466
❤❤★★ЯНВАРЯТА 2016 №1❤❤★★
Добро пожаловать, малыши!!!!! Пусть этот мир будет добр к вам и откроет перед вами все свои дороги! Здоровья, счастья и радости каждый день!!!
Добро пожаловать, мамы!!! Поздравляем вас с новым счастьем! Желаем спокойных ночей и побольше молочка! 
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДобро пожаловать, малыши!!!!! Пусть этот мир будет добр к вам и откроет перед вами все свои дороги! Здоровья, счастья и радости каждый день!!!
Добро пожаловать, мамы!!! Поздравляем вас с новым счастьем! Желаем спокойных ночей и побольше молочка!

От имени Январят 2014 и 2015
Мы еще в ЦПСИР (с 25.01 застряли). Поднялась температура из-за осложнений со швом. Так что мы с дочкой где-только не побывали здесь. И в патологии, и в родовой конечно, и в реанимации, и в обсервации. Ну хоть не скучно, перемена мест какая-то ))
Вот спросить хотела, у вас нет падения иммунитета? У меня первый раз такое, всю беременность мучилась со всякими орви затяжными, перед родами стали гноиться пальцы! Ну там всякие мелкие порезы, занозки, которые обычно сами заживают и я не помню про них, вдруг все воспаляться стало. Сейчас тоже уже вторую неделю болею ОРЗ. Муж говорит, дочка вытянула все соки из тебя. Оно понятно, нужно наверное витамины пить какие-то мощные, но я витаминов при ГВ тоже боюсь, старший был жуткий аллергик. Нужно как бы больше спать и отдыхать, ага-ага, так и получилось)
Кто "давно" родил, напишите,какой режим у вас?
У нас в основном она спит, ночью спит неплохо с 23, просыпается в 4 и в 7 поесть и до 9 30. Потом спит по 2,5-3 часа, но я пытаюсь ей в промежутках устраивать бодсртсвование от 30 мин до 1.5 часов. Вечером дольше бодрствует.
В общей сумме за сутки бодрствует часа 3-3,5
У нас в основном она спит, ночью спит неплохо с 23, просыпается в 4 и в 7 поесть и до 9 30. Потом спит по 2,5-3 часа, но я пытаюсь ей в промежутках устраивать бодсртсвование от 30 мин до 1.5 часов. Вечером дольше бодрствует.
В общей сумме за сутки бодрствует часа 3-3,5
Всех поздравляю с новосельем! Время так бежииит, аж страшно, вот уже и февраль... Не успеем оглянуться и год пройдет(((
Как поживают ваши малыши? У Макса с прошлой недели запрыщавилось лицо((( особенно щеки. Как подросток в пубертатный период((( ничего аллергенного не ем, по виду похожи на гормональные прыщи.
Как поживают ваши малыши? У Макса с прошлой недели запрыщавилось лицо((( особенно щеки. Как подросток в пубертатный период((( ничего аллергенного не ем, по виду похожи на гормональные прыщи.
Вопрос. С какого возраста можно шезлонг и слинг? И мобиль на кроватку?)
Девочки, наконец-то сегодня выписали моего деточку!!! Как я счастлива, что он дома, с семьей) Сегодня целый день кормлю грудью, он неделю был на бутылках, пока в больнице лежал. Животик видимо беспокоит, состав другой все же, но какой это кайф, без этих сцеживаний)))
Старшие впали в детство - 7- летний просит молочко из титьки попробовать, 5- летний - поносить на ручках)))
У меня эйфория!!!
Старшие впали в детство - 7- летний просит молочко из титьки попробовать, 5- летний - поносить на ручках)))
У меня эйфория!!!
У нас мне кажется газы. Не дает спать 2-3 часа ночью. Началось недавно, сначала ночью хорошо спал. Просыпается около часа ночи и до 2-х, 3-х часов куролесит. Купаем в районе 21-22. Режим как такогого нет. Но меня грудь подкосила. До конца не прошлр все. Пока на режим плюю.
Ура, январята открылись!
Девочки, поздравляю всех кто родил !!!! Всем спокойных дней ночей и побольше молока и пусть детки растут здоровенькие самое главное!!!!!!
Сама кручусь, и очень редко захожу сюда.
Ваньке 6 недель, начал улыбаться позавчера:) C режимом пока плохо но что-то намечается. Ест каждые два часа и днем и ночью, зато набрал хорошо в месяц был 4 кг, а при выписке 2710.
Девочки, поздравляю всех кто родил !!!! Всем спокойных дней ночей и побольше молока и пусть детки растут здоровенькие самое главное!!!!!!
Сама кручусь, и очень редко захожу сюда.
Ваньке 6 недель, начал улыбаться позавчера:) C режимом пока плохо но что-то намечается. Ест каждые два часа и днем и ночью, зато набрал хорошо в месяц был 4 кг, а при выписке 2710.
Всем здравствуйте.
Я тут новенькая, решила общаться с мамами таких же малышей. К тому же у вас тут много опытных мам)
Меня зовут Оля, мне 25 лет. 3 января 2016 родила первого ребенка - дочку Ульяну) т.к. беременность первая, думаю вопросов будет много.
Буду рада новым знакомствам.
Я тут новенькая, решила общаться с мамами таких же малышей. К тому же у вас тут много опытных мам)
Меня зовут Оля, мне 25 лет. 3 января 2016 родила первого ребенка - дочку Ульяну) т.к. беременность первая, думаю вопросов будет много.
Буду рада новым знакомствам.
спасибо) ко мне можно на "ты")
у меня вопрос про прививки - вы все будете делать по плану? я вот вроде настроилась после года только с прививками начать (кроме бцж, которую нам в роддоме уже сделали). хочется ваши мнения послушать)
у меня вопрос про прививки - вы все будете делать по плану? я вот вроде настроилась после года только с прививками начать (кроме бцж, которую нам в роддоме уже сделали). хочется ваши мнения послушать)
Я прививки буду делать по плану, если ребенок не заболеет. В роддоме БЦЖ сделали и от гепатита В.
В классе моей дочки у мальчика был туберкулез, правда, потом выяснилось, что закрытая форма. Но тем не менее. Мальчик из благополучной семьи, мама - бизнесмен. Состоятельная. После рождения 3-го ребенка слегла с открытой формой туберкулеза. Так что я за прививки с рождения. Цепануть где угодно можно. В Москве же эпидемия туберкулеза.
В классе моей дочки у мальчика был туберкулез, правда, потом выяснилось, что закрытая форма. Но тем не менее. Мальчик из благополучной семьи, мама - бизнесмен. Состоятельная. После рождения 3-го ребенка слегла с открытой формой туберкулеза. Так что я за прививки с рождения. Цепануть где угодно можно. В Москве же эпидемия туберкулеза.
У меня праздник - я влезла в добеременные джинсы (правда только в одни, у меня там тоже разного размера были).
Ура! Я все беременное теперь повыкидываю/пораздаю, надоело жутко уже.
Ура! Я все беременное теперь повыкидываю/пораздаю, надоело жутко уже.
У нас глазик стал закисать, что делать?
К соске кто-нибудь приучает и как успехи?
Девочки, у кого уже трое, напишите пожалуйста про льготы, какие положены?
В области лучше прописать или в Москве, кто анализировал? Спасибо.
В области лучше прописать или в Москве, кто анализировал? Спасибо.
У меня сегодня день вопросов:
родился с весом 3750 гр.
Через неделю выписались из больницы, где были на ИВ с весом 3600 гр.
Дома за неделю наели на ГВ 100 гр всего и весим 3700 гр.
Мало????
родился с весом 3750 гр.
Через неделю выписались из больницы, где были на ИВ с весом 3600 гр.
Дома за неделю наели на ГВ 100 гр всего и весим 3700 гр.
Мало????
У меня цистит....Уже 4 дня.. Сплю с грелкой между ног, пью много чая, под горячим душем сижу, ванную нельзя. Что еще!?
Кто-нибудь докармливает детей смесью. Если да, то какой?
Не знаю, что делать. Под вечер ребёнок орет от голода. До купания за час едим грудь. После купания едим грудь. А потом орем, бросаем сосок и орем... Пытаюсь выдавить - молока уже нет. Пару раз оставалась сцеженное молоко - давала и сразу засыпал...
Кто-нибудь разбирается в смесях?
Не знаю, что делать. Под вечер ребёнок орет от голода. До купания за час едим грудь. После купания едим грудь. А потом орем, бросаем сосок и орем... Пытаюсь выдавить - молока уже нет. Пару раз оставалась сцеженное молоко - давала и сразу засыпал...
Кто-нибудь разбирается в смесях?
Думаю, взять или не взять комбез на след.зиму? в mothercare понравился один, со скидкой цена отличная. Какой лучше размер 80 или 86, как думаете? или потом к зиме ближе купить... сейчас дочка 58-59 см примерно (1 мес. 2 нед)
Купила в мазе комбинезон рейма со скидкой в 60% и шапочку (скидка 80%). Сегодня первый день шапочки распродают, хорошие)))
Кто писал, что раствором фурацилина глазки промывает? Напишите, вы таблетку растворяете? Или есть какой-то готовый раствор? Если таблетку, то в какой пропорции?
Что ж такое-то, разваливаюсь, цистит прошел, теперь покашливаю и темпа 39. Где мой иммунитет???
Девочки, у кого деткам уже месяц исполнился, напишите, как успехи?)))
Ой, а чего это мы не поздравляем!?
Сегодня месяц Машеньке! Поздравляем Марину и ее дочурку!
Здоровья, новых достижений!
Сегодня месяц Машеньке! Поздравляем Марину и ее дочурку!
Здоровья, новых достижений!
Мне наверное к психологу уже надо. Периодически накрывает волна паники и чувство вины по отношению к Тоне.
Во-первых, у нас тут переболела вся семья и она тоже. Постоянно нет соплей, не шмыгает, не сопит, но иной раз чихнет или сегодня кашляла несколько раз, я прямо вся извелась. Потом в нос ей накапала прилично физ. раствора, вижу, что не отсасывается ничего, убедила себя, что у нее одна большая сопля глубоко и от нее покашливание. Постоянно себе говорю, что у ребенка на ГВ сильный иммунитет и всё будет хорошо, но нет, накрывает и всё. ААА, мы разболеемся, нас положат в больницу, антибиотики, она такая маленькая, её будут мучить. я виновата. я не уследила, где-то заморозили, где-то Петя "надышал", надо все перемыть с хлоркой и тп. Вот так. Сегодня уже выпила валерьянку, вроде сейчас отпустило.
Ещё чувство вины, что брат её будет бить. И это на долгие годы. Пообщалась тут с соседями, две девочки, разница 3 года как раз, старшая младшую иногда колотит. У меня брат на 2 года старше, не помню. как бил, но зачем-то мучил щекоткой все моё дошкольное детство.
Во-первых, у нас тут переболела вся семья и она тоже. Постоянно нет соплей, не шмыгает, не сопит, но иной раз чихнет или сегодня кашляла несколько раз, я прямо вся извелась. Потом в нос ей накапала прилично физ. раствора, вижу, что не отсасывается ничего, убедила себя, что у нее одна большая сопля глубоко и от нее покашливание. Постоянно себе говорю, что у ребенка на ГВ сильный иммунитет и всё будет хорошо, но нет, накрывает и всё. ААА, мы разболеемся, нас положат в больницу, антибиотики, она такая маленькая, её будут мучить. я виновата. я не уследила, где-то заморозили, где-то Петя "надышал", надо все перемыть с хлоркой и тп. Вот так. Сегодня уже выпила валерьянку, вроде сейчас отпустило.
Ещё чувство вины, что брат её будет бить. И это на долгие годы. Пообщалась тут с соседями, две девочки, разница 3 года как раз, старшая младшую иногда колотит. У меня брат на 2 года старше, не помню. как бил, но зачем-то мучил щекоткой все моё дошкольное детство.
Наталью и ее сыночка Максима поздравляем с 1 месяцем! Здоровья и новых умений малышу, здоровья, сил и материнского счастья маме!
Девочки, у вас срыгивают детки?
У нас какая-то странная "проблема", она начинает сосать, приходит прилив, и тут из обеих грудей начинают лупить струйки молока, она иногда даже не сосет, а просто держит рот у груди и ей там наливается молоко. И видимо в этот момент и наглатывает воздух. Потом обязательно надо держать столбиком и обязательно дождаться отрыжки, если так не сделать, то в кроватке срыгнет. Иногда она убирает голову от груди, я тогда подкладываю тряпку и жду, когда давление спадет.
Странно, в пред. разы не было таких проблем, я не помню, чтобы молоко прямо так лупило.
У нас какая-то странная "проблема", она начинает сосать, приходит прилив, и тут из обеих грудей начинают лупить струйки молока, она иногда даже не сосет, а просто держит рот у груди и ей там наливается молоко. И видимо в этот момент и наглатывает воздух. Потом обязательно надо держать столбиком и обязательно дождаться отрыжки, если так не сделать, то в кроватке срыгнет. Иногда она убирает голову от груди, я тогда подкладываю тряпку и жду, когда давление спадет.
Странно, в пред. разы не было таких проблем, я не помню, чтобы молоко прямо так лупило.
Кто полностью на гв, как у вас детки какают?
У меня первый месяц отлично, 5-6 раз за день. А неделю назад начались, на мой взгляд, проблемы. Стала какать 1-2 раза в день. Вчера совсем не какала! И ее это беспокоит, тужится постоянно.
Что делать? Трубочку куплю. Но в корне-то что менять? В чем причина?
Питание свое не меняла.
У меня первый месяц отлично, 5-6 раз за день. А неделю назад начались, на мой взгляд, проблемы. Стала какать 1-2 раза в день. Вчера совсем не какала! И ее это беспокоит, тужится постоянно.
Что делать? Трубочку куплю. Но в корне-то что менять? В чем причина?
Питание свое не меняла.
Короче, мы покашливаем, вызывала сегодня врача из нашей амбулатории. Ну хорошо хоть послушал и горло посмотрел, там все в порядке, ТТТ. Но в целом, врач еще тот пофигист. Сказал, что я паникерша, таким маленькие дети вообще не болеют, если только не явный вирус, типа гриппа. Типа у вас третий ребенок, чего себя так накручиваете. Но я же вижу, что она не вполне здорова.Ночью кормила и ротик был горячий, возможно была температурка небольшая. В общем, как и со старшими детьми, буду лечить сама по опыту, советам из интернета и тп.
Ещё вот узнала, я оказывается сопли раньше неправильно отсасывала. Надо одну ноздрю зажимать и из второй отсасывать, так эффективнее, хотя ребенку менее приятно.
Ещё вот узнала, я оказывается сопли раньше неправильно отсасывала. Надо одну ноздрю зажимать и из второй отсасывать, так эффективнее, хотя ребенку менее приятно.
Добрый день! Хочу поделиться свои начальным опытом приобретения контракта по наблюдению малыша до 1 года. Среди многообразия подобных центров и различных вариантов контрактов легко потеряться. Мы остановили свой выбор на ЦТА по совету хорошей знакомой, которая наблюдалась здесь по беременности и в последующем наблюдала до года ребенка. Центр предоставляет несколько вариантов наблюдения, о которых менеджер очень подробно рассказала по телефону, а так же выслала печатные варианты на эл. почту. Мы выбрали "Здоровый ребенок 0-1 в центре", по которому к малышу прикрепляется личный педиатр на 1 год. Педиатр ежемесячно посещает ребенка на дому, а к узким специалистам и на плановые УЗИ необходимо будет приезжать в центр. Наш педиатр Колосова Г.П. позвонила в тот же вечер, как только мы приняли решение о наблюдении и на следующее утро уже была у нас, хотя оплату контракта на тот момент мы еще не произвели. Врач пробыла у нас целый час (за день до нее у нас был участковый педиатр из районной п-ки, его осмотр занял 3 минуты), тщательно осмотрела дочь, ответила на все вопросы, дала подробные рекомендации по уходу. Так же хочу отметить вменяемые цены на наблюдение в ЦТА по сравнению с другими центрами, где начальная стоимость начинается от 100 тыс.руб. Первое впечатление от ЦТА очень позитивное, надеюсь так будет и дальше!
А у моей манюни сопли((( с ночи хрюкает на весь дом.
отсасываю аспиратором, а потом аквамарис закапываю. чтобы еще поделать, чтобы быстрее прошли? бедняга вся исчихалась и извертелась с ними =(
отсасываю аспиратором, а потом аквамарис закапываю. чтобы еще поделать, чтобы быстрее прошли? бедняга вся исчихалась и извертелась с ними =(
Короче, мы болеем вовсю( Ночью поднялась Т, померила - 39. Млин. Дала нурофен сироп, хотя там написано от 3х месяцев, но также и от 5 кг, у нас есть уже 5 кг, я так примерно взвешивала на взрослых весах.
Есть свечки с парацетамолом, но боялась, что свечку выкакает, т.к какать стала чаще на фоне болезни.
Помог нурофен, но с утра Т 37.5.
Кучу соплей с утра отсосала, но если их убираешь, то и не кашляет, т.е. кашель от соплей. Вчера лазолван еще давала.
Стремно, конечно, что такая маленькая и такие лекарства приходится давать.
И то, что в молоке антитела и тп, тоже получается не особо работает. Мы очень много сосем. Или это специфика конкретного ребенка, или этой мой ослабленный имунитет и нет в молоке антител особо. Короче, уже всю голову сломала.
Посмотрю на динамику, если что, вызову платного врача.
Есть свечки с парацетамолом, но боялась, что свечку выкакает, т.к какать стала чаще на фоне болезни.
Помог нурофен, но с утра Т 37.5.
Кучу соплей с утра отсосала, но если их убираешь, то и не кашляет, т.е. кашель от соплей. Вчера лазолван еще давала.
Стремно, конечно, что такая маленькая и такие лекарства приходится давать.
И то, что в молоке антитела и тп, тоже получается не особо работает. Мы очень много сосем. Или это специфика конкретного ребенка, или этой мой ослабленный имунитет и нет в молоке антител особо. Короче, уже всю голову сломала.
Посмотрю на динамику, если что, вызову платного врача.
Девочки, кто-нибудь покупает подгузники через интернет? А то у меня ссылка на сайт, где продаются продаются подгузники оптом, но не поняла как ей пользоваться. Контактов нет, сообщение написала, но мне никто не ответил.
А кто худеет?) что кушаете?
у меня 5 кг лишних, борюсь как могу. Но вес медленно уходит( хотя и грудью почти не кормлю. раньше за неделю 1 кг уходил без особых усилий, а сейчас совсем беда =(
у меня 5 кг лишних, борюсь как могу. Но вес медленно уходит( хотя и грудью почти не кормлю. раньше за неделю 1 кг уходил без особых усилий, а сейчас совсем беда =(
Оля, как твоя Тоня?
У Максимки на лице ужасная сыть. Местами красная. Когда трогает руками - сильнее краснеет. Думала сначала, что я что-то съела, но вот два дня я на строгой диете, а сыпь и краснота не проходит вообще. Стала мазать Фенистил гелем - не помогает, Бипантен тоже не помогает. Сыпь менее красная только после прогулок.
Что делать?
Что делать?
Кому-нибудь сказали давать детям витамин Д?
Нам сегодня месяц! Весим 5200, умеем недолго держать голову в вертикальном положении, лёжа на животе пытается отрывать голову, но пока не очень получается. Характер, вроде, спокойный, ТТТ. Не ручная, ТТТ.
Пожелайте нам, пожалуйста, здоровья!
Пожелайте нам, пожалуйста, здоровья!
Вы детей кладете спать на животе? Не на себя на животь, а именно в кроватку на живот?
Я раньше оченб боялась, но на еве читала, что некоторые кладут и нк парятся. У нас вчера вечером живот болел, аб все таки принимаем( Помогло именно на животе уложить спать, но как- то стремно было все равно. Часа 2 проспала.
Я раньше оченб боялась, но на еве читала, что некоторые кладут и нк парятся. У нас вчера вечером живот болел, аб все таки принимаем( Помогло именно на животе уложить спать, но как- то стремно было все равно. Часа 2 проспала.
Блин, девочки.... Сегодня у Максима кожа на лице, как кора на дереве - дубовая корка из прыщей. Теперь они без белых головок, просто куча мелких прыщей.... Я в ужасе. Мажу мазью Бипантен...

Девочки, у вас у многих уже не первая беременность. нужен совет.
если я сейчас такая психушка, то это пройдет?)))
на мужа срываюсь по пустякам, потом сама себя корю, потом опять срываюсь...
люблю его сильно, но пилю трындец) раньше не было такого - ну не убрал, не заехал, не купил - пофиг, завтра сделаешь. а сейчас кошмар(
я на гормоны грешу, но боюсь такой остаться =)
если я сейчас такая психушка, то это пройдет?)))
на мужа срываюсь по пустякам, потом сама себя корю, потом опять срываюсь...
люблю его сильно, но пилю трындец) раньше не было такого - ну не убрал, не заехал, не купил - пофиг, завтра сделаешь. а сейчас кошмар(
я на гормоны грешу, но боюсь такой остаться =)
Девочки, а чем "занимаются" ваши малыши, когда не спят? Мы вот или спим, или едим, или на руки. При чем, на руках мы засыпаем через 15 минут. А если не засыпаем, то орем, и тогда нас надо покачать, и засыпаем. Иногда сажаю сына в шезлонг, он там гулит минут 10 с игрушками. Иногда кладу на живот и он кряхтит и пытается держать голову. А в остальном спим. Я вот думаю, не много ли мы спим? Может, как-то нужно его развлекать, играть с ним?
Блин... Из-за строгой диеты (теперь только лапша, курица, хлеб, чай) молоко стало, как вода. Белая вода 0% жирности :( я скоро чокнусь с этой кормежкой и красными щеками :( А когда Максим моё молоко срыгивает, то вообще прозрачная вода.
Все желание с ГВ пропало... Руки просто опускаются. Мало того, что мы у груди выгибаемся, словно изгоняем демона, так ещё и такая ерунда с аллергией.
Все желание с ГВ пропало... Руки просто опускаются. Мало того, что мы у груди выгибаемся, словно изгоняем демона, так ещё и такая ерунда с аллергией.
У нас тут два ребёнка лежат, типа отказники. Два брата, 4 и 1.5, ходят туда+ сюда по отделению. Медсестры их шпыняют, так за ними никто не смотрит, они шкодят. Но вчера вроде приходили к ним потенциальные родители
Жалко деток.
Жалко деток.
Кто-нибудь еще занимается грудничковым плаванием, закаливанием?
Я сразу с Машкой заниматься начала, она воду любит, нырять, правда, не очень, впрочем как все. Как вытаскиваю из воды, сразу истерика начинается.
Еще закаливаемся немного. Включаю после плавания холодную воду и принимаем контрастный душ: под струю холодной ее и в теплую ванну сразу.
Гимнастику немного делаем, массажик. Купила новый фитбол, старый давно на дачу отправили.
В общем, над очередным ребенком издеваюсь ))) родители надеялись, может, девочку пожалею. Неа))
Я сразу с Машкой заниматься начала, она воду любит, нырять, правда, не очень, впрочем как все. Как вытаскиваю из воды, сразу истерика начинается.
Еще закаливаемся немного. Включаю после плавания холодную воду и принимаем контрастный душ: под струю холодной ее и в теплую ванну сразу.
Гимнастику немного делаем, массажик. Купила новый фитбол, старый давно на дачу отправили.
В общем, над очередным ребенком издеваюсь ))) родители надеялись, может, девочку пожалею. Неа))
Наташа, как дела?
Лена, вчера вам месяц исполнился! Поздравляю!!!! Спокойных ночей и новых умений!!!!
salatic + поздравляем с 1 месяцем доченьки Юлечки!
Здоровья, новых умений! Ура-ура!!!
Здоровья, новых умений! Ура-ура!!!
А кто-нибудь купал малышей в круге, который на шею надевают?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения