133

СЕНТЯБРЯТА- 2016 NEWBORN!!!

Девочки располагаемся! :-)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки располагаемся! :-)
Всем привет , давайте знакомиться)) я из октябрят ,но наш топ совсем затих ,поэтому поступило предложение объединиться)зовут меня Аня , я из Москвы. У нас двое детей, старшему 4.5 года и октябренок мальчик Саша (19 октября ) Надеюсь мы с вами подружимся и будем вместе делиться успехами наших малышей))))
Ой не туда! Нам в октябрята 2015 )))) извините))) вашим крохам здоровья крепкого , спокойных ночек и всего самого лучшего!
Всем привет! Девочки, а что можно сделать с коликами? малышу 3 недельки будет завтра, вот несколько дней как началась эта напасть. Может, не колики, но просто животик болит, он ножки поджимает, личико краснеет и пронзительно кричит. Так жалко его. Вечерами и ночами это начинается. Успокаивается резко. Даю фенхелевую воду, укутываю пледом, носим на ручках ... у нас ГВ, может быть на что-то из моей еды реакция (может быть реакция на яблочное пюре? это яблоки дачные термически обработаны- измельчены и проварены, немного подслащенное), но я итак осторожна, рацион не сильно разнообразный.. Расскажите, как Вы поступаете со своим питанием? Много ограничений?
Вчера ходили с Алиной к педиатру, выросла на 2 см, набрала 900 гр. Но у нас смешанное кормление. На одном ГВ за 3 недели набрала всего 200 гр. Но видимо это уже мой организм устал...
Предлагаю сделать статистику как в форуме беременность.. С датой рождения малыша, полом, именем, весом, ростом, именем мамы. :) Кто умеет?
Какие у кого новости, как выстраиваете быт с малышом? Начали оформлять кучу документов. До поликлиники еще не дошли - прикрепляться надо. Часть специалистов для обследований 1 месяц точно будем проходить где-то в другом месте, пока не решила где (невропатолога, окулиста, узи- то, что не для галочки, короче). Я пока отлыниваю от второй прогулки.. Гуляем один раз до обеда. Потом он спит, я обедаю, а после уже и старший сын со школы приходит, ему очень нравится посидеть-поболтать пока он обедает, до приготовления уроков. Жалко его бросать и уходить, мы еще не устали друг от друга)) Да и погода такая мерзкая, холодно... Вчера гуляли, так я и сама замерзла как не знаю кто. Не привыкла я пока к обязательным прогулкам... Мама моя на эту тему ругается)) "А вот я с вами со всеми подолгу гуляла!"...А малыш отлично спит и в кроватке. Режима у нас пока никакого, кормимся по требованию. Примерно через каждые 2,5 часа плюс-минус минут 20. Федя подрос, мне кажется, щеки наел)) Такой лапка)) Дарит маме улыбочки, еще неосознанные. Вообще, мимика у него очень прикольная. Подрос. Слипики 56го размера уже только-только, а ведь после рождения все болталось на нем. Только носки все время теряет, как Золушка ;))
Что-то меня на вещные темы потянуло:-) давайте делиться, кто чем пользуется в детской повседневной жизни- может, будет полезно другим? Я вот ратовала за экономию сильно и все равно все вернулось 'на круги своя'.....

Памперсы. Категорически не понравились ни хаггисы элит, ни памперс премиум, вернулась к японцам: муни больше всего нравятся, потом меррисы и гуны.

Попомойки. Мустелла стеллтопия; от 80-рублёвых мой ребёнок имел корку и ругался.

Влажные салфетки. Больше всего Меррис понравились.

Пустышки. Авент, вроде все ок. Ночные чуть светятся в темноте, так что искать не приходится)

Молокоотсос. Медела электрический. The best.

Соска на бутылку. Пока авент (типа приближённая к форме груди), но не нравится- хочу меделу купить.

Подогреватель для бутылок. Подарок ещё на рождение старшего. Мне был удобен с первым греть бутылки, банки и размораживать молоко. Сейчас пока няня бутылки подогревает, когда меня нет.

Радионяня. Подарили ещё 5 лет назад. Была удобна, пока на даче были, в крошечной квартире не нужна (от старшего осталась).

Меховой конверт в коляску- супер-вещь! Пользуемся с рождения и, кажется, с ним обойдёмся без зимнего комбинезона.

Большое махровое полотенце с 'конвертиком' для головы- мне очень удобно.

Мобиль- Фишер прайс, какой-то там лес. На моего ребёнка классно действуют звуки леса- он хорошо засыпает под них.

Купила люльку-шезлонг Тини лав- оправдает себя, поставила на кухню- мальчик там может полежать аж минут 15-20, пока я готовлю или мы едим. Но вот мелодии там дебильные, мальчик начинает верещать, как только их старший включает.

Да, ничего не стерелизую, не глажу:-)
девочки, а кто нибудь аспиратором пользуется? Что то утомилась я ватными турундочками нос чистить..
Сходили на плановый прием в месяц. Наели целый килограмм. Назначили нам вит.Д. Вот не знаю давать или нет?
Хотела спросить педиатра что со смесью делать, врач не наш принимал. Все бегом, на от*бись.. ((
У нас была сильная аллергия (сыпь по всему телу), поменяли, вроде прошло. но на лице все равно есть такие же высыпания. (( Не знаю что делать. Может кисломолочную попробовать?
Девочки, а где вы одежду покупаете для кормящих? Я не в Москве, если что.
Посмотрела сегодня по инету. На вайлдберисе страх какой то. А по сайтам полазила, или ппц все дорогущее или тоже убожество. ((
Девочки, а как проходит ваш день? У нас по-прежнему режим со множеством кормлений по требованию. Никакого ночного сна по несколько часов, обещанного в рекомендациях врачей на этот возраст, не наблюдается. Как и днем просыпается каждые 2-2,5 часа. Днем, кстати, иногда есть перерывы между кормежками по 3 часа, даже чуть больше. А вот ночью голодает товарищ..
Ну, и скопирую из топика "октябрят": Нам в пятницу месяц уже! Обалдеть как быстро время пролетело.. Человечище растет, меняется, забавный такой становится. На сегодня что умеем: держит голову какое-то время лежа на животе или когда столбиком держишь на груди, улыбки дарит маме и папе, гулит и чего-то болтает на своем)) поворачивает голову на звуки, немного следит за погремушкой. Обнаружил свои руки (я открываю пару дней как отвороты антицарапательные на слипиках), рассматривает их)))
Изучала ютуб на предмет чем можно и нужно заниматься с малышом. Начали делать сокращенную программу массажика. Но это громко сказано: преимущественно просто поглаживания и потягивания. А так сам лежит в кроватке мало, в основном на ручках. Пару раз в день кладу в качели минут на 15-20, очень ему там нравится. Чаще и дольше боюсь - для спины все же рановато.
девочки, а есть еще блондинки? Волосы красите в период ГВ? А то меня тут озадачили, что не стоит. Или опять предрассудки? Я как то не готова с отрощенными корнями жить пол года минимум..
Девочки, можно тут поныть.....
Что-то у меня никак не открывается второе дыхание. Сил совсем нет. Бессонные ночи выматывают. Кормежка достала, едим плохо, животик болит. С груди окончательно слетели, да уже и молока кот наплакал после моих лактостазов. Хоть грудь лазером разбить удалось, уже госпитализировать хотели. Старшие дети требуют внимания, а мать еле ползает. Вторая дочка заболела ротавирусом, осложнилось все артритом коленного сустава. Лечимся. Права водительские на днях закончились, некогда поехать заменить. На очередь в детский сад встать некогда. День сурка, чтоб его. В дом никак не переедем, потому что ремонтников никто не контролирует, а они уже пару недель, судя по не сделанному, балду гоняют. Это депрессия?
Теперь я буду ныть: прострелило спину.....ну или нерв защемило. С пятикилограммовым ребёнком, который привык жить на руках и очень желательно 'столбиком', к тому же лицом к миру это капец....

Блин, мне так больно, что даже натурально подвываю:-) не могу сидеть, стоять тоже очень больно, в дополнение к пояснице ещё зверски болят ноги....ааааааа

Из хорошего: в воскресенье первый раз сходили в гости на пару часов. Лешик перенёс отлично, не капризничал, вообще не плакал, рассматривал все вокруг с большим интересом:-)
Я умудрилась привести себя в порядок: покрасилась/подстриглась и сделала full эпиляцию (все первый раз с рождения моего гнома).
Девочки, всем привет. У кого сколько дети прибавили за первый месяц? Мы сегодня были у педиатра. Я в шоке. Родился малыш 3510, 52 см, выписывался 3324гр. Сегодня -в месяц (в пятницу был) 5 кг! И 56 см.. Это нормально? Читала прибавка должна быть 800гр, ну 1 кг.. У нас 1,5 кг (а с выписки 1676).. Странно мне это.. Старший такой в 3 месяца был..
А вообще педиатр странная. Ни одного вопроса, только про то на грудном мы всеармливпнии или нет. Услышав "да" успокоилась и все. Фактически только рост, вес, окружность головы и грудной клетки изменили, получили направления на диспансеризацию. И все. Страааанно ...
Завтра нам 6 недель. Сегодня играть научились. Я лежу на спине и кладу дочь себе на живот. Она кувыркается с меня на бок (основном за счет тяжести головы, но и руками-ногами активно помогает), ожидая, что я ее подхвачу и мягко опущу на кровать. И только попробуй тут же не вернуть ее обратно себе на живот, чтобы она снова могла упасть! Вопит и требует продолжения банкета. Правда, делает это все с серьезным и сосредоточенным выражением лица. А вообще мне улыбаться начала только вчера.
Александра
Всем привет. Моему малышу 6 недель уже. Как быстро.. Какие новости у кого? У нас стало получше с ночным сном. Интервалы удлинились, я хоть немного высыпаться начала. С 12,30-01,00 просыпается в 3-3,30 на кормежку, но без "гуляний" уже как правило, потом в 7-8 кормимся и спит до 9-10-10,30. Гуляем по-прежнему 1 раз днем около часа-полутора. Холодно и противно. Я сейчас еще и работать за компом начала днем в малышовые сны, так что увеличения количества прогулок не предвидится. Правда, обе бабушки вызвались помогать. Периодическки вместо меня гуляют, да и ездить хоть иногда в офис надо. Благодаря советам Лены (вот каждый раз добрым словом вспоминаю! я тогда поверила, что это возможно! :) пытаюсь все совмещать с грудным вскармливанием. Пока хорошо получается.
Прошли положенных в месяц врачей и узи, кроме узи суставов. Все хорошо пока, тьфу-тьфу. Приезжала невропатолог на дом, дала советы по массажику и зарядке, вот теперь занимаемся каждый день. Недолго, но зато каждый день.
Чем развлекаете малышей? Во что играете? Мой пока не особенно-то реагирует на эти развлекухи. Следит за погремушками, но это ж все недолго, быстро надоедает. Всякую разную музыку ему включаю, он и укачивается под музыку гораздо лучше. Вальсы хорошо у нас пошли ;))) Сегодня первый раз обратил внимание на кружащихся мишек на колыбельке (простенький мобиль). Я на радостях тут же достала ему игровой коврик с довольно высоко висящими игрушками. Пофиг ему на них. Он там сразу заснул)) Я так понимаю, что до трех месяцев близко вешать игрушки нельзя, поэтому большинство ковриков как раз с 3х месяцев (чаще всего в них 25 см, чтобы ручками доставал до крупных игрушек). Вот чем еще развлекать его? периоды бодрствования удлиняются, до трех месяцев же надо чем-то с ним заниматься помимо звона погремушек над головой..
девочки привет! Малышей к зиме уже все одели? Хвастайтесь чего накупили. Я вот не могу никак выбрать зимний комбез. И шапок нет.
ВСем привет) мы в свои два месяца уже 6900 ))) выросли на 7 см))) вещи летяттттттт))) Картерс носим уже на 6 мес) Некст 3-6 в притык))) Исключительно на груди)) улыбемся и смеемся, очень любим слушать - когда нам поют)
Прошли все возможных врачей- и почти все ок...
Нам поставили Ларингомоляцию 2 степени.. Были уже даже в РДКБ - дигноз подтвержден..слава богу сняли Атрезию Хоан..иногда подзадыхается по ночам ... спит с нами с рождения- кроватку даже не покупали
Оформила почти все, что положено многодетным) гемороя конечно с этим много)
а так в общем у нас все хорошо)) Он просто невероятный)) и еще мы сделали просто невероятную супер фотосессию в 9 дней)) 2 месяца ждали фото- но они того стоили!!!)))
Девочки, я вас всех поздравляю с рождением малышей)
Мы - сентябрята 2015)
Вчера нашла роскошную ссылку про детские возрастные кризисы: http://malyshi-find.livejournal.com/422.html
считалка возраста тут http://home.arcor.de/wtromm/kld/kalender.html
+/- пара недель (и во время болезней у ребенка случается как бы откат в развитии, небольшой регресс, и незавершенный кризис после болезни может повториться).

Нам уже поздновато, но вам может пригодиться)))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения