446
❤❤★★ЯНВАРЯТА 2016 №4❤❤★★
Старая тема
http://eva.ru/board/54.htm
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСтарая тема
1. Натульчик +
08.01.2016 Девочка Камилла, 3760гр, 55 см, ЕР
2. Ненаглядная
10.01.2016 Мальчик Максим, 4030 гр, 57 см., ЕР
3.MarinaZ F
13.01.2016 Девочка Мария, 3400 гр, 52 см., ЕР
2 мес - 5200, 58 см
4. N a t a l i e F
15.01.2016 Мальчик Максим, 3650 гр, 57 см., КС
5. Олень(ка) F
19.01.2016 Девочка Антонина, 4220 гр, 57 см., ЕР
6. Lenaheart F
20.01.2016, Мальчик, 4090 гр, 56 см., ЕР
7. salatic +
22.01. 2016 в 12:05. Девочка Юлия 3250 и 50 см., ЕР
8. Кристишка **
27.01. 2016, Мальчик Александр, 3750, 52. ПКС
9. Expertise +
27.01.2016, Девочка, 4700, ?? см, ЭКС
10. Рая_ +
31.01.2016 в 23:45, Девочка Татьяна, 4140 г, 56 см, ЕР
08.01.2016 Девочка Камилла, 3760гр, 55 см, ЕР
2. Ненаглядная
10.01.2016 Мальчик Максим, 4030 гр, 57 см., ЕР
3.MarinaZ F
13.01.2016 Девочка Мария, 3400 гр, 52 см., ЕР
2 мес - 5200, 58 см
4. N a t a l i e F
15.01.2016 Мальчик Максим, 3650 гр, 57 см., КС
5. Олень(ка) F
19.01.2016 Девочка Антонина, 4220 гр, 57 см., ЕР
6. Lenaheart F
20.01.2016, Мальчик, 4090 гр, 56 см., ЕР
7. salatic +
22.01. 2016 в 12:05. Девочка Юлия 3250 и 50 см., ЕР
8. Кристишка **
27.01. 2016, Мальчик Александр, 3750, 52. ПКС
9. Expertise +
27.01.2016, Девочка, 4700, ?? см, ЭКС
10. Рая_ +
31.01.2016 в 23:45, Девочка Татьяна, 4140 г, 56 см, ЕР
Наши малыши
Так как здесь большинство многодетных - предлагаю писать сюда, что и где бесплатно льготникам
Льготы многодетным
Пишу всем. Нас обсыпало не сразу и только лицо. После кабачка стала цветную капусту вводить + банан в нимблер засунула. Подозреваю цветную капусту.
Сходили к педиатру: 66 см, 8255, сказали, что все гармонично)
Еще хожу в поликлинику с Петей, меня обучают грудничковому плаванию.
Умений особо нет( На живот не переворачивается, не ползает, крупный и не особо подвижный. Игрушки-то берет, гулит, и много-много хохочет)
Еще хожу в поликлинику с Петей, меня обучают грудничковому плаванию.
Умений особо нет( На живот не переворачивается, не ползает, крупный и не особо подвижный. Игрушки-то берет, гулит, и много-много хохочет)
Машка стала активно вставать на четвереньки. Шатается, но уже четкие такие четвереньки )))
Всем привет.
посмотрела я тут норму овощей - 170 грамм в 6 месяцев. это же 2 банки стандартные за раз! реально ребенок в полгода столько может съесть? моя сегодня съела банку кабачка, и то с трудом. потом смесь дала.
как у вас?
посмотрела я тут норму овощей - 170 грамм в 6 месяцев. это же 2 банки стандартные за раз! реально ребенок в полгода столько может съесть? моя сегодня съела банку кабачка, и то с трудом. потом смесь дала.
как у вас?
А кто-нибудь будет пользоваться ниблером? И что вы про него думаете, нужен? Или фигня?
Мы вчера покрестили Сашеньку. Потом гуляли в Сокольниках. Потом ходили на детский мюзикл. Фото с крестными и семейное ниже.

Фото семейное

Про грудничковое плавание. Сходили всего три раза, но эффект уже есть. Петя стал намного активнее поворачиваться, стал все-таки переворачиваться на живот, стал приподниматься на вытянутых руках. Это просто на глазах происходит, так что всем рекомендую. Особенно крупным, рыхлым и малоподвижным детям)
Приглашаем вас принять участие в фотоконкурсе Мой ребенок в Интернете
Спешите, прием до 21 июня включительно! Все участники конкурса получат красивую медаль в паспорт!
Спешите, прием до 21 июня включительно! Все участники конкурса получат красивую медаль в паспорт!
А мы на даче обитаем с пятницы, на три недели приехали. Хорошо тут, лежу сейчас с открытым окном, лягушки мне серенаду поют))) только комаров очень много, вечером невозможно и на минуту выйти, как в тайге сразу стая налетает. Прочитала, что хорошо отпугивает их масло цитронеллы, на коляску пару капель и не подлетают даже. Вот теперь хочу мужа озадачить, может найдет где. Знаю есть на айхерб, но долго ждать((
А еще тут такая жарища, просто пекло, а охладиться негде, речка далеко.
А еще тут такая жарища, просто пекло, а охладиться негде, речка далеко.
Машка стала хорошо вставать на четвереньки. Уже подолгу стоит и раскачивается.
Мне запретили молоко пить! А я его очень-очень много пила. Как я теперь без кофе с молоком жить буду? Есть подозрение, что у машки аллергия на коровий белок. Будем смотреть и заново прикорм пробовать вводить.
Мне запретили молоко пить! А я его очень-очень много пила. Как я теперь без кофе с молоком жить буду? Есть подозрение, что у машки аллергия на коровий белок. Будем смотреть и заново прикорм пробовать вводить.
Все забываю написать, что мы завершили ГВ.
Мне стало психологически тяжело кормить.
Вообщем, едим мы смесь, овощи, яблоко, чернослив и гречневую кашу.
Мне стало психологически тяжело кормить.
Вообщем, едим мы смесь, овощи, яблоко, чернослив и гречневую кашу.
Всем привет. Мы вчера вернулись из отпуска. Ездили в Пензу и по Пензенской области, на машине. Тоня автопутешествие переносит хорошо. Очень много спит во время езды, проблем нет, из кресла можно и не вынимать, главное рядом сидеть и за ручку держать.
Купались в речках - Хопер, Сура. Вода холодновата для нее, нам нормально. Но это, типа, закалка.
Умелок особо не прибавилось, тк все время в кресле и много у меня на руках (по гостям и в других ситуациях). Зато теперь умеем активно проситься на ручки.
Очень чешется давать прикорм. тк у нее явно пищевой интерес. Но со своего стола я ей давала пока только гречку, все остальное как-то не то по консистенции, аллергенности и тп)
Начну прикорм наверное в пятницу или субботу. Сейчас некогда пока.
Да, за 5-й мес прибавили 300 гр, как и за четвертый. Но в целом выглядит упитанно, я решила не заморачиваться пока.
Купались в речках - Хопер, Сура. Вода холодновата для нее, нам нормально. Но это, типа, закалка.
Умелок особо не прибавилось, тк все время в кресле и много у меня на руках (по гостям и в других ситуациях). Зато теперь умеем активно проситься на ручки.
Очень чешется давать прикорм. тк у нее явно пищевой интерес. Но со своего стола я ей давала пока только гречку, все остальное как-то не то по консистенции, аллергенности и тп)
Начну прикорм наверное в пятницу или субботу. Сейчас некогда пока.
Да, за 5-й мес прибавили 300 гр, как и за четвертый. Но в целом выглядит упитанно, я решила не заморачиваться пока.
Отдельным сообщением задам вопрос. Вы подсаживаете детей? Можно ведь уже как бы сидя у себя на коленях держать, придерживая подмышками?
2 дня давала кабачки, опять вокруг рта обсыпало. Может ей конкретно эти банки не подходят? У меня гербер. Уже не знаю, что и думать, и дальше что делать.
Мы вчера тоже кабачок начали есть. Я купила Спеленок. Вроде понравился, съела почти чайную ложку. Насдо по правилам меньше, но мне кажется ей можно, она не аллергик, ттт.
В прогулки все пересели? Я что-то никак не соберусь
Получили сегодня наборы на молочной кухни уже на Машу. Столько вкусняшек! Только лопать.
Экстренно забрала старшего из лагеря. Вчера у них началась эпидемия ротовируса, уже 30 человек в изоляторе. В среду летим в Сочи. Только бы пронесло!!!!
Что-то у меня Тоня никак не переворачивается с живота на спину. А до всяких планок нам вообще как до луны!
Костя ночью заболел. Ну, е-мое!!! Рвота, понос, температура. Блин! Жду остальных.
Выезд на море через 2 дня...
Костя, думаю, уже в строю будет, а остальные...
Выезд на море через 2 дня...
Костя, думаю, уже в строю будет, а остальные...
Всем привет! Мы на даче уже неделю, я одна с тремя детишками. В принципе норм, старшие много гуляют на улице, младший спит все время на свежем воздухе. Прикорм пока не начали, только же 5 месяцев недавно исполнилось, планирую в 6 начать. Воду пить даю, пьет с удовольствием, из чашки обычно. Из умелок - проползает пол дивана, раскачивается на четвереньках, попу поворачивает и на одной руке опирается типа сидит, пока очень мало по времени, сразу заваливается :). Говорит "Мам ".Один не остается вообще, просится на пол и любит смотреть, как братья играются) Очень контактный товарищ)
Приехали из двухнедельного путешествия на машине. Ездили к морю, гуляли до водопадов. Камилла просто обожает купаться, даже холодная вода ее не пугала и при виде моря визжала и начинала дергать руками и ногами. Проныривания обескураживали, но не пугали. Подзагорели - городская бледность ушла. В прикорме лесная земляника, абрикосы, морковь из супа, немного хлеба и сушка понравилась.. Пьет воду из чашки.
Приехали домой, оказалось деть практически сидит. Если дать руку -садится сама и пару минут сидит без поддержки.Еще сама садится, если кладу ее поперек себя - сама придерживаясь сползает на сидение. Только не симетрично - одна нога впереди, другая сзади, как ножи блендера или свастика.
Приехали домой, оказалось деть практически сидит. Если дать руку -садится сама и пару минут сидит без поддержки.Еще сама садится, если кладу ее поперек себя - сама придерживаясь сползает на сидение. Только не симетрично - одна нога впереди, другая сзади, как ножи блендера или свастика.
Только нажалоаалась вам на Тоню, а она возьми и перевеонись сегодня!))
Кстати, были вчера у врача.
65 см, 7690 гр
65 см, 7690 гр
Всем привет! Напишу немного о наших делах. Последняя неделя богата на события. Вылез третий зуб, почему-то снизу боковой, было тяжко три дня капризов(( кусает меня за грудь сильно и часто, не знаю как бороться(( вчера словила лактостаз, впервые, с дочкой за 2,5 года ни разу не было, и тут уже полгода кормлю и на тебе(( ощущения не из приятных, грудь болела сильно, кости ломило как при простуде. Сегодня вроде все норм. Так же вчера Макс совершил первый полет(( упал с колен дочки, я не видела, но говорит скатился, она успела поймать, но головой успел приложиться, набил шишку((( я в шоке, вечер проревела, дочка в истерике, муж по телефону орет(( наблюдаю за ним, вроде все как всегда, ест, спит, играет, шишка прошла.
Новых умелок не прибавилось, на четвереньки не встаем, не сидим, не ползаем, за игрухами перекатывается если надо))) читаю в приложении прегги, наши ровесники многие уже ползают и сидят, скоро наверно побегут))) а у нас что-то никаких предпосылок к этому.
Новых умелок не прибавилось, на четвереньки не встаем, не сидим, не ползаем, за игрухами перекатывается если надо))) читаю в приложении прегги, наши ровесники многие уже ползают и сидят, скоро наверно побегут))) а у нас что-то никаких предпосылок к этому.
Кто начал прикармливать, как едят детки? Тоня уже ест кабачок, но могу скормить только полбаночки, дальше как-то не глотает.не могу понять, то ли наедается быстро, то ли вкус не нравится. Начали ещё гречку, но пока 3-4 ч.л. съедает,вроде с аппетитом.
Мы на море. Аааааа, это кошмар одна с тремя детьми. Машка стонет и на руки постоянно требует. Если жива останусь, и дети живы останутся, вернемся через 2 недели.
Погода отличная, отел шикарный. Все остальное супер.
Погода отличная, отел шикарный. Все остальное супер.
Тоня научилась переворачиваться с живота на спину и уже дня три очень активно катается колбаской по полу. Прямо очень резко произошел скачок в развитии!
Вот третий ребенок, вроде, а я опять как-то удивляюсь))
Еще хотела спросить, как у вас с волосиками? Мы практически лысые. Так, чуть-чуть пушок, по центру головы побольше, может до 2-х см волосики некоторые. Вот думаю, к году, будет какая-нибудь шевелюра или нет? Захочется ведь бантик какой-нибудь присобачить на новый год и др))
Вот третий ребенок, вроде, а я опять как-то удивляюсь))
Еще хотела спросить, как у вас с волосиками? Мы практически лысые. Так, чуть-чуть пушок, по центру головы побольше, может до 2-х см волосики некоторые. Вот думаю, к году, будет какая-нибудь шевелюра или нет? Захочется ведь бантик какой-нибудь присобачить на новый год и др))
Моей Камилле исполнилось полгода. Понемногу сидит, потом или заваливается или переходит на положение лежа на животе. Держась за опору встает и стоит какое-то время, потом салится на попу или на коленки, или может одной рукой потянуться и тогда теряет равновесие и падает. Кормимся со стола, без банок. Вчера борщик ей ну ооочень понравился, варю кашу на всю семью с малым кол-ов соли и сахара, потом откладываю ей, а остальное "довожу до кондиции" т.е. добавляю сахар, молоко. Овощи на пару в мультиварке10мин, а потом измельчаю
Всем привет)
всех почитала, все такие молодцы, новые умения осваивают, растут)
всем хорошего отдыха и лета)))
у нас Ульяше 3го числа было 6 месяцев) она такая забавная стала, характер вырисовывается, рычит как медведь)
у мужа отпуск был - мы в деревне у его родителей в Угличе отдыхали. Я как будто сама в отпуске побывала - помогали, гулять отпускали, накупались, довольные приехали домой)
кстати мы едим теперь с утра кашу рисовую (грамм 150), в обед овощи (100гр)+смесь, на полдник даю землянику, яблоко или банан в ниблере. пока вроде всё хорошо, ттт. Будем теперь другие каши пробовать) а творог со скольки начинают давать?
всем добра))))
всех почитала, все такие молодцы, новые умения осваивают, растут)
всем хорошего отдыха и лета)))
у нас Ульяше 3го числа было 6 месяцев) она такая забавная стала, характер вырисовывается, рычит как медведь)
у мужа отпуск был - мы в деревне у его родителей в Угличе отдыхали. Я как будто сама в отпуске побывала - помогали, гулять отпускали, накупались, довольные приехали домой)
кстати мы едим теперь с утра кашу рисовую (грамм 150), в обед овощи (100гр)+смесь, на полдник даю землянику, яблоко или банан в ниблере. пока вроде всё хорошо, ттт. Будем теперь другие каши пробовать) а творог со скольки начинают давать?
всем добра))))
А у меня наоборот бзик-хочу кормить банками. Когда было Гоша маленький, не было особо средств, да и он был аллергик жуткий. Когда Петя, могли себе позволить по деньгам, но Петя не нл ничего кроме грудного молока до 1.5 лет, очень упрямый оказался, товарищ. Теперь Тоня и не аллергик, и ест неплохо, и у меня прямо чешутся руки её кормить) А на работе мне дали типа мат. помощь, 190 банок (разных) гербера!
Девочки, вы убираете себорейные корочки детям?
Рада всех читать! Завидую всем путешественникам! Мы ездили к родственникам на дачу, но мне не понравилось - и родственники напрягали, и ребенка не помыть.
Умений особых нет. Не ползает, на колени не встает, но уже хочет сидеть, напрягает мышцы живота и плачет, пока его не посадишь. Но у меня и старшие были не особо подвижные, сначала начинали сидеть, только потом ползать (да и то не особо), а пошли дочка в 1,2, а сын - в год.
Появился завтрак - каша гречневая, но немного, даю еще немного баночного пюре, не регулярно, но смотрю все активно кормят. Сын тоже интересуется едой, но не рычит, а с тоской каждую ложку провожает.
Пьете ли вы агушу, если кормите грудью?
Насчет банок - не ожидало, но на молочной кухне дали кучу фрутонянь со всевозможным прикормом, их и использую. Еще дали каши молотые, как раз ими Петя завтракает.
Рада-рада, что у всех все хорошо!
Умений особых нет. Не ползает, на колени не встает, но уже хочет сидеть, напрягает мышцы живота и плачет, пока его не посадишь. Но у меня и старшие были не особо подвижные, сначала начинали сидеть, только потом ползать (да и то не особо), а пошли дочка в 1,2, а сын - в год.
Появился завтрак - каша гречневая, но немного, даю еще немного баночного пюре, не регулярно, но смотрю все активно кормят. Сын тоже интересуется едой, но не рычит, а с тоской каждую ложку провожает.
Пьете ли вы агушу, если кормите грудью?
Насчет банок - не ожидало, но на молочной кухне дали кучу фрутонянь со всевозможным прикормом, их и использую. Еще дали каши молотые, как раз ими Петя завтракает.
Рада-рада, что у всех все хорошо!
Мы сегодня были у врача, вес 8265, рост 70. Дали направление к неврологу, анализы, ортопед в отпуске пока, к ней не пойдем. Выпросила талон на эхо сердца, невролог хочет нам в бассейн дать направление, а без узи говорит нельзя. Пойдем в пятницу.
Еще вопрос по прикорму, вот есть схема, основанная на рекомендациях ВОЗ http://mamazanuda.ru/prikorm-shema-vvedenija-voz/ там написано размер порции доводить до 160 гр. Не многовато ли? Мне кажется Макс столько не съест, он еле полбанки съедает, а тут надо 2. Кто как будет давать, в каком количестве?
Еще вопрос по прикорму, вот есть схема, основанная на рекомендациях ВОЗ http://mamazanuda.ru/prikorm-shema-vvedenija-voz/ там написано размер порции доводить до 160 гр. Не многовато ли? Мне кажется Макс столько не съест, он еле полбанки съедает, а тут надо 2. Кто как будет давать, в каком количестве?
Мы прилетели из Туниса:chr6 Было страшновато лететь с малышкой, но оказалось мы рожденные Путешественники)) Без боязни купались в море, в бассейне, валялись в шезлонге, отбирали еду у мамы в ресторане :scared2 Поэтому вместо классического прикорма утрескались арбузами и персиками. Вот теперь и не знаю, как кабачок ей предлагать :mda

Мы сегодня планово посетили Филатовскую, по УЗИ без изменений наша левая почка, кровотока нет, состоит из кист, по размерам почти не изменилась. Правая работает и здорова. Теперь в год нужно сделать радиоизотопное исследование, УЗИ и с результатами к профессору Левицкой в Филатовской. По итогам будет решение - будут ли делать операцию и удалять мертвую почку или она рассосется сама.
Всем привет, как жару переносите? У нас тут более-менее тенисто под соснами, но все равно тяжеловато. Тоня днём спит больше от жары, а ночью меньше. В шесть утра встаёт.
Машка хватанула вирус. Ночью температура 38,5 была, сопельки.
Сегодня сопельки, темп пока нормальная, но чую подниматься будет.
Лечимся.
Сегодня сопельки, темп пока нормальная, но чую подниматься будет.
Лечимся.
Красота моя! Люблю, не могу!

У вас сколько раз дети днем спят? На 2 сна когда переходят, кто помнит?
А Машка у опоры встает! Не сидит еще, а вставать пробует! Ножки шатаются, подгибаются, а она все равно встает.
А Машка сидит!! ))) пока несколько секунд и заваливается, но уже самостоятельно на кровати. Вот.
Ну, и продолжает активно вставать у опоры.
P.S. Мне получше, вроде. Начала есть, а то 2 дня только воду пила, ничего есть не могла. Температура пока прошла, надеюсь, не вернется. Слабость пока только сильная. Но на пути к выздоровлению.
Ну, и продолжает активно вставать у опоры.
P.S. Мне получше, вроде. Начала есть, а то 2 дня только воду пила, ничего есть не могла. Температура пока прошла, надеюсь, не вернется. Слабость пока только сильная. Но на пути к выздоровлению.
У вас как у детишек стул на прикорме? У нас прямо стал такой густой, как пластилин, иногда прямо оформленная такая какашка, я уж стала переживать. Может воды давать дополнительно?
Еще отдельно напишу, у кого-нибудь кто-нибудь из детей сидел в манеже? Хочу Тоню приучить. Манеж на улице. Мне актуально будет осенью, когда по участку много всяких работ и я весь день на улице. Но сейчас ее кладу там, ей быстро надоедает и она ноет. Или ждать когда сядет? Еще слышала типа про шарики для "сухого бассейна", кто-нибудь пробовал?
Сашка сидит)

Стоит! Сорри, фотка не очень. Второпях делали, чтоб не вывалилась. В кроватке теперь не оставишь, надо опускать!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения