Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСил моих нет!!!
Купили мы все таки перегу прима паппа.
Сидит щас со мной за столом, как взрослый;)
Сидит щас со мной за столом, как взрослый;)
вчера гулили по лесу. и старший говорит - вот вас родителей не поймешь.. сначала приучаете к соске, потом отучить не можете...)))))))))) умный ребенок))))))
а по теме прошлого топа - я не то, чтобы приучаю... но понимаю что мне на сессию в мае и чтобы ее могли элементарно спать уложить без груди)) да и я что-то решила, что не хочу сисю давать по каждому писку, хочется попробовать режим в еде, так понятнее и спокойнее (знаешь что когда). нам уже 3,5 месяца - думаю можно через 2,5-3 часа кормить а не как раньше)))))
ну, кидайте тапки, кто не согласен)))))))
(уточню, что конечно когда прям просит - конечно даю сисюку. не издеваюсь над ребенком. но если может уснуть без нее, не настаиваю)))))
а по теме прошлого топа - я не то, чтобы приучаю... но понимаю что мне на сессию в мае и чтобы ее могли элементарно спать уложить без груди)) да и я что-то решила, что не хочу сисю давать по каждому писку, хочется попробовать режим в еде, так понятнее и спокойнее (знаешь что когда). нам уже 3,5 месяца - думаю можно через 2,5-3 часа кормить а не как раньше)))))
ну, кидайте тапки, кто не согласен)))))))
(уточню, что конечно когда прям просит - конечно даю сисюку. не издеваюсь над ребенком. но если может уснуть без нее, не настаиваю)))))
а еще у меня сейчас сестра рожает))))))))))))))))) лежит в предродовой, открытия пока нету, а схватки через 6 минут.
В ТД топ о детях после 40. Че та грустно мне стало, не хочу быть "старухой" с малолетним дитем. Не, мне сейчас все комплименты отвешивают, как все хорошо, как меня роды молодят (это правда), да и чувствую я себя прекрасно, но менталитет наш... будут в школе за спиной шептаться, типо толи мама, толи бабушка:(
Девочки! Никто не пробовал слингобусы? Читаю отзывы,надо наверное купить на пробу ))) http://irecommend.ru/content/slingobusy а то все сложнее кормить/носить :ups3 по щекам бьет лежа и щипается:sad1
А стрич детей можно? А то у нас хохолок такой;)
Девочки! В паспорте наши фотки! Хотим познакомится!
Общего пароля не знаю, что-то пропустила... Поэтому фото повисят недолго и уберу. Или напишите кто-нибудь в личку пароль, тогда оставлю подольше!!!
Общего пароля не знаю, что-то пропустила... Поэтому фото повисят недолго и уберу. Или напишите кто-нибудь в личку пароль, тогда оставлю подольше!!!
скажите, а чем кенгурушка вредна? или уже опровергли это мнение?
нам дали поносить... лицом к миру - очень удобно!!! в слинг на кольцах так не ппихнешь...
нам дали поносить... лицом к миру - очень удобно!!! в слинг на кольцах так не ппихнешь...
Мы кровь пересдали. Гемоглобин 107. Ничего не делали, а он с 99 поднялся.
Вот точно говорят не трогать детей до года. Организм должен адаптироваться к жизни. Еще раз убедилась. )
Вот точно говорят не трогать детей до года. Организм должен адаптироваться к жизни. Еще раз убедилась. )
Посмотрела всех малышастиков из предыдущего топа, такие все уже взрослые стали!
Оксана Senya+ F**, рассказывай что у тебя с выбором коляски. По каким критерием отбираешь? Мы похоже с тобой только вдвоем не определились.:dash1 Я не знаю чего хочу, хотя нет знаю, хочу красивую и прочную, и чтобы зимой тепло было, и на 4 колесах. Ценник на Хартанов и Тевтонию меня не радует:animal2
Пока сижу за компом спрошу.
1. Киньте, плз, ссылки по которым массаж делаете.
2. Чем десна мазать, когда зубы режутся
3. Прикорм пробовали давать или собираетесь? Когда начинать?
1. Киньте, плз, ссылки по которым массаж делаете.
2. Чем десна мазать, когда зубы режутся
3. Прикорм пробовали давать или собираетесь? Когда начинать?
У меня у среднего сына в воскресенье был отчетный концерт по акробатике, ходили всей семьёй. Длился в крупном ДК, полтора часа. Так Кирюха поразил, пол концерта внимательно смотрел, чуть ли не садился на руках! Потом в этой же позе, под шум аплодисментов, крики и свисты, громкую музыку проспал 40 минут))) после поехали в ресторан с бабушками дедушками, зависли там часа на 4 до поздна и малой все выдержал :) пришли домой, помылись и спать как обычно. Вообще не заметно все прошло для него!
Девочки! Автокресло maxi cosi разонравилось. заявлено до года вроде...не лезет.Прям жалко ребенка стало(что брать? У вас какие?
Мы сегодня ходили к врачу. В 4,5 мес мы 63 см и 6040. За 1,5 мес выросли на 5 см и прибавили 1200 гр.. Итого наша прибавка в росте с рождения 15 см. :)
Ира)спасибо что засветила на фото дугу у Саньки)))сегодня привезли,правда я tiny love взяла лесное озеро. А то жили и не знали,что есть такое чудо)Очень понравилось мне и ребёнку :party2
Сфоткала только проснувшегося и в стульчике, велкам:)
Кстати забыла написать, мы тоже в воскресение были у врача, рост 62 см (+14 см от рождения). Сделали прививки: пентаксим, эджерикс и ротатек. Вроде ттт перенесла нормально! [-0<
Девочки, кто детей уже крестил, что за беседы проходят, вы были или только крестные?
мы перевернулись)))))))
а еще мочу третий день собрать не могу... то мимо насикает, то накакает, то вообще писать не хочет! поделитесь опытом) в мочеприемник попало только 5гр.
а еще мочу третий день собрать не могу... то мимо насикает, то накакает, то вообще писать не хочет! поделитесь опытом) в мочеприемник попало только 5гр.
Девочки привет!
Я что-то запуталась с режимом совсем. Ванька днем стал спать совсем мало, пару дней вообще раза три по 20 минут. Сегодня вот был один долгий сон полтора часа а остальные два раза опять по 20 минут. Ночью по разному но в основном с 11 или 12 вечера до 9 утра с перерывами на кормежку. Днем я теперь почти ничего не успеваю так как он не спит практически и сам он долго не может заниматься, все время надо менять ему декорации:) то коврик то стульчик/качели то на руках. нормально ли это вообще , я как то помню что у старших все же был дневной сон два раза по полтора часа где-то. А у вас как?
Я что-то запуталась с режимом совсем. Ванька днем стал спать совсем мало, пару дней вообще раза три по 20 минут. Сегодня вот был один долгий сон полтора часа а остальные два раза опять по 20 минут. Ночью по разному но в основном с 11 или 12 вечера до 9 утра с перерывами на кормежку. Днем я теперь почти ничего не успеваю так как он не спит практически и сам он долго не может заниматься, все время надо менять ему декорации:) то коврик то стульчик/качели то на руках. нормально ли это вообще , я как то помню что у старших все же был дневной сон два раза по полтора часа где-то. А у вас как?
Ах да еще! Кормлю только грудью пока, стала оттягивать кормления чтобы кормить через 3 часа днем. Он с трудом дотягивает не знаю правильно ли это я делаю, боюсь что теперь молока у меня меньше будет. Как правильно то ждать что сам реже есть станет или все же помогать ему в этом?
Всем привет! Вчера были на приеме. В неполных 4 месяца Варя весит 7 кг ровно. Дома было 7100,не поняла,почему такая разница. Рост 64 см. По росту норма,а вот вес сказали выше нормы. можно прикорм вводить,но только не с каши,тк пухлая)с овощей начинать. Ещё немного сзади кривовата головка. Мы у остеопата были,он сказал в родах...а врач горит пропейте месяц витамин Д по 6 капель в день аж :scared2:scared2 у нас в полке бардак,нет врача на участке(каждый раз к разным попадаем. Прививки пока не делаем никакие.
Привет, девчонки! Нам 14 апреля стукнуло 4 месяца. Весим 6700, рост 63 см. Сказали с 4,5 прикармливаться яблочным пюре, а в 5 начинать прикорм овосчами )))Вот думаю, не рановато ли? А, еще записалась я с сыном на повторный визит к неврологу, что-то у нас ночи совсем бессонные последний месяц, психи через каждые 1,5 -2 часа.
Пост стыда: а я до сих пор на ночь Диму пеленаю в одеяло :oops. По-другому не спит, руками себя будит. Как, как отучить???
Доброе утро ! А какие перерывы в кормление делают детки ? У насИВ, Лиам может и 4 часа сделать , а в последние пару дней , засыпал на улице в 7 , до этого поел в 5, и проснулся поесть около 23, а потом в 3-4.. Не большие от перерывы? Будить и давать кушать ? Последнюю неделю кушаем только раз за ночь , скорее всего это смесь , на ГВ у меня такой роскоши не было
Девочки, ушки кто прокалывал своим красотулькам?
девочки привет) нам сеголня 4 месяца) взвешиваться завтра пойдем.
игрушки хватаем) перевенулись пару раз, но особо пока не практикуем..
прочла про регресс 4 месяцев, в это время все плохо начинают спать, не переживайте. все начинают видеть как взрослые и перемена в психике от этого. я свою, чтобы засыпала, с головой накрываю, а то отвлекается моментально на все вокруг!
на улице 40-60 минут спит а потом орать(( приходится домой идти блин.
игрушки хватаем) перевенулись пару раз, но особо пока не практикуем..
прочла про регресс 4 месяцев, в это время все плохо начинают спать, не переживайте. все начинают видеть как взрослые и перемена в психике от этого. я свою, чтобы засыпала, с головой накрываю, а то отвлекается моментально на все вокруг!
на улице 40-60 минут спит а потом орать(( приходится домой идти блин.
Ну емае, какая обманчивая погода. Обрадовалась 17 градусам, выскочила гулять, а тут такой ветрище противный, Саньке то пофиг спать, а мне сидеть даже на лавочке неприятно...
дала саньке яблоко облизать, вцепился, не оттащишь:)
Девочки, может кто знает? Что цветет сейчас. Я вообще аллергик, но пищевая у меня, на цветение не было особо. А тут в прошлый год в апреле начала чихать, думала из-за беременности обострение. Так нет и в этот раз, вот сегодня с утра все чешется, нос прям раздирается, чих. Березка что ли?
Девочки, сегодня купила колясон. X lander xa. Довольная как слон!! Она как внедорожник))
Нам сегодня 4 месяца! блин даже не верится... ТАК быстро время пробежало (((
А у мамы сегодня 2й рабочий день)))
Что мы умеем: переворачиваемся как волчок, почти ползем, конечно же ползти не получается... бесится :animal2, игрухи хватаем, грызем, нашли ноги и тоже в рот тащим :scared2
Весим наверно уже 7 кг, не замеряли еще после праздников пойдем только.
А у мамы сегодня 2й рабочий день)))
Что мы умеем: переворачиваемся как волчок, почти ползем, конечно же ползти не получается... бесится :animal2, игрухи хватаем, грызем, нашли ноги и тоже в рот тащим :scared2
Весим наверно уже 7 кг, не замеряли еще после праздников пойдем только.
Дождина. скучно и уныло.
А я только зазвала нашу старую няню с мелким погулять:( Думала на фитнес хоть выберусь.
Вместо этого сижу около холодильника;)
А я только зазвала нашу старую няню с мелким погулять:( Думала на фитнес хоть выберусь.
Вместо этого сижу около холодильника;)
Девочки, а когда на трусики переходить? а то за ночь столько написает ... что с утра хоть выжимай блин((( или больше размер брать уже?
Девочки , вы уже малышей перевели в большие кровати ? Мой ещё в люльке спит , уже видимо она ему мала )), бум переводить ), и места в спальне вообще не будет(
Девочки! Ниблер нужен вообще, да? Смотрю...их столько много сейчас.Со старшим даже и не пользовалась им. Сетку или силиконовый брать?
Девочки, а как у вас с личной жизнью? У меня только одна мысль, как бы не проснулась и чтоб быстро грудь подсунуть. Как-то желание снижено.... Пролактин правда подавляет настроение?
Девочки. А у нас неприятность( У Вари вскочил ячмень на глазике(((((вчера заметила после обеда. Смотрю, уголок красный утром снаружи. Подумала, что позарапала. К обеду краснота снаружи спала, но меня прям потянуло залезть...отодвигаю, а там краснючая шишка уже. Звоню в пол-ку узнать как офтальмолог принимает. Говорят, что прием уже закончен. Бегом к дежурному врачу. Приходим
-Добрый день! Не могли бы помочь нам. У нас воспаление глаза, похоже это ячмень.
-Добрый день! Проходите. Смотрит...Хм, не знаю, какой это ячмень. Белок чистый, воспаления нет. Наверное, это врожденный дефект века!
-????????Белею...
-Ну да. Все чистое у Вас.
-Мы были в месяц у окулиста. Ничего не было. Это явное воспаление!На коньюктивикт не похоже.
-А Вам что, в месяц глаза отодвигали?
-Нет. Но этого не было. Скажите, мы что, зря пришли и вы не можете назначить лечение???
-Какое лечение Вам!Вы же такие маленькие!
-????????
Входит женщина. Дежурный врач к ней с призывом, мол посмотри глаз. Та смотрит, читаю табличку "Педиатр". И радосто восклицает "Ооо, да это ж ячмень!Вон и головка торчит".
Смотрю на врача, прям влюбилась в нее, словно нимб у нее засветился. Думаю, как хорошо что она зашла!!!Назначает капли, мазь.
Вылетаем пулей от "чудесного" дежурного врача.
Вчера всю себя съела и обругала, что я горе мать такая(((застудила мелкую(((эх. И вообще, наша пол-ка № 73 на Ярцевской это просто ужас ужасный. То анализы теряют, не могут найти. В последний раз на молочку давали рецепты. Я попросила на два месяца сразу выдать, т.к. мы в конце месяца родились и поздно получается выписывают, а на кухне их уже в начале следующего месяца не берут. Бывало, что отказывались принимать и не получали ничего. Так вот, дают рецепты на два месяца. Уточняю, все ли отметили, подписали?Да! Несите на кухню. Муж едет на кухню...ему говорят, принять не можем, не стоят печати! Рррррр. И так каждый раз. Ну елки-иголки.
-Добрый день! Не могли бы помочь нам. У нас воспаление глаза, похоже это ячмень.
-Добрый день! Проходите. Смотрит...Хм, не знаю, какой это ячмень. Белок чистый, воспаления нет. Наверное, это врожденный дефект века!
-????????Белею...
-Ну да. Все чистое у Вас.
-Мы были в месяц у окулиста. Ничего не было. Это явное воспаление!На коньюктивикт не похоже.
-А Вам что, в месяц глаза отодвигали?
-Нет. Но этого не было. Скажите, мы что, зря пришли и вы не можете назначить лечение???
-Какое лечение Вам!Вы же такие маленькие!
-????????
Входит женщина. Дежурный врач к ней с призывом, мол посмотри глаз. Та смотрит, читаю табличку "Педиатр". И радосто восклицает "Ооо, да это ж ячмень!Вон и головка торчит".
Смотрю на врача, прям влюбилась в нее, словно нимб у нее засветился. Думаю, как хорошо что она зашла!!!Назначает капли, мазь.
Вылетаем пулей от "чудесного" дежурного врача.
Вчера всю себя съела и обругала, что я горе мать такая(((застудила мелкую(((эх. И вообще, наша пол-ка № 73 на Ярцевской это просто ужас ужасный. То анализы теряют, не могут найти. В последний раз на молочку давали рецепты. Я попросила на два месяца сразу выдать, т.к. мы в конце месяца родились и поздно получается выписывают, а на кухне их уже в начале следующего месяца не берут. Бывало, что отказывались принимать и не получали ничего. Так вот, дают рецепты на два месяца. Уточняю, все ли отметили, подписали?Да! Несите на кухню. Муж едет на кухню...ему говорят, принять не можем, не стоят печати! Рррррр. И так каждый раз. Ну елки-иголки.
В кои веки ребенок прилично провел ночь (3 просыпания всего вместо обычных 5-6), так зато встал в полвосьмого вместо 9:scared2
Вот и не знаешь,что лучше...:)
Вот и не знаешь,что лучше...:)
Были в поликлинике. 8100 (+700 гр за месяц) 69 см. Так интересно наблюдать, такие малышки есть, а старше нас, уже и сидят и стоят и мой такой кабанчик 4-х месячный лежит)) Гемоглобин со 103 до 125 подняли, мальтофером бедного пичкала. Сделала гепатит, АКДС подожду пока, хотя говорят что и наша вакцина нормальная, все прививаются, у всех детей по разному, у кого то и на импортную реакция. А так нашла у нас тут один мед центр, там есть импортная, вот через месяц решу что делать. А вообще че за беда с прививками. В поликлинике БЦЖ нет и полиомиелита и неизвестно когда будет.
ЛЕТО И ДЕТИ:
девочки вопросы в связи с началом лета и дачного сезона:
1.защита от солнца нужна малому? сколько фильтр брать?
2.защита от комаров чем? Я в этой теме вообще 0((( меня они жрут с...к не закусывая :animal2
мне ж тоже надо чем то спасаться тк гв не все подходит(((
девочки вопросы в связи с началом лета и дачного сезона:
1.защита от солнца нужна малому? сколько фильтр брать?
2.защита от комаров чем? Я в этой теме вообще 0((( меня они жрут с...к не закусывая :animal2
мне ж тоже надо чем то спасаться тк гв не все подходит(((
Вот и мы добрались до новой отметки в четыре месяца! :) Варя хулиганка) крутится во все стороны,сосет язык и нижнюю губу,очень смешно)))плюется слюнями. Хохотушка такая! Лишь бы поржать ей. Очень любит в зеркало смотреть и играть в "ку-ку". На руках носить только лицом к миру,нельзя на спине,сразу вопит мол поставьте. Хватает все что видит,но игрухи долго не держит,падают)мама все время должна развлекать. Папа всю зацеловывает и брат не отстает)))говорит,сеструля самая любимая ☺учитывая,что в первый день ввписки из роддома просил отдать ее обратно))) Вечная суета и движуха у нас! И это так классно:party2 идем дальше... :love1
А у нас 5:)
Ленивый толстый овчик получился:) Все умеем, все можем, но проще поорать на тему "переверните меня" "достаньте игрушку" и так далее;)
Я, ей богу, сейчас перевороты и попытки ползанья (успешные!!) вижу только по ночам, когда мелочь во сне пытается до мамки добраться;)
Еда - наше все, единственный стимул, видимо. Соответственно в районе 8 кг весу, плюс-минус...
А так всем интересуется, пытается у мамы отнять телефон уже, типа явно хорошая веСЧь, раз мама туда пялится;)
Тянет ручки ко мне и папе.
Адназначна предпочитает блондинок!! Массажистка моя и наша няня - вне конкуренции с первой минуты:)
А так компанейский товарищ, всем улыбается, общается, что-то пытается рассказывать - вообще очень много разных звуков воспроизводит, болтушка:)
Ленивый толстый овчик получился:) Все умеем, все можем, но проще поорать на тему "переверните меня" "достаньте игрушку" и так далее;)
Я, ей богу, сейчас перевороты и попытки ползанья (успешные!!) вижу только по ночам, когда мелочь во сне пытается до мамки добраться;)
Еда - наше все, единственный стимул, видимо. Соответственно в районе 8 кг весу, плюс-минус...
А так всем интересуется, пытается у мамы отнять телефон уже, типа явно хорошая веСЧь, раз мама туда пялится;)
Тянет ручки ко мне и папе.
Адназначна предпочитает блондинок!! Массажистка моя и наша няня - вне конкуренции с первой минуты:)
А так компанейский товарищ, всем улыбается, общается, что-то пытается рассказывать - вообще очень много разных звуков воспроизводит, болтушка:)
Девчонки может у кого то есть такая же проблема, совет дадите. Дочь моя если спит на улице в коляске, то все ок, просыпается через два часа и начинает орать. Это то уже ладно. Но! Она если не спит, то орет все время, прям истерика у нее, приходится домой идти.не успокаивает и все тут. Сегодня ходили гулять так она все 40 минут просто дурниной орала,пока домой не зашли. Пересадила ее в прогулку, режим поставила полулежа, думала может будет людей видеть и орать не будет. Хрен!! Только в магазине кораблик это прокатило. Девочки мне кажется мою коляску уже блин в парке все знают.люди так смотрят на меня,как будто я ее убиваю (((((. Когда спит то все хорошо..что делать?
Девочки, Христос воскресе!!!! Мира всем и добра!!
Так обидно, планировали сегодня уехать на дачу(( И заболели, у меня горло, дочка вся в соплях((( Лишь бы мелкого не заразить. Придется наверное сидеть дома теперь. Девочки чем пользуетесь от насморка, заложенности сильной нет, текут, ноет постоянно. Називин вообще нам не помогает. так подсушить чтоб.
Девочки! Спасибо большое вам за поздравления вареника))) всех с праздником! Пусть детки наши никогда не будут болеть,а в доме будет только радость! Вареник тоже празднует Пасху)как чмогла с телефона:ups1 мы на даче. Все в трудах:cool2

А нам 5 месяцев! Не переворачиваемся, только на бок. Танюшка болтает, песни поет, когда укачивается, игрушки хорошо держит. У нас правая сторона в тонусе, назначили массаж и электрофорез. Но кстати ползти пытается и немного получается. Только на ГВ и я счастлива, потому что оч хотела. Через месяц прикорм начнем с овощей и каш. Время так быстро летит, со вторым малышом наслаждаешься каждым мигом;)))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения