506
*** ❤️ДЕКАБРЯТА 2015❤️***- номер 3
Во болтушки собрались ) побили все рекорды ))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВо болтушки собрались ) побили все рекорды ))
По поводу колик. с германии свекровь привезла свечи Carum carvi фирмы Wala Еще не совмем поняла работант ли. Олрн лень дала на нось - отлисно спали. Второй не дала - плакпли.... третью опять дала и опять спокойнее ночь.
В инете отзывы почитала - все их хвалят.
Где их купить в Москве не знаю....( ну может у кого есть доступ к Европе?))
В инете отзывы почитала - все их хвалят.
Где их купить в Москве не знаю....( ну может у кого есть доступ к Европе?))
Танюшу и Кирюшу с 1 месяцем! Коликам отказать, маму слушать, хорошо кушать, много спать))))

не знаю ЧТО вчера было.. но мы орали дурниной с 22 до 2 ночи ((( потом решили что нам надо покакать и успокоились... При этом до этого и после какали вообще шикарно никаких проблем и тревог.
Я грешила на погоду ... или это и есть колики?
Я грешила на погоду ... или это и есть колики?
задумалась я о слинге а то как то дела не делаются иначе дома совсем(((( какой проще для новичка с кольцами наверно? на что смотреть в ни хоть? подскажите плиз :ups2
Мы тоже вчера ОРАЛИ дурниной, с 20-24, аж охрип бедняга. Я думала у меня соседи вызовут кого-нибудь. Ни сиська, ни укачивания, ни коляска ничего не помогало. Висит на сиське молчит, выплюнет - орет. Папа робко предложил погулять, но в -17 не пойдешь же....уже собирались в машину и по району кататься...
Я вздернусь скоро :dash1:dash1:dash1
Я вздернусь скоро :dash1:dash1:dash1
Сегодня муж поехал в мфц оформлять документы, по факту сделал только св-во о рождении, полис ОМС без прописки не делают там, СНИЛС вообще послали в пенсионный делать через месяц. Как все остальные через мфц все сделали?
А прописку оформлять нужно и мне и мужу идти? Или я одна могу? Прописаны по разным адресам, но в одном городе.
Мое сдалось на балконе и дрыхнет.. От метели чтоли?:mda
я уже 2 шкафа разобрала...
молоко пришло, распирает..
С детьми бы занялась,так как спецом, приехали бабушка с дедушкой, навезли котлет (готовить не надо), бьют в бубны с уроками;)
Вчера приходила тетка убралась капитально..
Короче делать нефиг;)
я уже 2 шкафа разобрала...
молоко пришло, распирает..
С детьми бы занялась,так как спецом, приехали бабушка с дедушкой, навезли котлет (готовить не надо), бьют в бубны с уроками;)
Вчера приходила тетка убралась капитально..
Короче делать нефиг;)
А витамины пьёт кто нибудь, я бы попила, что нам можно? Алфавит можно?
Подруга посоветовала чудо средство от колик, энтерокинд, кто слышал? Испробовав весь арсенал, только гомеопатия эта помогать стала и ванна ага)))
Девочки! Я решила консультанта по ГВ пригласить.
Неправильно грудь берет, воздух заглатывает, психовать начинает.
Днём нормально ест, если только полностью раздену, сама разленись и типа самоприкладыаание. А ночью, когда хочештся побыстрей накормить и дальше спать, вся извозиться.
Неправильно грудь берет, воздух заглатывает, психовать начинает.
Днём нормально ест, если только полностью раздену, сама разленись и типа самоприкладыаание. А ночью, когда хочештся побыстрей накормить и дальше спать, вся извозиться.
Всю ночь сегодня колбасился , прикладывался к груди каждый час , а потом обильно срыгивал .. Думаю , может еще из за соплей такте срыгивания , все клокочет в глотке . Спрашивала в поликлинике по поводу срыгивания , типа если вес набирает хорошо , то не страшно . Не знаю что и думать
Вопрос про соски, с го то мы вчера с Катей поговорили, и подумалось мне о её польщк, потому что висит мой на сиське , как на соске. Кто какие соски пользует? Авент нам не катит, какие мягкие, чтоб на грудь были похожи?
Как вам московская погодка? :dash1:dash1
мое в коматозе было всю ночь, было видно, что рубит его
но верещал от живота во сне:(:
мое в коматозе было всю ночь, было видно, что рубит его
но верещал от живота во сне:(:
В общем надо латексную NUK скошенную попробовать, я так поняла, авент вообще с ним не катит вместо сиськи ((( Он сразу такое лицо состряпает :scared2
Я рехнусь скоро с этими записями в сад/школу. В декабре мучилась чтобы дочку в конкретную школу записать, теперь Костяна нужно в сад этой же школы пристроить. Сад маленький по 1 группе на возраст. В заявлении указала только его. А если пролетим??? В другой сад мне вообще его водить далеко :'(
аптечку для малышей у августят скопировала, по моему толковая
А мы с гулянки пришли), чувствую себя гераклом:scared2. Если бы убранные дороги, совсем хорошо было бы. В парке хорошо погуляли, там чистые дорожки.
Девочки,ну вы и писарчуки!Я не то,что писать,читать не успеваю вас!!
Дела у нас такие:в понедельник дошла-таки до нас медсестра,хоть скрининг взяла)Пупок наш чет стал маленько подкравливать,а я только расслабилась...емае!
С носом какая-то фигня,вот не пойму сопли это или что-то физиологическое,типа слизи-корочек.Предыстория такова-через пару дней после РД начал гноится один,потом другой глазик.Промывала ромашкой,вроде как все нормализовалось.И тут вдруг начал хрюкать носом,причем иногда очень сильно,аж рот открывает.Нос усиленно сейчас промываю аквамарисом-вытаскиваю такие ярко-желтые козюли.Сначала не дергалась,думала может это от срыгиваний,в нос молоко затекает и тп.А сейчас реально напрягает меня это,да и глаз опять желтым подтекать стал.Это что,у нас инфекция уже????Я в шоке!
Дела у нас такие:в понедельник дошла-таки до нас медсестра,хоть скрининг взяла)Пупок наш чет стал маленько подкравливать,а я только расслабилась...емае!
С носом какая-то фигня,вот не пойму сопли это или что-то физиологическое,типа слизи-корочек.Предыстория такова-через пару дней после РД начал гноится один,потом другой глазик.Промывала ромашкой,вроде как все нормализовалось.И тут вдруг начал хрюкать носом,причем иногда очень сильно,аж рот открывает.Нос усиленно сейчас промываю аквамарисом-вытаскиваю такие ярко-желтые козюли.Сначала не дергалась,думала может это от срыгиваний,в нос молоко затекает и тп.А сейчас реально напрягает меня это,да и глаз опять желтым подтекать стал.Это что,у нас инфекция уже????Я в шоке!
И все-таки: допаивать или не допаивать? Мы на ГВ. Но я уже перечитала столько разных мнений на счет воды. Кто-то не допаивает, потому как в молоке большой процент воды, кто-то допаивает.
Если допаивать, то как: из ложки, из бутылки. И когда: между кормлениями, после кормления, перед кормлением?
Вы как делаете?
Если допаивать, то как: из ложки, из бутылки. И когда: между кормлениями, после кормления, перед кормлением?
Вы как делаете?
Всем привет!
Был у нас сегодня консультант по Гв, теперь в голове все тараканы по полочкам.
Сосать сейчас часто стала. Даю пустышку, у нас как раз авент лучше пошла, нежели нук.
Днём деть должен есть каждые 3 часа, ночью возможен один перерыв в 4-5 часов. Устрою с 3 до 8 как минимум 2 кормления. А вообще утром лучше к себе и кормить лёжа.
Ну и показала правильное прикладывание и разные позы.
В общем адекватная деваха!
Был у нас сегодня консультант по Гв, теперь в голове все тараканы по полочкам.
Сосать сейчас часто стала. Даю пустышку, у нас как раз авент лучше пошла, нежели нук.
Днём деть должен есть каждые 3 часа, ночью возможен один перерыв в 4-5 часов. Устрою с 3 до 8 как минимум 2 кормления. А вообще утром лучше к себе и кормить лёжа.
Ну и показала правильное прикладывание и разные позы.
В общем адекватная деваха!
Ой,девочки...Ночью не выдержала я его хрипов-сипов и вызвала скорую!И не жалею!(В-общем,насморк у него конкретный,горло красноватое(Дышать толком не мог носом,потому и звуки такие страшные.Я-то вообще уже себе всякие ужасы,типа пневмонии и бронхита нарисовала в башке...перенервничала.Скорая,потом наша неотложка через два часа по активу от скорой,толком и не спали.Теперь лечимся!
Пусть наши малыши не болеют!
Пусть наши малыши не болеют!
А Кирюха улыбаться начал! Во весь рот причем))) Андрей даже на видео снял))) раз 8 нам улыбнулся)) клевый такой! Всех опередил! Старшие в 6-7 недель только начинали))
Я сегодня в первый раз выползла на машине с мелким в школу за детьми
Ну в общем вполне нормуль, переходники только к базе херово автокресло крепят, надо помучаться;)
хотя они канешна и сами доехать могут, не развалятся, но все ж по старинке пока берем.
Ну в общем вполне нормуль, переходники только к базе херово автокресло крепят, надо помучаться;)
хотя они канешна и сами доехать могут, не развалятся, но все ж по старинке пока берем.
Мы сегодня проходили врачей в п-ке. Прибавили за месяц и неделю всего 700 г((, выросли до 56 см. В очереди такие щекастики были, а мой худющий.
Девочки а как понять что дете не мерзнет на улице?
Спинка теплая (даже горячая после улицы), а вот моська ледяная ((( Я конечно понимаю что на улице не май месяц... может надо ее чем-то прикрывать? прям переживаю что заморожу
Спинка теплая (даже горячая после улицы), а вот моська ледяная ((( Я конечно понимаю что на улице не май месяц... может надо ее чем-то прикрывать? прям переживаю что заморожу
Сегодня Диме исполнился 1 месяц! :) Сходили в поликлинику. Малыш вырос на 3 см ( теперь он 55 см) и прибавил 680 грамм (3870). Прибавил маловато , конечно, но будем и дальше отъедаться. Теперь еще врачей обойти надо, узи поназначали нам. Вот такие новости.:)
Очередь в детский сад где то можно посмотреть?
Еще вопрос, кому родовой сертификат отдавать?
Мы тоже сегодня были в поликлинике. Набрали 800 грамм, выросли на 3,5 см.
Пед просто ужасная, принимает подолгу, при этом на ребёнка отводит ровно 2 минуты, взвесить, послушать, измерить. В остальное время гнусавым голосом рассказывала какие бумажки надо принести.
Сидим с мужем изучаем где платно контракт заключить.
В очереди сидели 40 минут.
Вообще день тяжёлый. Ела много, спала мало, даже на руках просыпаешься, и не орлет, и не спит. Что такое... Не могу понять, может колики, вроде покормлю, укачаю, потом начинает елозить, выгибаешься и просыпается, но при этом и не орет.
Пед просто ужасная, принимает подолгу, при этом на ребёнка отводит ровно 2 минуты, взвесить, послушать, измерить. В остальное время гнусавым голосом рассказывала какие бумажки надо принести.
Сидим с мужем изучаем где платно контракт заключить.
В очереди сидели 40 минут.
Вообще день тяжёлый. Ела много, спала мало, даже на руках просыпаешься, и не орлет, и не спит. Что такое... Не могу понять, может колики, вроде покормлю, укачаю, потом начинает елозить, выгибаешься и просыпается, но при этом и не орет.
Девочки! Вы пеленаете? Как у вас малыши спят?
Я пеленаю, чтобы руками себя не будила, но сейчас сильная стала, как не закутай, руки достанет. Вот и думаю, может лучшему не пеленать?
Я пеленаю, чтобы руками себя не будила, но сейчас сильная стала, как не закутай, руки достанет. Вот и думаю, может лучшему не пеленать?
Аню и Агату с первым месяцем! :party2 Пусть мамино сокровище растет! Здоровья малышке и радости родителям )

Москвички, гулять идете?
Я вообще не собиралась, максимум балкон, а за окном так выглядит приятно..
И вроде только -10
Вот сижу и телюсь, надо-не надо..
Я вообще не собиралась, максимум балкон, а за окном так выглядит приятно..
И вроде только -10
Вот сижу и телюсь, надо-не надо..
И мы в среду были у врача. Вес 4590 (а это почти +2 кг с рожд.!!!!!, несмотря на срыгивания), а рост 54(+6), узи сделали - все супер и в остальном все в порядке, а вот по поводу гемангиомы на щечке (к сожалению, подтвердили) дали направление к детскому хирургу. По поводу других пятен - на шейке и спинке. Я переживала, что это тоже эта бяка и что не дай бог и внутренние имеются, но врач сказал, что другие пятна не гемангиомы, а какие-то там сосудистые механические, они не растут и скоро пройдут, а на щечке будут лечить вначале амбулаторно.
У меня отлегло и уже второй день замечательное настроение:-) , чего и всем желаю:-)
У меня отлегло и уже второй день замечательное настроение:-) , чего и всем желаю:-)
у кого девочки, вдруг кому вам надо
http://www.mothercare.ru/ru/комбинезон-opa-для-мальчиков-и-девочек-opa-k14402-ma_176.html
http://www.mothercare.ru/ru/комбинезон-opa-для-мальчиков-и-девочек-opa-k14402-ma_176.html
А в чем на прогулку выходите? А то мы вчера пошли в первый раз, я на него все надела и поддеву и комбез , он бедный весь сварился ;)))
На следующий год какого размера комбез брать планируете 80-86 наверное? или 74-80?
А смеси для усиления и увеличения питательных веществ для лактации ктото пьет? Отзывы хорошие и про лактомил и про млечный путь, еще другие есть разные смеси. Я о них раньше даже не слышала, хочу попробовать. Что выбрать и где они продаются?
Ой мы чего то второй день конючим. Не пойму что, то ли газики, то ли погода или колики. Т.к. коликов не было с дочей и с Максом все до сих пор спокойно было, а сегодня с утра ноет и порой переходит в ор, спит по 15-20 минут и такое ощущение что постоянно есть хочет. С рук не слазит.
Есть такой праздник) день тити?)))))))Если нет, то пусть будет он наверное сегодня, т.к. это про наш сегодняшний день. Нашла на просторах, так понравилось :)
Пять минут как я проснулся
Пукнул громко, потянулся,
Гукнул, пискнул и молчу…
Мама, где ты? Есть хочу!
Чтож не слышишь ты никак,
Как лежу, сосу кулак.
Все, обиделся, кричу:
«Эй, мамуля, есть хочу!»
Накорми меня уже!
Титю дай, прижми к себе…
Ты зачем ее забрала?
Я еще покушал мало.
Ну решил в обед вздремнуть,
Быстро дай обратно грудь!
Не хочу твоей пустышки,
Мы малышки — не глупышки!
Не хочу играть в игрушки
И не брякай в погремушки,
Да не лезь ты в мой подгузник
И не надо гладить пузик.
Титю я хочу обратно,
Неужели не понятно?!
Как тебе еще сказать,
Мне доесть бы и доспать!
Пять минут как я проснулся
Пукнул громко, потянулся,
Гукнул, пискнул и молчу…
Мама, где ты? Есть хочу!
Чтож не слышишь ты никак,
Как лежу, сосу кулак.
Все, обиделся, кричу:
«Эй, мамуля, есть хочу!»
Накорми меня уже!
Титю дай, прижми к себе…
Ты зачем ее забрала?
Я еще покушал мало.
Ну решил в обед вздремнуть,
Быстро дай обратно грудь!
Не хочу твоей пустышки,
Мы малышки — не глупышки!
Не хочу играть в игрушки
И не брякай в погремушки,
Да не лезь ты в мой подгузник
И не надо гладить пузик.
Титю я хочу обратно,
Неужели не понятно?!
Как тебе еще сказать,
Мне доесть бы и доспать!
Мамы, у кого декабрятки постарше и уже месяц отпраздновали :party2 Подскажите, пожалуйста, тонус он либо есть либо его нет? Или они при рождении все зажаты? Своей пытаюсь делать массаж, ну от 5 до 10 минут. С ногами еще справляюсь, а вот руки...чтобы прямые вверх поднять, нереально. Она их так сильно держит, зажимает. Или в стороны развести. Нужно встряхнуть ручку и постараться. Не очень хорошо идет верх. Мне его (тонус) снимать наверное нужно будет с массажистом. Интересно просто узнать, у других деток как? Есть маленькие и пластилиновые дети?))) С сыном помню, делали курс массажа, была кривошея. Первый курс назначали, а потом, три делали еще до года уже для себя, без показаний.
Поздравляю всех кому уже месяц :)
У нам почти наладился график. Едим в 6, 9, 12, 15, 18, 21, 0-00. Засыпаем поздно где-то к часу, но просыпается мы полноценно в 11-00, до этого только на еду. Сова она у нас, как и все в семье. Днём спим по малу. Купаемся в 20-30 ну и гуляем если погода позволяет с 15-30.
Сходили к врачам, осталось только УЗИ все сделать. Мы за месяц и 7 дней выросли на 4 см и прибавили 900 гр от веса при рождении. Теперь мы 52 см и 3480.
Невропатолог как писала выше поставила гипотонус и сказала что была гипоския и что странно что нам поставили 8\9 при рождении, посмотрев ребёнка 1 минуту и не проверив даже рефлексы. Выписала какое-то лекарство и отправила до 3 мес. Но меня сразу предупредили мамы что уйти без диагноза он неё не возможно. Так что близко я это не приняла. У меня у старшего была гипоксия и я знаю как она выражается. Было все совсем по другому.
У хирурга мы уже второй раз были так как у нас 2 гемангиомы и наш редкий пупок. Гемангиомы выросли но пока до 2 мес смотрим а далее решаем. На голове возможно придётся прижигать. Сказал к нему в 2 мес опять.
Окулист посмотрела все ок к ней в год теперь.
Поставили нам прививку от гепатита вторую.
Вот такие дела.
У нам почти наладился график. Едим в 6, 9, 12, 15, 18, 21, 0-00. Засыпаем поздно где-то к часу, но просыпается мы полноценно в 11-00, до этого только на еду. Сова она у нас, как и все в семье. Днём спим по малу. Купаемся в 20-30 ну и гуляем если погода позволяет с 15-30.
Сходили к врачам, осталось только УЗИ все сделать. Мы за месяц и 7 дней выросли на 4 см и прибавили 900 гр от веса при рождении. Теперь мы 52 см и 3480.
Невропатолог как писала выше поставила гипотонус и сказала что была гипоския и что странно что нам поставили 8\9 при рождении, посмотрев ребёнка 1 минуту и не проверив даже рефлексы. Выписала какое-то лекарство и отправила до 3 мес. Но меня сразу предупредили мамы что уйти без диагноза он неё не возможно. Так что близко я это не приняла. У меня у старшего была гипоксия и я знаю как она выражается. Было все совсем по другому.
У хирурга мы уже второй раз были так как у нас 2 гемангиомы и наш редкий пупок. Гемангиомы выросли но пока до 2 мес смотрим а далее решаем. На голове возможно придётся прижигать. Сказал к нему в 2 мес опять.
Окулист посмотрела все ок к ней в год теперь.
Поставили нам прививку от гепатита вторую.
Вот такие дела.
Девочки всем привет! Никто из вас не знаком с препаратом фенистил от аллергии? Приходил врач, сказал что у нас аллергия ( у нее все лицо в мелкие такие прыщики ( на лбу,щеках) я думала что это потница. Но часто просто красные пятна на щеках появляются. Так вот я прочитала аннотацию т испугалась.написано что у детей до года могут быть ночные остановки дыхания и типа при гв нельзя капли давать...Вот сижу и не знаю давать ли..
Идем в новый топ, Маришка открыла:)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения