534

АПРЕЛЯТА 2016 - 1

Создавать темы я не умею, но надо значит надо)))
Всем добро пожаловать, проходите, располагайтесь!
Всем, не успевшим родить, желаю легких родов!
Нашим родившимся малышам - крепкого здоровья!
Мамочкам - моря любви, терпения и понимания! ё и пусть все у всех будет хорошо)
ВСЕХ С ПАСХОЙ! С ПЕРВОМАЕМ! И ПРОСТО С САМЫМ КРАСИВЫМ МЕСЯЦЕМ ГОДА - МАЕМ!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Создавать темы я не умею, но надо значит надо)))
Всем добро пожаловать, проходите, располагайтесь!
Всем, не успевшим родить, желаю легких родов!
Нашим родившимся малышам - крепкого здоровья!
Мамочкам - моря любви, терпения и понимания! ё и пусть все у всех будет хорошо)
ВСЕХ С ПАСХОЙ! С ПЕРВОМАЕМ! И ПРОСТО С САМЫМ КРАСИВЫМ МЕСЯЦЕМ ГОДА - МАЕМ!
НАШИ МАЛЫШИ:
1. 12 марта в 14.30 - Kira05, Маша, мальчик Марк, 2900, 50см, ЕР.
2. 16 марта - Ленок и Дрюня, мальчик Тимофей, 2540, 47см, ЕР.
3. 19 марта 17.13 - Alexandra Ni, мальчик Матвей, 2900, 49 см, ПКС.
4. 21 марта 22.55, Любительница, мальчик Владимир, 2950, 50см, ЕР.
5. 22 марта Olka, мальчик Владимир, 4200, 55см, ЕР.
6. 22 марта о111, мальчик Егорка, 2600, 47см, ЭКС.
7. 28 марта AAV, Александра, мальчик Даниил, 3180 и 53 см.
8. 30 марта 05.15 nidinidi, Дина, мальчик Алексей, 4160, 54см, ЕР.
9. 01 апреля 19.30, Regia Next, Юлия, мальчик 3355, 52 см, ЕР
10. 02 апреля 10.50, MamaMиK, Надежда, мальчик Савелий, 3960, 54см, ЕР.
11. 04 апреля 17.00 луковица, Юля, девочка Севастьяна, 2950, 50см, ЕР.
12. 06 апреля Saigon, Елена, девочка, 2360, 45см, ПКС.
13. 07 апреля 13.37 AEG, Елена, девочка Маруся, 4170, 55см, ПКС.
14. 09 апреля Whatever!, Юля, девочка 3550г, 50см, домашние ЕР.
15. 12 апреля hene, Наташа, мальчик Николай, 3230, 52см, ЭКС
16. 12 апреля Нэт, мальчик Владимир, 3030, 51см, ЕР
17. 14 апреля 20.30 lussa, Людмила, девочка Арина, 2980, 50см, ЕР
18. 16 апреля, Картина-Катерина, девочка, 3600, 52см, ЭКС.
19. 18 апреля 9.10 Жозефина Ивановна, Елена, девочка Надежда, 3650, 53см, ЕР
20. 19 апреля 04.00 НатаН, девочка 3850 и 54см, ЕР.
21. 19 апреля 22.35 Tati Pi, Татьяна, девочка Кира, 3570 и 53см, ЕР.
МАЛЫШИ
НАШИ ДР ЯНВАРЬ
15 января - hene
21 января - AAV
30 января - Saigon

ФЕВРАЛЬ
17 февраля - Tati Pi

МАРТ
3 марта - луковица
19 марта - Olka

АПРЕЛЬ
9 апреля - Kira05

МАЙ
25 мая - lussa

ИЮНЬ
5 июня - MamaMиK

ИЮЛЬ
9 июля - Любительница

АВГУСТ
26 августа - Жозефина Ивановна
31 августа - Alexandra Ni

СЕНТЯБРЬ
25 сентября -TOSIK7

ОКТЯБРЬ
29 октября - AEG

НОЯБРЬ
26 ноября - Ленок и Дрюня
НАШИ ДР
Может быть девочки еще объявятся у кого срок давно прошел, ну и те, кто вот-вот родит, ждем информации:)

СТАТИСТИКА по ПДР
1) AprilRP +, 35 лет, 3й ребенок, ПДР 15 апреля.
2) Le_nora, Лена, 43 года, 3 ребенок, ПДР 20 апреля, есть сын и дочь.
3) TOSIK7, Тамара, 31 год, 2 ребенок, ПДР 22 апреля.
4) irina-kuzya, Ирина, 35 лет, 1й ребенок, ПДР 24 апреля.
5) Фрекен, Алена, 34года, 1й ребенок, ПДР 29 апреля.
6) Эпикурейка, Марина, 36 лет, 3й ребенок, ПДР 29 апреля - 3 мая
7) Терешок, Татьяна, 32 года, 2й ребёнок, ПДР 29 апреля-3 мая
СТАТИСТИКА
В общем ветрянка не подтвердилась. Эти огромные прыщи -атопический дерматит. Сказали, что вероятнее всего на порошок, я как раз недавно поменяла.
Но вообще я была удивлена не реально тусклому освещению в приемном инфекционного отделения Реутовской больницы. Там вообще ни хрена не видно.
Ну раз дерматит, так дерматит. Пьем фенистил. Сегодня с 3 утра постоянно сосет грудь и не слазит с рук, просто жесть. Учитывая, что я два дня с тремя детьми одна.
Сегодня днем спал один раз два часа и все, больше не спал. Только что уснул, я легла и наконец-то кайфанула, спина отдыхает.
Завтра везу свою детвору на дачу, там как раз и папа наш.
Anonymous
об улыбках мамам
А ваши карапузы вам уже улыбаются? мой нет( хотя нам уже втрой месяц.
врач сказала, что пока нужно считать от пдр, а не от фактической даты рождения, но мне все равно как-то боязно
Может вы помните во сколько ваши первые детки начали улыбаться?
Всем привет.
Я еще не родила :) (или такой значок тут нужен - :( ) .
Была в роддоме 28 апреля. Посмотрели - сказали все норм, приезжать к ним 2 мая, если не рожу.
И вот. Приехала я сегодня к ним опять.
Оформили.
Подняли в предродовую.
Пока сижу и просто жду - персонал весь где-то.
По-моему, все предродовые заняты...
По крайней мере, народа на порядок больше, чем 28 апреля.
Незнаю что и как дальше будет.
Чего-то начинаю нервничать...
Как-то мне прошлая смена больше понравилась - все такие доброжелательные и веселые были. А сегодня все занятые-молчаливые...
Девочки, Вовка мой уже 2 дня не какает. Не знаю, принимать ли меры или ещё подождать. В остальном он спокоен, живот мягкий, пукает хорошо, ест тоже хорошо. И если принимать, то что? Трубочку или сразу клизму? Клизму не хочется такому маленькому. С первым у нас были колики сильные, он так тужился-пыжился, так орал и мы трубочку использовали. А тут вроде его и не беспокоит ничего. А ещё у нас старший приболел. К вечеру температура до 38,3 поднялась и голова болит и больше никаких симптомов. Сбили её, утром как огурчик, а щас опять 38. Не знаю что и думать
Все опять сделали - узи-ктг...
Сказали все норм.
Все, в принципе, готово.
Определили в гинекологию и сказали завтра с утра выпить касторки - типа сама завтра и зарожаю...
Посмотрим что будет...
Кто-то пил из вас касторку??? Каково это?
Не понадобилась касторка :)
Покручивало слегка и днем...
Начало схватывать часам к 12 ночи...
Ближе к 2-м подошла к медсестре. Она меня отвела в предродовую на осмотр.
А там раскрытие уже 4-5.
Вскрыли пузырь - воды зеленоватые.
Положили на ктг. Правда, не очень оно было - гипоксию, по-моему, показывало (если я правильно поняла).
Родила в 3-30 :)
3690 53 см Матвей :)
Окситоцин поставили уже после родов.
Но плацента не отделялась сама - сделали общий наркоз и в ручную...
Лежу теперь в коридоре, отдыхаю :)
Девочки, я конечно понимаю, что не у всех еще даже месяц прошел, но все же.
Все пришли в свою норму по весу?
Я когда думаю об этом, у меня аж слезы наворачиваются. Такая жара, мне нечего надеть, потому что у меня сидит еще 7 беременных кг((( я не могу влезть ни в одни джинсы... В платья, конечно тоже. Хожу в беременных платьях и есть одни штаны ближе к треникам. Плюс хожу в сапогах, потому что обувь на каблуках, а та что без никак не подходит к платьям.
Муж все зовет в магазин... Но как? Я не могу с 46-48 вот так взять и перейти на 50. Пишу и плачу, блин.
в чем гуляют ваши малыши? всю голову сломала. одежды очень мало. а теперь вообще не понимаю в чем на улицу идти. могу сбегать в мазу, но что купить?
а что делают малыши когда не спят? мой игрушками пока не интересуется, 3 недели сегодня ему. наел положенные 300гр, теперь задача наесть за 9 дней еще 300 и врачи от нас отстанут. глаза что то не лечатся, то день совсем хорошо, то опять плохо. сыпь замучила. появляется на один два дня. так и цветет лицо....
а я все с теме же проблемами. мы их уже обсуждали, но пока это было не актуально не запоминала.
Ребенку 2 недели резко стало не хватать молока (((( бутылку сразу после груди не берет, орет требует наполненную грудь, а где ее взять? ((((
как думаете все нормализуется? или нужно принимать срочные меры?
Девочки, доброе утро всем. Хотела спросит, а в садики вы уже пытались записаться? Есть какие- то нюансы, к чему надо быть готовыми? Для многодетных требуются какие- то дополнительные документы, не знаете?
Принцессу Севастьяну и Юлю луковицу поздравляем с месяцем! Здоровья вам, счастья, улыбок, молочка и спокойных ночей!
Девочки, подскажите плиз - где почитать про оформление документов на малыша и многодетность (Москва)?
Девчата, привет! Помираю - уже вторую неделю адски болит голова. Особенно начинает после кормлений.. Как думаете может быть связь с ГВ? И как спасаться? Цитрамон вроде можно?
ЗАБОЛЕЛА!!! морозит не по децки, сбиваю спазмалгоном, потом дикий жар. выпила витамин с. детка со мной, что делать?
Девочки, посетили мы вчера невропатолога и окулиста. Все в порядке. Только невролог долго изучала нашу выписку из больницы и в итоге сказала попить пантогам, т.к. у нас гипоксия была и щас тонус слабоват. И массаж. На массаж пойду, в с лекарством не знаю что делать. Есть у кого опыт с таким?
Девочки,добрый вечер. Можно спрошу тут?)) Я из майчат,но ролились в апреле) У меея малышка не какает((( вчера вообще ни разу,сегодня с утра один раз только,насколько я знаю детки должны до 8 раз какать..Может кто сталкивался? Что делать- то?
Сходили мы сегодня на прием в поликлинику. Набрали аж целый килограмм:) а я переживала))))
Всем доброе!
У меня 2 вопроса:
пользуетесь ли вы соплеотсосом? И вообще как относитесь к этому девайсу?
У кого есть электронный градусник, который адекватно измеряет температуру-какой он фирмы?
Спасибо)
Ну все походу наши сонные дни и ночи закончились((( второй день терзаемся животиком((( причем думала сначала спастись укропной водичкой - ессесно без толку. Так что опытные мамы хелп ми)) что из обилия средств самое безопасное и чудотворное?
Мы дома с 5 мая :)
Потихоньку привыкаем.
Старший сын пока до конца не осознал, что у него теперь есть брат.
Немного ревнует. Но пока еще не понимаю масштабов... т.к. он еще не отошел от того, что мамы не было дома 4 дня (никогда больше, чем на пол дня не расставались). Плюс и до этого начинал потихоньку характер показывать (ему сейчас 2.5 - может, приближается кризис 3-х лет? :scared1 )
Надеюсь, все обойдется :)
Вчера с утра вышли первый раз гулять все вместе :) Мы, правда, с Матвеем погуляли около часа, а муж со старшим еще часок на улице развлекались.
Вечером был пробный выход без мужа (спуститься всем вместе со второго этажа без лифта, дойти до площадки...).
Потом муж из магазина подошел :)
Но минут через 40 Матвей проснулся и я с ним быстренько пошла домой, тк он не успокаивался. А они остались опять немного догулять.
Муж после праздников уже выходит на работу.
Сейчас он по максимуму уделяет время старшему.
И я вот пока не понимаю как буду гулять с двумя детьми :ups3
Я, конечно, присмотрела 2 площадки поближе к дому... но и от них же нужно дойти обратно :) Да и старшего собрать и забрать с этой площадки - он же не сильно хочет домой когда разгуляется :)
Так что, будем пробовать.
А мы с дачи вернулись, так жалко было уезжать! Там столько нянек ! ))) и старшие постоянно гуляют вместе и мелкая в коляске на улице и тепло и солнечно !!! Одним словом КРАСОТИЩА!
Whatever! И доченьку поздравляем с месяцем! Растите здоровенькими на радость родителям! Ураааа!
о температуре
а какая температура является нормальной для малышей?
у сына второй день поднимается до 37,3- 37,4
я сама болею по полной, ночью выше 39 была температура
не могу понять: малыш тоже заболевает или такая температура для малыша норма?
всех с ДНЕМ ПОБЕДЫ!!!
Всем привет, мы вернулись к цивилизации) очень продуктивно провели время в деревне, пахали, как проклятые) убрались после ремонта, вывезли с участка 4 тонны металлолома, вывезли кучи мусора, прилично все расчистили. Надежда хорошо себя вела, помогала в огороде) то бишь спала на улице, как убитая, целыми днями с перерывами на еду) сегодня только домой ей не понравилось возвращаться, к родной выхлопной московской трубе. Не спит с обеда, возится без конца. Так мне кажется, что отъелась и подросла, 19го планируем посетить педиатра.
Доброго всем времени суток! Мы не пропали, я вас читаю пока кормлю детеныша, но писать пока нет сил совсем! Дочку назвали Алёна. Девочки, как вы справляетесь с 2 или 3 детьми?!?!?! Я с одной-то своей с бабушкой не справляюсь! Капризничает все время, животик крутит у нас, хотя я питаюсь очень скромно. Дважды был запор, наладили препаратами. Сейчас какаем раз в день в одно время. К месяцу на смешанном вскармливании набрали 1кг
Я возможно повторюсь с вопросом... Но у нас у всего семейства сопли включая дочь(( ей же собственно ничем не помочь кроме отсасывания?
принимайте в ряды лактостазников. Ой не могу, кости ломит, голова болит, температура 38, грудь просто ужасно болит в одном месте, прям нельзя не то чтобы до этого места дотронуться, а вообще любое шевелене приносит сильную боль, хожу как зомби.
Только я никак не могу найти уплотнение и покраснение. Пыталась найти информацию в интернете, в пособиях, но так и не поняла как отличить лактостаз от воспаления.
Здравствуйте дорогие мамы, можно ли задать вам вопос, у нас тоже апреленок, мы вас читали, хотя и не писали ) А вопрос у меня такой, малыш на ГВ, а у меня со вчерашнего вечера сильное растройство кишечника (скорее всего продуло меня как раз во время кормлений), ночью очень болел желудок, три раза тошнило, потом вздуло живот так, что практически ходить не могла (я еще и после кесарева). При всем при этом сынулю я продолжаю кормить грудью. Он кушает хорошо, засыпает нормально. Не страшно ли, что я продолжаю кормить? Не может ли это навредить малышу? Кормите ли вы при различных ваших недомоганиях? Из медикаментов я приняла только две таблетки бускопана, это скорее всего аналог ношпы, его и при беременности у нас можно принимать. Поделитесь опытом, пожалуйста
Всем привет! Мы родились 6 мая, сын Илья, 52см и 3240, 8/9 Апгар, ЕР. Все хорошо, но очень долго (22 часа в общей сложности от первых схваток пятиминутных), из за слабой родовой деятельности. Думаю, что все закончилось хорошо только благодаря моему врачу. Вчера уже выписались домой.
Получила сегодня удостоверение многодетности)) полтора часа оформления....
Завтра как раз успеваю подтвердить льготность для очереди в сад)))
Всем привет! Нам сегодня 2 месяца. Сегодня первый раз перевернулись самостоятельно с живота на спину (примеривались давно). Много улыбаемся, любим поговорить, стараемся ртом повторять движения взрослых, папе показывает язык, когда папа ему показывает. Как то так...
А мой начал подкашливать((((( сегодня попробую попасть к врачу...
Поздравляю Наташу и Коленьку и Наташу и Вовочку с месяцем! Ура!
Кто оформляет многодетность, вы соц.карту делали?
и еще как записывать ребенка на первый прием к педиатру если полис временный? только через поликлинику?
Поздравляем Арину с месяцем! и мамочку ее тоже ))))
вот скажите что это такое спим урывками, едим урывками.... терпение кончается
Мы с Сашей в хронике Инсты КГ Лапино http://m.eva.ru/jHZa

И вопрос. Девочки, кто постарше, лёгкие погремушки уже берёте, на Мобиль реагируют? Чтото я все забыла, во сколько они становятся "социально активными" :) ?
А мы похрипывать при плаче начали :(, завтра к врачу пойдем, пока сисю стараюсь больше давать, а так непонятно, что делать...
Многодетные девочки, а что у нас с налогом на машину? Я слышала, что здесь тоже льгота должна быть, но куда идти с этим не понятно.
А в сад на очередь нас поставили, я заново направила заявление и здесь уже подтверждения не запросили, т.к свидетельство получено.
о манежах
у нас летом планируется ряд передвижений с малышом, думаю, что нужно прикупить складывающийся манеж, в котором можно спать ребенку ночью
может есть у кого-то такие? порекомендуете что-то?
и еще вопрос:
нашла в интернете слингомайку
http://slingomayka.ru/shop/
как думаете стоящая вещь или деньги на ветер?
Какие нормальные детские больницы (стационары) в ЮЗАО?
Мы все-таки заболели ОРЗ :((, - сопли, красное горло, а главное - спазмы...
Начались у нас капризы((( то ли животик, то ли что, не понятно. С современной газоотводной трубкой я не могу понять, выходят газы или нет, вчера вставила, подержала и не поняла ничего.
Ночью спали неважно... А утром мой деть проснулся с опухшими веками -почему????
Памперс полный, т.е писал. Вот не пойму.... Веки красные и припухшие... На улице слегка по светлели. Может прыщи, которые гуляют пошли на веки...
Сегодня даже был порыв прекратить кормить и давать смесь, может быстрее все сойдет. А то все лицо и часть груди прыщавое. Сыпь, не сыпь, уж не понятно. То акне, то аллергия, то снова акне, то снова аллергия((((
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения