Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
НАШИ МАЛЫШИ:
21 Августа Bilberry-сынок ЭКС, -35 недель - 3 кг - 50см - 7/8 апгар
25.08.2015 Cranberry,- 2560 гр. мальчик Эван.(Иван)
27.08.2015 Ковринка - 2450 гр. рост 47 девочка! Юлия (Юлька)
30.08.15 Николь весом 3350 и ростом 50
02.09.2015 - Сойка-пересмешница мальчик 3600/53
05.09.2015.Ленкаа Мальчик. 4310, 54см.
07.09.2015 Lightning D 3050 и 48 см. Девочка! Мария (Машка )
07.09.2015 Nika2015 * 3320 )) в 15:20.Девочка
09.092015 Мамуся дитяток Мальчик 3750 гр , 18:20 родился
10.09.2015 Рumpurun ** в 4.15, мальчик 4020, 55 см
10.09.2015 juliawp, Юля , 3570 гр и 51 см ,нас зовут Анна (так захотел папа)и Ева (это так захотела мама )
10,09.2015 *HW* * В 22.04, сынок 3370г, 51см) Никита
11.09.2015 Omenia 3800, 53см мальчик Нил
13.09. 2015 Альбинка-картинка В 03-55. Вес 3180 и 50 см дочулька.
16.09.2015 MelleM (Чехов@) 3650; 51см- девочка Мила
16.09.15 анюткин, мальчик Лев, 23-35, вес - 3210, рост - 50
16.09.15 Сентябрьский аноним F** 2015 года. Вес был 2710, рост 49 см.
17.09.2015 г. Ko6e4ka , девочка-Элиза 3380 кг,54 см
20.09.15 kassel девочка- Варвара 10:15ч 4044кг
23.09.15 slavyano4ka - девочка 3230 гр.52см в 7:25
26.09.15 Dzessika@ *-девочка Анастасия 2990 гр и 50 см
26.09.15 Cool23- девочка Ульяна -3 кг и 50 см)
01.10.15 Nugunija - Девочка Мариночка 3,200кг 50 см
Наши малыши
Сойка-пересмешница Елена, 34,
Nika2015, Наталия, 39 Москва
Cranberry- Жанна, 23 сентября 1975 гр проживание- США
Николь* Наташа
Ленкаа, Елена, 32,
MelleM (Чехов@) Елена 18/05/1983 Москва
ko6e4ka, Оля. 29 лет.
Lightning. 37 13/08/1977
Dzessika@ * Таня
Альбинка Картинка, 34
pumpurun, Ольга, 19.11/1980 Москва
анюткин Анна 37 лет 28/04/78
Omenia, Ольга, 34
Nugunija, Ирина, 23/11/82 Москва
Bilberry - Галина - 35 лет
Счастливый аноним *HW* **
Cool 23 , Ольга ,24.01.1986
juliawp, Юля, 01.11.1976 проживание -Германия Бланкенфелде
мамуся дитяток
kassel Татьяна 30.08.83
slavyano4ka 10.05.1977-Россия,Иркутская область.
Мамуся дитяток - Ольга , 37 лет, Москва
Наши мамы
Раз-Два-Три мы поправились и подросли

Cranberry Эван
Данные округленны, плюс минус 50-80 гр
0- 2600
1- 3200 (+ 600 гр)
2- 4000 (+ 800 гр)
3- 4800 (+ 800 гр)
4- 5500 (+ 750 гр)

Ковринка F Юлия
4 (+) -6720/?
5- 7300/?
6- 8000/ ?

Анюткин (Лёва)

0 - 3210/50
1 - 4220/54
2 - 5250/59
3 - 5950/60
4.-6600 - вес, 67 см - рост.
5 -6980 - вес, 69,5 - рост

Kassel: Варя
0- 4044 кг 55 см(?)
1- 4600 кг 55,5 см
2- 6150 кг 60 см/
3- 7090 гр и 63,5 см
4- 7715 гр 66 см
5- 8125 гр и 67,5 см

мамуся дитяток- Андрей
0- 3750 53 см.
1 мес-5300кг 57 см.
2 мес- 6000 кг
3 мес.-6300 кг 63,5 см
4 месяц- 7 кг и 66 см
5 мес 7450 кг и 68 см

lightning: Мария
0 – 5030 и 48
1 мес – 4100 и 55
2 мес – 5300 и 56
3 мес - 5800 и 59.
4 мес - 6230 (+430) и 63 (+4).
5 мес - 6740 (+510) и 67 (+4)

Nika- Вероника
0- 3320, 53 см
1- 4070, 57 см
2- 5150, 60,5 см
3- ...
4- 7500, 66 см

Slavyano4ka Влада
0-3230/52
1-4230/53
2-5040/56
3 мес.5590/59
4-6135/62,5
5-6750/65

Чехов@ дочка- Мила
0- 3650/51см
1-4600
2-5950
3-6830/63см
4 мес-7700-65см
5 мес 66 см 8 кг

Juliawp Анна-Ева
0-3570 кг 51 см
2-(+ 9д)- 5830 кг 64 см
3-(+11д)-7050кг- 65см
4- 7680кг 68 см
5-(?) кг 72 см

Ленкаа F -Лёшка
0 -4300 кг
1-5200 кг
2 -6200 кг
3- 6900 кг

pumpurun Вадим
0- 4020кг 55см,
1- 4790кг 58см,
2- 6190 кг59см,
3- 7100кг 62,5см
4- 7855кг 66см
5- 8415 68,5 см.

Nugunija - Марина
0 - 3200/50
1 - 3978/52
2- 4976/55
3- 5902/58

Сентябрьский аноним F**
Софья
0 - 2710/ 49
1 - 3670/ 56
2- 4930/ 59
3 - 5850/ 61
4 - 6550/ 64
5-7350/66

Ko6e4ka /(Оля) дочка Элиза
0-3380/54
1-4300/56
2-5100/58
3-5900/62
4-6400/64
5-7000/64

Раз-Два-Три мы поправились и подросли
Наши зубастаки
№ 1 Nika(Вероника) ( Сегодня уголок нижнего справа прорезался 22.01.16)
№2Ленкаа(Алёша) (Нижний левый вылез прорезался 26.02.16)

Наши зубастаки
Поздравляем наших самых первых с полугодием-Cranberry(Эвана ) и Ковринка (Юличку) !Растите здоровыми ,крепкими и самыми счастливыми !
НОВОСТИ ОТ Ковринка:
Юлюнделю сегодня полгода!!
Вес ровно-ровно 8 кг, рост не измерила. Немного парюсь по поводу веса - получается, наша девочка к полугоду не удвоила, а более чем утроила вес. Родились-то 2450. И вот эта наша попа, она нам явно мешает резво двигаться. Поворачиваемся мы хорошо если раз в день, "на отвали, мама". Но правда из стороны в сторону крутится постоянно, выворачивается "спиралькой", значит, мышцы тренируются.

Пытаемся сделать вид, что пытаемся ползать)) Это значит, что поднимаем попу, и делаем какие-то похожие движения, и чуть-чуть можем сдвинуться вперед. Но пока это совсем начало. Немного лучше получается двигаться по кругу, это прямо на 180 градусов в 5-6 приемов.
Сидеть очень хотим и любим, но злая мама не дает.

Кушаем молоко, примерно пополам грудное и смесь. Да, вернуть лактацию в полном объеме мне не удается, но правда удается и не потерять ее совсем. Сцеживаю в сутки примерно 450 мл молока, а мл 300 смесь. Ну плюс-минус.
О-бо-жа-ем прикорм яблочком или грушкой, готовы съесть всю банку, но опять же злая мама. Она не дает больше 40-50 грамм в день. А Юлечка так хорошо открывает ротик, и ест с ложечки яблочко, что у всех наблюдающих взрослых прямо слезы наворачиваются, и они просят дать Юлечке всю баночку)))
Еще прикармливаемся капусткой, цветной или брокколи. С гораздо меньшим энтузиазмом, но приспособились давать, когда она голодна, и вроде ничего, съедает по полбаночки.
На следующей неделе хочу начать давать кашку, но пока раздумываю - может и не стоит, вес и так прет по 700 грамм за месяц.

Несколько дней назад торжественно переехали из колыбельки в кроватку. Мама и папа очень боялись, что будет долго привыкать и плохо спать. Но Юлечка не подвела, с удовольствием валяется там и глазеет по сторонам, и так же хорошо спит. Тьфу-тьфу.

Что еще любим. Любим наблюдать за старшим (средним) братом, любим наблюдать вообще за всем происходящим. Особенно нравится смотреть, как другие едят)) Тогда провожает каждый кусок, кажется, прямо до желудка)) Любим играть с разными игрушками, и на спине, и на животе, и лежа, и полулежа. Уже, как большая, перекладывает их из руки в руку, разглядывает. Я стараюсь подсовывать ей под руку ткани разных фактур, различные предметы, чтобы ощупывала.

Любим раздеваться и не любим одеваться. Но истерики вообще почти не закатываем. Я тут, услышав Юлькину истерику, поняла, что слышу это в первый раз. И очень коротко. Она в целом такая, вменяемая - если плачет, то надо искать причину: голод, спать, что-то хочет или наоборот, не хочет.

Распорядок дня у нас сейчас нарисовался примерно такой: первый подъем в 8-9, перекус и досыпание до 10. Потом уже основательный подъем, игра, общение до 12-12.30, кормление и на улицу. Там спит по 3 часа, если никто не помешал (дождь, ветер, собаки залаяли). Примерно в 15.00 кормимся, опять играем. Следующий раз укладываемся часов в 5-6, тоже на улицу и тоже на 2-3 часа. Снова кушаем - играем. И потом может приспать минут на 20 в районе 10 вечера, а может и нет. В 22.30 - 23.00 (как-то так получается почти точно все время) возимся по 30-40 минут голышом, затем купаемся, едим, гуляем на ручках. А в час-полвторого отрубаемся на всю ночь.
Им уже полгодика :)
И я не устояла, дала вчера Варе банан. Не понравился.. Или не поняла. А сегодня яблочную банку открыла. Яблоко ей еще хуже банана показалось.. Ее аж передергивало от него )

И еще, обратила внимание, что гербер это нестле.. Не помню, восемь лет назад. Но вроде это было не так.. Прям огорчилась. Я нестле не очень.. Надо хаинц глянуть. Или хипп..
kassel F*
Манежем кто то планирует пользоваться? Каким? Не могу определиться, деревянный или складной. Параметр "место" в расчет не берем. Оно есть :-)
Дантинорм купила, мне кажется поспокойнее она себя ведет, и спит лучше, я на ночь даю...там написано 2-3 в день
Что-то муж мой мнется на счет третьего :( говорит сложно, с двумя точно справимся... ( а я считаю либо сразу, либо нефиг. но я тоже сомневаюсь, я и с Милой сомневалась, но это так глупо было)))))), с тремя на работе точно крест на моей можно поставить (но и фиг с ней)))
Маруська стала переворачиваться. И это жесть. То она просто так и быть туда-сюда каталась, а сейчас вертится, как подорванная - ни на секунду оставить нельзя, потому что с коврика уползает натурально (а у нас полы каменные и в песке все), кровать - на 3 секунды. Муж сегодня ловил уже за ногу на излете.
Мля. Новости слышали. Не буду писать здесь. Про няню. Не хорошие. Сами решите. Мне подруга овца и муж козел приподнесли. Идиоты какие-то. Меня аж тошнит. Видела заголовок на Еве в другом разделе. Но не читала зная что там. Но такоеее не представляла даже
ААА....Зуб...левый, прорезался!
нашла бассейн, не дорого
http://www.special-baby.ru/product/72036wd/

манеж вот этот закажу
http://www.tehnostudio.ru/good_238972/manezhi/jetem-looping-4-color.html

много пересмотрела, расцветка понравилась
У нас с пальцем маленький прогресс, ночью она его уже не сосет, а если и пытается с утра, то как-то поводит по губам и дальше спит...или я ручку попридержу она не крутится и не ищет его... может и верно писали что нужно 6 мес дождаться....
сосет только когда я не беру ее на руки, готовлю, она в шезлонге... и то после мин 15-20 возмущений
Девочки всех в первым днём весенним,хорошего настроения на всю весну а там и на лето, ну и конечно же к годику осенннему :)
У нас хоть и уже весна "как бы" , а холодина ,вчера выли погулять ,да так замёрзли ,все и я и папа и малая.
Уже охото чириканье птиц услишать.Пасха в этому году ранняя в Германии , вот бы только тепло настало.
Ели сегодня тыкву , да так хорошо ,рот только и открывала, а я думала мой ребёнок не понимает ,что делать с положенным в рот.Я так рада этому ,буду ждать реакцию,может не обсыпит.Кашу давать сегодня уже не буду.После тыквы сделала ромашковый чай,мы его пьём хорошо .
Козюля манипулирует мной. На руках носила ее минут 15, кладу в слезы, просто в слезы, так и не плакала никогда..я ее беру-тут же смеется, я кладу-слезы...ух, жопуся

нравится ей танцевать, сияет вся...

ваши щипаются, моя от радости и восторга сиську жмет до синяка (1 раз), руки сзади мне как сожмет своими царапками, ощутимо так и за волосы хватает такой хваткой. старшая не делала так, бооольно
Так обидно.. Завтра муж работает, Матвея в школу попросила захватить тетю ( она к бабушке в больницу едет, по дороге ей) она мне: ой, это надо раньше выезжать... Его ж к 8... А я к бабушке минут 15 девятого приезжаю... ( а школа прям по пути, даже сворачивать не надо)
Мля! На 15 минут раньше! А мне надо в 6 вставать всех собирать и еще Варю тащить в эту школу ( утром с ним захожу) ну вот прям до слез обидно..
А у нас что твориться... То ли это зуб поёт, то ли моя девочка просекла что я её схвачу на руки... За весь вечер в шезлонге мин 15 посидела... Я глажу, мужу говорю возьми... Вы бы слышали этот ор!!! Она заорала как-будто её ошпарили! Я говорю что ты ей сделал , ну конечно ничего.... Я её на руки- она к отцу поворачивается и смеётся... Он опять её на руки- она опять так же орет!!!! Вот приплыли... Так и ходила с ней на руках...

У нас кажется режим сдвинулся. Засыпает в 22-23, не позже. И просыпается пораньше.
Девочки, а если сопли зубные 100: все равно нельзя же прививку делать? думаю нет... а если месяц пройдет второй полезет-опять нет?(
Ковринка Римма , скажи пож-та , а за какой период ты заказывала билеты(бронировала) на поезд международного назначения.Мне даже бронь не сделали, сказали летом им звонить а лучше ехать,я боюсь без билетов остаться .
Варя начала сама себя укачивать.. Спать хочет, начинает подвывать))) так прикольно)) люблю этот период :-)
Всё я своего добилась ! Почти месяц учила свою кнопу распозновать где лампа, обошли с ней все лампы в дома и потолочные и настенные и настольные и в туалете даже зеркальные.Как же я ждала от неё результат,и вот дождалась :) Теперь мы знаем где у нас лампы и что это такое:) Поднимает голову и ищут глазами , а потом я её(их) ей включаю.Так же выучили где у нас колокольчик висит.На улице учу где у нас фанари (у дома на участке)
Но пока у нас игра в ладушки ни как не идёт,она кулачки не разжимает, а когда я ей пою и хлопаю якобы в её кулачки-ладошки она только смеётся .
Гуляла вчера со знакомой.Рассказываю,что на предыдущей прогулке папа брал на руки и она глазела по сторонам.Особенно ее заинтересовали деревья.На что слышу :"ты что,не вздумай на руки брать на прогулках,она поймет что можно не сидеть в коляске и все-конец спокойному катанию в коляске"
Есть знакомая девочка,которая не гуляет с сыном вообще,если приходится выйти на улицу,мальчик сидит в коляске-трости все время и не дай бог уснет.Пацану полтора года,она не достает его из коляски,чтобы не ходить с ним.
Я не пойму,что за страхи?Почему такая реакция на ручки?
Гуляла вчера со знакомой.Рассказываю,что на предыдущей прогулке папа брал на руки и она глазела по сторонам.Особенно ее заинтересовали деревья.На что слышу :"ты что,не вздумай на руки брать на прогулках,она поймет что можно не сидеть в коляске и все-конец спокойному катанию в коляске"
Есть знакомая девочка,которая не гуляет с сыном вообще,если приходится выйти на улицу,мальчик сидит в коляске-трости все время и не дай бог уснет.Пацану полтора года,она не достает его из коляски,чтобы не ходить с ним.
Я не пойму,что за страхи?Почему такая реакция на ручки?
в поликлинику сходила и больше не пойду(
зачем мне надо было прикрепляться к поликлинике, типа полис надо принести медсестра позвонила,,,пришла и не надо было(
+ молочка, другой каб, очередь... в итоге надо карту, надо запись врача... я вообще терпеть ее не могу еще после старшей и поняла я это в 3 ее месяца, она неадекват...
короче нафиг мне ничего не надо.... час потрачен зря(((
Вот не день ,а одни сюрпризы.Без пару дней нам будет 6 и вооот наконец-то мы перевернулись ,и радости (у мамы больше всех)предела нет. Девочки как она раскусила это дело, и давай весь день (буд-то уже с таким стажем) вертеться ,я её на спину а она цак и уже на животе,и смеёться ,ей весело:)
Как же мне показалось сегодня ,что она повзрослела поумнела ,и общатся с ней всё инетересней стало.
Вот только всё мы делаем через левую руку (палец сосём), перевороты только на левую сторону ,соску гоняем тоже левой ,игрушки -первая левая ,потом правая .
Это не факт что она левшой будет.У нас старший сын до 2,5 лет был в не подозрения ,что он левшой станет, а уже к 3 годам однозначно известно стало что он левша.
Ох... на этой неделе она меня выжала как лимон.. не знаю что происходит, нет она веселая, но все нужно вокруг нее...пью чай-надо чтобы рядом сидела, не дай бог встану на кухню отойду (при чем она видит что я туда и обратно -у нас арка)
думаю это зубы..и спит плохо, на этой неделе оч рано просыпалась (для меня рано 8..((((
сегодня ващеее-3,4,5,6, с 8-10-4 раза!!!! я никакая...убрала кухню, сейчас за старшей в шк и на дачу...фиг чую она там поспит на улице( но правда на улице спит по 2-2,30

палец-это просто прогресс! днем ни разу! сегодня ночью 1 раз.... и вчера вечером, но это я из квартиры уходила мин на 10, она скорее всего кричала и так себя успокоила....

Всех с наступающим 8МАРТА!!!!:chr6:chr6:chr6 (почему цветочков нет:'()
а еще на счет сада хотела спросить...
у меня не было в планах в 2 отдавать.... но тут одноклассика мама говорит _а мне так нравилось и с прогулки забирать его... а потом эта вся группа перешла на след год

я захотела...2 дня прошло опять считаю что рано... конечно время еще есть....
я Элину отдала в 2.8 в нормальную группу и то сейчас считаю что рано((( малыша такая была, но ей нравилось
Фоток загрузила с 5-6
Девочки я тут физическими нагрузками занялась) Вуп-Вуп!!
Но у меня и муж почти ежедневно спортом занимается, поэтому мы часто вдвоем совмещаем приятное с полезным, он меня очень поддерживает в моем начинании.
Шесть раз в неделю по нескольким программам удивляю разные группы мышцы)). Комбинирую домашний фитнес с отягощениями, лифтинг со штангой (для мышц спины), кардио и пилатас в дни востановлений. Кардио нагрузки я терпеть не могу; бегать прыгать, аж в голове все стучит, но заставляю себя хотя бы пару раз в неделю, с меньшей амплитудой, не так как по дискам. Мне лучше гантельки потягать и статические (медленные) нагрузки на растяжение и работу внутренних мышц поделать. Питание тоже кардинально изменила, мучное и сладкое совсем исключила, перешла на раздельное питание и жидкий протеин, делаю кефир и творог.
На сладкое, которое очень хочется пью тот же протеин и в мюсли без сахара добавляю полезные сухо ягоды, клюква, голубика, сушеная клубника с орешками и все это на миндальном молоке или кефире. Жареное не ем, готовлю себе отдельно. Пару минут на белковый омлет с овощами на воде, или салаты с грудкой индейки, запеченный в духовке и много воды- заставляю себя пить. Результаты уже есть, за две недели на 2 кило похудела и 2 осталось добить до беременной веса. Но моя цель не потеря веса, а заменить жирок и мышечную массу и плести в тонус крылья, что начинают болтаться и живот с ляжками подсушить.
Это на первом этаже оборудовали небольшой спорт зал в стиральной комнате, возле гаража. Вполне достаточно места для занятий. Эван в это время сидит в шезлонге с игрушками, повезет если он заснет, что редко бывает.

Тоже выложила фотки, проходили смотрим ))
Девочки, а кто-нибудь агушу кисломолочкую детям даёт? Сегодня выдали на молочке, вот думаю самой выпить или попробовать мелкому дать? Кто то давал?
У меня тел сдох... Так что я выпала из вотц аппа((( я вообще в шоке. Там все фото и видео. Слез было море вчера((((
( хорошо что все контакты муж сохранил. И вся инфа с ноября есть...)... А вот 3 месяца коту под хвост((((
Я писала что она натирает сиську зубом... Это же невозможно, там же язычок снизу... Наверное просто больше сосать стала... Поэтому и ощутимее стало
6 месяцев! Рост - 69 (+2), вес - 7000 (+260)
И на этом месте начинаю подозревать, что мы морим ребенка голодом(((
Так что возвращаемся в Киев и начинаем вводить активно прикорм.
Нам 6 и мы поползли! Вот прям сегодня, в свой юбилейчик - Ника, пыхтя и кряхтя, проделала свой первый путь из гостиной на кухню! Подарок себе и родителям сделала- девочка моя сладкая)))
Рассказы про Марусю)))

Неожиданно и внезапно младшему сокровищу натикало полгода. Как? Когда? Не очень понятно. Но факт остается фактом: 6 месяцев, хоть как считай, из которых половину своей жизни Машка провела в Таиланде. 2,5 месяца – в Китае. Ну, и 2 недели на Украине. Мой адрес – не дом и не улица, мой адрес – воон тот маленький глобус, так это называется)

За последние две недели наша жизнь в очередной раз превратилась во что-то другое. Сон и движняк – вот что стало ключевыми изменениями.
Сон стал катастрофически абсолютно безобразно плох. И на этом месте мы дружно прочувствовали, что до «молодых родителей» нам уже очень, очень далеко, а мы крепко не юны рассекать ночами с Кабачком по дому.
Маруся из прекрасно спящей совы превратилась в тотально неспящего жаворонка. Который начинает петь свои песни в 6 утра (7-8 это уже прямо праздник). При этом начинает засыпать с 7 вечера, может вот так лечь и заснуть до утра, а может при этом проснуться в полночь и тыквой кататься на ручках до двух. Все очень по-разному, но основная тенденция – очень, очень говняный сон. Оно бы, фиг с ним, с 6 утрами – и не такое переживали, но Маруська в Димасьих традициях вздумала просыпаться каждые 20 минут по ночам. Зачем и почему – уму не приложу. Очень просто списать бы на зубы, но мы на них списываем все. Еще можно списать на кризисы роста – она как-то здорово рванула вперед в своем развитии, но и кризисы какие-то постоянные идут: то тут, то там. Что она делает? Не очень понятно. Пару раз перекусит. Остальное время – задирает ноги, пыхтит, ползет, стонет, иногда порывается порыдать.
С одной стороны – очень неудачный свет в окна, начиная с 5 утра, и наследница натурально к 6 может уже и проснуться от иллюминации. Только на это и уповаю – ибо в Киеве у нас есть и жалюзи, и плотные шторы, и спальня наша – натурально кротовья нора. С другой – измерили мы Машку и опечалились. К 6 месяцам Кабачуля хоть и все еще выглядит колобком, но прибавила всего 260 грамм (7000 ровно!) и вытянулась всего на 2 см (до 69). По китайским нормам – нашей роддомовской табличке – рост она опережает на 3 см, а вес недобирает на 300 грамм. Димас в том же возрасте весил 7700 (и прибавил за месяц 300 грамм – т.е. дети у меня те еще едоки, вот что. И только это успокоило мою внутреннюю белку-истеричку от «морим ребенка голодом»). Димаса тогда же наша участковая педиатр настоятельно рекомендовала кормить едой. По Машке тоже прикорм уже плачет горючими слезами, но это уже в Киеве, а пока она отворачивается от сиськи раньше, чем в ней заканчивается молоко и тут явно не в нехватке дело. Конечно, девочки должны бы быть стройными и все такое, но вот этот говняный сон может быть вовсе не потому что – зубы (особо никакого криминала во рту деть весь голодный и всю ночь потому и пыхтит.
В своем пыхчении она прикладывается к груди, но особо, правда не ест – поэтому, фиг их разберешь, этих мелких кочерыжек, что им не так. Но, читая про Димаса, а именно то, что он в этот славный день устраивал пляски с бубнами с часу до 5 утра, понимаю, что вариант Машки – это версия-лайт и не нечего бухтеть, вот что)))

Второй прорыв – движняк. Маруся раскусила прелесть поворотов тушки туда-сюда, поэтому стала колобком кататься по кровати, переворачиваясь и изгибаясь (может, еще и потому мало набрала – все уходит в качание пресса и спортивные упражнения) и явно, явно получая от этого удовольствие. Тот самый пресс качается почти круглосуточно, ноги задираются, ногами тарахтит по поверхностям и «плавает» она просто всегда. А уж если на нее попадает вода – начинает грести и ногами, и руками уже. И не обязательно в воде – на диване гребет не хуже. Из новых умений не только повороты, но и ползки. Ползает на спине, отпихиваясь ногами. Получается скачками «жабкой». Забавно и умилительно – радуемся дружно. Единственный минус, теперь мы ползаем с ней вот так всю ночь – я с сиськой наперевес. Получаются странные конфигурации, а уж как моя спина материться – словами не передать.

Барабанит руками по столу. Мелкая моторика радует саму Машку – очень любит и перебирать все на свете, и вертеть в руках. Особенно радуют собственные пяточки и большие пальцы на ногах – омномном, и тряпочки, тряпочки! Мои одежды просто срываются в процессе кормления, все, что может – расстегивается, все, что может жамкается и тискается. Мелкие пальчики суются просто везде – глазки, рот и ухо. Очкам пришли кранты.

Градус общительности тоже вырос в разы. Теперь это длинные тирады с совершенно разными интонациями: утром – одни, вечером – другие. И к вечеру Марусян явно начинает на что-то жаловаться, уж больно печальными становятся рассказы.
Стала визжать. И если раньше это было разовое выражение эмоций, то теперь это – форма общения. Пронзительная и очень, очень громкая. И делает Машка это с удовольствием – чисто свисток) Единственный минус – кроме Машки ничего не слышно.

Утро по-прежнему в фаворе: прогулки на свежем воздухе и вдумчивое созерцание моря. К обеду можно погундеть и подремать. Вечер – это не самое лучшее время дня. Впрочем, если ее развлекать, все не так уныло. Хотя повыть Маруся любит.

Самый любимый член семьи – Димас. Без вариантов.
А внутри Кабачули лелеется и взращивается маленький контрол-фрик. Надо, чтобы все было, как надо. Вентилятор крутился, кондиционер работал, мама – была справа, ну, или слева – мама должна угадывать, где она должна быть.
Диктатура Кабачков прям назревает)))
Привет!
Мы отлично отдохнули в Австрии. Подъемники находились не рядом с гостиницей, поэтому надо было ехать на автобусе минут 5-7. Зато с нами поехала свекровь. И она гуляла с Левой в сторону подъемников по отличной оборудованной дорожке вдоль горной речушки. Прогулка у них занимала около часа, а потом они уже ждали нас.
Там был достаточно большой и очень теплый бассейн. Воздух был +34. Вода, наверное, тоже. Лева почти не испугался) А еще была сауна-парная-комната отдыха. Она была не рядом с бассейном как обычно, а отдельно, под крышей гостиницы, на третьем этаже. Туда нельзя было ходить посетителям младше 15 лет, и я получала настоящее удовольствие. Так тихо, свежо, приятная музыка играет, парилка греет! Красота)

Вернулись домой, посмотрели на московские то снегопады, то разливы и на выходные улетели в Ригу. У нас тут база. Завтра домой собираемся и дальше уж будем сидеть тихо.
Фото попробую в Москве прикрепить. Тут у меня сложности.
Хочется написать поподробнее, но что-то с временем совсем не дружу.
Лева, в основном, вертится или стоит на четвереньках.
Из еды попробовали брокколи и морковку с картошкой.
Одобрил. Но на днях всего обсыпало. То ли жарко стало, то ли брокколи "ядовитая" оказалась. Пока не знаю.
Выложила пару фоток с первого Никиного марш-броска, рядом видны болельщики и сочувствующие))
Всех мамачек и дочек с праздником с 8 марта!!!

Девочки, можно к вам постучаться? ))) Я из октябрят, но наш топик то потухнет, то погаснет, а хотелось бы общаться)
Я Юля, живу в Финляндии, у меня октябренок Валттери и июленок 2010 Антон.
Мамуся дитяток Оличку и сыночку Андрюшку поздравляем с "полу-годиком ":) Ура! Так потихоньку подкрадывается времечко (6 месяцев) к нашим малышам!!!
Растите здоровые ,пускай уж ваша эта "бяка" аллергия сойдт на нет!Радасти вам и успеха!
6 мес.ПОЗДРАВЛЯЕМ!
КОШМАР НОЧИ -у нас сегодня был,аж папа не вытерпел и ушёл в подвал-гараж дома!
Девочки мы заболели ,а вернее заразил старщий брат, сегодня ни с чего ни с того у нас началась невероятная истерика,истирила так ,что я думала её не смогу вернуть в норм.состояния ,орала уже ничего не соображала и ни кого не видила.При этом всё, сопровождалось соплями кашлем тем-рой.Поставила свечу ,отсосали сопли, еле еле успокоила и сново засунула под себя её усыпила(свеча подействовавала.
Старшего готова была в те минуты прибить(грубо но это так).100 раз одень маску не лезь к ней, у него всю зиму-круглое лето,рассекает без шапки и в ветровке,но папа прочитал лекцию-жёсткую.
Вот так ,поедим сегодня к врачу ,как лечить такой маленькой кашель не знаю.
Способ укладывание напишу, может кому пригодится, особенно в нервных ситуациях.
Когда ребёнок кричал, был недоволен..., когда чуть успокоится.. Нужно рядом лечь ( я прижимаю её боком к себе, голова её под моим подбородком) и начинаю дышать с ней одинаково. Это реально работает. Пока трудновато, у них маленький вдох выдох, но вчера она кривлялась и я вспомнила об этом способе... За 2 мин заснула. Можно и на ручках это делать, чтобы ребёнок слышал...
Это даже со взрослыми работает...
Моя маленькая хитро-пальцесос хорошо маскировалась. В итоге я не взяла царапки и она все 4 ночи насасывала свой палец!!!! Я очень была возмущена, но каждое утро мне уже было пофиг, лишь бы спала((((
Сегодня спала в царапке, сосет она кстати тоже только левый палец, она её срывает... Вот куда катится мир! Но у меня не забалуешь...
Днём не сосет пока...:)
Наша зимовка подошла к концу))) Так что сегодня мы последний день спокойно отдыхаем, а завтра "с вещами на выход")))))) Погрязли в сортировке вещей - умеем мы обрастать барахлом.
Девочки, спрошу в нашей основной ветке тоже - когда опираете малышей на ножки, они у вас пружинят?
Мне что-то кажется, что уже должны. А у Юлька ни тени желания пружинить, просто подгибает и все...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения