242

❤❤★★ЯНВАРЯТА 2016 №5❤❤★★

Старая тема
http://eva.ru/board/54.htm

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Старая тема
http://eva.ru/board/54.htm
Anonymous
1. Натульчик +
08.01.2016 Девочка Камилла, 3760гр, 55 см, ЕР

2. Ненаглядная
10.01.2016 Мальчик Максим, 4030 гр, 57 см., ЕР

3.MarinaZ F
13.01.2016 Девочка Мария, 3400 гр, 52 см., ЕР
2 мес - 5200, 58 см

4. N a t a l i e F
15.01.2016 Мальчик Максим, 3650 гр, 57 см., КС

5. Олень(ка) F
19.01.2016 Девочка Антонина, 4220 гр, 57 см., ЕР

6. Lenaheart F
20.01.2016, Мальчик, 4090 гр, 56 см., ЕР

7. salatic +
22.01. 2016 в 12:05. Девочка Юлия 3250 и 50 см., ЕР

8. Кристишка **
27.01. 2016, Мальчик Александр, 3750, 52. ПКС

9. Expertise +
27.01.2016, Девочка, 4700, ?? см, ЭКС

10. Рая_ +
31.01.2016 в 23:45, Девочка Татьяна, 4140 г, 56 см, ЕР
Наши малыши
Группа "Многомама" в Контакте

"Аптекарский огород" при Ботаническом саду МГУ, это зеленый цветущий оазис в центре Москвы, приятно удивил льготный бесплатный вход для многодетных семей при предъявлении удостоверения. Можно проходить с колясками и гулять по саду, где сейчас множество цветов и скамеек для отдыха, есть детская площадка.
http://www.hortus.ru/#!blank-5/c1yy2

ЛУНА-ПАРК "КАРУСЕЛЬ". Обслуживание социальных групп (дети-сироты, дети-инвалиды; дети из многодетных семей; дети, находящиеся на попечении; дети, получающие пособие по потере кормильца): каждый вторник,( только в будние дни, 1 посещение в месяц ) с 11.00 до 17.00(в ЦПКиО им. Горького с 11:00 до 18:00) – бесплатное катание в течение 1 часа (с обязательным предоставлением документа, подтверждающего льготную категорию). Аттракционы, предназначенные для льготного катания, определяются строго менеджером площадки ! Акция действует на следующих площадках: "ЦПКиО", "Марьино", "Поклонная Гора", "Коломенское", "Тушино", "Дружба", "Бутово", "Долгопрудный", "Воскресенск", "Коломна" ( с 11:00 до 19:00 ), "Дубна". АКЦИЯ ДЕЙСТВУЕТ с мая по октябрь (кроме праздничных дней). http://lunaparks.ru/shares/

Бесплатно вход на территорию Кремля и просмотр Конного караула.

Зоопарк на Баррикадной бесплатно.
Льготы многодетным
У нас все нормально. Вышли на 2 стабильных сна.
Теперь с утра спит на улице часа 3-4, пока я гуляла, среднего на занятия водила. Теперь бабушку припахала гулять это время, а я работаю.
И вечером часа 1.5 спит.
На ночь уже в 10 вечера ложится.
Стоит уже без поддержки подольше и ходит потихоньку у опоры вдоль дивана.
Немного стала мамкать, но только когда кушает, типо ам-ам-ма-ма. А так все рычит больше почему-то.
У меня очень много работы, я ничего не успеваю.
В субботу среднему на баскетболе в раздевалке голову пробили рюкзаком, кровищи было... Но, вроде, ничего страшного, царапина. Но голова, говорят, такое место, где сразу много крови.
Вот такие новости по мелочи.
Напишу отдельным сообщением.
К нам обратилась семья (у меня фонд благотворительный), у которых маленький ребенок, мама ребенка инвалид. Им нужны памперсы и детское питание. (документы я запросила и проверила) Т.к. мы такую помощь как фонд не оказываем, я им лично от себя отправила пачку памперсов и смесь, которая у меня накопилась с молочной кухни.
Если у кого накопилась смесь и хотите им отправить по почте, я дам адрес. Ну, памперсы им тоже нужны, размер 3 пока, но можно и на вырост.
Мама вчера звонила, говорит, холодно стало, без памперсов мерзнет ребенок, а денег нет совсем. Видимо совсем голышом держали.
А я вчера машину продала. На след. неделе новую хочу купить. Два с половиной месяца пыталась продать, потому что у нас вышла такая накладка. Машина на мужа зарегистрирована и на нее по ошибке был наложен арест судебным приставом. Ошибка в том, что у мужа распространенное ФИО, и его полный однофамилец, с такой же ДР, который живет в Барнауле (!) два года назад не заплатил какой-то штраф. ГИБДД (мать их за ногу) не разбираясь в чем дело, заблокировало к продаже наши две машины. Уже 1.5 года. Мы знать не знали ничего естественно, т.к. все уведомления приходят к товарищу в Барнауле! И вот чтобы снять это ограничение, ушло 2 месяца, звонки в Барнаул, хождение в ГИБДД и тп!
Бардак, в общем.
А мы сегодня покрестили Максима. И я немного расстроена, так долго шла к этому событию, в результате покрестили его в каком-то закутке в храме за 15 минут, полив из ковшика водой в тазике(((((( все как-то скомканно, по-быстрому, а я так готовилась, для меня это событие... В общем грустно на душе((
Вчера в инете нашла инфу по развитию ребенка, типа некоторые дети в этом возрасте имеют в пассивном запасе до 100 слов! Наша Тоня точно не имеет, может только имена членов семьи знает, ну и типа гулять-кушать-купаться (понимает, я надеюсь, и то, не уверена). Специально словами предметы не называю. Теперь вот думаю. может пора уже?
Как у вас с этим делом?
А мы купили собаку! Маленькую чиа-хуа-хуа (или как там это пишется).
И всему причина постбеременные кормящие гормоны! Другой причины, почему я спустила на эту уродину (прости хосподи, страшная просто, глаза в раскоряку!))))) последние деньги я не вижу!
Просто шли мимо магазина и купили! Втридорога. Знаю, что с рук дешевле.
Зато у меня дома еще новорожденная лялька ))) дети счастливы))
Саше сегодня 8 месяцев) Вес 9230 гр, рост 73 см. Сидим, много ползаем, стоим и держимся, любит делать ладушки, играть в догонялки. Говорит в основном Уууу, бывает мама, и все. Зубов нет, зато стали расти волосы)))
Давала каши, овощи, фрукты. Сегодня дала творог Агушу, очень понравился. Планирую пробовать мясо и желток. А в основном, ГВ.
Тоня встает на коленях у дивана, ааа, скоро встанет и тогда глаз да глаз!)
Но у нас есть прогресс со сном, уже недели две-три как вышли четко на два продолжительных сна. Особенно, если на улице, то спит долго. Мне очень удобно, т.к. можно сделать много дел. Буквально в августе она еще спала как попало по 4 раза, по 30 минут максимум.
Таки в 8 месяцев и 5 дней у нас вылез первый зубик! Дождались, ура!!!
Девочки, у нас кошмар у Тони. Прошу кулачков!
В воскресенье Тоня съела деталь от петиной игры. Деталь круглая, типа неровный шарик 1-1,2 см в диаметре, возможно даже съела две. Я не видела, видел Петя и рассказал.
В интернете написано в разных местах, нужно ждать четыре дня, если само не выйдет, то в больницу
Прошло два дня. Какает, но ничего не выходит.
Мне страшно.
Да, она чувствует себя хорошо, веселая, бодрая.
Куда все пропали?!
У нас у всей семьи ротовирус и у Тони тоже. Ночью рвало её два раза, я так испугалась. Знаю, что у младенцев легко обезвоживание наступает и надо в больницу под капельницу. Но вроде сегодня она в порядке. Играет, кормлю её очень аккуратно, типа дробное питье и тп
Моя пошла. Встает уже месяц. Карабкается на все, за что можно зацепиться, встает и качается, как березка. Постоянно заваливается, так что приходится все время быть рядом. И теперь выяснилось, что просто стоять не интересно больше. Держишь за ручки и она идет. Первый шаг когда считается, когда самостоятельно идет?
И уж не знаю, что происходит, но с рук вообще перестала слезать. Стоит посадить - сразу ноет и тут же мертвой хваткой вцепляется в мою футболку, чтобы точно не отошла. Я свободна только ночью, потому что спит днем на руках. И то, ночью надо все делать очень тихо, а то сон стал чуткий
Моей только что исполнилось 8 месяцев.
Болтает много. Па,ба, ам,ва,гу, ля,фа,аф, бау, пф, бф. Ма не допросишься, говорит только когда на ручки сильно хочет и ревет, тогда будет без перерыва мамамамамама, пока не возьмешь и не утешишь.
У вас нормально в колясках катаются? Перестала спать в коляске, потому что не лежится ей. Садится, встает на колени, высовывается по пояс из коляски или просто встает, чтобы ехать стоя. Пыталась в трости возить, так червяком пытается вылезти в район ног. Заканчивается все тем, что несу на руках, потому что просто страшно смотреть на нее в коляске.
В понедельник стукнуло Максу 9 мес, по этому случаю вчера сходили к педиатру, а то последний раз в полгода были. Вес 10 кг, рост 75 см. Разревелся, когда врач осматривала его, еле успокоила. Не ожидала даже, до этого всегда спокойный был. Сказали вводить желток, спросили про умелки. Должен уже мяч то ли ловить, то ли бросать не поняла, махать пока открытой ладошкой, ходить вдоль опоры. Мы пока ничего из этого не делаем, мяч бросаем, но не ловит, я и не пробовала ему его кидать.. Долго мяла ему живот, что-то ей не нравилось видимо, спросила как в туалет ходит. У Макса с этим все хорошо)) родничок почти зарос, а нам невролог говорила узи сделать в 9 мес, посмотреть кисту, вот пойдём, не знаю правда будет ли что видно. Склоняла всячески к прививкам...
Выкладывайте фотки, покажите масиков!
Вот Санька наш, на экскурсии в Музее истории аэропорта Шереметьево.

Девочки, малышами обувь уже покупаете/одеваете? Смотрю у Кристины ребёнок уже в музее стоит)). Это он в чем там?
Так все малыши наши выросли! Нет у меня последней фотографии хорошей, все видео как-то больше снимала. Позже покажу, когда сфоткаю.
Манюнька с моей сотрудницей

У меня предложение назрело)) декабрята пропали, февралят тоже нет, давайте следующий топ назовем зима 2015-2016, может кто из других месяцев к нам присоединится, будет веселее вместе))
Девчонки, у вас дети в зимних комбезах уже или нет?
У нас осенний какой-то тонкий, хотя и Керри. Тоня уже неделю с соплями и кашлем, но мы выходим из дома. Но зимний ей очень велик, в ручках и ножках запас по 10 см наверное))
Кто-нибудь думает уже, что детям дарить на Новый год и др?
Интересно особенно, что девочкам дарить, у нас ни кукол, ни всяких кухонь/кастрюль нет. Но ведь рано еще? Или какую-то простую куклу можно?
Нам сегодня 9 месяцев))) Вес 9460 гр, рост 73 см. Стоим без опоры секунд 30, ходим вдоль опоры, проползаем квартиру вдоль и поперёк)
У нас Тоня сегодня умудрилась по лестнице залезть на 5 ступенек. Я в шоке. Я думала она и на нижнюю не может, а оказывается вот что. Лестница крутая достаточно. если б она назад полетела, то ужас бы был.
При этом она еще толком не ходит вдоль опоры, ну так пару шажков, но в остальном стала очень активная, открывает шкафы, все вытряхивает. все с нижних полок берет и тп. Надо убирать вещи, а у нас некуда убирать, итак очень мало места.
И нам 9 месяцев сегодня исполнилось:) рост 74, вес 10350, быстро ползает, долго стоит , держась за опору, но сама не передвигается. Шагает только за ручку... И шагает.. и шагает))))) У меня уже сил нет с ней ходить везде, пытаюсь посадить - выгибается дугой и верещит. Удобно устроилась, маму и папу эксплуатировать. Говорит пока что осознанно те же слова , что и месяц назад- папа, баба, тятя (братик) и кучу всякой белеберды. Мамкает только если приключилась маленькая беда у девочки и срочно нужна на помощь мама)
Машка пошла.
И столько у нее эмоций при этом было! Хохотала на радостях минут 20, не останавливаясь.
Но пока осторожничает, 2-3 шага и на попу.
Будем теперь мастерство оттачивать.
Но самые первые шаги я пропустила. Оставили бабе/деду и пошли в кино с мальчишками. За это время она и пошла ))
Пишите, у кого какие новости еще.
У нас уже две или три недели кот живет. Спит постоянно в Тониной кроватке, достал, честно говоря, но вроде нет аллергии и я уж смирилась. Тоня итак как Маугли растет, лезет в его миску, в туалет. Уже умудрилась и еду поесть и песок из туалета попробовать! Но это свежий песок был, чистый.
Не ходим, ползает активно. Мы пока за ручку даже не водим, она и не просит. Большой напряг с лестницей, постоянно лезет на нее, уже пару раз падала со второй ступеньки Загородить очень проблематично, постоянно сами ходим по ней.

А, еще важно, мы покрестили ее наконец-то 29 октября, как раз выпал первый снег. Вот есть фотка, но она тут зареванная уже. Вообще себя хорошо вела, но устала под конец. Перед крещением батюшка еще беседу проводил с крестными и вообще со всеми нами, и в процессе тоже периодически делал "лирические отступления". В итоге, достаточно долго все было, часа 1,5-2!
Еще я Петю вожу в воскресную школу, занятия по полчаса, там с родителями, и Тоня тоже с нами сидит и все слушает. Когда дети поют, она пытается подпевать, учительница смеется, что Тоня экспресс-курс проходит. А на осенний утренник в садике, Тоню не разрешили почему-то взять((

Многодетные мамочки, кто оформился в Москве, подскажите, пожалуйста, какая общая сумма выплат всяких пособий по многодетности у вас получается в месяц?
Саша пошёл! На длинные расстояния ползает, а там, где 1-2 шага, то сам идёт)))
Девочки, с праздником! С Днем матери! Желаю нам терпения и мудрости, и конечно же крепкого здоровья!
Представляете, еще чуть больше месяца и нашим малявкам годик!!! Мне не верится, что так быстро время пролетело... беременность вжик, первый год вжик... как один момент.. и грустно, и радостно. Кто как планирует отмечать годик?
Куку, девочки, куда все пропали?)) как дела, какие новости? Готовитесь к Новому году? Еще чуть-чуть и наш месяц))) у нас все хорошо, Максим уже такой взрослый, серьезный)) пока не ходит, активно ползает, ходит вдоль опоры, бывает, что стоит ни за что не держась несколько секунд. Пойдет наверно уже после года, я думаю. Отрастил себе уже 11 зубов, на подходе 12й, такой вот зубастик)) говорит на своем много, ба, ма, па, проскальзывает иногда "дять", и как кошку видит сразу начинает "ксь, ксь". Гулять не любит, каждый раз одеваю его с криками, на улице тоже долго в коляске не сидит. Кушает практически все, кроме рыбы, пока не вводила, сочетаем банки с едой из моей тарелки))) кусочками ест хорошо.
На Новый год дома будем, не знаю правда как удастся посидеть за столом, окна во двор, петарды будут запускать наверняка, а спит он чутко. Собираюсь на днях елку поставить, купила шары пластиковые, надеюсь Макс ее не завалит))))
Рассказывайте про себя и деток!!!))
У нас все хорошо. Машка ходит, везде залезает, все выкидывает. Бааардак, замучались.
Ничего не говорит(((, но активно коммуникатирует. Таааанцует!!! Боже, как она танцует! И в присядку, и кружится, и притопывает. И никто не учил. Обожает музыку и танцевать.
Второй день перешли на один сон.
Ест все, но одни банки. Суп не ест, кашу простую не ест, может только котлетку с пюре поесть.
Зуб 1 только, второй прорезается.
У меня все еще очень много работы, жду НГ, чтобы отдохнуть.
Привет всем
У нас все нормально. Тоня очень спокойная. позитивная девочка растет. ТТТ.
Спит два раза, ест отлично, только стала отказываться от банок, она - большая типа, требует только взрослую еду!
С ГВ я завязала, прямо, как и мечтала. Получилось очень легко, т.к. она отлично все ест. Я ей просто стала давать больше всяких жидких каш, Агушу и тп. Ну и она не вспоминает про грудь!
Не говорит пока, ходит с активными ходунками и за ручку. Из ящиков выгребает все, это мой кошмар.
Из мелких неприятностей, вся семья переболела ОРЗ, Тоня вот последняя, сейчас еще кашляет. Надеюсь к Новому году все будет хорошо.
Приготовила уже три платья!) На НГ, на ДР и на ДР свекрови (3 января). Туфлей нет. Бантик не знаю куда привязывать, есть длинные волосики, их так мало)) Вот такие у нас женские переживания))
Девочки, а мы ж должны для январят 2017 топик открывать или нет?
Привет! Долго к вам не заходила и не читала. Спасибо Оле, что она рассказала про оживление нашего топика )))
Новостей у меня много.
Я развелась с мужем. Он ушёл от нас без объяснения причины, когда Максу было 6 мес. В связи с этим я экстренно вышла на работу. С Максом сидит моя мама.
Сейчас слезы уже вытерты, быт налажен ))))
Макс ест все. Маленький обжорка. Ходит только за ручку или у опоры.
Зубов 8 штук! Болтает много, но в основном ма, па, дадада. Танцует ))
Мы нарядили ёлку и поставили ее на стол ))))) ждём Новый год!

Всем привет! Всех с возвращением!
У нас все очень живо, дети, утренники, ипотека, суд....
Санька ходит уже по 10 шагов примерно, болтает мама, папа, на, баба, ну и Уууу...Зубов 7 , последние 2 лезли с температурой. Сегодня ночью тоже температура поднялась, ждем врача. Ну и кашляют все трое.
Елку мы поставили, но она между столом и кроватью, не достать))))
День рождения дома конечно, в семейном кругу)
А мы начали диспансеризацию проходить, вчера муж ходил выписывать молочную кухню и врач заодно дала направления. Сегодня ходили на ЭКГ, хорошо, что с мужем пошли, Макс испугался, хотел было заплакать, но врач его отвлекала хорошо, пока я держала руки, а муж ноги. Была б одна, не знаю как управились бы))) расшифровку сказали к четвергу сделают.
Еще вопрос по прививкам, у Макса только бцж роддомовская, остальные мы решили делать позже. Кто не делает прививки, когда планируете начать (если планируете))). Я вот думаю сейчас или лучше весной, не могу решить. С одной стороны боязнь прививок, с другой боязнь подцепить заразу((( из-за отсутствия прививок не ходим по тц всяким, и сейчас племяннику сделали прививку живой вакциной от полиомиелита, в гости не ходим, чтоб не заболеть от него.
Что дарите детям на Новый год?
Я так что-то и не купила ничего. Думаю вот взять какую-нибудь каталку. А на Др может сортировщик какой-нибудь.
Девочки, поздравляю вас и ваши семьи с Новым годом! Столько всего хорошего было в ушедшем году, у нас появились наши малыши! Пусть наступивший 2017й будет ничуть не хуже!)) здоровья вам крепкого, хорошего настроения, счастья! Мечтайте и пусть мечты сбываются! Ура!))
Поздравляю всех с наступившими Новым годом и Рождеством! Счастья и гармонии вашим семьям! Санька вас тоже поздравляет на фото)

Поздравляем Ненаглядную и Максимку с 1 годиком!
Поздравляем Машулю и ее родителей с первым годиком! Крепкого здоровья, хорошего настроения, поменьше капризов и побольше послушания!)) всегда пусть радует маму и папу!
Наташу и Максимку с первым годиком! Желаем крепкого здоровья!
Поздравляем Оленьку и Тонечку с первым годиком!!!
Поздравляем Tishka -tishka и доченьку Сашу с годиком!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения