483

❤❤★★ЯНВАРЯТА 2016 №3❤❤★★

Старая тема
http://eva.ru/topic/54/3418228.htm?messageId=92044486

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
1. Amorika F
14.12.2015 Мальчик, 3190 гр, 52 см., ЕР

2.ФУФА *
23.12.2015 Мальчик, 2870 гр , ЕР

3. Натульчик +
08.01.2016 Девочка Камилла, 3760гр, 55 см, ЕР

4. Ненаглядная
10.01.2016 Мальчик Максим, 4030 гр, 57 см., ЕР

5.MarinaZ F
13.01.2016 Девочка Мария, 3400 гр, 52 см., ЕР
2 мес - 5200, 58 см

6. N a t a l i e F
15.01.2016 Мальчик Максим, 3650 гр, 57 см., КС

7. Олень(ка) F
19.01.2016 Девочка Антонина, 4220 гр, 57 см., ЕР

8. Lenaheart F
20.01.2016, Мальчик, 4090 гр, 56 см., ЕР

9. salatic +
22.01. 2016 в 12:05. Девочка Юлия 3250 и 50 см., ЕР

10. Кристишка **
27.01. 2016, Мальчик 3750, 52. ПКС

11. Expertise +
27.01.2016, Девочка, 4700, ?? см, ЭКС

12. Рая_ +
31.01.2016 в 23:45, Девочка Татьяна, 4140 г, 56 см, ЕР
Марина, если не секрет, у вас сколько сеанс массажа стоит?
Я тут искала массажистку на дом, ценник 800 руб, но к нам никто не хочет ехать! Всех надо привозить самой, что мне неудобно.
В итоге решила сама возить в платный центр, стоит в одном 900, в другом 1000. Мы за 900 делаем.
Сегодня первый сеанс был, вела себя вообще отлично. ТТТ.
Мы сегодня к педиатру ходили, вес 7345 гр и рост 64 см :scared2 я че-то не ожидала такого веса, если честно...
Дали нам опять кучу направлений, врачи, узи, завтра пойдем кровь и мочу сдавать
Мы перестали какать каждый день. И теперь стул раз в 2-3 дня. Читала, что это нормально, но все равно переживаю.
Всем привет. давно не заходила, все малыши выросли!!! молодцы!
у меня тут вопрос назрел. когда планируете в прогулочные коляски детей пересаживать?
что-то мне люлька за три месяца надоела уже))))
А мы недавно доехали без машины до бабушки, на коляске-трости, прокатившись в метро и электричках ))) Уснуть в коляске-тарахтелке Максим не смог, не смотря на полное горизонтальное положение. Он просто лежал с закрытыми глазами, периодически проверяя, где мы )))))) На самом деле - не все так страшно, как я думала. Отлично справились мы и с эскалатором, и со ступеньками без пандусов. Так что теперь мы даже без машины мобильные ))
Мы уже 3 раза массаж сделали и заметен прогресс. Самое главное, голову теперь во сне поворачивает и на другую сторону (из-за чего я переживала, что в сост расслабления голова на одну сторону и череп будет косой).
На животе тоже теперь лежит дольше и выше.
Только проблема, у нас сопельки, от старших заразилась, вроде не сильно, но я дергаюсь теперь, ходить/не ходить.
Надо до майских успеть, массажист потом в отпуск уйдет.
У меня стали сильно выпадать волосы. Что попить?
Девочки, сынок ровно в три месяца сам потянулся за погремушкой и взял ее)))
Девочки, ушки кто прокалывал своим красотулькам? Есть такие?
Манюнька стала плохо спать ночью, прикладывается к груди раз 8 за ночь. И соску перестала ночью брать, только грудь ей подавай.
У Тони на пальчиках ног кожа слазит немного. Заметил массажист причем. Это что может быть?
Девочки, спасибо за поздравления! Были сейчас у невролога, все у нас нормально, единственное - надо заниматься гимнастикой, потому что Петя "тугой" - толстоватый и крупноватый).

Про расширенный желудочек головного мозга сказала, что это следствие небольшой гипоксии в родах. Это вот тогда было, когда пуповину голова пережала. Ничего страшного, поставила штамп, что Петр без патологий) Да, про самостоятельное взятие погремушки Петей сказала, что скорее всего это случайность)))
Кто куда на майские? Мы на дачу)))
Представляете, у Макса похоже лезет зуб :scared1 2,5 недели назад у него насморк начался, потом покашливать стал, я сразу врача. Она прям на пороге "может на фоне зубов?" Я говорю, да не, какие зубы в 3,5 месяца. Онагоаорит очень даже может быть. Послушала его, легкие чистые, сказала, что кашель оттого, что сопли стекают в горло. Насморк не могли 2 недели победить. Температуры не было. А тут вчера залезла в рот, а там бугорок такой остренький, сейчас попробовала рассмотреть, а там полосочка белеет в десне. Не знаю, приглючило меня или нет))) он еще эти дни пипец какой беспокойный, ночь не спит, постоянно на груди, не лежит, канючит, я такая невыспавшаяся хожу, руки до колен скоро вытянутся, сколько его таскаю
Манюнька уже начала потихоньку на бочок поворачиваться к интересной игрушке. Начались, хоть, первые подвижки к перевороту.
С игрушками более менее осотзнанно играет уже. Тянется к ним, дергает, в рот тянет. Вчера себе по лбу заехала игрушкой, орала )))
А так тихая такая, спокойная улыбашечка. Спит еще много, но может и 2 часа поборствовать уже.
Представляете, Саша сегодня сантиметров 30 задом прополз) Я кладу его на пеленальную доску на пол в детской, на животе, когда старшие играются, он наблюдает, и книжку всем читаю. Пока читала, он задом с пеленальной доски сполз)
Девочки, а не пора топик январятам завести в беременности? Вроде, в это время узнала, что беременна.
Мы сегодня съездили в Звездный городок к друзьям, очень хорошо провели время.
Вообщем, очень люблю этот город, он закрытый, въезд по пропускам. Там очень спокойно, безопасно, машин мало.
А Машка моя начала делать попытки перевернуться, пока на бок только ложится. Так что скоро уже, наверное.
Всем привет. Как у вас умелки? Тоня не переворачивается пока, но на спине активно елозит, может проползти на спине.
Парюсь, что у нас почти всегда по утрам какие-тл сопли либо козявки в носу. Днём нет. Я уж думала, что аллергия, или что мы её заражаем, тк болеет то один, то другой... Как то надо с этим разобраться, а то нам прививку надо бы поставить. Не могу понять, или это физиологический насморк, типа у нас воздух сухой. Я и муж тоже по утрам отсмаркиваемся. Вот как с этим разобраться?
Измерились сегодня. 6475 (я думала больше, 3 недели назад 6125 была) и 63 см.
Переворачиваться не хочет.
Зато четко отделяет своих/чужих. Нужна только мама. У бабы, деды, тети и т.д. сидеть на руках не будет, орет, аж, заходится. Я беру, как рубильник выключают, довольная лыбится.
Я запаниковала, это ж не оставишь теперь ни с кем, не отлучишься! С горя заказала себе еще один слинг...
Надеюсь за лето хоть к бабушке приучить, а то совсем труба, по работе скоро отлучаться хотела, как прикорм введу.
Какой размер одежды у кого? У нас почти 68й, хотя рост меньше 68 конечно, но она толстенькая и вещи некоторые подсевшие.
Я что-то на отпуск в июне накупила песочников 68 р-ра и вот парюсь, что будут малы. Но 74-е казались огромными просто.
А мы пересели в прогулку сегодня. Рано, да?
Люльку на балконе оставила, там спать будет.
Устала я ее таскать, как проснется в люльке, так стонать, чтоб на руки взяла. Лежать не хочет. Может по сторонам смотреть будет.
Еще к слингу новому привыкаем, не очень ей нравится быть привязанной.
Очень много гуляем, она дома не спит практически, и на балконе плохо, приходится выходить во двор. Да и старшие теперь практически живут на улице.
Устаю теперь, в конце дня труп. Хочу июнь и дачу.
Всем привет) Давно меня тут не было - мы начали кататься по дачам - от родителей мужа к моим и обратно.
8го числа покрестили нашу Ульяшу. =)
Выбрали церковь в самой чаще леса под Угличем (там живут родители мужа), красота нереальная.
Но крестили сразу 4х деток, ор стоял на всю церковь.
Благо батюшка хороший попался, быстро все провел, по-другому никак было.
Потом поехали в дом в деревне, жарили шашлыки, отдыхали.
Так что теперь мы крещеные, с ангелом)
крестили как Иулианию)
фотографий немножко скину в альбом)
Как у вас малыши на солнышко реагируют? Тоня прямо совсем не любит когда солнышко на лицо, разу хнычет. Я теперь вот запарилась слегка, это норм или не норм? Хотя я сама в очках хожу.
Меня еще смущает, окулист сказал нам, что есть склонность к близорукости. Мы напряглись, мама у меня нашла статью научную, где написано, что близорукость формируется, ели недостаточно света в комнате, где лежит ребенок. У нас на первом этаже темно, я днем свет стала включать всегда. У нас вообще участок затененный, весь в соснах, так вот пытаюсь ее на свет вывозить, а ей не нравится, получается.
Еще отдельно напишу про вес.
У нас весы дома, стали взвешиваться раз в месяц. Конечно зря, я теперь стала париться.
0 мес - 4200
1 мес - 5200
2 мес - 6500 (может криво взвесила?)
3 мес - 7000
3 мес 3 нед - 7300
Т.е. получается сначала так мощно прибавляла, а теперь вообще как-то мало.
Это нормально?
Удвоить вес должна к какому возрасту? К 6ти? У нас должно быть 8400 получается.
А мы сегодня ходили на узи почек и нсг, в одной почке лоханка уже в норме, в другой все еще немного увеличена. Киста в мозге все так же, ни больше, ни меньше, сказали наблюдать. Сдали вчера кровь, даже не пикнул, мочу, завтра пойдем узнаем результат.
И зуб у нас-таки вылез))) неделю назад, и вот уже второй на подходе, думаю через несколько дней уже прорежется. Это застрел, конечно, Макс так тяжело их переносит, по ночам плачет, днем капризный жуть, не лежит, на руках не сидит, грудь не берет((( скорей бы все прошло.
Еще переворачиваться начал, со спины на живот
Девочки, нам сегодня 4 месяца! И Машка моя перевернулась! Я ее на пол положила на коврик, на твердой поверхности, видимо, легче переворачиваться. Она с утра попробовала, ей чуток не хватило, обратно завалилась. А сейчас получилось! Руку пока не вытащила, и это была всего одна результативная попытка, но начало положено!
Нам завтра тоже 4! Что умеем: уже недели две, как во всю переворачиваемся туда-сюда. Вертится, как юла )) поначалу ползал по часовой стрелке во круг своей оси :))) а вот недавно начал выставлять попу и ползти вперёд )) так забавно. Уже запросто сползает со своего мягкого коврика. Мы купили коврик-пазлы и Макс теперь только на нем :-) А ещё мы его подстригли.
Весим 7900, но мы вообще не толстые при этом. Рост не меряли :/)
Ещё мы любим тряпки! Любую тряпку (мамины футболки, слюнявчики, пелёнки), которая в поле зрения, - надо схватить и засунуть в рот. Если тряпка далеко - надо к ней подползти и съесть ))))))
Зубов у нас нет.
Вы когда прикорм вводить собираетесь? У меня засада какая-то получается. Вроде, готова до 6 мес спокойно грудью кормить. Но тут такой вопрос, в 6 мес мы будем в Сочи, потом прилетаем на 10 дней и улетаем в Крым на 3 недели. Т.е. из Крыма возвращаемся, когда Маше 7 мес будет.
Вроде, не рекомендуется что-то вводить при смене климатов.
То ли в 5 мес начать на даче вводить, то ли в поездках начать вводить, ну, в 7 мес уже поздно вводить, наверное.
Что посоветуете? Не заморачиваться и начать в 5 мес прикармливать, чтоб до поездки в Сочи (почти в 6 мес) уже что-то ввести?
Девочки, а расскажите какие игрушки у ваших малышей пользуются популярностью? Сейчас такой выбор, не могу определиться, что купить. У нас единственное, к чему тянет руки- дуга на стульчик tiny love лесное озеро, ну и книжкой-шуршалкой может недолго играть
Девочки, кто какую прогулочную коляску будет покупать? У меня сейчас люлька инглезина софия, очень довольна, но скоро планирую брать прогулку. Хочу хорошую - и легкую, и чтобы ребенок мог спать, и чтобы зимой ездила. Кто что посоветует?
Мы поставили все-таки сегодня прививки. Решила, что удачный момент сейчас, средний в отъезде, дома никто не болеет. Поставили сразу от пяти инфекций (гепатит, полио,коклюш, дифтерия, столбняк).
Надеюсь, будет без осложнений.
Посоветуйте, что такое есть, чтобы не чувствовать себя голодной, но не толстеть и ребенка кормить. Я не склонна к полноте, но жирок вокруг талии несколько напрягает. Через месяц на море! Есть хочу постоянно.
Блин, идиотская проблема, мальчики у меня всегда сосали по ночам и я всегда на гв сильно худела, Тоня ночью не ест, спит, видимо поэтому не могу никак сбросить!
Я в диетах не шарю, что там едят, чтобы желудок наполнить? Отруби?
Пытаюсь есть меньше (порции уменьшила, жирного меньше), так нет ведь, все равно часто чувство голода. Купила отруби, с ними попробую что получится.
Слушайте, а все уже перевернулись или мы одни такие неспешные?
Куда все пропали? Мы наконец-таки взвесились и измерялись. В свои 4 месяца и 10 дней вес 8 кг и рост 72 см. Одежду носим уже на рост 80, т.к. 74 нам впритык.

Беспокоит меня по-прежнему наша кривая голова... Ортопед говорит, что выровняется, но что-то не вижу я улучшений. А ещё мне не нравится, что когда я ставлю ребёнка на ножки, то на левую ступню он становится полностью, а на правую - на внешнюю сторону ступни.
Я вижу движение к активным переворотам. Хоть какой-то прогресс. Стала вертеться в разные стороны, то на один бок, то на другой. Активненько так.
У меня последняя неделя перед летом сумасшедшая. Столько дел надо сделать. Сегодня старшему ездили документы на визу сдавать. Он в Латвию на сборы едет, и у него уже отпечатки снимали ))) 12 лет.
Куча дел еще закончить все, и по работе, и по дому, и с детьми. Старший 1 июня в лагерь, среднего отдам бабе/деде на проживание, а с Машкой будем дела доделывать. 6 июня воду отключают, надо на дачу к этому времени свалить и отдыхать!!! Уже мечтаю об этом.
Декабрята уже все прикармливаются. Я решила с 5 мес и недельки прикорм начать. Как раз до Сочи введу несколько продуктов.
Ждать до 7 мес мне показалось жестоко для ребенка. Она уже мороженку у меня вырывает )))
Выпустилась дочка из началки, ура, каникулы!)))

Нам сегодня 4 месяца))) Вес,рост не знаю, но носим 74 размер. 3-6 Next футболки малы.
Из достижений - вертимся во все стороны и ползаем задом. Однажды чуть не свалился с дивана, сполз назад, ноги почти все висят, поэтому спустила уже на пол, и на диване не оставляю) Чувствую, грядет веселая пора)
Девочки, кто на ГВ, малышам даете воду? Я не даю, но сейчас лето, жара, вот задумалась, может надо давать?
Сегодня Машки прикормила водой ))) Все по плану, ложку отнимала, рот открывала, все пила. Я с ложки попробовала дать, отлично пила, ложку не выталкивала, требовала еще. Потом дала бутылку с водой, тоже пососала немного. Готовимся к прикорму. Как время летит...
У нас Тоню сильно покусали комары, точнее каждый день кусают, хотя я предпринимают разные меры. Но у нас тут комариное место, судя по всему. Петя тоже в первое лето был весь а волдырях.
Тоню не беспокоит ничего, но выглядит она не очень, а в СБ крещение, и вот я заморочилась, будем фоткаться, а она такая вся в пятнышках. Не знаю, подавать что ли антигистаминные или помазать чем-то таким. Просто так получается из эстетических соображений травить ребёнка?
всем привет) все такие молодцы, растут, развиваются быстро)
мы вторые выходные у родителей мужа в Угличе обитаем. У них дом на Волге, тепло, соловьи, мне все помогают)
Из умелок - Ульяша научилась переворачиваться, переселилась на пол) ноги свои обожает, нужно держать их всегда выше головы))) такой сверчок стала, глаз да глаз теперь.
А у вас какие отношения со свекровью? изменились ли после рождения ребенка?
Всем привет! Мы на даче обитаем уже) Я одна с тремя, и грядками, в ожидании клубнички) Муж приезжает через день вечером, и на выходных. Все уже так загорели)
Забыла написать. Ровно в 4 месяца мы покрестили сынулю. Очень долго выбирала храм. Для нас было важно покрестить на индивидуальных крестинах и чтоб бесплатно. Все храмы, которые называли за это хоть какую-либо сумму, я сразу вычёркивала. Также было важно найти храм без собеседований. Собеседования внесли сравнительно недавно, из покон веков их не было. Поэтому, храмы, которые отказывали в крещении без собеседований - также меня не устраивали.
В итоге я нашла два храма, где индивидуальное крещение бесплатное: это храм в Барвихе и храм в Жуковском.
Выбрали храм Пантелеимона в Жуковском, т.к. именно там попросили крестного просто причаститься перед Крещением.
Все таинство ребёнок вёл себя спокойно. С интересом наблюдал по сторонам. Заплакал только, когда окунали в купель.
Тоня вчера перевернулась!) Аж раза три, понравилось видать
Вот, были в аквапарке.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения