с поликлиники буду просто денежку платить, чтоб на дом приходила. А вот все обследования надо всё равно ездить. Были у невропатолога и УЗИ сердца сделали. Невропатолог сказала, что голова с одной стороны как отлежал. Что надо, чтоб лежал прямо или налево. А он всегда направо норовит. Назначили физиопроцедуры. Невропатолог говорила про магниты, но физиотерапевт назначила электрофорез. Типа чтобы гипертонус мышц на шее расслабить. Вообщем, ходим на электрофорез каждый будний день(10 раз надо). Это прикладывают к его шейке фигню, смоченную в лекарстве и заматывают шейку эластичным бинтом.
Ещё осталось пройти УЗИ внутр органов, УЗИ тазобедренных суставов и что-то ещё. Ортопеда ещё, когда выйдет из отпуска.
Как бы мне ещё со старшим пройти диспансеризацию успеть до сентября. И брекеты поставить. Ох, столько дел, столько дел... :)
Ещё осталось пройти УЗИ внутр органов, УЗИ тазобедренных суставов и что-то ещё. Ортопеда ещё, когда выйдет из отпуска.
Как бы мне ещё со старшим пройти диспансеризацию успеть до сентября. И брекеты поставить. Ох, столько дел, столько дел... :)
Всем приветик. Как у всех дела? Мы начали улыбаться! Осмысленно. Прям смотрит и улыбается. Как приятно)) из нехорошего у нас широкое пеленание. Подушку Фрейка так и не купила. Зато лягушка и зарядка сто раз на дню. Никита стал гулять больше по времени. И стал более требовательным. Держать его надо только на плече. Лицом к миру классически на руках не терпит. Сразу начинает упреждающе крякать. Глаз наш како заплывал, так и заплывает))) что капаешь, что не капаешь)))
Сегодня приехали с дачи. Завтра поедем к неврологу, хирургу и кардиологу. Буду жаловаться на водянку и странный сон по ночам. Вроде спит ребенок, но кряхтит и все такое. Кладешь в люльку и начинается. Зато на руках даже сопит по-другому. Ну вот че не спица-то... Первый из трех у меня такой, который по ночам из 12 часов здорового сна -10 кряхтит. И спать не дает!
Вот накопилось))))
Сегодня приехали с дачи. Завтра поедем к неврологу, хирургу и кардиологу. Буду жаловаться на водянку и странный сон по ночам. Вроде спит ребенок, но кряхтит и все такое. Кладешь в люльку и начинается. Зато на руках даже сопит по-другому. Ну вот че не спица-то... Первый из трех у меня такой, который по ночам из 12 часов здорового сна -10 кряхтит. И спать не дает!
Вот накопилось))))
Девочки, у кого как мелкие спят по ночам? Мой чёт гулять начал. Проснулся, поел и пока у груди спит, переложили в люльку-все глаза открыты. Я опять его на руки качать и грудь и по кругу и никак, а через час сам вырубается. И так несколько раз за ночь. Могу и в кровать с собой положить. Так почти сразу засыпает. Но я чёт не могу лежа кормить. Пока не приноровились. И спать с ним в обнимку тоже все затекает.
Ну вот теперь у нас проблемы со стулом, уже неделю какаем с микролаксом(((, педиатр сказала, что до 3-х дней можно ждать, но мне жалко малыша, куксится, тужится, сутки не сходил - к концу вторых ставлю клизму((, с сегодняшнего дня стала давать дюфалак, надеюсь поможет...эх, ни одно, так другое...
А еще пукать стал с запахом, это же не нормально в таком возрасте?
А еще пукать стал с запахом, это же не нормально в таком возрасте?
Всем привет! Читаю Вас регулярно, писать не удается, только соберусь, как мои девульки зовут... У нас все хорошо, растем, начали улыбаться, узнавать,. немного гукать. Что могу сказать - два ребенка это не один :) я как у станка на конвейере... Старший сейчас отдыхает на даче, когда все втроем дома были, я постоянно ощущала что не хватает старшему внимания...
Девочки мои совсем разные, и внешне и внутренне, и характером. Они все делают по своему, едят , спят, "играют". Иришка больше на руках, любит внимание, капризничает часто, а Ксюша более спокойная улыбашка, сама уснет, сама поглазеет, засыпает сама, если плачет - то конкретно - либо есть хочет либо живот болит... Вот так, Весим мы 5100 (Ирина) и 5600 (Ксюша) - сразу видно кто любит покушать :)
Девочки мои совсем разные, и внешне и внутренне, и характером. Они все делают по своему, едят , спят, "играют". Иришка больше на руках, любит внимание, капризничает часто, а Ксюша более спокойная улыбашка, сама уснет, сама поглазеет, засыпает сама, если плачет - то конкретно - либо есть хочет либо живот болит... Вот так, Весим мы 5100 (Ирина) и 5600 (Ксюша) - сразу видно кто любит покушать :)
Растем :-), что имеем в 2 месяца - вес - 5474, рост 57,5, нагнали кажись сверстников)))
Продолжаем бороться с сыпью, нерегулярным стулом и коликами(
Да, и с прививками засада, до сих пор ни одной! Хотели с БЦЖ начать, так нет же медсестра, которая ее делает, в отпуске до 16.08,заменить, как обычно, некому, не пол-ка, а контора никонора!
Продолжаем бороться с сыпью, нерегулярным стулом и коликами(
Да, и с прививками засада, до сих пор ни одной! Хотели с БЦЖ начать, так нет же медсестра, которая ее делает, в отпуске до 16.08,заменить, как обычно, некому, не пол-ка, а контора никонора!
Что-то совсем у нас тихо...Анют, что сказал врач по поводу суставов?
А я похвастаться), сегодня утром весы мне показали мои добеременные 60кг, я так рад)))
Вчера Иришка сидя в шезлонге несколько раз сильно ручками махала и задевала игрушку висячую, как заденет, больше руками не двигает а смотрит, когда та останавливалась - опять ручки в ход :) и там несколько раз, а какие у вас достижения :) ?
Всем приветик. Пропали мы чего то.?у пас вечер что то присходит. Вот щас спим, а до этого орали до визга.первый оаз за2 месяца, колики чтоли.... Мы так и не поняли че орал. Честно сказать со мной такое впервые. Никто раньше так не в знал и не орал без видимой причины. А тут прям с места и понеслось.
С нами в е ок. 13 с уткнуло 2 месяца. Ничего не умеем )) тк все время спим, успеваем Пам поменять, погулять немногом поесть, а потом опять вырубает. Если долго гуояем, то можно и с игркхойпоиграть. Посмотрим по таращимся и усе.
Врач ничего не нашла при осмотре с нашими суставами. Массаж делать рано тк типа тонус есть. Ждем 3 месяцев. Так что мы расслабились вообще. Складочка у нас ровные ноги разводит нормально. Можно электрофорез поделать, но. Мы не будем. С сердцем тоже все ок.
А так живем на даче. Скучно аш жуть и мне и детям. Скорее бы домой уже.
С нами в е ок. 13 с уткнуло 2 месяца. Ничего не умеем )) тк все время спим, успеваем Пам поменять, погулять немногом поесть, а потом опять вырубает. Если долго гуояем, то можно и с игркхойпоиграть. Посмотрим по таращимся и усе.
Врач ничего не нашла при осмотре с нашими суставами. Массаж делать рано тк типа тонус есть. Ждем 3 месяцев. Так что мы расслабились вообще. Складочка у нас ровные ноги разводит нормально. Можно электрофорез поделать, но. Мы не будем. С сердцем тоже все ок.
А так живем на даче. Скучно аш жуть и мне и детям. Скорее бы домой уже.
Всем привет! Я к вам,всё как-то некогда было.Иван 15.06.15 4240 56см. Сейчас 6700 63 см.Старшие заразили соплями,вот уже пятый день без сна и покоя.К врачу ходили.прописал виферон на ночь и аквамарис в нос+ пить ромашку. Нос чистим аспиратором. Что-то соплей всё больше,добавили називин,т.к закладывает. Может у кого было такое,чем личили? Жалко малявку.
Всем привет! Совсем мы упали, понятное дело детки занимают практически все время...
Мы вот совсем перестали спать днем в кроватке, на прогулке с утра еще поспит в коляске, потом 2-3 сна по 25-30 мин и все на руках, стоит переложить в кроватку глаза как две сливины) и повторно уложить уже проблематично, так что укладываемся на фитболе, потом, когда спина начинает отваливаться, переползаю на диван или кресло и оставшееся время досыпаем на руках там
Вторую прогулку мы предпочитаем проводить на папиных руках, на них и по сторонам глазеем и спим, вот закончится папин больничный, закончатся и вечерние променады)), одна с Мирохой выйти вечером я не решусь))...так вот эти любимые 6 килограмм уже вьют из нас веревки :-)
Научились мы осознанно колотить по игрушкам на дуге, трогать их пальчиками, высовываем язык и слюни текут ручьем когда кряхтим и пытаемся что то типа ползания изобразить на животе)
По-прежнему не любим купаться в ванночке, но обожаем плавать в кругу в большой ванной исключительно на животе, опять же высунув язычок и пытаясь облизать весь круг))
Стали более общительны,гулим, а сегодня даже выдал пару смешков)
Были сегодня на очередном обходе врачей(ортопед и невролог), все ок, только тонус, дали направление на массаж, записались, встали на очередь, дай Бог к 6 мес. она подойдет)) так что первые 10сеансов будем делать в частном порядке.
Да, напрягает меня только то, что частенько у Мирошика вокруг рта, когда напрягается, появляется синева, врачи толком сказать ничего не могут, невролог сказала, что это последствия гипоксии и когда она пройдет хз...говорит это к кардиологу, хотя по узи сердца у нас все ок, пойдем в 3 мес.на очередной прием к педиатру, буду ее пытать...
Вот как-то так у нас..
Пишите, у кого какие достижения, а то совсем как-то тихо у нас...хоть пару строк
Мы вот совсем перестали спать днем в кроватке, на прогулке с утра еще поспит в коляске, потом 2-3 сна по 25-30 мин и все на руках, стоит переложить в кроватку глаза как две сливины) и повторно уложить уже проблематично, так что укладываемся на фитболе, потом, когда спина начинает отваливаться, переползаю на диван или кресло и оставшееся время досыпаем на руках там
Вторую прогулку мы предпочитаем проводить на папиных руках, на них и по сторонам глазеем и спим, вот закончится папин больничный, закончатся и вечерние променады)), одна с Мирохой выйти вечером я не решусь))...так вот эти любимые 6 килограмм уже вьют из нас веревки :-)
Научились мы осознанно колотить по игрушкам на дуге, трогать их пальчиками, высовываем язык и слюни текут ручьем когда кряхтим и пытаемся что то типа ползания изобразить на животе)
По-прежнему не любим купаться в ванночке, но обожаем плавать в кругу в большой ванной исключительно на животе, опять же высунув язычок и пытаясь облизать весь круг))
Стали более общительны,гулим, а сегодня даже выдал пару смешков)
Были сегодня на очередном обходе врачей(ортопед и невролог), все ок, только тонус, дали направление на массаж, записались, встали на очередь, дай Бог к 6 мес. она подойдет)) так что первые 10сеансов будем делать в частном порядке.
Да, напрягает меня только то, что частенько у Мирошика вокруг рта, когда напрягается, появляется синева, врачи толком сказать ничего не могут, невролог сказала, что это последствия гипоксии и когда она пройдет хз...говорит это к кардиологу, хотя по узи сердца у нас все ок, пойдем в 3 мес.на очередной прием к педиатру, буду ее пытать...
Вот как-то так у нас..
Пишите, у кого какие достижения, а то совсем как-то тихо у нас...хоть пару строк
Привет!!! Да, ,со временем проблемы. Старшие вчера приехали с дачи, Ванюшка очень рад был их видеть, аж пищал от радости. Мы тоже все в слюнях ,кулак в рот и наяривает. Сегодня ушла на собрание в школу на час, оставила с папой, так дома такой ор стоял. Пришла, взяла на руки и всё хорошо . Пытается перевернутся на живот, не получается и сразу плачет. Вообще каждый день так что-то новенькое. Мы после соплей перестали какать ,делаю клизму ,каканьки зеленющие. Что делать?
Ну и мы отметимся)
У нас в принципе достижения теже) и гулим и смеемся и по игрухам))) расписание есть, спим нормально))) по ночам всё так же кряхтим, но меньше. Уже. Видимо возраст. Весим примерно 6 кило. Я диету соблюдаю. Приходится сидеть , а то вот кофе попилена днях, так каки вонючие такие стали)) так что вернулись обратно на бес кофейную диету. И у нас тоже к стати зеленые какашки. Думаю из-за свежих огурцов. Ну не могу я без них.
Вес мой такт потихоньку в неделю по 500 грамм стабильно пока)). При том что печеньки и баранки тоннами ем.
Мы тут на днях применили пуховый конверт, когда было холодно. Оч здорово и тепло и не жарко совсем. Зимой наверное замерзшим в нем, перейдем на меха)
Глаз наш так и заплывает с переменным успехом. Думаю над проколов или еще ждать, даже и не знаю. К врачу придем , а там однозначно наверное про окол скажут....
Кстатиь у нас тоже тонус видимо. Когда во сне ворочается, то все время скашивается на право и упирается в стенку головой. И спит наискосок люльки.
Больше и не знаю чего писать) ....
У нас в принципе достижения теже) и гулим и смеемся и по игрухам))) расписание есть, спим нормально))) по ночам всё так же кряхтим, но меньше. Уже. Видимо возраст. Весим примерно 6 кило. Я диету соблюдаю. Приходится сидеть , а то вот кофе попилена днях, так каки вонючие такие стали)) так что вернулись обратно на бес кофейную диету. И у нас тоже к стати зеленые какашки. Думаю из-за свежих огурцов. Ну не могу я без них.
Вес мой такт потихоньку в неделю по 500 грамм стабильно пока)). При том что печеньки и баранки тоннами ем.
Мы тут на днях применили пуховый конверт, когда было холодно. Оч здорово и тепло и не жарко совсем. Зимой наверное замерзшим в нем, перейдем на меха)
Глаз наш так и заплывает с переменным успехом. Думаю над проколов или еще ждать, даже и не знаю. К врачу придем , а там однозначно наверное про окол скажут....
Кстатиь у нас тоже тонус видимо. Когда во сне ворочается, то все время скашивается на право и упирается в стенку головой. И спит наискосок люльки.
Больше и не знаю чего писать) ....
Я вот тоже думаю конверт на зиму приобрести, никак не выберу какой. Ещё думаю влезем ли мы в люльку зимой, сейчас уже впритык. 7кг 65см.
Мы немного приболели(.Температура была еще в прошлые выходные 37,8, приходила врач - красное горло и жесткое дыхание, пролечились, температура на след. день уже спала, но вот со среды опять поднимается и скачет 37,2 36,9 37,1 36,6 и что за фигня, вчера даже на прогулку не пошли...расписание сбилось ...млин...
Из успехов: мы научились идти на руки, когда зовешь Мирончика на руки он, если есть желание, начинается суетиться на руках и если руки в твоем направлении пока не тянет, то вверх поднимает и пытается выбраться из рук, в которых сидит, а если нет желание менять принявшую сторону)) сидит с надменным видом и даже в глаза не смотрит, а больше по сторонам головенкой крутит и смотрит сквозь тебя, жучок :-)
Смеемся мы только с папой, с остальными только улыбаемся и показываем язык.
Начал рассматривать свои ладошки, играть с пальчиками, такой смешной когда близко к лицу ручки держит - маленький Краморов))
А вот крутиться вертеться никак не хочет, если только к груди может повернуться набок и то не всегда, надеюсь, массаж нам поможет.
Из успехов: мы научились идти на руки, когда зовешь Мирончика на руки он, если есть желание, начинается суетиться на руках и если руки в твоем направлении пока не тянет, то вверх поднимает и пытается выбраться из рук, в которых сидит, а если нет желание менять принявшую сторону)) сидит с надменным видом и даже в глаза не смотрит, а больше по сторонам головенкой крутит и смотрит сквозь тебя, жучок :-)
Смеемся мы только с папой, с остальными только улыбаемся и показываем язык.
Начал рассматривать свои ладошки, играть с пальчиками, такой смешной когда близко к лицу ручки держит - маленький Краморов))
А вот крутиться вертеться никак не хочет, если только к груди может повернуться набок и то не всегда, надеюсь, массаж нам поможет.
И тишина :-) Ау)
Нам 3 мес. вес 6440, рост 61 общий привес/прирост +3960 и +13см
Не думала, что за третий месяц столько наедим, кушать Мирончик стал меньше, теперь больше балуемся, строим глазки, улыбаемся, забывая о прямом назначении нахождения под грудью :-) два раза соснет, выплюнет, в глаза заглянет, улыбнется, агукнет... и так минут 15)
Рассказывайте, как у кого детки растут, что нового? совсем тихо у нас...
Нам 3 мес. вес 6440, рост 61 общий привес/прирост +3960 и +13см
Не думала, что за третий месяц столько наедим, кушать Мирончик стал меньше, теперь больше балуемся, строим глазки, улыбаемся, забывая о прямом назначении нахождения под грудью :-) два раза соснет, выплюнет, в глаза заглянет, улыбнется, агукнет... и так минут 15)
Рассказывайте, как у кого детки растут, что нового? совсем тихо у нас...
Девочки, подскажите, пожалуйста. В 2-3 месяца ребенка черно- белые картинки рассматривать уже поздно?
Anonymous
Всем приветик, нам. Сегодня3 месяца. Были у врачей . Суставы наши сняли. Ортопед помял у виска и сказал, что прошлый ортопед не совсем корректно разъяснил ситуацию. У малышей до месяца по узи могут быть расхождения в градусов до шести градусов. К трем месяцам само все исправляется. Так что эт хорошо что мы не мучали ребенка) глаз наш все еще слезится. Врачи настаивают на прокола. Я боюсь. Делаем усиленно массаж. Вдруг прорвет пробку наконец... Про прививку сомневаюсь. Начался сад и школа. Вроде все пока тот здоровы но всё равно страшно. Может отложить до весны.... К маю ближе и решим . Куда спешить то...
У невролога тож не возникло вопросов. Она его бедного так мяла и крутила, а он ржал лежал))))
Весим 6340, растем 62 см.
Че умеем: смеяться! Реально уже заливисто так. Особенно когда руки/ноги крутишь) ну игрухи теребим и в рот суем если попадется в руку. Пинаем то ним. Слушает как трещат. Шезлонг вроде лежит но не долго. Становится скучно. Хоть он им музыкой и движухой. Купили коврик, но играет в него старшая. А ему ваще пофиг. Ему кресло нравится корми единое. До чего удобная весчь. Уютненько внутри. Голову держим. На животе так ваще на руках встает. Но эт наверное из-за тонуса скорее. Будем делать массаж. Сказали купить мячи к с ушками детский маленький. Сказали на большом ему будет неудобно за счёт объема.
На руках не спит. Не умеет иди неудобно... Спим либо в колясоне либо ною в колыбели. Даже родительская кровать пофиг))
Вот как то так пока)))
У невролога тож не возникло вопросов. Она его бедного так мяла и крутила, а он ржал лежал))))
Весим 6340, растем 62 см.
Че умеем: смеяться! Реально уже заливисто так. Особенно когда руки/ноги крутишь) ну игрухи теребим и в рот суем если попадется в руку. Пинаем то ним. Слушает как трещат. Шезлонг вроде лежит но не долго. Становится скучно. Хоть он им музыкой и движухой. Купили коврик, но играет в него старшая. А ему ваще пофиг. Ему кресло нравится корми единое. До чего удобная весчь. Уютненько внутри. Голову держим. На животе так ваще на руках встает. Но эт наверное из-за тонуса скорее. Будем делать массаж. Сказали купить мячи к с ушками детский маленький. Сказали на большом ему будет неудобно за счёт объема.
На руках не спит. Не умеет иди неудобно... Спим либо в колясоне либо ною в колыбели. Даже родительская кровать пофиг))
Вот как то так пока)))
А мы все на югах) Вчера к свекрови в Волгоградскую область вернулись с моря, через пару недель домой поедем наверное. Вес порядка 7-ми кг, рост -сколько не меряю- все по-разному выходит). Начали 68-й размер носить. Голову держит, улыбается, гулит. Переворачивается со спины на живот. В обращении не такой удобный, как мой первый - в слинге не сидит вообще, бутылку не берет, молоко с ложки выплевывает
Девочки поздравляю вас и ваших ангелочков с 3 месяцами :chr6:chr6:chr6. Нам завтра 3 мес, и соотв. поход в поликл.Мой Ванюшка что-то совсем мамушник стал, на руках целый день.
Ох, девочки, кажется у нас зуб лезет, да какой!!! нижний клык, ё-моё...блин, так вообще бывает?
У старшего лезли все как по книжке, а тут такое, чет я в шоке честно говоря...
Не зря папа его Бетховеном прозвал, слюни текли и текут мама не горюй, заглянула в рот а там такое...
Ох, как не хотелось мне чтобы так рано зубки пошли...
У старшего лезли все как по книжке, а тут такое, чет я в шоке честно говоря...
Не зря папа его Бетховеном прозвал, слюни текли и текут мама не горюй, заглянула в рот а там такое...
Ох, как не хотелось мне чтобы так рано зубки пошли...
А у нас даже новостей нет... Единственное что не какаем чего-то . И главное не беспокоится ваще. Наверное мы из тех , у кого все переваривается))) щас вот массаж делаем. Уж как мнут и крутят и все по нулям. Ну че ему клизму делать или свечку вставлять.,, мучать то неохота. Можно кто-то тоже так как мы? Может мне поесть чего надо? Сливы ем и огурцы. Че еще можно то?
Привет, девчонки!))
У нас тоже малыш гулит, улыбается, рассматривает ручки, хватает висячие игрушки, пытается в рот тянуть. "Ест" ручки, слюни текут рекой. Неужели тоже зубик лезет? Нам делают массаж, завтра последний сеанс. Благо, массажистка в нашем подъезде живёт и подстраивается под режим, вернее отсутствие режима у Даньки. Я ей звоню, уже встал он или ещё спит. После массажа упражнения на фитболе, потом плавание в ванной. у нас он крупненький, поэтому голову ещё держит с трудом.
У нас вес 7.5кг. Привес после рождения 4.200 получается. Размер 68 уже больше месяца носим.:)
Прошли всех врачей в 3 мес. УЗИ мозга делали в поликлинике. Сказали, что была гипоксия, что жидкость есть. Подробнее у невролога узнаю.
Массажистка что-то советует томограмму мозга сделать, чтоб избежать кист
У нас тоже малыш гулит, улыбается, рассматривает ручки, хватает висячие игрушки, пытается в рот тянуть. "Ест" ручки, слюни текут рекой. Неужели тоже зубик лезет? Нам делают массаж, завтра последний сеанс. Благо, массажистка в нашем подъезде живёт и подстраивается под режим, вернее отсутствие режима у Даньки. Я ей звоню, уже встал он или ещё спит. После массажа упражнения на фитболе, потом плавание в ванной. у нас он крупненький, поэтому голову ещё держит с трудом.
У нас вес 7.5кг. Привес после рождения 4.200 получается. Размер 68 уже больше месяца носим.:)
Прошли всех врачей в 3 мес. УЗИ мозга делали в поликлинике. Сказали, что была гипоксия, что жидкость есть. Подробнее у невролога узнаю.
Массажистка что-то советует томограмму мозга сделать, чтоб избежать кист
Приветик девчонки!!!Совсем все в делах, заботах. Мы тоже решили с проф.массажем не спешитьПравая ручка тоже была как-то зажата, почти всегда в кулачке. Зарядку и массаж делаю сама + 5 день купаемся в большой ванной с кругом на шее.После второго дня таких заплывов и кулачок открылся и ручка легко работает. Мы уже 3 день плачем, стонем,вчера днём спал всего 1 час. Кулак прям грызёт целый день,одежда вся мокрая от слюней, а сегодня купила гель для дёсен и мазала,хоть поспал. Может тоже зубы?Кстати после наших заплывов еле успеваем одеть, сразу вырубается.
Эх,должны были сегодня идти на манту,а с 1-го в бассейн,накрылось все медным тазом,в выходные немного подкашливал и опять эта темпа 37,2,поднимается...минут через 15 нет ее,на ровном месте,не перегреваю,слюни ручьем,может все таки зубы?...
Девочки,может кому актуально...в дочках-сыночках хорошие скидки на японские подгузники.
Манеки(трусики)в полцены,сложнее правда надеваются на крох,но кач-во порадовало,вчера тестили на ночь))за 10 часов напрудил будь здоров,но встал абсолютно сухой и попа и одежда нигде ничего не подтекло,так что советую))
Манеки(трусики)в полцены,сложнее правда надеваются на крох,но кач-во порадовало,вчера тестили на ночь))за 10 часов напрудил будь здоров,но встал абсолютно сухой и попа и одежда нигде ничего не подтекло,так что советую))
Всем приветик, отчитываюсь. Мы начали переворачиваться на живот) это очень хорошо. Зато появилась другая проблема- по ночам во сне мы тоже пытаемся это сделать и это не даёт спать ни мне ни ему. Приходится оч часто подкармливать чтобы успокоить хотябы на час((( че с этим делать не занаю(((
Вот и похолодало,девчонки ,вы как своих малявок одеваете на улицу? Я вся в думах, менять коляску или нет, мы впритык.
Сегодня позвонили из поликлиники, подошла очередь на массаж. Все бы хорошо, но не представляю, как я буду ребенка поднимать, чтобы из дома выдвигаться в 6.15-6.30.
Ого, все уже в комбезах! Я все еще от югов не отойду, гуляем в велюровом костюмчике, шапочке, прикрываю пледиком. Керри планирую напялить в минус 5, конверт даже еще не смотрела где у меня валяется
Привет всем!!! Вчера нам стукнуло 4 месяца,отмечали с тортиком и подарками:chr6 . Сегодня ходили в поликлинику- 8400кг 68см. Лежать мы уже не хотим ,пытается сесть.Слюни просто текут рекой, всегда в слюнявчике.
Девчонки,а вы своим вит.Д даёте?
Привет, массаж наш закончился. Бегать и ползать не начали :), зато растим сразу 4 зуба (верхние)
У нас Мирон стал кричать дельфинчиком,так прикольно,я млею :-)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения