210

☼☼☼ИЮНЯТА-2015 № 2☼☼☼

Добро пожаловать в новый топ!!!
Растем, развиваемся, радуем достижениями, делимся впечатлениями :-) ! И...поактивней)))

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добро пожаловать в новый топ!!!
Растем, развиваемся, радуем достижениями, делимся впечатлениями :-) ! И...поактивней)))

НАШИ МАЛЫШИ:
1.Юле4ка 10.05.15 мальчик - 2340, 48см

2.Просто Я С.В. 28.05.15 Ирина - 3000, Ксюша - 3300 ПКС

3.olga sh V.I.P. 02.06.15 мальчик - 3380, 52 ПКС

4.Nicolina V.I.P. 02.06.15 Степашка - 3770,55 ПКС

5.simka m 06.06.15 Мирон - 2480, 48 ЭКС

6.Конь-Людоед 10.06.15 Михаил - 3310,51 ЕР

7.Shayla 12.06.15 мальчик - 4020 ЕР

8.KoraBora 13.06.15 Никита - 3600,53 ЕР

9.Nadenka 15.06.15 Иван - 3800, 56

10.topil-tanja F 15.06.15 Иван – 4240, 56

11.Pretty 81 15.06.15 Женя – 3430

12. Milana 2009 26.06.15 Эмилия – 3820 ЭКС
Мы поползли! :-)
Не "по-взрослому" конечно, больше прыжками, но тем не менее расстояние в пару метров преодолеваем легко)
У нас растет шилопоп) где положил, там уже не возьмешь, если только сразу после сна, тогда Мирон плюшевый и может лежать с полчасика, а потом понеслось, то на голову пытается встать, то на прямых ногах, уже один раз лбом ткнулись в стену, не доглядела)..обиды было...))
Сегодняшняя ночь это нечто, с 3 до 4 мы бодрствовали, болтали, пели, хныкали, поскуливали, пришлось даже укачивать, такого еще не было, наводит меня снова на мысль, что это побочное действие витамина Д, начала давать опять со вчерашнего дня, в прошлом месяце тоже самое было, возбуждающе он на нас действует...
Рассказывайте, что нового у вас?
Приветики! Ох ,какие вы молодцы,а мы ползать не хотим . Ванюшка эксплуатирует меня,мне вообще иногда кажется,он думает ,что может ходить сам,а ни я его ношу. Мы ещё лечим жкт,сменили смесь и тьфу,тьфу всё налаживается. Спим плохо,за ночь раза три укачиваю. Тащит всё ,что видит,старших ругаю за то,что раскидывают свои ручки ,карандаши. Сегодня сама полночи не спала,насмьтрелась телек про сломаные лифты,про Матвея,который горел 12 мин.....жуть,мысли всякие в голове.
Всем приветик в новом топике ))) мы тут болели...прямо депрессия у меня была. Да и сейчас до сих пор еще лечимся. Насморк - отсасывали сопли постоянно, жестокое зрелище, Женька орал, как резаный, хотя отсосник отривин - хорошая штука, рекомендую. Может быть это не только простуда. но и щзубы лезут, у нас же еще ни одного нет, но уже два месяца проблемы с насморком и всякая подобная симптоматика. Обидно, что не гуляем уже дней 10, надо бы выйти, но у меня прямо страх какой-то...перед праздниками рисковать. А вы как, гуляете, если нет температуры, но хороший такой насморк и захлебывания по ночам сопельками. Кстати, самая "засада" с этим насморком, что Женька стал хуже кушать грудку, носик-то был заложен и весь в сопельках был.... Теперь наш мальчик постоянно стучит по столику и требует еду!!! кашу ему подавай (я ввела гречку безмолочную ) и пюрешки (ввела пока только кабачок - на два разных вида(фирмы) цветной капусты началась аллергия.
А кто чего ввел уже из питания??? когда собираетесь мяско вводить и картофель? мой не наедается обедом из одного кабачка ))). а на молочке дают баночку кабачок+картофель, но я пока что-то не решаюсь вводить картошку, вроде бы с 9-10 месяцев рекомендуют....также, как и мясо.
насчет ползания, моя старшая вообще не ползала, сразу пошла, поэтому я даже и не знаю, что это такое ))), Женя перекатывается по всей кровати, сползает с гамачка на пол, садится, держась за столик и гамачок, ну, еще если пальчик протянуть, тоже ухватится и сядет. А вот ползать...это учить надо или ваши сами поползли.
Девчонки, может дурацкий вопрос задам, но.....я не оч себе представляю, как наш маська будет тут ползать. Мыть и драить полы четко каждый день я не успеваю, а, учитывая. что моя старшая звездочка легко может пробежаться в сапогах в комнату )))......короче, кто что делает в плане гигиены? я сейчас выкладываю пледики чистенькие на ковер, даю игрушки прямо туда. Но, по всему же полу в квартире пледы не постелешь ))?
Девочки, Вспоминаю лето с тоской, я вообще не была дома. Забирала двух деток в парки каждый день, с собой брала ВСЕ )))) огромные пикники на весь день. Так как Женька был на груди и хорошо спал на улице - Царицыно и борисовские пруды были нашим постоянным местом обитания. Старшая моя до сих пор вспоминает и мечтает о наших ежедневных пикничках и веселых компаниях. Я еще и друзей соблазняла и забирала с собой ))), дабы не грустно и не скучно было. Дома, правда, ничего не успевала делать, но это мелочи )))) . А потом пришла осень....
А вы бываете в парках, какие планы на январские праздники, куда-нибудь собираетесь с детьми?
Мы сегодня стали головой мотать,ему говоришь -нет,нет,а он головой показывает.
Девчонки,поздравляю вас и ваших ангелочков с Новым Годом!!!!! Всем нам здровья,любви и всего самого,самого хорошего!!!!:party2:party2:chr6:love1
Всем привет!Поднимем топ :-)
Мы никуда так и не уехали, Мирошик подкашливает, решили не усугублять.
Со сном ночным у нас новая фишка, может теперь по 1-1,5 часа колбасится, ползать на четвереньках по всей кроватке, громко разговаривая, переходя на крик, если не слышит поддержки в моем или папином лице) это конечно жесть в 2 или 3 ночи:dash1 ооочень надеюсь, что явление это временное.
Сидеть мы так и не сидим, я имею ввиду самостоятельно еще не садится, но со вчерашнего дня стали играть в ладушки))
Вот:Р
А что у вас?
Добавила своего сантаклаусенка в альбом,кому интересно - велком)
Мой раскушал прикорм, каши ест и овощные пюре. Плюс яблоки-груши-бананы-мандарины в ниблере. Хлеб уважает. Прививку не сделали, т.к. доктор не нашла яички)) Смех и грех. Пойду после НГ. В паспорт добавила своих парней тоже
Девочки, с Рождеством! Всех благ!!!

Ну,что, ждём 8 марта,а там и лето скоро:scared2. Мы второй день осваиваем горшок,вчера писали,а сегодня даже покакали. Т.ч пребывание в памперсе будем сокращать.завтра к врачу на прививку и взвешивание. Пока наладили режим и сон,хорошо бы так и дальше.
А мы тут воспылали пламенной любовью к фитболу) Мирошик правда с самого рождения любил на нем кататься, а сейчас стоит только его увидеть рвется из рук и орет дурью если прохожу мимо, можно даже не катать, достаточно просто поставить рядом, он его обнимает на сколько ручонок хватает и радости полные штаны, может так долго простоять, прилипала наш :-)
Вчера сделала 2-ю АКДС Мишутке и полио. Вроде все ок. Я смотрю, мы самые худые здесь оказались. 69 и 7400, а вообще 7200 наверное, т.к. медсестра его в одежде взвешивала. Только при этом 74-й размер мал становится, вот как так..
Мишутка пополз по-людски. Закончилась спокойная жизнь. Занимались с мужем переоборудованием дома
А мы наверное ползать не будем,ух коленки стёрла давая мастер-класс. Ванюнка правда сел,сидит и играет.Сегодня почти не спали, просвечиваются два верхних зуба,ждём.
И у нас наконец-то верхний вылез, так теперь новая привычка, Мирон стал нижнюю челюсть вперед выдвигать и двумя нижними скоблить по вышедшему верхнему, такой забавный в этот момент, но скрежет стоит от этих 2-х с половиной зубов мама не горюй, боюсь сточит их раньше времени)
А еще мы перестали есть фруктовые пюрешки, что для меня странно, они же сладкие/кисло-сладкие, но им Мироха предпочитает овощи и мясо, просто в один день на отрез от них отказался.
У нас сегодня с утра температура ,то 38,то 37. Вызывали врача,подтвердила мои подозрения- зубы. Ни соплей ,ни кашля нет. Какие планы на лето? Я сегодня забронировала Крым на 14 дней,завтра билеты .
У нас прям классика-второй день понос и температура. Поскорей бы уже вылезли эти зубы.На весну купила курточку и штанишки-не выдержала. Ещё надо костыль пег перего приобрести,пока денег жалко.
Девочки, добрый день. У меня просьба. Есть, те кто кормит смесью в железных банках (фрисолак, нени и другие). Мне нужны пустые банки (железные) из под питания. Можно в личку или на почту zimina_tanya@inbox.ru, заранее спасибо.
У нас передышка,три дня температура и понос,сегодня прорезался верхний зуб.
Подниму.
У нас веселая ночка выдалась...очередной отказ от груди(( было такое уже перед первым зубиком, бастовали пару дней.
Очень надеюсь, что это временное явление, как представлю, что больше не возьмет, плакать хочется, очень этого не хочу!
Плакал сегодня ночью от голода до тех пор пока не дала сцеженное из бутылочки, слопал и уснул, утром предложила грудь через 6ч. после бутылочки - отказ, через 7 - отказ, сцедила, кашку на нем приготовила из ложки с удовольствием лопал.
Вот такие у нас дела, бастуем!
Встал :-)
Вчера Мирон встал в кроватке сам, без чьей либо помощи, положили спать, проходит некоторое время, захожу, а он стоит на трясущихся ножулях и улыбка до ушей)), а ноги тряслись еще и от дополнительного напряжения, т.к. кроватка была поставлена на маятник и штормило прилично)
Вот такое у нас чудо, садится сам не хочет, хотя если посадишь, сидит уже уверенно, зато уже стоим и пытаемся еще передвигаться по кроватке, сегодня уже навернулся пару раз, пока пытался стянуть одеяло с другой спинки)

Да, еще и зубы лезут сразу 2 вверху с двух сторон от прорезавшихся средних резцов, ночки у нас томные всвязи с этим
привет, закинула несколько новых фоток в папку последние фото. Кому интересно, заходите. И еще у нас, по моему лезут верхние клыки :mda
Всем привет, а мы болеем. У нас опять лезут зубки и бронхит где-то подхватили. Теперь еще старшие заболели. В общем не дом, а лазарет :(
Забыла написать. Наша звезда научилась заползать по лестнице (мы живем в доме). Вот теперь озадачились срочной покупкой ворот безопасности, но что-то так дорого они стоят.... у нас проем большой получается :(
Вчера нам стукнуло 8 месяцев-время летит. Имеем 4 зуба, встали на четвереньки и раскачиваемся-ура,дождалась. Понял всё волшебство слова мама, говорит его осознанно. Мама -и ручки тянет.Характер показываем ого-го-это называется кто кого. Кушаем всё, только желток ещё не давали. Купили пег перего си на лето,очень понравилась,по дому теперь разъезжаем.
Да, пожаловаться забыла.
Мы так плохо спать стали ночью(( Просыпается сначала каждые 2ч., а потом и вовсе бодрствует то с 2 до 3, то с 3 до 4, нет он особо не плачет, возится начинает,глаза открываю, а Мирон стоит в ночи в кроватке и на нас смотрит:ups3, если не подойду, идет к мобилю и игрушками гремит, потом может и поныть из-за долгого отсутствия внимания...
Вот чего ему не хватает?Взрослеет перестраивается?
Сегодня уже чай купила с мелиссой и ромашкой хочу попоить, может с ним спать начнет, не высыпаюсь жутко(. Со старшим было наоборот, чем старше тем лучше и дольше спал, а тут на тебе...начались ночки бессонные на 9-м месяце
А у нас клык вылез!!!!
А мы с больницу попали((в нефрологии,подскочили лейкоциты в моче на ровном месте.
Да,материнское чутьё -это серьёзная штука, сама сколько раз убеждалась . Выздоравливайте.
Подниму.
Вот и пережили зиму,впереди самое интересное. Мой Ванюшка заболел,сопли пузырями,один день была температура. Сегоня полночи плакал,спать охота-сил нет.Имеем 4 зуба,ползаем( дождалась-тепер от него вообще не отхожу,всё пихает в рот),стал кусаться-больно.Вчера укусил сестру за щёку,остался след от 4 зубов, отругала-потом еле успокоили,плакал.
Сегодня начал махать ,,пока,пока,,.Вообще всё стал повторять слёту. Взвесились неделю назад 10250 кг и 75 рост.
Всем привет!
Выписались мы еще в пятницу, расписали нам курс фитотерапии на 2 мес., мед отвод от прививок, массажа и бассейна на 3 мес. ну соответственно на учет к нефрологу, каждые 2 нед.контрольный анализ мочи.Как-то так у нас.

Начали мы кушать супы протертые и кашки обычные, варю сама на козьем, только вот кушать на завтрак Мирон их отказывается категорически, перенесла на ужин, на завтрак творожок из избенки идет на ура (ттт), полюбил на полдник кифирчик и бифилайф с печеньками.
Похудели мы в больнице, вес такой же как и 3 нед.назад, откармливаемся)

Ходим с опорой ВЕЗДЕ, где только можно за что-то зацепится, ну и соответственно пошли первые синячки, куда ж без этого, нам шилопопа выдали, на месте ни секунды)
Всем привет, никому не нужны скидочные купоны в Кораблик? они до 8 марта
Упс, как мы упали)
Рассказывайте, у кого что нового?
Мы за последнюю неделю стали совсем мамкины, могу оставить только с папой, если остается с братом, то тот уже через 2мин. звонит,Мирон надрывается так, что уши закладывает( Дома один перестал играть ВООБЩЕ, нужно чтобы я всегда маячила в поле зрения, это ужас какой-то(( Мультики смотрим вместе, по полу ползаем вместе,пылесошу, так и его за собой на стульчике вожу:scared1. Стоит, пардон, отойти в туалет, как он через минуту уже весь в соплях слезах, на кухне готовлю так он норовит подойти, за ногу зацепиться и болтаться на ней с улыбкой до ушей...У меня у одной такой?
А еще хочу пожаловаться на аппетит, кушать стал плохо, хорошо есть только после прогулки и перерыва часов так в 5-6...грешу на зубы.
Вот как-то так у нас.
Да, научились мы головой мотать когда чего то не хотим и сжимать кулаки при этом хмуря брови, если ему что -то предлагают чересчур настойчиво, это так прикольно)) А вообще он славный и нежный до невозможности, появилась пара кудряшек на белокурой челке, амурчик мой:love3
Мой любит стоять, один раз сел сам, но думаю случайно. Ест вроде нормально, у меня наоборот сейчас больше свободы появилось, могу его оставить с отцом надолго. Играет с братом, ждет его из сада, как голос услышит - к дверям сразу. Когда что-то не нравится возмущается, машет руками, говорит "ба-ба-ба", "га-га" и в таком духе
Кто нибудь уже озадачился покупкой первой обуви? Скоро в осенний комбез надо переползать, а там ножки открытые, есть у кого какие идеи какую фирму выбрать, какой размер (с запасом или нет, ведь все же большую часть весны, а то и всю скорее всего в коляске проведет):mda
У Мишутки новый способ передвижения. Встает, хватается за ящик с игрушками на колесах и как на ходунках с ним рассекает))
что-то мы совсем в архив свалились, все на улице гуляют?
Всем привет! Давно что-то я тут не появлялась. Девочки, подскажите, кто какое автокресло покупает? Нам лежачее уже мало, мы весим 11.5кг. Ищу уже 9-36кг. Ездить по магазам щупать - особо времени нету.
Приветики всем!!! Как долго я не заходили... Мы на неделю зависли с соплями,перед каникулами в школе.Школа выбивает из колеи,постоянно какие то диагностики,тесты. Потом на 4 дня уехали к родителям -200 км,первая дальняя поездка. В машине Ванюшка вёл себя хорошо,но у родителей вообще всех игнорил,все эти дни от меня ни на шаг. Кресло у нас Ромер(9-36),осталось от старших. Мы начали ходить вдоль дивана,доволен сил нет. Лезет 7 зуб,верхние как-то тяжко прорезаются. Весим около 11 кг,рост не знаю. На днях надо обувь прикупить,т.к на улице пытается ходит,всех собак собрал,ни одну не пропустит. Уже шкодничает,пока я уроки со старшими ,любит перевернуть портфели и навести там свой порядок. На него ругнёшься,а он текать ползком.
Всем привет! Я новенькая) пустите в тусовку?
Сынок Иван - 9,5 мес.
:ups2:party2

Мы опять заболели, только температура спала 4 дня назад (держалась под 39, как сказала врач на фоне прорезывания зубов), опять(( со вчерашнего дня кашлять начал, кашель противный сухой и темпа в ночь поднялась 37,7, была бы и больше, не стала рисковать в ночь, вставила нурофен, хнычет и хнычет заяц мой(
Были на приеме во вторник вес 9400, рост 73, самые маленькие мы здесь походу)

Добавила в альбом пару фоток Мирика, если кому интересно,велком)
Мой позитифффчик.

Мы тоже теперь заболели :(. В четверг вечером поднялась температура, всю ночь не спали. Свечку циффекона(парацетомол) поставили, в 5 утра уснул и до обеда проспал, бедняжечка. Днём опять температура была, но я уже гомеопатию дала, вроде помогло. Но сопли , покашливание остались. Это продуло нас в понедельник, когда в поликлинику от машины на руках несла, там такой ветруган был.
Девочки, кто-нибудь делат прививку Инфанрикс? Не знаете, появилась она где-нибудь? Знаю, что есть Пентаксим.. но мы уже 2 Инфанрикса делали..
Может кто искал тоже и знает что-то?)
Что то как то мы тяжко в этот раз свалились((врач поставила ларингит,это жесть конечно(
Несколько бессонных ночей,напрочь забитый нос и сухой,лающий кашель(( в срочном порядке приобрели увлажнитель воздуха,думаю,он нас и спас от госпитализации,до сих пор спим только с ним.
А еще Мирошик четвертый день отказывается брать грудь, сначала не брал из-за забитого носа,почему и сегодня не пойму...отвык что ли...с одной стороны хорошо-безболезненное отлучение,а с другой-я как то морально к этому на готова( планировала кормить до года
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения