427
Добро пожаловать!
Наши дети (клубные топы)
11.01.16 12:08

♎♏ ОКТЯБРЯТА 2015 - 3 ♎♏

Продолжаем зимние топики. Одевайтесь по погоде, не болейте и хорошего всем настроения! :)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Продолжаем зимние топики. Одевайтесь по погоде, не болейте и хорошего всем настроения! :)
Добро пожаловать!
15.09.2015, девочка. 50 см, 3324 гр. (Tulips)
24.09.2015, девочка 52 см, 3350 гр. (Безумная норка), Диана
24.09.2015, мальчик 47 см, 2830 гр. (Sunismylife)
04.10.2015, мальчик, 50 см, 3245 гр. (Tanka...), Эмре
06.10.2015 девочка 55 см, 3760гр. (Лисик), Алиса
06.10.15, мальчик 51см, 3778гр (Катька_мама)
19.10.15, мальчик 55 см, 3780гр (нюсёк), Александр
20.10.15, девочка 54 см, 3630 гр. (Pulkeria), Нелли
20.10.2015. мальчик 56 см 3970 гр (adena), Никита
20.10.2015, девочка 53 см, 3480, (Киселинка), Стефания
21.10.15, мальчик 3840, 52 см
21.10.2015 мальчик 3780, 53см(клубок)
23.10.2015 девочка 54 см, 3850 гр (Udacha06 +)
23.10.15 мальчик (Jukl@ )
28.10.2015 девочка 51 см, 3070 (tasha18)
НАШИ МАЛЫШИ
Эмре (Tanka...)
При рождении: 3245г. и 50см.
1 месяц: 4770г. (+1525) и 55,5см. (+5,5)
2 месяц 5950гр (+1180) и 59 см(+3,5)

Никита (adena)
Родился 3970гр и 55 см
1 месяц: 5430 гр (+1460гр) и 56 см (+1см)
2 месяц: 6000гр +(700гр) и 60 см (+4 см)

Алиса (Лисик)
При рождении 3760гр, 55см
1 месяц 5540 (+1780)гр 58(+3) см
2 месяц 6615 (+1075) гр 59,5 (+1,5) см

Александра (tasha18)
При рождении 3070 г и 51 см
1 месяц: 3860 г (+790 г) и 52 см (+1 см)
2 месяца (без 5 дней): 4820 (+960) и 56 см (+ 4 см)

Стефания (Киселинка)
При рождении 3480гр, 53 см
1,5 месяца 4330 (+950) гр и 55 см (+2)
МЫ РАСТЁМ
Девочки, как лечить малышу кашель? Мой аж весь хрипит, когда откашливается, хрипы пропадают.Температуры нет, к врачу идти бесполезно. Водила в первый раз в сауну, ему понравилось), но кашель не прошел.
Пришли с поликлиники, прямо тикает меня. была запись по времени, прихожу к этому времени, и тут передо мной заходит дама без времени. говорит, что по очереди идут 1 по талону, один - без. я,значит, не сплю, караулю запись, а она вот пришла и зашла. зашли к врачу, так она и у врача права качала - не уйду! хотя врач сказала, что сначала по талонам. короче закончилось все приходом заведующей, нас приняли, конечно, но ту даму все равно передо мной приняли. узкие специалисты не принимают вот так - через одного, почему педиатры принимают?! что за двойные стандарты?
Алиска самая толстая в топике)
а у нас сегодня был рекорд: Шурка спала до 6 утра беспрерывно. И я обычно просыпаюсь между ее побудками, а сегодня как убитая - тоже в 6 проснулась, смотрю на часы и ничего не пойму. один минус - титьки окаменевшие были.
Мы сегодня вышли с утра на почту и я поняла, что я не проеду, тащила коляску почти на себе, дорожки не чищены, мужчины по дороге помогали, в итоге я свернула в парк, там красота гуляли там почти 3 часа
Я слегла с температурой, горло, кашель, насморк - весь набор. Хорошо мама с детьми помогает. Малыш весь в соплях и с кашлем. В субботу крестины, не знаю, как справимся.
В понедельник сделали Эмре прививку двойную в ножки. На ночь дала ибупрофин, потому что была небольшая температурка и вёл себя экстра-капризно. Другие дни ничего не давала. Все эти дни у него были проблемы с пищеварением, газы, боли и рези (типа как при коликах, хотя они у нас прошли ещё в 10 недель). Очень плохо спал ночами эти дни. Только последнюю ночь чуть-чуть лучше и вроде не так больно ему, а то аж сжимался весь и орал дурниной. Может это быть связано с прививкой как-нибудь или просто совпадение? В питании мы ничего не меняли, всё та же смесь.
Мы сегодня крестили сыночка, назвали Валттери Антеро. Была очень красивая церемония и фуршет после нее. Приехало много гостей из разных концов Финляндии с моей стороны и со стороны мужа. Сыночек вел себя отлично, очень внимательно следил за происходящим и улыбался))) А у меня такое умиротворение после всего)))
Алиса самостоятельно переворачивается на живот. и научилась чуть-чуть смеяться) спать ложится также ночью поздно( сегодня начинаются крещенские морозы (завтра 35, послезавтра 40 бррр) , надеюсь, будет лучше спать.
девочки, а малышам у вас что-то выдают в поликлиниках или молоч. кухнях? у меня на участке зажали, но я все равно оформила. еще не получала, поэтому не могу сказать, что там. вроде молочные , кисломолочные смеси, каши.
Девочки, купила сегодня мочеприемники наконец-таки. Будем как люди сдавать анализы:) А то когда лежали в больнице, пришла медсестра с просьбой собрать мочу. я в ужасе, как же можно собрать у малыша?! она дала мне мочеприемник и оказывается, это легко. купила с запасом на поликлинические общие анализы:)
нам сегодня 3 месяца. Мы научились хихикать, еще не смеяться в голос, но видимо скоро начнем. Еще я сегодня впервые уходила из дома на 6 часов и оставляла малышку с бабушкой. Так необычно было быть в светском обществе, все время названивала и спрашивала как они там.
Год назад я увидела свои долгожданные 2 полоски! и вот Чуду уже 3,5 месяца сегодня! и вроде так долго ждали, а теперь эти годы ожидания кажется так быстро пролетели)
Чего-то до компьютера руки не доходят последние дни. Малой такой же ручник и ноет, как что не по его. В том месте, где я зуб подозреваю, горка всё больше под десной, но непонятно, когда проклюнется, если оно.
Неделю назад попробовали перейти на обычную молочную смесь, но несколько ночей мучались животиком, плюнули и вернулись пока снова на безмолочную. Через неделю летим на Тенерифе. Думала, как делать с питанием в дороге. Было бы удобнее с готовой смесью в пакетиках, но она - только молочная, и пока мы не можем на неё рассчитывать. Придётся после контроля, просить в кафе где-нибудь горячей воды в термос. Плюс бутылочку с холодной и смесь в дозаторах. И на месте уже смешивать там. Ну, как-нибудь справимся. А после приезда уже буду потихонечку прикорм вводить, ибо нам уже больше 4-ёх месяцев будет как раз :)
Девочки, может, конечно, я спятила (кто-то подумает), но мы уже пару дней работаем над переходом на ГВ на 100%. Сейчас 1/4 докармливаю. Пересмотрела кучу всего, полазила на всех форумах, поспрашивала опытных мам и консультантов по ГВ, одного консультанта пригласила к себе, другого нашла удаленно и она меня консультирует. В общем, хочется верить, что все не напрасно. Осталось весы купить и систему кормления.
Если есть среди нас Татьяны, с именинами вас!
Вопрос к московским мамам: как обстановка в поликлиниках по карантину? нам в среду в поликлинику идти, вот думаю, стоит ли, чтобы не подцепить грипп
Не падать!
в поликлинику сегодня не поведу ребенка, схожу сама - получу рецепт на молоко-сок, попрошусь на запись к профильным врачам и сообщу им параметры - сама дома взвешу и измерю ее.
Всем здоровья!
у нас карантин. день здорового ребенка отменили. в семье у нас ротовирус((( сначала папа, через пару дней я, но я быстро отошла. сегодня старшая (через неделю!) после папы. но она тоже уже в норму входит. первый раз такая напасть на нас(
По Москве в поликлиниках объявлен карантин. Сидят пару дежурных врачей и медсестер. В поликлинике пусто. Остальные - обслуживают вызовы. Так что хорошо, что ребенка не таскала.
Девочки, кто-нибудь знает, кормящим можно ставить анестезию при лечении зубов?
Были у невролога, с утра в поликлинике тишь да гладь! одни врачи в масочках! а весь город у нас на карантине, все школы, сады...
Невролог сказала, что все хорошо, развита по возрасту. взвесить попросила) у них весы в кабинете. 8 кг. прибавки снизились. за 3 недели 400 гр.
Ну и погода в Москве то морозилка, то в конце января плюс, все течет и идет дождь. Как у вас детки реагируют на такое? Моя очень зависима и метеочувствительна, капризничает, да еще насморк нас этот замучал. Вчера я ей так наотсасывала сопли, что пошла кровь из носа, я так перепугалась, хорошо муж был дома. Успокоил и меня и ребенка.
Как же я хочу уехать куда нибудь в тепло на солнышко.
Девочки я заболела.температура 39.и вот В чем вопрос ,молока стало в 2 раза меньше.в одно кормление вообще не пришло.сейчас температуру сбила,вроде покормила нормально,но все равно молока кот наплакал.это из за температуры?
Что же мы падаем-то?! Все заняты малышами? Главное, не болейте! А я ДР праздную) как и желала к 35 у меня 2 замечательных ребенка) Старшая мне торт печет)
Блин , я расстроилась, я подозревала что у меня молока не залейся но думала что все таки хватает....Сейчас взвесила Сашу,а он за последние две недели скинул 60 гр,дело дрянь,да?
Всем привет! а Сашка начал переворачиваться со спины на животик)) 2 дня карячился и сегодня осилил)) Говорила с детским гастроэнтерологом, та посоветовала докармливать,т.к. потеря веса это не самый лучший вариант, теперь главное чтобы у нас не было аллергии на белок коровьего молока,а то спец смесь покупать придется(( я жрать хочу! причем даже не гадости а творог,сметану,картошку,фрукты-овощи и .д, а нельзя((( индейку уже ненавижу!ну это ладно,переживем))
Пока не поздно, поздравляю Эмре с 4-ым месяцем! Растите здоровыми и шустрыми.
Алиса заболела( сопли, кашель. температуры нет, вызвала врача, назначила антибиотик! это у нас теперь так орви лечат?! или это из-за малышового возраста? старшая первый раз заболела после года, поэтому я с малышкой не знаю как быть. пока лазолван и аквамарис только.
Упали!
С прошедшим 4-ым месяцем Алису! И еще сыночка Катьки-мамы. Будьте здоровенькми!
Jukl@ F, как кашель вылечили?
Девочки, а что ваши малыши любят? Валттери любит быть на ручках, потому что с этой позиции ему удобнее все рассматривать. Изучает-изучает все)))
А еще любит когда муж лежит на диване, чтобы его положили папе на грудь (ножки ребенка на диване, а ручки складывает, головой вертит во все сторны). И оооочень серьзно опять же все рассмааатривает))) У нас старший любитель пиратов, так у нас такая игра- старший капитан пиратов, а младший дозорный на корабле)))
Нюсек,как вы?
Девочки, простите за меркантильность, но что вам мужья подарили по случаю рождения ребенка? я чего-то никак не определюсь с подарком(
А кто-нибудь уже начал прикармливать детей? Мы вот уже сок яблочный освоили, сегодня цветную капусту пробовали. Выплевывал её дальше, чем видит :) покраснений от неё пока нет...
Всем привет! Вот мы и вернулись. Поездка прошла, на удивление, хорошо. Я ожидала больше сложностей с самолётом, честно говоря, но Эмре только спал, ел, играл и снова спал :)
В отеле тоже обустроились нормально. Была машина в аренду на всю неделю, поэтому были мы везде и повсюду. Малой немного уставал иногда от наших: то поездок, то остановок и капризничал. Но в целом вёл себя очень хорошо. В коляске он не очень любил кататься, так что она больше использовалась как перевозная и прогулочная кровать )) а Эмре чаще сидел в кенгуру у папы или у мамы запазухой и разглядывал всё вокруг, ибо посмотреть было на что. :)
С погодой нам повезло +22 +24, немного облака, но больше солнечно. Ни разу не было дождя, даже в северной части острова, куда мы тоже частенько матались.
Вообщем поездкой я довольна, а старшие дети так и вовсе в восторге. Разбавили зимние мрачные будни. Правда возвращаться к реальности тяжеловато. Догоняю группу по учёбе, муж заниматься делам с предстоящим открытием своего магазина (решили открыть магазин товаров из разных стран - продукты, сладости, в том числе и русские). Так что у нас снова полный ход. А скоро уже и весна, что тоже греет душу :)
Надеюсь, что у вас всё хорошо, а мелкие текущие неприятности пусть побыстрее проходят.
Добавила альбом Тенерифе 2016. Кому интересно, милости прошу! :) Заходите, погрейтесь!
Девочки, а в баню никто малышей не водит? мы ту т сходили так классно, и нос у Стеши задышал и она спала лучше и настроение было веселее потом , и что самое главное аллергия уменьшилась, теперь подумываю карту прикупить в велнес и спа
Всем привет!!! Потеряли нас? Люша растет, кабачок такой стала. Скоро прикорм вводить буду, и вот голову ломаю над стульчиком. Кто какой собирается покупать?
3-й день пыхтим и нервничаем в попытках перевернуться. Пока безуспешно, только на бок укладывается. А если с моей помощью, то пока не понимает, как руку из-под себя вытащить:)
У Алисы кашель. сопли вылечили. от лазолвана рвет ее, через 3 дня и от амбробене стала срыгивать. от антибиотиков растройство кишечника( какает по 4 раза в день! с нашим-то режимом раз в 3 дня. и видно плохо усваивается молоко, непереваренного много. думаю, если отказаться уже от антибиотика и от амбробене, долечится кашель одними ингаляциями?
Девочки, а у кого стульчик Бамбу уже есть? для детец, которые только начали головку держать. Он идет со столиком, хотела прикупить, нужны впечатления
нюсёк F ,как ваш диатез. Мы потихоньку начали пить фрисопеп)
Девочки, привет! Мы пока не переворачиваемся, только жопкой крутим, а плечи развернуть не получается. Вчера были в СПА, стали выходить из бассейна, а у Стеши сердце образовалось на залысинке, посмотрите в паспорте в папке Стеша без пароля
А вы тоже думает, что Ушастый нянь - это порошок?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения