Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
НАШИ МАЛЫШИ:
21 Августа Bilberry-сынок ЭКС, -35 недель - 3 кг - 50см - 7/8 апгар
25.08.2015 Cranberry,- 2560 гр. мальчик Эван.(Иван)
27.08.2015 Ковринка - 2450 гр. рост 47 девочка! Юлия (Юлька)
30.08.15 Николь весом 3350 и ростом 50
02.09.2015 - Сойка-пересмешница мальчик 3600/53
05.09.2015.Ленкаа Мальчик. 4310, 54см.
07.09.2015 Lightning D 3050 и 48 см. Девочка! Мария (Машка )
07.09.2015 Nika2015 * 3320 )) в 15:20.Девочка
09.092015 Мамуся дитяток Мальчик 3750 гр , 18:20 родился
10.09.2015 Рumpurun ** в 4.15, мальчик 4020, 55 см
10.09.2015 juliawp, Юля , 3570 гр и 51 см ,нас зовут Анна (так захотел папа)и Ева (это так захотела мама )
10,09.2015 *HW* * В 22.04, сынок 3370г, 51см) Никита
11.09.2015 Omenia 3800, 53см мальчик Нил
13.09. 2015 Альбинка-картинка В 03-55. Вес 3180 и 50 см дочулька.
16.09.2015 MelleM (Чехов@) 3650; 51см- девочка Мила
16.09.15 анюткин, мальчик Лев, 23-35, вес - 3210, рост - 50
16.09.15 Сентябрьский аноним F** 2015 года. Вес был 2710, рост 49 см.
17.09.2015 г. Ko6e4ka , девочка-Элиза 3380 кг,54 см
20.09.15 kassel девочка- Варвара 10:15ч 4044кг
23.09.15 slavyano4ka - девочка 3230 гр.52см в 7:25
26.09.15 Dzessika@ *-девочка Анастасия 2990 гр и 50 см
26.09.15 Cool23- девочка Ульяна -3 кг и 50 см)
01.10.15 Nugunija - Девочка Мариночка 3,200кг 50 см
23.10.15 Jukl@ - Валттери.
Наши малыши
Сойка-пересмешница Елена, 34,
Nika2015, Наталия, 39 Москва
Cranberry- Жанна, 23 сентября 1975 гр проживание- США
Николь* Наташа
Ленкаа, Елена, 32,
MelleM (Чехов@) Елена 18/05/1983 Москва
ko6e4ka, Оля. 29 лет.
Lightning. 37 13/08/1977
Dzessika@ * Таня
Альбинка Картинка, 34
pumpurun, Ольга, 19.11/1980 Москва
анюткин Анна 37 лет 28/04/78
Omenia, Ольга, 34
Nugunija, Ирина, 23/11/82 Москва
Bilberry - Галина - 35 лет
Счастливый аноним *HW* **
Cool 23 , Ольга ,24.01.1986
juliawp, Юля, 01.11.1976 проживание -Германия Бланкенфелде
мамуся дитяток
kassel Татьяна 30.08.83
slavyano4ka 10.05.1977-Россия,Иркутская область.
Мамуся дитяток - Ольга , 37 лет, Москва
Jukl@, Юлия, 39, Финляндия.
Наши мамачки
Раз-Два-Три мы поправились и подросли

Cranberry Эван
Данные округленны, плюс минус 50-80 гр
0- 2600
1- 3200 (+ 600 гр)
2- 4000 (+ 800 гр)
3- 4800 (+ 800 гр)
4- 5500 (+ 750 гр)

Ковринка F Юлия
4 (+) -6720/?
5- 7300/?
6- 8000/ ?

Анюткин (Лёва)

0 - 3210/50
1 - 4220/54
2 - 5250/59
3 - 5950/60
4.-6600 - вес, 67 см - рост.
5 -6980 - вес, 69,5 - рост

Kassel: Варя
0- 4044 кг 55 см(?)
1- 4600 кг 55,5 см
2- 6150 кг 60 см/
3- 7090 гр и 63,5 см
4- 7715 гр 66 см
5- 8125 гр и 67,5 см

мамуся дитяток- Андрей
0- 3750 53 см.
1 мес-5300кг 57 см.
2 мес- 6000 кг
3 мес.-6300 кг 63,5 см
4 месяц- 7 кг и 66 см
5 мес 7450 кг и 68 см

lightning: Мария
0 – 5030 и 48
1 мес – 4100 и 55
2 мес – 5300 и 56
3 мес - 5800 и 59.
4 мес - 6230 (+430) и 63 (+4).
5 мес - 6740 (+510) и 67 (+4)
6 мес - 7000 (+260) и 69 (+2)

Nika- Вероника
0- 3320, 53 см
1- 4070, 57 см
2- 5150, 60,5 см
3- ...
4- 7500, 66 см

Slavyano4ka Влада
0-3230/52
1-4230/53
2-5040/56
3 мес.5590/59
4-6135/62,5
5-6750/65

Чехов@ дочка- Мила
0- 3650/51см
1-4600
2-5950
3-6830/63см
4 мес-7700-65см
5 мес 66 см 8 кг

Juliawp Анна-Ева
0-3570 кг 51 см
2-(+ 9д)- 5830 кг 64 см
3-(+11д)-7050кг- 65см
4- 7680кг 68 см
5-(?) кг 72 см

Ленкаа F -Лёшка
0 -4300 кг
1-5200 кг
2 -6200 кг
3- 6900 кг

pumpurun Вадим
0- 4020кг 55см,
1- 4790кг 58см,
2- 6190 кг59см,
3- 7100кг 62,5см
4- 7855кг 66см
5- 8415 68,5 см.

Nugunija - Марина
0 - 3200/50
1 - 3978/52
2- 4976/55
3- 5902/58

Сентябрьский аноним F**
Софья
0 - 2710/ 49
1 - 3670/ 56
2- 4930/ 59
3 - 5850/ 61
4 - 6550/ 64
5-7350/66

Ko6e4ka /(Оля) дочка Элиза
0-3380/54
1-4300/56
2-5100/58
3-5900/62
4-6400/64
5-7000/64

Раз-Два-Три мы поправились и подросли
Наши зубастаки
№ 1 Nika(Вероника) ( Сегодня уголок нижнего справа прорезался 22.01.16)
№2Ленкаа(Алёша) (Нижний левый вылез прорезался 26.02.16)

Наши зубастики
Девочки, спрошу в нашей основной ветке тоже - когда опираете малышей на ножки, они у вас пружинят?
Мне что-то кажется, что уже должны. А у Юлька ни тени желания пружинить, просто подгибает и все...
Ковринка F
Вера,держим кулачки,чтобы перелет был легким и приятным@@@@@@@@@@
Рumpurun,Juliawp,HW-Поздравляем вас и ваших сладких малышей с 6тью месяцами!!!!:party2
Желаем вам быть здоровыми,покорять новые "вершины",радовать и радоваться.!!!!Целуем вас в щечки!!!:love1
Юль, как дела у Евы?
Девочки кто-то из вас фотографии печатает на бумагу?
Очень хочу ,но руки не доходят.
У меня пропали фотографии ,исчезли ,стёрлись ,когда мы ездили в Норвегию, как я растроилась остались пару только в mail :(
Это такая была сказка просто .а не просто отпуск,аж до слёз.Теперь хочу пускай не 100 ,а хотябы по десятку делать самых важных кадров.
Хотели машину сегодня в кредит взять, в свою то мы все не влезаем. Не одобрили, суки, кредит. И машина недорогая, и первый взнос делаю больше 30%. Завтра добавлю еще 200 тыс, надеюсь получится.
Я исполнила свое давнишнее желание - в выходные прошла курс по оказанию первой доврачебной помощи по стандартам "Красного Креста", аж с вручением сертификата!
Теперь надо все периодически повторять, чтобы не забыть.
Как Евачка сейчас?
Девочки, лежал мой тюфяк-тюфяком на кровати. Пошла на кухню ему за овощами, прихожу, а он на полу лежит. Точнее не лежит, а гимнастикой занимается, стоит на ручках качается по сторонам озирается и не плачет. Я в шоке, как умудрился не знаю.
Девочки, вы уже начали вводить прикорм, наверное? С чего начинали, какая реакция у детей?
Вчера девушку видела) идет в куртке безрукавке и в ребенок на руках месяцев 5, так вот на нем был легкий комбинзончик и усе! шапки вообще не было. Наверное я совсем старая стала)
Девочки, мы долетели, дома уже.
Инет очень плохой - у нас сломался наш вайфайный роутер и теперь не получается приворовывать у папы. Так что побираюсь пока. сегодня-завтра муж что-то придумает, но пока тут тоска и горы коробок (наш контейнер пришел из Пекина пока нас не было и мы живем натурально на складе).
Долетели мы прекрасно. Муж на 8 марта мне сделал подарок - проапгрейдил нас всех до бизнес класса. поэтому мы 11 часов летели как белые люди (меньше лететь не стало, зато было значительно удобнее - можно было лечь и ноги вытянуть) - практически на коленях у пилота. В 1 ряду бизнес-класса. И между перелетами сидели в бизнес-лоунже. Но Маруська в 3 месяца и Маруська с 6 месяцев - 2 разные Маруськи. Начиная от того, что уже так просто не дался временной скачок. Вот, сегодня мы проснулись в 5 утра - и то, это прекрасно, я думала, будет хуже)))) И заканчивая тем, что я не знаю, почему они рассчитывают люльку в самолете "детям до года". Машка - она у нас не крупная и не длинная лежать там отказалась. И я ее понимаю - как в гробике, тесно.
Поэтому я с ней 11 часов с перерывами на отдохнуть то дремала, то прыгала. Тем, кто с нами летел сочувствую неистово - пару раз Марусян устроила вой. Устали гораздо больше, несмотря на комфорт.
Димасу повезло больше - он всю дорогу проспал. Еще и умудрился зуб себе выдрать в полете - шатался.
Но долетели нормально, все ок.
Сейчас привыкаем к новой реальности. Муж сегодня пойдет "искать работу".
У меня сегодня новая печаль. Я на морях кожей подтянулась и прям спала и видела, как прилетаю и становлюсь на весы и случается чудо. Но - увы и ужас-ужас. Прилетела я на 5 кг больше, чем была. И это какой-то невероятно ахтунговый вес. Я после роддома весила меньше. Как я умудрилась так разожраться - ума не приложу (видно так ссала, что Машка недоедает, что рот не закрывался), так что спорт, видимо, нашевсе.
Юль,ну как вы там?Как Ева?Как твое самочувствие?
А я тут насмотрелась фоток домов в Норвегии.Это сказка какая то.Пейзажи нереальной красоты,климат понятно суровый,но какая же там красота!!!:)Хочется там побывать после таких просмотров.
Сегодня проснулись в 5 утра, поэтому день - бесконечный просто. разгребла 6 коробок. Нашла Димасу учебники (мы с собой не все брали - 5 из 9, теперь будем догонять литературы (книги по программе прочитали все, остались биографии авторов) и информатику) и мультиварку. На радостях сварила Машке морковку, протерла, намешала с половиной банана и она очень резво все заточила - только в клюв успевала закидывать.
Девочки, нашла неплохую ссылку про прикорм - мож, кому пригодится https://www.babyblog.ru/user/Luna82/322473
Девочки,кто ниблер покупал,расскажите как он?
были у врача,вроде все хорошо) сидим сами достаточно долго,иногда даже ручку подставляет и держится) выписала питание мелкому. вот.что дают-смесь малютка-1 уп., жидкая смесь(не знаю какую)-12 уп по 200 мл, творог- 12 уп по 50 гр, сок-7 шт по 200 мл,каша( сухая инстатная) 2 уп по 200 гр, пюре овощное 24 уп по 80 гр, пюре фруктовое 10 уп по 100 гр
Привет всем , у нас прорезается зуб, мы тонем в сполях и капризах, уж скорей бы он вылез, так хорошо отчётливо видим подготовленную прорезь,каждый день с папой наблюдаем,левый нижний.
А так поели шпинат с картофелем не понравилось ей, оставили тыкву (радость её повседневную),фрукты не очень идут, кладу с сеточку сосёт ,но не активно.
Сегодня ездила по делам ,переводила документы, буду делать русское гражданство и паспорт, а то как бы не опоздать, до лета надо успеть .
Ну и что ж :( обозвали нас жирными , а мы такие вот ,и не от того что много едим, а напротив по мне так нормально, и даже ночь высыпаем с 20:30 до 7 :00,без еди совсем. Я уже писала наш рацион питания.
Были на контроле ,да весим много ,это и глупенькому ясно 9400 кг, и рост у нас 75 см-такая вот большая девочка, ну а что мне её совсем не кормить что ли????!!!
Стали меня учить, как и сколько. чего давать ,и от их рекомендации,вот где уши в трубочку свернились. Есть давать всё с нашего стола -так и сказала , и мясо и овоще всё , и масло с хлебом(если хлеб жестковат,то размочить кусочки чаем),при том ,что хлеб можно мазать -чем угодно и пасшетом ,что едим сами , бутылочку молока один раз в день с утра.Так же давать уже печенье , и бесквитные кексы ,всю кисломолочную продукцию с фруктами(единственное сказала без сахара всё)
Да я их послушала, и подумала, я вам в следующий раз ни слонёнка приведу а СЛОНЯРУУУУ.
А ещё нам проверили зрение-глазки, и всё не очень хорошо, направиди в глазную клинику на обследования.:(
Вот так вот я очень растроенная сегодня.
П.С. Девочки я правда сравнила все весовые и роста показатели с моей средней ,мы на 2 кг больше и на 8 см выше.
Великая радость: накормила вчера Машку тыквой. Она съела как-то дофига, вот как по мне. Я ей сперва давала просто тыкву - попробовать вкус. А потом домешала чуть банана. В результате в вечернее кормление она стрескала целый банан (не очень крупный, но не маленький) и грамм 50 тыквы.
И - о чудо чудное - проспала с 8 вечера до 4 утра беспробудно!!!!
У нас такое впервые.
Мои сиськи, конечно, офигели сразу обе. И я была ими похожа на Анну Семенович. Но сам факт! Мы даже выспались)))))
Так что у меня появились силы распаковывать наши коробки дальше)))))
Нам 6 месяцев!
Съездили к клинику, всех прошли врачей. Рост не знаю, вес 8465гр (если не ошибаюсь, посмотрю еще раз позже)
Только приехали, устала...
Все хорошо, только окулист расстроила, астигматизм говорит, надо наблюдать... но кажется это не страшно..но червячок у меня будет теперь нервничать в мозгах...
Всех врачей прошла за полтора часа, чуть меньше, у окулиста же мы потратили 2,5 часа, с 12,40 до 15! ППЦ.. не расширился зрачок... потом она с кем-то час! говорила и что-то там выписывала, не люблю таких врачей( Дети от 0 до 1,5 все уже бились в истерике! (я то вторая по очереди была), представляете что было с очередью ,,,
Мила была просто на высоте! Конечно она хотела спать, с 10,40 мы там, но держалась и только улыбку всем дарила :)

С утра в машине я ее сварила, она была вся потная, волосы мокрые, шапочка насквозь... хоть бы не продуло... и сейчас у дома просто ураган.. но тут добежали в кресле
Москва. Акдс импортную делали? Если да то где?
Вчера весь день катались, кушали только смесь. Сегодня покраснения стали заметно меньше. Так что, может, диатез пошел не от моего молока или смеси, а от овощей или каши. Надо попробовать сегодня тоже ничего больше не давать.
всем привет) мы сегодня ,как обычно стояли в кровати держась за нее,я что-то делала,поворачиваюсь ,а он в другой конце кровати стоит))) кароче,растет еще один неползуха) начали топать в кровати) ой,быстрее бы ходунки,а то моя спина все чаще мне отказывает в понимании)
Дала сегодня попробовать гречневую кашу на воде,буквально 2 ч.л..,но не понравилась она нам совсем( .У меня вопрос,когда теперь можно еще раз дать,если не будет аллергии на нее,а?
И еще девчонки,которые в Москве,где можно посмотреть коляски,вот чтобы их было очень много в одном месте. СПасибо
Девочки, а что с желтком? Помню, Димасу я прям этот желток в числе первых прикормов давала. А сейчас - вообще бы про него и не вспомнила, да, все знакомые про него спрашивают - даете уже, а почему не даете.
И я прямо задумалась - нужен он или не?
И нам 6 месяцев.Через пару минут добавлю новые фотки в альбом Элиза. 2 дня как кабачок едим. До скольки увеличивать,сколько норма овощного в 6 мес.Беда с глазом,снова гноится,уже 2 зондирования сделали.
Ну что вот осили мы дальнюю поездку :) впервые .Ездили в Польшу сегодня ,делали прогон нашей новой машинки,ну едит после нашей как-то грубовато, муж говорит от того что дизел,я в этом ничего не понимаю,но предположила.
Только мы отъехили от дома ,нашей малой приcпичило покакать, ой девочки приехали ,стала её менять, а у ней всё мимо(это хорошо ,что вся запаска была с собой), но как-то подумалось пускай лялька подрастёт ,чтоб с ней на авто путешествовать:)
мы выпали из шезлонга,хорошо,я его на стол не поставила..... покричал с испуга, у нас сегодня что-то день какой то,... на кровати брата его поймала,когда он уже ноги вниз спустил,вывалился с шезлонга,по кровати потопали...уф и наконец за 6 дней покакали)
Съела банку груши, после груди... может созрела ровно в 6 месяцев :)))
С удовольствием съела..процесс пошел
девочки, а кто-нить компотики мелким дает? Из сухофруктов там или шиповника? Я помню, кто-то дает, но не помню - кто. И хотела спросить, в какой концентрации надо делать?
сдали кровь,в очередной раз понижены нимфоциты и повышены лимфоциты. итог написано- нейтропения. врач говорит,что анализы хорошие :mda. вот и не знаю,что и думать. в инете про это начиная о том,что все херня,заканчивая ...полной жопой. но если врач говорит,что хорошие,мож забить и успокоиться. Муж уже на меня ругается, что я достала искать у него болячки..... еще у нас в норме эзунофилы отвечающие за аллергию- вот этого не ожидала,гемоглабин 127жду результатов анализов кала. на дисб есть наличие зол. стафиллокока ,но совсем чуть-чуть повышены результаты. Должно быть 0,у него 4...мож из-за этого такая фигня с нимфоцитами?
Девочки, кто дает прикорм, детей поете водой? И как? В бутылочку наливаете или с ложки?
Ну вот и Варе пол- годика!! 6!!! месяцев!! Они пролетели на одном вздохе! Я реально не успеваю ее изучать) только что- нибудь новое появляется за ним другое.. Несколько дней, как ребенка подменили! Ей надо все и везде! И это случилось за один день. Кто-то кнопку включил :-)? Деловуша-деловуша прям стала) ползать правда не хочет.. Передвигается по поверхностям перекатами что- ли. Сама не знаю.. Дрыгается дрыгается, и уже в другой стороне.
Второй день даю кашу. Гречку. Вроде ей даже нравится :-) из овощей только тыкву и цв капусту. От кабачка живот болел, пока решила не давать. Воду не пьет. И чаи тоже. Буду приучать.

ПыСы: в паспорте несколько фоток добавила.
купили кукурузную кашку) кто-нибудь дает?
а вы сколько грамм пюре даете? написано,что в 6 мес. 150 гр пюре и каши. не много ли?
Девочки у меня вопрос, скажите, а как вы будите деток на весну одевать-курточка ,штанышки или комбинезон, и что на ножки? Я совсем не знаю,как одеть дитя ,чтоб не заболела,так привыкла её в комбенизоне носить и ножки спрятанные.У нас конечно ещё холодина, но тепло то уже не за горами ,и что на голову -шапачку и какую?!
семпер не ест категорически-пытается его жевать, а потом как-будто рвет ее... начинали мы с него... Брокколи дала.. Думала может не нравится. Цв капусту дала- тоже самое((
гербер на ура-тыква, цв капуста и фрукты (груша), яблоко ягоды не пошло
сегодня хаинс привезут..попробую
но реально гербер жиже и более "безкатышная" баночка
Были сегодня у врача.Вес-6945,рост-65.
Мы пропустили АКДС в прошлом месяце из-за карантина в поликлиннике.Утром я встала и почуствовала,что горло заложено и насморк.Прием отменять не стала.Врачу говорю давайте отложим не неделю хотя бы прививку,мне нехорошо,зачем рисковать-у нее после прививок иммунитет ослабленный будет.Врач настаивает на своем.Поднимаемся в прививочный кабинет,а там весь коридор забит,человек 30ть не меньше,дышать нечем,все взмокшие.Я снова к врачу нашему,говорю сегодня не пройдем,давайте завтра.Короче,вся неделя у нее такая,что только сегодня и все.Приходите после обеда,говорит.Вышли на улицу,муж говорит,что неделя погоды не сделает,пролечишься,потом придем.
Вот и думаю,правильно ли решили?Но мне реально хреново.
мы сходили погулять в субботу и на этом месте я радостно обвешалась соплями и погрязла в больной шее. Так что я усиленно отпаиваюсь чаями.

Зато, у меня есть очередной рассказ про Машку, потому что прошли очередные 2 недели)))))

Очередные две недели порадовали нас своей текучестью и за это время наша жизнь снова кардинально поменялась. Марусёк пережила свой второй дальнемагистральный перелет и очередную смену страны-климата-окружения.
Перелет, несмотря на всю его комфортность, устроенную мужем, дался не так просто, как хотелось бы. Мы рассчитывали, что, как и в первый раз, Марусян ляжет в люльку и проспит большую часть пути. Но Кабачок в 3 месяца и Кабачок в 6 месяцев - это очень разные кабачки. Большим плюсом было то, что Маруська, в отличие от нас, перестроилась просто в полете. Сперва, проколбасившись в лонже в то время, когда она обычно ложиться спать, затем, провошкавшись на борту. И к Киеву мы получили уже вполне готовую жить по-местному Кабачулю. Минусом было то что в предложенную стандартную аэро-люльку, тельце влезло с трудом, и наследница напрочь отказалась там лежать дольше 10 минут. Время Марусян провела с толком на моих ручонках. И не без того, чтобы несколько раз устроить руладное шоу. Но сейчас я вспоминаю все, как далекий сон, и хорошо, что он уже пропался.
Первые полторы на родине у Маруська выдались активными просто по всем фронтам. Спокойнее всего они прошли в плане гуляния и купания. И то, и другое зачахло на корню. На улице слишком холодно и не так для меня, чтобы нагуливать круги. А в ванной слишком тесно и темно, и нет соленой воды, инет пространства, и нет волн, и пальм, и вообще. Маруське ванная не нравится категорически, и она лишь устраивает в ней вой, о долгом заплыве речь пока не идет. Так что эти дела мы отложили на потом. Гулять пойдем, когда мое горло пройдет и на улице станет приятнее. А к ванной приучаем постепенно – все равно, от нее никуда не деться.

Зато в плане общения, питания и движняка, все просто несется вскачь.
Множество новых лиц, готовых тетешкать и развлекать, очень сильно способствуют развитию речи и прочих коммуникативных навыков: да-да-да, дай-дай-дай, най-най-най, ба-ба-ба, ди-ди – звуки тренируются только так. Из последних навыков – Машка стала щелкать языком. И снова вспомнила, что он у нее есть. Теперь язык живет снаружи.
Видимо, это связано с новыми вкусами и овощной экспансией.
За полторы недели Маруська попробовала морковку, тыкву, кабачок и сливу (это из нового) и стала потреблять банан и яблоко в количестве, которое можно назвать полноценным прикормом, а не баловством.
Из овощей не зашел только кабачок. Поэтому он есться в дружбе с яблочком и так проходит на ура. Не могу сказать, что мы заменили какое-то кормление. Скорее пару перекусов. Но пару раз в день Машка ест твердую еду и ест ее в пристойном количестве – примерно 80-100 грамм.
Пробовали дать кашку. Но ни совсем жидкая, ни погуще наследнице не понравилась. Так что ее пока отложили.
Хотя, помню и Димас не был кашеедом. И кашу мы ему скармливали только вместе с фруктовым пюре, в нее добавленным.
Изменения в кормежке привели и к другим изменениям.
Например, Маруська теперь очень лихо выплевывает все, что ей не нравится. Выталкивает языком и все. И сжимает губы – не втиснуть ни грамма. И делает «пффф», и смеется. И да, достижение «чихни в маму с набитым морковкой ртом» тоже разблокировано.

Стул изменился кардинально. На молоке Машка была некакухой, делая ЭТО раз в 4-5 дней. Но консистенция в процессе не причиняла Маруське неудобств. Сейчас стул начал напоминать овечью «крупу». И пару первых раз они вызывали у Машки вопли и визги. Во-первых, ей было откровенно страшно – что это такое и меня вываливается. Во-вторых, запор есть запор и ничего хорошего про него сказать нельзя. К четвертому дню мы размассировали пузо и, хоть стул не стал жиже, но свои дела Маруська делает сама и уже радостно и без воплей. Возможно, этому способствует детский вазелин, которым я мажу просто все, возможно, способствует отмена банана и введение сливы.
Вопщем, и это мы тоже пережили.

Из других изменений – поведенческие. Если раньше Машка засыпала на сиське, а просто так ее можно либо ухлопать, либо сильно утомить. То сейчас она стала есть отдельно, а засыпать – отдельно. Без сиськи. Причем, сначала она ест. Потом гульбенит. А потом засыпает.
Спасть стала меньше значительно. Хорошо, если за все время в Киеве она днем поспала пару раз дольше 2 часов. А так: часок утром, часок днем, полчаса вечером. Но вечером – ттт – ложиться в районе 9 и пусть с вошканьем и кряхтением, но досыпает до 7-8 утра.

Если Машка не спит, то она занимается чем угодно: непременные игры с игрухами и ей становятся интересны не только погремухи, но и первые развивалки. Какое-то время может просидеть в автокресле, наблюдая за мной или Сосиской. И тут, главное, с ней разговаривать. Очень любит зеркала и ту девочку, что там показывают. Любит смотреть на черно-белые карточки, которые нам дали в роддоме и которые я откопала в коробках. Любит люстру и Димаса. Ему достаточно просто так ходить и ничего не делать – брат вызывает восторг сам по себе. Сосиска очень интересует своей мобильностью, но пока еще «видит око, да зуб неймет». Сосиска радует Марусяна своими игрушками – я только успеваю подбирать.

Расширившийся до размеров пола комнаты ареал обитания прекрасно способствует двигательной активности. Ползает Маруська еще так себе и в основном пашет пол носом, но на руках отжимается уже очень хорошо. На прямых руках может простоять долго и просто еще не сообразила, что при этом надо ноги делать жабкой. Поэтому предпочитает колобочить по комнате – так получается быстро и успешно. Очень хочет стоять.
Грызть ноги – все еще в тренде.

С взрослением становится все более и более коммуникативна. Очень любит на ручки, и чтобы делать все вместе – очень любопытна и все ей непременно нужно. Постоянно что-то рассказывает. Особенно лихо начинает вещать, когда мы занимаемся с Димасом. Фонтан незатыкаем, приходится применять санкции.
Самое продуктивное время все еще с утра, но наконец-то вечерний вой сошел практически на нет. Марусек может покапризничать вечером и вечер же – это время сидения на ручках и жалоб на судьбинушку, но это уже не перерастает в неконтролируемую истерику.
В папку Марусек: 6+ кинула новые фотки. Пароль наш.
Рассказываю про наши происшествия. Еще 10 марта Лева упал с кровати. И как упал. Я оставила его на полу под присмотром среднего брата, а сама отправилась готовить ужин. Еще и телефон с рабочими проблемами постоянно звонил. В общем, выпустила их из внимания.
В какой-то момент приходит Вася с ревущим Левой и молча сует его в руки. Через 10 минут крика выясняется, что Лева у него упал с кровати.
Ну, вроде поплакал и перестал. Большая шишка появилась только на следующий день. Никаких больше признаков не проявлялось. Постепенно она стала уменьшаться.
Проходит больше недели. Тут как раз подошло время делать прививку от гепатита. Поставили, и к вечеру шишка на голове появляется снова. Тут я уже сразу давай врачу звонить.Пошли мы в поликлинику на следующее утро. На Леву только глянули, и сразу сказали, что это перелом черепа. И направление на госпитализацию в руки(((( Как-то очень страшно.
В общем, пошла звонить знакомым и поехали в Морозовскую на консультацию к нейрохирургу. Рентген, УЗИ. В самом деле, перелом черепа. Трещина на черепе - сантиметра 1,5. Слава богу, что внутри черепа никаких гематом и т.п. нет. А могли так легко и не отделаться.
Отправили домой. Витаминки, препараты для улучшения кровоснабжения и т.п. Наблюдать за "шишкой". Если в течение 2 недель не пройдет, то надо будет делать пункцию.
Оказывается, что можно перелом черепа у собственного ребенка не заметить. Вот.
дала сегодня хаинс, плюет, даже тыкву( я устала с ней бороться, будет гербер кушать. она его с удовольствием ест, а позже скормлю семпер и хаинс... вот и покупай заранее
правда пол банки груши семпера съела
кашку ест на моем молоке, больше нравится овсянка, она конечно послаще кукурузной и гречневой

лень мне сцеживать на кашу сиськи, просто лень... но там надо то 80-100 гр, я еще кипяточком разбавляю, чтобы теплая была
Что по поводу плавания с детьми думаете? В бассей вот думаю начать с Варей ходить.
Ну и я расскажу о своих переживаниях. У Валттери во время родов повредилась рука. Его так сильно тянули за плечико, что повредился нерв. В первые дни жизни он только слегка пальчиками шевелил. Потом тихонько стал прямую руку поднимать. И непонятно было, нерв просто растянулся или порвался. Ну как выяснилось растянулся и сложную операцию по пересадке нерва с щиколотки на руку делать не надо. Но нам две недели назад сделали более легкую, но очень важную процедуру под наркозом и наложили гипс. Так что мой ребенок уже две недели "ходит" с гипсом в полтела и во всю руку (((
У нас на этой неделе пасха, 4 дня выходных, мы обычно ездим в спа отель на несколько дней, но в этом году не судьба((( Вот такие дела.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения