458
● *** ❤️ДЕКАБРЯТА 2015❤️***- номер 4
Добро пожаловать !)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДобро пожаловать !)
Девочки! Привет! В продолжение темы прыщиков.
А вы думаете это не акне новорождённых? Нас тоже обсыпало, началось с лобика, думала потница, так как шапку иногда одевала, сейчас на лобике почти ничего, зато спускается вниз.
Щечки, виски, подбородок. Я даже не парилась.
Консультант по ГВ сказала, это не аллергия, рацион я не меняла. С самого начала питаюсь очень строго. И пед бесплатный нам в четверг ничего не сказала, хотя может даже не посмотрела... Завтра пойдём к платному врачу, буду пытать её!
А вы думаете это не акне новорождённых? Нас тоже обсыпало, началось с лобика, думала потница, так как шапку иногда одевала, сейчас на лобике почти ничего, зато спускается вниз.
Щечки, виски, подбородок. Я даже не парилась.
Консультант по ГВ сказала, это не аллергия, рацион я не меняла. С самого начала питаюсь очень строго. И пед бесплатный нам в четверг ничего не сказала, хотя может даже не посмотрела... Завтра пойдём к платному врачу, буду пытать её!
И ещё хотела спросить, как вы купаетесь?
Знаю многие начинают с месяца купать в большой ванне с кругом на шее. Я пока слабо себе это представляю. У нас не очень любит это дело, купаем в обычной горке, тряпичной, сегодня хочу гамачок попробовать. Есть ещё большая горка и круг. Поделитесь опытом, плиз!
Знаю многие начинают с месяца купать в большой ванне с кругом на шее. Я пока слабо себе это представляю. У нас не очень любит это дело, купаем в обычной горке, тряпичной, сегодня хочу гамачок попробовать. Есть ещё большая горка и круг. Поделитесь опытом, плиз!
Каких врачей в месяц проходить надо?
В москве и мо эпидемия свиного гриппа((( чтото стремно в поликлиники щас ходить ((( и детей и взрослых рубит, уже несколько летальных случаев((( чет у меня паника какая то, еще и чувствую что заболеваю((( не пойму где умудрилась простыть((
У меня теперь по поводу улыбок заскок, 5 недель и не улыбается )), за взглядом следит, за погремухами тоже , даже пытается Агукать когда с ним говоришь ), а вот улыбку не выпросишь), такую полноценную , а не гримасу )). Я не помню когда мои улыбнулись , но на правах дефектолога ( это мое первое образование ), мне становится неспокойно ))
У нас было 2 дня треша и угара.
В истерику вводит все - не так повернулся,не так пукнул, воздух заглотил..
Я сначала все на живот списывала, но некатит..
Сама мучаюсь с болью головной, может у мелкого тоже? Ведь симптомы то те же, ор, скрюченность - на все про все..
только ночью ттт нормуль
В истерику вводит все - не так повернулся,не так пукнул, воздух заглотил..
Я сначала все на живот списывала, но некатит..
Сама мучаюсь с болью головной, может у мелкого тоже? Ведь симптомы то те же, ор, скрюченность - на все про все..
только ночью ттт нормуль
натушила я капусты на утином жиру
и..не удержалась, сама захомячила чуток..
будем жечь :chr1:chr1:chr1
и..не удержалась, сама захомячила чуток..
будем жечь :chr1:chr1:chr1
а еще откопала при разборе на кухне бутылку бейлиса.
Я теперь на нее медитирую:)
налью 10-20г и цежу по капельке..
пипец что со вкусами. В обычное время я на нее и не посмотрю, раз в год под кофе могу налить. Мой алко напиток-хорошее насыщенное выдержанное красное сухое. Вот чтобы прям танины-танины. Желательно южное, типа южной америки... Вот его могу пить много, под хорошую еду, в хорошей компании..
Казалось бы, вот сейчас его бы по чуть-чуть, иногда, и надо. Не идет:)
Идет вот эта сладкая фигня:):):):)
Я теперь на нее медитирую:)
налью 10-20г и цежу по капельке..
пипец что со вкусами. В обычное время я на нее и не посмотрю, раз в год под кофе могу налить. Мой алко напиток-хорошее насыщенное выдержанное красное сухое. Вот чтобы прям танины-танины. Желательно южное, типа южной америки... Вот его могу пить много, под хорошую еду, в хорошей компании..
Казалось бы, вот сейчас его бы по чуть-чуть, иногда, и надо. Не идет:)
Идет вот эта сладкая фигня:):):):)
Всем привет! Мы сегодня заключили контракт! Были на первом ТО! Намерили нам рост 53 см, выросла на 5 см!
На счёт прыщей точно сказали - цветёт! Гормональные прыщи, сами пройдут.
Девочки! Я так поняла утром у детей самый жор. Мы стабильно с 6 до 11 кочевряжимся. Едим, пускаем, хнычем, ножками сучим. Где-то только к 11 успокаивается.
На счёт прыщей точно сказали - цветёт! Гормональные прыщи, сами пройдут.
Девочки! Я так поняла утром у детей самый жор. Мы стабильно с 6 до 11 кочевряжимся. Едим, пускаем, хнычем, ножками сучим. Где-то только к 11 успокаивается.
Седня так долго гуляли, погода прям клевая была. Проверила коляску на проходимость... Чистят ужасно, через горы снега приходилось пролазить. Фитнес отдыхает просто))) пришли румяные и довольные, а я еще и с потерей кучи каллорий)))
Катрин, как малыш ? Насморк меньше стал ?
У меня малыш уникальный , клац в коляску - рев, спит только у меня на руках . Зато у мамы моей как миленький в коляске спит ), правда с легким подкачиванием, но всё же ). С мужем чередуемся ночью., он первую половину и приносит покормить , а я далее эстафету принимаю . У нас тоже "режим" своеобразный . Днем как попало спим и не спим , а к часам 21-22 засыпаем и каждые 2.5-3 часа покушать , попукать. И так примерно до 6.. Жаворонок как мама ).. Далее , как повезет . А еще вторую половину ночи , примерно с 2- у меня на груди спим .. Я как припечатаная в одной позе на спине ...полный п..). Только кладу даже рядом , дергаемся , пукаем и просыпаемся . Главное , что моя красивая и нарядная люлька с монитором стоит рядом ))), типа для красоты). И как теперь перекладывать !? Вопросик , корочка в районе бровей , как избавляться ?
Поздравляем Оксану Kozochka и Максима с первым месяцем!
:love1:love1:love1:love1:love1

Поздравляем Оксану Senya и Владиславу с первым месяцем!

Поздравляем Наталью счастливая буренка и Борю с первым месяцем!

Ух ты !! Сколько именинников !))) поздравляю счастливых мамочек и их крох !! Всего вам самого наилучшего !:love2
Как много сегодня именинников!!!!:)
Мы наверное совы (((( днем дрыхнет , вечером начинаем гулять ( я спать хочу а она до 12 до 1 канючи... Всера уснула до пол 12 дрыхла - обрадовалась я))) погладила даже немного белья! Но она потом до 3 ночи гуляла... Эх...
Медсестра сказала у детей теплообмен не черед кожу как у взрослых, а через дыхание, поэтому на улице личико лучше закрывать - мы закрываем теперь.
Скажите , вы один раз в день гуляете или 2?
У нам режима пока никакого ( никак не пойму конда удобнее гулять , купать ..
Медсестра сказала у детей теплообмен не черед кожу как у взрослых, а через дыхание, поэтому на улице личико лучше закрывать - мы закрываем теперь.
Скажите , вы один раз в день гуляете или 2?
У нам режима пока никакого ( никак не пойму конда удобнее гулять , купать ..
Фруктовый салатик и несколько кусочков картошки фри не прокатили)) первый раз ночью пукал и хуже спал. Даже опять днем какает теперь. Так что снова затягиваем поясочек и кушаем гречку)))
Девочки, у кого дети школьного возраста. Вот скажите, как добиться уроки делать быстро, если совсем все пофиг - не пойдёшь гулять, лишишься сладкого, телевизора, планшета, смартфона и т.д. Вчера мой Кирилл (3класс) делал упоки с 12 до 21-00 и ......не доделал. Только отойдёшь - рисует, лепит из пластилина, играет с собакой, все лишь бы не уроки. Раньше такого не было у нас. Счас говорит, ну и ладно, другие тоже приходят с невыученными уроками. Маленькая весь день не спит, плюнула вчера уже и пошла с ней гулять. Прихожу - с мужем продвинулись не намного. Сидели конечно с ним раньше, чтобы побыстрее, потому что тренировки 3 раша в неделю, вот и результат. Совершенно неприспособленный мужик растёт, ломаем. Как у вас?
Спасибо, девочки, за поздравления)) очень приятно) Выложила фотки (пароль 575). Мы поправились на 1 100 (по домашним взрослым весам), теперь мы весим 5 300))
Девочки, спасибо за поздравления! Мы сегодня первый раз улыбнулись во весь рот и не мне, ни мужу, а бабушке)).завтра первый раз идем в поликлиннику.
Всем привет! Всех именинников с первым месяцем! Спокойных дней и ночей!
Мы сегодня с 3 ночи барагозили, зато днём дали мне поспать.
Тоже не пойму, начинает сисю сосать, бросает и рыдает. Консультант говорил, что может поток сильный, может воздух надо отрыгнуть. Плавать стали в гамачке, прям балдеет!
Хотела сказать, анис есть в чаях для кормящих, я беру бабушкино лукошко, недорого и вкусно! Советую! На счёт закрывать личико на прогулке, нам наоборот врачи говорили, как раз конденсат вреден. Лучше просто с пустышкой гулять, чтобы дышала носиком.
Мы сегодня с 3 ночи барагозили, зато днём дали мне поспать.
Тоже не пойму, начинает сисю сосать, бросает и рыдает. Консультант говорил, что может поток сильный, может воздух надо отрыгнуть. Плавать стали в гамачке, прям балдеет!
Хотела сказать, анис есть в чаях для кормящих, я беру бабушкино лукошко, недорого и вкусно! Советую! На счёт закрывать личико на прогулке, нам наоборот врачи говорили, как раз конденсат вреден. Лучше просто с пустышкой гулять, чтобы дышала носиком.
Мой пупс в 3 ночи улыбнулся папе ))), я с ним сутками разговариваю , а улыбка папе досталась )))). Жду утра , чтоб и мне перепало )).
Всем доброе утро!
Вот вы лишних тараканов плодите с этими улыбками. У меня опыта нету, я даже не знаю, как должна выглядеть улыбка. Вроде вчера разговаривала с ней, как то так растянула ротик. Не знаю, можно ли считать это улыбкой...
Ой, а мы стали спать по 6 часов. Я вот тоже парюсь, хорошо ли это. В 21.00 кормлю после ванны, и потом просыпаешься только в 3, но потом просит грудь каждые 2-1,5 часа и так до 11.
Вот вы лишних тараканов плодите с этими улыбками. У меня опыта нету, я даже не знаю, как должна выглядеть улыбка. Вроде вчера разговаривала с ней, как то так растянула ротик. Не знаю, можно ли считать это улыбкой...
Ой, а мы стали спать по 6 часов. Я вот тоже парюсь, хорошо ли это. В 21.00 кормлю после ванны, и потом просыпаешься только в 3, но потом просит грудь каждые 2-1,5 часа и так до 11.
ужас а не ночь(((
наше дитятко решило включить режим вреднючки :animal2 днем выспался а ночью решил развлекаться. чуть что не так орем... причем его ничего не беспокоит реально, тк когда газики он другой, колики-просто так не успокоится от смены рук...
еле утихомирили ))) зато мамка глаза закрою на 5 мин... вскочу а прошло уже 2-3 часа((
голова болит, спать хочется... аааа
наше дитятко решило включить режим вреднючки :animal2 днем выспался а ночью решил развлекаться. чуть что не так орем... причем его ничего не беспокоит реально, тк когда газики он другой, колики-просто так не успокоится от смены рук...
еле утихомирили ))) зато мамка глаза закрою на 5 мин... вскочу а прошло уже 2-3 часа((
голова болит, спать хочется... аааа
По моему он пытается схватить игрухи на шезлонге :cool1
Случайно получилось сначала, музыку включил, а теперь лапами машет вполне направленно...
а еще мы вчера сделали заплыв в большой ванной, ура:)
Случайно получилось сначала, музыку включил, а теперь лапами машет вполне направленно...
а еще мы вчера сделали заплыв в большой ванной, ура:)
Девочки,опишу вкратце наши ужасы.В воскресенье,не выдержав уже сидения дома,решили выйти на полчаса на улицу,по возвращению домой положила Эльдарика досыпать в одежде под окном.Минут через 20 резкий вскрик,я его на руки и снимать одежду..а он вдохнуть не может!Вот совсем,пытается и ему что-то мешает.Хорошо,папа наш дома был,реанимировал его минут 10-15,делал искусственное дыхание,отсасывал ртом из носа,тряс,переворачивал,разговаривал с ним.Девочки,он уходил,белел,синел.Да это ужас просто,как кошмар какой вспоминаю.(((Пока ехала скорая,муж смог его спасти,отвезли нас в Святого Владимира в лор-отделение.Диагноз при поступлении-носовое кровотечение,у нас со среды кровил нос,постоянно вынимала кровавые козявки и от чиха мог просто закровить.На след день,лор-врачи провелу процедуру фиброларингоскопию,то есть исследовали носоглотку и сказали что у нас нет ринита! И вообще это не по их части.нас перевели в педиатрию,где лежат совсем малыши.пока нос без изменений,подкравливает иногда,но из-за того,что у него отек носа,он ужасно дышит-сопит,хрипит,тяжело прям ему.Не лечат ничем,закапывают физраствор,ждут результаты коагулограммы и опять ждем лоров.Есть версия,что у нено рефлюкс и содержимое желудка забрасывается в горло,оттуда и слизь,которая попадает и в нос.Но,блин,почитала я про рефлюкс,там дети не набирают вес,а мой за 3 недели набрал 1200!Короче от неизвестности схожу с ума.((
Не говоря уже про условия местные-дети лежат на первом этаже в боксах,рядом с его кювезом стул,если хочешь пить,есть,спать,писать,то иди на второй этаж,там палата для мам,столовая и туалет.типа будет кричать-медсестра позвонит.Ага..наблюдала я сколько они кричат!Но как я его брошу?Сипатого?Спала на стуле,потом на полу...но это фигня все,лишь бы лечили,а они тянут(((
Не говоря уже про условия местные-дети лежат на первом этаже в боксах,рядом с его кювезом стул,если хочешь пить,есть,спать,писать,то иди на второй этаж,там палата для мам,столовая и туалет.типа будет кричать-медсестра позвонит.Ага..наблюдала я сколько они кричат!Но как я его брошу?Сипатого?Спала на стуле,потом на полу...но это фигня все,лишь бы лечили,а они тянут(((
Про детский сад, кому интересно, рассказываю. Дошла сегодня до заведующей, она отсканировала все оригиналы (прописка, свидетельство, документ о льготе), информация о внесении изменений пришла на почту. Все, дальше ждать.
У меня седня была такая странная ночь! Я ее вообще не помню))) уснула в час где то с малым под бочком, проснулась в 7 на секунду, слышала как мои собирались, потом до 9 снова спала пока малой не разбудил на еду, и тут поняла, что ночью то он тоже ел, грудь не распирает, обычно если спит то ее ночью распирает от молока. Получается я это настолько на автомате делала, что даже не помню)) или Кир сам брал грудь и сосал) хотя не, растегнуть лифак то он не смог бы)) а он был растегнут))) в первый раз такое))) что значит недосып
В бассейн собираетесь ходить? Я с сентября точно пойду, у нас в школе есть группа для мам с детками. Буду приучать плавать и закалять)
А бывают дети, которые днём не спят. Моя спит только на улице. Со старшим так не было. Мы сегодня на груди весь день висели, как положу в кровать сразу просыпается и орет, хоть пледом накрывай, хоть чем. Ночью тоже беспокойная. Такое впервые. Свекровь говорит - мало молока, не наедается. А я ей, что ребёнок писает и какает много. Дай водички и тд. У меня теперь бзик, что я ребёнка голодом морю. Вес набираем хорошо.
У нас трындец, кладут в стационар с желтухой, очень плохо набрал, менее 300 грамм, правда от веса рождения, почему то она считает а не от минимального. Но написала в карте и направлении так. Напомните, кто мало у нас набрал, в районе 600-700, от какого веса считали?
Сижу не знаю что делать, не хочу в больницу заразу цеплять, может платно поехать кровь сдать и узи слелать? Что думаете?
Сижу не знаю что делать, не хочу в больницу заразу цеплять, может платно поехать кровь сдать и узи слелать? Что думаете?
Как у вас сегодня ночь прошла? Мы с 19-22 зажигали, потом уснули, потом с 1-4 не спали. Голова квадратная:dash1. Сейчас на балконе дрыхнет, а дома только пока грудь во рту:animal2.
Это у нас период обострения колик (с 6 до 8 недель) о котором пишут в интернете???
Это у нас период обострения колик (с 6 до 8 недель) о котором пишут в интернете???
Посмотрела карту, старший набрал в первый месяц 380 грамм всего, без желтушки, по второму не нашла, но тоже помню что мало, может это особеннлсть наша такая что в первый месяц мало набирают все? Он сосет мало по времени, засыпает и отваливается сам, будить не получается, возьмет грудь и сеова спит((( как теперь откармливать то? Причем памперс у него полный всегда, те по пописам наедается, какает хорошо, колики не сильно, не пойму как так модет быть что так мало наел! Ребенок то сытый! Спит хорошо, перерывы и по 3-4 часа бывают раз в день и ночью... Как увеличить количество и питательность молока? Может его сдать надо проверить?
девочки, кто знает на оформление пособия в собесе, есть срок какой то?
папа мой паспорт сегодня потерял, а мы оформить не успели...
папа мой паспорт сегодня потерял, а мы оформить не успели...
ну что я могу сказать, сравнивая прием в 5 мин, где на ребенка взглянули одним глазком и 45 минут тщательного осмотра ушей, носов, рта, прощупывания живота, рук ног и головы, осматривая все рефлексы, подробно отвечая на все вопросы... Больше чтото в поликлинику идти не хочется... Все чисто для галочки, на мой вопрос почему за месяц не удосужились прийти ответили мол работать некому... Зашибись, да?) в общем ничего критичного у нас нет, да, желтушность осталась, объяснида почему вероятно это произошло, назначила лечение, завтра отзвонится по результатам крови. Сказала что сплошь и рядом и до 2 мес бывает желтушка держется и никого при этом в стационар не кладут . Успокоила меня, малой вел себя у нее вполне раскованно)) сначала поканючил за то что разбудили, когда она его щупала и осматривала начал строить ей глазки и улыбаться, вытерпел все манипуляции с ращличными приспособлениями, пукнул, потребовал жрать, минут 10 сосал сиську, пока мы общались, потом громко покакал, вызвав окончательное удовлетворение доктором ребенком)) что интересное, по этим весам он чуть больше, на целых 30 грамм, считает прибавку она с минимального веса, сказала что первый месяц маленькой прибавки всем прощается если ребенок хорошо писает и какает и не выглядит голодным, мол адаптация, становление лактации и прочее. А, по ее линейке он 56 см, а в поликлинике замерила его на 51,5))) якобы он всего 0,5 см набрал!!! Я в обще в осадок выпала от ошибки в 5 см))) в общем мы дома, хомячим и пукаем. Спасибо всем за поддержку :love2:love2
Девочки, температуру измерять чем планируете? На инфракрасный термометр смотрю,пишут, что врут( Соска тоже наверное врет? Да и электронный не точный. Что выбрать из этого лучше. Ртутным что-то не очень хочу. И еще, никто не пользовался электрическим соплеотсосом?
Девочки, вопрос по выплатам.если родился первый ребенок,то получается выплата мне положена только на работе - единовременное пособие по уходу? ( там в районе 15 тыс) и все?
девочки, а как вы гулять выходите?
мой козявка с 11 до 14-15 ест и спит встать невозможно ор. ждать пока он успокоится одевать и идти? или орущего и пищащего одевать и выходить? уже голову сломала как лучше(
мой козявка с 11 до 14-15 ест и спит встать невозможно ор. ждать пока он успокоится одевать и идти? или орущего и пищащего одевать и выходить? уже голову сломала как лучше(
Девочки к неврологу чтобы идти, правда сперва узи головы нужно сделать?? мы сегодня записаны, а подруга говорит с узи только к неврологу приходить
Мы сегодня в поликлинику первый раз ходили. Макс как дома уснул в 9.30 так и дрыхнет до сих пор) в поликлинике все орут, а ему по фиг. Открыл глаза тока когда взвешивали крутили его и прививку делали поорал секунд 10. Нормально что ребенок после ночи полдня спит. У нас то не спим совсем то целый день спит.
короче пошли орушими гулять) оделись с ором, вышли тут же умолк в коляске отключился... зашли домой тут же проснулись... может не раздевать после прогулки? я думала мы еще поспим после гулянки... эх(((((
Мы все-таки легли в больницу(( позвонила врач, пришли результаты крови, не понравились ей показатели, рекомендовала не рисковать. В больнице превышение за сильное не считают, якобы не прям вот критично, хотя в 5-6 раз норму превышают все билирубины. Больше насторожила маленькая прибавка. Снабдили меня весами, надо кормежку мерить. Пипец блин(( это ж такая фигня! Раз на раз не придется ведь. Условия хоть хорошие, одноместный бокс у нас. Холодильника только не хватает(( надеюсь мы тут ненадолго.
Katrin, как у вас дела? Как Эльдарчик?
Девочки,подскажите,может кто сталкивался.Только пошли мы на поправку,выше Наташе ответила подробнее,то появилась очередная причина для волнений.Сделали нам перед выпиской всевозможные УЗИ,и вот по НСГ обнаружили кисту 3 на 3(((Чет я теперь переживаю((
Переползаем в новый топ, а то уже плохо грузится)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения