Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВелкам:)
Малышню с 4 месяцами!:party2:party2:party2:party2:party2:party2:party2:party2:party2:party2:party2:party2:party2:party2:party2
Как же хорошо на улице!!!!! Гуляли сегодня долго, зашли поужинать в ресторан уже с открытой верандой, в общем жизнь удалась:)
Девушки, давайте заводить нвый топ после 300, макс.400 сообщений. Пожалейте читающих мобильную версию, очень тяжко!
Кто-нибудь пользовался трусиками хагис? У них реально есть отличие в мальчуковых и девчачих? Про цвет понятно.
Какой стульчик планируете купить? У старших чикко полли был, а сейчас смотрю матрасик ругают, якобы рвутся они сразу, слабое место стало... Раньше не было такого, прям расстроилась. Какая есть альтернатива?
Девочки , всем привет ! Нам сегодня 4 месяца , сделали прививки , измерили , рост 66-67, вес 7800. Набрал 1 кг за месяц , мы на ИВ уже 2 недели . Кинула пару фоток в альбом . В последнее время не успевала писать , Папа прилетел и у дочки был день рождение , отмечали ей и сделали бук принцессы.. Добро пожаловать в альбом ! Малышатина очень активная ), но ещё не переворачивается .
Девчонки а вы акдс делали? Я гепатит сделала а от акдс написала отказ. Не хочу отечественный делать,а в нашей поликлиннике только он есть . Вот думаю до года подождать и потом может быть пентаксим сделаю.кто знает что лучше пентаксим или инфанрикс?
Помницца, кто-то кровать-трансформер планировал покупать? Не жалеете о покупке? Как в эксплуатации? Мне кажется или у кого то яркая расцветка была? Покажите плизз свои кроватки. Всю голову сломала что взять и как поставить((
Че та я приболела. температура (невысокая 37,5, хотя муж вчера конкретно на груди намерил 39), и жуткая слабость.
Сегодня еще Серегу оставила дома, что-то съел, в туалет бегает..
Укладывала сейчас спать Саньку, перегулял, истерил, на груди нет, никак нет, в коляске на балконе нет, а меня шатает, боюсь уронить, от безысходности сунула ему соску завалявшуюся и он взял!!! 4 мес не брал ни в какую. Спит на балконе с соской, охренеть;)
Сегодня еще Серегу оставила дома, что-то съел, в туалет бегает..
Укладывала сейчас спать Саньку, перегулял, истерил, на груди нет, никак нет, в коляске на балконе нет, а меня шатает, боюсь уронить, от безысходности сунула ему соску завалявшуюся и он взял!!! 4 мес не брал ни в какую. Спит на балконе с соской, охренеть;)
Лиамка температурит ((( , вот неожиданно дали прививки такую реакцию (((.. Так жаль его (
Спасибо всем за поздравление ! Единственно , что огорчает это температура ((
Девочки, вы все опытные тут мамочки. Выручайте! У дочки за ушами краснота и трещинка за одним ушком. Все время чешет ушки и плакала всю ночь.несколько дней мазала то судокремом то бепантеном. Трещина прошла но ушки она пл прежнему раздирает аж, как чешет я так понимаю это дерматит. Чем мазать его чтобы прошло и зуд снять?
девченки, я прусь когда автокресло на шасси)))))))
че делать когда кресло мало станет блин)))))))
че делать когда кресло мало станет блин)))))))
сегодня на др в тц ходили))) варюша в слинге 3,5 часа проспала))))))) она и еще б поспала, но пора было ехать домой))) умница моя!!!!!! слинг вещь...
Нам сегодня одели шину...после сна сначала сильно плакала не нрпвилось ей, потом вроде нормально...так жалко её...но уже пытается м гей перевернуться. Но пока только на бок заваливается.
Через 2 недели к ортопеду опять. Будут её раздвигать шире. Пока сказали привыкайте к ней. И сказал назначения сделает физио, гимнастику и ещё что-то...а потом опять массаж будет...
Надеюсь за 3 месяца мы это исправим...и поедем отдыхать без неё...
Загрузила фото с шиной и ещё немного новых.
Через 2 недели к ортопеду опять. Будут её раздвигать шире. Пока сказали привыкайте к ней. И сказал назначения сделает физио, гимнастику и ещё что-то...а потом опять массаж будет...
Надеюсь за 3 месяца мы это исправим...и поедем отдыхать без неё...
Загрузила фото с шиной и ещё немного новых.
Я никак понять не могу сколько надо спать в 3,5 месяца? Ну никак не получается каждые 1,5 часа спать((((
С трудом 2-3 раза за день набегает
А как в прогулку пересели так вообще перестал на улице спать. Минут 40 спит и все по сторонам глазеет.
На груди тоже особо не спит тк не ест :scared2 перерыв может быть и 3 часа днём
Вечером в 9-10 уже укладывается и тут вот уже 1-1,5 едим
Вот почему нет сна каждые 1,5 часа? Или Надо укладывать?
С трудом 2-3 раза за день набегает
А как в прогулку пересели так вообще перестал на улице спать. Минут 40 спит и все по сторонам глазеет.
На груди тоже особо не спит тк не ест :scared2 перерыв может быть и 3 часа днём
Вечером в 9-10 уже укладывается и тут вот уже 1-1,5 едим
Вот почему нет сна каждые 1,5 часа? Или Надо укладывать?
Нам 4 месяца! Вес 6150, рост 63 см :) за три недели 600 грамм наели ;) добавила пару новых фоток :chr6:chr6:chr6:chr6:chr6
Прививки пока ставить не стали, сопельки были на днях. Да и как то врач рекомендует тоже импортные вакцины подождать... Грит реакция у многих...
Прививки пока ставить не стали, сопельки были на днях. Да и как то врач рекомендует тоже импортные вакцины подождать... Грит реакция у многих...
Девочки(Москва) во что сегодня одеваете малышей?
Девочки, как малыши переворачиваются у вас, вернее в какую сторону? У меня постоянно в левую, было пару раз за все время в правую, а так постоянно в левую.
Мамы, делитесь)))кто как смешит малышей!?)У нас безотказно работает "Апчхи")))Когда специально чихаю-смеется во весь рот заливаясь. Иной раз, нужно привлечь ее внимание, уже сто разных звуков издашь, а ей все равно. Что еще можно в ход пустить?)
И нам уже 4 месяца! :chr6:chr6:chr6
Вес 6700, рост 63 см. За месяц +3 см и +1150 г!
Много болтает, особенно с детьми. Любит смотреть на детей на детской площадке. Ногами дрыгает, как будто бегает с ними. ) В коляске почти не лежит. Надо быть на высоте и все видеть. ;) Перевороты еще не освоил. И к игрушкам слабый интерес. С дневными снами проблема. ( 5-10-15 минут. На улице 30-40 минут. Времени нет даже на Еву зайти.
Вес 6700, рост 63 см. За месяц +3 см и +1150 г!
Много болтает, особенно с детьми. Любит смотреть на детей на детской площадке. Ногами дрыгает, как будто бегает с ними. ) В коляске почти не лежит. Надо быть на высоте и все видеть. ;) Перевороты еще не освоил. И к игрушкам слабый интерес. С дневными снами проблема. ( 5-10-15 минут. На улице 30-40 минут. Времени нет даже на Еву зайти.
Что то я всю голову сломала взять просто кроватку или трансформе с комодиком. Ни у кого нет трансформера? Нужны отзывы. Еще маятник, поперечных много, а продольных мало. Нужен он вообще? Со старшими вообще использовала, иногда выручал.
Еще купила май слинг, свобооода!))) кир поседел нормально, чуток великоват но вполне удобно. Прям палочка выручалочка если капризный а нужны свободные руки
Еще купила май слинг, свобооода!))) кир поседел нормально, чуток великоват но вполне удобно. Прям палочка выручалочка если капризный а нужны свободные руки
Девочки! Поделитесь у кого какие качельки! Нужны они вообще или нет?
ахаха))))))) включила сслыку как купать малыша - смотрю и думаю - какое странное звуковое сопровождение выбрано) булькает, музыка куматозная и периоически кто то будто рыгает и бздит))))))))))))))))) думаю воооо дают!!!!!
потом дошло - сын майнкрафт не закрыл, а только свернул - и это оттуда звук))))))))))))))
потом дошло - сын майнкрафт не закрыл, а только свернул - и это оттуда звук))))))))))))))
пришла вчера к ортопеду. мало то не в то время, так оказывается мы были записаны не к нему, а к неврологу! так еще и в другую поликлинику)))))))))))))
не побежала уже - не успевала..
но ортопед добрая душа все равно нас приняла раз пришли.
сказала надо Варюще заказывать жесткие укладки на ножки от колосапости((((( дала рецепт.
вот думаю - заказывать или еще с другим ортопедом посоветоваться?
и физиопроцедуры прописала. думаю ну пойду сегодня с обоими детьми к физиотерапевту (старшему надо лфк делать). так блин Антон вчера упал и расшиб себе промежнность!!!!!!!!!!! бедный мальчик(((((( в трафмпункте дали освобождение от физры на 2 недели.
лфк видимо подождет.... а потом блин уже лето(((
не побежала уже - не успевала..
но ортопед добрая душа все равно нас приняла раз пришли.
сказала надо Варюще заказывать жесткие укладки на ножки от колосапости((((( дала рецепт.
вот думаю - заказывать или еще с другим ортопедом посоветоваться?
и физиопроцедуры прописала. думаю ну пойду сегодня с обоими детьми к физиотерапевту (старшему надо лфк делать). так блин Антон вчера упал и расшиб себе промежнность!!!!!!!!!!! бедный мальчик(((((( в трафмпункте дали освобождение от физры на 2 недели.
лфк видимо подождет.... а потом блин уже лето(((
ДУБЛЬ
подумала - зачем все эти качельки, шезлонги?))))))) положила ребенка на пол)
надо только подумать какую-то дугу, чтобы ставить и игрушки висели... коврик меня подбешивает) в нем место ограничено)
девчат, вы даете что то пить малышам? что давать можно кроме воды? хочу попробовать кормить по времени и поэтом что то надо пить что ли давать в перерывах?
надо только подумать какую-то дугу, чтобы ставить и игрушки висели... коврик меня подбешивает) в нем место ограничено)
девчат, вы даете что то пить малышам? что давать можно кроме воды? хочу попробовать кормить по времени и поэтом что то надо пить что ли давать в перерывах?
У нас седня дурдом такой был, ни разу за 4 мес ребенок так не плакал! Так и не поняла что это было... Живот спокоен, десна не опухшие.. Что еще мб? Вставила вибуркол на всякий случай, поехали кататься на машине до школы. Уснул на 30 минут. Спит плохо седня(((
Вчера были в поликлинике - вес 5600, рост 60 см;(((( за три недели 300 гр и ноль роста((((( странно. А ещё головная боль - прививки. АКДС педиатр говорит сделайте пентаксим платно. У нас с сердечком проблемы. С мужем ехать не вариант - если только на дом! За все про все с вызовом 8 тыс!!!!! Девочки, как вы считаете это нормально? Или не париться и в поликлинике обычную сделать? Всю голову сломала. С весом что-то в расстройстве. Никого из нас таких маленьких не помоему.
Девочки, а что у вас с лактаций, установилась уже или нет?
Мое опять взяло соску спать на балконе, после плача. А вечером смотрю пальцы сосет, выдала ему другую, взял с удовольствием, минут 10 сосал, потом просто игрался, вынет-вставит в рот. А бутылку нееее:)
Я в шоке:scared2
Я в шоке:scared2
А еще мы тушку возили на загранпаспорт фоткаться, такая умора, его надо было держать так, чтобы в кадр не попадать, на весу и сбоку на вытянутых руках. Даж муж уморился, я так просто не смогла;)
А мое второй вечер подряд само засыпает :-о, вчера просто рядом лежала в интернете, а седня вообще вывел меня капризами и ушла, оставив с папой, поихожу - оба спят валетиком... Срочно надо кровать, а я никак не выберу(( такой момент когда деть начинаем сам засыпать никак нельзя упустить! Со старшими ловила моменты и спали хоть отдельно.
Мы вчера были на приеме у врача . Весим 6560 и выросли до 65 см - это в 4 мес и неделю. Из неприятного пока есть тонус(. Кулаки тянем в рот, а ещё лучше туда мамин палец засунуть, а то свой жалко:-). Переворачиваться пока не научились, не хватает чуть - чуть. Врач сказала, что уже готов к переворотам. Вредничать, козявничаем и спим опять с мамой, пока болел жалко было перекладывать. Да и удобнее так , потому что раза 3 за ночь прикладывается.
Всем привет! Нам сегодня 4 месяца! Вес 5870, рост не знаю, но 62 в притык. К врачу идём в воскресение. Из прививок очень хотела бы поставить пентаксим, но буквально на этой неделе я сопливила, теперь боюсь. Может недельки через 2, как раз сдадим анализы и решим.
Из интересного... По ночам едим нон-стоп. Раньше ребёнок спал с 9 до 3 не просыпаясь, иногда могла до 4.30 задрыхнуть. Теперь хорошо если до 1.00 проспит, а дальше спит со мной, и я по ходу у неё вместо соски. Каждый час начинает елозить, и успокаивается только с грудью. Не знаю... Нормально это или нет...
Из интересного... По ночам едим нон-стоп. Раньше ребёнок спал с 9 до 3 не просыпаясь, иногда могла до 4.30 задрыхнуть. Теперь хорошо если до 1.00 проспит, а дальше спит со мной, и я по ходу у неё вместо соски. Каждый час начинает елозить, и успокаивается только с грудью. Не знаю... Нормально это или нет...
девочки, а на прегги кто то из вас есть?
Девушки, кто делал недавно массаж курсом. Вопросы у меня:)
1. 10 раз?
2. каждый день или через день?
3. как подолгу?
Начала я Саньку массировать, делаю второй день подряд минут по 15-20.
Дальше он истерит и вырубается:)
Вот и задумалась, а как раньше было,не помню, склероз:):):):)
1. 10 раз?
2. каждый день или через день?
3. как подолгу?
Начала я Саньку массировать, делаю второй день подряд минут по 15-20.
Дальше он истерит и вырубается:)
Вот и задумалась, а как раньше было,не помню, склероз:):):):)
Девочки это звездец... мы научились переворачиваться со спины на живот :scared2
истерики теперь везде и всюду гже нельзя перевернуться (((
извивается так... ужас! на пол переселить пришлось срочно!
И это нам 3,5 месяца:animal2
истерики теперь везде и всюду гже нельзя перевернуться (((
извивается так... ужас! на пол переселить пришлось срочно!
И это нам 3,5 месяца:animal2
завтра хочу уйти на др...
боюсь.
диде с бутылки ни разу не ело..
спит с грудью во рту..
сильно орать будет, да?
боюсь.
диде с бутылки ни разу не ело..
спит с грудью во рту..
сильно орать будет, да?
Девочки а какие вы себе прогулки купили? Нужно покупать, а я не знаю какую. Знаю только что хочу чтобы дите лежать могло когда спит, а не только сидеть и чтобы колеса были для наших непрочищенных дорог)
Что то у меня ребенок до сих пор мучается от газов, это нормально? Не помню чтоб так долго орали мои от них ((( целый лень спит черте как из-за них(( просыпается пукает и плачет(((
Нпкладками на грудб кто-нибудь пользуется? Лни как вообще? Грудь защищают?
возник вопрос) как думаете из доктор браун узкое горлышко до какого возраста может есть ребенок? она ж совсем маленькая... хоть и есть для 3-6 месяцев, но рот то вырастет?
Нам сегодня 4 месяца)) А дочьке 4,4)) Прям до сих пор не верится что они в один день у меня рождены, будем 17 декабря юбилеи справлять Максу год, а дочьке 5)) Сейчас взвесила - 8,3! Не могу сказать сколько прибавил, в поликлинику в 20-ых числах. Ну где то около 1 кг за 3 недели. Рост 67 см. Что умеем: ну переворачиваемся на живот, на спину было как то пару раз и то случайно как будто получилось. Попу задираем и пытаемся оттолкнуться, муж его все на ножки пытается ставить и говорит, он делает даже пару шагов)) ну так просто ноги переставляет) Нашел недавно ноги, теперь они постоянно во рту у него. Вообще в рот тянет все подряд все что зацепит руками. Улыбается всем подряд, пока. Слюни рекой. Более менее устаканился режим. Едим в 9, 12, 15, 18, 21 и ночью один раз в 4.00 или в 5.00. Спим днем по 40 минут каждые 2 часа, один сон длинный 2-3 часа, ну и ночью где то 10 часов. Лежать уже не интересно, надо на руках постоянно быть, в шезлонге может посидеть. Очень любит сестренку, она просто сидит около него своими делами занимается, а он внимательно смотрит, улыбается. Фотки немного выложила. А так конечно с каждым днем все интересней и интересней)
Василина, гемангиому мажете арутимолом? Как результат, есть?
Мы пересели в прогулку )) и сфоткались на паспорт )( фото в паспорте )).. Вчера дала малышу на ночь смесь специальную с кашкой, она так и называется : матерна спокойной ночи ), и чудо - ребёнок спал 6 часов не просыпаясь !!! А ещё осваиваем слинг , так как в июле планирую лететь с тремя детьми в Крым , а так как он у меня в коляске мало лежит - надо искать альтернативы . Переворачиваться не хочет ((, в поликлинике сказали не заморачиваться , и они это хотят увидеть только ближе к 6 месяцам .. Слюни рекой и набухли десна , при чем нижние и по бокам :0 .. Ногами футболит и хочет встать , ощущение , поставить в ходунки и пойдёт .. Это вообще нормально , что он просто прыгает на руках , будто приседает опираясь на ноги !?
Нам сегодня 4 месяца!! Вес 6150(+550гр), рост 63(6 см). Переворачиваемся,пытаемся ползти даже по маме, оччень любим разговаривать,улыбаться и очень любит играть со своими ногами. Слюни ручьем льются, кулаки все время во рту, прям жует их издавая смешные звуки. Очень любит бабушку, прям ржет в голос, когда она приходит и с ней разговаривает.различает своих и чужих, если человек новый не нравится может резко заплакать.несколько ночей уже очень плохо спим,через каждый час даю грудь с ней и засыпает ночью,капризничает,не знаю с чем связано,начинаю переживать по этому поводу. Днем легко выдерживает 2-3 часа. Днем дома не спит вообще, максимум 30 минут на груди подремать может, спит только в коляске 3-3,5 часа на прогулке.и еще у нас дерматит за ушками, это просто мучение какое то,плачет за уши дергает, чешет их постоянно. Красноту и трещинки убрали а зуд не проходит никак. Фото добавила
МАРШ В НОВЫЙ ТОП!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения